X



【ハンギョレ社説】安倍政権は広場に広がった「世界市民の連帯」を直視すべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★垢版2019/08/17(土) 09:59:22.30ID:SbKNVjLS9
 いつのまにか74周年を迎えた光復節だが、今年の8月15日の様子はこれまでと全く違っていた。悪天候のなか、ソウル光化門(クァンファムン)広場に集まった“10万人”(主催側推算)という規模も特記すべきだが、何よりも一日中続いた様々な行事と集会に韓日市民たちが共に参加する姿が目立った。日本労働界は韓国労働界との連帯を宣言し、日本最大の国際芸術祭であるあいちトリエンナーレでは、外国の作家たちが「表現の不自由展・その後」の中止に対する抗議に乗り出した。国境を越えた“世界市民”の連帯の声に、安倍政府は耳を傾けなければならない。

 同日午前、ソウル広場で開かれた「日帝強制動員問題解決のための市民大会」には、強制徴用被害当事者たちとともに日本の市民団体が参加した。強制徴用被告企業に賠償を求める署名には、これまで世界で1万6千人が参加したという。特に、民主労総の招請で訪韓した日本の全国労働組合総連合(全労連)の小田川義和議長が、安倍政権に対抗した両国労働者の連帯を強調したことは意義深い。今のようなグローバル時代に、自由貿易に対する規制は結局両国経済に打撃を与え、やがて労働者の生活を直撃する可能性が高いためだ。先月初め、韓国労総と日本の労働組合総連合会(連合)が会談し、共同努力を強調したのに続いて、今月6日にはまた別の労働者団体である全国労働組合連絡協議会(全労協)が貿易規制を批判する声明を発表した。

 あいちトリエンナーレでは「平和の少女像」の展示中止に抗議する国際署名に続き、外国作家たちの反発も広がっている。今回の展示に参加した外国の作家チーム66のうち、20%に近い12チーム(2チームは韓国作家)が公開書簡を通じて「表現の不自由展・その後」の再開まで自分たちの作品の展示を中止するよう求めたという。それだけ今回の事案が単純に韓国と日本の対立を越え、全世界に「表現の自由」と「政治による芸術への介入禁止」といった普遍的価値の反するものとして受け止められたという意味だろう。

 和田春樹教授らが始めた「韓国は『敵』なのか」に対する署名は、先日まで参加者が8300人に達した。日本ではこれらが“少数”にすぎないという見方も一部あるが、安倍政府の独走と日本社会の右傾化の中で、こうした声をあげること自体が大きな勇気の要ることだ。「NO JAPAN」ではなく、「NO安倍」であることを明らかにした韓国市民の成熟した認識で、平和の連帯をさらに強化していくべき時だ。

ハンギョレ新聞
2019-08-17 07:08
http://japan.hani.co.kr/arti/opinion/34124.html

http://img.hani.co.kr/imgdb/japan/news/resize/2019/0817/156599330365_20190817.jpg
光復節の今月15日午後、ソウル光化門広場で開かれた「8・15光復節74周年 安倍糾弾及び正義平和の実現に向けた汎国民ろうそく文化祭」の参加者たちがスローガンを叫んでいる=ペク・ソア記者//ハンギョレ新聞社
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/17(土) 10:00:45.54ID:TOekxjoJ0
他国の政治に口出すな内政干渉だ怒アホ
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/17(土) 10:00:52.91ID:mP10bsnb0
世界--
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/17(土) 10:01:35.45ID:bapq+8Oz0
要はパヨクのお里が知れるってだけの話だろw
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/17(土) 10:01:52.29ID:2B654hZ80
朝鮮日報も中央日報も半ぎょれも全部国家統制されてるんだってね、反文デモの事は一切スルー
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/17(土) 10:02:20.99ID:qAZrnC680
世界市民の連帯とはまた  大きく出たな

