X



韓国メディア「韓国の長寿ブランド 国民的発酵乳『ヤクルト』」 ネット「日本製品なのに不買はしないの?まさかヤクルトも韓国起源説?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2019/11/04(月) 08:17:55.83ID:uosvP+5Y9
https://snjpn.net/archives/165543
【韓国の長寿ブランド】500億本売れた国民的発酵乳「ヤクルト」

▼記事によると…

・販売量500億本。韓国の食品製品のうち単一ブランドで史上最多販売の歴史を書き続ける製品。ヤクルトのことだ。

ヤクルトは昨年基準で韓国の国民1人当たり970本を飲んだ国民的発酵乳だ。これまで売れたヤクルトの容器を積み上げれば世界最高峰であるエベレスト(8848メートル)の40万倍の高さとなる。

韓国初の乳酸菌発酵乳ヤクルトは1971年に初めて発売された。

・韓国ヤクルトでマーケティング常務を務めるピョン・ギョング氏は「韓国ヤクルトの代表長寿製品であるヤクルトは1971年から消費者の意見と市場状況を反映して変身を繰り返してきた。今後も限界を決めず多様な形態のブランド拡張で市場先導製品としての位置づけを強固にしたい」と話した。

2019.11.03 13:14
https://japanese.joins.com/Jarticle/259199

(略)
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/04(月) 08:20:31.43ID:ap4QQX/h0
日本不買も容易じゃないのう。
文化の無く、何も知らないというのは幸せなのかもな。
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/04(月) 08:20:48.05ID:XuU2K88r0
あらゆる菌は韓国起源とか
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/04(月) 08:23:12.06ID:Mejaniu60
1人当たり970本/年を飲むって
中には毎日10本くらい飲む奴はザラにいるってことだよな
異常だな
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/04(月) 08:25:37.61ID:IIa/DlwH0
VHS vs ベータ
ヤクルト vs ヨーク
俺は蓋が閉じれるヨーク派だった
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/04(月) 08:28:33.37ID:5489+OWF0
韓国ヤクルトは日韓合弁会社として1969年設立
当初は日本のヤクルトが技術提供を行ってロゴも同じだったが、現在ではロゴもまったく違うものを使用し経営・研究・営業も独自に行なっているという
ただし日本のヤクルトが40%弱の株を保持したままではある
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/04(月) 08:28:36.65ID:gRThBC8R0
<丶`∀´>  ?
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/04(月) 08:28:54.95ID:AYvnW/QP0
youtubeにあったフランス人にヤクルト試飲して貰った動画を
この前見たけど面白かった
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/04(月) 08:29:40.62ID:q+46s+Dw0
どーせ万能壁画に書いてあるんでしょw
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/04(月) 08:30:18.86ID:yNL9bz+80
キムチも発酵食品なんだから
キムチ食ってろよ
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/04(月) 08:30:58.86ID:53udf9kr0
韓国人の脳みそが発酵してパクルトを作り出すニダ!!
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/04(月) 08:35:09.17ID:2VlVfHcS0
 
 
 
日本の寄生虫ネトウヨ
 
 
 
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/04(月) 08:35:12.24ID:OFHdGWBN0
もうだめだ
スワローズはソウルに移転するしかない
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/04(月) 08:38:12.85ID:JFLIymA50
なんかまだまだ探せば有りそうだな
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/04(月) 08:44:40.76ID:aqVQFnt+0
ヤクルトが韓国ブランドだというウソでごまかすしかないみじめなミンジョク
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/04(月) 08:47:23.52ID:JBalBDWQ0
安定のマスベfelisさんが暴れる時間帯かw
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/04(月) 08:55:20.88ID:7ggfIPZa0
>>12
なんだもうまともな反論もできないのかよ悔しいのうwww
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/04(月) 08:56:56.56ID:xltv3bc40
>>1
ヤクルトの起源はトンスルだからな。
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/04(月) 08:58:41.41ID:TFfOvfZf0
シロタ株まで韓国起源になってるわけか
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/04(月) 08:59:11.42ID:xRpx9PKn0
不買しろよクソ垂れ乳出し共
0022本家 子烏紋次郎
垢版 |
2019/11/04(月) 09:02:08.58ID:0wjHrkNV0
>>1
先天性朝鮮病症候群の内のなりすまし病だから

背乗りともいう
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/04(月) 09:05:45.10ID:53udf9kr0
ヤクルト

韓国名で「パクルト」
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/04(月) 09:13:19.72ID:g+Uw5pQd0
>>5
カルピス vs コーラス
ケロッグ vs シスコーン
ガンダム vs ガンガル
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/04(月) 09:19:13.61ID:GM6yY5Kd0
>>1
これをわざわざ「政治ニュース」に立てた理由を教えて欲しい。
「そこら中から追い出されてせいで、ここでしか活動できない」って貴方の理由は除いて。
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/04(月) 09:25:51.43ID:2UPV15Tc0
韓国オリジナル品も作ったから乗っ取ったつもり。後はシロタ株の起源だけニダ
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/04(月) 09:29:22.47ID:08V3WUlL0
宇宙の起源は朝鮮に有り。

