X



韓国の枕、ソファなどから基準を上回る放射性物質を検出 ネット「どうせ日本のせいにすんだろ。マスゴミは報道しねーだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★垢版2019/09/18(水) 18:04:34.05ID:xFOGEyC99
https://snjpn.net/archives/158595
布団や女性用下着からも基準値を上回るラドン検出=原子力安全委

▼記事によると…

・8149点の商品に回収命令

市場に出回っている一部電気マット、枕、女性用下着、ソファなどから基準を上回る放射性物質「ラドン」が検出されたため、政府は16日にこれらの回収を命じた。

原子力安全委員会は16日、韓国水脈教育研究協会が製造したパッド、エイチビーエスライフ(旧スリム&スリム社)社製の枕1種、ネガボメディテック社製の電気マット1種、ヌガヘルスケア社製の布団1種、バーズ社製のソファ1種、ディーディーエム社製の女性用下着1種、オシンプラス社製のマット1種、カンシルジャンカンパニー社製の電気マット1種について回収命令を下したと発表した。2013年から19年5月までに販売された基準を上回る製品の数は8149点だ。

2019/09/17 10:01
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/09/17/2019091780029.html

(略)
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/18(水) 18:09:35.03ID:tHte5L9q0
 
竹島だけじゃなく脳内も韓国に実効支配されっぱなしのネトウヨ
 
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/18(水) 18:10:32.06ID:ArDocDP30
報道しない自由を行使します(マスコミ一同)
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/18(水) 18:12:46.39ID:uHFGaotP0
中東狙いで社名をオシンプラスにしたんちゃうやろなっ
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/18(水) 18:19:01.44ID:Yc6jefJF0
どうしてこんなに放射線基準を上回るん?
普通に製造していれば、まず起こらない事のように思えるんだけど・・
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/18(水) 18:32:04.84ID:/ej0dFCF0
ラドンは温泉でもある
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/18(水) 19:16:19.29ID:g5XXolbj0
こんなことやってるからいつまでたってもノーベル賞取れないんだぞ
国民にねつ造歴史教育してる暇があるなら、放射性物質の正しい知識をもっと真面目に教えろ
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/18(水) 19:59:15.76ID:3GRnhapQ0
原子力安全委員会の調査によると、これらの製品はラドンを発生させるマイナスイオン物質(モナザイト)を使用し、年間の被ばく量換算で基準値の1ミリシーベルトを上回るラドンが検出されたという。
とりわけ韓国水脈教育研究協会のパッドからはラドンが基準値の29倍を上回る29.74ミリシーベルトも検出された。
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/19(木) 00:42:11.57ID:1pGVaY4E0
>>1

おまエラの朝鮮半島は放射能まみれで、
事故原発周辺よりも高い放射線を浴びて被爆しまくる状態。
おまエラ朝鮮人はまさに国際社会の汚物だよな。


★韓国の原発は事故だらけ。

★韓国は放射性廃棄物を一般ゴミとして捨てていた。
(韓国は実は2017年までIAEAの要監視国家。核兵器の開発を極秘に進めて、失敗。そして、不要になった核廃棄物、核分裂物質をソウルのスラムに捨てていた事実)

★韓国ソウルの道路のアスファルトに放射性廃棄物セシウムが混じっていた。

★韓国の甲状腺がんの患者は2000年の3288人から2010年には3万6021人へと10倍以上に増えた。一方、同じ期間、全体がん患者は10万1772人から20万2053人へと2倍増になった。
(2013年08月01日 中央日報)

