X



【パヨク涙目】SEALDsの後継団体「未来のための公共」が活動停止
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★2019/08/17(土) 21:29:32.65ID:G3EvQ0Zo9
http://netgeek.biz/archives/146050
事実上SEALDsの後継団体とみられている「未来のための公共」が活動停止を発表した。

突然の発表。

2019年8月15日、戦後74年を迎える本日、未来のための公共は活動を終了します。ただ、私たちはこの社会にあって自由や平等、平和、民主主義の支え手であることを止めるわけではありません。これからも、上から押し付けられる「公」ではなく、私たちの足元から立ち上がる公共を。https://t.co/jOoBpDlzdD

— 未来のための公共 (@public4f) August 15, 2019

公表された文章では活動停止の直接的な理由が説明されておらず、何か目標を達成したから解散するという類のものではないことが分かる。ここ最近は特に目立った活動もなく、ニュースで派手に取り上げられることもなかった。成果の出ない活動に組織のメンバーは疲弊し、内部は事実上の破綻状態にあったのではないか。

良くも悪くも「SEALDs」という名前は有名になったが、「未来のための公共」という団体の知名度は低い。今回の活動停止についてもネット上ではSEALDs解散のときほどは騒ぎになっていない。
ブーメランな未来予測。
https://i0.wp.com/netgeek.biz/wp-content/uploads/2019/08/miraikokyo-kaisan1.jpeg
SEALDsでリーダー格の存在だった奥田愛基氏は2015年に安倍政権がなくなると予想していた。しかし実際にはなくなったのは自分たちの組織のほう。「未来のための公共」とは一体何だったのか…。
0002あなたの1票は無駄になりました2019/08/17(土) 21:32:22.10ID:oM8ZHeh+0
メンバーが、一人去り、一人去り、一人去り・・
そんなのではないのか。
0003あなたの1票は無駄になりました2019/08/17(土) 21:34:08.60ID:mJDgeBXa0
未来のための公共←何これ気持ち悪いwwwww
0004あなたの1票は無駄になりました2019/08/17(土) 21:34:18.85ID:8jw2Runn0
祖国をよくすればいいのに
0005あなたの1票は無駄になりました2019/08/17(土) 21:34:56.81ID:flycqXJe0
時計台放送の最期みたいな文章だな
0007あなたの1票は無駄になりました2019/08/17(土) 21:35:16.21ID:a3DRW3dL0
そもそも、基地外は協調性がない
0008あなたの1票は無駄になりました2019/08/17(土) 21:37:09.41ID:WliUYarq0
 
煽り運転バカドライバーも放火予告トラック運転手ネトウヨも近隣住民に迷惑かけて

日本のゴミ
 
0009あなたの1票は無駄になりました2019/08/17(土) 21:37:29.51ID:6jC14WEa0
抗争→分裂→先鋭化の繰り返しがパヨクの特徴です。
0013あなたの1票は無駄になりました2019/08/17(土) 21:42:09.27ID:sEBwk1ZD0
SEALDs(自由と民主主義のための学生緊急行動)
SEALs(米国海軍特殊部隊)
0014あなたの1票は無駄になりました2019/08/17(土) 21:43:24.79ID:3lSpNeR50
https://twitter.com/public4f?lang=ja
>上から押しつられる「公」ではなく、
>私たちの足もとから立ち上げる未来のための公共を。
>平和、立憲民主主義、社会的公正、そして生活保障。

