X



香山リカさんの名誉毀損で賠償命令 チャンネル桜側は控訴の方針
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★垢版2019/10/11(金) 00:37:43.97ID:Yu7lMC5n9
 インターネット配信された番組で名誉を傷つけられたとして、精神科医の香山リカさんが番組制作会社「日本文化チャンネル桜」と出演者に計500万円の損害賠償を求めた訴訟の判決で、東京地裁は10日、番組での発言が名誉毀損に当たると認め、同社と出演者1人に計100万円の支払いを命じた。

 金沢秀樹裁判長は「事実と異なる印象を視聴者に与え、医師としての評価に影響を与えた」と指摘。チャンネル桜側は香山さんについて「そもそも社会的評価は極めて低く、番組内の発言では低下していない」と主張したが、退けられた。

 判決によると、2016年10月27日に「【沖縄の声】ヘリパッド反対派を初起訴、香山リカのツイートが法に触れる可能性あり」と題した動画を制作し、動画共有サイトで配信。出演者が香山さんのツイッターでの投稿に触れ、「千代田区の保健所から、どうも監査が入った」「医師法の違反が疑われて監査が入った」などと事実と異なる発言をした。

 香山さんは取材に「主張が認められて安堵した」と話した。チャンネル桜側の弁護士は「表現の自由を萎縮させる」と述べ、控訴する方針を示した。

サンスポ
2019.10.10 16:43
https://www.sanspo.com/geino/amp/20191010/sot19101016100015-a.html
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2019/10/11(金) 00:40:18.23ID:6uSXcqO30
そもそも、香山リカさんは、お医者さんなんですか?
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2019/10/11(金) 00:40:29.64ID:5aUzeu3i0
おまえら散々香山里香ディスっていただろ
これから来るぞ震えて眠れ
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2019/10/11(金) 00:41:24.68ID:B7R5vxPd0
患者さんだと思ってました
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2019/10/11(金) 00:43:48.01ID:VvasBU4x0
チャンネル桜って要は軍産のメディアなんだよな
だからイスラエルを批判しない
アメリカがやってきた戦争=テロを批判しない
最低な朝鮮人と台湾人連中だ
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2019/10/11(金) 00:46:38.15ID:zrhxuLfU0
チャンネル桜側は香山さんについて「そもそも社会的評価は極めて低く、
番組内の発言では低下していない」と主張したが、退けられた。
  

  _ノ乙(、ン、)ノ マジレス禁止でw  
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2019/10/11(金) 00:53:22.52ID:zTs2fAx+0
>「医師法の違反が疑われて監査が入った」
>事実と異なる発言をした。

ところで本名は?
何で今まで隠してきたかという点も明らかになったのか?
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2019/10/11(金) 00:55:29.20ID:pakNi/CM0
パヨ判事
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2019/10/11(金) 00:56:41.02ID:DLqKErGe0
保健所から監査
医師法違反
これは誰が聞いてもアウトだよwチャンネル桜ってアホなの?
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2019/10/11(金) 00:56:53.43ID:F9d+Nk5T0
♪もしもー 盗作学会がー 無くなったら〜 
 
あなたはー 土建の仕事をー 続けていけますかー 
 
退転者を自殺に追い込みー 税金にたかる毎日ー 
 
脱会する勇気もなくー 世間様に迷惑をかけて生きる日々ー 
 
ひとなみの頭と勇気があればー カルトから自立できるのにー 
 
それがわたしにはないのです〜 わたしにはないのです〜 
 
中国共産党のー 少数民族虐殺に〜 
 
奴隷貿易で貢献し〜 人権を語る日々ー 
 
ネットで引きこもりをたたきー 明日は我が身と振り返る日々ー 
 
こんな私でもー キチガイ扱いしないのはー 
 
香山リカセンセー あの人だけー 



♪引きこもりを〜 殺した父をほめたたえ〜

 あとで学会の友だとばれー 

 ネトウヨのふりをしていたことまでばれー

 うろたえる友〜

 『生き残ったものが大正義』〜 「ジョジョの奇妙な物語」のセリフらしい〜

 高校までは進学校で〜 頭は正常だったらしい〜

 荒木がセンセーが学会員なのは〜 ファンならもちろん知ってたはずー

 
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2019/10/11(金) 01:00:04.22ID:aFJrixco0
裁判長 金沢秀樹 ハイ解散
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2019/10/11(金) 01:08:45.67ID:nViSxBzv0
名誉毀損って

