X



【殺人パヨク日本共産党】志位和夫「代替わり儀式、憲法を厳格に守る立場から出席しない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★2019/10/12(土) 08:48:33.74ID:D4/Pv30J9
http://jcp.or.jp/akahata/aik19/2019-10-11/2019101102_01_1.html
代替わり儀式
憲法を厳格に守る立場から出席しない
志位委員長

 日本共産党の志位和夫委員長は10日、国会内での記者会見で、天皇の代替わりに際して行われる一連の儀式への立場について問われ、「“神によって天皇の地位が定められた”ということを示す明治時代の仕掛けを踏襲するもので、およそ憲法の国民主権と政教分離の原則と相いれない。わが党は、日本国憲法を厳格に守る立場から出席しない」と述べました。

 志位氏は、一連の儀式の問題点を象徴的に示すのが、「即位礼正殿の儀」の「高御座(たかみくら)」だと述べ、「これは、大日本帝国憲法とともに廃止になった明治時代の登極令(とうきょくれい)で定められた装置だ。天皇が高御座から、その地位は神から与えられたと宣言し、その下に三権の長が並んで“天皇陛下万歳”をするという儀式だ」と指摘。「日本国憲法の国民主権の原則と政教分離の原則とおよそ相いれない、こういう儀式のやりかたは改めるべきだと繰り返し求めたにもかかわらず、見直されることはなかった」と述べました。

 あわせて、同日の衆院予算委員会で、自民党議員が「天皇制については、自民党は護憲、共産党は改憲派だ。『即位の礼』に参加しないではないか」と発言したことに触れ、「日本国憲法を擁護し、厳格に守る立場から出席しないということだ」と指摘。「自民党の方が、天皇の元首化という改憲を図ろうとしている。白を黒と言いくるめるデマの類いだ」と述べました。
0003あなたの1票は無駄になりました2019/10/12(土) 08:50:08.30ID:ExkQwAuL0
そうだ、国民のために即位礼正殿の儀式をしよう❗
0004あなたの1票は無駄になりました2019/10/12(土) 08:50:21.64ID:YPx856ld0
逆賊は六条河原で( ^ω^)・・・フフフのフ
0005あなたの1票は無駄になりました2019/10/12(土) 08:50:52.92ID:fVvCrVDe0
日本が大嫌いやもんな
0006あなたの1票は無駄になりました2019/10/12(土) 08:51:18.50ID:fVvCrVDe0
日本が大嫌いやもんな
0007あなたの1票は無駄になりました2019/10/12(土) 08:51:43.78ID:ExkQwAuL0
日本共産(天皇は神の子だとみながら儀式を眺める)は自由だけど、
中華共産を呼ぶのはやめてくれーーー。
0008あなたの1票は無駄になりました2019/10/12(土) 08:52:10.70ID:P2L/Ufqg0
じゃあなんで天皇に直接訴状渡した山本太郎と組んだんだ?
0009あなたの1票は無駄になりました2019/10/12(土) 08:52:45.21ID:ZnvztwDd0
 
 
気狂いネトウヨ発狂
 
 
 
0011あなたの1票は無駄になりました2019/10/12(土) 08:56:35.68ID:QDYnHsLL0
共産党とかいう反政府テロ団体は日本にいらないだろ
0012あなたの1票は無駄になりました2019/10/12(土) 08:58:38.53ID:4lYNF2Q50
様は天皇制反対なんだろ、紛らわしい言い訳はイラン
0013あなたの1票は無駄になりました2019/10/12(土) 08:58:56.89ID:QjOKJasO0
共産党は低収入の人間を利用して
社会全体を破壊しようとしている
0014あなたの1票は無駄になりました2019/10/12(土) 09:00:07.98ID:ExkQwAuL0
🔯日本渾身の古来魔法
第2章 セイデン

第1章で戦争することがバカらしくなった後、
この章で武装放棄派が正統性を帯びてきます。
世界はさらに平和へと突き進んでいくのです。
0015あなたの1票は無駄になりました2019/10/12(土) 09:03:44.73ID:9sX8vXqy0
憲法はともかく共産主義と君主制は相容れず、共産党が即位の礼に出席しないことは
イデオロギーに対する責任で当然だ。
0016あなたの1票は無駄になりました2019/10/12(土) 09:04:10.85ID:r9fGLfLk0
シーよ 人倫と公序良俗の蹂躙の
限りを尽くす
お前さんが、憲法遵守だって?

本音ではもう辞めたくて堪らない
んだろ? もういい加減、自分でも
嫌になってるだろ?