生活保障?生活保護じゃなくて?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0015あなたの1票は無駄になりました2019/08/17(土) 21:44:25.95ID:eHIwb+fs0
コミンテルン
0016あなたの1票は無駄になりました2019/08/17(土) 21:45:29.39ID:KmYyzNrB0
スポンサーの日本共産党からお金が回ってこなくなったから解散、だよ。
今、共産党はこういう脳足りん連中に関わって屋台骨ごと崩れ落ちる事に神経を尖らせてるからな
0017あなたの1票は無駄になりました2019/08/17(土) 21:45:35.38ID:IsJokIS+0
若者代表のふりをしようとしたら10代、20代は自民支持が圧倒的なんだからどうしようもないだろ
0019あなたの1票は無駄になりました2019/08/17(土) 21:46:21.53ID:viAt6YY40
公共機関とかを背乗りする手法が、
社会党残党サヨクの金髪津田の件で、
あらわになったから、サヨクにはちょっとでも
情けを見せちゃいけねぇってことだよな。
0021あなたの1票は無駄になりました2019/08/17(土) 21:49:25.97ID:6+bfwS/L0
公安の監視対象になったから
地下に潜伏するつもりだろ
0022あなたの1票は無駄になりました2019/08/17(土) 21:49:45.14ID:KNYxP7nh0
学生だった連中が就職活動もせず修士、博士と世の中から逃げ回る限界が来たんだろ
アラサー手前で現実に気づいたのか?
もう手遅れかもしれんけどw
0023あなたの1票は無駄になりました2019/08/17(土) 21:50:53.97ID:D1CpMl8K0
それではみなさんお手を パッパッパヨ プ〜 パッパッパヨ プ〜
パッパッパッパッパヨパヨチ〜ン
0024あなたの1票は無駄になりました2019/08/17(土) 21:52:10.99ID:viAt6YY40
韓国経済がボロボロで活動停止とは・・・・・やっぱり。
0025あなたの1票は無駄になりました2019/08/17(土) 21:54:08.62ID:bYe7gfCC0
害虫は一箇所に固まってくれてた方が助かるんだけどな
0026あなたの1票は無駄になりました2019/08/17(土) 21:54:57.01ID:NTlBEqXy0
>>1
SEALDsを作る前にあの代表さんがやってた反・特定秘密保護法のSASPLEって団体も有ったと思うけど、
それもどうなってんの?
今振り返ると完全にデマを吹聴して大騒ぎしてただけだったね
0027あなたの1票は無駄になりました2019/08/17(土) 21:55:38.77ID:diV6oYLc0
香港に行って酒でも酌み交わしてこいやwww
0028あなたの1票は無駄になりました2019/08/17(土) 21:57:00.59ID:viAt6YY40
逆神・疫病神・ビンボー神は

消滅した。
0030あなたの1票は無駄になりました2019/08/17(土) 21:59:02.74ID:i41Gy0sY0
共産党に入党するってこと?
0031あなたの1票は無駄になりました2019/08/17(土) 22:00:36.38ID:BTMTCYA+0
こいつらに煽られたせいで何人の若者の未来がひどいものになったのか、、
※安倍政権に賛同はしてません)
0032あなたの1票は無駄になりました2019/08/17(土) 22:01:12.65ID:ygbOTpKE0
山本太郎界隈に移動したんだろう

ほんと懲りない連中だな
0033あなたの1票は無駄になりました2019/08/17(土) 22:01:59.54ID:brHVvRHq0
世界市民になるんだろ?wwwwwwwwwwwwwww
0035あなたの1票は無駄になりました2019/08/17(土) 22:05:10.99ID:jXbK+I0c0
シールズって解散してたのか、知らんかった
0036あなたの1票は無駄になりました2019/08/17(土) 22:05:39.66ID:4gXbP4md0
>>1
無職の活動家で暇なクセに、もうちょいガンバレよ。w
0037あなたの1票は無駄になりました2019/08/17(土) 22:07:46.26ID:cETv6hFU0
シールズのメンバーってまともな会社には就職もできないだろうし
今後どうすんだろうな
0038あなたの1票は無駄になりました2019/08/17(土) 22:07:59.87ID:XlfQxyjH0
年寄はネットウヨ。
若者からは見向きもされない。
パヨクどうすんの?
0039あなたの1票は無駄になりました2019/08/17(土) 22:09:37.12ID:G+rtS/t30
パヨーンww
あれあれ?若者の代表は?w
0040あなたの1票は無駄になりました2019/08/17(土) 22:10:17.38ID:D1CpMl8K0
わかもの代表からバカ者代表への華麗なる変遷
0042あなたの1票は無駄になりました2019/08/17(土) 22:13:26.01ID:DKy2GDkv0
瀬戸さんが関西生コン潰してパヨクの資金源を断ったのが、効いての解散だと思う


