X



【麻生副首相】侵略戦争美化「大東亜共栄圏」また使用
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★垢版2019/09/20(金) 10:40:56.35ID:EM5mvyYQ9
自衛隊幹部招請行事で発言

 日本の麻生太郎副首相兼財務相が、自衛隊幹部の招請行事で、侵略戦争を美化する意味をもつ「大東亜戦争」という表現を再び使用した。この用語は、日本がアジアの植民地を解放するために戦争をしたという歪曲された意味を含んでおり、日本国内でもこの表現を使うこと自体がタブー視される。

 麻生副首相は17日、東京の首相官邸での自衛隊と防衛省の幹部を招いた懇談会で「大東亜戦争」という言葉を口にした。麻生副首相は乾杯のあいさつで、「大東亜戦争が始まる前、武官として駐英日本大使の吉田茂に仕えた人がいる」と語った。日本の自衛隊幹部を養成する防衛大学の設立に貢献した人物について説明する中で出た表現だった。

 麻生副首相は太平洋戦争そのものを美化する脈絡で「大東亜戦争」という表現を積極的に使ったわけではないものの、「大東亜戦争」という表現自体に問題がある。日本は1937年からこの表現を使い始め、1941年の東條英機内閣の時、閣議で「大東亜戦争」という表現を公式表現とした。この表現は、日本が主張した「欧米諸国からアジアの植民地を解放し、大東亜共栄圏を打ち立ててアジアの自立を目指す」という「大東亜共栄圏構想」から来た表現だ。敗戦後、日本を占領した連合軍総司令部(GHQ)は公文書でこの用語を禁止した。安倍晋三首相らも公式の場では「先の大戦」のような表現を使い、「大東亜戦争」は使わない。

 麻生副首相が「大東亜戦争」という表現を使ったのは今回が初めてではない。2008年の首相在任時にも「大東亜戦争」という言葉を使用して批判をあびた。彼は当時、日本の過去の戦争に対する立場を問う記者たちに「日清、日露(戦争)といわゆる大東亜戦争、第2次世界大戦とは、少し種類が違うと思う」と発言し、その後批判が殺到した。

東京/チョ・ギウォン特派員 (お問い合わせ japan@hani.co.kr ) 

ハンギョレ新聞
9/19(木) 8:21配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190919-00034399-hankyoreh-kr
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/20(金) 10:42:38.48ID:nn78ymWu0
【日韓関係】麻生副総理 韓国への報復措置 送金・ビザ発給停止を例示
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1568942956/

麻生太郎財務相は12日の衆院財務金融委員会で、
韓国の元徴用工訴訟で賠償を命じられた日本企業の差し押さえ問題を受け、
韓国への報復措置を例示し具体的に検討していると述べた。
「関税に限らず、送金の停止、ビザの発給停止とかいろんな報復措置があろうかと思う」と語った。
「事が進んで実害がもっと出てくると別の段階になる」とも話した。


麻生副総理「こちらは痛くもかゆくもない。やはり韓国に対しては助けても教えてもかかわってもいけない。それが第一だ」
https://japanese.joins.com/article/156/257156.html
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/20(金) 10:43:20.23ID:MV/mpFXx0
韓国の歴史教科書を書き換えさすまで断交するニダ
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/20(金) 10:43:20.23ID:dOZWL/3S0
安心しろ
バ韓国なんて喩え土下座されようが二度と併合せんわ
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/20(金) 10:45:18.79ID:2I0GirkW0
安心しろ、次の大東亜共栄圏に韓国は入れてやらないから
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/20(金) 10:45:20.61ID:gqd4B+no0
GHQの洗脳政策に日本はいつまでも縛られてはいけない
韓国の新聞が何を書こうが自由だが、日本人が何を言うかも自由だ
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/20(金) 10:46:25.37ID:Edr5EGX70
★反日カルト朝鮮教★の教義では、欧米帝国主義による全アジア侵略植民地主義を「正義」であったと主張するのでしょうか?
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/20(金) 10:47:11.61ID:gqd4B+no0
TPPは現代の大東亜共栄圏だけど、台湾は入れても韓国を入れるつもりはない
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/20(金) 10:48:57.96ID:JkqVJofv0
東南アジアで現地人と欧米諸国の植民地を解放したの知らないんだな。
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/20(金) 10:50:35.34ID:xKq5AIMn0
>>1
【ベトナム性奴隷問題】韓国 文政権“ブーメラン”で大打撃!ベトナム戦争時 韓国軍“性暴力”国際問題化 ロンドンに「ライダイハン像」
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190612/for1906120001-n1.html






なぜ歴史を反省しない

加害者の韓国人は、ベトナム性奴隷問題

を受け入れられない?
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/20(金) 10:54:59.22ID:KTQJYKWH0
>>1

別に「大東亜戦争」でいいだろう。

もうGHQの規制は無いのだ。
毅然と、日本の戦争の大義を示す言葉を使えばいい。
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/20(金) 10:55:30.09ID:qn9gJkVu0
キムチソース 当たったww
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/20(金) 10:57:18.24ID:E+vmDVMn0
今、大東亜共栄圏をやろうとしているのは習近平
まあ頓挫しそうだけどな ああ韓国はもう例のバスには乗っているんだっけ?(笑)
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/20(金) 10:57:51.95ID:5ZdvorTS0
大東亜共栄圏は他国(特にチョン)をよく知らないまま実行して早計だったな
想いは良かったのかもしれんが結果的に失敗して良かったな^^
せっかく海があるのだしそれこそ過去の反省を生かして世界全体を対象にして
拗れて依存関係が幾つか失われたくらいではびくともしない立体外交で行きましょうw
大東亜共栄圏の構想ではカントリーリスクが生じ過ぎる
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/20(金) 10:59:08.73ID:O453XeCw0
あった現実を話して何が悪い 最近ではそんなレッテル貼りは通用しないよ。
ちょっと曲がった 言論人達(自称)の話です。中【ハンギョレ新聞】系のアナタは
気にしないで・・
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/20(金) 11:00:09.60ID:hUcsae5r0
日本軍で将校だったある人は韓国で酋長に成った。そして日本の援助を得て奇跡的な
繁栄をもたらした。でも韓国人はさっぱり土人から脱皮出来ずに終わった。
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/20(金) 11:02:08.98ID:SVmkYotS0
ある国の政策は面白いのう。
育てては潰し、また育てては潰す。
何でしょうかね。
歴史が2〜300年、多民族国家という、安定性に欠けるからでしょうかね。
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/20(金) 11:03:52.52ID:H+m1lAJg0
美化w
韓国の思い通りじゃないことにはすべて難癖
韓国の今の愚衆も敗戦国民で大日本帝国人民の子孫
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/20(金) 11:05:47.76ID:WrfLTH160
また朝日新聞か。困ったもんだ。
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/20(金) 11:05:51.79ID:3Vgbm+Lv0
都合のいいときだけ欧米のかたをもって
なのもできなくて侵略されるだけのクズの特定アジア