老後は爬虫類でも飼って気楽に
やれや。
0019あなたの1票は無駄になりました2019/10/12(土) 09:05:19.55ID:yNouBhyv0
あなたの所はいつ代替わりするの?
0020あなたの1票は無駄になりました2019/10/12(土) 09:05:21.23ID:cDTvwAtn0
>>1
共産党は日本国憲法第一条を読んでみろw
0021あなたの1票は無駄になりました2019/10/12(土) 09:06:01.57ID:9sX8vXqy0
共産党の主張の論旨は、君主制というのは宗教で、共産主義という宗教を信仰する
共産主義者は、君主という異端を信仰することはできない。
0022あなたの1票は無駄になりました2019/10/12(土) 09:07:42.56ID:FtrOBKnJ0
>>1
憲法の第一条を音読どうぞ
それと改憲に関わる手続きも憲法通りなんだから協力するってことだよね?w
0023あなたの1票は無駄になりました2019/10/12(土) 09:14:57.44ID:adQox5lo0
志位さんの恣意的解釈だと、そうなのでしょうね
0025あなたの1票は無駄になりました2019/10/12(土) 09:16:58.24ID:U/RkJusq0
この人はこういう仕様の人、でも、こいつらに投票するのはどんな連中なんだろう。
話は変わるけど、いまはダウン症でも投票できるんだってな。
0026あなたの1票は無駄になりました2019/10/12(土) 09:17:20.04ID:u5Z2mk5x0
民主主義先進国で共産党議員が議会で活動してる国はほかにあるのか。
共産主義政治がそんなにいいなら欧米ではとっくに政権を取っているはずではないか。
日本の一部の有権者は共産党の危険な本性を知らないのだ。
在中11年の経験者の見方だが。
0027あなたの1票は無駄になりました2019/10/12(土) 09:22:25.24ID:ZG/iEYv30
第一条から守ってない件
0028あなたの1票は無駄になりました2019/10/12(土) 09:23:54.37ID:H5pFZ6bW0
こいつら憲法第一宗教かよw
0029あなたの1票は無駄になりました2019/10/12(土) 09:24:26.08ID:fb7JFRfK0
こういうのを読むと、共産党には政権を担当させてはならないと思う。
0030あなたの1票は無駄になりました2019/10/12(土) 09:24:29.00ID:YKpiZ08V0
時代に順応できない奴は絶滅する
これ、生命の真理ね
0031あなたの1票は無駄になりました2019/10/12(土) 09:26:28.14ID:TSlCS4Sj0
朝鮮総連が作った政党だし、予想の範囲内。
それよりも国会議員が堂々とスパイ行為してるのが問題。
反日帰化人ばっかりっていうのが恐ろしい。
0032あなたの1票は無駄になりました2019/10/12(土) 09:27:29.59ID:syS8O2w60
>>1
殺人と言えば、
改憲→出兵→戦死へと追いやるのは
共産というより、ジコーだろうね
死体累々と・・・
0033あなたの1票は無駄になりました2019/10/12(土) 09:31:56.28ID:bVgjRyJ30
>>1
>志位和夫「代替わり儀式、憲法を厳格に守る立場から出席しない」
日本に浸透した反日政党だと思えば妥当な行動。
0034あなたの1票は無駄になりました2019/10/12(土) 09:32:36.93ID:glT8AVoX0
中国共産党シネ
0035あなたの1票は無駄になりました2019/10/12(土) 09:33:28.68ID:glT8AVoX0
独裁共産主義に天皇は邪魔者でしかないからな
0036あなたの1票は無駄になりました2019/10/12(土) 09:36:48.05ID:F88RdaIs0
反日のくせにイベントには呼ばれたいバカチョン国首相より筋が通ってるとほめてやれ
0038あなたの1票は無駄になりました2019/10/12(土) 09:39:22.60ID:404iCyDB0
共産党なんか出席しなくていいよ。日本国民にとって邪魔。
そもそも共産党なんかに存在意義はないよ。
いつまで存続してるつもりなんだ。とっとと解党しろ。
0039あなたの1票は無駄になりました2019/10/12(土) 09:39:48.72ID:o3v41kxy0
まぁ、この人は天皇の代替わりよりも自分の党内独裁の座の方が大事だしなー
0040あなたの1票は無駄になりました2019/10/12(土) 09:43:15.56ID:/etqqNOf0
さあて 東京で出来るか疑問になって来たな
京都でやる事になるやもしれんぞ
0041あなたの1票は無駄になりました2019/10/12(土) 09:43:39.71ID:1VE5uNhX0
天皇は百済王家の子孫
日本人も古代在日の子孫
未開列島倭に文化技術をもってきて開拓して国家を立ち上げた親玉が天皇、縄文人だけでは国家は作れない
0042あなたの1票は無駄になりました2019/10/12(土) 09:48:32.71ID:tJPZ83fL0
桃栗三年柿八年、志位の独裁18年目w
0043あなたの1票は無駄になりました2019/10/12(土) 09:51:04.55ID:bpqbS8iI0
代替わりしない実に志位独裁の共産党らしいセリフだな
もう20年くらい独裁してるだろ
0044あなたの1票は無駄になりました2019/10/12(土) 09:54:28.68ID:RFZcF5zW0
志位さん、中国、ロシア、北朝鮮に行ったこと有るの?
0045あなたの1票は無駄になりました2019/10/12(土) 10:00:27.67ID:ftvULj/J0
 
