X



【パヨク悲報】TBSがツイッターで隠蔽工作、韓国人・菅野完・自社に不都合なツイートにDMCA申請して閲覧不可に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★垢版2019/08/18(日) 08:24:24.32ID:NWReTmzF9
1: モナニュースさん:2019/08/17(土) 00:05:00.00 ID:mona-news
皆さんこんにちは、モナニュース管理人です。

本日、ツイッター社よりDMCA通知が届きました。
簡単に説明すると、「あるツイートが著作権侵害との申し立てがあったので非表示にした。

異議申し立てするなら証拠付きで返信してくれ」といった感じの内容です。
申立人はTBS社であり、当該ツイートにTBSのニュース番組のキャプチャー画像が使われていたため、著作権侵害で削除申請されたわけです。

こうした依頼はたまにくるので、通常なら記事にすることもない出来事なのですが、メールにはTBS社が同時に削除申請した複数ツイートのアドレスが記載されており、興味を惹かれた私は、どんなツイートに削除依頼したのか調べてみることにしました。

メールに記載されたツイートは合計6つありました。
このうち以下の3つのツイートにつきましては、キャッシュが残っていなかったため、内容はわかりませんでした。

https://twitter.com/kitanihonganba/status/477930136017203200
https://twitter.com/ksm_mam/status/848704925144039424
https://twitter.com/honmo_takeshi/status/823183613575340034

そして残る3つのツイートですが、次のような内容でした。

>新宿区 建物に侵入し女性にわいせつ未遂の疑い、韓国籍で無職の尹俊赫容疑者(28)「覚えていない」と容疑を否認 容疑者は別の20代女性に性的暴行し先月逮捕 http://hosyusokuhou.jp/archives/48785082.html

先月逮捕されてるなら、何故強制送還しないんですか。
日本は甘過ぎるのです。

2017年2月15日
https://twitter.com/Love_Deluxe_YY/status/831819012421980160

>作家・菅野完さんを書類送検、知人女性にわいせつ行為か TBS NEWS https://t.co/zXYJLTB0AB

菅野さんは仕事の打ち合わせで女性宅を訪れていて、容疑を認めているということですが、「女性と主張が違っている部分がある。キスしようとしてはいない」としています

ちょっと何言ってるかわからない。

2019年5月22日
https://twitter.com/seabura_niboshi/status/1131127160205238272

>TBS政治部記者の白畑将一、スーパーでうなぎ万引きして現行犯逮捕 - モナニュース http://mona-news.com/archives/56645835.html
2016年3月15日
https://twitter.com/mnnws/status/709695837933207552

お分かり頂けましたでしょうか。
つまり、今回TBS社が削除申請したツイートのうち半分は、

1.韓国人のわいせつ事件
2.菅野完のわいせつ事件
3.TBS記者の不祥事

だったわけです。
あまりに露骨な隠蔽工作だったため、まとめ記事にさせていただきました。

http://mona-news.com/archives/80720405.html

参考
【ネット】TBSがツイッターで隠蔽工作、韓国人や自社に不都合なツイートにDMCA申請して閲覧不可に
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1566042743/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/18(日) 08:27:28.74ID:p0cJhgPJ0
マスコミは 電通 朝日新聞 毎日新聞 東京新聞 中日新聞 全部

  在日に占拠されてる  戦時下公共放送を占拠するのは定石
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/18(日) 08:27:45.83ID:d12vHgXE0
分かり易っw
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/18(日) 08:28:57.69ID:iZ1cjsgB0
報道しない自由からさらに一歩進めたって感じか
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/18(日) 08:32:30.05ID:b+g2qtHs0
バカチョン系の反日メディア→朝日新聞、テレビ朝日、毎日新聞、TBS、東京新聞、時事通信

断韓して除鮮
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/18(日) 08:42:58.29ID:lutgqO0h0
TBSは隠蔽体質か。
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/18(日) 08:46:14.81ID:jcbPw0NE0
TBSなら当然だろ
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/18(日) 08:48:07.82ID:5qxr85Pg0
T・・・チョン
B・・・ばっかりの
S・・・ステーション
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/18(日) 08:50:25.11ID:wlzPKSdx0
TBSは恥ずかしい韓国のプロパガンダ放送局。
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/18(日) 08:50:43.38ID:/PG/Dlwg0
>>1
さすが朝鮮人に乗っ取られた会社だwww
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/18(日) 08:50:50.23ID:AEEhoAz30
日本にすう食う
反日勢力が日本に一番要らんわ
0014(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT 垢版2019/08/18(日) 08:53:51.63ID:PlPWDkfr0
これは報道の自由とか検閲とかアレなんじゃないの?
こんなことをしたらあいちトリエンナーレ批判してた人たちも怒るよね?
えっ?!ダンマリなの?
(´・ω・`)
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/18(日) 08:58:37.26ID:hFKZ4zam0
俺の情報で内閣が2つぶっ飛ぶって言ってた奴 はははは
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/18(日) 09:01:50.56ID:b6+4is6K0
強制送還の件は本気で同意
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/18(日) 09:03:51.55ID:6nzceDuH0
TBSには菅野完みたいな性犯罪者を擁護する意味あるのかね。
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/18(日) 09:04:42.73ID:HCBzHqkj0
まあ TBSったら嫌らしいわ
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/18(日) 09:07:32.86ID:jEdhNq6L0
知ってた! 
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/18(日) 09:11:33.11ID:q6rKy6GA0
ヒ社は地上波電波で放送した内容でも著作権主張を受け入れるのか。

