X



【パヨク】東ちづる、社会の空気に違和感「平和や政治についてツイッターに書き込むと反日などと中傷される」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2019/09/10(火) 07:29:50.75ID:VtVo5hM29
政治的意見にバッシング、なぜ? 大切なのは「寛容さ」 俳優・東ちづるさん

 はつらつとしたイメージがある俳優の東ちづるさんは、社会の空気に違和感を抱いている。平和や政治についてツイッターに書き込むと「反日」などと中傷されることがしばしばだからだ。
なぜ、芸能界は政治的な意見を発信するとバッシングされるのか。その背景を東さんと一緒に考えた。【江畑佳明】

中傷する人も排除せず 「人ごと」でなく自ら考える
 東さんは常に抱いていたモヤモヤした感覚を聴衆に打ち明けた。言い換えれば「社会の息苦しさ」なのかもしれない。広島市で7月27日に開かれた国際平和シンポジウムの対談の席上だった。
同じ広島県出身の映画監督、大林宣彦さんを前にこう訴えた。「戦争や平和の話を東京ですると『まじめ』『怖い』と言われるんです」

 大林監督は「日常的に話せるようにしましょうよ。戦争を知る世代と知らない世代との対話が今とても大事な…

https://mainichi.jp/articles/20190909/dde/012/200/002000c

東ちづるさん=長谷川直亮撮影
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2019/09/09/20190909dde001010006000p/7.jpg

参考
東ちづるさん、社会の空気に違和感「平和や政治についてツイッターに書き込むと反日などと中傷される」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1568043493/
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 07:31:42.83ID:WvqBKL9C0
北チョンミサイル発射きたー
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 07:31:45.85ID:XhStVweT0
 
惨敗ネトウヨ「パヨクと書いて勝った気になるしないんだよ!」
 
事情聴取受けた立花「国の上層部、この国を操っている人たちが意図的にやったんではないか」
 
 
0005愚の骨頂 東條英機安倍晋三内閣誕生
垢版 |
2019/09/10(火) 07:32:52.58ID:gMiLpgJ/0
私は戦前の日本は包丁(銃)を振り回しただけだと思うよ

軍隊の後を日本で食い詰めた貧乏人の次男坊三男坊が続き、
アジアの国を益々貧乏にしました。
どこの土地にも住んでいる人がいるんだからね。
包丁(銃)で
先住民を追い立てるか土地を騙す形で手に入れる他にないよね。

日本で食い詰めた貧乏人が大陸に進出し、土地を失った
朝鮮人が日本に職を求めてやってきました。
当時の政策が間違っているのよ。包丁ではなくて饅頭や
お金をばらまけばよかった。そうすれば
日本人は大尽!大尽と持て囃されたんだからね(⌒∇⌒)

其の点でいえば満州国に重産業を持ち込んだ岸信介氏は
偉いなぁ。しかも成功させるんだからな。近代的な手法を
取り入れ豊かな大地に変えたんだからな。 
石原莞爾も偉いけど所詮東北の人間の発想だわな。
鍬と鋤が頼りの農業では生産が挙がりません。 
  愛エメ総長【私の両親は因島中庄出身】
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 07:34:54.85ID:D5etlr910
地政学や過去の歴史を理解せずに適当こいてるからバカ扱いされんだよ
鳩山みてても脳みそ使わずにへーわへーわ言ってるバカがどんな扱いされるか
理解できねえのかよアホが

わかって書いてるならそれこそ売国反日そのものじゃねえか
それも理解できないなら永久に黙ってろ知恵足らず
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 07:34:56.12ID:CztyKiFH0
整形婆が偉そうに
産れ持った顔は年老いたら恥ずかしいんかい?
心まで塗りたくるな
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 07:35:19.56ID:u8w4qMWh0
芸能界にいられる社会の自由な空気を感謝しろよwww

広島出身はパヨクが多いけどなw
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 07:35:21.33ID:rwOXLueX0
天皇の写真燃やして踏みつけて、兵士侮辱して表現の自由
日本ヘイトして、共産圏のスパイをしている輩に言われる筋合いはないわ
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 07:37:37.52ID:gMiLpgJ/0
安倍ちゃんにはアジア蔑視の気持ちがあるよなぁ。
私は日韓は車の両輪という考えです。
お隣の韓国さんとは手を握って共に頑張りたい(⌒∇⌒)

ところがなぁ安倍ちゃんはなぁ違うんだなぁ
日本人が食わない東北の農水産物を韓国人に
食わせようとするんだなぁ
韓国の人が放射能汚染を心配するのは当然だと思うけどなぁ

私が安倍ちゃんの立場なら、放射能汚染を心配している
韓国民の立場に立って時間をかけて説明するけどなぁ。
何度でも訪韓して日本の実情を説明します。

日本人でさえいまだ敬遠気味の東北の農水産物を
韓国人に買え!食え!ッテヒステリックに叫んだって
お隣さんは誰も買わないと思います。
日本側の説明不足です。  愛エメ総長
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 07:38:08.87ID:37d8ggTO0
自分への批判は許さない寛容ですよね。流石!
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 07:40:13.46ID:K0bEajww0
憲法9条改正を主張するとネット右翼と中傷されることがしばしばだ
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 07:40:57.30ID:+lsLTzGt0
図星で火病
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 07:42:27.95ID:gMiLpgJ/0
私の周りでも韓国なんて大したことない
日本の技術を盗んだだけという人が多いんだけどね。

でもね、もともと物まねは日本の得意技でしょう。
外国から技術を盗んで生産に結び付けていました。
物まね国家が自分たちの技術が錆びちゃって
中国や韓国に追い立てられちゃってる。

日本の首相は暢気なもんでトウモロコシに
設置場所も決まらないイージス・アショアですか。
プーチン氏には2島返還どころかお金を取られただけ。

アフリカの国々に花咲爺さん宜しく安倍ちゃんお金を
バラまいていますけどね。お隣さんでさえ蔑視の安倍ちゃんが
アフリカ大陸で中国に対抗できるとはゆめゆめ思えません。

ネトウヨもネト小夜も国民の税金を道楽に使い込んでいる
上から目線の安倍ちゃん忖度氏を監視しなければ日本は危うい。 愛エメ総長
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 07:43:32.69ID:ADk474Ob0
こいつもアッチの人だったか
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 07:44:17.36ID:gMiLpgJ/0
迎撃ミサイルイージス・アショアなんか
何の役にもたたないと思うよ。

ミサイルが日本上空を飛び越えた30分ぐらい後に
通報があるだけ。秋田にも山口県でもいらないらぁ。

同じお金を使うのなら自衛隊の諸君の官舎の冷暖房を
何とかしたらどうよ。冷房梨暖房なしでは気の毒です。
東北の大地震でも
自衛隊員が国民の命と人権を守るために
一生懸命努力したでしょう。

木偶の某のイージス・アショアなんかアメリカに
叩き返せよ。自衛隊員の給食を一品増やす方が
遥かに世のため人のためになります。 愛エメ総長
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 07:45:18.61ID:w2wtyFQN0
>>10
そう言うデマはやめような?福島産は危険じゃないんだが?会津が福一の放射能が大量に降り注いでいるとでも?地理や気象の知識が誰一人全くないんだな、おまえらパヨクはw
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 07:45:34.35ID:/x73ytWl0
内容によつて賞賛されるか〜あほあつかいか?
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 07:45:46.15ID:f84FG8D/0
お互い様だろう発言の自由は
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 07:46:57.84ID:ywA1V1rn0
日本ヘイトだからやろ、あほダブスタ
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 07:47:48.93ID:5WlRIyv80
バカッターなんぞただの現象であって意見の総体でもないのにそれを例に出す時点で愚か者だろ

ゴキブリがどう振る舞ったかを人前で語ってる時点で馬鹿にしか見えないぞ
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 07:48:03.19ID:49RoDYhB0
芸能界のバカな世間知らずが声のデカさを利用して政治語るなって話

ゲイ能会がテヨン多いからってスン・タクしてるんじゃねーぞ
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 07:48:42.40ID:f84FG8D/0
否定されれば「中傷」 バカかおまえは
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 07:48:52.65ID:oka1LSKl0
その中味がパヨクだからw
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 07:49:38.29ID:ieiNR1uf0
>>17
これケッチョラパッチョ核マーチョ思想だよね同館
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 07:51:24.32ID:w2wtyFQN0
>>14
相変わらずバカ丸出し発言だなwおまえ家畜用の飼料を食うのか?w
アフリカでの中共への反感も知らないみたいだしw
それに「物まね」っつったってヨーロッパだって物まねから自らクリエイトしていったんだぜ?日本もなw韓国にはそれはできないw
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 07:52:34.42ID:z5aEaH460
>>1 寛容で増長を招いたいい例が隣にあるからな。
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 07:52:56.66ID:gMiLpgJ/0
旭日旗は日本の国を守る日本軍隊の象徴です。
日清日ロの頃までは軍律も厳しくて
世界に誇る軍隊です。

でも軍隊のトップを東条英機やインパール作戦の
指揮官牟田口中将らが握るようになった時点で
お終いです。
天狗になった軍隊ほど始末に負えない軍隊は
ないんでね。

竹やりでB29を打ち落とそうなんて発想になった時点で土人の軍隊です。

大村益次郎、山田顯義、木戸孝允(桂小五郎)らが生きていれば
旧態依然たる昭和の軍隊のおつむの悪さ、驕慢ぶりに
呆れかえると思います。 愛エメ総長

狂騒のパジェント 靖国神社の大村益次郎像についての批判
http://pagent.seesaa.net/article/388231675.html
小さなナポレオン山田顕義
https://mint.5ch.net/test/read.cgi/history/1284970361/
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 07:53:56.76ID:SMaEx5qH0
政治の話するのも戦争の話をするのも大いに結構だが行き過ぎた自虐史観有りきで話をするから叩かれるんだぞ
隣国がやらかしてることは無視して日本が折れれば全部丸く収まるみたいなお花畑論を恥ずかしげもなく開陳してるのは頭悪く見える
ラブアンドピースでは物事進まないってのはベトナム戦争の時にわかったんじゃないのか
政治や戦争の話をするなら自分とは違う考えの奴等もいるということは意識して議論になることは覚悟するべき
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 07:54:24.19ID:f84FG8D/0
反日指定は中傷じゃね〜よ レッテルだよww
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 07:55:03.71ID:w2wtyFQN0
>>23
政治語ったら叩かれるのも覚悟しろって話なんだよな。いやならツィッター止めてインスタで政治抜きの写真あげて遊んでろってことだよなw
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 07:55:59.69ID:LvgEWvS60
戦争反対!
平和が大好き。

