菅直人「安倍総理の対応、あまりにも遅い。危機管理にとって初動の遅れは致命的」 ネット「東日本大震災では初動対応の誤りが…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2019/09/17(火) 07:18:39.83ID:DDsd6/4P9
https://snjpn.net/archives/158401
菅直人元首相 「安倍総理の対応余りにも遅い」…台風による千葉県の停電

▼記事によると…

・菅直人元首相が16日、ツイッターに新規投稿。台風15号により、千葉県が停電など多大な被害を受けていることについて、安倍晋三首相の対応が遅いと指摘した。

菅氏は「千葉県の停電に対する東電と安倍総理の対応余りにも遅い」と投稿。「私が福島原発事故発生の翌朝現地に行って、吉田所長から直接話を聞いたことに批判もあったが、その後の対応には極めて役立った。安倍総理は内閣改造が忙しくて初動が遅れたことは明らか。危機管理にとって初動の遅れは致命的。責任は大きい」と自身の反省を踏まえつつ指摘した。

2019.09.16
https://www.daily.co.jp/gossip/2019/09/16/0012705810.shtml

(略)
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/17(火) 07:20:10.35ID:WrwmD4Mz0
言う側に回ったら好き放題だな
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/17(火) 07:28:10.80ID:BMuUo+d70
東日本大地震の時の原子力事故の場合は総理が、今回のような台風の時はまずは知事が対策本部の本部長になるのが法で決められたルールなんじゃないの?
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/17(火) 07:30:10.02ID:K3GOd3dH0
森田知事がやること
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/17(火) 07:32:06.20ID:YKbzzWSF0
それより1回でも福島に土下座しに行ったのか。お遍路しても罪は許されんぞ。
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/17(火) 07:33:12.01ID:N75NktxL0
足引っ張りまくりで行かなくていいのに行って邪魔した人の言うことは違うね

「僕が一番詳しいんです!」だっけwww 恥ずかしいね!
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/17(火) 07:39:37.92ID:DFnNm2rw0
対策ったって、菅直人の場合は広報規制と自身の政治的パフォーマンス…端的に言えば被災民より世論対策じゃねえか?
昨日のニュースで小泉環境相が安房の何処か訪問してたが、アレすら虚ろに見えたよ…地元市長が時間潰して対応する暇有ったならまあ構わないがね。

昨年の岡山広島なんかは国の支援がエラく早く大規模だったが、房総では嘘の様だな…人口密度高い千葉市原木更津辺りに手が掛かってるなら仕方ない面はあるがね。
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/17(火) 07:47:23.19ID:bEjlEqwi0
あのな、知事が森田健作なんやで
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/17(火) 07:49:09.67ID:g+DAEuQV0
>>1
>https://www.youtube.com/watch?v=P4LkFOnUZbA
>西岡参院議長が菅総理に退陣せまる

>(東日本大震災で)今の内閣が何をしなければいけないのか、と考えると菅政権では駄目だ

>記者 「菅総理の何が駄目なんですか?」
>西岡 「全部です、はい」
>記者 「(ざわざわ) ははははは」
>西岡 「不満じゃないですよ、冗談じゃない、怒りです!!」

菅直人内閣の震災対応のまずさに対しては、身内である民主党の故西岡議長も激怒
また同党の松本龍議員からも「退陣」を強く求められた
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/17(火) 07:58:14.21ID:BMuUo+d70
>>7
去年の西日本豪雨の際は、いつまで大雨が降り続いて被害がどこまで広がって行くのか不確定な状態の中で緊急対策本部を設置したけど
今回は台風が通過してしまえば一次的被害はそれ以上広がるわけでもないし
あとは復旧作業をどうするかという話だからねぇ。
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/17(火) 08:03:59.78ID:uc88VOOw0
 
 
前の週から首都圏直撃の過去最大級台風とわかってたのに内閣人事優先の最低政権
  
 
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/17(火) 08:04:25.14ID:cxKvoS6A0
>>9
アメリカも菅政権の震災&原発事故対応に稚拙さに激怒してヒラリーが怒鳴り込んできたもんな。