情けないわ
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/20(金) 11:08:24.94ID:SVmkYotS0
>>18の追加。
だが、トランプ大統領は、凄い。
もの事の本質を見抜いている。
さすがだと思う。
by 72歳。
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/20(金) 11:08:33.51ID:gMYcJiNu0
第二次世界大戦って言えば日本の場合の主敵はアメリカだけど
大東亜って言った場合の主敵は中華
ただどっちでも半島は日本と一緒に一致団結で戦った側
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/20(金) 11:09:42.89ID:bG3imZCt0
赤卑かオカダヤ珍聞辺りが喚いておるんかと思うたらハンギョレ君ね、 マー、いずれも兄弟
だから格別不思議ではないがね。
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/20(金) 11:10:57.76ID:HgHRHll30
大東亜共栄圏って、あのユキオちゃんも似たようなこと言ってるじゃん。
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/20(金) 11:11:12.02ID:SVmkYotS0
日本の大東亜は、植民地支配からの解放。
ある国の大東亜は、支配するため。
その本質を見極める必要があるな。
そのために、国を裸にしても実行した国と、
そうでない国の違いもな。
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/20(金) 11:11:27.60ID:DiDDsM+20
>>9
日本が戦争に負けなければ日本の植民地のままだろ
少しは頭を使えよ
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/20(金) 11:13:41.89ID:SVmkYotS0
>>27よ。
台湾に感謝されていることを、知れよ。
無知者よ。
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/20(金) 11:15:21.97ID:DiDDsM+20
>>28
無知はお前
ごく一部を取り上げて全体がそうであるかのような論法は
馬鹿げている
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/20(金) 11:20:32.59ID:ekJ18TxP0
別に大東亜戦争で良いと思うけどね
美化とかじゃ無く、大東亜戦争が侵略戦争だったと言うだけの話
第二次世界大戦や太平洋戦争だと、中国への侵略が曖昧になっちゃうんだよね
戦争のきっかけは中国への侵略だったんだから
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/20(金) 11:21:07.69ID:3Vgbm+Lv0
化石燃料がなくなり、自由貿易が進んだ中
欧米は金を刷り、アメリカは短期の利益がほしいのとイランがほしい最中だろ
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/20(金) 11:21:31.14ID:hD1lzANZ0
>>11
ほんとまったくこれ!
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/20(金) 11:23:40.34ID:3Vgbm+Lv0
国際社会から復帰して何年経つ?

臆病なのは小役人だけで十分だろ、鎖国でもいいよ
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/20(金) 11:29:04.81ID:IXf58jwn0
米ソ冷戦・朝鮮戦争もベトナム戦争もポルポトもなかった
だよ。日本の反省点は、負けたことや無条件降伏の
の前に和平工作がなかったこと。
共栄圏なんだから、いずれ各国とも無血独立させる
それを教育するため台湾・朝鮮はモデルだな。
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/20(金) 11:29:47.01ID:glY2c1Uz0
欧米諸国からアジアの植民地を解放し、大東亜共栄圏を打ち立ててアジアの自立を目指す
これなら日本は戦争に勝利したと思っていいのか?
植民地だったアジア全土は、独立できたし
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/20(金) 11:31:10.62ID:nj0i7uNI0
>>35
まあ、中国で蒋介石を打倒して毛沢東の政権を樹立させたことで日本の勝ちかもなw
日本軍は毛沢東支援の為に死んだようなものだしw
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/20(金) 11:37:53.97ID:IXf58jwn0
>>35
ある意味 勝利だが、東西冷戦による朝鮮戦争、ベトナム
さらに中国文革、その他に犠牲者だした。
無血独立にはならず、失敗だな。
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/20(金) 11:40:15.74ID:IXf58jwn0
>>13
金貸して国をとる戦略だな。
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/20(金) 11:42:38.54ID:3Vgbm+Lv0
特定アジアは、いつまで経っても国内の権力争いだから落ち着かないね。
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/20(金) 11:43:18.45ID:ifa0dJ2n0
>「欧米諸国からアジアの植民地を解放し、大東亜共栄圏を打ち立てて
>アジアの自立を目指す」という「大東亜共栄圏構想」から来た表現だ。
結局チョウセンジンはこの部分の論評は避けるんだなw
戦前の南方アジアの現実に対して目耳を塞ぐことしかしない
あいかわらず知識もなければ勇気もない奴らだ
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/20(金) 11:47:45.35ID:nPlhPNxB0
西側の世界秩序に挑戦したかのように見せかけてるけど
実態は英国から米国への覇権移譲に協力した戦争じゃないのか。
日本に取っては最悪で、戦争責任を押し付けられ、日本国内での
朝鮮勢力の拡大が促進されただろ。
今や在日が日本を傀儡支配してる。

利用されたというより、支配層では談合してたんだろうな。
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/20(金) 11:48:07.22ID:nj0i7uNI0
>>40
そりゃ、朝鮮は日本に植民地化されてんだしw
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/20(金) 11:49:10.86ID:mggxK/zt0
>>1

麻生を支持するw

さすが閣下www
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/20(金) 11:50:40.23ID:nPlhPNxB0
明治維新から李氏朝鮮は日本を利用しながら勢力拡大してるだろ、
明治期に半島併合で日本の金で半島を近代化させ、日本の皇籍に入る。
明治期から戦前までは日本国に共産化を防いでもらう。日本の中枢に食い込む。
戦後は戦争責任を回避し、米国の傀儡支配権を獲得する。在日朝鮮人による日本支配を確立。

明治期から現代まで李氏朝鮮は日本侵略を着実に進めてるだろ。
日本弱体化と移民で侵略完了だな。
目覚めない日本人。
バカの極致やな。
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/20(金) 11:50:46.95ID:vCG0X83E0
もうやめろやボケ老人
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/20(金) 11:52:29.83ID:nPlhPNxB0
麻生も、アベも李家だろうが。
李氏朝鮮の同族支配だろ。
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/20(金) 11:52:43.39ID:Ptt9Euvh0
>>30

支那人民にとっては日本も国民党も共産党も軍閥集団でしか無かろうて。
欧米に倣って居留民保護の名目で沿岸要地に出兵したのはまあ仕方ないが、対ソ緩衝地帯たる満洲に留まらず支那内陸に手を伸ばした点は戦略的失態。
「爾後、国民政府を相手とせず」なんて偉そうな事言った奴はもう少し批判されて良い。
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/20(金) 11:55:01.44ID:0lrBGCLv0
麻生さん、お誕生日おめでとうございます。
これからも頑張って下さい。
応援してます。  (*^ω^*)
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/20(金) 11:55:12.89ID:wo5hefLo0
さっきBSニュースで、
カナダの首相が若い時にアラビアンナイトのコスプレをした事を問題視していたが、
何が悪いのか全然わからん。

現地の風土に合わせて似せた事が、中東人をバカにした事と即決するのは頭おかしい。
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/20(金) 11:56:49.40ID:wnjVXvUf0
大日本帝国が欧米列強のアジア諸国支配の解放に貢献した
というなら、それは大東亜戦争で敗けたから
支配の空白ができて独立のチャンスが生まれた
勝っていれば支配者が入れ替わるだけ
つまり「日本よ、敗けてくれてどうもありがとう」
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/20(金) 11:58:25.36ID:+Z74IG5l0
こいつは馬鹿なんだから
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/20(金) 11:58:30.23ID:9GmvaMrf0
このイカレっぷりはハンギョレだと思ったらやっぱりそうだったw
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/20(金) 11:58:38.83ID:JQq/nFYT0
日本は負けたからアメリカに戦犯にされたが、
本当の戦犯はアメリカだ
勝者だから裁かれなかっただけで、
原爆や空襲で非戦闘員を大量虐殺している
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/20(金) 12:03:51.35ID:5EMLAinz0
俺は朝鮮人を軽蔑している だが