と言うオレはパヨクか?wwwwwwwwww
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 07:56:31.37ID:JMvJuQeB0
香港がどうなっているかの話を聞いて、それでも、チャイナ共産党を擁護したら、そりゃ、批判されますわな。
0036兵は凶器なり
垢版 |
2019/09/10(火) 07:56:42.79ID:gMiLpgJ/0
狂騒のパジェント 靖国神社の大村益次郎像についての批判
http://pagent.seesaa.net/article/388231675.html

「兵は隊伍に偏し、銃砲を取り敵前に進ましむることを以て、
本務とすべからず、人民一般の知識敵兵に超越するを以て最要とす」。

山田顯義はヨーロッパ視察後、「軍政建白書」という長大な意見書を
提出しているが、その中に次のような一節がある。
「兵は隊伍に偏し、銃砲を取り敵前に進ましむることを以て、
本務とすべからず、人民一般の知識敵兵に超越するを以て最要とす。
ここにおいて、国民中貴賤貧富の別なく、幼稚のときより
郷学において、普通学を教え、兼ねて銃器訓練を行はしむ」
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 07:56:50.06ID:Seuho4BN0
>>1
ヘイワ政治はおかしいとTwitterに書き込んでも批判されるよ
表現の自由とは批判されない自由ではない
その年になってまだ理解できないのかBBA
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 07:56:52.47ID:LvgEWvS60
おまえらオレを叩け。

戦争反対!
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 07:57:00.41ID:w2wtyFQN0
>>17
だからやったってw>自衛隊官舎の冷房
鈴木宗男の娘が報告ツイートしてたぞw情弱パヨクがw
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 07:57:38.92ID:LvgEWvS60
戦争が嫌い。
平和が好き
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 07:57:52.67ID:M3TiNK4C0
争いは同ベクトル間でなければ起こらない

つまりウヨもサヨも低脳
哀れな時代の落第者たち。
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 07:57:57.84ID:LvgEWvS60
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 07:58:31.14ID:RUv6PGWs0
遠くの見知らぬ人と友達になれるってSNSやってんだからお友達増えたって喜べよな。
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 07:58:38.49ID:IyyqTgDt0
>>1
平和や政治についてツイッターに書き込むと反日などと中傷される
のではなく
反日をつぶやくから もしくは無知だからではないでしょうか?
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 07:59:03.65ID:3E763Li70
小沢一郎に洗脳されて
一時政治家を目指した女だっけ?
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 07:59:11.04ID:AdVWwD3n0
>>6
言葉は悪いけどそう言う事。
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 07:59:25.85ID:Wk3VbjJx0
>>1
「一般的な芸能関係者」が悉くアホだから批判されるんだろ。

横文字もアホっぽく見えるんであんまり使いたくないが

ファクトとエビデンスを把握して語れるようになれば、

いわゆる「反日・ブサヨ・パヨク」には、少なくとも成らんからな。
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 07:59:39.46ID:w2wtyFQN0
>>34
現実無視した荒唐無稽なことを書き出すとパヨクw金子勝とか山口二郎のツイート見ればいい。あれが典型だから
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 07:59:41.78ID:Mxw5oDfp0
炎上商法。痛い記事。いあたたた。
もうとっくに賞味期限キレてるし、最近テレビで見ないし、昔の惰性だけ
顔だけで売ってきたから。エバタ記者が残り火で自分を売ろうとしているところの痛さww

パヨクぽいこと言えば中身あると思っている、痛い。
男の気を引こうとして逆利用されてるところも痛い
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 07:59:48.49ID:0QGDV/uz0
憲法 第一条
天皇は、日本国の象徴であり日本国民統合の象徴であつて、
この地位は、主権の存する日本国民の総意に基く。

【主権の存する日本国民】=国民主権=政府や安倍に主権はない。

安倍は
憲法改正は自民党結党以来の党是だから憲法改正をやると
これまで繰り返し主張してきた。
=安倍と自民党の都合だ。

【主権の存する国民を尊重する理由がない=国民主権の蹂躙】

安倍は「国会で」国民主権の蹂躙を自白した。

憲法違反だ。

安倍が政権にいることの正当性がない。

すぐに内閣総辞職しろ。
0051因島
垢版 |
2019/09/10(火) 08:00:07.00ID:gMiLpgJ/0
私は瀬戸内海尾道市因島中庄の海賊の子孫だからな。
子孫は九州の松浦市から海を渡って手漕ぎでやってきたと思います

海の中を島から島へと渡って生業を成してきた一族です。
安倍氏は松浦氏から分かれたと言われています。

僕ら海の民には国境はないのよ。四方八方周りに見えるのは島ばかりです。
島に上陸して生業を探して、おなごに巡り合って現在があります。
玄海灘も日本海も瀬戸内海も中国大陸も朝鮮半島も日本列島も
みんな島。
人間は平等、みんな兄弟助け合いというのが海に生きていた一族の考えです。
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 08:00:51.06ID:GCqaE6kO0
>>10
>私は日韓は車の両輪という考えです。
よい意見だ。
ついでに北朝鮮も加えてくれ。
最近北の関係者と何度か触れ合ったけど,誠実な人たちだった。
うまく調整すれば,必ず良好な関係が築ける。
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 08:01:05.05ID:LfY18FN20
それは絶対軸がズレてるからだろ
誰が得して、誰が損するのか?外国人性善説になってないか?
↑この程度の事くらいは考えられるだろ
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 08:02:17.16ID:kqeeI9Lx0
普通のことを書き込んだらネトウヨって言われるだろ?
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 08:03:49.07ID:GCqaE6kO0
>>49
ウヨクちゃん。
勉強しようね。
で、日本人以外の色んな人たちとも触れ合おうね。
なら、そんな偏屈な考えから抜け出せるよ。
オレはフィリピンにも中国にも北朝鮮にも触れ合って事があるけど、みんな、み〜んな、アジアの人たちなんだ。
どこかいい加減なところはあるけど、それで人間関係をうまくやりくりするわけだな。
良いじゃん,日本人だけに拘らなくったって。
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 08:05:33.46ID:GCqaE6kO0
>>53
オマエは,日本人性善説になってるんだろww
そこが間違いだ。
どう見ても、日本の先人(軍国主義時代)は100点満点献上は不当だ。
60点前後だな。
日本人は100点満点をこれから取りに行かなければならない。
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 08:07:17.56ID:OXMKJvWh0
まず、「平和」とは何なんか。これを理解しないといけない。
例えば日本人にとっての平和と中国人のとっての平和はまったくの別物。
つまり「平和」の定義は複数あるということを理解しないといけない。
「正義」もまた同じ。
西側の正義と東側の正義、「正義」は複数存在する。
「平和」と「正義」は世界共通ではないことを理解しないといけない。
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 08:07:30.85ID:rwb5R0VJ0
いいかげんもう平和じゃないって自覚したらいいと思う
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 08:08:42.38ID:xkpKroyY0
お花畑おばさんは中韓ロにダンマリ
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 08:08:56.76ID:LfY18FN20
>>58
全然読めてねぇし、日本語もおかしい
お前、バカか朝鮮人じゃねーの
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 08:09:54.00ID:Ke1y/Ph10
お互いに批判できる社会が健全なのであって
自分の主張を黙って受け入れる人ばかりなのは不健全な社会だ

イエスマンしかいない会社は長くない
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 08:09:56.61ID:yq1k3q5c0
こういう人ってなんで国内の同じ国籍であろう
反対意見の人と仲良くしないんだ?
ネトウヨと誹謗するとかもってのほかじゃね?
考え方意見が違うからって言うなら
なんで外国対してそれして文句言うんだ?
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 08:11:54.91ID:zDl2jfs20
>>1
反日的なことを書けば当然
平和や政治が悪いわけじゃない
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 08:13:06.33ID:k+AWCaqt0
反日売国奴だからだろ?
在日が日本を誹謗中傷するなら祖国に帰れよ
朝鮮人だけだろ反日やってるのは
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 08:14:00.33ID:Ke1y/Ph10
「お互い話し合えば分かり合える」という人たちは
韓国外相と同じ勘違いをしている

せいぜいunderstandは出来るとしても
それはagreeではない
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 08:15:14.95ID:JfcdQrbr0
なんで約束を守る日本に一歩引けとか韓国のことを考えろというんだ?

シモチョンに言えよ。約束を守れとか。

シモチョンは子供なのか?対等の国として見ないと失礼だろ。それこそ差別だな。

日本が引いたり、譲歩すれば日本との約束は守らなくても良いことになる。
パヨクは常識を考えろ。
誰も戦争とかには賛成しとらん。政治に無条件で賛成しとらん。
お前らこそ勝手に戦争賛美だなんだと人に勝手にレッテルを張るレイシストだ。
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 08:18:01.49ID:rBWpJelx0
>>1
あんたらの”平和”は、日本にタダ乗りして日本人の利益を害するだけ
嫌われて当然
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 08:19:06.07ID:gMiLpgJ/0
乱暴な政治になってきていますね。
忖度政治とも言えます。

首相官邸が人事権を握って
司法立法行政を抑えたことから
可笑しくなっています。

最高裁が官邸の顔色を見ながら判決を出しているのですから
お笑いです。
役人が官邸の顔色を見ながら仕事です。
政治家も忖度議員が増えています。

時間をかけて判断しなければならないことも安倍ちゃんの
感情一つで動いています。東条英機首相の時と同じ
独裁政権が誕生しました。 愛エメ総長
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 08:19:12.03ID:Kcgxxj7L0
>>1
寛容な人はバッシングしないし、積極的な発言もしない。(如何でも良いから)
右でも左でも不寛容な人は発信する。(基本問題の発信は左が多いけどね)
民主的な国家では色んな意見が有る訳だから中傷と捉えるのは個人の印象でしかない。
因みにヘイト・ヘイトと連発して意見の発信を圧殺しようとするのもバッシングだよ。
右=戦争の短絡思考に陥ってないかね、ちづるさん?
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 08:19:35.07ID:NbnJZxrA0
平和ボケした国から普通の国になろうとすると不寛容だとかウヨクとかパヨチンから言われる。パヨクが幅を効かせる社会に違和感を感じるんですが東さん!
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 08:19:47.70ID:efXAsTDo0
大林宣彦は朝鮮のDNAを持った男では無いか、お前さんもそうか。
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 08:20:07.20ID:zB0CAhYj0
平和ボケだからだろww
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 08:20:39.45ID:f84FG8D/0
「ふあっく ゆう〜!!」 ww
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 08:20:47.83ID:W8oNXn8X0
このBBAがピースボート主催の世界一周旅行の宣伝してるんだよな?
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 08:21:31.91ID:HPyRnupD0
東ちずるも在日だって書き込み見たけど?
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 08:22:04.70ID:YO/NM5MI0
映画関係者ってマジで頭の弱いお花畑パヨクばっかだな・・
なんでなんだろうね? ナイーブで頭が悪くないとこういう業界には受け入れられないのかね?
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 08:22:17.03ID:haWi667D0
女のでしゃばりは最低最悪
こいつもその典型
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 08:23:21.82ID:QyorkbAO0
この人、アダルトチルドレンの「いい子」でしょ。
アダルトチルドレンほど「いやなことやらなきゃ」って
心理に蝕まれやすいんだよね。