たかが半端もんの日本の労組が参加してるらしいがw
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/17(土) 10:03:26.34ID:QVGhnlG/0
>>1
反日三羽烏が何か言ってんな。
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/17(土) 10:03:55.53ID:iavpQ1sP0
キチガイの妄想
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/17(土) 10:04:09.28ID:cdo5jsNX0
いつまで日本の属国気分なんだ
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/17(土) 10:04:31.02ID:zxUJnHAE0
世界は興味ないと思う
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/17(土) 10:04:45.87ID:OGBhL6hd0
広角で撮ってくれないか
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/17(土) 10:04:47.54ID:7rGD/R9t0
こいつらにとっての世界それは半島のみ
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/17(土) 10:05:18.23ID:NQDrsPPZ0
反日三羽烏は頭おかしい。
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/17(土) 10:07:02.90ID:Ge6X/9du0
韓国人こそ世界的に見て未成熟
古代歴史家の金達寿は、朝鮮半島の歴史を
「踏んだり、蹴ったりの歴史である」と看破した
隷属、分裂を繰り返している
韓国も、戦後東西冷戦の結果誕生した歴史の浅い国である
正当でまとまった国民教育はできず、経済主義の
偏った国柄である
後100年もすれば、少しはまともになるか
しかし無理だろう。指導者が悪過ぎる
中国が、化外の国とするのも分かる
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/17(土) 10:07:20.78ID:iavpQ1sP0
半島ミンジョクはいつになっても進歩がない。遅れている。「後進国」のまんまだ
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/17(土) 10:07:25.73ID:cB4c848c0
ソウル光化門でどれだけ蝋燭デモしても、実質的にはまったく意味ねー
霞が関がベストだが、そこまで無理なら新大久保か鶴橋やれ
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/17(土) 10:08:07.80ID:lmfmg+/r0
狭い世界ですな
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/17(土) 10:09:06.81ID:EjVxJ1l+0
息を吐くように嘘をつき、平気で約束を破り、都合が悪くなると逃げるか逆ギレするか論点すり替える。

世界最低最悪の鬼畜強姦魔乞食民族韓国人糞バカチョン。
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/17(土) 10:10:09.86ID:MWIQtxgb0
wワロタ

連帯

第三次インターナショナルかよ

じゃ、裏で糸引いてるのはロスチャイルドだな
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/17(土) 10:10:31.59ID:TxIerWqo0
>>1
何の意味も無いだろwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


猿は馬鹿なの?wwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/17(土) 10:11:11.74ID:QXt1fTuG0
世界市民とか言い出すヤツは左翼
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/17(土) 10:12:09.95ID:kWUMjoFE0
なぁーにが世界市民だ。
北朝鮮の操り人形やん。
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/17(土) 10:12:58.20ID:n4luu3wO0
うるさいわ半グレ新聞風情がwww
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/17(土) 10:14:28.34ID:HWy7wbvY0
お断りします!
日本は詐欺師の韓国とは、断韓に突き進みます!
朝鮮人に関わるとろくなことがない!
断韓が一番いい!
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/17(土) 10:18:24.01ID:wUBeZqhR0
世界市民てワロタ
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/17(土) 10:18:30.57ID:o5HNepYE0
「ハンギョレ」

キチガイが暴れまくってる様を表すような響き
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/17(土) 10:26:51.04ID:9JSrd8lH0
文在寅への抗議デモはスルーですか?ww

Noアベとか、日本にいるパヨクデモと同じ
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/17(土) 10:27:13.59ID:KRx7h7d00
日本人の振りも大変やなー
必死だな
野盗ケツ持ちチョン連合や
そこの祖国に里帰りで
わて表むきは日本人やーの教授も大変やなー
何でそんなところまで行って吠えてんの
故国の為に
日本人面でエンヤコリアか
がんばれよー
おもろいお方達だ
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/17(土) 10:29:38.29ID:H6QcXuAl0
韓国の親として教えてあげよう。
本当の世界はもっと広いのだぞ。
君たちのような人たちを
井の中の蛙っていうんだ。
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/17(土) 10:29:57.55ID:jnt4I5W80
??????『世界市民』???????

官製市民?
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/17(土) 10:31:25.81ID:0dbH6T8d0
チョンはより卑しい者のみが生き残ってきた民族
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/17(土) 10:32:59.95ID:H6QcXuAl0
私は韓国人に対して反感も反発もしていない。
ただ、韓国人は無知でかわいそうに、と思っている。
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/17(土) 10:35:02.04ID:T0mn7/YY0
●今は威勢が良いが韓国は徐々に衰退していくだろう。自民党の真綿で首締め作戦で単なる隣国へ降格される。