麻生は俺も嫌いだ

記者会見に酔っ払って臨む姿勢は日本の偉い人とは
思いたくない
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/20(金) 12:08:22.30ID:BvLmPjKY0
侵略戦争って    日本は米英蘭シと戦ったんだろ
地球上に独立国が欧米諸国を除けば日本とシナとタイとエチオピアくらいしかない時代
世界中が色素欠乏症の野蛮人の支配下。
野蛮人はシナにアヘンを売りシナ人を黒人奴隷の代わりに安い労働力として使う
シナの山賊蒋介石はアヘンの需要地 奴隷の供給地シナの有力暴力団長。
日本が戦争を仕掛ける理由はなく
シナとの犯罪的な取引で利益を得ている連合国側には日本を攻撃したい動機がある。
イギリス海軍の予算の1/3はアヘンの利益だったそうだし
米国には奴隷貿易や使役アヘン貿易の利益で蓄財した不幸たち一族から
大統領が輩出している。ルーズベルト一族もアヘン貿易で蓄財した一族の一つ。
これが大東亜戦争の原因の一つ。
凶悪犯罪組織国連合と正義の大日本帝国。 これが事実
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/20(金) 12:13:32.93ID:wnjVXvUf0
サンフランシスコ講和体制で最も得をしたのは日本とも言われてるのに
第二次大戦の名誉回復に熱を上げてると
第一次大戦の名誉回復を目指したヒトラーの二の舞になるだろう
また麻生の「ナチスに学べ」か
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/20(金) 12:14:35.51ID:Q8zJo4TD0
>>56
そりゃ、違うわww
これ↓が正しい

(資料:ポツダム宣言条文から)
(4)日本帝国を破滅の淵に引きずりこむ非知性的な計略を持ちかつ身勝手な軍国主義的助言者に支配される状態を続けるか,あるいは日本が道理の道に従って歩むのか,その決断の時はもう来ている。
(6)日本の人民を欺きかつ誤らせ世界征服に赴かせた,全ての時期における影響勢力及び権威・権力は排除されなければならない。
従ってわれわれは,世界から無責任な軍国主義が駆逐されるまでは,平和,安全,正義の新秩序は実現不可能であると主張するものである。
(以上資料:ポツダム宣言条文から)

日本はこのポツダム宣言を受諾したのだから,この条文に書かれているのは事実であったと言える。で,条文の中から読み取れることは「非知性的な計略を持っていた」
「身勝手な軍国主義的助言者がいた」「日本の人民を欺く存在がいた」「日本は世界征服に赴いていた」「日本国内に無責任な軍国主義があった」というものがある。
こう言った歴史があんから村山50年談話なんてのが出されることになったわけだな。
で,安倍は当分の間「侵略戦争」を否定していた。その姿勢で上に書いてある事実を否定すると,間違いなく国際問題に発展するわけだな。
オマエらネトウヨも,勉強不足ww
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/20(金) 12:15:10.25ID:Q8zJo4TD0
>>52
だな。
ついでにネトウヨも。
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/20(金) 12:15:21.85ID:ZrBvWW0k0
>>51
勝敗つく前から独立させてまっせ

(1943年)
8月1日 - 日本がビルマの独立を承認。日本国ビルマ国間同盟条約。
10月14日 - 日本がフィリピン共和国の独立を承認。日本国フィリピン国間同盟条約。
10月21日 - 自由インド仮政府が独立を宣言。
10月23日 - 日本が自由インド仮政府の独立を承認。
10月24日 - 自由インド仮政府が英米に宣戦を布告。
10月30日 - 日本国中華民国間同盟条約。
11月6日 - 大東亜共同宣言発表(日本、中華民国、満州国、タイ、ビルマ、フィリピン)。
(1945年)
3月9日 - 日本がフランス領インドシナを解体。
3月11日 - 安南国(現、ベトナム)が独立を宣言。
3月13日 - カンボジア王国が独立を宣言。
4月8日 - ルアンプラバン王国(現、ラオス)が独立を宣言。
8月17日 - インドネシアが独立を宣言(帝国海軍ジャカルタ武官府にて)。
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/20(金) 12:17:03.63ID:Q8zJo4TD0
当時の大東亜共栄圏の考えが本当に正しかったのかどうかは、軍国国家の歴史を顧みれば明白である。

歴史年表を投下しておく。
1874年(明治7年)台湾出兵(たいわんしゅっぺい)
台湾に漂着した琉球島民54人が殺害された事件の処理を巡って対立した清政府に対して、明治政府が行った台湾への軍事出兵である。近代日本軍が行った最初の海外派兵である。

琉球処分:1872年の琉球藩設置から1879年の沖縄県設置を経て、強権的に琉球を日本の一部に位置づけようとした日本政府の一連の政策をいう

明治中期  この頃,朝鮮では封建的な政府の圧力がひどく,民衆は新しい時代を求めていた。
1894(明治二七)年,朝鮮で甲午農民戦争が起こり,朝鮮政府のやり方に我慢できなくなった農民達が反乱した。やがて農民軍は朝鮮南部を支配するようになった。
1894(明治二七)年6月 朝鮮政府は農民達を鎮圧するために,清に出兵を求めた。
これに対し,日本の大鳥公使一行は6月10日にソウルに到着,6月12日に日本軍も到着し,そこで日清両国軍がにらみ合うことになった。
日本は清に対し,朝鮮の政治改革を両国共同で行うように提案したが,「朝鮮の改革は朝鮮自身に任せるべきだ」とする清国に拒否された。
1894(明治二七)年7月23日,日本軍は朝鮮王宮をおそい,清国に好意的な朝鮮政府をたおした。大院君を摂政におしたて,日本に好意的な朝鮮政府をつくった。
1894(明治二七)年8月1日,日本は清に宣戦を布告した。日本軍は清に連戦連勝し,旅順,威海衛を占領した。やがて戦争は日本の勝利に終わった。
1895(明治二八)年4月,下関で講和条約が結ばれた。内容は,一,清は朝鮮が独立国であることを認める。二,台湾,澎湖島,遼東半島を日本の領土とする。その他
1900(明治三三)年,清国では欧米列強や日本が入り込み,民衆の生活を圧迫していた。義和団という結社が中国民衆を集め,勢力を広げて行った。
1900(明治三三)年5月下旬,義和団が北京に入り,6月20日,各国の公使館を取り囲んだ。
1900(明治三三)年6月21日,清国政府は義和団の力を頼みに,各国に対し宣戦布告した。しかし,日本軍を主力とする連合国軍は8月に北京を占領,義和団の乱をしずめた。
1902(明治三五)年,ロシアは満州を占領していたが,ロシアは中国に対して撤兵の条約を結んだ。
1902(明治三五)年10月にロシア軍は第1次撤兵を行ったが,条約で決められていた翌年4月の第2次撤兵は行わなかった。
1903(明治三六)年4月21日,京都で政治家要人が集まり,ロシアに対する方針(満韓交換論)を決めた。これは「ロシアが満州を,日本は朝鮮を占領する」というものだった。
1904(明治三七)年,満州と朝鮮をめぐる日露の交渉は決裂し,2月4日の御前会議で,ロシアとの戦争が決定された。
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/20(金) 12:17:43.32ID:Q8zJo4TD0
>>63つづき