中指突きつけた写真で、
世の中から人格が疑われてるだろ
こいつは

あれ以上に、社会的評価を下げることなんかあるのか?
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2019/10/11(金) 01:09:31.03ID:j0hZHrQH0
>>1
全く読んでないけど、中指たてるのは普通に「暴行」予備罪だとおもうよ
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2019/10/11(金) 01:15:36.39ID:DuXUJ8b50
俺もキチガイみたいなババアの中指立てた画像見て恐ろしくて不眠になって会社辞めたとかなったらそのババアは賠償してくれるのかな?
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2019/10/11(金) 01:19:39.65ID:O9dvJRQC0
ふと思ったんだけど普段ヘイトしてない人達を香山リカみたいな勢力がヘイトだのレイシストだのレッテル貼るのって名誉棄損じゃないの?
訴えるか別として
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2019/10/11(金) 01:20:55.07ID:1gz2dDOC0
>>1
主文見てないから分からんけどさ、
「千代田区の保健所から、どうも監査が入った」
「医師法の違反が疑われて監査が入った」
これが嘘だと断定されたわけ?
だとしたら何でこんな嘘ついたんだろう?
普通にバカだとしか思えないな
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2019/10/11(金) 01:21:37.65ID:yHa+4aDo0
>>6

香山>>>>>チャンネル桜

じゃね?
知名度が違うと思われ
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2019/10/11(金) 01:23:47.33ID:yHa+4aDo0
>>16

16が開いた画像だから自業自得としかw
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2019/10/11(金) 01:24:02.53ID:CvNBaSow0
>「千代田区の保健所から、どうも監査が入った」「医師法の違反が疑われて監査が入った」などと事実と異なる発言をした。

あー、確かにこれは間違いである可能性が高いね。
香山さんはそもそもあまり診察してないし、する場合でも軽度の患者を相手に診察する程度だと思われる。
保健所がどうのと言う事態になる可能性は低いわね。
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2019/10/11(金) 01:28:10.92ID:1gz2dDOC0
>>21
あいつ週イチで午前中しか診察してねぇよな
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2019/10/11(金) 01:30:13.03ID:Tt6D0yZT0
■韓国人が言論テロ目的で日本人の首を切る殺人行為!
しかしマスゴミは愛知トリエンナーレの時みたいには騒がなかったなぁ 言論テロでヘイト殺人目的なのに

https://www.sankei.com/affairs/news/180530/afr1805300004-n1.html

渋谷NHK関連社員切りつけ 容疑で韓国籍の男を逮捕 「無責任な報道をするメディアへのメッセージだ」

2018.5.30

東京都渋谷区のNHK放送センター近くの路上で今月18日、男性が刃物で切りつけられて首を負傷した事件で、警視庁捜査1課は殺人未遂容疑で、韓国籍の住所・職業不詳、李宰弦(リ・ジェヒョン)容疑者(46)を逮捕した。

 逮捕容疑は18日午後9時半ごろ、同センターを出た映像制作関連の男性会社員(48)の首に、いきなり刃物で切りつけて殺害しようとしたとしている。男性は首を15センチ切る大けがを負った。

 李容疑者は「無責任な報道をする日本のメディアへのメッセージだ」などと話していたという。警視庁が同日、不法滞在したとして入管難民法違反容疑で逮捕し、捜査していた。
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2019/10/11(金) 01:34:54.29ID:Izh9OVcH0
>そもそも社会的評価は極めて低く、番組内の発言では低下していない