★韓国ソウルの放射線量は東京の60倍。


つまり、韓国ソウルは、福島の緊急避難区域より放射線量が高いということです。
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/22(日) 02:51:15.64ID:f7mMfHeC0
これは輸出禁止だなw
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/24(火) 12:33:02.87ID:TU5TBGh60
韓国製品を使うと、放射線で重度障害を負ったりや早死にする危険性が高い。
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/26(木) 20:44:37.01ID:S494ABM+0
韓国製品を使うと、放射線で重度障害を負ったりや早死にする危険性が高い。
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/29(日) 03:26:25.84ID:ExPC2ePW0
韓国製品を使うと、放射線で重度障害を負ったりや早死にする危険性が高い。
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/30(月) 13:06:20.83ID:s3OS/x2E0
韓国製品を使うと、放射線で重度障害を負ったりや早死にする危険性が高い。
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2019/10/03(木) 08:15:04.77ID:yBeZRHzN0
韓国製品を使うと、放射線で重度障害を負ったりや早死にする危険性が高い。
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2019/10/05(土) 13:56:17.06ID:UgshO14H0
韓国製品を使うと、放射線で重度障害を負ったりや早死にする危険性が高い。
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2019/10/08(火) 03:23:38.08ID:IegFJgLv0
韓国製品を使うと、放射線で重度障害を負ったりや早死にする危険性が高い。
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2019/10/10(木) 00:29:47.02ID:16M3cSe40
韓国製品を使うと、放射線で重度障害を負ったりや早死にする危険性が高い。
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2019/10/12(土) 16:26:17.55ID:ydqYnTEc0
韓国製品を使うと、放射線で重度障害を負ったりや早死にする危険性が高い。
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2019/10/14(月) 12:48:12.92ID:MwokhdYJ0
これは経済制裁やらなければならないね
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2019/10/15(火) 17:25:02.04ID:uzJ89A6S0
韓国製品を使うと、放射線で重度障害を負ったりや早死にする危険性が高い。
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2019/10/16(水) 22:46:06.07ID:ELdxD+RO0
これは経済制裁やらなければならないね
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2019/10/20(日) 02:23:35.47ID:iLq8wqO50
アゲ
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2019/10/20(日) 14:50:56.42ID:ywOxe0yi0
韓国製品を使うと、放射線で重度障害を負ったりや早死にする危険性が高い。
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2019/10/22(火) 18:09:22.52ID:fadCJCyD0
これは経済制裁やらなければならないね
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2019/10/24(木) 21:34:45.18ID:sLm/OD7G0
韓国製品を使うと、放射線で重度障害を負ったりや早死にする危険性が高い。
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2019/10/27(日) 03:04:06.71ID:we0Jvmu/0
上げ
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2019/10/27(日) 12:09:52.22ID:dvmfTDMI0
これは経済制裁やらなければならないね
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2019/10/30(水) 15:26:24.04ID:J+rOevOj0
>>1
こりゃ他の韓国製品も怪しいな
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2019/10/31(木) 23:35:26.50ID:BFJWisbg0
韓国製品を使うと、放射線で重度障害を負ったりや早死にする危険性が高い。
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/03(日) 02:56:13.21ID:Z8QpYGJx0
これは経済制裁やらなければならないね
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/03(日) 03:18:10.18ID:KVLB+hCm0
放射能気を付けないとな。
バイト先の定食屋、
ランチ時に店頭にメニュー出してて
「ご飯 〇〇県産コシヒカリ」とか県名書いてるけど
「国産〇〇」表記の時は賄い食べないようにしてる。
「韓国産〇〇」も食うのやめるわ。
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/05(火) 02:04:44.56ID:oOCq6pdp0
韓国製品を使うと、放射線で重度障害を負ったりや早死にする危険性が高い。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )垢版2019/11/05(火) 02:31:54.30ID:89TUeSMh0
化粧品など日本製をつかうべき 
意味不明なのですが 
なぜそんなことになっているのかしら
韓国は東北の水産物を禁止しているくせして
韓国の方が断線 ソウルなど放射線量が高い
カンコクさんのものはかわない たべない いかない
海産物は特に危険でしょう 重金属が貝類にたまる
のり キムチ 焼酎 カラーピーマン 生産地を記載してほしい
福島さんのものはあんぜんですよ 野菜など食べている
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/05(火) 02:46:43.86ID:aczZLGwM0
なんで布団や下着から放射能が検出されるんだ