米軍に追われ、北朝鮮の辺境の村に逃げた金正恩
もう無理だと悟って銃口をコメカミに当てました
すると近くにいた村人が叫びました!
「おやめ下さい将軍様!脳味噌は一番おいしいんです」
(おいしい部分は大切にという北朝鮮の生活の知恵)
 
金正恩将軍様が地獄へ行くと、地獄は食糧難に陥りました
地獄の鬼たちは飢餓に苦しみ「ここは地獄だ!」と叫びました
やがて鬼たちは難民となり、天国(日本)に駆け込みました
そして鬼たちは朝鮮総連に加入し、在日特権を手に入れ
生活保護をもらって、楽しく遊んで暮らしました
 
0046あなたの1票は無駄になりました2019/10/12(土) 10:00:53.82ID:as1EFSAe0
憲法を厳格に守る?天皇を政治利用してるのは
共産党だろう。自分達の主張をよく理解してな
いみたいだな。
0048あなたの1票は無駄になりました2019/10/12(土) 10:04:02.73ID:mRgfO44D0
C散歩で毛主席の肖像画に敬礼してなさい。
立派なアカとして。
0050あなたの1票は無駄になりました2019/10/12(土) 10:06:46.90ID:ExkQwAuL0
>>40
(≧∇≦)b

ご先祖さまもお慶びになられると思います。
0051あなたの1票は無駄になりました2019/10/12(土) 10:11:15.24ID:cAgKdvsy0
国民の生命よりも憲法を守りたい主張
だが国民が苦しむから増税反対、とか言ってる・・・全くもって一貫性がないな、共産党
憲法を遵守し、国民を守れるのであればそれに越した事はない

ただし、平和憲法と呼ばれる専守防衛スタイルで日本および世界の平和を維持できるかは、世界情勢によって変わるもの
国民を守る為に改憲が迫られるのであれば改憲は必要
ただし最低限の日本のアイデンティティとして・・・戦争は仕掛けない、積極的に戦争に参加しない
そうした定義付けをしたうえでの改憲が必要な時期になっている
0052あなたの1票は無駄になりました2019/10/12(土) 10:11:58.87ID:8UVhUatL0
>>1
その行動で、隅っこに集まるホコリ程度の有権者から支持を集めて金を巻き上げて飯を食う日本共産党
0053あなたの1票は無駄になりました2019/10/12(土) 10:17:30.36ID:GpqkvplG0
>>51
ただし共産党規約・要綱は
その「日本国憲法」の上位にあるらしい。
0055あなたの1票は無駄になりました2019/10/12(土) 10:19:50.58ID:ftvULj/J0
 
日本共産党が政権をとって日本が【地上の楽園】になったら
 何が正しいかを考えるのは犯罪になります
何が正しいかは、志位将軍様が指導する日本共産党が決めます
 人民(虫けら)は黙って従うだけでいいのです
 
日本共産党が政権をとって日本が【地上の楽園】になったら
 どの仕事を選ぶかを自分で勝手に決めると犯罪になります
人民(虫けら)の職業は日本共産党が決めてくださいます
 人民(虫けら)は黙って言われた仕事をするだけいいのです
 
日本共産党が政権をとって日本が【地上の楽園】になったら
 結婚相手を自分で勝手に決めること(自由恋愛)は犯罪です
人民(虫けら)の結婚相手は日本共産党が決めてくださいます
 人民(虫けら)は黙って言われた相手と結婚すればいいのです
 
日本共産党が政権をとって日本が【地上の楽園】になったら
 どこに住むかを自分で勝手に決めると犯罪です
人民(虫けら)の居住場所は日本共産党が決めてくださいます
 人民(虫けら)は黙って言われた場所に住めばいいのです
  