すげえなこの反論
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2019/10/11(金) 01:39:43.44ID:BvA5UVPW0
またバカウヨ負けた
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2019/10/11(金) 01:41:08.12ID:1gz2dDOC0
まぁでも嘘はダメだな
確かに社会的評価なんて地の底だしそれ以上下がったりはしないだろうけど、
悪質な印象操作だと言われても仕方がない
チャンネル桜ってそんなアホな奴いたっけ?
割と優秀な奴らばっかだったと思うが
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2019/10/11(金) 01:43:24.29ID:15RgrXno0
チャンネル桜の社長なんて、田母神氏を嵌めて、金儲けした、
奴だったよな、南京大虐殺の映画の制作費を、
結果なら額を集めておいて、未だに全作品を制作及び上映してない、
しょうもないエセ保守番組の奴だよな^_^
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2019/10/11(金) 01:45:43.40ID:1gz2dDOC0
>>29
おまえ日本人じゃねぇな
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2019/10/11(金) 02:11:33.00ID:2+y/6TV60
金沢秀樹裁判長でググってみた
あーなるほどねって感じ
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2019/10/11(金) 02:27:19.03ID:uuiB7ZV/0
>>13
だよな
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2019/10/11(金) 02:34:11.62ID:b5qK+yfv0
チャンネル桜はね、社長が強い思い込みの部分があるから
あまり共感できないんだよね
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2019/10/11(金) 02:42:12.12ID:CvNBaSow0
>>29
「南京の真実」は肝心の「第2部・検証編」が作られないまま、第3部が公開されたそうだな。
それも過去の動画を集めただけのような相当に雑なものだったらしい。
しかも、第2部は放っておいて、第4部,第5部と作り進めるらしい。
これでもまだあのオッサンを信じる奴って何?
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2019/10/11(金) 02:45:51.23ID:5/n9iz2a0
なぜ500万が100万になるよ???
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2019/10/11(金) 03:24:36.97ID:CdoVGdCD0
随分若い頃からサブカルの周辺で蠢いていたけど
あんまり面白いことを書いていた印象はないな・・・
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2019/10/11(金) 03:29:29.63ID:JLVaXIkx0
>>1
チャンネル桜側は香山さんについて「そもそも社会的評価は極めて低く、番組内の発言では低下していない」と主張したが


言うねぇw
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2019/10/11(金) 03:49:53.69ID:qoIwBdvo0
 


金梨花が吼えたか。

韓国で同じ事したら免職、逮捕なのに、

フル活用してるな。


 
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2019/10/11(金) 03:56:56.83ID:8fo0Y/4j0
裁判してたのかよ
お忙しくてなによりです
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2019/10/11(金) 04:01:27.62ID:8fo0Y/4j0
チャンネル桜
文化人放送
DHCテレビ

これのどれかに出て討論すればいいのにな
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2019/10/11(金) 04:19:16.35ID:fkHlE4a/0
>>31
なんか思想的に偏った人みたいだな
高裁がどうするかだなあ
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2019/10/11(金) 04:22:07.10ID:+TVqx1hg0
事実でも名誉毀損は成立しちゃうから…
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2019/10/11(金) 04:22:51.96ID:1btErMGJ0
また、恥ずかしいチュチェ思想の持主の裁判官の判決か?上訴したら勝てるよ。
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2019/10/11(金) 04:36:33.05ID:UtDfiJwa0
>>21
当時は健康保険の不正利用や診療所の名義貸しが摘発されていた時期で、摘発されなかったとしても定期的な検査項目にはあったと思う。
保健所が検査項目を公表するはずがないから裁判所がお間抜けかと。
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2019/10/11(金) 04:44:21.31ID:iOsaSqQ00
医師法違反の疑いはいっぱいあるだろ
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2019/10/11(金) 04:54:16.91ID:dL7f2AaE0
ブーメラン野間wwwww
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2019/10/11(金) 05:27:04.19ID:QTDHHkuc0
>44
地方裁判所って多くいるきがする
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2019/10/11(金) 05:29:02.43ID:nx11LHSO0
>>1
香山は大嫌いだが、水島社長も嫌いになったからやっつけて
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2019/10/11(金) 05:44:16.82ID:dVOYKp0+0
左派、リベラルはいつも議論で不利になると自由な言論で対抗しようとせず
なぜかすぐに「名誉棄損」裁判で相手の言論を封じ込めようとします

