X



【アベノミクス/溶ける年金】ベノミクス相場が「8月に終わる」危険性 日経平均上昇維持の「ハードル」は高くなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プルート ★垢版2019/08/17(土) 09:25:59.83ID:AL3Wy2eM9
https://toyokeizai.net/articles/-/297607
アベノミクス相場が「8月に終わる」危険性
日経平均上昇維持の「ハードル」は高くなる

2019/08/16 6:00 東洋経済

アベノミクス初の「日経平均24カ月線下向き」の危機
一方、アベノミクス相場は重要な攻防ライン上にある。日経平均株価が長期の株価指標である「24カ月移動平均線」を再び割り込む危機に直面しているからだ。

2013年以降に始まったアベノミクス相場では、日経平均株価が24カ月移動平均線を割り込む場面では、いずれも早期の反転が実現している。結果的に月足チャートをみれば、そうした局面が絶好の買い場として機能していたことは一目瞭然だ。

ということは、今回も素直に「買い目線」で見たいところだ。だが、移動平均線の角度が上昇から横ばいへ転じつつある点は懸念される。なぜなら移動平均線の角度が上向きならば、上昇トレンドが依然として強いと認識され、投資家による押し目買いが入りやすく、その逆なら売られやすくなるからだ。

もし、8月終値が2年前の1万9646円を上回ることができない場合、24カ月移動平均線は下向きに転じることになる。これはアベノミクス相場が始まって以来のこととなる。仮に8月をクリアしたとしても、下向きに転じないようにするには、9月は2万0356円を、さらに10月は2万2011円を上回る必要がある。しばらくは正念場が続きそうだ。

(以降ソースにて)

参考)
https://twitter.com/hashtag/%E5%AE%98%E8%A3%BD%E7%9B%B8%E5%A0%B4
#官製相場

https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1565924107/
【アベノミクス/溶ける年金】日経平均続落、下げ幅一時100円超 景気懸念根強く 2019/8/16 9:10

https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1565793230/
【アベノミクスのおかげ】日経平均反発、199円高 米中貿易摩擦の警戒が後退 2019/8/14 9:08

https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1565732437/
【アベノミクス失敗/溶ける年金】三菱UFJ、REIT向け融資債権を証券化 年金に売却

https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1565387872/
【アベノミクスのおかげ?】日経平均続伸、終値2万0684円 通貨安競争警戒和らぐ

https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1565125883/
【アベノミクス/失敗】「消費税10%で日本は先進国から転落する」京大教授が指摘「5%に上げた時、6000兆円の消費が消えた」

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/259782
円高危機と株安 消費税増税で庶民は安倍政権になぶり殺し

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/259471
利下げ合戦に加われず…黒田日銀“令和恐慌”に打つ手ナシ

https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1548840703/
【アベノミクス失敗】日銀、金融緩和強化を見送り 米利下げで円高ドル安も

https://webronza.asahi.com/business/articles/2019042600001.html
アベノミクス「失敗の本質」
幻想をふりまくアベノミクスには戦前・戦中に似た危うさがある

https://bunshun.jp/articles/-/12839
あなたは本当の数字を知らない なぜ「アベノミクス」で景気回復が実感できないのか

https://www.jcp.or.jp/akahata/aik17/2017-10-19/2017101904_01_1.html
アベノミクス成果と誇るが 公金ジャブジャブ60兆円 株高“演出”の異常

https://www.mag2.com/p/money/622444
私たちの年金が14兆円も溶けた?GPIFの運用失敗で「老齢貧困社会」到来はすぐそこに=今市太郎
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/17(土) 09:31:36.85ID:TOekxjoJ0
売買しなければ問題ないだろ下がれば叩くアホに辟易
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/17(土) 09:33:24.69ID:5M8KbwUg0
紫ババアかと思った
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/17(土) 09:43:52.03ID:r6hGHcxu0
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/17(土) 09:53:17.71ID:CNyVjwiC0
終わると困る
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/17(土) 10:03:03.17ID:OGBhL6hd0
米中貿易戦争には言及なしかいw
0008垢版2019/08/17(土) 10:38:36.76ID:RA+KN7770
いつまでも続くわけないやん
終わる可能性のあることなんか、株に興味深いある奴なら誰でも解るわ
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/17(土) 10:47:40.93ID:kuV8oWP/0
>>2
出口がないなら買うな
正常化出来ないなら失敗だ、ゴミ屑池沼
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/17(土) 10:50:13.87ID:ty2kzuJ30
消費税10%になりゃ下がるわな。
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/17(土) 14:25:17.76ID:Gv2JKioE0
>>1
増税して日本人を円に変えるより、円を刷って日本人に変えた方がいい。
増税すると円高になる。消費税も社会保険料も円で支払い、住宅ローンやサラ金も
円で返済する。増税すると市中の円を吸い取り円不足の円高になる。また
税を支払う為に円の需要が増大して円高になる。円に群がるようになる。
韓国のウォン安ドル高でドル返済が苦しくなって日韓スワップ700億ドル締結しよう
と言うような感じですね。日本は円を刷って減税や国内の日本人に給付するしかない。 

アメリカの借金→1.2京円
中国の借金→1.1京円
日本の借金→0.12京円
 
2017年の日本の1年間の成果
日本人→マイナス36万人
税収→3兆円増
 
2018年
日本人→マイナス44万人
税収→1兆円増
 
2019年予想
日本人→マイナス52万人
税収→1兆円減
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/17(土) 22:46:16.76ID:9kSqeS5v0
>>11
日本国民がいいように
搾取されてる状態だからな
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/17(土) 22:47:28.51ID:9kSqeS5v0
消費税上がるというのに
なんの運動もなかったな
日本人は本当に愚か者だよ
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/17(土) 22:48:35.48ID:9kSqeS5v0
どこの掲示板もバカ工作員だらけだけど
まともなとこないのか
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/19(月) 05:15:30.52ID:SrYJimwj0
【悲報】アベノ不況で7月の工作機械受注額が33%もマイナスに 10カ月連続マイナス

7月の工作機械受注額、前年比33%減 10カ月連続減

2019/8/13 15:09

日本工作機械工業会が13日発表した7月の工作機械受注総額(速報)は前年同月比33%減の1012億6800万円と、10カ月連続で前年実績を下回った。

内需は38.9%減の411億9300万円と8カ月連続で減少。
外需は28.2%減の600億7500万円と10カ月連続で減少した。

https://www.nikkei.com/article/DGXLNSS2IXL01_Z00C19A8000000/
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/19(月) 06:12:47.02ID:fOaOdNy50
>>1
何年とか何十年とかいうスパンでインフレしてればね。
そうじゃなくてデフレなのだから、長期運用よりも
中期運用をしないと、累積収益がなくなるでしょ?
何の為に資産運用してるのかという話になってしまう。
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/19(月) 06:17:15.63ID:fOaOdNy50
為替レートで輸入コストが上がったから
インフレしてるとか、まやかしはダメよ。

賃金を上昇させて消費者の購買力向上による
需要の高まりを以てして、インフレさせようね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況