1904(明治三七)年2月10日,日本はロシアへの宣戦を布告し,日露戦争が始まった。
1904(明治三七)年9月4日,日本は遼陽を占領した。12月,二〇三高地が陥落,1905年1月に旅順が陥落した。
1905(明治三八)年8月10日,アメリカのルーズベルトのすすめによって,ポーツマス講和会議が開かれた。その結果,日本が得たものは,国民の期待とはかけ離れた少ないものだった。
1905(明治三八)年9月5日,講和条約に反対する日本国民が集会を開き,その帰りに警官隊と衝突し,放火,打ち壊しを始めた。日本政府はこれを戒厳令で鎮めた。
1905(明治三八)年10月,日本は満州の遼陽に関東総督府をおき,軍隊を駐留させた。
日本は日露戦争中に第一次日韓協約を結び,1905年11月に第二次協約に調印して韓国の外交権を奪い取った。
1907(明治四〇)年に伊藤博文は韓国皇帝の地位を皇太子にゆずらせ,第三次協約によって,韓国の内政を統監である伊藤博文のもとにおいた。
1909(明治四二)年10月26日,伊藤博文はハルビン駅で韓国人安重根によって命をうばわれた。
1910(明治四三)年8月,日本は韓国を併合した。日本は軍隊の力で朝鮮の人たちをおさえつけ,多くの農地をとりあげた。また,日本語を用いることを強制した。やがて,朝鮮の人々は民族独立運動を起こしていく。
1914(大正三)年6月 サラエボでオーストリア皇太子がセルビアの青年に暗殺され,オーストリアとセルビアの間に戦争が始まった。
これをきっかけに,ヨーロッパ諸国はオーストリア側とセルビア側に分かれて宣戦布告をした。第一次世界大戦が始まった。
同年8月,日本は日英同盟を根拠にしてドイツに宣戦布告し,ドイツが占領していた中国の青島(チンタオ)と南洋諸島に向けて陸海軍を送った。
同年11月7日青島(チンタオ)のドイツ軍が全面降伏し,日本は青島(チンタオ)を占領した。そして,日本政府は二十一ヶ条の要求を行い,強引に中国に認めさせた。
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/20(金) 12:18:11.77ID:Q8zJo4TD0
>>64つづき

1918(大正七)年11月第一次世界大戦が終わった。
1919(大正八)年パリで大戦の終結にともなう講和会議が開かれた。日本は中国と南洋諸島の旧ドイツ領の占領を主張した。中国は条約の調印を拒否した。
1919(大正八)年3月1日,朝鮮民衆が京城(朝鮮総督府の所在地)で独立を要求する運動を起こした。運動は各地に広がったが,日本の軍隊と警察によっておさえつけられた。
1923(大正一二)年9月1日,関東大震災が起こった。「朝鮮人が武器や弾薬を持ってせめてくる」「地震のあと火をつけたり,井戸に毒を投げ込んだらしい」といったデマのため,多くの罪のない朝鮮人や中国人が各地で虐殺された。
この震災以降,日本では不況が続いた。
1928(昭和三)年6月3日,北京から奉天に向かう特別列車が奉天駅近くで爆発し,乗っていた張作霖(中華民国初期の軍閥政治家で,満州の統治者)が死亡した。
関東軍は,これを国民政府のスパイの仕業と発表した。しかし,これは関東軍の部隊によって実行された謀略事件であった。(最後の文のみWikipedia参照)
1931(昭和六)年9月18日夜、奉天に近い柳条湖にて,満鉄線が爆破された。これを機会に,日中両国軍が衝突、「満鉄を守るために」という口実の下、関東軍各部隊に出動命令が出された。
日本では一般的に、太平洋戦争終結に至るまで爆破は張学良ら東北軍の犯行と信じられていたが、実際には、関東軍の部隊によって実行された謀略事件であった。
事件の首謀者は、関東軍高級参謀板垣征四郎大佐と関東軍作戦主任参謀石原莞爾中佐であり、ともに陸軍中央の研究団体である一夕会の会員であり、張作霖爆殺事件の首謀者とされた河本大作大佐の後任として関東軍に赴任した。
関東軍は、政府の不拡大方針を無視し、たちまち「満州」全土を占領していった。(満州事変)
1932(昭和七)年3月、関東軍は清朝慎重最後の皇帝溥儀を元首にすえ、満州国を独立させた。しかし、実際は「満州国」の政治や経済は,日本の支配下に置かれたという。
そのころ中国上海では、日本の帝国主義への反発が高まり、抗日運動が日ごとに激しくなっていったという。
0066あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/20(金) 12:18:40.01ID:Q8zJo4TD0
>>65つづき
1932(昭和七)年1月、上海で日本軍の謀略がきっかけに中国人と衝突し,日本軍が上陸。中国軍との激しい闘いが始まった。これを上海事変という。
上海日本人僧侶襲撃事件について、上海公使館付陸軍武官補佐官だった田中隆吉少佐は、自らが計画した謀略であったと証言している。
また、この上海事変は、柳条湖事件の首謀者板垣征四郎大佐と関東軍高級参謀花谷正少佐らの依頼によって、世界の目を他にそらすために計画し、実行者は憲兵大尉の重藤憲史と「東洋のマタ・ハリ」川島芳子であったという。
この頃、日本国内では政治家や実業家が暗殺される事件が続いて起こっていた。
1932(昭和七)年5月15日、首相官邸で、犬養毅首相が海軍の青年将校達によって暗殺された。
1933(昭和八)年2月、国際連盟本部では,リットン報告書に基づき、日本に満州から引くよう勧告が採決された。出席していた松岡洋右日本代表首席全権はその場で退場。約1ヶ月後に,日本政府は国際連盟脱退を正式に声明した。
日本国内では,社会主義運動に対する弾圧が強まった。
プロレタリア作家の小林多喜二は警察によって虐殺された。学問、言論の自由も奪われ、大学の自治が失われた。
1936(昭和一一)年2月6日、岡田啓介首相、斎藤実内大臣、高橋是清蔵相、渡辺錠太郎教育総監が相次いで暗殺され、首相官邸などが占拠された。
これを「二・二・六事件」という。青年将校達は、十七名が銃殺刑になった。北一輝は、思想的指導者とみられ,処刑された。
0067あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/20(金) 12:19:09.66ID:Q8zJo4TD0
>>66
1937(昭和一二)年7月8日未明、中国の北平(現在の北京)の盧溝橋で、偶発的な事柄を切っ掛けに日本軍と中国国民革命軍第二十九軍との衝突事件が起こった。
これを盧溝橋事件という。9日には停戦協定が成立。しかし、この事件をめぐって、日本陸軍内は拡大派と不拡大派の二つの意見に分かれたが、不拡大派の石原少将が左遷され、中国への派兵が決定された。
そしてこの事件を切っ掛けに,日本と中国は全面戦争に入って行った。
1937(昭和一二)年7月末、日本軍は華北をおさえ、8月15日には上海にも戦火が広まった。


