「旭日旗はナチス旗と同じ」と韓国主張、米CNNも「悪魔のシンボル」と報道 韓国ネット「正しい」「五輪をボイコットすべきでは?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2019/09/09(月) 14:46:34.46ID:lN3U0BzH9
2019年9月8日、韓国・OSENによると、米CNNが「日本の旭日旗はナチスの象徴であるハーケンクロイツと同じ」と報じた。

記事によると、米CNNは7日付の「悪魔の象徴:なぜ韓国は東京五輪で日本の旭日旗の使用禁止を求めるのか」と題する記事でこのように報じた。また「韓国人は『旭日旗は1990年代初めから中頃までの日本植民地時代のおぞましい暴力を思い出させる』と主張している。韓国人にとって旭日旗は日本の帝国主義と軍国主義を象徴する」としつつ「2020年東京五輪組織委員会は『旭日旗自体に政治的な意味はない』として韓国の旭日旗使用禁止要請を拒否した」と説明した。

その他にもCNNは、韓国国会の文化体育観光委員長の「戦争を象徴する旗は平和な五輪競技に合わない。アジア人と韓国人にとって旭日旗は悪魔の象徴のようなもの。ハーケンクロイツが欧州人に恐怖と侵略を思い出させるのと近い」との発言や、韓国外交部報道官の「旭日旗が周辺国にとって過去の軍国主義と帝国主義の象徴となっていることを日本も理解している。日本は謙虚な態度で歴史を直視する必要がある」との発言も紹介。さらに「慰安婦や徴用工問題は今も解決していない」とし、「歴史をめぐる対立が輸出規制措置にまで拡大している状態だ」と伝えたという。

これに韓国のネットユーザーからは「久々にうれしいニュース」「正しい報道。ナチス旗と旭日旗は同じく侵略の歴史の象徴だ」などと喜ぶ声が上がっている。

一方で「中国や東南アジアの人たちは何をしているの?」「韓国だけが反発して他の周辺国が賛同しないことが問題」「旭日旗ではなく戦犯旗と表現するべきだ」「笑える。米国は日本と戦争した当事者なのに他人事のように言っているよ」と指摘する声も。

また「日本が今の態度を貫けば、韓国の選手たちは旭日旗の揺れる会場で戦うことになる。ボイコットするのが正当では?」など五輪ボイコットを求める声も数多く上がっている。(翻訳・編集/堂本)

Record China
2019/9/9 12:50 (JST)
https://this.kiji.is/543643102751802465
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 14:48:18.97ID:YxEw2lvH0
ウリは日本人が大嫌いニダよw
  by ムンジェイン
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 14:48:36.33ID:udSP9HVY0
CNNはクリントンニュースネットワークと言うより、
チャイナニュースネットワークだな
朝鮮人は馬鹿だから利用されてるだけ、本当の敵はチャイナ
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 14:49:50.62ID:3Krk9KMU0
CNNはルーズベルトの陰謀なんて知らないのだろうね
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 14:49:56.07ID:69h0akSp0
悪魔の象徴? キ・ソンヨンの苦し紛れの言い訳の象徴でしょ?
それに悪魔の象徴をアメリカの軍用機が多々採用しているのは何故?(笑)
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 14:51:16.64ID:a/CLoJih0
1990年代か
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 14:51:48.25ID:C/MLTL/u0
シナチョンとの仲悪は将来的に戦争するから日本人の為なる
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 14:51:55.47ID:DCPqBYSK0
韓国旗はかつて日本に併合されていたことを意味するデザイン。
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 14:52:22.53ID:kp80V5HM0
日本政府がアメリカと一緒に、中国を叩けば、この手の報道は収まる。
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 14:54:06.80ID:bU5XFf7t0
アメリカお得意の戦略

日本と韓国を仲違いさせて
防衛予算あげさせて武器を売りつける戦略
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 14:54:10.52ID:AO6DDP8W0
CNNの報道は嘘ですよ
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 14:55:00.17ID:UuvxkJJH0
>>1
はよ、ボイコットしろ
せっかくのお祭りが雰囲気が悪くなるだろ
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 14:55:38.80ID:0IZqLucG0
旧日本軍と死闘を繰り広げた
退役米軍人らはこの旭日旗騒動をどう思ってるのだろうか?
嘘吐きチョンや米マスメディアのキチガイぶりには辟易する
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 14:55:57.96ID:DCPqBYSK0
CNNは日本では朝日系列じゃ無かったっけ?
朝日の旗はいいの?
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 14:56:01.92ID:CkUtmh6d0
おまえら韓国朝鮮人の先祖たちは米軍を蹴散らして進撃する日本軍の勇ましさに狂喜乱舞したんだぞ。
同じ日本人の一員として誇らしいってな。

なんで被害者面してんだよこの卑怯者ども。日本人を加害者というなら韓国朝鮮人も加害者だぞマヌケ。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 14:56:16.72ID:q54z8++E0
外務省弱すぎ、税金泥棒!韓国並みのプロパガンダ行え
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 14:56:18.01ID:4Z9tCCmH0
どっちみち韓国はボイコットするんだろ。参加したら親日罪だからな。
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 14:57:01.73ID:310bizpn0
拡散!
チョンに侵されたTV局,マスゴミが隠蔽する南朝鮮ヒトモドキの実態を知れ!
グループB韓国撤退を検討中の日産に韓国側が止めの一撃を食らわせる珍事が発生
⇒元日経記者:「私たちは一つの国が破綻するのを見てるのかも知れない…」w
https://www.youtube.com/watch?v=zmbwSxuvUu8
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 14:57:06.30ID:+XgQwsfP0
'Symbol of the devil': Why South Korea wants Japan to ban the Rising Sun flag from the Tokyo Olympics
By Yoonjung Seo, Yoko Wakatsuki and Julia Hollingsworth, CNN
https://edition.cnn.com/2019/09/06/asia/japan-korea-olympics-rising-sun-flag-intl-hnk-trnd/index.html