日本共産党が政権をとって日本が【地上の楽園】になったら
 人民(虫けら)は新聞「赤旗」を毎日読むことが出来ます
本や雑誌は日本共産党が何を読むべきかを決めてくださいます
 日本共産党が選んだテレビ番組を視聴することができます
インターネットの利用は全面的に禁止されます
 
日本共産党が政権をとって日本が【地上の楽園】になったら
 酒、タバコ、風俗、ギャンブル、旅行、集会は禁止です
野球のような資本主義に毒されたスポーツも禁止になります
 休日は日本共産党が指定する学習会に参加できます
人民(虫けら)は健康で文化的な生活を楽しむことができます
 
日本共産党には選挙が無いので、偉大なる志位将軍様は
 その尊い生命の続く限り、皇居の宮殿にお住まいになり
人民(虫けら)を正しく指導してくださいます
  
すでに中国と北朝鮮は【地上の楽園】になっていて
 韓国も近いうちに【地上の楽園】に加わる予定です
人民(虫けら)は共産党の指導の下、一切の悩みから解放されて
 健康で文化的な【地上の楽園】の生活を楽しんでいます
 
★日本共産党が政権をとったら 日本は【地上の楽園】になります!
 
0057あなたの1票は無駄になりました2019/10/12(土) 10:25:59.41ID:VzMb4hjO0
30年の志位独裁政権の代替わりはしないの?
0058あなたの1票は無駄になりました2019/10/12(土) 10:26:18.17ID:VzMb4hjO0
反日政党には政党交付金を出すべきではない。
0059あなたの1票は無駄になりました2019/10/12(土) 10:29:04.38ID:rsJ9cZgq0
そもそも誰もお前を呼んでねーよ
0060あなたの1票は無駄になりました2019/10/12(土) 10:34:48.57ID:0/dHYdXr0
結局、人間って、絶対的貧困からの脱却、三食おまんまが食えれば、どんな社会体制でもいいのよ。
日本は自ら望まない限り、絶対的貧困者になることはないし、ホームレスはいるけれど、物乞いじゃないし、、、、
あっ、物乞いがいた、、、、左翼だ。あいつら、表現の自由には税金を使わせろって言っていた。
日本は、物乞いの撲滅をしないと。まだまだ、やることってあるのだな。
0061あなたの1票は無駄になりました2019/10/12(土) 10:35:21.97ID:XtZZt0NF0
>>19
まさにそれ。独裁政党。
0062あなたの1票は無駄になりました2019/10/12(土) 10:47:42.44ID:wG/DuLUG0
>>1
だから
狂産党は
「高御座(たかみくら)」を
破壊するのが
使命なんですね。
0063あなたの1票は無駄になりました2019/10/12(土) 10:48:11.84ID:TOS7doqV0
爺さんの志位正人陸軍中将は、天皇陛下万歳と言って戦死したのに、孫の志位和夫共産党委員長はスターリン万歳で天皇家嫌いか?
奇妙な一家だぜ(爆笑)
0064あなたの1票は無駄になりました2019/10/12(土) 10:50:03.72ID:wG/DuLUG0
>>57
所詮、死遺さんは
腹話術の人形なんでね。
0065あなたの1票は無駄になりました2019/10/12(土) 10:55:03.12ID:YYqxh/ig0
>>37
キチガイ統一教会信者ネトウヨ発狂wwwww
0066あなたの1票は無駄になりました2019/10/12(土) 10:58:24.52ID:dU5rn2Rl0
統一教会ネトウヨ頑張れよwwwww
0068あなたの1票は無駄になりました2019/10/12(土) 11:06:24.35ID:NmKcyP4x0
共産党はいつになったら教条主義から抜け出るのだろうか。戦後の
一時期流行った言説が未だに共産党を支配している。共産党の人
はソ連や中国は本当の共産党ではないというが、共産党は権力を
握れば必然的に旧ソ連、現中国・北朝鮮になる。教条主義は必ず
破綻する。民衆主義でさえ多くの矛盾や弊害を抱えている。日本の
天皇制はその矛盾を解消する一つのあり方でもある。
0069あなたの1票は無駄になりました2019/10/12(土) 11:11:41.31ID:AvBu+QAn0
>>47
天皇も政府も行政も憲法1条を守ってないんだよなぁ

国民の総意に基づく、って、全然総意に基いてないから違憲状態なのにずっと放置してるし
0070あなたの1票は無駄になりました2019/10/12(土) 11:16:43.29ID:NmKcyP4x0
〉〉68
訂正: 民衆主義〈誤) →  民主主義〈正)
0071あなたの1票は無駄になりました2019/10/12(土) 11:18:12.59ID:r9fGLfLk0
民主集中制 これは間違いなく、
資本主義社会の主従制度以上に
人間の尊厳をもっとも卑しめる
カルト的ヒエラルキー。