1937(昭和一二)年12月はじめ、日本軍は南京城を総攻撃、13日には中華民国政府の首都南京を占領した。そして捕虜を川岸に集め、虐殺。
その総数については中国と日本の間で食い違いがあるが、東京裁判の記録では11万人以上になるという。
1938(昭和一三)年4月、徐州作戦、6月、漢口作戦、10月、広東作戦と、中国大陸での日本軍は戦線を拡大していった。
1940(昭和一五)年9月、日・独・伊三国同盟が成立。
1941(昭和一六)年12月8日、日本軍は真珠湾攻撃を行った。アメリカ側は4隻の戦艦が沈没し、4隻が撃破、188機の飛行機が破壊され、およそ3800人の死傷者が出た。
ところが日本の駐米大使が米国務長官に宣戦布告の文書を手渡したのは真珠湾攻撃の一時間後のことだった。
1941(昭和一六)年12月10日、シンガポールでイギリス東洋艦隊を日本機が攻撃、プリンス・オブ・ウェールズをはじめとする、イギリス東洋艦隊を壊滅させた。
その後、1942(昭和一七)年1月にかけて、アメリカ領のグアム島、ウェーク島、オーストラリア領のラバウル島などを占領した。
0068あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/20(金) 12:19:58.00ID:Q8zJo4TD0
オレにはこの歴史年表を見れば,当時の日本がアジア諸国を混乱に陥れているようにしか思えない。
麻生はどうかしてるw
0069あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/20(金) 12:20:27.20ID:Q8zJo4TD0
>>67つづき
1942(昭和一七)年1月31日、日本軍はジョホールバルを占領。2月15日にはシンガポールを占領。そして数千、または数万の華僑が無差別に虐殺された。
1942(昭和一七)年1月2日、日本軍は当時アメリカ領フィリピンのマニラを占領。
1942(昭和一七)年4月9日、日本軍はアメリカ・フィリピン軍が立てこもるバターン半島を占領。
1942(昭和一七)年5月7日、コレヒドール島の米軍司令部が降伏した。この時日本軍は、米国軍とフィリピン軍の捕虜を移動させるため、暑い日盛りの下、80キロも歩かせ,たくさんの捕虜を死なせた。(バターン死の行進)
1942(昭和一七)年7月、日本軍はタイとビルマを結ぶ鉄道の建設にかかった。
労働力はイギリス軍、オランダ軍の捕虜や、タイ、マレー半島、インドネシア、ビルマの現地人だった。
全長450キロに及ぶこの「泰緬鉄道」は、わずか1年3ヶ月で完成したが、工事中に栄養失調や伝染病で一万人以上の捕虜と、数万を数える現地人労働者が死亡した。
1942(昭和一七)年5月26日、ミッドウェー海戦で、日本軍は米国軍に敗れた。空母4隻、飛行機320機、兵員3500人を失った。
1942(昭和一七)年7月、日本軍は航空基地を造るためにガダルカナル島に上陸した。しかし8月に米国軍が上陸し、占拠。日本軍は次々と隊を送り込み奪回を試みたが,いずれも作戦失敗、死者は2万人にのぼった。
1943(昭和一八)年4月18日、山本五十六長官の乗った飛行機が,アメリカ軍機によって撃墜された。
1943(昭和一八)年5月29日、アッツ島の日本守備隊が全滅した。
この頃インドネシアでは、数十万の人達が日本軍によって,東南アジアに強制的に連れて行かれ,激しい労働に従わされていた。台湾でも,主要産業を日本が独占し,現地人を日本軍に志願させ,やがて徴兵制を敷くことになった。
0070あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/20(金) 12:20:49.04ID:Q8zJo4TD0
>>69
1944(昭和一九)年6月、マリアナ沖海戦で日本軍は大打撃を被った。
1944(昭和一九)年7月、サイパン島で日本守備隊が全滅。ビルマの日本軍はインド東部のインパール攻略に失敗、日本軍の戦死:26,000、戦病:30,000以上という悲惨な結末を迎えた。
無謀な作戦の代名詞として現代でもしばしば引用されるが、司令官の牟田口廉也中将は、このインパール作戦の独断専行の責任を問われることはなかった。
1944(昭和一九)年10月、米国軍がフィリピンのレイテ島に上陸、フィリピン沖の海戦で日本の連合艦隊は,戦艦「武蔵」を沈められるなど壊滅的な打撃を被った。
1945(昭和二〇)年2月、米国軍は硫黄島に上陸、1ヶ月の激戦の末、日本守備隊は全滅した。
1945(昭和二〇)年3月、マニラで日米両軍の市街戦が行われた。
1945(昭和二〇)年3月9日〜10日、東京大空襲。死者10万人。
1945(昭和二〇)年4月1日、米国軍は沖縄本島の中部に上陸した。沖縄の戦闘はおよそ3ヶ月続き、一般人も戦いに巻き込まれた。
1945(昭和二〇)年8月6日、広島に原爆が投下され,およそ24万人の死傷者がでた。
1945(昭和二〇)年8月8日、ソ連が日ソ中立条約を破り,日本に宣戦布告をし、ソ連軍が満州に侵攻した。
1945(昭和二〇)年8月9日、長崎に原爆が投下され、死傷者が12万人以上に。
1945(昭和二〇)年8月9日〜10日、御前会議が開かれ、14日にポツダム宣言を受け入れることが決定された。
1945(昭和二〇)年8月15日、正午に天皇陛下の玉音放送があり、日本の敗戦が広く知らされることと成った。
0071あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/20(金) 12:21:42.33ID:9C0IKe5H0
ルーピー鳩山が
さんざん大東亜共栄圏構想ぶち上げてたろw
だいたい、
日教組が教科書出版社に圧力かけるまで
ふつうに大東亜戦争って書いてあったろ
0072あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/20(金) 12:27:17.83ID:LWEgv9CW0
太平洋戦争終了後に北方領土が侵略されて
日帝軍が退却した半島で朝鮮戦争が起こっている事実
0073あなたの1封[は無駄になりbワした垢版2019/09/20(金) 12:27:49.73ID:BvLmPjKY0
麻生さんのことより
こちらのほうが面白い

小泉純一郎愛人変死事件
hms1234.at.webry.info/201907/article_2.html
浜田幸一元代議士が、小泉に対して「この芸者殺し野郎!
新橋芸者小はんは、小泉純一郎の愛人であった。

小泉純一郎”結城純一郎”と偽名使いヤリたい放題
www.youtube.com/watch?v=eWQtpfOgvnI

木村愛二氏「小泉純一郎の婦女暴行レイプ事件の名誉毀損訴訟の経緯と判決」
https://www.youtube.com/watch?v=LYF5ZqoKjdE

この事件のことは、地元・横須賀の市会議員たちの間ではよく知られている話だ。
ameblo.jp/worldforumnet/entry-10313315719.html

小泉は日本の金融業界を破壊して米国に叩き売った犯人だが
アメリカにとっては脅し甲斐があるカモだったんだなと思う

進次郎は プリンストンに留学したらしいが
そんな頭脳があるわけでもなく
チョン一郎と同じようにカモに仕立て上げられてるんだろうと思う
早すぎる出世はカモを早く食べたい米国の後押しかもしれんね
0074あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/20(金) 12:30:08.50ID:KTQJYKWH0
>>51

まあ、それはないだろう。

もし、日本が「大東亜戦争」に勝利していても、アジアや世界の植民地はすべて解放して独立国にしていたのは間違いない。
そもそも、大東亜戦争の目的が「東亜の解放」であったからな。日本はすでに第一次大戦終結時から、国際連盟の場で「人種差別撤廃」を訴え、有色人種を軒並み植民地にしている欧米列強に反旗を掲げている。

インドネシアなど、日本が敗戦しても、その「東亜の解放」の大義を維持したまま、現地に留まってインドネシアの独立のために命を捧げた日本の将兵は多い。
0075あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/20(金) 12:30:13.16ID:ocMS3KyJ0
歴史的な事実なんだからその名を使ったところで美化も卑下もないだろ