サヨクとか親韓って「嫌われる」のをあほみたいに嫌がって
ホンネがだせない、そういうきれいごとに固執するんだよね。
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 08:23:59.66ID:Y1u3pDHl0
>>1
内容が低レベル過ぎて批判されたんだろ
アホなら黙ってろ
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 08:26:20.20ID:4fnaXMAB0
戦争を知る世代とか言う人の中には驕りのある人がいる。
知らない世代は黙ってろとでも言いたいのだろうけど、時代の変化に気づいていない。
大事なことは、知らない世代が主流で、爪痕はそこら中にあるからみんな気づいてるってこと。
冷戦時代じゃないし、平和は周辺国におまかせしてれば良い時代でもなくなっている。
言うべきことを言わなければ入り込もうとするのがいるのだから、反日は時代遅れだよ。
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 08:26:54.23ID:PuW4PURW0
この人、ウィキペディアを見ると、ピースボートを支援と書いているが。。
あっち系の人なんじゃないの?
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 08:27:15.29ID:2L7aEPZ70
安倍やウヨを煽る書き込み続けてるのに
「今の世の中は安倍批判を許さない空気になってる、怖い」って言ってるパヨクと同じ事やってんなw
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 08:30:02.07ID:N/clUx0u0
>>1
そりゃ有権者全員が政治に参加してるんだから
芸能人だから、俳優だから、つって
一方的に話を聞いてくれる訳でもない

一票の価値は、俳優も一般人も全く同じ
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 08:30:41.84ID:EvQhfq0A0
>>8
広島は小学生の頃から「平和学習」の名のも反戦平和を洗脳されてくからな。
まぁその空気が気持ち悪くて目覚める子供もいるんだが。
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 08:31:10.56ID:4EWRTwhC0
,
  /⌒⌒⌒\
  /     \
  フ /)ノレヽ(\ ヽ 『韓国なんて要らない』はヘイト!!
 / /⌒ヽ /⌒ヽ |
 レ/(■■■■■ )V| 『日本死ね』は表現の自由!!
 (  ̄ (ノ  ̄ )|
  \ \――/ /ノ  新聞協会の報道基準よwww 
   \  ̄ ̄ //
   _) ̄ ̄(_
  /| 佑 月   /\
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 08:32:30.41ID:IiU/80bN0
寛容さ、といいながら
平和を維持するための法改正案を唱えるやつを
右翼やファシズム呼ばわりする不寛容。
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 08:33:15.04ID:jurgI3AE0
世間的に右に寄りすぎだとは思う
パヨクに気持ち悪いキチガイが多すぎるのが原因でもあるが
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 08:33:22.96ID:+B3nWqkv0
煽るような書き込み → ウヨ釣れる → 言論の自由ガー、圧力ガー
そこまでがワンセットなんでしょ

津田の表現の不自由展と同じ手法
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 08:33:36.39ID:N/clUx0u0
反日だー!つって口を塞ごうとする奴が居たら
「いやいや、これこれこのように、国益に叶っているんだから、反日ではありませんよ」と答える権利はある

「一般人とは議論もしたくない」と言うのであれば
ソーシャルサービスではなく、一方通行のブログにした方がいい
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 08:35:03.22ID:J4AyWxz/0
反日と言われるのは政治の話をする事自体ではなく、ツイートの内容が問題なのだろう?
論点を変えてる時点で駄目じゃね
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 08:36:17.20ID:N/clUx0u0
>>91
右ねぇ…
本当の国粋主義って、戦中のファシストたちの話を見たら分かるけど
根っこはふにゃけたロマン主義の癖に、本当に反論を許さない
なんつーか、宗教のような感じだね(今パヨクがそんな感じだ
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 08:37:07.58ID:NbnJZxrA0
>>87
そういえば広島は日教組が強い県だったっけ!
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 08:37:38.96ID:LUd+HUlY0
眼瞼下垂の手術したんかな?
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 08:39:28.18ID:I6bTsAV60
平和と政治の話で、反日と帰ってくる時点で内容がクソなんだろ
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 08:40:25.87ID:LDuv7omh0
「いい人に見られたい病」の人たちは無責任な理想論をふりがざして
現実を見ている人を非難する
 
「友好」には信頼が必要なのだが
信頼できない者へも友好を叫び続けることから起きる結果までは
考えない無責任な人たち
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 08:41:13.18ID:+KY/aebJ0
平和や友好でもいいさ、でも日本に罵詈雑言のチョン国に一言もないんかい いい人は逆に仮面被ったチョン差別主義者だ
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 08:41:28.16ID:4fnaXMAB0
役者は芝居を見せるわけだし、映画監督も演技を見せるわけだろ。
そこに真実があるのだろうかねえ。
再現したと言っても、それは演じただけで、同じではないよ。
で、芝居してる人が話を信じろと言う訳よ。大げさにな。
結局それは演技になってるのさ。誰も真に受けないんだよね。
ちなみに、創作映画を事実だと信じるのは韓国だよ。日本は違う。
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 08:42:26.98ID:eRsWr+K+0
世論戦仕掛けられているからな、そうなる
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 08:43:52.77ID:IiU/80bN0
論破される、って事はさ、
相手の主張に筋が通っている、と自分でも認識出来るから
反論出来ない。ようは納得せざるを得ない状況なのに
不寛容でリセットしようとするのは余りにも卑怯だし
思考停止だ。
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 08:43:56.45ID:5x9kE9Eq0
戦争で取り戻せばいいが叩かれるんだから右左どっちもどっち
言論弾圧社会ってのが正解
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 08:46:17.33ID:Oxt3Hnkq0
>>1
東ちずるの話を最近聞くことがあったけど、
パヨクともちょっと違ってたよ。
むしろ根っこは純然な日本人で、いろんなご縁あって
いまあーいう活動をしてるそうな。
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 08:46:30.79ID:YIgFMeDz0
それは平和や政治について書いたんじゃなくて
平和や政治のフリをして反日してるからでしょう
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 08:47:28.56ID:gHUCOLLe0
内容によるだろ
教養がないとそこが透けて見えるからマスコミ受け売りの反日言説になりやすい
回るを批判する前省にみたらいい
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 08:47:28.77ID:u8w4qMWh0
広島と北海道と滋賀と沖縄はパヨクの巣窟

大企業の人事部ではこの4県出身者に対しては思想の背景を調べるし、基本的に採用
したがらないのが現実。
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 08:47:35.16ID:6RE4oPMI0
韓国は要らないって書くと総批判するマスゴミのことですか?
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 08:48:06.96ID:8z0ej97r0
変態新聞が必死すぎ
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 08:49:30.83ID:Lr7NDCLd0
久米宏といい昔の文化人寄りテレビタレントが急に担ぎ出されとるな
マスコミもこんなカビの生えた奴らを探し出さなきゃならんと見える
サヨク人材不足すぎw
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 08:50:23.35ID:2nhfP0NM0
>>1
「寛容」を振り回すのは金もうけハイエナ・経済界・世界侵略略奪奴隷狩り欧米ユダキリスト
国民を洗脳して金もうけ  飲酒喫煙入れ墨パチンコギャンブル変態LGBT風俗AV売春婦
一方的 偏向 バイアス 譲歩 利権 たかり  居座り  国際的抽象攻撃
金もうけには日本を騙る  感謝も恩も感じない  事実は無視・ねつ造妄想デマ扇動

真実を調べ、嘘ねつ造扇動はなく、希望は事実にもとずいて、まじめに誠実に
意見を述べれば議論のスタートに立てるし価値観の共有の足がかりができる

嘘ねつ造歴史改ざん洗脳被害者ビジネスプロ、約束は守らず永久にお代わりと、
国・国民が宣言するキチガイ寄りの対応は非難されて当たり前

在日Korean 朝鮮人を人道的に返してあげるのが優先
禁酒喫煙パチンコ 国民犠牲ビジネスを叩き潰すのが当たり前
マスゴミ側金もうけ広告電通の手下は、自重すべき
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 08:52:23.46ID:auAP+V/E0
原爆はアメリカの実験のための虐殺行為だった、ぐらいの事が言えれば物議かもしても意義があるけどな
こいつらの言うことって決まってまっっったく意味のない綺麗事のポエムだから呆れられるんだよ
じゃあ黙ってボランティアだけしててくれって思うよ
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 08:53:02.77ID:blsyiQjF0
軍事転用できる戦略物資を、テロ国家に横流ししてたのは韓国!
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 08:53:50.47ID:EvQhfq0A0
>>96
広島の日教組は凄いですな。
中学校の歴史で当然の様に南京大虐殺教えて、しかも教科書以上に犠牲者数盛ってくる。
思い返すと中共の言い分まんまだったわ。
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 08:54:25.61ID:y6AKx8Yi0
>>1
ズバリ、発言内容による!

