X



【あいちトリエンナーレ】次のターゲットは神戸 公金3億投入イベントに“津田大介”登壇 神戸市議動く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ミントソーダ ★垢版2019/08/07(水) 21:30:54.09ID:SdD/WTok9
アート・プロジェクトKOBE 2019:TRANS-
シンポジウム「2019年‐2020年、アートは異物を受け入れるのか」開催のご案内
http://www.city.kobe.lg.jp/information/press/2019/07/20190719073003.html

主催:TRANS-KOBE実行委員会/神戸市
後援:ドイツ連邦共和国総領館/神戸文化マザーポートクラブ
協力:あいちトリエンナーレ実行委員会
料金:無料
定員:先着200名(事前申し込み不要)
登壇者:津田大介、青木 淳、林 寿美 
モデレーター:芹沢高志

https://twitter.com/okada_tarumi/status/1159075413391319041?s=20
神戸市会議員 岡田ゆうじ
@okada_tarumi
#あいちトリエンナーレ が神戸上陸??
公費3億円が費やされる「#TRANSKOBE」に
慰安婦像を持ちこんだ #津田大介 を招聘??
市民の合意を全く得られない、市外郭団体の暴走。
税金の使途を監視する神戸市議として
当局を厳しく糺して参ります。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/07(水) 21:34:28.36ID:zNEW8yNi0
これ日本全国のこの手の展示会とか何とかでパヨクに税金分捕られてんな
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/07(水) 21:34:53.71ID:G9TaRry/0
津田ってチョンでしょ、キチガイの
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/07(水) 21:35:51.42ID:ElEAhixO0
パヨチンをフルボッコにして腫れ上がった顔をアートとして楽しむ展の開催マダー?
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/07(水) 21:35:56.90ID:3Ra8QINW0
今日本一嫌われる男津田
嫌いというかゴキブリより嫌悪
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/07(水) 21:41:11.49ID:3Ra8QINW0
>>8
報復はやるほうにもメンタル的に良くないって
やられた記憶が増幅して記憶に強く残って人格形成に悪影響を及ぼす
韓国の不買運動でメンタリストDAIGOが言ってた
一理あると思った
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/07(水) 21:41:28.61ID:EhciMeKp0
津田を攻める場合は、慰安婦については問わずに、昭和天皇および日本軍人の愚弄したことに
ついてのみ問うこと。
 相手の土俵に乗ることはない。
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/07(水) 21:44:38.49ID:bcySXSvx0
今日のトリエンナーレ側の会見動画はよ。
あれみれば正体一目瞭然。
ヤバい名前がズラリだったぞ。
会見はほとんど政治主張や慰安婦はあったばかり主張してるし。慰安婦映画も広めたいとか言ってるし。もう芸術関係ねーw会見だった
会見動画はよ。
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/07(水) 21:47:02.54ID:fHLohw7p0
アートって名を語ってジャパンヘイトじゃん!
税金でやるなよな!
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/07(水) 21:50:01.82ID:4HGmpJFi0
こういうのって誰が選んで
お金出す許可してるの?
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/07(水) 21:52:52.73ID:42W4ZXr90
ミスター ヘイトをよぶとか随分反日には寛容ですなぁ
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/07(水) 22:06:16.07ID:lQBb2Hbs0
行政がパヨクのスポンサーだったのか!
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/07(水) 22:22:43.67ID:14G2cKEo0
神戸は児童館で職員が子供にバットで殴られ後遺症
また児童館で殺すぞと言われて小学二年生が脱がされ触られるという
この世のバイオレンスジャックだからな
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/07(水) 22:28:28.01ID:OAzFKD8y0
>>4
キチガイの言う事だからな
自分達には当て嵌らんのだろ?
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/07(水) 22:44:29.31ID:+79PtK9u0
>>10
憎しみは憎しみしか生まない、ってことか
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/07(水) 23:21:51.31ID:TDkKUyD20
さて、資産家にとって、
目下のところ一番の課題はなんだろうか。