収入・財産や待遇も格差が異常。
ブラックすぎる搾取もあるでよ。
0072あなたの1票は無駄になりました2019/10/12(土) 11:22:00.49ID:QFLivv+R0
>>32
知能低そう
0073あなたの1票は無駄になりました2019/10/12(土) 11:34:39.35ID:cRIxqBha0
死出流
0074あなたの1票は無駄になりました2019/10/12(土) 11:38:22.59ID:aQ75txiL0
大嫌いなアメリカが作った
憲法を厳格に守ると言いつつ
いきなり第一条を否定w
 
姜さん倒は組織丸ごと頭の病気
0075あなたの1票は無駄になりました2019/10/12(土) 11:58:11.11ID:wG/DuLUG0
>>66
あなた、70才超えても元気だね。
0076あなたの1票は無駄になりました2019/10/12(土) 12:39:55.27ID:clV/BAmW0
日本国憲法

第一条
天皇は、日本国の象徴であり日本国民統合の象徴であつて、この地位は、主権の存する日本国民の総意に基く。
0077あなたの1票は無駄になりました2019/10/12(土) 13:49:30.03ID:pYAhFiH/0
な、共産主義者って人の気持ちなんかどうでもよくて
自分の主義思想・システムが最優先なんだよ 
国のお祭りだっていうのに、システムに人ははめこむことしか考えてない
0078あなたの1票は無駄になりました2019/10/12(土) 15:00:02.72ID:r9fGLfLk0
>>77
全くその通りなんだが
その割に不破御殿とか
志位領袖長期居直りとか
訳わかんね。
0079あなたの1票は無駄になりました2019/10/12(土) 15:22:48.89ID:hBn0HF+r0
憲法も大切だが、法律守れよ、カス
駐車場を利用したら料金を払う。当然の事ですが
0080あなたの1票は無駄になりました2019/10/12(土) 15:24:08.12ID:hBn0HF+r0
天皇制を廃止、同性婚の許容、自衛隊の廃止・・って改憲政党ですね、共産党w
バカ過ぎて震える
0081あなたの1票は無駄になりました2019/10/12(土) 15:34:15.04ID:Lh7ngfPU0
外国人参政権?どの口が憲法厳格だって?
ウソっぱち共産党
0083あなたの1票は無駄になりました2019/10/12(土) 17:37:40.94ID:hzNO4p500
憲法を破壊する共産党は誇らしいニダ
0084あなたの1票は無駄になりました2019/10/12(土) 18:00:14.70ID:4xAl/+PR0
日本共産党は皇室を廃絶するのがモットーなのですか?
0085あなたの1票は無駄になりました2019/10/13(日) 05:42:45.36ID:dRrwTLeZ0
不破の豪邸に何か言えよ気違いとっつぁん坊や
0086あなたの1票は無駄になりました2019/10/13(日) 06:32:37.86ID:8Elqtvp60
思考停止アホ国民がいつまでも安倍低能ヒットラー
菅陰険ゲッペルスをかついてるのが問題だ
0087あなたの1票は無駄になりました2019/10/13(日) 08:33:50.42ID:9C090Kt90
現在の憲法からすると既に天皇は象徴でありかつ国家元首なんだがね
共産党は決して認めないだろうけど
0088あなたの1票は無駄になりました2019/10/13(日) 10:24:18.51ID:qNR9IDPc0
天皇は日本国憲法において、「日本の象徴」ですよ。
0089あなたの1票は無駄になりました2019/10/13(日) 11:24:20.12ID:Z7sR7sKW0
北朝鮮の資金を受けてきた共産党
ttps://www.dailyshincho.jp/article/2018/12010731/?all=1

売国共産党は、憲法に記載されている天皇制を打倒
 しなければならないと主張してきた政党。
ttps://www.jcp.or.jp/jcp/22th-7chuso/word/key/01_50tenno.html

北朝鮮は楽園とのたまって、多くの人を騙して北朝鮮にわたらせた共産党。

拉致問題をずっと否定していた共産党。

共産党の本性が早く全国民に伝わることを強く祈念します。
0090あなたの1票は無駄になりました2019/10/14(月) 03:05:33.03ID:YzCxnGM50
さすが何十年もトップでいらっしゃる方のお言葉ですね

どこが民主主義の政党?

さらに資金源は朝鮮総連
0091あなたの1票は無駄になりました2019/10/15(火) 11:58:20.30ID:ukEcFnXj0
三鷹市下連雀の長谷工の現場、22日はフツーに稼働するって言うんだよね。
パレード行きたかったのに。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況