【テレビ】吉川美代子アナ、日韓関係に「お隣だから仲良くしなきゃいけない、じゃなくて、世界の中で対等にやるべき」[09/10]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1568068190/
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 08:55:31.51ID:xyHED52y0
>>1
あぁ
仕事が無くなったからビジネス左翼に転向したおばちゃんねw
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 08:55:33.79ID:FhyfOqUy0
戦争は最後の外交手段だということを前提に、戦争が起きないようにどうしたら良いかという意見ではなく、
単に、センソーガーだのキュージョーガーだの喚いて聞く耳持たないのがパヨクだからだろ。
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 08:55:41.82ID:EvQhfq0A0
>>115
そら普通の感覚もって考えたら左巻きおかしいって気づくからな。
気付けずに左巻きなってる連中はキ印か工作員くらいやろ。
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 08:56:21.45ID:S2etl8fS0
>>1
戦争と平和について語るなら、

もっと勉強してください。

浅薄な『偽善独善平和主義』や『謀略平和主義』が

どれだけ社会の害になっているかを知る必要があります。
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 08:56:27.51ID:/pxhHw9y0
平和や政治について書き込んだだけで、「反日」と言われるわけがない。
お前の書き込んだ内容が日本を不当に誹謗して朝鮮人のウソを正当化するような
内容だったんだろ。
書き込んだ内容を具体的に公表しろ。朝鮮人みたいなインチキをするんじゃない。
0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 08:57:32.55ID:bAVWW/Aj0
日本死ね←流行語大賞
韓国いらない←ヘイト認定

この方が不思議。
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 08:59:13.58ID:hLfJ9nr+0
>>1
自分の意見に異論反論されるのが嫌なら
双方向ツールのTwitterは向いてないから
さっさとやめた方が良いねw
0134あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 08:59:51.65ID:bAVWW/Aj0
平和を望むのなら韓国のやってることを非難するべきだよ。
0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 09:05:04.36ID:o5TEjkMj0
何書いたのか知らんがどうせ話し合おうとか謝罪しようとか日本が悪いとか書き込んでるんだろお花畑
お花畑ならまだましだが、こういう連中の中に一定数工作員いるだろ
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 09:05:04.47ID:S2etl8fS0
自分たちの狂気の軍備増強は棚上げにして、

日本を『軍国主義』と決めつけるのが、支那と朝鮮。

ちなみに、第二次大戦後、

・支那は、8,000万人以上を虐殺し
・南朝鮮は、500万人以上を虐殺してきた。

・日本の虐殺数は、<ゼ ロ>である。

そもそも、支那と朝鮮は日本を批判する資格はない。
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 09:06:09.66ID:3E763Li70
>>1
パヨクの発言は
政治や平和=X
反日売国=○

特にチョン批判はタブーにするパヨク
正体は朝鮮人が多い
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 09:06:45.37ID:M/iJY31W0
女は甘いよねえ
韓国は2007年のヘーベイ・スピリット号事件で国ぐるみの保険金詐欺起こしてロイズ保険(ロスチャイルド)を怒らせ船舶保険にも入れないゴロツキだぜ

条約破りの反日ヤクザ、韓国を庇う理由も日本人には一切ない。

ムン政権の北朝鮮イランへの軍事転用物資の横流し疑惑も加わって、いまや韓国への国際的評価は最悪だ。

英米ユダヤの敵の韓国には関わったらダメ。何があっても韓国人の自業自得。
むしろこれ以上日本が韓国に甘い顔したら、日本にとばっちりが来るよ。
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 09:09:18.21ID:lxFYQigO0
パヨク「反日は金になる。しのぎを奪われてはいけない!」
0141あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 09:11:29.60ID:gMiLpgJ/0
因島ではあずまさんは一人もいないのだよ。
ひがしと言うのだよ。たぶんあずまさんの姓は
本当は東(ひがし)だと思います。
あずまは芸名です。

僕ら瀬戸内海因島の周りは島ばかりです。
全部見えるのは島です。昔は手漕ぎの船に乗って
あっちの島こっちの島へと上陸してきました。
僕らから言えば大陸も朝鮮半島も九州も
本州も沖縄も淡路島もみんな島です。

島に上陸して仕事を探しておなごを見つけて
一日一日を繋いで来ました。
人類はみな兄弟と言うのが海に生きる男たちの
生き方です。  愛エメ総長
0142あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 09:13:52.32ID:UFyVvJPc0
マジで東てる美と勘違いしてたわw
0143あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 09:13:52.75ID:FMUsWbDd0
今どきビジネス左翼で資料など根拠を示さず対話だ平和だと言いながら中国韓国の批判は絶対にしないスタイルは反日と言われてもしょうがない。
0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 09:15:29.73ID:gMiLpgJ/0
あべちゃんもあべのみくすでいいところもあったんだけどな


いまは首相官邸が力を持ちすぎ駄目になりました。乱暴な政治。

安倍ちゃんが東条英機、かんぼうちょうかんが憲兵隊たいちょう、

河野防衛大臣がインパール作戦を指揮した牟田口中将というところかな。

話し合いの時代は終わって、大本営政治になっちやった。
0146あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 09:16:51.13ID:YeNarQ/T0
>>6
口悪ぃな
言ってることはいたって正論や、このやろー!
0148あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 09:20:43.84ID:gMiLpgJ/0
【日露首脳会談】会談のたび経済支援 安倍首相が陥ったプーチン“無間地獄” 3・3兆円の貿易額の引き上げをのまされる
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1548467045/l50


見ざる言わざる聞かざるか。日本の東條英機安倍晋三氏も
プーチン氏の前に出ると一言も言えないらしい。
プーチン氏は確かにやり手でとっても怖いもんなw

でもね、お味方の韓国に無理難題を押し付けて、弱い者いじめ。
プーチン氏の前では無口ダンマリじゃぁ
日本の首相としては失格です。憲法改正する前に
自分のお頭を改善しよう!
0149あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 09:22:14.80ID:RUkZl7xf0
平和や政治と言いながらシリアの首都も
知らないんじゃないの?
0150あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 09:23:48.20ID:wpw5lXM/0
それは、簡単。
現実を見ず、見たくないものにフタをして
自分の理想のみを掲げるから。

だから周りに叩かれる。 世間知らずは黙ってろという意味です。
0151あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 09:24:13.61ID:hTyHWD3M0
真の左翼が理論武装して語るなら聞く耳もつが
ニワカが博愛する私カッケーな事語るからブーイング浴びる
0152あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 09:25:00.26ID:HgZKtzEb0
>>1
>平和や政治についてツイッターに書き込むと「反日」などと中傷されることがしばしばだからだ。
さらっと書いて「私は正しい」感を出しているけど、重要なポイントを書いていないよね。
常識的に考えれば分かることだが、”平和”や”政治”が”反日”に繋がることはないわけだが・・・

何を隠してます?
0153あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 09:26:22.71ID:AKg3OHQW0
>>1
俺も社会の空気に違和感を感じている、
ここまでされても、韓国と仲良くしようとか韓国を擁護する声を聴くと、
この国は大丈夫かと不安になるよ
0154あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 09:30:27.82ID:5hynLakw0
そうか?

安全保障や政治について書き込むと
ネトウヨ! 安倍ポチ! アメポチ!

みたいな罵声でまともに議論する気のないアホが大量に沸いてくるけどな。
0155あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 09:30:48.60ID:UB8OG6vC0
>「平和や政治についてツイッターに書き込むと反日などと中傷される」

この中の「平和」を「国防」に代えるだけで
反日がネトウヨに代わる不思議

「国防や政治についてツイッターに書き込むとネトウヨなどと中傷される」
0156あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 09:31:06.70ID:qH295/i80
しかし、何でこんなのしかメディアに登場しないんだ?
いい加減にしてくれ。
0157あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 09:32:00.03ID:gMiLpgJ/0
かんぼうちょうかんにひとこと


集団就職組で高卒、法政の夜間で学んだ菅官房長官の人気も
これまでかねぇw どうやら山一證券の野沢社長の二の舞になりそうです。
令和オジサンの称号もあったのにねぇ。

軍艦マーチが頭の中で鳴り響いている東条英機の再来安倍晋三を
好き勝手にやらせているからそうなる。何でもやらせてやるではなくて
首相をたしなめることも必要です。レイプ山口を匿ったり日本郵政の
幹部の首を切れないようではいくらやりての菅官房長官でもいらんな!

お隣の友好国韓国と喧嘩するなんてとんでもないことです。 
   法政大のお隣の兄弟校日大出身 愛エメ総長
0158あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 09:32:30.47ID:JhDpxnXV0
東ちずるの発言にこそ
違和感を覚える


テレビやネットをつければ

敵国からお金をもらって
偉そうに話をする
売国奴の

多いこと
多いこと


まずは敵をあぶり出せ
敵からお金をもらっている奴らもあぶり出せ

敵を敵と認識すること

あぶり出せば
せん滅できる

絶対に許すな
すぐ はびこる
0159あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 09:33:09.71ID:lsU4oLyB0
上岡龍太郎に、やってないのは俺と鶴瓶だけで他の芸人全員とやってるとんでもないヤリマンだってばらされてたオバサンか
0160あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 09:35:46.43ID:HvgEClr+0
飛翔体飛んできましたね、どうぞ語って。
0161あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 09:39:27.33ID:y6AKx8Yi0
>>1
人として大切なモノがあることだけは分かった。それだけ。
人を導く役には立ってない。
5chでだべるくらいにしてまだ政治に口出さない方が良い。
0162あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 09:41:16.93ID:zwn8MBth0
内容によるでしょうねw
0163あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 09:45:03.13ID:Ba+tZ2Zd0
反日と韓国愛にあふれたコメンテータが多すぎ 、 A氏のような。
0164あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 09:45:22.01ID:JeDeZAnO0
香港行って共産党と支那893と戦ってこい。
それが平和の道だ。安全な所で平和だ人権だと訴える事自体がゴミ以下。
0165あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 09:46:12.97ID:mGMJ/YWn0
別に平和も戦争反対もいいよ
でも日本を毀損するような発言が炎上するだけ
それを何でもかんでも一緒にして
ネットが悪い、風潮が悪いってやちゃうから
マスゴミは信用なくすし、炎上するんだよ
0166あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 09:48:24.92ID:ZeZLS30R0
>戦争や平和の話を東京ですると『まじめ』『怖い』と言われるんです

(平和ボケしすぎて)怖い。性悪説に立たんと国は守れない。
0167あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 09:49:13.67ID:gMiLpgJ/0
民主党政権も酷かったんだけどな。
3人ともお花畑の様でした。

でもな戦後の総理大臣でお隣の大韓民国を
イジメる総理大臣は安倍晋三首相ただ一人です。

私はイジメたいのならロシアとやって欲しいなぁ。
終戦間際、突然日ソ不可侵条約を破り
怒涛の勢いでソ連は満州や北方領土に侵略するのだよ。
100万人を超す軍人と民間人が雪と氷のシベリヤに
連行され強制労働されるのだよ。
昭和31年の鳩山和夫の日ソ共同宣言時点でなんと
まだ50万人もの
日本の軍民が酷寒のラーゲリで呻吟するのだよ。
雪のシベリヤで骨をうずめた人は20万人にも及ぶと聞きます。