毎日歴史が変わってる国には理解出来ないのだろうな
0076あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/20(金) 12:31:40.74ID:fUDJh6Xu0
>>61
大東亜ウヨちゃんに
教えてあげるね
フィリピンは米国に独立を約束されていたの
それなのに日本軍が侵略しちゃった
そしてフィリピン経済をメチャクチャにしちゃった
フィリピン人抗日ゲリラは米軍と協力して日本軍と戦ったんだよ
日本軍は抗日ゲリラ狩りで罪のない村人まで虐殺しちゃった
百万人以上のフィリピン人が死んで日本軍は恨みを買ったんだよ
フランスからベトナムを取り上げた日本軍はね
占領軍としての義務を果たさず百万人を餓死させた
名ばかり独立の実態をごまかすのが右翼の手口ね
マラヤを占領した日本軍が負けたとき
マラヤ人は英軍の帰還を歓迎したんだよ
日本軍の統治より英国の統治の方がましだったからね
インドネシアの独立ってなんで戦後か知ってる?
資源地帯のインドネシアは日本領とすると決めてたんだよ
アジア解放の化けの皮がはがれたね
あわれ大東亜ウヨちゃん
0077あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/20(金) 12:33:24.81ID:fUDJh6Xu0
>>75
そうだよ
アジア侵略戦争を
大東亜戦争と美化したのは
歴史的事実だよ
ウヨちゃんも
よく知ってるね
0078あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/20(金) 12:36:06.21ID:fUDJh6Xu0
>>74
歴史修正主義ウヨちゃん
開戦の詔勅に
戦争の目的は「東亜の解放」なんて
どこにも書いてないよ
「自存自衛」とは書いてあってもね
歴史改竄に失敗して残念だったね、ウヨちゃん
0079あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/20(金) 12:36:08.41ID:BvLmPjKY0
>>63 〜 >>70 ご苦労さん
0080あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/20(金) 12:37:17.81ID:1gC+2Zdu0
アジアの自立を促した日本かっこいい。
0081あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/20(金) 12:38:55.79ID:wo5hefLo0
マッカーサーがパラオを占領した時、
日本が建設した貴重な地元インフラの橋とかを破壊したのはなんで?
0082あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/20(金) 12:39:48.04ID:fUDJh6Xu0
>>74
インドネシアで
独立戦争に参加した日本の将兵は
日本の大本営の指揮を受けていないんだよ
だって大日本帝国は
資源地帯のインドネシアは
日本領と決めていたからね
大東亜戦争はアジア解放の戦争とやらの
ウヨちゃんたちの宣伝とは全く無関係なの
印象操作の失敗ご苦労さん
0084あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/20(金) 12:41:34.75ID:fUDJh6Xu0
>>80
アジアの自律を促したかっこいい日本は
朝鮮を植民地化して
アメリカのフィリピン支配を認めたんだね
桂・タフト秘密協定で
0085あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/20(金) 12:42:53.51ID:KTQJYKWH0
>>77

チョン。

残念だな。違うようだぜ。
日本は、戦後、しばらくは、GHQの洗脳もあり、また日本人自身も「敗戦」による喪失感から、

「あの戦争は、他国を侵略した犯罪行為だったのか」と思い込みしていたが、
しかし、それに対して「そうでない。日本よ立派に戦ったのだ。もし、日本があの時に戦争に踏み切っていなければ、いまだ世界は白人の植民地帝国が続いていたろう。日本よ有難う。」

という声が上がったのは、東南アジア諸国・南米諸国からだった。
それに続き、欧米の歴史家達から、日本が連合国相手にアジアで戦った歴史的意味が強く指摘され、

今や欧米も、ドイツとの戦争とは違って、日本との戦争はまったく別の意味があったと気づいている。
0086あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/20(金) 12:43:12.01ID:fUDJh6Xu0
>>81
なんでだろうね
アメリカが独立を約束していたフィリピンに侵攻し
フィリピン経済をメチャクチャにしてフィ品陣を苦しめた
大日本帝国に聞いてみな
0087あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/20(金) 12:46:37.60ID:KTQJYKWH0
>>84

何度も指摘されてるが、

朝鮮半島は条約による「併合」であり、
植民地化ではなかったことを、オマエのアホ頭にもそろそろタタキ込もうな。
0089あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/20(金) 12:49:04.07ID:1gC+2Zdu0
>>78
ググったら普通に書いてあったぞ。
歴史修正に必死なパヨクは日本の癌。

この戦争の目的を達成するために手ちがいのないようにせよ。
そもそも、東アジアの安定を確保して、世界の平和に寄与する事は、大いなる明治天皇と、その偉大さを受け継がれた大正天皇が構想されたことで、私が常に心がけている事である。
0090あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/20(金) 12:52:25.07ID:m5WpZTLa0
>>6
ほんとまったくこれじゃん!( ・ิω・ิ)
0091あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/20(金) 12:52:52.34ID:KTQJYKWH0
>>78

こういう馬鹿チョンが一人前のクチを利くよなW

戦争のスローガンは、現場の将兵がその戦争の「大義」として胸に刻んでいるものだ。
日本の戦争の詔勅や、アメリカ議会の宣戦布告決議の中では述べらていない。

日本の戦争の大義は、幕末以来の悲願、「欧米植民地主義の妥当」「(すでに植民地になってる)東亜の解放」であったのだよ。
また、アメリカの大義は、その建国以来の国是「世界に自由と民主主義を広め確立する」ということであった。
0092あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/20(金) 12:53:02.40ID:ZrBvWW0k0
>>84
桂タフト協定の効力が永遠に続いてたと思ってる人ですか?w
0093あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/20(金) 12:59:43.48ID:QnBDD/OZ0
そんなん日本が誰と戦ったか見れば一目瞭然じゃん

イギリスをはじめとする西欧の列強だよ
アジアを植民地にしてた西欧列強

頭のおかしい中国と朝鮮以外のアジア諸国が、今でも親日なのがその証左
0094あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/20(金) 13:00:41.53ID:vjHC83wF0
一帯一路戦争で日本は中国に併合される。

北海道はロシアが南下で占領。

もうこんな国終わっていいよ。
0095あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/20(金) 13:00:42.19ID:vjHC83wF0
一帯一路戦争で日本は中国に併合される。

北海道はロシアが南下で占領。

もうこんな国終わっていいよ。
0096あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/20(金) 13:05:21.76ID:KTQJYKWH0
>>94

その前に、オマエが本国に帰れよ。 (ツブレかかってるけどなw)
0097あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/20(金) 13:05:29.30ID:jzuPyLIC0
もう、いいんじゃない、戦後は終わった、
今は、戦前だよ
0098あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/20(金) 13:05:56.26ID:vJdUVYYE0
中話民国って孫文の辛亥革命を日米が支援して成立、皇帝になろうとした袁世凱とかヒトラーを崇拝して独裁者になりたがった蒋介石を日本がその都度懲らしめて議会政治の三民主義に引き戻していただけなんですけどね。
0099あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/20(金) 13:10:27.83ID:jqE9dl5+0
「侵略戦争ではなかった」という考え方に基づけば美化でもなんでもないわけで
たとえ自分の考えと違っても他人の言うことに耳を傾けられる人になりなさいって死んだじっちゃんが言ってた
0102あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/20(金) 13:21:57.52ID:02fg/XPT0
大東亜学園かっこいいな
0103あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/20(金) 13:27:45.17ID:rMk/AIYn0
今再び