同じ生地を使ってるからか
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/06(水) 08:46:15.66ID:FDMg7ZWg0
これは経済制裁やらなければならないね
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/08(金) 05:16:34.32ID:mOD+40XI0
韓国製品を使うと、放射線で重度障害を負ったりや早死にする危険性が高い。
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/10(日) 18:44:49.16ID:2SHZEyWa0
これは経済制裁やらなければならないね
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/10(日) 18:46:57.84ID:PWiMgF2i0
日本製品(食料品含む)を使うと、放射線で重度障害を負ったりや早死にする危険性が高い。
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/11(月) 23:07:59.83ID:RDOkb4Il0
韓国製品を使うと、放射線で重度障害を負ったりや早死にする危険性が高い。
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/14(木) 08:33:06.71ID:4BPMawEU0
これは経済制裁やらなければならないね。
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/16(土) 18:34:29.92ID:V/5Dh/D10
韓国製品を使うと、放射線で重度障害を負ったりや早死にする危険性が高い。
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/18(月) 22:22:35.45ID:GQmqGCAu0
これは経済制裁やらなければならないね。
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/19(火) 21:01:19.78ID:iiNxclAV0
韓国製品を使うと、放射線で重度障害を負ったりや早死にする危険性が高い。
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/21(木) 07:45:57.74ID:9DRwYkyZ0
これは経済制裁やらなければならないね。
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/23(土) 12:10:34.09ID:UQGjnqQg0
韓国製品を使うと、放射線で重度障害を負ったりや早死にする危険性が高い。
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/25(月) 20:40:05.14ID:a6BonUGg0
これは経済制裁やらなければならないね。
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/25(月) 20:42:11.30ID:ycfcKrwK0
原発推進派必死だな。
なんでこんなものをいちいち報道しなきゃならんのだ?
イタリア産ポルチーニ茸が通関検査で引っ掛かる度に報道してたら大変なことになるぞ。
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/28(木) 06:26:38.46ID:uztW2Kdx0
放射能マンションの中には放射能家具かw
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/30(土) 21:19:39.47ID:ptGzptFl0
韓国製品を使うと、放射線で重度障害を負ったりや早死にする危険性が高い。
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/03(火) 23:48:37.52ID:qUPZD0+j0
輸入禁止で
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/06(金) 20:01:10.97ID:AklsYAgH0
上ゲ
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/10(火) 06:54:56.27ID:Merh6Xfe0
上ゲ
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/10(火) 07:29:07.66ID:3F7ZNXVd0
これは経済制裁やらなければならないね。
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/13(金) 06:27:39.99ID:yIE07zba0
どうやって放射性物質がついたのか、検証しないとアカンな
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/16(月) 02:16:00.32ID:3NshGEOF0
韓国製品を使うと、放射線で重度障害を負ったりや早死にする危険性が高い。
0066あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/16(月) 03:29:43.35ID:JrqLzhbi0
これは経済制裁やらなければならないね。
0067あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/19(木) 08:34:59.10ID:Rh9PZgrf0
輸出規制せなアカンなw
0068あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/22(日) 10:26:19.03ID:Hi5B5tb30
韓国製品を使うと、放射線で重度障害を負ったりや早死にする危険性が高い。
0069あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/26(木) 00:18:14.59ID:PLOq00nc0
こりゃ不買だなw
0070あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/27(金) 02:54:47.89ID:4Y+QHvxO0
韓国製はもうだめだ
0072あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/28(土) 19:43:18.98ID:xq1aaj5V0
これは経済制裁やらなければならないね。
0073あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/28(土) 19:50:15.03ID:A7HVM/Pr0
>>5
ダダ漏れなのよ、、、日本よりもね
それでいて日本を叩く叩く
まー知らない人が居るんだろうね
この情報社会で(笑)
0074あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/29(日) 12:40:25.10ID:4X8/5viI0
これもw
0075あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/29(日) 17:12:17.24ID:R/r1sTPc0
  