・「奴隷貿易」ともいわれる移民の利権。
・タックスヘイブンの利権。
・ウィキリークスなど、その他の政治的なスキャンダル。

こういった報道を封殺していく上で、抜け穴になっているのが、
インターネット上で飛び交っている一般人の言論なんだよ。

彼らは、お金は持ってるから、
弁護士だろうと、暴力団だろうと雇えるよ。

金に困って、闇金に手を出した連中はいっぱいいるから、
借金をチャラにするとか、数百万円を親族に支払うといえば、
身代わり出頭だろうと、殺しだろう.と、なんでもやってくれるよ。

政治家やマスメディア、司法関係者だって買収できる。

しかし、それでも思うようにならないのが、
インターネットでの、一般人の言論なんだよ。
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/07(水) 23:22:55.59ID:TDkKUyD20
「人権」を食い物にしている人たちが、
これまでにも何度となく、
ヤラセ事件を行ってきたのは有名な話ですが、.
「人権擁護法案」というのは、
右派の反対にあって、なかなか成立しなかった。

業を煮やした彼らは、こう思ったに違いない。

「じゃあお前ら、天皇や日本を誹謗中傷されたら嫌だろう。

 それとおんなじことやで。」

そして今回、まさにこれを実行に移したのが、
創価学会の雑誌でおなじみの津田大介くんなのだ。^^

さて、なぜ大村知事の所属している経世会や、その後ろ盾の創価学会は、
こんなにもこの問題に熱心なのか。

・戦時中に「治安維持法」で摘発されたため、国を恐れている。
・「折伏大行進」の頃に、同和地区の住民を大量に取り込んでいる。
・醜聞があまりに多く、言論出版妨害や、法規制の強化に心血を注いでいる。

この事件に乗せられている連中をよく見ておくといいよ。^^

エセ右翼、エセ左翼がはっきりするから。^^
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/07(水) 23:38:16.21ID:cncmuu3M0
>>1
背後関係を調べろ。

総連、民団、共産党だろ こいつら破防法適用で壊滅しろ
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/08(木) 00:00:19.57ID:QZoSESM30
神戸にくるな。
人の税金を使うな。
監査してる役人は左遷な
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/08(木) 00:15:14.40ID:VCR4OFXu0
>>1
あいちトリエンナーレで炎上中の津田大介のほれぼれする二枚舌ぶりをご覧ください ネット「自分の発言は表現の自由、相手の発言はヘイト
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1564812065/
3年前の愛知県・大村知事「ヘイトスピーチは表現の自由でも何でもない人権侵害。県施設は使わせない」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1564995374/
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/08(木) 00:27:18.03ID:0XU9n8kU0
氏ね朝鮮人ヽ(´▽`)/

ブサイク金髪ヽ(´▽`)/マンセーヽ(´▽`)/


孤高のプリンス にしゃんた王子ヽ(´▽`)/
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/08(木) 00:37:40.57ID:/jc/g9JJ0
>>1
大阪にある中国総領事館が神戸市に対し、海外定住の中国人を対象とする経済援助制度が中国には無い為
“生活保護受給者の在日中国人に中国は援助をしない”と、断る文書を送付した

・神戸市の外国人受給者は2384世帯3389人
そのコストは約58億円に上る

http://news.livedoor.com/article/detail/15701405/
http://livedoor.blogimg.jp/hamusoku/imgs/8/e/8e29ff46.jpg
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/08(木) 00:37:55.90ID:/jc/g9JJ0
>>1
【大紀元】中国領事館が在日の生活保護を断る 神戸市の外国人生活保護コストは年間58億円[12/6]



神戸市会議員 うえはた のりひろ @NorihiroUehata

神戸市で59億ってことは国の負担は177億、あわせて236億。
生活保護の行政の負担割合は自治体25%、国が75%だからね。
神戸市住んでる外国人のために
240億近く使ってるんだな〜

神戸市の人口、日本の人口に掛け合わせてみろ
概算で、7000億!!!!!!
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/08(木) 02:31:21.38ID:v2xImwwB0
神戸市役所の業務をまたパンクさせるのか津田の危ない企画展
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/08(木) 02:43:42.65ID:0BLIHELM0
日本国内でストレートに売春婦を立てるのはムリだから、芸術を隠れ蓑にするプロジェクトが目下進行中、、、
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/08(木) 06:13:43.25ID:diuHgK+n0
ルミナリエの代わりに津田豚のエレクトリカルパレードしようぜ
躰に直流電流流してランプ付ける市中引き回しで
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/08(木) 06:14:14.16ID:qqYtFQ+80
こういうのが、左翼活動家(プロ市民?)の資金源になるのかな?
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/08(木) 06:16:25.94ID:1gW/KYs60
芸術家呼べよ。
ぶっこぬき専門家呼んで何がアートやねん。
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/08(木) 06:17:08.33ID:MHnwj5V80
>>8
やって良いことだと勘違いさせてしまうじゃないか。
しつけは「やっていいことはいい。ダメなものはダメ」で育てなきゃ。社会のゴミといえども。
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/08(木) 06:26:06.21ID:oDwSxuZ20
>>36