バンバンジャブジャブ、ロシアにお金を出す安倍晋三氏は
東條英機の悪霊が
乗り移っているとしか思えません。 愛エメ総長
0169あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 09:56:50.35ID:Ll4rQBoj0
アメリカのポリコレ疲れを知らないのかな
どこにでも付いて回ってしつこく言われ続けたことが原因となる反感の発生に気付いた方がいい
0170あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 10:00:00.26ID:/SzLCa5D0
>>1
その平和が絵空事だからでしょ、誰かが我慢することで成り立つ平和は平和じゃない!
しかもその誰かは、いつだって日本が、、、なんだから!凸(゚Д゚#)
0171あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 10:00:31.45ID:3T2n9n6G0
平和や政治について語っているんじゃなくて
反日的なことや親韓的なこと
さらに平和ボケしたようなことを言ってるんだろう
0172あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 10:03:07.29ID:/SzLCa5D0
>>171
日本が悪い、日本がどうにかすれば、日本が、日本が、、、
そんな平和の押し付け、日本に奴隷の平和を押し付けてるに過ぎないからな
0173あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 10:03:19.75ID:HiZX3HFx0
だからさw
なんですべてが賛成してくれると思うんだろうか
ここ何年かでネットやり始めなのかしらないけどさなんでわからないんだろうなw
逆の発言したとしても同じだぞw
あーだこーだいわれたくないなら有料でいろいろ書きこめるとこあるでしょうから
そこに書くといいんだけどねだれか教えてやりなさいよw
0175あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 10:05:08.61ID:W6JEn3uJ0
ピースボートの番組に出てるこいつは確信犯
0176あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 10:06:58.84ID:XJD+7gyV0
平和や政治じゃなくて反日について書き込んでるからじゃないの?
0178あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 10:10:47.95ID:Y+PyjYP20
パヨク=朝鮮人
0179あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 10:12:32.86ID:S8UXzcQU0
目の下、タマ袋みたいになってんじゃん
0181あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 10:14:12.27ID:uW5VEzsb0
韓国を批判するとヘイトだ差別だと中傷される
社会の息苦しさですか?w
0182あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 10:14:55.64ID:W6JEn3uJ0
>>142
そっちの東は橋田組だから嫌韓だろうね
0183あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 10:15:54.02ID:PqEmK1EJ0
「平和や政治についてツイッターに書き込むとヘイト・ネトウヨなどと中傷される」
同じだよ
0184あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 10:19:09.50ID:twenY2Wb0
>>1
日本シネがなんちゃら大賞を取るTVよりマトモだぞ
0185あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 10:19:25.53ID:NbnJZxrA0
>>141自分でゲロってた。本当はヒガシなんだけどコイツの母ちゃんがアズマの方がいいって言い張りアズマで通してきたそうな。母ちゃんもかなりのモン。
0186あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 10:19:43.58ID:WRL1K7wi0
平和や政治についてツイッターに書き込むとどっちにしても中傷はあるやろ
かたや反日かたやネトウヨ

反日って言われるほうはやたら声がでかいけどな
0187あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 10:19:49.46ID:CuTWG9zy0
たぶん
「自分の不勉強に対して無自覚なまま反証可能性を無視して感情論を語ることが絶対に正しいと信じている」
を省略して
「反日」
と一括りにしているだけだと思うんだよね。

政治的傾向ではなくて
発言することへの基本姿勢がアレなんじゃね?と言う気がする。
0188あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 10:20:41.28ID:M/iJY31W0
2007年の保険金詐欺でロスチャイルド家を怒らせたり、ムン政権のイランへの軍事転用物資の横流し疑惑で国際的な韓国への評価は最悪だからな。

特に英米ユダヤにまで敵対した韓国はひねり潰されるだろ。

これだけやりたい放題やられて下手に韓国に甘い顔なんかしたら日本もグルだと思われるだけだ。

親韓派サヨクがいくら騒いでも、日本政府もゴロツキ韓国を庇えない所まで来てるのさw
韓国の自業自得だよね
0189あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 10:20:53.77ID:pt6rNVM60
内容次第だろ
平和や政治について公平な立場で書き込む=反日と言われる
これはおかしい

平和のために日本は中国北朝鮮韓国に一方的に遠慮しろ配慮しろ=反日と言われる
まあそりゃそうだ

外国人にも選挙権与えるべき=反日と言われる
当然だろ
0191あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 10:23:12.11ID:khr8D9+f0
風俗嬢がツイッターで客の愚痴や、あげくは風俗の遊び方とか説教する時代だもんなぁ。
0192あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 10:25:10.03ID:9nL9Vl0G0
パナマ文書�とオバマ大統領とジョージ ブッシュ大統領

高野源進氏は旧内務官僚で、45年6月に大阪府次長から広島県知事に就任。�
 原爆投下時は出張中で無事だった。�

貧しくて自殺している民がいる中で笑顔で見て見ぬふりをしている上級国民
0193あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 10:25:19.55ID:rJSVfr8F0
イージスアショアは探知距離公称2000km 秋田と山口に置けば、北朝鮮、南鮮、中国東北部、ロシア極東の上空がまるミエ。
ちなみに米国がアラスカに置いてある陸上・会場イージスアショアの探知距離は公称5000km
いずれも巨大なレーダーだから、強力な電源が必要。
0194あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 10:28:28.81ID:JXviMCgA0
どうせ今まで右翼とか言って叩いてたんでしょ?
0195あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 10:28:35.67ID:RAgqd8x/0
反日的なことを書くから中傷されるんや
社会の空気に違和感抱いてるて ここどこ 空気を読め
自分の書いてることが反日かどうかもわからんと書いてるのか
低レベルが意見を言うな
言うからには中傷覚悟で言え 言うだけ言うて中傷されたら息苦しいて
どんだけ〜
0197あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 10:29:06.43ID:sJ/cZy8eO
「平和と政治」ww
「親韓と無知」の誤りだろ!
批判されて当然!
理解できないなら学校では決して教えない
近代と現代の歴史を学べ!
無知で無教養な腐れオバサンw
0198あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 10:29:10.65ID:ZueLYXgG0
東ちずるチャンへ  激しい言葉ずかいになってごめんね 
0199あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 10:29:42.04ID:sJ/cZy8eO
「平和と政治」ww
「親韓と無知」の誤りだろ?批判されて当然!
理解できないなら学校では決して教えない
近代と現代の歴史を学べ!
無知で無教養な腐れオバサンw
0200あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 10:30:31.71ID:JFtQ6pGx0
朝鮮批判するとヘイトって騒ぐくせに
0201あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 10:33:24.35ID:yLPWazXS0
健全な一般人なら、Twitter何ざやらんから
あれを読んだり書き込んだりするのは完全にマルタ
0202あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 10:42:42.08ID:ycf0ERV40
内容が反日だからだろ?
0203あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 10:43:52.09ID:tHSx1Efm0
芸能人がツイートするときは、パスポートの写真を載せないとね。
公共の電波で名を売ってる人が政治的発言したいのなら国籍を明かせよ。
0204あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 10:43:58.86ID:HETgQCkM0
>>1

我々は今まで現実を見据えて様々な提言をしてつもりだが、長い間見向きもされず、東ちづるや大林宣彦らによって「右翼」の一言で、けんもほろろに切り捨てられてきた
今、時代が変わりその逆の現象が起きているだけなのに、いちいち大袈裟に被害者ぶってんじゃねえよ
あくまで自分が正しいことを主張していると思っているのなら、なんと言われようが自分の主張を続ければいいだけじゃないのか
かつて我々が辛抱強くそうしてきたように
0205あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 10:46:18.44ID:tHSx1Efm0
日本人には憲法で言論の自由が保証されているから
いくら反日発言してもそれはそれで良いよ。
だが、日本人のフリをして公共の電波で反日する外国人は絶対に許さない。
0206あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 10:50:51.14ID:bkVaPeHU0
あのうちょっとかんこくさんや、在日さんの事書くと、イッパイ怒られるのは良いのかなあ
多分今はパヨク系の人の方が過激で困る
0207あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 10:54:24.35ID:5nRCXUjC0
最低限
煽り耐性は身につけるべき

気持ちのいいレスだけがほしくて
不快なレスがほしくない
不快なレスが多いことを「炎上」といって忌み嫌う

それなら匿名で5ちゃんねるに書き込んだほうがいいよ
0208あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 10:59:21.80ID:LXZZP8XE0
そりゃ、あんたも他人を、不公平にテレビで批評してただろ
0209あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 11:02:09.62ID:xQZfslZ60
元々は主義主張の違う者に対し
ネトウヨという造語を作り罵倒する言葉として流行らせようとしたのが間違い
その不寛容さが反日扱いという不寛容を生じさせたんだよ
そこをまるっと無視して寛容を語るなど愚かにもほどがある
0210あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 11:05:25.67ID:HXTDibyK0
反論されたら被害者面するのはやめて欲しいよね(´・ω・`)
0211あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 11:08:11.49ID:hLQb8GpH0
平和や政治を語ると叩かれるっていう詭弁はもう聞き飽きた

エビデンスもなしに上っ面だけで「良い事言ってる」風を装うから
突っ込まれてるだけなのに、叩かれてる側の非を一切無視して
さも一方的に中傷されてるかのような被害者ヅラをしたって
火に油を注いで悪循環になるだけやろ
0212あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 11:11:34.37ID:onCWgeDt0
何を得意げに
馬鹿なの
社会と違和感なんて当たり前
幼稚園から大学そして社会人になっても違和感だらけ
違和感が当たり前だろ
0213あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 11:11:55.50ID:6L8LgYkr0
,
敵国を擁護したら、反日扱いされるのは、当たり前のこと

嫌なら、書き込まなければいい、、。アホか
0214あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 11:13:04.24ID:onCWgeDt0
>「戦争や平和の話を東京ですると『まじめ』『怖い』と言われるんです」

日常べらべら話すべき内容ではない
0215あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 11:14:20.36ID:Az22ieWu0
>「平和や政治についてツイッターに書き込むと
>反日などと中傷される」

日本語だけど文意がおかしい。
平和や政治について書き込むと反日と中傷される???
反日だから反日と言われたんじゃないの?
0216あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 11:14:36.96ID:onCWgeDt0
>「戦争や平和の話を東京ですると『まじめ』『怖い』と言われるんです」

見てくれを意識しすぎ
とってつけたような議論をするから
0217あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 11:15:50.31ID:onCWgeDt0
>「戦争や平和の話を東京ですると『まじめ』『怖い』と言われるんです」

良い格好したい気持ちは分からんでもないが
0218あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 11:16:15.93ID:6L8LgYkr0
,
韓国え行って、一年間、朝鮮人の中で一緒に生活して来いよ

どんな、民族で、反日に明け暮れる民族の正体がわかる
0219あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 11:16:42.81ID:pN/xHzBk0
韓国動乱
カルト政権だから
軍事独裁とあまり変わらない強権政権
まじ北朝鮮が2つ並ぶような
話し合いできそうに無い。
隣の国だからって擁護していると
言論人として一生の恥カキ
黒歴史
泥舟に乗るようなものだぞ。
おかしいものはおかしいと正直に言うべき。
0221あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 11:20:05.96ID:onCWgeDt0
>「戦争や平和の話を東京ですると『まじめ』『怖い』と言われるんです」