やっぱ元記事は1900sか
単純ミスなんだろうが、記事を訳してて気づかないレコチャイクオリティも考えられる
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 14:58:49.55ID:Ho6hgxFF0
チョンは戦時中旭日旗を喜んで振って他のアジア人を蹂躙していたじゃないかwww
戦犯はチョンも全く同じwww
極東裁判で死刑も食らってるだろwwww
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 14:59:17.66ID:WwUWz68x0
なら星条旗はインディア虐殺の象徴だな
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 14:59:47.44ID:kIXxd6m40
外務省さま ワインはまだ飲み飽きていませんか? カリフォルニアワインを飲みに行っても良いですよ
酔った勢いでCNNに行って見ては如何でしょうか?
え、ホテルで酔いつぶれてるって?
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 15:00:02.13ID:kHyWY03F0
日本が負けた途端寝返ってナチス呼ばわりとはチョンはキチガイ民族
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 15:00:39.06ID:9bJnhbql0
CNNがアメリカの全てだと思ってるチョンww
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 15:01:50.04ID:PO9aYKzt0
外務省内はコリアンスクール組を一旦省外に出さないと日本国の組織にならない
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 15:02:13.40ID:adcaBtF30
憲法 第一条
天皇は、日本国の象徴であり日本国民統合の象徴であつて、
この地位は、主権の存する日本国民の総意に基く。

【主権の存する日本国民】=国民主権=政府や安倍に主権はない。

安倍は
憲法改正は自民党結党以来の党是だから憲法改正をやると
これまで繰り返し主張してきた。
=安倍と自民党の都合だ。

【主権の存する国民を尊重する理由がない=国民主権の蹂躙】

安倍は「国会で」国民主権の蹂躙を自白した。

憲法違反だ。

安倍が政権にいることの正当性がない。

すぐに内閣総辞職しろ。
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 15:02:19.49ID:nHGDneqE0
>>1
キチガイ朝鮮人の妄想では「悪魔のシンボル」
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 15:02:43.74ID:GhFgekwm0
CNNは安倍がトランプと仲が良いのが、かなり気に食わないから、
そりゃいろいろ攻撃してくるさ
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 15:04:37.31ID:kIXxd6m40
外務省のお仕事はワインセラーを維持する事
国賓に恥ずかしくないワインを出さないと天皇に叱られる
良いワインを吟味するには日ごろからテイスティングしていないと不可能
高い文化を示すには高いワインを出すことが早道だからね
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 15:05:48.90ID:zKpsUrC/0
日本企業の製品が売れなくなって大喜びのあの国大歓喜
外国人留学生虐めるとこうなる
非正規とか氷河期の扱いと絡めて今後ワーワー言われまくるよ
国際感覚無しの身内の論理で節約した以上に大損するよ
早く火消しないとマジでヤバイ
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 15:06:30.24ID:CZ9ot71j0
朝日の社旗にはだんまりで草w
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 15:06:38.68ID:FTaKqTev0
>>4
本当の敵は国内のサヨク。
本当に取り除かねばならないのは反日より年功序列や終身雇用、属人給などの身分制度
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 15:07:19.80ID:snSpmurU0
チョンの記者でしょ
しかもレコチャが引用
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 15:07:24.84ID:P72+UjHy0
宣戦布告なき侵略国家のアメリカだからな
あんまり気にすることも有るまい
そもそもCNNなんて何人も見てはない
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 15:07:28.68ID:yIFQMCgj0
>>1
ロイターソウル支局
CNNソウル支局
同じチョン記者の妄想記事

バカチョンの自作自演
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 15:08:01.78ID:6ZuCIkab0
朝日新聞の言いたいことをCNNの特派員が記事にする阿吽の呼吸パターン
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 15:08:06.23ID:UtK77icd0
>>1 「日本が今の態度を貫けば」 そうなるよ。
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 15:08:42.49ID:oDx8TMNE0
CMMはフェイクってトランプが言ってたでw
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 15:09:05.55ID:+UxbDHNe0
徐々に断韓していけばいい
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 15:09:09.48ID:efVr8f2T0
『旭日旗は1990年代初めから中頃までの日本植民地時代のおぞましい暴力を思い出させる』
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 15:12:24.05ID:YKfAIeSO0
ボイコット歓迎

ボイコットするべき
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 15:13:02.70ID:B1YX1g700
「オリンピックのボイコット」
韓国さん、やれるもんならやってみな 笑笑
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 15:13:09.35ID:JkpJIOW60
旭日旗、別に気にしないよ!
日本と戦争したのはおいらアメリカだけどww

アイゼンハワー、ケネディ、ニクソン、レーガン、ブッシュ、オバマandトランプ
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 15:13:14.00ID:tGb1jmr70
あまり日本を怒らせると独自に防衛して米軍の思いやり予算削減するぞ
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 15:13:38.82ID:rSiK0sIwO
そんなこと言ったら世界中の旗が、どこかの国から見たら戦犯旗で悪魔の象徴だわな
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 15:14:15.98ID:o4hlklPv0

0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 15:14:23.62ID:o4hlklPv0

0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 15:14:44.27ID:o4hlklPv0

0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 15:15:04.32ID:o4hlklPv0

0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 15:15:19.57ID:o4hlklPv0

0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 15:15:31.11ID:o4hlklPv0

0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 15:15:43.67ID:o4hlklPv0

0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 15:15:53.74ID:o4hlklPv0

0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 15:16:06.28ID:o4hlklPv0

0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 15:16:34.10ID:o4hlklPv0

0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 15:16:49.83ID:o4hlklPv0

0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 15:16:59.71ID:o4hlklPv0

0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 15:17:12.91ID:8yCDL2CA0
韓国が国際法と条約、合意、約束が守れるような正常な国になってからオリンピックに参加されたらいかがでしょうか?