優遇されたホワイト国除外で日本の270倍の損失になる韓国。日本の偵察衛星8機に頼る韓国防衛にも暗雲。

韓国の株価や通貨の暴落が始まった。
文大統領は反日ヘイトと北朝鮮融和政策に拘り経済政策もなく若者の24%が失業している国だ。
8月5日には「防衛線」と見なされた1200ウォンをあっさり突破、17.15ウォン安の1215.15ウォンを付けた。
ホワイト国から除外されて、仲介貿易そのものを経済産業省が厳格に管理するから、そこに関わってくる銀行信用状の発行についても同様に厳格化される。
円保証なく単独では信用のないウォン通貨危機がまた来るかもしれない。

韓国メディアの記事コメントには、文大統領は徴用工やレーダーロックオン、慰安婦合意破棄など連続して日本に嫌がらせばかりしたから日本人や安倍総理が怒ったじゃないか。やりすぎて韓国経済潰すつもりかと大統領批判コメントが多くなってきた。

韓国メディアは北朝鮮労働新聞や人民日報のようなプロパガンダ機関であるが、
日本メディアはそのプロパガンダ記事ばかりを流し、安倍政権は悪辣なやつだと非難を浴びているという政権批判報道をしている。

日本のホワイト国から除外されたため、資材や工作機械だけではなく日本の銀行の金融保証なども特別措置は受けらなくなる。
産業基盤の浅い韓国で日本からの優遇された調達や金融支援がなくなれば凋落の一途だろう。
民主党政権の円高政策で、日本から技術者や工場が韓国などに流出したが安全保障的に信用ならないため代替製産は韓国ではなくなり、民主党政権の韓国優遇政策がやっと幕をしめることになる。

中国メディアは日本からホワイト国除外されると韓国は日本の270倍損失が出るとしている。
北海道ほどの面積の韓国市場は小さいため不買されても日本企業にはほとんど影響はないからです。

ジャパンボイコットで、ドル箱の日本路線の収益がなくなり韓国LCCが悲鳴をあげている。利益の50%が日本路線であったため減便しないと会社は潰れる。


これから5年から10年かけて徐々に凋落していくだろう。台湾に抜かれるかもしれません。
K-POPや韓流放送を禁止した中国のように韓国には強気に、助けない、関わらない、相手にしないを続けないと舐めてかかって来る国です。
強き者には従い、弱き者には罵倒する万年植民地韓国の性質でしょう。
見下して強気で行けば徴用工賠償金の蒸し返し判決などなかったでしょう
いずれまたウォン通貨が暴落しますが助けてはいけません。前回助けたのにボロクソ言われました
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/17(土) 10:39:22.31ID:54/nOVOh0
世界市民?世界市なんてこの世に存在しているんすか?初めて知った。
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/17(土) 10:40:17.73ID:Rt6+KbO30
現実が見えない。
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/17(土) 10:40:58.71ID:ePFL4teL0
連帯破解してんのお前だよ
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/17(土) 10:43:04.10ID:QkNZuN+q0
世界市=韓国
世界市民=在チョン帰化チョン本チョン
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/17(土) 10:43:33.43ID:LXUj60Pk0
>>1
まぁそう言わんと...
手元にある、1965年日韓請求協定を直視して下さいよ
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/17(土) 10:43:46.85ID:aK2zudZL0
朝鮮人から世界が孤立してゆく。
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/17(土) 10:45:54.30ID:Qj5VL2f+0
朝鮮って口だけ番長なんだよね 行動が真逆だし
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/17(土) 10:46:03.61ID:c7a1mHjF0
直視しろだとか動く大災害安倍晋三(朝鮮人)に何期待してんだか
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/17(土) 10:47:56.02ID:Qj5VL2f+0
この調子だと、世界を朝鮮としよう!とか始まりそう
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/17(土) 10:49:14.79ID:OejRmHtC0
>>1
パヨは市民が好きだよねー。
それって美味しいの?
0056Ψ垢版2019/08/17(土) 10:55:16.48ID:D1SXpg980
アポドタキャンして3カ月放置するのがまともな人間のすることかね?
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/17(土) 10:55:36.53ID:RuoZMPQr0
北チョンと合体して、キチガイを半島に隔離しろや。
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/17(土) 10:58:07.49ID:0giLi9Vv0
頭悪いのをさらけ出した文章だなw
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/17(土) 10:59:20.09ID:ThUXx15R0
韓国人と在日しかいないようだが
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/17(土) 11:00:53.69ID:qedS3ET10
>>45
マグマ大使館ってどこにあんの? みたいなね
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/17(土) 11:02:12.92ID:4MfU9Z1G0
気ちがいの集団を直視しましたがそれが何か?
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/17(土) 11:06:49.06ID:lmibEEN20
ヤフーはこの韓国の赤旗ハンギレのニュースをいつもヤフコメの最初に、しかも写真も大きく
掲載するのか。他の多くのコメント・記事が載せてもらえないのに、ハンギレだけを毎日毎日
優先的にアップするんだ?
 日本人を洗脳してバカムンに従わせようとしているのか。ヤフー幹部答えてくれ。
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/17(土) 11:08:59.86ID:kWUMjoFE0
> 民主労総の招請で訪韓した日本の全国労働組合総連合(全労連)

