X



【維新・下地氏】安室ちゃん、引退したけどお願い! 首里城再建のために曲作って! その予算は 「県主体で」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★垢版2019/11/06(水) 15:15:39.20ID:2JcWbUwW9
 【東京】日本維新の会県総支部(代表・下地幹郎衆院議員)は、首里城の早期再建に向け、必要な予算を県が主体となって確保することなどを柱とする提言をまとめ、5日に都内で謝花喜一郎副知事に手渡した。

 県庁内に寄付金の取りまとめや首里城再建に向けたイベントなどを担う「首里城早期復元課」を設けることや、再建予算確保のため民間の寄付を促進する税制措置も求めた。

 国会議員や県議、市町村の首長や議員、県庁職員、市町村職員が給与の一部を寄付することなども盛り込んだ。

 また県出身の歌手・安室奈美恵さんに早期再建を願った音楽を作ってもらい、販売などを通じて予算を確保することも提言した。

 下地氏は「国のおんぶに抱っこではなく、自らやる姿勢を見せることが、今後の沖縄にとって重要だ」と提言の狙いを語った。

琉球新報
2019年11月6日 13:37
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-1021101.html
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/06(水) 15:16:11.74ID:YDhrkiAD0
保険で足りるらしいぞ。
必要なくなったな。
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/06(水) 15:17:30.63ID:CkCVdXP50
アムロって作曲出来るの?
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/06(水) 15:17:54.75ID:op+nHHtP0
お前が直接集めれば?
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/06(水) 15:18:57.39ID:iio8yc/g0
綺麗で美しい詩の抒情歌は作れません。
歌詞をごまかせるロックンロールなら。
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/06(水) 15:21:05.25ID:KAxagTrc0
仕方ない
特別に俺が作ってやろう
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/06(水) 15:22:27.34ID:PG/Dm/l70
>>3
アムロが詩を書いて歌うってなったら作曲するやつなんていくらでも出てくる
まず間違いなく下手な歌手より売れるからな
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/06(水) 15:25:11.86ID:BM9fl8h50
他力本願のみならず一般人を引っ張り出そうとするなよクズ。
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/06(水) 15:25:12.21ID:fhpTvOUT0
>>自らやる姿勢を見せることが、

結局、おんぶに抱っこの行き先が変わるだけ
東北も同じだけどね
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/06(水) 15:27:35.99ID:dP1QB3kH0
小室哲哉に依頼しなきゃダメだろ
アムロなんて楽譜も読めないパーだろ。
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/06(水) 15:27:36.20ID:dP1QB3kH0
小室哲哉に依頼しなきゃダメだろ
アムロなんて楽譜も読めないパーだろ。
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/06(水) 15:28:42.15ID:JLuKFils0
アムロ「Can you celebrate? 」
シモジ「Never ! 」
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/06(水) 15:28:57.60ID:RQr9e4Ps0
鈴木宗男と言い維新の国政はあまりにもひどいな
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/06(水) 15:30:10.74ID:ix1BK5qf0
あんだけデブったら見れるまで半年かかるし
デブ後だから皺皺悲しみの上乗せになるから止めておけ
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/06(水) 15:33:06.14ID:UlvmIYJv0
引退したんだから
BEGINとか
THE、boomに頼めばいいのに
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/06(水) 15:34:34.03ID:PG/Dm/l70
>>21
BOOMって山梨だぞ
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/06(水) 15:34:41.04ID:gZ5ySiN/0
アムロ「無報酬でやります」

これが普通
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/06(水) 15:36:54.04ID:S/0witlu0
>>21
THE BOOMは、海の無い山梨県出身
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/06(水) 15:43:44.46ID:pHvHT+Wv0
結局頼ってる件
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/06(水) 15:47:07.89ID:HYW3BDCx0
状況把握出来てないのにお願いすんな
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/06(水) 15:55:29.52ID:KMdTreSe0
振りむくな、アムロ
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/06(水) 15:55:55.53ID:WxFDJloC0
たしか3000億円くらいだっけ?
アムロ浪平が一発ヒット曲出せば、
簡単に再建できるだろ。
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/06(水) 15:58:03.13ID:eSgWjPia0
いやいや
曲作るのはアムロちゃんじゃなくて
コムロちゃんでしょ
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/06(水) 15:58:34.78ID:G2j+s7+G0
ブスだし歌は下手だし
ぱみゅぱみゅ系だろ?
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/06(水) 16:03:16.30ID:eSgWjPia0
燃えた建物は再建の再建だから無価値だけど
中に展示してあった展示物は
復元不可能でとりかえしがつかないよね
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/06(水) 16:05:48.20ID:eg2mq2fv0
曲作って売上全部よこせとか頭イカレテル
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/06(水) 16:15:39.79ID:uieHM/7U0
>予算は県主体で

