X



【いいぞもっとやれwww】韓国、カーリング世界大会での日本の韓国入国を拒否www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★垢版2019/08/05(月) 21:25:53.54ID:c4vWHa489
日韓関係悪化余波 韓国で開催の日中韓親善カーリングから日本を除外へ


 韓国の通信社「聯合ニュース」、「ニューシス」などは5日、日韓関係の悪化に伴い、
女子カーリング大会で、日本チームを招待しないことを決定したと報じた。

また韓国紙「中央日報」は、政界の話として「一部では2020年東京オリンピック(五輪)に
打撃を与えるべきだという主張もある」と、五輪ボイコットの可能性に触れた。

また、青瓦台(韓国大統領府)の国民嘆願掲示板には五輪ボイコットを求める嘆願文に
多くの賛同が寄せられている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190805-00000130-dal-spo

参考
【いいぞもっとやれwww】 韓国、カーリング世界大会での日本の韓国入国を拒否www
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1565005054/l50
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 21:26:49.99ID:X1w6IYEU0
本当に乞食な種族だな
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 21:27:13.03ID:VJo0u1g50
 
ネトウヨはその前に部屋からでろよ(笑)
 
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 21:27:16.89ID:pvqDhT+P0
火病持ちの群衆から守れるか分からんからな。
この判断は正しいと思う。
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 21:27:26.06ID:ykreFCJr0
小学生みたいな韓国
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 21:27:31.90ID:X1w6IYEU0
まぁ言ったところで何食わされるか分かったもんじゃないがな
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 21:27:47.21ID:wWWfX9jx0
ウォン守ろうストップ急落
ドラマ、アイドル、ファッション、キムチ、海苔、サムスン、守ろう!隣国同士協力必要!
拡散して下さい正しい日本人お願いします
私達は友人です 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:ef20978b35fc48c3dfa8873fa17072d6)
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 21:27:56.20ID:ykreFCJr0
5輪もボイコット宣言しろ
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 21:28:03.19ID:X1w6IYEU0
>>3
お前は日本から出てけよw
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 21:28:19.20ID:n9zM2DQ+0
いいね
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 21:29:15.49ID:FcdEGvGl0
もっとやれw 世界が朝鮮人を知るきっかけになるだろう
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 21:29:47.89ID:HPnl3QLQO
何か死ぬほど練習して肺や身体中おかしくなる競技と差をつけないと駄目だ。
メダルの色が同じでも金額は別にしないとおかしいわ。
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 21:31:42.78ID:IBZqEERl0
招待されて変な嫌がらせされるより安心
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 21:33:04.12ID:MO15/mK20
ワロタw
やっちまったなwww
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 21:33:08.12ID:+21Oh5Vu0
中国もボイコットすればいいねん
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 21:33:21.71ID:3LF93L0g0
それでも家に帰ったら日本のAVでシコるんだから笑えるよな
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 21:33:50.16ID:7Z73/hPt0
全世界に知らしむべきニュース
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 21:34:14.26ID:Vz5G5Xr+0
どいつもこいつも人生うまくいってなさすぎだろ
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 21:34:20.78ID:ETJW6Oe70
まぁ日本主催を拒否するのはいいけど
主催者側が日本の出場を拒否するのは世界的に見ても駄目よ