パヨクは利権がない活動はしないからな
0043あなたの1票は無駄になりました2019/08/17(土) 22:14:56.36ID:RcO8oKK50
>>1
大学にロンダ入学して人生楽しんでデモ拒否した奥田とそれ以外のガチ活動家
更には大学にも入れなかった連中
そりゃ関係破綻するはwwwwwwww
0044あなたの1票は無駄になりました2019/08/17(土) 22:15:51.46ID:yQYsDEjc0
雨傘の時は香港と共闘みたいな事言ってたのに、今回はダンマリだね
安全なとこからしかモノ言えんのな

白服と警察と戦ってこいよ
ゲバラを見習え
0045あなたの1票は無駄になりました2019/08/17(土) 22:16:45.03ID:CoiUmiRg0
こんな連中いたのか
0046あなたの1票は無駄になりました2019/08/17(土) 22:18:00.15ID:eKuvOvIx0
ちょうせんひともどき
0047あなたの1票は無駄になりました2019/08/17(土) 22:19:26.14ID:YvOuhRsh0
>>17
あなる
0048あなたの1票は無駄になりました2019/08/17(土) 22:21:52.69ID:B+oW/fV10
執行部の言う事聞かなくて共産党も困ってたらしいな。
大部分がれいわに移動したんじゃないか。
運動員の風采が同じだ(笑)
0049あなたの1票は無駄になりました2019/08/17(土) 22:24:35.09ID:sEXBtV560
>1

極左ファシズムに未来なんてねーよw
こういう輩が国家権力を手に入れると、結局は今の香港みたいなカオスになるからなw
0050あなたの1票は無駄になりました2019/08/17(土) 22:24:49.76ID:L4FHPUai0
終わりに初めて聞いた
0051あなたの1票は無駄になりました2019/08/17(土) 22:25:08.29ID:wZY9kr9p0
>>1
朝鮮人保護団体だってバレてるから風当たりが強くなって逃げたんだろ
0052あなたの1票は無駄になりました2019/08/17(土) 22:25:33.81ID:kWUMjoFE0
こいつらが頑張れば頑張るほど、安倍政権の支持率が上がるからね。
支持率をこれ以上上げないためには解散するのが最善という結論なんだろ。
0053あなたの1票は無駄になりました2019/08/17(土) 22:27:39.91ID:ASndH8Zl0
ホンコンの若者や台湾の若者は中国の危険性に対抗してるのに
日本のシールズは、中国が攻めてきたら酒飲んで友達になるなんてバカ
0054あなたの1票は無駄になりました2019/08/17(土) 22:27:50.37ID:gTfvS/1Q0