共産党系の労組組織だな。

> また別の労働者団体である全国労働組合連絡協議会(全労協)

レイバーネットなんかをやってる極左。

日本の労働組合は、韓国の国益のために存在していることがよくわかる。
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/17(土) 11:10:01.18ID:gTfvS/1Q0
国際社会はウリナラの味方ニダァァァァ!!

0065あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/17(土) 11:11:09.76ID:gTfvS/1Q0
真の世界市民
.
0067あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/17(土) 11:12:07.75ID:gTfvS/1Q0
真の世界意識
.
0068あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/17(土) 11:12:59.35ID:gTfvS/1Q0
真の世界意識
.
0069あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/17(土) 11:13:15.59ID:gTfvS/1Q0

0070あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/17(土) 11:13:19.53ID:y6OROOo30
主語がでかいw
0071あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/17(土) 11:14:10.35ID:gTfvS/1Q0

0072あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/17(土) 11:14:23.68ID:gTfvS/1Q0

0073あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/17(土) 11:20:13.24ID:HUU4pMlN0
>>6
ワロタ。w
ブスじゃなくてデブスじゃねの。
0074あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/17(土) 11:22:03.92ID:L//LDe8s0
約束を守らない人の言う話にいちいち取り合っても良い結果になるわけがない。
0075あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/17(土) 11:24:22.33ID:u/QGC1Yh0
世界市民ってなんや?
ホント世界がチョン中心に回ってる思ってんのね
0076あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/17(土) 11:25:32.41ID:KRx7h7d00
市民市民
最近通名は強制されたって吠えなくなったな
おまえさんら
便利な
都合よく日本人になる為
にな
こんなまでも強要されたと利用して吠えてたわ
0078あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/17(土) 11:28:56.62ID:XCGSAksn0
>>1
最近は地球市民て言わなくなったんだね
0079あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/17(土) 11:29:58.86ID:tMffSknN0
>>1
それでも横流しさせる自由はないから(笑)
そんな暇があるなら、事務手続きをちゃんとしろ
0080あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/17(土) 11:31:27.40ID:bjONX9ig0
世界市民て全員リスカブスなんか
0081あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/17(土) 11:31:33.27ID:bDhSLfyg0
世界市民って誰れのこと、相変わらずの嘘つき民族だね。
0082あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/17(土) 11:32:22.48ID:CqfzL/GX0
カビが広がったら掃除しないとね
0083あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/17(土) 11:44:46.09ID:Srk3A1mm0
その世界市民様は人権を守るために中国やロシアや北朝鮮に行って、自己の主義主張を訴えなさいよ。
危害を加えられる心配のない、安全な場所で偉そうなことを言うのは卑怯ですよ。
0084あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/17(土) 11:45:15.75ID:L/2GKewA0
チョンのバカさを直視するべき。
アベガー
日本人がー
いつも人のせいは頭おかしい
日本人に因縁付けんな
アベガーとか言って
支持しているの日本人なんだよな
ヘイト民族はしつこいし
日本人に必要ない
0086あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/17(土) 11:46:34.25ID:L2UjePCm0
世界市民ってwww
「チョウセンニンゲンの群れ」だろ?
0087あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/17(土) 11:51:11.24ID:arAI6r180
世界市民って誰よ?