大東亜共衰圏
0105あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/20(金) 13:30:04.61ID:IIijrl/30
GHQにとっては痛いところだから使用禁止したんだろ。もうGHQもないしいいだろ。
0106あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/20(金) 13:30:28.08ID:BvLmPjKY0
凶悪犯罪組織の連合国が自分都合で描いた絵空言は
訂正されるのが当たり前。色素欠乏症の土人が現地民皆殺しにしてそのまま住み着いて
都合よくこれが歴史だといってれば済む時代とは違うんだよ。
フィリピンで大東亜戦争後の選挙で親日派基盤の候補が勝って
大統領も選ばれたらしいけど。   なぜかな?
0108あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/20(金) 13:41:48.40ID:IIijrl/30
東亜になんで「大」付けたのかな?
0109あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/20(金) 13:44:56.46ID:BvLmPjKY0
南北中央米大陸 オーストラリア ニュージーランド  現地民なんかほとんどいない。
億からの人が住んでたらしいが。氷河周辺の不毛の地でカツカツ命をつないで
弱いものを片端から殺して食ってた野蛮人のやることと思う。
米国のあちこちで色素欠乏症の土人が同じ白人を食った人肉食の跡が見つかるらしいが。
図書館から不都合な書籍を排除したり
マスコミを検閲して不都合な事実を弾圧した米国。
今もおかしな憲法もどきを押し付けてそれを理由に占領を続ける米国。
それにおびえて?当たり前のことが書けない言えない日本マスコミ。
だれが対日誹謗中傷の虚偽捏造の中心にいるか解るような気がする。
何時になったらこんなおかしな状態を解消できるのかね
0110あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/20(金) 13:48:56.07ID:toDv3HHq0
>>20
これはハンギョレだけど、すぐにアカ日からも出そうだね
0111あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/20(金) 13:54:47.32ID:HgHRHll30
有色人種は白人の奴隷でいるのが幸せという連中が、批判しているわけね。
0112あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/20(金) 14:01:22.82ID:nTUX1zeo0
安倍、麻生、スガ、二階の国会議員としての言動に

【主権の存する国民を尊重する理由がない=国民主権の蹂躙】
すべて安倍と自民党の都合だ。

麻生、スガ、二階は国民主権を蹂躙した。
すぐに国会議員を辞職しろ。
0113あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/20(金) 14:01:44.45ID:nTUX1zeo0
ダニ

@節足動物門鋏角亜門クモ綱ダニ目に属する動物の総称である。
 いずれも小型の生物で、体長1mm以下のものも多い。

A日本の安倍政権に所属する大臣の総称である。
 大きいものは体長3メートルに及ぶ。
 クセーのが特徴で放屁動物とも言われる。

あ〜 クセ 何だこれ あ〜 便所クセ
wwwwwww
0114あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/20(金) 14:03:47.96ID:EOZ3NV0C0
日本は負けたが
アジアの植民地はすべて独立を果たした
0116あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/20(金) 14:04:56.14ID:nTUX1zeo0
憲法 第一条
天皇は、日本国の象徴であり日本国民統合の象徴であつて、
この地位は、主権の存する日本国民の総意に基く。

【主権の存する日本国民】=国民主権=政府や安倍に主権はない。

安倍は
憲法改正は自民党結党以来の党是だから憲法改正をやると
これまで繰り返し主張してきた。
=安倍と自民党の都合だ。

【主権の存する国民を尊重する理由がない=国民主権の蹂躙】

安倍は「国会で」国民主権の蹂躙を自白した。

憲法違反だ。

安倍が政権にいることの正当性がない。

すぐに内閣総辞職しろ。

【結党以来の党是 安倍】で検索
0117あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/20(金) 14:05:32.01ID:4uSf4nKM0
大東アジア戦争のどこが侵略戦争美化なのか
太平洋戦争だと太平洋地域だけで戦われたみたいだが
実際はそうじゃない
0118あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/20(金) 14:07:44.08ID:r4akOw2G0
共栄はありえないのがわかったので麻生の妄言なのは違いない。
まぁもうこいつらとは約束は守らないので対話もありえないから実力行使だけの関係やぞ。
0119あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/20(金) 14:17:15.29ID:3CG3uBTt0
>>1
日本では5chを中心に南方ルートからきた民族だけを日本人のようにデマを流す
謎の組織が存在してるようです
事の発端は縄文人のことを橋本環奈や広瀬すずの濃いめの顔が縄文人であるというデマから始まり
モンゴロイドの発祥地であるロシアバイカル湖周辺から来てる我々モンゴロイドを
コリアの祖先説に結び付けロシアを巻き込みコリアヘイト(日本人ヘイト)を繰り返し
現段階ではシベリアばかり狙い火薬庫爆発まで 発展させてる謎の組織です
日本のみなさん、朝鮮人により近いのは日本人のほうであるのに韓国人はロシアのエ〇〇キであるという
デマを繰り返し流してそれを信じて周辺国の部族民族ヘイトにまで繋げる
日本のSNS発信者(ネット民の90%)には十分に注意してください  彼らはテロリストでしょう
0120あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/20(金) 14:47:25.51ID:dkC0w1510
大東亜大戦で、
アジアが、
開放されたんだから、
結果オーライ。
0121あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/20(金) 14:51:31.27ID:9LxsKbXL0
大東亜共栄圏いいと思うよ

オブザーバーにアメリカを招いて
一緒に稼げりゃ賛成しまくるだろWWW

てかTPPがその手始めなんじゃないか?

朝鮮人と支那人は仲良くDVごっこでもしてろ。
0122あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/20(金) 14:56:37.74ID:j59k23im0
>>1
おまエラは大東亜共栄圏の恥部かもしれんけど、
日本にタブーなんてないわw
0123あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/20(金) 15:16:43.21ID:i2QYXxxo0
おまエラって事実上の大東亜共栄圏目指してるだろw
中国父さん韓国兄さんだっけ?w 東アジア共同体だっけ?w
0124■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■垢版2019/09/20(金) 15:38:42.30ID:XHgte5J+0
 


 ■■■■■

  日本が立ち上がっていなかったら、今頃は、アジア全域が植民地ですわ。
  日本が立ち上がっていなかったら、今頃は、アジア全域が植民地ですわ。
  日本が立ち上がっていなかったら、今頃は、アジア全域が植民地ですわ。

 ■■■■■


 
0125あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/20(金) 15:44:51.04ID:GQBHrX3r0
昔の欧米の植民地主義に代わり、今現在世界で新しい植民地を拡大しているのは、

中華共産党とソ連KGBの残滓のロシヤのプーチンの新しい植民地主義の二国だけ。

中華とロシヤの新植民地主義をぶっ壊せ。
0127あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/20(金) 16:04:51.75ID:UYmEYV4l0
1943年5月31日の御前会議で決定した「大東亜政略指導大綱」で
マレーシア、インドネシアあたりの資源地帯は日本領に編入すると決まってたんだがwwww
御前会議だから当然天皇も知ってたワケだ。
解放とか笑わせるなよ侵略国家のクセにwww
0128あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/20(金) 16:17:42.45ID:4wAw5Svx0
>>6
安部はそう思っていないけどな。
0130あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/20(金) 18:10:47.44ID:6/j3pplz0
日本軍が1940年代にベトナムを侵略し、
「慰安所」を運営したことを示すフランス軍の公式資料が初めて確認された。