国際海事機関に登録されている旭日旗を訳の分からない理屈で戦犯旗などと貶める理解不能な理屈を振りかざす憤怒調整機能が働かないサッカー選手の妄言を振り回すことのない正常な国になってくださいwww。
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 15:17:22.41ID:apmlaQQL0
ますます旭日旗を振りたくなってくるな
畳一畳敷きほどもあるでかい旭日旗をがんがんふろうぜ
無論、旭日旗Tシャツを着てだぞ
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 15:20:38.96ID:TpxWVYE20
なぜ韓国エンタメ情報屋、インターネットラヂオステーション osenが社会情勢を報じるの

これは全くのガセネタですよ

cnnにそんな報道はありません
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 15:22:17.62ID:9C9rs4Tn0
空港に掲揚して歓迎しよう
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 15:22:39.79ID:iDe4uwFd0
何だかんだ  オリンピックボイコットには賛成

オリンピック開催批判 あっちこっちで働きかけた努力 無駄にしない様にw
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 15:23:23.98ID:KgvcQepH0
あれぇ
「記事がみつかりません
記事が削除されているか、アドレスが正しく入力されていない可能性があります。」
だって
https://www.recordchina.co.jp/b743396-s0-c50-d0058.html


屁こいて逃げたなw
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 15:23:55.34ID:6Xl4qm0t0
星条旗を付けたB-12は原爆を日本に二発も落としたのは、

ナチスドイツのユダヤ人虐殺より酷い戦争犯罪ではないのか?

星条旗もイギリスのアヘン戦争も中国人を大虐殺したではないか。

CNNもアメリカ人も戦争犯罪人だ。

ロシヤ人も日本人を奴隷として12年間もの間に約7万人も虐殺した。

ロシヤ人も戦争犯罪人だ。

CNN、FOXも事実を書け。
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 15:23:55.71ID:6Xl4qm0t0
星条旗を付けたB-12は原爆を日本に二発も落としたのは、

ナチスドイツのユダヤ人虐殺より酷い戦争犯罪ではないのか?

星条旗もイギリスのアヘン戦争も中国人を大虐殺したではないか。

CNNもアメリカ人も戦争犯罪人だ。

ロシヤ人も日本人を奴隷として12年間もの間に約7万人も虐殺した。

ロシヤ人も戦争犯罪人だ。

CNN、FOXも事実を書け。
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 15:25:35.89ID:Ak1yoQ7f0
ショーン・レノンが旭日旗擁護して韓国人集団に反論してて、びっくりした
なんとなく坂本龍一みたくパヨクっぽいのかと思ってたから
すごく堂々と正論述べてて嬉しいわ
オノヨーコさんまともな教育してたんだ
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 15:26:51.43ID:ZSVOq49Y0
実際にCNNでこの報道を見た人はおらんのか?

「南北朝鮮がそのように主張している」と事実を報道したのに韓国の人が
乗っかって「世界のCNNも事実として認めた!」と言ってるだけか知れんし。
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 15:28:40.31ID:4MJ3dO7V0
日本政府は、ホロコーストもしていないし政治体制は
立憲君主制、議会制民主主義で独裁体制でもない
どこがどう一緒なんだ
旭日旗は日本軍の軍旗であって、日本国旗は日章旗
ハーケンクロイツはドイツ国の国旗
何もかも違うだろ
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 15:29:51.99ID:lNtr0i8v0
これは完全に極右帝国主義者の安倍が悪い!

まあそれはともかくとして、万が一日本が圧力に屈して旭日旗をオリンピックから降ろしたら完全に終わると思う。

完全なる日本の敗北になる、もうそうなったら慰安婦の売春婦の方々や日本に出稼ぎできたじじいらにも全面的に敗北を認め、相手がもういらんと言うまで金払え。

そして俺ら日本人は韓国人が機嫌を損ねる度に謝罪し賠償する。

日本政府はそういった覚悟や信念を持って対処してくれるんだよな?
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 15:29:52.04ID:IK8dSIbC0
第二次世界大戦では旭日旗の下で日本人として戦ったのに、戦後70年も経ってから大騒ぎしてる時点でこんな話は捏造でしかない。
そもそも韓国人が主張する日韓併合時の日本の非人道的な行いは全て捏造。
そして始末の悪いことに捏造した当の韓国人どもが、自分の吐いた嘘を信じ込、それを他国にまで押し付けようとしていること。
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 15:30:14.59ID:1amJDNrX0
戦争した国が言わないのに当時日本人だった韓国人が非難する
韓国は形勢不利になったら平気で後ろから撃ってくる国なので安心できませんね
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 15:30:40.26ID:KgvcQepH0
>>87