トリエンナーレの意味も知らんのか
いや知らないでいいけど知らないくせになんで「毎年行ってる」とか大嘘つけるんだ
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/08(木) 06:35:16.38ID:w2jM1KT40
おいおい維新のお膝元でも
税金使った反日イベントやってるじゃねえの
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/08(木) 06:36:32.95ID:yCRKyaZH0
>>41
さすがにトリエンナーレの意味は知らんだろ
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/08(木) 06:54:12.37ID:SmRKdAfh0
お前ら携行缶オフするなよ。神戸に行くなよ。
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/08(木) 07:16:55.42ID:XJvKTE8o0
津田は税金たかりかよ
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/08(木) 09:00:17.71ID:ULly/baT0
神戸では数年前に世界一のクリスマスツリーってイベントがあってだなぁ、チ○毛みたいな頭したのが税金を自治体の上層部や情熱大陸の関係者と食い荒らして叩かれてたんだよ。
基本、自治体がアホだから簡単に騙されて税金を食い潰されてる。
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/08(木) 09:54:52.19ID:C/2eUixg0
>>50
まともな予算には徹底的に無駄だなんだとケチをつけて
この手のイベントはガンガンむしりとるのがパヨクのスタンダードなんだな
マスゴミ含めてカネの流れをきっちり公開させんといかんわ
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/08(木) 09:55:44.12ID:IV54/Yw40
表現の不自由展は、貧困層が共同体を維持するうえで大事にしているものを嘲笑うシャルリーエブドとおなじ。
エマニュエル・トッドは「私はシャルリー」についてリベラルの差別的な弱い者イジメを指摘している。
神戸は欧米のムスリムを差別している人達と同類になったのかな?

文春新書『シャルリとは誰か? 人種差別と没落する西欧』エマニュエル・トッド 堀茂樹訳 | 新書 - 文藝春秋BOOKS
「表現の自由」を掲げた「私はシャルリ」デモが実は偽善的で排外主義的であったことを明らかにする本書が問題にしているのは、<省略>
格差拡大を容認し、自分より下層の人々を無視して社会を支配している、高学歴で自称「反体制派」である中産階級の自己欺瞞です。
https://books.bunshun.jp/ud/book/num/9784166610549
信仰は衰え、国家は破壊された エマニュエル・トッド氏:朝日新聞デジタル
信仰が薄れるにつれ、社会秩序を支えるにはますます国家が必要になるのに、逆に破壊するちぐはぐな対応というわけですね。
www.asahi.com/articles/ASJ293K7PJ29USPT00D.html

書評『シャルリとは誰か?』エマニュエル・トッド著、堀茂樹訳 〈週刊朝日〉|AERA dot. (アエラドット)
その先進的地域は上流中産階級の人口比率が高い地域でもあり、デモは彼らが主導したものだったことを示した。そ
してこの二つの相関から、彼らには信仰心は希薄だが、「異教徒」への嫌悪感や異文化への不寛容という宗教感情の負の側面は無根拠に残っているとする。
https://dot.asahi.com/ent/publication/reviews/2016031000049.html
シャルリとは誰か? 人種差別と没落する西欧 エマニュエル・トッド 著 | レビュー | Book Bang −ブックバン−
イスラム過激派への抗議という大義名分のもとに、フランス国民が一体化したように世論は語った。
しかし実際は、デモに参加したのは現体制下で安定と利益を享受している階層であった。
テロとの闘い、自由の擁護は、それ自体としては誰も異を唱えないが、それが社会の他の問題を隠蔽(いんぺい)する口実になってはいけない、と著者は警告する。
www.bookbang.jp/review/article/510908
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/08(木) 10:49:53.36ID:yglgZQRQ0
>アートは異物を受け入れるのか