政治と経済わけるやらいろいろ言ってたけど分ける気ないってやつやね
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 21:35:22.07ID:PagKIlVI0
韓国はアホだね。 修復不能になるまで意地を張ってたら
それこそ取り返しのつかない事になるってのに・・・。
こっちはその方がイイんだけどね。
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 21:35:27.81ID:70kxYjsc0
毎日いいニュースばっかりで不安になってくるw
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 21:35:44.63ID:98LTmWq10
>>16
うんにゃ、韓国でやる日中招待の親善試合
別の記事では自費で来るなら検討するとかなんとか
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 21:37:12.29ID:dfjtI6dQ0
<`∀'>とか(`八´)相手にやったってレベルアップにつながらんだろ。
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 21:37:31.49ID:3cnGjuJO0
いい話だな、この人達は、いつもゴネて迷惑
内心、関係者は喜んでいるでしょうね。
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 21:37:36.24ID:CEdds22V0
日本女子カーリングチームが韓国産イチゴをモグモグしてたからKの法則発動したじゃん
関わったらダメなんだよ馬鹿だな
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 21:37:52.50ID:tkzBLb2C0
徹底的でかっか良いじゃねーの朝鮮人
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 21:38:03.68ID:uKDA1WLh0
スポーツに政治を持ち込むなって
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 21:38:52.47ID:BdHA76gG0
>女子カーリング大会で、日本チームを招待しないことを決定

(韓日)関係の悪化?
輸出品目の正規取り扱い手続きの嫌悪よりよっぽど醜いことをするね。
スポーツ交流はなーんも関係ないのに。良いことだけど。仏像返せよ。
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 21:39:46.47ID:wUezhifI0
発狂したら止まらない♪
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 21:40:04.33ID:tXxqlVWN0
>>1
この様子じゃ日韓首脳会談とかとんでもないしオリンピックもボイコット濃厚だろ
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 21:40:40.09ID:F0q95tWB0
*
国交断絶はいつかな

韓国が遠くへ行くのを、望んでいる、近寄るな
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 21:41:08.54ID:grkWvVzd0
カーリング世界連盟の公式大会に日本を排除する権限は全くないはずだから
地方大会に招待しないということでしょう。
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 21:41:11.04ID:GDIygtm00
まぁ行ってから害されるよりはずっと善い
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 21:41:20.67ID:gNWO4lDR0
韓国と親善試合ってアホかw
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 21:41:21.37ID:arSAkrRO0
キャプテンは割と好きだった

下朝鮮が無くなりそうなのは朗報
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 21:41:22.32ID:aGEkpLJs0
勝手に来なきゃ良いだろ。誰も気にせんよ
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 21:41:22.54ID:FQRgXFHZ0
ほんとアホだなー
行かなくて正解だけどさ
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 21:41:44.66ID:MW9Vrhuk0
>>1
こんなことやっといて天皇陛下即位の礼で呼んでもらえなかったらふぁびょるんだろ?w
まあ声は掛けてあげると思うがね
どの道来れんかw
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 21:42:19.10ID:Mjs82WWp0
いいぞ、その調子で五輪もボイコットな!たまには世界中が喜ぶ事やりなよ。
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 21:42:42.28ID:Ulw5zRwC0
シンプルなヘイトだな
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 21:43:02.71ID:0M0wMUz40
頑張ってチョンの民度の低さをアピールしてやんの
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 21:43:27.62ID:IezYedRB0
東京五輪ボイコットすればいいじゃん。
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 21:43:38.13ID:dCuudQ2B0
朗報だな
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 21:43:58.59ID:V8XvaPrz0
そういえば日本の品種バクった韓国いちご食って美味しいとか言ってたな
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 21:44:08.40ID:s2NWW9XZ0
ファシストのキムナチスどもに死を
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 21:44:43.51ID:eZyJdDeK0
てか、危なくて行けないわ
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 21:44:45.01ID:3FhgPQ0m0
そだね〜♪
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 21:44:45.39ID:ITsWdnDk0
入国拒否と招待しないのは全く違うだろw
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 21:45:01.73ID:s2NWW9XZ0
ファシストのキムナチスども
おまエラには地獄がまってるぞ
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 21:45:21.42ID:BI+/lyK70
世界に恥をさらし続ける半島愚民に開いた口が塞がらない
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 21:45:31.63ID:o84RzGgH0
スポーツと政治は別ニダとか言いながら
自分らは日本チーム排除して
来年は東京で朝鮮統一旗持って
何事もなかったようにニダニダ言いながら行進するつもりなんだろ?
本当にゲスな民族
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 21:45:57.12ID:shS4EPEO0
10倍返しされること分かっててやってる?
0066あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 21:46:44.08ID:pAfpdeLL0
反日原理主義のキチガイレイシスト民族は本当に気持ち悪い
0067あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 21:46:45.38ID:RbtbJ+L60
韓国人には理解できないかもしれないけど 第三者視点では異常な判断だと言っておこう 
別に改善を求めていない
0068あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 21:46:53.24ID:UrX7U07M0
ナチスと南ア無きあと
レイシズムと国籍差別の本場は韓国だからな
まったく驚かない
北朝鮮と同じかより以上にイデオロギッシュな国だからな
0069あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 21:46:54.21ID:7Z73/hPt0
日本にメダル取られるのがそんなに嫌か
0070あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 21:47:54.52ID:kmrZoONn0
>>1
日本にいるチョンって、チョンがヘイト行為したらやり返せと言わずに「もっとやれww」とか謎のごまかしをやるよな。
0071あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 21:48:18.16ID:dNYWsMuN0
普通に今韓国に行くのはリスク高過ぎるだろ
0072あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 21:48:27.46ID:aPsVgzyO0
親善の意味分かってねえwww
0073あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 21:48:45.61ID:aWexQAPN0
日本を拒否したんだから、五輪はボイコット確定だな
南北統一チームも来るなよ