そりゃあんた芸能人だからさ
コメンテーターとして活躍したい
あわよくば政治家で余生をすごしたい
みんな見透かされてるぜ
0223あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 11:23:24.05ID:XJzfyHuT0
パヨクには基準が二つある事が問題

同じ事やっても自分達側なら正しい、気に入らない連中なら差別、ヘイト
これがおかしい事だと気付かないでやってるとしたら世も末だわ
0224あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 11:25:24.35ID:rO7Rb4bM0
マスコミの空気に違和感「韓国の反日政策についてツイッターに書き込むとヘイトなどと中傷される」
0226あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 11:27:33.51ID:atFJjImW0
>>1
> 「戦争や平和の話を東京ですると『まじめ』『怖い』と言われるんです」

反日とか中傷じゃないじゃんw
0227あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 11:28:21.42ID:7cXRSJV90
逆も然りですから。逆にも違和感あって意義を唱えるなら全然分かりますけどね。そうじゃないから話にならないわけで。
0228あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 11:29:29.56ID:LXZZP8XE0
公共の電波で発信する時は、東さんよ、気をつけないと
0229あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 11:31:36.43ID:bIEarcxu0
中国や北朝鮮に行って

平和について説教してこい
0230あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 11:33:40.77ID:Kcgxxj7L0
>>122
日教組系教員にどれだけ自衛隊員子弟が貶められたか…
平等平和を連呼しながら両親を人殺し呼ばわり、他の生徒に付き合うなって手を回したり、
誹謗中傷の塊のような教師達だったな、そうそう女教師が特に酷かった(ヒステリー起こして話に為らんかったw)
生徒達が左翼大っ嫌いになった反面教師w其の物で、何とも皮肉なもんだったよwww
0231あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 11:38:37.55ID:lTYI+uaU0
>>1
むしろ政治の話が出来ないのは
愛国的な話をすると右翼扱いされる日本の異常性からじゃないのか?
多くの人が愛国心や郷土愛を持ってるけど
それは海外を見ても当たり前ににあって右翼も左翼も関係なくその前提で会話するわけだけど
日本の左翼思想は特殊で愛国心を口にすると特殊な政治思想を持っているとレッテルを貼ってくる
異常な言論がまかり通っているから政治の話がタブーになってしまうんだと思う
0232あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 11:42:38.20ID:/tAjIhZ10
反日すれば反日って書かれるよね
0233あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 11:44:05.70ID:7S0uFcA90
戦争が嫌い。
平和が好き.
韓国大っ嫌い。
優遇死ね。
0235あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 11:48:54.17ID:9loJ53Qe0
30年前は"お嫁さんにしたい女性"ナンバー1だったのに、いまやすっかり
おばちゃんと化してしまってるなww
0236あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 11:49:11.72ID:EokznVNn0
とりあえず これ聞いたら 
難し過ぎて理解できないんだろうけど
http://www.fccj.or.jp/
0237あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 11:53:24.12ID:NSQ/X7a80
>>1
んなもん、どの視点から見た平和を語ってるかによるだろ
0238あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 11:54:12.19ID:Uhm3Aqy00
美人には馬鹿が多い
と言うけど
本当だね
0239あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 11:54:21.90ID:1q34yW8K0
ちょっとまて、反日が中傷ってどう言う感覚だよ?
反日と言われるようなことをするおまえを指摘したら、中傷って!?
泥棒に泥棒と言ったら逆ギレしてるのと同じだな
これがパヨクのメンタル
0240あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 11:55:18.70ID:Uhm3Aqy00
美人には馬鹿が多い
と言うけど
本当だね
美はどんどん衰えるけど
馬鹿は馬鹿のまま
0241あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 11:56:30.29ID:CcNl7qqU0
平和ので主張は悪くないが、その後の説得力ある話がない。
ただ平和、話し合いだけだから浅くて疎まれる
0242あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 11:58:10.44ID:aSsZJCFf0
サポーターっていじめのやり口だからな
0243あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 11:59:13.54ID:EokznVNn0
バカサヨを罵倒するってとても楽しい 
アタマつかわなくていいし とにかく気持ちがイイ
たくさん仲間もいるし安心する 
0244あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 12:01:34.09ID:5l/dbgdx0
この手の人たちって自論に反論されたらいれなき誹謗中傷を受けてる被害者であるかのように振る舞うことに違和感がある
0245水軍松浦党の娘婿 安倍晋三氏の子孫
垢版 |
2019/09/10(火) 12:01:40.72ID:gMiLpgJ/0
安倍宗任の系譜[編集]

平家物語・百二十句本(国会本)剣の巻によれば、安倍宗任が
前九年の役で敗れたあと、治暦3年(1067年)に太宰府に流されるが、
子孫繁栄して、松浦党となった。
この伝えは、百練抄、前太平記、歴代鎮西要略でも記されている。

安倍宗任は、宗像氏の配下となり、筑前大島の統領となる。
宗任の三男・安倍季任は肥前国の松浦に行き、松浦氏の娘婿となり
松浦三郎大夫実任と名乗る。その子孫が九州水軍松浦党を構成したともされる。
なお松浦実任(安倍季任)の子孫の松浦高俊は、平清盛の側近で
平家方の水軍として活躍し、その為、治承・寿永の乱により、
現在の山口県長門市油谷に流罪となった。
その後、高俊の娘が平知貞に嫁ぎ、
源氏の迫害から逃れる為に
安倍姓を名乗ったとされ、その子孫に政治家の安倍晋太郎・
安倍晋三親子がいる。
0246あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 12:02:36.64ID:X0hlsG9f0
平和は大事な事です。如何に平和を守るか、家族を、恋人を守るかを語らず、
百万遍平和を唱えても、念仏に過ぎない。
0247あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 12:03:43.06ID:EokznVNn0
この人のきっかけは
おそらく ドイツ国際平和村
20年ぐらい前に世界ふしぎ発見でリポーターをしたことだと思われる。

支援活動は長い
 
0248水軍松浦党の娘婿 安倍晋三氏
垢版 |
2019/09/10(火) 12:03:58.66ID:gMiLpgJ/0
安倍晋三氏の祖先と松浦党の子孫である愛エメ総長氏の
祖先は同じというから歴史は面白い。

まぁ 半島の新羅が日本、列島の我が国が
倭国と呼ばれていた時代のお話です。


因島・中庄在郷の陣貝(石名)松浦氏。 (231)
https://2ch.vet/re_awabi_history_1414051826_a_0
0249あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 12:04:24.12ID:EokznVNn0
外国の平和活動はパヨじゃないけれど
日本でやるとパヨ扱い
ダブルスタンダード
0251あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 12:07:42.59ID:Yh7DzEtv0
誰からも反論されないと思ってる所が
怖いわ、、それこそ、やべー世界だろw
0252あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 12:08:39.77ID:Wk3VbjJx0
>>235
金子信雄だけが楽しい夕食。
0253あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 12:10:02.71ID:S/4QifCC0
>>1
戦争のない平和な日本で何故日常的に戦争の話をしなきゃならないんだ?
同和問題といっしょで子供に教育しなくなってから差別は無くなったに等しい
戦争の話ばかりしてても丸山みたいなのが必ず出てくる
0254百済+新羅+高句麗+倭人=日本人
垢版 |
2019/09/10(火) 12:10:49.03ID:gMiLpgJ/0
我が国の古墳を掘ると殆ど全部、朝鮮半島からの渡来人であると
喝破した金達寿の功績は大きいな。金先輩は日大芸術科の出身です。
司馬遼太郎氏とも親しかった。堺市の百舌鳥古市古墳群の発掘が期待されます。

金達寿
https://search.yahoo.co.jp/search;_ylt=A2RCxBTVIkRdwAQAKUOJBtF7?p=%E9%87%91%E9%81%94%E5%AF%BF&fr=
top_ga1_sa&ei=UTF-8&aq=-1&oq=%E9%87%91%E9%81%94%E5%AF%BF&at=&aa=&ai=
LCfP.wb_S8KgFHdmr6GwiA&ts=36985

1970年代頃から古代史の領域に重心を移しはじめ、「日本古代史は、朝鮮との関係史である」という視座から
「日本の中の朝鮮文化」を探究した。皇国史観の核心となっていた「帰化人」に代わって、「渡来人」の
呼称を提唱した歴史学者上田正昭に賛同し、当時の先進文化を伝えたという高句麗人・百済人・新羅人等の
存在を「渡来人」として日本人に認識させ、日本人の対朝鮮観に影響を与えようとした。

古代史に関する著作に、『日本の中の朝鮮文化』シリーズ(全12巻)や『日本古代史と朝鮮』(講談社学術文庫)等がある。
これらの著作は彼の小説作品の読者層を超えて影響を与え、日本史の教科書で戦後も長年使われてきた用語「帰化人」が
「渡来人」に書き換えられる大きな原動力となった。森浩一によれは、「大学でゼミをやっていると、突然、
「これから金達寿流の方法記に切り替えます」」と宣言する学生が全国各地に続出したという[20]。
創作活動が1982年の『行基の時代』で終わったのに対し、「日本の中の朝鮮文化」シリーズはライフワークとして晩年まで続けられた。
『民主朝鮮』・『文学芸術』・『新朝鮮』・『鶏林』・『リアリズム』(のち『現実と文学』と改題)・『日本のなかの朝鮮文化』・
『現代と文学』・『季刊三千里』・『季刊青丘』など、〈解放〉後だけでも累計200冊以上の雑誌を編集した
0255あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 12:11:02.23ID:7UT1pCm00
>>14
物まねだって特許の関わる部分は日本はきちんと払って来たけどな
おまエラは、ベンチマークとか狡いこと言って特許料シカトしてるじゃねーか
それが文明国と土人国との違いだよ
0256あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 12:11:43.85ID:zq2HcReD0
外交を軍事的な側面から説明しようとすると軍国主義者とか言われるのと同じですね
0257あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 12:15:46.48ID:M/iJY31W0
この人に限らず、歴史的に敗戦からずっと日本のマスコミ芸能界や言論界、学校教育には、日本共産党や在日朝鮮人らの反日勢力が深く関与して来た事を理解しなきゃいけないね