0055あなたの1票は無駄になりました2019/08/17(土) 22:28:00.44ID:gTfvS/1Q0

0056あなたの1票は無駄になりました2019/08/17(土) 22:28:11.23ID:gTfvS/1Q0

0057あなたの1票は無駄になりました2019/08/17(土) 22:28:21.94ID:gTfvS/1Q0

0058あなたの1票は無駄になりました2019/08/17(土) 22:28:39.45ID:gTfvS/1Q0

0059あなたの1票は無駄になりました2019/08/17(土) 22:29:06.64ID:gTfvS/1Q0

0060あなたの1票は無駄になりました2019/08/17(土) 22:29:18.71ID:gTfvS/1Q0

0061あなたの1票は無駄になりました2019/08/17(土) 22:29:31.71ID:gTfvS/1Q0

0062あなたの1票は無駄になりました2019/08/17(土) 22:29:41.23ID:B32fTd3O0
名前が悪い、分かりづらい
「チョンコのための公共」にするべきだった
0063あなたの1票は無駄になりました2019/08/17(土) 22:29:55.82ID:yyMWeZ4n0
シールズが出たての時に羨望と嫉妬で慌てふためいていたモップ古谷君は今頃何を思うのやら・・(笑)
0064あなたの1票は無駄になりました2019/08/17(土) 22:30:28.93ID:gTfvS/1Q0
自分達がなくなっていくwwwww
.
0065あなたの1票は無駄になりました2019/08/17(土) 22:34:37.32ID:QYOaNCQE0
理想でご飯は食べられませんからのう
0066あなたの1票は無駄になりました2019/08/17(土) 22:34:40.65ID:BzEpM/DM0
就職できたのかな
0069あなたの1票は無駄になりました2019/08/17(土) 22:38:39.51ID:kPJaIzUX0
スペッチ
ぱよぱよちーん
震えて動け

いろいろあったな。いままで笑いをありがとう
そしてこれからもよろしくなw
0070あなたの1票は無駄になりました2019/08/17(土) 22:39:10.65ID:triZPJWA0
ブログで投稿3件、あとはツイッターで自民批判してるだけなんだが
なんでこういう人等って格好だけなのかな
0071あなたの1票は無駄になりました2019/08/17(土) 22:41:14.19ID:BTMTCYA+0
みんな奥田くんが世に出るための肥やしになったのです
0072あなたの1票は無駄になりました2019/08/17(土) 22:41:36.29ID:jQFAY9xE0
こういう奴らって解散してもそれなりに公安の監視下に置かれるんだろ?
どこに就職すんだろうな
0073あなたの1票は無駄になりました2019/08/17(土) 22:43:32.17ID:WwRrIE3H0
>>53
沖縄の土人連中も入れてあげて!
0074あなたの1票は無駄になりました2019/08/17(土) 22:43:44.58ID:P0AIrnNO0
>>1
民主主義とは国民が国のために何をすべきかを考える体制であって
国民が国に何をしてもらうかを考えるものではない

国に何かして貰ってそこにぶら下がろうと考えるだけのSEALDsやその仲間たちは
自分たちのことを民主主義者だと思っているようだが実際は違う
0076あなたの1票は無駄になりました2019/08/17(土) 22:45:12.37ID:FBFnAxYs0
これから地下に潜るそうです
0078あなたの1票は無駄になりました2019/08/17(土) 22:46:38.35ID:lA6JLG/A0
いや、奥田君、今、一橋大学の大学院生やろ?もう、卒業したんかね?
ものの見事な勝ち組人生やで?
おまいら、「偏差値28」とか言ってバカにしとったけど、そこから見事な大逆転劇やで?
0081あなたの1票は無駄になりました2019/08/17(土) 22:51:23.91ID:wTr0L8NI0
>>63

あのモップもそろそろやらかすんじゃね?

一応親日共や親韓左派を隠さなかった金髪豚野郎に対し、自称保守がウリだったモップも毛色は大して変わらんと思うんだがね。

志位るずの皆様も、真面目に民青傘下でポイント積んで行く真摯さが有ればそのオルグ能力を活かせるだろうに…一足飛びに下剋上できる程風通しの良い組織なら、今だに不破がしゃしゃり出るなんてアホな党活動なんかやらんわな。