朝日新聞の植村記者もそう
韓国の自称慰安婦やその支援者たちもまたしかり


 
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2019/10/11(金) 05:51:20.94ID:q4Vgomr10
>>13
怖いよな判事も被告も半島出身なんてさ被告の弁護士もか
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2019/10/11(金) 05:52:01.30ID:q4Vgomr10
>>51間違えた原告か
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2019/10/11(金) 06:08:03.30ID:enQKNM+50
>>50
裁判に勝ってんだから右翼の負け
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2019/10/11(金) 06:09:59.95ID:enQKNM+50
右翼って歴史解釈を自分達や見てる人が気持ちよくなるようにするよね。
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2019/10/11(金) 06:19:27.57ID:+MQU4KZZ0
【とらのもんニュース】10/10(木)有本×竹田×居島
https://www.youtube.com/
・日華議員懇 台湾「建国記念日」パレードに初参加へ
・虎ディショナル談話 即位の礼の過ごし方
・トラ撮り!
・表現の不自由展 公開は6回に 定員各35人
・平和賞 グレタさんに注目 受賞に否定的意見も
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2019/10/11(金) 06:38:50.23ID:XDmITkNM0
タカラの株主は総会でリカちゃんの名前を
勝手に使ってイメージ失墜させてる
この女を訴えるよう議決しろよ
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2019/10/11(金) 06:47:16.95ID:kWyu7R6D0
>そもそも社会的評価は極めて低く
事実を言ってるのにさらに名誉棄損で文句言われそうw
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2019/10/11(金) 07:25:33.09ID:77MXJA7J0
>>1
安堵したって事は内心ヤバイと思ってたわけだ
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2019/10/11(金) 07:42:28.28ID:4eo5BPFr0
いくら中指おばさんが普段から思い込みの嘘八百でデマ拡散してるったって
それは関係ないもんなあ
今なら表現の自由で勝てそうな気もするがw
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2019/10/11(金) 08:04:03.09ID:9Uz+qKRF0
>>2
精神科医で、精神病患者の人だよ!
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2019/10/11(金) 08:13:46.16ID:KyEfqc/R0
>チャンネル桜側は香山さんについて「そもそも社会的評価は極めて低く、
>番組内の発言では低下していない」と主張したが、退けられた。

笑ったw

この主張はいろいろ応用ができそうな気がするw
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2019/10/11(金) 09:32:53.18ID:UxmOvQGw0
キコキコキコキコ
__ ∧ ∧  
   (´・ω・) ウェーハッハッハッ!
 "  ( O┬O
   ◎-し┴◎
香山リカ精神科医 談
朝鮮人徴用工が虐待されているのを父親が目撃
父親は小さい頃(釧路住)徴用工や捕虜の港湾労働(室蘭で)を目撃

ちなみに
釧路空襲 1945年7月14日〜15日
(焼失倒壊家屋1,618戸、罹災者6,211人、死者183人、負傷者273人)
室蘭艦砲射撃 1945年7月15日
(被災人員8,227人、死者436人、重軽傷者49人 軍人含まず)

父親が 小さい頃 釧路でなく 室蘭で目撃?
子供が 戦時中に 280キロを移動して目撃?
学童であれば 疎開も考えられるが
危険な釧路から危険な室蘭に疎開も変だ
百歩譲って 疎開で目撃したとしても
捕虜は 英米人だから 見た目で判断できるが
徴用工という名称や半島出身者まで 学童が認識できるか?

父親をダシに妄想を広げる中指女
狂った精神科医
0066あなたの1票は無駄になりました垢版2019/10/11(金) 10:30:19.09ID:CvNBaSow0
>チャンネル桜側は香山さんについて「そもそも社会的評価は極めて低く、番組内の発言では低下していない」と主張したが、退けられた。

この論理で行くと、もう社会的評価の低い奴に対しては何を言ってもいい、言いたい放題になるわな。
0067あなたの1票は無駄になりました垢版2019/10/11(金) 10:52:02.80ID:B+yrH3kF0
確かに医者としては致命的に信頼感は無い。
しかも反日で精神科医の中指立てはおかしい。
捏造偏向歪曲のマスゴミが起用したがるので、
マスゴミの信頼までなくなったし。
0068あなたの1票は無駄になりました垢版2019/10/11(金) 10:52:03.06ID:B+yrH3kF0
確かに医者としては致命的に信頼感は無い。
しかも反日で精神科医の中指立てはおかしい。
捏造偏向歪曲のマスゴミが起用したがるので、
マスゴミの信頼までなくなったし。
0069あなたの1票は無駄になりました垢版2019/10/11(金) 12:14:00.76ID:+cHELCyS0
まあいつものパヨクダブスタ
自分の表現の自由は主張するが他人には自由などないってね
中指立ても表現の自由だろうなw
0070あなたの1票は無駄になりました垢版2019/10/11(金) 12:41:27.21ID:66YWxx1m0
これはねえ、やっぱり狂ってますよ、この人は。顔見て御覧なさい。目は吊り上がってるしね、顔がぼうっと浮いているでしょ。
これキチガイの顔ですわ。

by塩爺

https://i.imgur.com/tntLCr9.gif
.
0071あなたの1票は無駄になりました垢版2019/10/11(金) 12:41:41.72ID:66YWxx1m0