あの時のヒラリーが菅を睨みつける目が無茶苦茶怖かったのを今でも覚えている。
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/17(火) 08:06:56.49ID:riHjl0hA0
>>11
いつもは与党の監視役とか偉そうなことを言ってる野党やマスコミも
何の仕事もしていないという事が証明されたようなもんだけどな。
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/17(火) 08:09:11.31ID:GFlgilnR0
野党やマスコミも台風が来る前に「こんな時に組閣している場合か!」っていうべきだよな。
被害が出てから組閣がどうこういっても遅すぎなんだよ。

与党も野党もマスコミもクズばっかり
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/17(火) 08:11:06.74ID:qjrhOfV50
◆台風より韓国のテレビ朝日の羽鳥慎一モーニングショウ

テレビ朝日モーニングショウなんて台風明けの月曜日も火曜日も韓国タマネギ男がイケメンだの長身だのをトップでやってて違和感があった 。
台風15号の被害より韓国・玉ねぎ男の放送を1時間以上!とネットで非難が上がっていた。

電車の遅延や千葉や神奈川の停電など60万件などは報道すらなく他国の政治家のニュースばかりだ。
どこの国のテレビかと思った人も多いだろう。

テレビ朝日プロデューサーは在日なのか韓国ゴリ押しが目立つ。。

ソウル暴行事件の日本人女性被害者に対して、あの程度で騒ぎ過ぎだと青木理コメンテーターが韓国擁護していた。
入院している彼女から何でひどい報道だとTwitterに上がったが、女性へのパワハラ的な発言だが、在日コメンテーターには番組降板も何もない。

また台風でも出社する日本人は、やれと言われたら戦争もする日本人だと青木理は反日ヘイトスピーチしていた。
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/17(火) 08:16:56.89ID:5S2RM3Mq0
復旧の音頭とるのは県ですし 自力だけでは手に負えないと応援要請含めてね
つーか初動で変わるのは危機管理というか人命救助絡みでは? 72時間目安で変わるというあれ
今回でも事前設置の情報室により喫緊の救命話無かったの情報収集されてるやろと
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/17(火) 08:30:34.49ID:lhY2FDNO0
メルトダウンさせたのは菅直人
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/17(火) 08:38:51.28ID:UyKy8ofH0
こうやって取り上げてもらえるだけで本人喜んでると思うから無視無視
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/17(火) 08:45:24.92ID:a4iLH4I80
安倍は興味ないことには 対応しない 子供じゃん。
言われてもしない 赤子やん。
しかたなしに やる。 まるでダメ男のような駄々っ子やな。
こんなカルト連合政権が日本にあったという恥ずかしさが満載。歴史に汚点だな。
かの悪名な侵略戦争と同等以上の汚点????かもな。
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/17(火) 09:00:50.88ID:cZ9zN5Ov0
菅直人じゃなくて良かったと100人中100人くらいは思っていると思う
東日本大震災の時は民主党の対応が本当に酷かったから
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/17(火) 09:32:38.53ID:om2UBab70
先走って 致命的なミス犯したよな 後の処置にとてつもない遅れ及ぼしたな、
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/17(火) 09:48:51.22ID:OgzKapOn0
本部長が発災直後にのこのこ現場に行けるってことは
本部そのものがまともに機能していないとしか思えないのだがw
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/17(火) 09:51:43.03ID:3Nk2MED+0
原発の対応を遅らせたお前が言うな
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/17(火) 09:52:04.45ID:o4T83Dq90
子供にない安倍は モリカケアッキード事件もみ消しに精一杯なんだよ
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/17(火) 10:09:42.28ID:p9D/GXpV0
台風で屋根が壊れるのは、洋がわらの家が多い。
洋風の瓦は薄くて軽いから風で飛びやすい。
伝統的な和瓦は、厚くて重いから風で飛びにくい。

ただし地震のときは和瓦は重いから構造的な被害を受けやすい。
千葉は洋がわらの家が多そう。
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/17(火) 10:20:46.64ID:ATbNvamq0
おじいちゃん食事の時間ですよ
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/17(火) 10:28:08.76ID:ATbNvamq0
市民運動やってる奴は
権力コンプレックスが激しく基本叫ぶ側の人間

市民運動家がうっかり権力を持つと
度量が小さいため慣れない権力にあぐらをかき
横暴になるパターンが多い
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/17(火) 11:44:43.63ID:DFnNm2rw0
>>28