韓国以外は困ってないのにね。

他国に迷惑かけんなよ

日本市民と言う言葉も日本人は使わんし
0088あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/17(土) 11:51:51.08ID:TxuTWOnx0
反原発とかなら民団系しばき隊だろうね もろザイニチコリアンの工作と見ていいね
国家公安は排除しなくていいんか?
0089あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/17(土) 11:52:47.81ID:PZMrNSIV0
ネットでどっかで、「韓国と日本の立場を入れ替えてみたら?」という文章があったな。
「一方的に併合された後放り出され、上で話をつけられて国民は納得できますか?」
とかなんとか、くだらんことだ。

韓国人の何がダメか。
1.「国際ルール級の約束を破ったとき、まったく負い目を感じているふしがない」
2.「政府レベルでは、嘘を確信的に平気で流布する」
3.「自分たちが悪いことをしてたのを指摘されても自省しない」
この3つに尽きる。
日本人はこの3つはやらない、世界中の国民を探しても、
この3つとも徹底的にやってしまう国はそうそうないだろう。

日本 対 アメリカでいえば、
「大戦前のブロック経済の段階から、欧米が日本を滅ぼすために仕組んだ犯罪として、
 戦争も含めて最初から違法で無効と主張する」
「戦争にしても、日本側の戦死者はすべて違法で無効な陰謀で殺された被害者と主張し、
 戦死者すべてについて賠償金を設定してアメリカ等に請求する」
「アメリカ側の戦争犯罪が、サンフランシスコ平和条約などで請求権の責任が
 日本に移った後も、アメリカに賠償責任があると主張する」
ここまでやって、さらにやっていないことをやっていたと学校で教えてロビー活動を行う。
こんな国際ルールを根底からかえりみない行動は、日本人にはゆめゆめとれない。
0091あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/17(土) 12:01:00.06ID:aVstLcr50
>>1
韓国人のやることは、ほんと子供っぽい
少しは大人になれよ、世界からバカにされるだけだ
0092あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/17(土) 12:01:50.21ID:PdLYmICo0
何で日本の首相が
韓国人の集会に注目しなければいけないの?w
0093あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/17(土) 12:05:57.07ID:jXamA3YV0
世界市民?はぁ〜世界中から嫌われている韓国市民やろ?
0094あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/17(土) 12:08:10.85ID:rZHnq/lK0
トンスルランドの暴動だろ!
0095あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/17(土) 12:08:23.44ID:arAI6r180
韓国が困れば世界が困るといってたが

瀬取横流ししててよく言うわ

ルールを守れっていってるのに報復だとかうざいわ
0096あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/17(土) 12:08:38.15ID:RrYlclPv0
クリロナ攻撃してるキムチか
0097あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/17(土) 12:09:04.45ID:XZQvUDfO0
世界市民よ、歓喜せよ
間も無く世界大統領が君臨されるぞよ
0098あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/17(土) 12:09:52.12ID:arAI6r180
世界の声?
韓国の声でしょう?
それ内政干渉だから

ルールを守らないくせに偉そうだなぁ
0100あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/17(土) 12:12:48.35ID:IUbBdK3Q0
総務省は朝鮮マスコミ記者を呼んで 注意喚起を
0101あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/17(土) 12:17:44.93ID:TpNX+6pB0
反日やめたら公園で抹殺される国w
どの口が反日では無いとか嘘つきキムチw
0102あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/17(土) 12:23:09.44ID:HA/Ufqsq0
不快な汚物を見ない自由を行使します
0103あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/17(土) 12:25:29.30ID:iTuy8GvL0
外交欠礼とか言ってるのにアベには注文付けるんだな。
0104あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/17(土) 12:26:34.71ID:6BUcmE2d0
NO安倍だけなら、なんで不買運動するの?いつも筋が通らない。
0105あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/17(土) 12:28:12.62ID:/iHcRzQp0
恋に恋してる現象だね
0106あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/17(土) 12:30:45.50ID:MXfmZAyw0
チョーセンジンみたいに義務は果たさない癖に権利だけを主張する民族は全世界の市民から馬鹿にされるだけなんだけどねwww
0107あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/17(土) 12:32:22.17ID:arAI6r180
>>104
反日の用日なんだよ

日本が付き合う必要ない

日本との関係終わらせたのは韓国だし知らん
0108あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/17(土) 12:43:40.39ID:spxppqRm0
へー8000人て在日が署名したにしても少なくね?wサボってんの?
0109あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/17(土) 12:48:36.53ID:u81j9L180
>>1
「世界市民」てアンタ、日本のパヨクかい!w