デリー「政府主体で」
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/06(水) 16:16:42.08ID:SSGY8eSl0
イベント協賛の沖縄タイムスへの抗議はしないの?
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/06(水) 16:18:25.04ID:uArDWw6y0
喜納昌吉は?
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/06(水) 16:18:56.03ID:4nX6/QZ10
>>3
ガンダムの戦闘プログラム書き換えたり出来るんだから余裕だろ
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/06(水) 16:21:22.00ID:0jQYlYje0
>>29
クスッとした。
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/06(水) 16:21:59.93ID:SFc+D89M0
自民党に沖縄アイドルがおるがな、脱いでもらえ
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/06(水) 16:23:25.26ID:yEnrc8jt0
曲作らなくてもライジングプロダクションが安室関連の売り上げをすべて貢げばいいんじゃない
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/06(水) 16:24:01.76ID:M8P6DVPj0
首里城の再建はNEVER END(令和Remix)
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/06(水) 16:24:38.94ID:Ygln1tkX0
ネ〜バエンド ネ〜バエンド わ〜たしたちの み〜らいは〜
というのでいいんじゃないの?
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/06(水) 16:32:42.38ID:Tsyc3vdF0
もう声出ねェんだよ。歌手として終わったんだから神輿に乗せようとスンナ。沖縄が痛い目みんぞ
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/06(水) 16:42:08.77ID:l0SUyx0m0
アムロ「もえあがーれーもえあがーれーもえあがーれー首里城」
爆問田中「やめなさいって」
太田「つっこむんなら、アムロはその歌、歌ってねーよ、だろ」
爆問田中「いやそれいうと話がややこしくなるから」
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/06(水) 16:50:32.51ID:qtqgdSZ10
【安倍と山口と読売新聞は棄民はやめろ。外道が】

日本は敗戦国だ。
だから日米安保も地位協定もくつがえることはない。
辺野古基地建設が止まることもない。

志位と枝野と玉城は【空論の】辺野古基地建設反対で沖縄を分断した。
沖縄には普天間基地の危険性から逃れるために
辺野古基地建設を急いで欲しい沖縄県民がいるのだ。

玉城は県民投票をやって沖縄を分断した。
反対が多数だからといって賛成の沖縄県民が消滅するのではない。
【民主主義を利用した多数による少数に対する暴力だ】

安倍と山口は辺野古住民の【理解を得ることなく】土砂を投入した。
主権は国民にある。

結果、辺野古住民の【魂と暮らし】は打ち捨てられた。
安倍と山口と枝野と志位と玉城は国民を【棄民】したのだ。

安倍と山口と枝野と志位と玉城に議員の資格がない。
すぐに議員を辞職しろ。

分かったか
朝日新聞と中日新聞と東京新聞

そして
◎国民を棄民する安倍政権のどこに正義があるのだ。  
 言ってみろ 読売新聞
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/06(水) 16:51:10.51ID:qtqgdSZ10
安倍は日本をIOCに売り飛ばした。
日本会議に愛国心はないのか

【IOCの植民地=札幌】

五輪は東京都とIOCとの契約だ。日本国との契約ではない。
IOCにマラソンと競歩を札幌でやれと命令を下す権限はない。資格もない。

安倍と森喜朗と小池百合子は【日本の主権】をIOCに売り飛ばした。
札幌市はIOCの植民地と化した。

売国奴三人組はすぐに辞職しろ。

そして
NHKと新聞テレビは安倍と山口の【無能と棄民と売国と憲法違反】
の隠蔽はやめろ。
国民に対する【洗脳報道】はやめろ。
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/06(水) 17:01:35.30ID:MzavD8bd0
>>1
・・・となると、曲のタイトルは?
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/06(水) 17:02:03.07ID:3R6pfG5/0
なんで、『アムロ逝きまーす!』がない?
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/06(水) 17:05:51.48ID:X0wu2RLm0
税金を私物化してる奴が言いそうな事だな
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/06(水) 17:13:08.48ID:1Je4BYE80
>>1
さすがに歌ってとは頼めないかw
放っておいてやれ
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/06(水) 17:24:18.54ID:PWUOo65c0
安室って曲書いたことあるの?
なんで日本の政治家や公務員ってすぐ税金使って芸能界にバラ撒けばいいと思ってるんだろう?
行政レベルでも地方出身の芸能人にバラ撒いて宣伝したりとか
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/06(水) 18:37:08.09ID:vJLAM9y00
安室は作曲よ作詞も出来へんぞ
おっさん頭冷やせ
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/06(水) 20:16:33.73ID:G1VUuoL10
>>3
作詞は何曲かあったはず
作曲は出来ない
けど「ここはこんなイメージで」とかはお願いするって言ってたな
本人曰く「自分は才能無いからプロにまかせる」みたい
0066あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/06(水) 22:23:27.75ID:04EEMMZK0
安室が何処に住んでるか知らんけど、当然手伝わないと沖縄には帰りづらいよなw
レプリカ建てる位の金は一発ヒット飛ばせば余裕なんだろ?
0069あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/07(木) 00:34:28.47ID:hN9KUgP50
沖縄には国から貰った豊富な資金があるんだからそれで充分再建可能なのに
クレクレ詐欺が一向に止まらないw
0070あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/07(木) 00:54:34.27ID:NTQdEfbI0
>>1
復元が完成したら、御祝い式典を開催して
唄ってもらうといいでしょうね🎵
0071あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/07(木) 09:15:30.65ID:dC3mBDfC0
他人に無償労働を懇願する他力本願の無能議員
0072あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/07(木) 17:20:30.19ID:W1HJqIxf0
仲間由紀恵みたいに、普段から日本をディスって琉球人アピールしてるような奴に頼めよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況