異物はアートじゃねーよwww
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/08(木) 10:50:40.77ID:yglgZQRQ0
反日活動家が税金で活動してるという恐ろしいパンドラの箱が開けられてしまったようだな
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/08(木) 11:59:01.77ID:TOixgBed0
神戸でも是非『焼き天皇展』を!
愛知ではとてもご好評いただきました。
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/08(木) 16:58:20.58ID:R4mGSm6e0
>>1のツイート見れないぞ
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/10(土) 00:55:08.07ID:66FsJ05M0
表現の不自由展がやっていること

ドイツ「アラーの名の下での暴力。サラフィストの危険性」pt.2/2 - ニコニコ動画

(01m26s-01m42s)
極右政党の統率者達は感情をかき立てます。それは多くの支持者を集めるのに効果的です。
それは何よりも彼らのイスラムに対する憎悪をさらに強めるために。
しかし彼らの憎悪は憲法に反していると見なされています。

(02m53s-03m02s)
極右ポピュリストとイスラム過激派が存在するためには、皮肉にもお互いがお互いを必要としているのです。・・・

(12m13s-12m49s)
メラーやヴレイビクのような単独実行犯が出るたびに、捜査員は反イスラムとサラフィストの対立が激化するのではないかと懸念しています。」・・・
暴力を行使しるサラフィストや極右の人間は、社会に対し彼らの妄想を押し付けようとしています。文化闘争という妄想を。」



★阿修羅♪ > 戦争a1 > 899.html
反イスラム映画を作ってイスラム教徒を侮辱するネオコン。なぜ今の時期にこういうものを作ったのか気になる。中東戦争を起こす気 - 戦争犯罪人ブッシュ 2008/3/30 21:23:33

2008/03/29-06:26 反イスラム映画を非難=表現の自由は争点にならず−国連総長

潘事務総長はこの中で、「偏見に満ちた発言や暴力の扇動は決して正当化できない」と批判。
さらに「表現の自由は問題にならない。自由は常に社会的責任を伴うべきだ」と指摘し、
「真の断層はイスラム教徒と欧米社会の間ではなく、敵意と対立をあおることに関心を寄せる双方の少数過激派の間にある」と強調した
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/10(土) 01:17:53.25ID:66FsJ05M0
極左と極右が煽りあった末路はテロによる自由の制限。
欧米のイスラム過激派と極右の状況を知らんのか?
表現の不自由展は日本に不自由をもたらそうとしている。


フランス政府「通信傍受・モスク閉鎖・国籍剥奪・令状無しで捜索・警察増員・議会承認なしで軍動員する
https://fox.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1447756055/

米国民、テロ対策法への意識に変化?|WIRED.jp,2002.09.12 THU 03:00
テロ攻撃直後の調査では、米国民の79%がテロとの戦いのためには個人の自由を犠牲にしても構わないと考えていた。
https://wired.jp/2002/09/12/米国民、テロ対策法への意識に変化?/

テロ懸念で制限される米国民主主義  WEDGE Infinity(ウェッジ),2015年12月23日
://wedge.ismedia.jp/articles/-/5764
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/10(土) 02:34:37.97ID:66FsJ05M0
あいちトリエンナーレを振り返る

「あいちトリエンナーレ」のいい加減な動物取扱責任者の選定 | PEACE 命の搾取ではなく尊厳を
「《フーガ(Flight)》」で生きた小鳥が数多く使われ、屋上の金網から鳥が逃げている、
衰弱・死亡した鳥がいる、餌が不適切、人間のトイレの便器で餌を与えていた<省略>
種の保存法違反の鳥の購入があったことなど各種報道もなされました
http://animals-peace.net/law/aichitriennale-bird.html
海乱鬼さんのツイート: "しかも、企画には「会期中に鳥達の世代交代が起こる」とあり、鳥が死ぬよう意図的に劣悪な環境を作っていたようで悪寒がする。
勿論、2016年の開催の実行委員会会長は愛知県知事、大村秀章。日本人や天皇陛下のヘイトだけでなく、動物のヘイトまでやるとんでもない知事
https://twitter.com/yamatokairagi/status/1159782227066019841
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況