関西は台風対策で重い屋根、関東は耐震対策で軽い屋根が伝統とか言う話は有ったなあ…阪神淡路震災の頃のお話。
ただ半島先端の安房であんだけ屋根が飛んでるの見ると結構凄まじい台風だったのか? とは思わされる。 嵐の通り道である自覚を住民が持ってる訳だしな。

政府レベルでの支援必要なのは寧ろこれからじゃないかね?
自治体として千葉県は裕福な方だと思うが、復旧要員と資材の確保はカネだけじゃ片付かない話だしな。

しかし、菅直人は日本国民をイライラさせる事にかけては天才的な感性持ってるな。 現下において自己賛美主体の政権批判なんて「おまいう」と蔑まれるの当然やんけ。

ただ、菅直人流は政治将校により督戦隊編成する様なやり方だから、森田県知事と案外相性は良いかも知れんがな♪
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/17(火) 11:56:54.04ID:5g3EdkEX0
>>11
人事が優先だろ
やるべきことは森田がやればいい
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/17(火) 12:00:12.25ID:/7nt3zuU0
やっぱり理系を国のトップに据えちゃいかんな
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/17(火) 12:00:48.41ID:pwvUkFfS0
原発見学の是非はともかくそれによってその後どう良い方向に動いたのかがよくわからん。

発災当日の米軍の協力申し入れを断ったのは明らかに初動の遅れに繋がったとは思うけど。
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/17(火) 12:07:04.12ID:vIpAmBzV0
菅内閣の震災対応が遅々として進まないからアメリカからお前らやる気あんのか?!って怒られたくせに(´・ω・`)
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/17(火) 12:07:12.82ID:oO5LnjZN0
この面の皮の厚さには脱帽だな
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/17(火) 12:10:30.31ID:4ggJOb3q0
原発原発に足を運んだ成果が上空からヘリで水を撒くことだったり放水車ひキリンって名前をつけることでは情けないよな。
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/17(火) 12:11:59.61ID:IW0h11Jy0
こやつwww
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/17(火) 12:18:26.94ID:0xkUyFTg0
組閣なんてやってる場合じゃなかった
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/17(火) 12:27:17.40ID:tlsokKjg0
>>38

まあそれでも海江田経産相(当時)は半泣きになりながら所管閣僚としての責任感位は世論に提示していたからな。

下野後の選挙で比例復活の末席を菅と争い議席喪ったのを見た時、東京選挙区の有権者層に対してすんごく不信感抱いたのを覚えてる。 テレビタレント崩れを国会や都知事にするのは大好きなのにねえ。
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/17(火) 12:35:34.07ID:C4QMXbvr0
>>3
そうだよ。
原発事故は総理大臣が対策本部長。
災害の対策責任者は各都道府県知事。
だから、自衛隊への災害派遣要請は知事が出さないと動けない。
知ってか知らずかこんなこといっている時点で国会議員の資格がない。
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/17(火) 17:58:02.31ID:cDo/kv/R0
災害対策関連法を読み直すといい
でも、ほとんどの首長が無能なので、法律を変えてしまった方がいいのかも
立憲は議員立法すべき
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/17(火) 19:46:05.60ID:SHxyVlVm0
短小コンプレックスのお馬鹿さーん
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/17(火) 20:51:15.00ID:BMuUo+d70
こう言う指示系統とか理解していないトップが物事を余計に混乱させるんだよ。
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/18(水) 00:14:16.30ID:KJPZjqeN0
ウヨはいつまでも民主党責めてれば安泰だもんな
チョロいバカばっか

いくら民主党責めようと
今回の安倍も初動がまずかったのも事実
そっちは責めないダブスタだもんな

菅の過去責めてる暇あったら
今はお前の出来る範囲で千葉県の手助けしてやれよ
そういうもんだろう
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/18(水) 08:59:49.37ID:fWdFfxtN0
東日本大震災の対策本部長は菅直人、
今回の千葉の被災は森田健作。
その違いも理解できないのですか?
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/19(木) 18:26:32.16ID:BrFMj89k0
>>5
何で加害者側の利権組福島に土下座しなければならないんだ?
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/19(木) 18:28:20.79ID:BrFMj89k0
>>12
稚拙だったのは自民党が元凶だろ
あとアメリカが欠陥原発を福島に建てたのが悪い
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/19(木) 18:29:00.80ID:BrFMj89k0
>>17
まだそんな事を言ってるのか?
自民ネトサポか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況