X



【アベノミクス失敗/溶ける年金】日経平均反落、午前終値80円安 米株安を嫌気 2019/8/21 11:56
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プルート ★垢版2019/08/21(水) 13:47:07.11ID:B6uDr97o9
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO48797200R20C19A8000000/
日経平均反落、午前終値80円安 米株安を嫌気
2019/8/21 9:10 (2019/8/21 11:56更新)

1日午前の東京株式市場で日経平均株価は前日比80円30銭(0.39%)安の2万0596円92銭と反落した。
(以降ソースにて)

参考)
https://twitter.com/hashtag/%E5%AE%98%E8%A3%BD%E7%9B%B8%E5%A0%B4
#官製相場
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1566301834/
【安倍政権/溶ける年金】参院選を懸念し「年金財政検証」の公表3ヶ月も先送りに批判殺到
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1566001559/
【アベノミクス/溶ける年金】ベノミクス相場が「8月に終わる」危険性 日経平均上昇維持の「ハードル」は高くなる
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1565732437/
【アベノミクス失敗/溶ける年金】三菱UFJ、REIT向け融資債権を証券化 年金に売却
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1565125883/
【アベノミクス/失敗】「消費税10%で日本は先進国から転落する」京大教授が指摘「5%に上げた時、6000兆円の消費が消えた」
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/259782
円高危機と株安 消費税増税で庶民は安倍政権になぶり殺し
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/259471
利下げ合戦に加われず…黒田日銀“令和恐慌”に打つ手ナシ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1548840703/
【アベノミクス失敗】日銀、金融緩和強化を見送り 米利下げで円高ドル安も
https://webronza.asahi.com/business/articles/2019042600001.html
アベノミクス「失敗の本質」
幻想をふりまくアベノミクスには戦前・戦中に似た危うさがある
https://bunshun.jp/articles/-/12839
あなたは本当の数字を知らない なぜ「アベノミクス」で景気回復が実感できないのか
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik17/2017-10-19/2017101904_01_1.html
アベノミクス成果と誇るが 公金ジャブジャブ60兆円 株高“演出”の異常
https://www.mag2.com/p/money/622444
私たちの年金が14兆円も溶けた?GPIFの運用失敗で「老齢貧困社会」到来はすぐそこに=今市太郎
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/21(水) 13:47:34.64ID:uEZbsbGM0
b
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/21(水) 13:47:53.75ID:gJWZbS6o0
エダノミクスに期待(爆笑)
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/21(水) 13:57:48.29ID:yWzKaVwb0
円高・物価安・不景気は
年金生活者には朗報
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/21(水) 14:04:14.04ID:yrBer+wl0
>>4
円安、物価高、不景気のスタグフレーションよりはましだよな
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/21(水) 14:08:48.18ID:1NCY8DBb0
何がいいたいんだろ。
貧しくなるのは国民の総意なのに...
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/21(水) 14:15:31.46ID:XSXu1Ucs0
>>6
わりとマジでそう思ってるやつが多いから、搾取する側は楽でいいわ

周りが賃上げしてないからウチもしませんで済むし
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/21(水) 14:17:53.39ID:+ZRgAzIl0
日本で貯めてきた貯金と政府からの年金を老後資金のあてにしている人は、甘いと言わざるを得ない。
日本政府が今後も紙幣を刷り続けるのであれば、日本円の価値は相対的に落ちるからだ。年金も、額面として受給できたとしても、その価値は保証されたものではない。
日本人は、財政破綻した旧ソ連による年金が、急速なインフレに伴いほとんどの価値を失ったことを思い出すべきだろう。
出典:『日本への警告』(著:ジム・ロジャーズ/刊:講談社+α新書)
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/21(水) 14:18:21.08ID:yrBer+wl0
嫌韓の為なら、株安、円高ぐらい我慢しなければと言う機運が国民に高まっている

国民1人当たりのGDPや最低賃金や平均賃金もこのままでは韓国に越されるのは時間の問題だったからな
日本人が貧しくなろうが韓国人より裕福なら我慢できる
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/21(水) 14:29:50.16ID:7YJ5NPTu0
心配するな
20,000円切ると
日銀と農協資金が株価を買い支えるさ