間違いないニダ〜。
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/04(月) 09:30:11.93ID:vOMUulT90
>>27
韓国人だから何でも政治化して反日の理由にするかも。
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/04(月) 09:38:12.33ID:M1KZLlwk0
長期熟成高級トンスル=ヤクルトンスル
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/04(月) 09:38:38.90ID:4CTB/fEr0
>>1
>>6
なんだ、セブンとかマクナルとさして変わらんのだな。
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/04(月) 09:41:28.58ID:vILuagHY0
ゆでた牛の頭も天を仰いで大笑い。
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/04(月) 09:41:35.78ID:SCrqKeCs0
日本は嫌われてんだから売るなって
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/04(月) 09:42:38.78ID:wBm3j98b0
>>12
自ら作った造語の語源すらわからなくなる在日ゴキブリ
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/04(月) 09:52:52.07ID:Z5TvnitQ0
チョンコならば

同じ発酵食品の

キムチ汁だろが
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/04(月) 09:54:06.73ID:OFaVBKat0
>>1
それも戦前に大日本帝国軍が開発させた。
戦犯栄養食品!!

これで韓国軍が脆弱になったわけだ!!
何らかの脳細胞に悪影響与えるらしい
あー快感と韓国軍は慰安売春婦を買いあさり規律を
維持している麻薬の様な物らしい

独自改良は韓国人を売春婦にする最良の妙薬麻薬に匹敵するのだろう
反日麻薬韓国ヤクルトはこれからも韓国人を狂わし続ける
反韓食品の急先鋒なのかも知れない??

マーよく調べなさい、危ない麻薬を韓国が取り込むのはそれが大好きな証拠だろう、
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/04(月) 10:05:30.23ID:8YDKMzQo0
地球の害虫韓国人糞バカチョンは言ってる事とやってる事が支離滅裂。

さすが世界最低最悪の基地害乞食民族。
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/04(月) 10:13:43.44ID:rekI/vyW0
>>4

ぉぃぉぃ。
アチラの挙げる数字を信じるのかい?
性奴隷強制連行20万人とか、
本当にそんだけ連れてったら何が起こるかの想像もできない連中やぞ。
話半分でもまだ多いか。
まあ話10分の1くらいジャマイカな。
 
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/04(月) 10:13:49.75ID:xltv3bc40
トンスルをヒントにヤクルトが開発されたという事実はあまり知られていない。
これ豆ニダよ。
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/04(月) 10:18:51.33ID:WhbYuMKl0
>>23
乳酸菌はう○こで作ってます
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/04(月) 10:49:32.09ID:VVEzgHtK0
>>1






のゴミ猿チョーセン死ね。
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/04(月) 11:09:48.35ID:FawhYOR+0
バレなきゃ韓国起源
バレたら不買
自分ところで作れないものはスルーw
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/04(月) 11:17:21.02ID:igYh6lif0
>>1
アメリカにもある在日問題「在日コリアン問題」と「黒人問題」 から学ぶべきこと(Part1)
https://www.youtube.com/watch?v=9FUhpkXekig
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/04(月) 11:40:46.15ID:AFwS5vg20
なんでみんながみんなヤクルト呑むのか?
不思議 ヤクルト呑んでも、呑まんでも、体調変わらん。
あと、明治のR1呑んでたけど、風邪ばかり引いてるぞ。
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/04(月) 11:41:35.68ID:AFwS5vg20
>>42
スーパーで激安であるなWW
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/04(月) 12:08:04.41ID:KWcyhsKP0
不買用検索ソフトに(NOJAPANだったか?)に
登録するべきだな
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/04(月) 12:33:22.25ID:aNdr5tbl0
なんか、数日したら日本起源だと知って盛大にファビョりそうだな。
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/04(月) 12:52:57.30ID:Uxu/IJhC0
事実を知って一気に不買に突き進む

常に真逆、それが韓国魂
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/04(月) 13:02:46.29ID:xOXJRkrT0
え、まさか日本人ってヤクルトが韓国期限であることをしらないの?
バカすぎ、きちんと歴史を学べよ!w
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/04(月) 13:13:59.87ID:MKNLgauD0
手塚治虫の漫画をパクって、韓国の漫画として販売してたのは知ってるだろう。小さい
時に火の鳥をよんで、感動して大きくなった韓国人が、実は日本の漫画だと知って感動
を返せって怒ってたな。笑う。
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/04(月) 14:23:11.73ID:dYnLTWkMO
息を吐くように嘘をつく、誠実さの欠片も無い、拉致極悪北朝鮮とつるんでる、反日ヘイトの敵国、敵国の韓国とは国交断絶しろ!!
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/04(月) 17:49:07.59ID:gNJf+jIP0
ヤクルトが戦犯企業と気付いてしまったらどうなるんだろ
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/04(月) 18:00:16.44ID:eTR0XD6D0
チョンwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況