フランス国立海外文書館(ANOM)で日本軍がハイフォン、バクニン、ハノイなどベトナム北部の都市に慰安所を設置したとする事実を示すフランス軍の文書を確認したことを明らかにした。

今回確認されたフランス軍の1940年10月7〜10日の報告書には、
ベトナム北部の港町ハイフォンに進駐した日本の陸軍と海軍が、
それぞれ慰安所を「ビエン湖畔」に設置するという内容が含まれていた。
報告書は、将校、下士官、兵士に区分された3種類の慰安所を設置するものとし、41年2月、身元不明の女性25人がハイフォン港に到着したと記録した日本軍関連のフランス軍報告書も確認された。

当時ベトナム第2次世界大戦中、ナチス占領下のフランスのヴィシー政権が立てたフランス領インドシナ政府は、ドイツの同盟である日本と協力した。
日本軍は40年9月、北部ベトナムに進駐し、41年には南部ベトナムまで占領した。
日本軍のベトナム占領ルートは、ハイフォン港からバクニン、ハノイまで続いた。

慰安所が表記された地図2点も確認された。その一つのバクニンの日本軍基地の配置図には、慰安所が日本軍基地の境界線にあり、日本軍の統制と管理下にあったことを示す。ハノイ市内の日本軍配置図にも慰安所が日本軍の主要施設と共に市内に設置されていた。

今回確認された文書は、慰安所設置の実質的な主体が日本軍であったことを改めて裏づける。
「日本軍は真珠湾攻撃で太平洋戦争を起こす1年3ヵ月前にベトナムを占領し、すぐに慰安所を設置した」「日本軍が戦争当時、侵略した場所ごとに慰安所を設置して運営したことが改めて確認された」と明らかにした。
0131あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/20(金) 18:37:41.97ID:ASLs1HLu0
よく覚えられたね
0132あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/20(金) 18:39:03.14ID:tmef3WdN0
九ヵ国条約で中国の領土保全を列強と確約しながら満洲国を作ったりさらには北京を含む華北に親日政権を樹立しようとして
さすがの蒋介石さんぶち切れ。
日本はアジアの一等国、朝鮮人、シナ人は劣等民族として見下す侵略思想があったんだろうさ。
西欧列強だってアジアを見下す姿勢はあっただろうけども明治のお雇い外国人なんて、給料がよかったからとはいえ
自分のもってるスキルをちゃんと伝授したし、真摯に日本のための助言をした。それにくらべたらやはりね。
0133あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/20(金) 19:14:47.40ID:NWRQ/1ls0
侵略戦争=日本がアジアを侵略した
大東亜共栄圏=日本が欧米からアジアを解放した
戦争には目的があるが、目的を述べているのは大東亜共栄圏の方だから
0134あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/20(金) 19:21:43.59ID:tNc6l2Yh0
>>1
アホか
大東亜戦争は、犠牲になった大東亜のためにも、
建前としてあった大東亜解放の実態を忘れないためにも必要な呼称なんだよ
「太平洋戦争」のどこに支那大陸、朝鮮半島があるんだよボケ
0136あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/20(金) 20:50:13.21ID:S+EUO8xN0
太平洋戦争には中国は関係ないなwww

大東亜戦争なら関係あるw

コリアはどっちでも無関係www
そもそ当時はそんな国が無い
0137あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/20(金) 21:15:48.09ID:Luk5xIAb0
大東亜戦争は日本国政府が閣議決定した正式名称だ。それを禁止したのはGHQの後ろめたさだ。大東亜戦争時、アフリカ大陸の九割以上は欧州の植民地だ。アジアも日本とタイ国以外は植民地だ。大東亜戦争後はどうなった?独立国が増えた、それが答えだ。
0138あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/20(金) 21:23:50.33ID:Luk5xIAb0
大東亜戦争を、日本の侵略戦争と決め付けたのはマッカーサーが主導した東京国際裁判という戦勝国のリンチ裁判だ。しかし、当のマッカーサーが、1951年に、アメリカの上院軍事外交委員会で、日本の戦争は自衛戦争であったと証言している。
0139あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/20(金) 21:24:33.66ID:EzVLk4jw0
韓国人ヘイトをしながら「日本ヘイトだ」
安倍自民党ダブルスタンダード。韓国人ヘイトをしながら安倍を批判ちょっとでもしたら「日本ヘイトだ」「韓国人による工作活動」「とにかく韓国人は殺してしまえ」など政権批判を脅迫で封じながら差別に基づく殺人を正当化。
安倍自民党を絶対批判してはいけないが安倍自民党を絶対批判してはいけないが、韓国人はいくらでも差別してもいい、殺害してもいいという安倍自民党やその支持者によるダブルスタンダード。
0140あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/20(金) 21:31:03.41ID:Luk5xIAb0
今や、大東亜戦争を、日本の侵略戦争というのは時代遅れの無知の証拠だ。マッカーサーは、日本の戦争を、日本の自衛戦争と証言したことによって、アメリカ大統領への道が途絶えた。だが、カトリック教徒のマッカーサーには、嘘の証言は出来なかったのであろう。
0141あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/20(金) 21:39:09.61ID:Luk5xIAb0
マッカーサーは東京国際裁判で日本の戦争を侵略戦争と決め付けたのであったが、日本の占領を続けているうちに、日本の事情を勉強し、理解した。そしてついに、大東亜戦争を日本の自衛戦争だと証言するまでに至ったのである。だが、国賊日本マスコミはそれを報道しないのだ
0142あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/20(金) 21:47:34.23ID:Luk5xIAb0
産経新聞だけが、マッカーサーが日本の戦争は自衛戦争であったと証言したことを、数年前に報道している。だが、日本マスコミの一部には、このマッカーサー証言を抹殺しようとする動きがある。これまで侵略戦争だと煽ってきたことから、都合が悪いのだろう。
0143あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/20(金) 21:57:30.59ID:hi+otd8m0
慰安婦などはただの買春婦で何も問題ない。白人国家には慰安婦どころか、人間を奴隷にして、家畜と同じに売買した後ろめたさがある。朝鮮にもそれはある。唯一、日本にはない。だから慰安婦などという、大した問題でもないことを騒ぎ立てて、日本を責めるわけだよ。
0144あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/20(金) 22:05:24.15ID:hi+otd8m0
日本が慰安婦問題でしゃくに触ったら、「お前たちは慰安婦どころか、過去に奴隷制度があって、人間を家畜同様に売買したろうが。それを継ぐなってから慰安婦のこと言いな」と言えばお終いさ。買春婦など今でもどの国にもあるよ
0145あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/20(金) 23:03:38.84ID:eZtJJ9og0
>>92
その後、日本は満州も欲しがったからな。

満州国については、アメリカは投資したかったし、
条件付きで認めようとしてもいた。

けど、日本は、全部突っぱねたからね。
https://www.y-history.net/appendix/wh1505-055_1.html
0146あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/20(金) 23:07:11.92ID:DOB13nMF0
>>1
麻生太郎はあくまでも👿を貫くつもりだな。
0149あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/21(土) 06:18:41.36ID:aoIv/X7U0
日本での呼称だろ、美化は関係ない
0150あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/21(土) 07:09:44.88ID:zY/oy7JCO
いまだに侵略戦争だとほざいてるのは共産党と支那朝鮮だけ
アジアの多くの国は日本に感謝しているし旧敵国アメリカですら当時の日本の勇敢な闘いぶりを賞賛している
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況