レコチャが韓国人からかったみたい
タイトルでググってみ
「旭日旗はナチス旗と同じ」と韓国主張、米メディアも報じる=韓国ネット「正しい」「五輪をボイコットすべきでは?」
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 15:31:07.73ID:Sl6ElJnp0
さっきやってたベスト・キッドで主人公が思いきり頭に巻いてたけど
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 15:32:13.62ID:pfKBZnHX0
CNNって、視聴者が少ないから、経営が苦しいんじゃないの?
そうすると、ニュースの中に、コマーシャルを紛れ込ませるようになるわけだ。
しかも、政治的なものが、、、、、
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 15:32:47.79ID:ccgQmQXH0
ここまでやるんだから、南朝鮮人は、
東京オリンピックをボイコットするよね。
これで参加するなんてことは、
ありえない。
屁理屈をつけて、日本に来ないでね。
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 15:32:50.32ID:kXPR3yp+0
だとしたら星条旗は最悪の旗になる。
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 15:36:49.73ID:DZIczTUx0
韓国様のボイコットいただきました
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 15:37:51.49ID:eDKU7D4I0
君らの国が金払ってそう報道させてるんだろうに。茶番劇だわ
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 15:41:09.16ID:rjWmR1G+0
>>79
コリアのオリンピックボイコットには大賛成、つうかそれで終わらせないで日本とは国交断絶すればいいと思う
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 15:43:06.86ID:4MJ3dO7V0
ナチス党の旗をヒトラーが独裁を初めてからドイツ国の国旗に採用したんだろ
日本の国旗は特定の政党のシンボルではない
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 15:44:56.63ID:jo861I+V0
悪魔のシンボルwww
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 15:45:43.81ID:N+HJrn+z0
これは一体どう言う事か説明して貰おうか?

https://i.imgur.com/Y4yE9Lj.jpg
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 15:47:48.52ID:WDEiVfN/0
メディアリテラシーっつーのはネットなんかじゃなくて
メインストリームって言われる大手マスゴミに対して持つべきものだってのが
こういうところで実感するよね

むかーし左翼が同じ事やってたよな
最初はネットこそが時代の革命を切り開くとか言って絶賛してたのにさ、
自分達の情報操作が見透かされるようになった途端、「ネットはデマ」だもんな
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 15:49:25.83ID:3wSwXnnw0
1990年代?そもそも韓国を植民地にした覚えがないんだが
旭日旗に文句を言い出したのは2011年のキ・ソンヨンのレイシズムから始まったことだ
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 15:50:20.73ID:uCeqG6YJ0
オリンピックボイコットお願いします。
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 15:50:46.94ID:yYZoMDDp0
東大卒の無能外務省役人、たまには日本のために働けよ
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 15:53:43.86ID:yYZoMDDp0
チョン国、東京灼熱殺人五輪ボイコットしてくんねぇかな
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 15:54:15.31ID:V6NoCg6K0
ついにここまで来たか
あんなサッカー選手の言い訳から始まったことなのに
このまま昔から強く批判されていたとして既成事実化していくんだろな
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 15:54:57.98ID:FS434j2j0
>>51
え?w
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 15:55:13.12ID:V6NoCg6K0
>>108
それなら日本の言い分も紹介しないと
って言いたいとこだけど何も反論してないか
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 15:55:43.57ID:rEoL1aI30
はいはい悪魔悪魔
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 15:56:43.58ID:X3RIKzmi0
>>74
記事あるよ
なんでそんな嘘つくの?
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 15:58:59.91ID:k1M6Kkm10
今後ものすごいしつこさで世界各国から朝鮮人の記事が大量に発信されるだろうけど政府にディスカウントジャパン対策部作って一つ一つ丁寧に全否定していって欲しい放置したら大変な事になる日韓に興味のない大多数は簡単に信じ込んでしまう
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 15:59:15.98ID:xytzGaKA0
>>53
反日ねつ造猿の奇誠庸が起源だということがバレバレw
012187
垢版 |
2019/09/09(月) 15:59:45.85ID:ZSVOq49Y0
>>93 >>105 ありがとう。
詳しく読んだわけじゃないけど、見出しからすると
「なぜ韓国人は旭日旗を“悪魔の旗”と読んで毛嫌いするのか」
という解説記事なのかな。

サッカー選手の顔芸事件や、「カニの形まで気に入らない」という反応、
大学教授の「世界から旭日意匠を抹消しよう」運動の話までは載ってないか。
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 15:59:56.72ID:QiFJ2xhQ0
CNNの記事を書いたのは朝鮮人と日本人(おそらく在日だと思うw)
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 16:01:46.28ID:nl07e1a+0
>>1
悪魔でっすなんでもええけど、コリアンはその悪魔の仲間やん

朝鮮が対戦に参戦したり、どこかの国から攻撃されましたか?

それとも自国領を虐殺するほど日本兵は暇ですか?
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 16:03:29.20ID:Flr0JMh20
世に災いをもたらす悪魔そのものが自分のことを棚に上げて他人を悪魔とののしる世界
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 16:03:51.38ID:QiFJ2xhQ0
日本の外務省がバカだから、まったく言うべきことを言っていない。
そもそも朝鮮人は旭日旗に反対するだけではなく、デザインが旭日旗に似ていると
言う理由で放射状の光を発するデザインにイチャモンをつけている。
これは明らかに自分たちの言い分を世界に宣伝するためにやっているにすぎない。
しかも、アサヒ新聞の社旗に関してはただの一度も抗議していない。
日本のバカ外務省はこういう矛盾点を事細かく説明しなければ駄目なんだよ。
まったく、こんな無能な連中が外交官という名前で高給を食んでいるのかと
思うと情けない。
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 16:04:30.08ID:L6MBVg3a0
東京五輪を期に旭日旗を国旗にすればいいのに。
こちらのほうが日本らしいし、なにより美しい。
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 16:04:35.62ID:z5BOodHI0
旭日旗を利用した反日行為。
日本差別だよ。
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 16:07:18.52ID:nl07e1a+0
>>125
政治家が粛々と〜とか丁寧な無視とか言って、韓国に反論しないように釘を指すからだろ