20,000円が阿部と日銀の出来レース。
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/21(水) 14:32:16.15ID:g5hQR3hZ0
>>10
へー、それが韓国人の願望なのか
分かり易いね
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/21(水) 14:33:58.80ID:yrBer+wl0
>>13
なんで韓国人の願望なんだ?
あなた日本語理解できないのかよ
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/21(水) 14:45:25.09ID:g5hQR3hZ0
>>14
書いてる内容のマインドが韓国人そのままだっての

普通の日本人なら日本と韓国の産業構造の違いくらいは認識してんだろ
東京都程度のGDPで殆どが中間材を占める工業製品の輸入を日本に
頼り切ってる国がどうやってGDPや賃金を追い抜くことが出来るの?
物理的に無理でしょ?

韓国人は反日を政府が煽ってる始末だが日本はその逆だ
よってあんたが言う嫌韓の為ならなんて思って行動する
日本人なんざよっぽどの暇人か個人的に韓国に恨みでも
ある奴くらいだっての
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/21(水) 14:53:37.51ID:FbpysYrb0
増税で消費が落ち込み大不況になる。
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/21(水) 14:57:11.86ID:yrBer+wl0
>>15
IMFの予想とか知らんのか
国民一人あたりのGDPは数年以内に抜かれると試算されてるぞ
物理的に無理ってそんな試算は無い

韓国に越されるのは嫌だから嫌韓で耐える、これが今の日本人の国民感情だよ
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/21(水) 15:05:20.66ID:Gc/D3lug0

0019あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/21(水) 15:05:33.33ID:Gc/D3lug0

0020あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/21(水) 15:05:36.06ID:QihCMKH50
GPIFで利益が出たとか言っているけど、あれって現金化していないよな?
それだと嘘報告になるとおもうんだけど
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/21(水) 15:05:41.57ID:zosm1nhH0
>>1
上がっている時はだんまりで下がったら安倍の責任だと大騒ぎ?
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/21(水) 15:05:42.84ID:Gc/D3lug0

0023あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/21(水) 15:05:52.08ID:Gc/D3lug0

0024あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/21(水) 15:06:02.62ID:Gc/D3lug0

0025あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/21(水) 15:06:22.72ID:g5hQR3hZ0
>>17
IMFの試算値が基にする数値が直近の株価予測みたいなもんで潜在的なものは
含まない近視的なもんだってのは常識なんだけど?
各国の一人当たりのGDPがどうであろうと実際の投資マインドに影響はないからな。

現実にたかが高純度のフッ化水素の輸出手続きを通常の扱いにしただけで
どんなことになってるよ?それが物理的って意味なんだよ

あと、普通の日本人は韓国って言われてもピンと来ないと思うよ?
抜かれて悔しいとか思っちゃう人は相当変な人だと思うぞ?
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/21(水) 15:08:38.88ID:LjJ1NduV0
今日も反日、ブ ル ー ト
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/21(水) 15:11:19.84ID:yrBer+wl0
>>25
中国に抜かれる時も抜かれないって言ってた人が多かったよ
韓国には抜かれることは確実だよ
フッ化水素を止めようが一時的なものだからそれで韓国経済にダメージ与えようとすること自体が
抜かれる事に抵抗してるってこと

インドやその他のアジア諸国もいずれ追いついてくる
韓国といがみ合ってるうちに追いつかれるだけだぞ
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/21(水) 15:22:41.57ID:g5hQR3hZ0
>>27
中国の一人当たりのGDPはまだ日本には全然追いついていない。
もしそれが逆転しようものならとてつもない資源インフレが始まって大変な事になる。
政府が一部の製品の輸出手続きを正常に戻したのは韓国の司法が
徴用工問題で不当に日本の企業の財産を掠め取ろうとしてることへの
警告の意味合いはあるだろうけど、「抜かれる」って何?あんたマジ考え方が
異常だよ?