 併合時の日本政府から朝鮮総督府への通達

一、朝鮮人は対等の関係を結ぶという概念がないので、常に我々が優越する立場であることを認識させるよう心がけること。

一、朝鮮人には絶対に謝罪してはいけない。勝利と誤認し居丈高になる気質があり、後日に至るまで金品を強請さるの他、惨禍を招く原因となる。

一、朝鮮人は恩義に感じるということがないため、恩は掛け捨てと思い情を移さぬこと。

一、朝鮮人は裕福温厚なる態度を示してはならない。与し易しと思い強盗詐欺を企てる習癖がある。

一、朝鮮人は所有の概念について著しく無知であり理解せず、金品等他者の私物を無断借用し返却せざること多し。殊に日本人を相手とせる窃盗を英雄的行為と考える向きあり、重々注意せよ。

一、朝鮮人は虚言を弄する習癖があるので絶対に信用せぬこと。公に証言させる場合は必ず証拠を提示させること。
   
0076あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/01(水) 10:12:01.50ID:gfOQGDGW0
韓国製品を使うと、放射線で重度障害を負ったりや早死にする危険性が高い。
0077あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/04(土) 14:35:42.52ID:Hldj9VLO0
つまり、日本国民の生命と安全を守るためには、韓国製の完全輸入禁止が不可欠である。
0078あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/08(水) 05:45:18.68ID:cGXuAVW50
つまり、日本国民の生命と安全を守るためには、韓国製の完全輸入禁止が不可欠である。
0079あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/08(水) 22:58:31.82ID:fGG7aKzj0
晒しあげ
0080あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/11(土) 23:38:38.39ID:5lYn0qjx0
挙げ
0081あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/13(月) 09:52:47.37ID:2ZGoOefe0
つまり、日本国民の生命と安全を守るためには、韓国製の完全輸入禁止が不可欠である。
0082あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/15(水) 00:07:41.83ID:3vOnjEOw0
>>81
ですね、まずは自己防衛するとこから始めよう
0083あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/17(金) 07:45:18.80ID:/cidcLMU0
つまり、日本国民の生命と安全を守るためには、韓国製の完全輸入禁止が不可欠である。
0084あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/19(日) 09:28:56.39ID:OTTf1EV00
あげ
0085あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/23(木) 01:44:25.71ID:NXeI9tsN0
上げ
0086あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/27(月) 07:09:51.48ID:uW7J/18m0
上げ
0087あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/27(月) 11:12:06.27ID:h5HiJDdB0
つまり、日本国民の生命と安全を守るためには、韓国製の完全輸入禁止が不可欠である。
0088あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/31(金) 07:12:21.45ID:+K/ecxCE0
アゲ
0089あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/04(火) 06:53:18.50ID:BQEotouu0
アゲ
0090あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/08(土) 07:44:20.14ID:yWqC8EpE0
あげ
0091あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/09(日) 21:48:05.98ID:wqHuIVWK0
つまり、日本国民の生命と安全を守るためには、韓国製の完全輸入禁止が不可欠である。
0092あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/13(木) 00:58:30.03ID:BhOa4PuI0
上ゲ
0093あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/15(土) 08:09:13.68ID:zXji2/Kx0
つまり、日本国民の生命と安全を守るためには、韓国製の完全輸入禁止が不可欠である。
0094あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/16(日) 20:32:25.46ID:8fZZL63Z0
韓国製の家具は輸入禁止したほうがいいな
0095あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/19(水) 11:16:52.44ID:pMP1nlTK0
つまり、日本国民の生命と安全を守るためには、韓国製の完全輸入禁止が不可欠である。
0097あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/20(木) 07:09:02.50ID:VaoS43dA0
上ゲ
0098あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/23(日) 15:53:06.29ID:8q2fj2p20
つまり、日本国民の生命と安全を守るためには、韓国製の完全輸入禁止が不可欠である。
0099あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/27(木) 01:26:11.54ID:PSdRX5Ga0
これももっと言うべきでしょ
0100あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/01(日) 18:49:28.43ID:yZauRzTM0
上げ
0101あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/05(木) 06:38:58.08ID:OzRHQ5FD0
あげ
0102あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/08(日) 02:03:28.34ID:rxbJs8kY0
あげ
0103あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/11(水) 20:43:27.40ID:4SvpJNJF0
あげ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況