粛々とも丁寧な無視もネトウヨ向けにかっこよく言い換えてるだけで、要は韓国には黙って反論しないほうが良いって話だからな
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 16:07:38.17ID:L6MBVg3a0
旭日旗を国旗にするのはいい案かも。
韓国の恫喝に屈しない宣言という意味で主張できるし。
正直、もううんざりだ。
売春婦や出稼ぎ労働者の件で揺すられるより、国旗がネタになるほうが楽だと思う。
なぜなら、国旗として認定されれば韓国の粘着など余裕で無視できるから。
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 16:08:05.03ID:L6MBVg3a0
旭日旗を国旗にするのはいい案かも。
韓国の恫喝に屈しない宣言という意味で主張できるし。
正直、もううんざりだ。
売春婦や出稼ぎ労働者の件で揺すられるより、国旗がネタになるほうが楽だと思う。
なぜなら、国旗として認定されれば韓国の粘着など余裕で無視できるから。
0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 16:10:55.43ID:aVdmzuRQ0
で、軍事転用物資の使途の詳細について報告書類は出来たのかな?
ムン、出してないのでお前だけだぞ
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 16:10:59.43ID:UluC4S6t0
ボイコットしていいんだよ?
別に止めませんって
0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 16:23:10.75ID:FnFQxvKB0
CNNの副社長って朝鮮系だったけ?
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 16:24:32.33ID:2teLO6f60
朝鮮戦争中に日本も敵に回して領土奪って邦人殺した国がここ5年くらいに言い出したこと何で聞かなあかんねん
断行も辞さない雰囲気の時にワガママ聞いてられるか
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 16:24:38.02ID:xCqJvN100
フェイクニュースだよ

たしかにCNNの見出しは
'Symbol of the devil': Why South Korea wants Japan to ban the Rising Sun flag from the Tokyo Olympics
だけど、本文では
議会委員会の議長であるAn Minsukは「ライジングサンの旗はアジア人と韓国人にとって悪魔の象徴に似ています。まるでastがヨーロッパ人に侵略と恐怖を思い起こさせるナチスの象徴であるように。」と火曜日の記者会見で語った。
だよ。
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 16:26:51.95ID:xCqJvN100
本文読めば'Symbol of the devil'はチョンコの見解だとわかるんだけど、
見出しに持ってくるのはCNNも悪質。
0140あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 16:28:21.12ID:2teLO6f60
CNNやニューズウィークは朝日みたいなもんだろ
メディアの没落はどこの国もそうだろうからマトモに相手をする必要は無い
0141あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 16:28:28.01ID:yaRtEm5N0
煩いな
日本に来なきゃ良いだろ
0142あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 16:29:21.94ID:aVdmzuRQ0
日本の銀行の信用枠を撤廃しちまえ。
日本に保証してもらってる分際で何を抜かしてるんだ。

韓国は外貨調達や輸出に制限がかかって韓国経済は直ちに窒息死する。
0144あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 16:34:36.51ID:nChF7ACd0
>>1 
CNN元記事中より引用
In a response to CNN,
an IOC spokesperson said sports stadiums
should be free of any political demonstration.

オリンピックに政治を持ち込むなよ バカチョンとCNN
0146あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 16:41:22.65ID:3agpFpth0
他国は多分、煽りと掌返しでキムチ臭排除のチャンス!と見ているよ。
だからお前らもも少しファビョれ。>在日鮮人
0147あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 16:42:42.55ID:Hr40dLsx0
これはちゃんと日本政府が抗議しないと!
0148あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 16:43:05.38ID:KgvcQepH0
https://edition.cnn.com/2019/09/06/asia/japan-korea-olympics-rising-sun-flag-intl-hnk-trnd/index.html

よく読めあほ
最近の日韓でなされた事実関係と
韓国側の主張を紹介しているだけ
引用符をよく見ろ

その決定は韓国で論争を引き起こしました、そこで、スポーツのための議会委員会の議長であるAn Minsukは決定を非難しました。
「戦争を象徴する旗は平和的なオリンピック大会には適していない」と火曜日の記者会見で語った。
「ライジングサンの旗はアジア人と韓国人にとって悪魔の象徴に似ています。まるでastがヨーロッパ人に侵略と恐怖を思い起こさせるナチスの象徴であるように。」


CNNはなんの主張もしていない。
0149あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 16:43:51.90ID:o6dYTOq30
現時点で竹島侵略してる韓国の旗は
なんなんだよ。
バカかよ?
0150あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 16:47:55.78ID:1nTy8v3f0
勝手に一人でボイコットしろよ。
そもそも協力するとか(迷惑なこと)言ってなかったか?
0151あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 16:49:29.35ID:2erLiJ530
外務省仕事せい
アメリカ中に日韓併合で日本が韓国にした事、票や写真グラフも
使ってしっかり説明しなさい
0152あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 16:50:56.77ID:C/MLTL/u0
cnn
あんなん信じるのはチョンかシナ系アメリカ人くらいだしな
0153あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 16:53:49.82ID:r6dUnxTD0
CNNも落ち目の電波芸者だな。
金次第でどうにでもなります。

【断韓三原則】
・関わらない
・教えない
・助けない

マスゴミだ
0154あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 16:54:23.98ID:IZ0WQa0j0
> 「旭日旗はナチス旗と同じ」と韓国主張、米CNNも「悪魔のシンボル」と報道

分かったかな日本政府
慰安婦像を支援するカリフォルニア州やCNNなど...
米国は別に日本の味方とは限らない、韓国に同調する連中がかなりいる。
だから米国に防衛も含めて頼り切ってると痛い目に合うぞ。
0155あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 16:54:36.78ID:KgvcQepH0
>>152

レコチャのミスリード
元記事は削除されている
0156あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 16:55:38.64ID:7CEZ/XL30
ナチスがアヌスに見えた。
0157あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 16:58:44.47ID:DDFcn9gO0
旭日旗、デザイン好きだな
日本と戦争したのはおいらアメリカだよw