日本人はネットが普及して初めて自分で真実を調べ、おかしいものはおかしいと本音が言える様になった。

今まで日本では過去の日本を批判しない人や中韓寄りの政治家を批判したり愛国心について語ると右翼や軍国主義者とみなされるので、誰もが政治の話を避けて来た
0259あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 12:19:21.06ID:hShO8T/v0
そりゃ平和を盾に好んで日本を貶めてるからだろ
てめえの常識がとっくに化石になってる老害だってこと自覚しろ
0260あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 12:19:49.19ID:igIm1USP0
安全保障や国際貢献こそがいまやらなきゃいけない平和の取り組みなのに、70年前の事しか頭にない人たちは平和の足を引っ張っている
0262斎藤年増糖尿病
垢版 |
2019/09/10(火) 12:26:11.96ID:7kehLWfw0
売名だろ。
中井くーん
0263あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 12:28:41.98ID:qTjWp3cV0
中傷?本当にただの罵倒の中傷もあるかもしれないが
多くは「それはおかしいのでは?」という意見なんじゃないの?
0264あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 12:30:50.57ID:qTjWp3cV0
あと、社会派に転身したがる女優さんいるけども
相当賢くて空気読める人じゃないとイタい
思想が右でも左でも
この人はおk、な人もいるけどなんでこんな薄っぺらい人が?というのも多い
0265あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 12:32:38.09ID:+ZDqNBXr0
韓国の反日を平和に反する行為、止めるべき!と書けば大丈夫。

加害者の韓国をいっさい批判せず、被害者の日本にばかりに我慢/自制させ、韓国への批判は差別だヘイトだと潰そうとするから、非難される。
0267あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 12:35:47.93ID:IGNoTAME0
こっちはさんざん在日韓国人東のキチガイチョンアゲ侮日発言に違和感感じてたんだから
立場が変わっただけだろ
0268あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 12:36:00.29ID:Y3Yvb1ZZ0
まあ、左も右もある、どっち向いても叩かれるのが政治、政治は汚れ仕事。
だが今の韓国は左も右も、条約も守れない韓国死ねってのが常識だ。
0271あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 12:42:54.41ID:gU5kUKb10
大多数の韓国人が反日ヘイトをすると、でも一部だけでしょ?大多数の人は親日だから
一部のキチガイネトウヨが韓国ヘイトをすると、誹謗中傷だー歴史を直視しろー

もうバカかと
0272あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 12:44:40.39ID:JelQp8/D0
東ちづる・・お前もパヨクチョンだったのか・・・

そういえば韓国人っぽい顔だな。
0273あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 12:45:54.34ID:JelQp8/D0
敵国人 に土下座する東ちづる・・村上水軍の末裔たちは、呆れてる。
0274あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 12:47:57.72ID:TRujjEHP0
東千ずりちゃん、何か言った?
0275あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 12:48:44.64ID:FCaukbYH0
パヨクの平和、政治が全て争いの元だもの
バカサヨは気づかないけど ww
0276あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 12:49:26.44ID:fpBqTPip0
歴史修正主義者、人でなし、と罵倒される人々もいる
0277あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 12:50:44.95ID:fpBqTPip0
蛇蝎のようにネトウヨと蔑まされる人々がいる
0278あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 12:52:33.74ID:nyr/BP6z0
平和平和唱えて、具体策がないんだよ
だから馬鹿扱いされる
0279あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 12:57:06.83ID:nyr/BP6z0
国と国の約束を守らない韓国をそのままにして
日本が譲歩せよという主張には断じて同意できん
0280あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 12:58:54.09ID:M/iJY31W0
>>269
爺さんは陸軍中将で、叔父さんが陸大出の関東軍参謀というエリート軍人家系の志位和夫が、
「あなた達のお祖父さんが侵略戦争やって大勢殺した」と平気で言う無茶苦茶な連中だからなw
恥という物がない。何でもアリなんだろ(爆笑)
0281あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 13:01:59.98ID:nyr/BP6z0
こいつがどうかわからんが
併合を植民地と表現する大多数のコメンテータは
パヨ
0282あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 13:08:54.43ID:9loJ53Qe0
>>252
完全に酔っぱらいながら料理してたから、ただの自炊キャバクラだよねww
0283あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 13:19:42.63ID:zkmxSsaQ0
間抜けが
0284あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 13:21:18.69ID:AUiLJpgv0
男に逃げられ続けて、頭がおかしくなった女。最後に変なのつかんだ
0287あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 13:25:30.12ID:LLngCddw0
万田酵素
0288あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 13:28:44.88ID:wADDJ14X0
韓国のゆすりたかりを批判するとあなたたちパヨクが、ネトウヨとか言って
日頃中傷してきてるんでしょう
0289あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 13:35:00.12ID:1kLcsquj0
>>1
>平和や政治についてツイッターに書き込むと「反日」などと中傷されることがしばしばだからだ。

おばさん、何か勘違いしてるよね
一回落ち着こうか
0290あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 13:36:37.05ID:FlCapvDG0
SNSは駅前でアピールしてるのと同じだからな
思想や政治について語るとTVの番組と違って不特定多数が言い返してくるし
そういう話題を避けられないなら最初からやらない方がいい
0291あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 13:38:03.46ID:+Xb97YHv0
パヨク船旅ツアー一生懸命宣伝してる終了能無しクソババアwwwwwwww
0292あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 13:39:38.91ID:6sue8Zj10
>>1

若い頃から枕営業員プラべと男を奔放に遊び散らかして、遅めに結婚したが
離婚高齢なあなたが、ずっと反日媚特亜、特に母国朝鮮な発言が酷いから
そうなる。当然の反応
0293あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 13:46:47.48ID:E58C8Daw0
日本人は寛容です

しかし、多くの日本人はマスコミの嘘に気づき

そのマスコミに出演して

もっともらしく評論する人・マスコミに対し辟易しているのです
0294あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 13:52:52.99ID:ioK3DhTm0
ピースボートの広告塔だとなぁー
0296あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 13:55:38.46ID:wFuoPSPz0
>>1
それだけ日本人の我慢の限界なんだろ!
0297あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 13:56:37.29ID:biNZijh90
普通に広島人っぽい顔した人だよ東ちづる
0298あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 13:56:54.97ID:YlO/umbk0
日本の対応が世界の常識から外れすぎて、後手後手にまわった。
国として、ちゃんとポリシーを決めて国と国の話し合いで立場を伝えている。
平和というけれど、今が平和でなくてこれ以上何を望む?
テレビの言うことだけ信じないで、どれだけの世論が今までマスメディアに隠されていたか、知れば知るほど見方は変わる。
0299あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 14:03:58.00ID:1/nOO7w10
>>3
   
   チ ョ ン 必 死 w w w w
   
0300あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 14:04:51.54ID:qMcuDK+S0
反日とか書かれるって
どっち側から意見してるかよく判るよね
反日たれよ
0301あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 14:13:43.96ID:H6ZyQziQ0
>>1 「同じ広島県出身の映画監督、大林宣彦さんを前にこう訴えた」

私、忖度するのすごく上手いんです。
先生左派何でしょ?
だからこのテのお話大好きでしょ?
その代り、次の映画のお話待ってマース。 By ちずるぅ。
0302あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 14:17:45.37ID:45GJffNC0
ネットで不倫とか言われるのが怖いのでは
0303あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 14:17:50.19ID:eMwIXnFO0
馬鹿は黙っていろ!の好例せすね
錯覚した芸能人の馬鹿自慢はもうお腹一杯です
0304あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 14:17:58.63ID:mr4siIA30
何でも日本のせいにしようとするからだろ
投稿する前によく読み直して客観性を上げろ
0305あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 14:21:05.57ID:45GJffNC0
なにかに変に気を使ってるからそういう言い方になるのでは?
自分の意見があるのなら堂々と言えばいいと思うが。
0307あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 14:28:41.07ID:ITmZTf+M0
お前の思想が悪いだけ。
 
0308あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 14:33:40.26ID:YvRj49js0
まだ寛容とか言ってんのか
0309あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 14:53:54.95ID:RGooPfPQ0
>>1
反日と言われてる時点で平和について語ってんじゃなくて
何処かに都合の良い平和について語ってんでしょ
中国共産党の弾圧批判なんかもしてるなら言われないやろし
0310あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 15:14:09.39ID:B3NHtE4D0
韓国の真実や事実を書いたら差別やネトウヨって呼ばれるのと
一緒だなw
0312あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 15:55:17.02ID:20VQlmlL0
お前ら全員戦争知らんやん
0313あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 17:28:49.20ID:vVpQoSCd0
被害妄想
0314あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 17:33:50.38ID:Qli7qymU0
>>1
公共の電波を使って芸能人にチョンの発言はやらせるな

芸能界のお前の周りはチョンだらけだから、処世術として忖度発言になるんだよ

お前らの損得感情で政治問題を語るんじゃねーよ、馬鹿チョンが!

それより刑事罰を受けても復帰出来てしまう芸能界を批判しろ、アホ!
0315あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 17:43:48.24ID:rS//dIBG0
>>1
平和は大切だけど、その為に隣国の無法行為は黙認しない旨を同時に言えばいいと思う。
そのバランスが欠けてる発言が叩かれるんじゃないか。

そもそも芸能界の常識はズレてるけどな。
0317あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 18:00:53.04ID:Jbhmp9W10
平和主義者を装っても言動でどういう思想の輩ってすぐわかるじゃん
バレてないとでも思ってんの?w
0318あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 18:10:36.04ID:akFn5t1E0
東ちづるを左翼女優というのは抵抗あるわ。女優か? 木内みどり、室井滋、高木美保ならいいけど。
0319あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 18:18:10.51ID:2tgm04qS0
どんな発言してるのか知らんがあんたの立ち位置の問題だろ
0320あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 19:24:39.38ID:gMiLpgJ/0
一度、瀬戸内海の中に浮かぶ因島においでよ(⌒∇⌒)

風光明媚でとっても人の心根の

優しい人たちの住む自然郷土です。
0321あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 19:33:51.38ID:VVwinX/p0
安倍政権に対しては不寛容を貫く東さんだから
「寛容」を他者に求めるのはどうかな?
息苦しいのは自身が日本に不寛容だからだよ。
0322あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 19:59:55.26ID:XJ4hHdOt0
【番組】東ちづるが巡る!ピースボートの世界一周

あの辻元とお友達?
0324あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 20:05:09.43ID:gMiLpgJ/0
私はネトウヨとパヨクの争いではなくて
日韓は車の両輪派 対 アジア蔑視の狂犬安倍晋三氏の
争いだと思うよ。

日韓は車の両輪派には安倍一族の全部が入ると思います。
そうか知恵遅れの晋三氏は入らないな。
安倍寛も安倍晋太郎も岸信介も佐藤栄作も
西村正雄【晋太郎の弟】も韓国大好き人間です。