TBSは朝鮮放送局だから、こういう汚いヤリ口程度は想定内だが。
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/18(日) 09:11:40.97ID:k9Yedlcr0
https://imgur.com/a/lAYhKfJ
大村知事のツイに上の画像貼ったらツイのアカごと消されたぞ
あいちトリエンナーレのサイトは協賛企業が消されてるけど、トヨタ様が協賛を取りやめたとはどこにも書いてない
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/18(日) 09:15:47.41ID:ulMg/3JT0
TBS=キチガイチョーセン
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/18(日) 09:15:56.08ID:sX11H5FU0
>>1
TBS政治部記者の白畑将一

うわぁ、、白畑ってもろペクじゃん
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/18(日) 09:16:26.06ID:eJjdYaMQ0
>>1
そもそもなんでテレビ番組の違法アップロードやってるやつがこんなに必死なの?wwwwwww
犯罪やってる自覚ないのかよ、バカッターはwwwwww
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/18(日) 09:20:00.75ID:OrQOh5D+0
TBS気持ち悪い
名前見るだけで吐きそう
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/18(日) 09:24:22.19ID:NG4Ol0CQ0
どういうのがTBSの中にいるのか良く分かるところがいいですな
早く潰れろ
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/18(日) 09:41:45.58ID:9d6rb1/60
ありがとう>>1
日本ではこのような韓国人の犯罪が粛々と
もみ消されてるのですね。TBSだけじゃな
いだろうことに気がふさぎますが、こうし
した>>1の情報アップに一筋の光明を見出
せます。
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/18(日) 09:54:34.00ID:/8vAWwF/0
朝日新聞は国民の敵
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/18(日) 10:06:32.68ID:FAiApLrj0
大村秀章知事
経歴
父親が農業をしていましたが、昭和31年の台風で農作物が被害を受けた為、渡日しました。
そこで、在日韓国人の母親と出会い結婚。3人の子供に恵まれます。
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/18(日) 10:07:14.17ID:L4keit360
●沖縄県民も韓国の分断工作やマスコミのフェイクニュースに気付き始める

辛淑玉の告発でBPO検証委員がMXTV「ニュース女子」報道を弾圧し、日本に表現の自由はないのかとBPOの倫理違反判定に世論が反発。
BPOは実質言論弾圧団体であり、次は毎日グループや朝日グループがインターネット言論弾圧団体を立ち上げる。韓国に不都合なネット情報を弾圧し取り締まるのだろう。

沖縄で反米や沖縄独立運動などで暗躍する韓国人らを報道したDHC製作のMXテレビ『ニュース女子』を倫理違反と審査した委員 
マスゴミはトランプを米国を分断したと非難するが、日本分断している韓国人は非難しない。

テレビ朝日グッドモーニングショウで玉川徹や青木理などが自分の意見に合わない人々をネトウヨネトウヨと差別用語で連呼しているがBPO委員会も同じ雰囲気ありそうだ。韓国留学しているからルーツは分かる。

◎BPO委員長 - 川端和治 朝日新聞社コンプライアンス委員会委員

委員長代行 -★是枝裕和 ツイッター政治関連すべて左翼の映画監督
世界的に格差の少ない日本を貧困だと世界に発信し政府批判。
韓国の年金や生活保護は数万円。
しかし映画制作には文科省補助金を要求する二枚舌の曲者。

委員長代行 - 升味佐江子 デモクラTV 新沖縄通信で沖縄タイムスと月1番組出演
委員 - 斎藤貴男 マスコミ9条の会
委員 - 渋谷秀樹 憲法学者
委員 - 鈴木嘉一 NHK籾井前会長を徹底批判
委員 - 藤田真文 ツイッターで左翼記事ばかりツイート
委員 - 岸本葉子 朝日新聞社コンプライアンス委員会委員