アイゼンハワー、ケネディ、ニクソン、ブッシュ、オバマandトランプ
(*^^*)(^^)d(^_^)v
0158あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 17:01:35.76ID:rdHDAY1Q0
>>1
【ベトナム大虐殺】韓国軍は恐ろしい過ちを犯したのに、50年以上認めることも謝罪もしないのか

http://www.recordchina.co.jp/b593438-s0-c30.html&;ph=0&d=d0058





ベトナム市民を虐殺した

チョーセン太極戦犯旗を禁止しろ。
0160あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 17:02:57.54ID:yzJp/rH00
>>15
日本の最左翼新聞が戦犯旗を使用するはずがない。だから旭日旗は問題ないよ。
問題あれば朝日が真っ先に変えてるでしょ。
0162あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 17:12:32.43ID:GP0KydS+0
>>152
元の記事はチョンはこう言ってるよってだけの内容
それをレコチャがCNNの論調のようにミスリード→反日共同がそのまま載せるって流れ
0164あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 17:17:12.49ID:w7CWu+Ty0
朝鮮人って大変だな、昇る朝日や扇子、単なる放射線状の模様見るだけでファビョ〜ン
こんなんなる奴って全世界見渡しても朝鮮人だけw
0165あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 17:19:04.73ID:XWsiDuzI0
>>1
オリンピックのルールを決めるのはお前等ではない

IOCが問題無い(政治的な意図はない)を取ったのであれば
旭日旗はグリーンだ
0166あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 17:20:10.05ID:5jBH5bG/0
ナチはユダヤ民族を根絶やしにするつもりだった。
日本は彼の国のインフラ整備や文化向上にも尽力した。
感謝するのが普通でしょ?!
0167あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 17:24:13.12ID:Jv/YWXgY0
まーた
0169あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 17:34:03.49ID:n8NVcfti0
>>5
>CNNはルーズベルトの陰謀なんて知らないのだろうね

当事者だよww
0170あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 17:34:38.18ID:oydm+U+X0
くたばれフェイクニュースのCNN
0171あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 17:34:42.16ID:HU9VtS270
CNNは何で韓国の主張ばかり紹介するんだ?
0172あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 17:39:18.74ID:yOTJyUkW0
CNNを始め外電は記事執筆者の署名を記述する
誰が執筆しているのかね?
ソースが確認出来ない俺ガイル
どこにある、CNNサイトの?
0173あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 17:40:33.41ID:d4jPdzG60
CNNはそんなことは絶対に言っていない
嘘のスレたてるな!
0175あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 17:51:54.63ID:yOTJyUkW0
>>148
ありがd
ソースの文脈が「韓国の主張一辺倒」であると確認できた。
記事は基本的に最終段階の結文脈が全てだとリテラシー鉄則で鑑みると
★日本がウリをホワイト国から除外したのは不当な差別ニダ
★ウリ達が生産出来なければ世界中のサプライチェーンが壊滅するニダ
★CNNよ、おまエラはもっと日本を貶めてウリを助けるニダ
(´・ω・`)簡潔にまとめるとコレ
旭日旗云々、植民地支配云々、全て捏造ネタをもとに執筆されてて草生えた
執筆者:Yoonjung SeoはCNNのソウル支局のプロデューサーであり北朝鮮と韓国を担当しています。
執筆者:ジュリア・ホリングスワースは香港に拠点を置くデジタルニュースプロデューサーであり
2019年にCNNに参加しました。彼女はアジア太平洋地域について書いています。
執筆者:Yoko Wakatsuki 東京のCNNプロデューサー(ココまでしか情報が無い)
LinkedInアカウント持ってる奴ならコイツの情報得られるみたいだ
0177あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 17:57:33.43ID:e5Kk87hx0
さっさとボイコットして爽やかなオリンピックになることを望む。
0179あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 18:02:18.22ID:r3laE5R70
ボイコット期待してる。世界がそれを望んでる。平和を乱す韓国がいない大会。
0181あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 18:29:21.35ID:SI4mI/RJ0
>>180
韓国がこういうのや
他で旭日模様を利用してるを見ると
実はただパクりたいだけのかと思ってしまう
0183愚の骨頂 東條英機安倍晋三内閣誕生
垢版 |
2019/09/09(月) 18:32:22.62ID:691tNu0n0
11日、東條英機安倍晋三竹やり内閣誕生
まぁお粗末なネット右翼内閣が誕生しそうです
ロシアにいくら援助したってお隣の国を蔑視している
知恵遅れ内閣は要りません!

東條英機安倍晋三総理大臣
東條英機菅官房長官
東條英機公明党大臣
東條英機二階幹事長
東條英機岸田政調会長
東條英機河野太郎防衛大臣
0184あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 18:44:11.16ID:uKPAE3Nw0
日の丸 君が代 反対!
日の丸 君が代 反対!
日の丸 君が代 反対!
日の丸 君が代 反対!
0185あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 18:44:24.14ID:uKPAE3Nw0
日の丸 君が代 反対!
日の丸 君が代 反対!
日の丸 君が代 反対!
日の丸 君が代 反対!
0186あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 18:44:38.88ID:uKPAE3Nw0
日の丸 君が代 反対!
日の丸 君が代 反対!
日の丸 君が代 反対!
日の丸 君が代 反対!
0187あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 19:04:55.53ID:CpjQZjY+0
アメリカもその程度ってことか、やれやれ
まあ白人って意外に頭悪いから韓国の肩持っちゃうんだろうな
0188あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 19:15:11.14ID:wTnikB4n0
>>1
悪魔といえば、空襲と原爆で大量の民間人を殺したアメリカのことだろう
神はすべてを知ってるよ
0189あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 19:16:21.74ID:w+/gs66X0
今も憧れの象徴であり続ける旭日旗
https://i.imgur.com/bra97kM.jpg
朝鮮半島では、大日本帝国陸軍が清国軍を打ち破ったときの「軍旗」が旭日旗だったため、中国から朝鮮独立を認めさせた“象徴旗”として称えられていた。
今現在も旭日旗に憧れる朝鮮人は多いが、それを表立って言えない(親日罪で集団リンチに遭って殺される)現実が朝鮮半島にある。
0190あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 19:17:02.59ID:d04FJZZs0
'Symbol of the devil': Why South Korea wants Japan to ban the Rising Sun flag from the Tokyo Olympics