例の奥田くんはそろそろ修士論文に着手する頃ですかなぁ…東大卒が幅利かせる共産党より、山口某と組んで政界進出するか、新左翼特に中核派辺りに参加するんじゃない?
0082あなたの1票は無駄になりました2019/08/17(土) 22:53:45.05ID:rZHnq/lK0
南チョンの末路を暗示してる!
0083あなたの1票は無駄になりました2019/08/17(土) 23:00:56.29ID:kH7XJys/0
そりゃ、呼び出しかかるたびにへんなラップを何時間も聴かされて
へんなプラカ持ったじいさんばあさんに囲まれてたら
やめたくもなるわな
0084あなたの1票は無駄になりました2019/08/17(土) 23:02:09.36ID:O78ZMp+10
SHIELDも悪だったし滅びる運命
0085あなたの1票は無駄になりました2019/08/17(土) 23:04:32.82ID:CMkj4JST0
>>1
れいわ深セン組が軌道に乗ったから無問題
0086あなたの1票は無駄になりました2019/08/17(土) 23:06:14.73ID:urJQxE6y0
「SEALDs」がそれなりに存在感があったのは、朝日新聞が必死になってサポートしていたから。
しかし朝日新聞の懸命の努力にも拘らず、「SEALDs」は結局は何の成果も挙げられず、
朝日新聞のサポート打ち切りと共に瓦解した。
「未来のための公共」とやらもスポンサーが付かなければこのザマ。
0087あなたの1票は無駄になりました2019/08/17(土) 23:06:23.23ID:FKJ4yuzF0
SEALDSって最近聞かなくなったと思ったら無くなってたのか
0088あなたの1票は無駄になりました2019/08/17(土) 23:07:25.12ID:Svf+GTEc0
オウムのようにネームロンダリングで
バカと基地外を集めるから心配ないさ
0089あなたの1票は無駄になりました2019/08/17(土) 23:08:51.38ID:LgOl+y4H0
馬鹿とキ○ガイじゃ食べていけないだろ
0090あなたの1票は無駄になりました2019/08/17(土) 23:09:42.45ID:ae6NotJf0
エセ左翼は自分から墓穴を掘って窮地に陥ると
内ゲバで内部分裂してまた別の所で名前を変えて再集結する


台所のカビか何かか?(;゚Д゚)
0091あなたの1票は無駄になりました2019/08/17(土) 23:10:18.73ID:P0eGN48a0
今年はパヨク大敗北の年

グローバリズムと自己陶酔オナニーの違いが分かるようにならないとね。
0092あなたの1票は無駄になりました2019/08/17(土) 23:10:32.74ID:pBw1XxQB0
シールズがものすごい勢いで忘却されていくな。
偏差値28号というキャラの名前でしかもう誰も覚えてないんじゃね。
0093フェラデコフェラデコレイバーネット2019/08/17(土) 23:15:15.09ID:C3qbsgaC0
>>1
フェラデコレイバーネットフェラデコフェラデコフェラデコフェラデコフェラデコフェラデコフェラデコフェラデコフェラデコフェラデコフェラデコフェラデコフェラデコフェラデコフェラデコフェラデコ
0094あなたの1票は無駄になりました2019/08/17(土) 23:15:20.88ID:XHKY0pPe0
参院選のときに何も出てこなかったな
0095あなたの1票は無駄になりました2019/08/17(土) 23:15:28.88ID:lPHAIjiC0
>>90
いつものパヨクオープンゲットですな
0097あなたの1票は無駄になりました2019/08/17(土) 23:16:23.74ID:DpC3W58T0
>>92
まんが、日本の歴史
平成編に、1ページ使ってシールズを紹介してたよ。
未来の子供達に、永遠に語り継がれていくんじゃないかな。
0098あなたの1票は無駄になりました2019/08/17(土) 23:24:52.59ID:ybRdAoU70
「意識他界系の公共」の方がよかった。
0099あなたの1票は無駄になりました2019/08/17(土) 23:25:53.28ID:IVyFoswr0
Fラン学生をあつめて、国の将来がどうのこうのと叫ばしても
誰も賛同なんかしないだろ?
もっとも、東大出で固めている共産党本部にしたところで、
支持率はれいわやN国に抜かれるだろうが。w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況