0072あなたの1票は無駄になりました垢版2019/10/11(金) 12:41:51.65ID:66YWxx1m0

0074あなたの1票は無駄になりました垢版2019/10/11(金) 12:42:39.29ID:66YWxx1m0

0075あなたの1票は無駄になりました垢版2019/10/11(金) 12:42:47.92ID:66YWxx1m0

0076あなたの1票は無駄になりました垢版2019/10/11(金) 12:42:54.38ID:66YWxx1m0

0077あなたの1票は無駄になりました垢版2019/10/11(金) 12:43:15.58ID:66YWxx1m0
香山リカが事実誤認のデマを流す「プラカードは自民党が配布した」 一般人「僕が作ったんですが」「人の気持ちが理解できない精神科医」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1523881334/l50
.
0078あなたの1票は無駄になりました垢版2019/10/11(金) 12:43:25.36ID:66YWxx1m0

0079あなたの1票は無駄になりました垢版2019/10/11(金) 12:56:13.17ID:XOR4e11I0
病んでる奴に診られるとかどんなマゾだよ
0080あなたの1票は無駄になりました垢版2019/10/11(金) 13:05:13.28ID:qTqKkDiu0
棄損する名誉があるのかと。
0082あなたの1票は無駄になりました垢版2019/10/11(金) 15:46:40.73ID:CvNBaSow0
>>81
いや、本名はすでに知れてるぜ?

ネット上に流布されてる香山さんの本名とされる名前で検索してみたところ、
とあるクリニックの勤務医紹介欄にその名前があって、
プロフィールが香山さんと一致したから、その名前で間違いないと思うぜ?

また、小樽には香山さんの本名の産婦人科があって(現在は廃業)、相当な大病院だわ。
香山さんはそこのスーパーお嬢様。
0083毎日新聞読者歴35年ですが何か?垢版2019/10/12(土) 07:46:54.08ID:j/yaFzOi0
講談社、幻冬舎、中公、ちくま、朝日、岩波、PHP、SB新書、ベスト新書、その他もろもろで、400冊以上著書を出しているらしい。
そりゃあねえ……「元々の社会的評価は極めて低く……」なんて法的で主張したら自滅行為やわ。
裁判官でも弁護士でも、新聞や紙の本をたくさん読んでて当然(仕事上でもプライベートでも)なんだから。
0084あなたの1票は無駄になりました垢版2019/10/12(土) 17:52:27.00ID:1SB3wZjP0
>>5
馬渕大使はアメリカのユダヤ系批判してるぞ。
0085あなたの1票は無駄になりました垢版2019/10/12(土) 18:25:26.33ID:lISPXx/U0
チャンネル桜はキチガイ
0086あなたの1票は無駄になりました垢版2019/10/13(日) 16:20:59.18ID:FkgUZIcj0
カルトかと思うような片寄った考えや妄想で意気揚々と語る社長は
思いこみの激しい病的なご老人かと。
チャンネル桜はいいこと言っている時もあるが天皇を神と崇拝しすぎが
きもい。普通にお慕い申し上げれば良いのにいつの時代や。
0087毎日新聞読者歴35年ですが何か?垢版2019/10/13(日) 22:16:27.53ID:fES4A81X0
事実関係ではどうやっても勝てないから
「敵と認めた側」への言動が過激であればあるほど喝采を浴びる、
(閉じられた世界しか見えない)「タコツボ右翼」へのアピールを取ったか…。
ははは…(失笑)。
0088あなたの1票は無駄になりました垢版2019/10/14(月) 04:00:12.14ID:VwpRQTSv0
香山が基地害メンヘラなのは確かだが
調査が入ったかどうかは知らないなら、よくわからないと言えばよかったな
0089あなたの1票は無駄になりました垢版2019/10/14(月) 14:23:01.77ID:PjCd0Gdz0
香山リカや辻元清美が雅子皇后を全力で擁護したり後押しするのは何故?

雅子皇后のご一家が揃いも揃って層化池田大作教なのと関係あるのかな?
0090あなたの1票は無駄になりました垢版2019/10/15(火) 14:12:49.08ID:DEE+rZvb0
>>チャンネル桜側は香山さんについて「そもそも社会的評価は極めて低く、番組内の発言では低下していない」と主張したが、退けられた。

チャンネル桜に弁護士ついてないの?
こんな主張は素人でもしないだろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況