://edition.cnn.com/2019/09/06/asia/japan-korea-olympics-rising-sun-flag-intl-hnk-trnd/index.html
By Yoonjung Seo, Yoko Wakatsuki and Julia Hollingsworth, CNN
0191あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 19:31:03.16ID:RJrmeEqN0
>>1
まさに韓国は東京五輪をボイコットするべきだと思うね
0192あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 19:32:44.18ID:8vSq9QFF0
>>154
もっとやれや
アメリカにも五輪ボイコット勧めろ
最後は世界中の笑いものになるから
腐った玉ねぎ国家
0193あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 19:33:18.66ID:RJrmeEqN0
>>183
チョン全然工作になってないぞ😂
0194あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 19:34:03.94ID:RJrmeEqN0
>>168
CNN =クリントンニュースネットワーク
日本のサヨク・チョン朝日新聞と同じ
0195あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 19:50:46.66ID:g08XFkYF0
日本政府はなにをやっている
CNNに抗議するべきでは?
0196あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 19:54:34.52ID:aeWKD24m0
ほとんどFOX見てるアメリカでCNNw
左翼放送じゃねーかよw
0198あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 20:07:39.37ID:yxaC1kVf0
やっぱり
朝日新聞の社旗見た時ナチと同じだと思った
0200あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 20:10:32.35ID:s7sFKtou0
>>1
かいたのはちょーせんじんだろ?
0201あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 20:12:25.71ID:djcwe1al0
お前らバ韓国の嘘ニュースに騙されるなよ。
CNNでは「バ韓国がハーケンクロイツと同じと発狂している」と報じているだけだ

バ韓国は自分たちが米から見放されることが決定したから日米を引き離そうと必死になっている
自分たちで米と仲良くしようとしないところがバ韓国の本領を発揮している
0202あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 20:14:13.72ID:VJkDkC0E0
言ってるのは韓国スポーツ委議長でcnnが言ってるわけじゃない、韓国の言ったこと報じてるだけ
ttps://edition.cnn.com/2019/09/06/asia/japan-korea-olympics-rising-sun-flag-intl-hnk-trnd/index.html

その決定は韓国で論争を引き起こしました、そこで、スポーツのための議会委員会の議長であるAn Minsukは決定を非難しました。
「戦争を象徴する旗は平和的なオリンピック大会には適していない」と火曜日の記者会見で語った。
「ライジングサンの旗はアジア人と韓国人にとって悪魔の象徴に似ています。まるでastがヨーロッパ人に侵略と恐怖を思い起こさせるナチスの象徴であるように。」
0203あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 20:17:15.60ID:B0dRIZtF0
>旭日旗が周辺国にとって過去の軍国主義と帝国主義の象徴となっている

護衛艦に掲げて中国の観艦式に参加したら普通に歓迎されてたけど
0205あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 20:27:32.14ID:klRTsJ610
星条旗やユニオンジャックを掲げた奴らが世界中で何してきたか考えたら絶対書けないよなこんな記事
0206あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 20:27:38.47ID:nH9BnPZX0
旭日旗のデザインは大漁旗に最も使われている「祝賀」としてのモチーフだ。
紅白の幕にも通じる「祝賀」のモチーフだ。
この、日本国民が古来親しんできたモチーフを否定しようとするのは
日本国民に対するヘイトだ。
0207あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 20:48:22.35ID:EjmpH1X60
太郎ちゃんはよくがんばっているが
 大臣一人では限界がある
外務省内の親韓勢力どもを左遷して
 ゴキブリ韓国(ゴキちょん)
を叩きつぶす組織体制を整えるべきだ!       
0209あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 20:51:55.04ID:mXzNyFJoO
あーまた韓国の、米の発言をめっちゃ拡大解釈してねじ曲げて勝利宣言するやつか
こいつらむなしくならないのかな
0210あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 21:08:05.67ID:XdL0Gfv40
>旭日旗は1990年代初めから中頃までの日本植民地時代のおぞましい暴力を思い出させる

???
0212あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 21:16:48.06ID:691tNu0n0
大村益次郎、木戸孝允(桂小五郎)、山田顯義は
韓国大好き人間です。宜しく。

陣頭指揮突貫 日大の山田顕義と慶応の福沢諭吉、早稲田の大隈重信との違いは血みどろの戦いを [無断転載禁止]©2ch.net 2
https://tamae.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1481985949/
狂騒のパジェント 靖国神社の大村益次郎像についての批判
http://pagent.seesaa.net/article/388231675.html
0213あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 21:20:41.91ID:Pu9JvzkS0
CNNなんて日本の地方TV局以下だろ。だれも観てないって。
0214あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 22:01:39.58ID:pyZPQkik0
朝日新聞社は反省して!
0215あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 23:05:29.50ID:+nMENeNF0
頭のおかしな韓国は日本のオリンピックをボイコットして下さい。
0216あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 00:06:55.32ID:Uhm3Aqy00
 ゴキブリ韓国(ゴキちょん)は
すでに国家の体を為していない
日本としては突然の軍事攻撃に備え
万全の防衛体制を整えた上で
 ゴキブリ韓国(ゴキちょん)
との一切の関わりを絶つしかない    
0219あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 09:59:21.78ID:JZB1fzMK0
朝鮮では1895年甲午改革で教育を始めたが、1906年で小学校(寺子屋以下レベル)が40校未満でしかなかった。現地に赴任した
初代統監の伊藤博文は、韓国の官僚に「貴官らは今まで何をしていたのか」と苦言を呈し、学校建設を優先課題にして日本が小学校
5213校、中学校〜京城帝国大学・京城師範学校・梨花女子大など1000校以上を建設した。これによりハングル識字率を5%
→75%に上げ、ハングルと日本語を普及させた。ちなみに京城帝大は大阪帝大や名古屋帝大より先に創られるなど半島に投入
したインフラ整備費は膨大で、収奪を目的とした植民地化や日帝強制占領などといったものとは全く異なる対等併合であったのが分かる。