加計森友のように安倍総理が賄賂でも貰ったかのようなフェイクニュースを1年も流すテレビ朝日やTBSを審査せず、韓国人が沖縄で活動などの真実を報道したニュース女子に重大な倫理違反があったとした。
在日韓国人が多いマスゴミにとってMXTVは邪魔なんでしょう
中国は共産党の言論弾圧が激しいが、日本は大手メディアが言論弾圧し国民の自由な議論すら叩くから大差ないのかもしれない。
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/18(日) 10:29:33.74ID:US2BO/w+0
くだらね。
自由でしょ。
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/18(日) 10:33:12.97ID:1cCsi+lz0
表現の不自由ナントカww
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/18(日) 10:33:57.54ID:gdXbLcIW0
どうでもええねんヽ(´▽`)/

パンティしか興味ないねんヽ(´▽`)/

パンティ刑事こと

リーゼント刑事ヽ(´▽`)/
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/18(日) 10:45:30.21ID:Acl0h28a0
菅野完とは

・米国で鼻の骨を折るなど2度にわたる女性暴行での逮捕歴があり、刑事事件となっている
 ↓
・1件目は「電話料金を支払え」と女性に暴行、2件目は保護観察中に再び犯行
 ↓
・その女性暴行で逮捕状が出ているにもかかわらず、裁判所に出頭しないまま国外逃亡
 ↓
・その際、保釈金の保証業者に対して支払いをせず、保釈中に逃亡
 ↓
・加害癖、ハラスメント癖などを改善するため、更生プログラムを受ける。が・・・
 ↓
・日本に帰国後、初対面の女性Aに「ほんまに怖いねん、だっこして」とセックスを迫り訴訟され→110万円の賠償命令
 ↓
・その110万円は高すぎる、性的暴行が1回であり、短時間のうちに終わっている等と加害行為を軽視、慰謝料減額求める
 ↓
・他の女性Bにもしつこく付きまとい「セックス依存症なので、性の処理をしてくれる人を求めている」と迫る
 ↓
・女性Bに、自分を「バッシング」する輩に対し、擁護するような書き込みするよう要求
 ↓
・女性Bに、「デモで身近な知人が体を触られた」という虚偽のツイートをするように強要
 ↓
・その「虚偽の被害」を弁護士に訴え出ろとも要求
 ↓
・募金100万円近く私的に流用し逃亡 → 「木野が資金を着服した」と罪をなすり付けるデマを流した事を木野寿紀に暴露される
 ↓
・そのしばき隊デモの募金(カンパ金)を着服したこと、女性関係の悪さ等からしばき隊を追放される
 ↓
・しばき隊追放への逆恨みか、女性に命令して「東京大行進2014」の妨害をさせたことも木野寿紀に暴露される
 ↓
・学歴詐称疑惑が報じられる → 学歴を質問するアカウントを軒並みブロック
 ↓
・産経にエロ広告が!と大はしゃぎでツイートするが、検索連動型広告を知らずエロサイトばかり見てたことがバレる
https://i.imgur.com/cyzlvL7.jpg
※検索連動型広告で自身が検索していた内容の広告が出るの知らない菅野完
 ↓
・宗教団体の男性を批判し訴訟され「原告らに取材しておらず、真実とは認められない」と判決→名誉毀損で慰謝料110万円
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/18(日) 10:57:50.14ID:WCuW7zkh0
一回自ら放送しておいて拡散するなだと?
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/18(日) 11:17:19.91ID:2zvCzRTe0
卑怯、姑息
まさにパヨク
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/18(日) 11:17:31.38ID:fDajEcQ40
これは地味に拡散し続ける価値のある情報。
モナニュースさんGJ!
1も乙!
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/18(日) 11:19:11.86ID:lKp0MdxF0
ブーメラン気違いパヨクwwwww
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/18(日) 13:18:41.72ID:wlzPKSdx0
TBSは、放送法4条違反の常習犯。韓国のプロパガンダ放送局。
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/18(日) 13:18:41.89ID:wlzPKSdx0
TBSは、放送法4条違反の常習犯。韓国のプロパガンダ放送局。
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/18(日) 13:26:32.61ID:Krie2/tR0
>>17
ない
ネトウヨのいつもの妄想
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/18(日) 14:05:31.97ID:2zvCzRTe0
都合の悪いことは妄想
パヨクです
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/18(日) 14:11:39.50ID:AzWdxTJo0
テレビ局で信頼できるとこ一個も無いんか。
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/18(日) 14:18:34.00ID:4pc456aj0
消したいツイートに自社リンク付けて著作権侵害で削除
TBSは組織的情報隠蔽工作機関
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/18(日) 14:36:00.43ID:8wV9SCQM0
菅野完って誰だよと一般人は思うぞ。
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/18(日) 16:05:57.13ID:nAjyjP7O0
.









TBS! 恥を知れッ!!!








.
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/18(日) 17:16:58.28ID:2CZFSlwF0
>>56
森友の時にさんざん目立ったあのエセジャーナリストだろう?有名だ
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/19(月) 02:20:55.22ID:xfeF68DO0
汚い
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/19(月) 03:11:14.59ID:5I5RWop90
>>10
T・・・テョン
B・・・ばっかりの
S・・・ステーション
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況