安倍晋三氏は出身大学の成蹊大学の
先生にも学生にも毛嫌いされていると聞きます。
私は日本大学出身ですが弱い者いじめの
安倍晋三氏には信用が出来ません。 愛エメ総長
0325あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 20:05:26.86ID:vVpQoSCd0
>>322
ピースボード世界一周した奴が、その界隈の誰かさんのコネでNHK職員に採用された。
0326あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 20:05:57.93ID:ACNU8LO70
>>67
ネトウヨも壺カルトの朝鮮人がほとんどなんだから
先ずお前が祖国に帰れよ
0327あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 20:16:00.25ID:yspUnvbY0
>>239
そりゃ「反日」なんて全く見当外れだからな

東ちずるが東アジア反日武装戦線のわけないんだし
0328あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 20:28:49.81ID:lZNHW/UI0
安倍晋三一味のいう反日は
【反大日本帝国】という意味

だったら反日こそ国際的に正規ですw
0329あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 20:33:13.96ID:ebrKyT6m0
朝日新聞の「いわゆる従軍慰安婦」は誤報でない。捏造報道だ。卑劣な犯罪です。
吉田調書偽造、手抜き除染を自作自演、国民を反原発に洗脳する朝日新聞です。
日の丸が嫌い、国歌も嫌い。「日本国民」の単語を忌み嫌う朝日反日新聞です。
「傷つけ恥じない、精神の貧しさの、すさんだ心の…日本人」朝日新聞KY記事から
大嫌いな日本をおとしめるための捏造報道が朝日新聞社の社是です。
左翼マスコミが談合「いわゆる慰安婦捏造」を隠蔽、報道しません。悪質、卑劣です。

談合する左翼マスコミ:朝日反日新聞+テレビ朝日、毎日変態新聞+TBS、東京新聞、
     NHK(国益は二の次!国営放送が自国を貶める世界で唯一無二の放送局)
0331あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 20:42:49.38ID:45GJffNC0
ところで、東ちづるって誰なの?
ぜんぜん知らないな。
0332あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 20:57:34.40ID:DcTv4oFb0
本日の国内ニュース
・財務省、NTT株を売却、国庫収入は2494億円
・JPアセット、業務改善命令=自民、石井議員への利益供与
・自衛官、収賄の疑いで逮捕 海自の食品納入めぐり
・茨城、試験炉の冷却塔が倒壊=停止中、台風の強風で
・東京、世田谷アパート解体現場でCO中毒か、ベトナム人2人死亡、1人意識不明
・東京、港区で連続刃物強盗 迷彩服姿の犯人が逃走中
・週末、熱帯低気圧が日本南部へ北上か

本日の海外ニュース
・米国医師会、電子タバコの使用中止を呼び掛け(450件の疾患症例から)
・北朝鮮、飛翔体を2回発射 飛距離は最大330km
・北朝鮮、今年10回目、新型兵器実戦配備の実験か
・北朝鮮高官、「今月下旬にアメリカと協議の用意」
・タリバン、米軍への戦闘継続を明言
・トランプ大統領、タリバン交渉打ち切り、米軍がタリバン攻撃を大幅に拡大
・英国、EU離脱さらに混迷、延期法でも首相「延期せず」 議会休会へ
・ロシア、統一地方選実施、与党系全勝、野党は出馬認められず
・米国務長官、日米貿易交渉「国連総会で完了」
0333あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 21:08:22.46ID:Rxmg1uhP0
馬鹿じゃねぇーの

自分の吐いた言葉には責任持てと言う事だ。
0334あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 21:17:11.42ID:yp+0q7Ye0
東ちづるの思考回路は少し曲がっている 岸信介が良い人に? この人はろくな人間では
無いよ よく勉強しようね あべちゃんのおじさんだがこれは曲者 満州で好き放題した
人 戦後もJHQを上手に動かして金をたらふく懐へ入れて 戦後の首相って大体の人が
みな自腹を肥やした人だらけ 1965年以降 韓国に出かけては金と女狂いの議員だら
けだった 以降も日韓議員連盟なるものを作って企業を韓国へ代償に女と金がまた動くのだ

東ちづるは因島出身だったよな 俺も知り合いがいて島に行ったことがある
もっと書き方を自然にしたら良いのに 政治家なんてみな自腹を肥やすと名声を得るために
やっている人ばかり日本国の為にと思っているのは雀の涙くらいの人!
0335あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 21:19:20.57ID:gXaara8f0
>>1
あんたが考える平和や政治が偏ってるだけじゃないの
反日という批判をするなとは他人の意見には耳傾けない不寛容な奴
0336あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 21:29:50.50ID:DiyMmOfj0
サバ読んでた女がなんか偉そうなこと言ってるな
0337東条英機内閣をぶっ潰した岸信介の叛骨精神 1
垢版 |
2019/09/11(水) 10:48:57.09ID:bexdD0kI0
東条英機内閣をぶっ潰した岸信介の叛骨精神 :2019/09/11(水) 10:41:20
サイパン陥落 「これで国民は地獄に落ちる」。

岸信介商工相はサイパン戦を前にして、
次のように語っている。

 サイパンにいよいよ米軍が上陸するという時に、
僕が東条英機総理に進言したのは「自分は軍需大臣として日本の
軍需生産を預かっている責任から言えば、
もしサイパンを取られたら日本内地が、B29の爆撃範囲に入って、
日本の軍需産業はぜんぶやられてしまう。

そこで、サイパンで民族の運命を賭けた戦争をやれっ!
ここは日本にとって天王山だ!!」。
0338東条英機内閣をぶっ潰した岸信介の叛骨精神 2
垢版 |
2019/09/11(水) 10:56:06.68ID:bexdD0kI0
サイパン陥落 「これで国民は地獄に落ちる」。

「参謀本部や軍部は、まだレイテでやるとか、フィリピンでやるんだ、
と言っているが、そんなことじゃぁ駄目だ」と強く
ぼくが主張したら、これが東條さんの気に入らなくて、
「きみの言う議論は国務と統帥を混同しとる。
そういうことは、統帥の問題であつて、国務大臣の
いう事じゃぁない」と言った。

「ぼくは憲法論だの、国務と統帥がどうとかいう、
形式論じゃないんで、国の運命を賭している際だから
という事を言ったのが、東條さんとの
衝突の原因だった。

※今の日本には岸信介さんの様な合理的な判断力の
出来る人物がいません。東ちづるさんには
大いに期待しています。 (私の両親は因島中庄出身です。愛エメ)

【パヨク】東ちづる「政治的意見にバッシング、なぜ?」 大切なのは「寛容さ ネット「意見自体が批判を受けるべき内容だからでしょう
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1568106895/
0339あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/11(水) 11:50:45.03ID:Mhkxl6Bq0
ポツダム宣言の原案には日本国体を維持するに重要な一文が存在していた。
その一文によって天皇の存続は可能であり、日本にとって唯一受諾すべき
理由となる文言であった。それは元駐日大使が帰国後に内務省次官となり
トールマンを説得して追加したものであった。
だが受諾に反対する者が当時の日本にいた。
7月16日、アメリカは原爆実験に成功し7月17日にポツダム会議は行われた。
このことを多くの日本人が知らないまま現在に至っている。
今、当時のポツダムについて激しく拒否反応を示す勢力が国内にいる。
当時受諾に反対した人物の末裔がその中心にいるのである。
0340あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/11(水) 15:10:57.41ID:yw+6vkzm0
今まで

ゴハンー<; `Д´>─💩ボトッ(`・ω・´)シャーネーナー


今から

ゴハンー<; `Д´>((((((`・ω・´)(`・ω・´)シッミナイノ。
0342あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/12(木) 22:42:40.05ID:zk8mWBCU0
オリンピックおじさんと並ぶ
日本大学の顔 愛のエメラルド

ヤフオク!
自主盤・GS・岩本善行「愛のエメラルド/霧の街角」グループ
カテゴリ レコード > ジャパニーズポップス > その他
8,000円
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w78622505 [ソースチェック]
0344あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/13(金) 05:41:11.17ID:VObNiDc00
テレビやラジオを独占して一方的に主張をたれ流せる時代が終わっただけ
0345あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/13(金) 12:02:22.68ID:8+zvUY/L0
政治、経済、国際問題を語る
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1566259233/

いつの間にか我が国は
アジアの孤児になりつつあります。

中国は総本家、韓国は本家、日本は分家と言う気持ちが
必要です。日本は海の民族として世界に繋がっています。

世界は一つ。人類はみな兄弟。
0346あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/13(金) 12:16:53.36ID:8+zvUY/L0
戦争基地外を増長させる政治をやれば
社会が狂うと言う証左ですね

テレビやラジオを独占して一方的に主張をたれ流せる時代が終わっただけ

東條英機と安倍晋三さんの頭の中身は同じでしょう。
竹やりで戦争が出来るという発想です。
ただ竹やりでも戦争は出来るかもしれませんが
今の時代、そうついていく人はいないでしょう。
テレビやマスコミを陰険に操作して一方的に情報を流しても
全員を洗脳することは難しいでしょう。

北方二島はお金を取られただけで丸損なのに
政府の反省発言全くなし、無言。
そのくせ韓国にばかり、いちゃもんをつけてるから
東條安倍軍事忖度内閣 信用できません。 なんでも鑑定団 愛のエメラルド
0347あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/13(金) 14:37:58.99ID:0Y1ADo4v0
平和や政治の話題で非難されてるのではなく、その認識で非難されたんでしょ?問題をすり替えて言い訳するのはみっともないよ?
0348旭日旗のデザインは日本大学学祖山田顯義のオリジナルの作品です
垢版 |
2019/09/14(土) 08:06:59.70ID:uiWUs6pR0
狂騒のパジェント 靖国神社の大村益次郎像についての批判
http://pagent.seesaa.net/article/388231675.html


「兵は隊伍に偏し、銃砲を取り敵前に進ましむることを以て、
本務とすべからず、人民一般の知識敵兵に超越するを以て最要とす」。

山田顯義はヨーロッパ視察後、「軍政建白書」という長大な意見書を
提出しているが、その中に次のような一節がある。
「兵は隊伍に偏し、銃砲を取り敵前に進ましむることを以て、
本務とすべからず、人民一般の知識敵兵に超越するを以て最要とす。
ここにおいて、国民中貴賤貧富の別なく、幼稚のときより
郷学において、普通学を教え、兼ねて銃器訓練を行はしむ」

日本大学と早稲田大学の違いは 長州藩出身者と佐賀藩出身 [無断転載禁止]&copy;2ch.net
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1506120669/l50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況