併合前の朝鮮は特権階級の両班が清(中国)を崇めハングルは女子供が使う諺文(おんもん)として蔑み、公文書や祝祭祀文は中国
文を模倣して漢文・漢字を使用。さらに支配層は漢字を煩雑にし、奴隷階級の庶民に読めないようにしたが、併合後はハングル排斥
や軽蔑を改めさせソウル語を標準語にし漢字とハングル混じりの文章を体系化した。そして、内地の漢字+ひらがな同様に、半島に
漢字+ハングルを正しく広めたのは併合後の日本人言語学者と教育者たちの功績であった。

しかしながら戦後、漢字を駆逐しハングルのみとした為に、文字としての完成度が落ち周辺国からは不可解な文字と認識されるに至った。
更に、日本では戦後混乱期における「朝鮮進駐軍」の暴虐によって、のさばった在日鮮人どもが使うハングルは悪しき文字、忌ま
わしき文字との認識が広がった。

今日、極左売国奴を除く大多数の日本人は生理的にハングルなる鮮字は受け付けない。
故に鮮字のみ、又は鮮字併記の標識・案内板を速やかに日本国内から駆逐すべし。
そして、朝鮮カルト層化支配の国交省・観光庁が進める鮮字併記施策を止めさせるべし。日本国内の標識・案内板は日英2カ国語+ピク
トグラムで充分こと足りる!
0220あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 11:03:45.37ID:20VQlmlL0
頭おかしいねえ
0221あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 11:23:01.01ID:HETgQCkM0
「CNN」、「旭日旗は悪魔の象徴」などとフェイクニュースを流すのも、いい加減にしろよ

「旭日旗」は古代から日本で使われていた(九州の豪族「菊池氏」などが使っていた)「旗」であり、「第二次大戦」とは直接関係ない
「明治維新」後、1870年に「日本陸軍」が「旭日旗」を「軍旗」とした、その後「日本海軍」も「艦隊旗」とした

「第二次大戦」後の1954年に創設された「自衛隊」でも、「陸上自衛隊」「海上自衛隊」で「旭日旗」は「自衛隊旗」または「艦隊旗」とされた
当たり前のことだが、それに対してアメリカ、その他どこの国もクレームをつけてはいない

いまさら「CNN」ごときが、韓国の口車に乗って何をホザクか
ましてや「ナチス」のシンボル「ハーケンクロイツ(鉤十字)」と同一視して論じるなど、まさに狂気の沙汰であるといえよう
0222あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 11:30:08.07ID:Az22ieWu0
団塊と無党派がなあ〜、兄を慕っているからさ、
兄が嫌いな旭日旗をごり押しすることは
団塊と無党派の支持を失うよ、安倍政権は。

だったら旭日旗はやめるしかないよな。
0223あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 11:42:53.49ID:pRSN1puW0
ボイコットすれば?
どうせ他の国に無視されて単独じゃヘタレて出場する事になるだろうけどなw
自力で独立した事も守ったことも無い雑魚なんてそんな程度なんだよw
0224あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 12:10:34.37ID:EXO0QlXn0
CNNが常日頃どのようなニュースを流すか冷静に
考えればムキになる必要はない。
0226あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 12:53:56.81ID:HETgQCkM0
>>1

9月7日の「CNN」のニュース(韓国籍のYoonjung女史が中心となって制作)を読んでみたが、嘘ばかりで呆れた

例えば「日本の植民地化により、多くの朝鮮人が残念に殺害され、奴隷にされた」というが、具体的には何のことやらさっぱりわからない
まあ「3.1独立運動」の鎮圧時に暴徒が500人ほど死んだことがあったが、それ以上のことは起こってないのでそのことかな
さらに「奴隷にされた」というのは、全く思い当たらない(アメリカの「黒人奴隷」じゃあるまいし、日本には奴隷制度はなかったからな)

また「慰安婦は日本兵に性的サービスを強要された」といっているが、「慰安婦」は基本的には商行為だからな
(因みに「徴用工」も強制労働させられたのではなく、ほとんどのケースは自ら納得して働いていたのであり、ちゃんと賃金も支払われていたのである)

「日韓慰安婦合意」では、「日本政府は謝罪し、800万ドルを拠出したが、慰安婦はその受け取りを拒否した」とのこと
これはほとんど嘘といっても差し支えあるまい、その時に生きていた47人の「慰安婦」のうち、37人は金を受け取って和解したのであるから

その他、挙げていれば切りがないので、以下省略する
0228あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/11(水) 01:42:40.89ID:xgJeKB7l0
日本がアジアで権益拡げて勝ち馬だった頃に朝鮮人は頼んでもないのに旭日旗の下で80万人も軍に志願したんだぜ?

よく戦勝国民ヅラできるよな?
0229あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/11(水) 01:43:18.29ID:xgJeKB7l0
それとユニオンジャックや星条旗がどんなシンボルなのか他人事なんだろなアホの白人は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況