歴史認識は朝日新聞や日教組の受け売りだし、対日外交姿勢はマスゴミや特定野党の受け売り。

何で日本国内の嫌われ者の国賊共と連動してんのかな?w
0110あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/17(土) 12:51:03.85ID:PEzywo7k0
NO安倍だけなら壺の不買とか統一協会に圧力かければいいのに
0111あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/17(土) 12:54:31.73ID:28yhKzqe0
え? 国民じゃないの?
0112あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/17(土) 12:54:56.29ID:mwKGAdQj0
世界市民(笑)
ただのキチガイ朝鮮人じゃん
せめて韓国国民とか書けよ
まぁ安倍首相は日本の総理大臣なので韓国国民の言うことなんて聞く義理もねーけど
0113あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/17(土) 12:55:56.54ID:u81j9L180
>>110

あ、在日本密航不逞三国人総聯合会のハルボジだ!

アンニョンハセヨ〜💩💩💩
0114あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/17(土) 13:00:37.73ID:LVFftBS10
半島内部限定とちょっとした馬鹿の妄想で世界に広がる市民の連帯?
ほらな上から下まで未開土人の国家は頭がおかしいんだよ

ちなみに馬韓国がやってることは、第2次世界大戦後の戦後秩序の否定だ
「韓国こそ歴史修正主義」
今度のG7で先進各国の同意を取り付け、徹底的に潰してやろうぜ
0115あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/17(土) 13:00:45.46ID:qhxG8b/50
在日だけじゃなく本国人も好きなんだな
ナントカ市民とかいう成り済ましになるのが
どうりで世界中に売春婦送り出して寄生しまくってる訳だw
0116あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/17(土) 13:10:37.67ID:htMRpNzg0
どうして韓国の奴は無駄に長い文を書くのか
読む気もしないが、中身も読む価値ないだろうな
0117あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/17(土) 13:29:11.40ID:W91tYOjt0
反日三羽烏って、朝日新聞、毎日新聞、沖縄タイムスしか浮かばないんだが、あってる?
0118あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/17(土) 13:29:25.59ID:P15CHCim0
>>1
世界市民・宇宙市民
「アパアパプンプン・シコシコピョー」

・・・唯の池沼かタメシバラ。近交係数1かねぇ?
0119あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/17(土) 13:30:56.80ID:3v3VgOWd0
世界市民に大爆笑。wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ロナウドファンが韓国を消すと言ってる。wwwwwwwwwwwwwwwwwww
0120あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/17(土) 13:39:21.93ID:qU8HQbZe0
>>5
よくわからんけど反文デモってホントにやってんの?
0121あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/17(土) 13:53:38.94ID:u81j9L180
>>117
そこに琉球新報と東京新聞も加わり、トップの朝日新聞以外の2位と3位は変動する。
0122あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/17(土) 14:24:32.83ID:0Ubfo5eQ0
>>121
メディアの信頼度ではブービーとブービーメーカーなのよww知ってる?
0123あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/17(土) 14:43:01.87ID:u81j9L180
>>122
オックスフォード大の調査だっけ?

流石は三羽烏の頂点に君臨する朝日新聞、安定した信頼度ですなぁw
0124あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/17(土) 15:59:16.14ID:+guGonP60
お前らはホワイト国除外は不当だかデモしてんじゃねぇの?
徴用工の現金化はよしろ
ほんとの制裁されて初めてホワイト国除外は制裁じゃなかったって思い知る
0127あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/18(日) 04:44:42.16ID:WYjx1N2SO
>>1

あえて言おう
『どれほどのゴミが集まろうと、ゴミはゴミである』と。

アメが患酷から手を引く事を願う。日本国が強く動く為に。

上ウエ(上超賤・北超賤)

下シタ(下超賤・患酷)

超チョウ(常識はずれの)
賤セン(いやしい)
塵ジン(ゴミ)

人間ではない。

超賤塵に対しては
【 言うべき事(正論)を言って'突き放す' 】
を常とすべき。



0130あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/18(日) 11:30:42.89ID:v+oOGbnN0
>>129
いや、残念ながら一部の日本人も含まれる様だ。パヨクは自分らを「地球市民」と自称してるので、恐らくコイツらも含まれるよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況