日本の政府も民間も意見を言ったり抗議はするけどいがみ合ったりする意図
は全くないだろ?逸れに対して一方的に攻撃的な文言で恫喝してるのは韓国だろうが?
それが理解できない日本人はいないっていう話をしてんの

つまりあんたが日本語を書く韓国人だってこと
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/21(水) 15:22:57.57ID:BtlVWVLb0
そもそも「アベノミクス」なんて名称が悪い。傍流エコノミストが経済のことも
なんにも知らない安倍に吹き込んだに過ぎない。こいつらは具合が悪くなって
とっくにトンズラ。いままで出番がなかった竹中平蔵がまたまたシャシャリ出て
くるが、これもインチキ経済学者で、絶対モノの役にたたない。
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/21(水) 15:29:20.59ID:yrBer+wl0
>>28
中国には総合体に考えて経済規模でとっくに抜かれている
富裕層の数だけで日本の人口以上だよ

国民一人当たりGDPが抜かれる以前に経済で抜かれた
韓国には国民一人あたりのGDPや賃金で抜かれる
その事さへ理解できてないあなたが無知ってことだ

あなたの得意の国籍透視をしたかったんだね
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/21(水) 15:31:36.87ID:AjkMI5/+0
韓国が日本を追い抜く予想って
韓国のGDPが年9%の成長とかいう仮定だったはず

現在の成長率では到底達成できないよね
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/21(水) 15:35:29.25ID:0YbR97xQ0
今日もヨコヨコで終わったがな
上にも下にも動かん つまらん
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/21(水) 15:35:31.21ID:SRzui4F00
>>31
>富裕層の数だけで日本の人口以上だよ
民商
そんない居ないわ

兆持ってる資産家は中国とアメリカが多いけど
億万長者は日本の方が多いねんで
ってか、世界で一番億万長者が多いのは
意外にも日本だったりする
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/21(水) 15:37:41.39ID:AjkMI5/+0
ちなみに日本が0%ゼロ成長で
韓国が年2%の成長なら
15年後には追いつくはずなんだけど

現状では年2%も厳しいという状況なのよね
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/21(水) 15:39:29.90ID:gbWThFuR0
株価上がって利益出てるときは何も言わないよなw
そりゃ株なんだから毎日上がり下がりするわな
1万円株を買いました!2万2千円になりました!2千円値下がりし2万円になりましたorz
→うおぉぉ 失敗だ〜 年金溶ける〜って言ってるからな…

ワケガワカラナイヨ
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/21(水) 15:44:52.11ID:SRzui4F00
>>17
それ、購買力平価GDP
購買力平価なんか比べて何になる?

Aってサービスがあるとする
a国では100でサービスが受けられる
b国では50だったする

同じサービスを受けてるのだから
b国はa国の二倍のGDPがあるって
計算するねんで

購買力平価GDPは経済圏か
ドル通貨国同士で比べるなら意味があるけど
経済圏も通過も違う国どうしで
経済力なんて全く意味ないで

それに購買力平価値GDPなら
日本やアメリカはとっくに中国に抜かれてる

でも、中国が世界一の経済国っていわないでしょ
比べるのは通上のGDP

だって購買力平価で各国の経済を比べるって
意味ないんだもん
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/21(水) 15:46:09.10ID:yn6Si7DV0
MMTで乗り切れ
金は政府がいくらでも用意できる。
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/21(水) 15:47:38.97ID:SRzui4F00
>>35
韓国のGDPって
海外生産分も含んでるだよね
GNPかなっておもったら
国内の海外企業生産分は引かないし
なっちゃってGDP計算

そんなウリジナルGDP計算つかってるのに
2%もいなかい
本当は実質マイナス成長なんだろうね
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/21(水) 15:49:58.86ID:g5hQR3hZ0
>>31
なんか全然会話が出来ていないね
日本の人口の十数倍も人口がある中国の総GDPと、同じく日本の3分の一程度の人口で
総GDPが日本の東京都と同程度の韓国の経済規模をゴッチャにしたうえにIMFの
ガセでも誰も文句言わないデータを元に日本を抜くだの抜かないだの終いには
国籍透視だの言い出されてもなあ

ひとつひとつのデータの真偽を大事にしようよ?
ていうか、真偽自体を大事にしようよ?
でないと会話にならないからさ?
時間の無駄になっちゃうでしょ?

て考えるのが普通の日本人だと思うんだけどさ
知識がどうのとか以前にさ
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/21(水) 15:55:48.98ID:zJJRKQPe0
韓国崩壊wwwチョン死亡wwwwwwwwざまあwwwwwwwwwwwwwww
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/21(水) 16:16:31.50ID:ehzSDQ970
韓国企業の株は全部売った方が良い
そのうち紙屑になるはず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況