親善試合とオリンピックは別だからボイコット出来ないとかやめろよ
0074あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 21:48:50.30ID:SghrP7E10
この際放っておけば良いw
第3国から韓国非難の声が挙がるだろ
0075あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 21:49:13.97ID:ZLUbMx1L0
相変わらずクズっぷり発揮しとるけど、もう二度と半島にあしを踏み入れない方がいいんじゃない?
0077あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 21:51:25.06ID:K3HA7s/V0
日本国内の〇ングル表記、全て止めようぜ。駅や電車内。マジキモい。
0078あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 21:52:03.97ID:wcEYezKb0
向こう側から去って行ってくれる
自然の法則(^ω^)
0080あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 21:53:25.93ID:Fcmzz2Hw0
>>36
俺か 俺以外か
0081あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 21:53:31.10ID:sj3L8mu10
世界「いいな韓国は…、あんな殺人激暑クソ交通インフラで 
   明らかに大混乱パニックは鉄板な「史上最悪うんこ東京五輪」をボイコットする名分が出来て…」
0083あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 21:54:16.95ID:MB/QdfPM0
日本のサヨクと変わらない全く同じ
0084あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 21:56:02.35ID:HvbB/AgP0
>>82
ほんと早くしてほしい

韓国ってめんどくさいね
0085あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 21:56:11.98ID:PmBba5vk0
平昌五輪で銀メダルだったチームも
パワハラはがあったとかなんとか

韓国ってアスリートへのリスペクトがまったくないよな
人類として終わっとるわ
0086あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 21:57:32.20ID:/4kslRer0
>>1
なんか、もうさ「あれ」過ぎて、世界がびっくりぽん。

そのままばかんこくらしく突っ走ってほしいわーーーーーーーーーーーーーー(ばいばい!
0088あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 21:58:23.04ID:OJB5xF0r0
未開だから政治を全ての事に絡めてくる
0089あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 21:58:36.08ID:e2e6QzQ00
日本国籍者の入国は全て遮断した方が良い。
0090あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 21:58:38.88ID:hqVdSvC70
あーあ、これでまた嫌韓が増えたな
0091あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 21:58:43.17ID:LQd+bZ2Q0
スポーツと政治を平気で混同させるから嫌われるんだよな

日本相手ならなにをしてもいいって洗脳は身を滅ぼすドーピング剤でしかない

しかしいくらなんでももう四半世紀は彼の国も持つと思ってたのになあ
必要性がなくなった緩衝国ってのはあっという間に滅びるもんだな
0093あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 21:59:53.98ID:qiSDmIk90
オリンピック絶対来ないで欲しい
0094あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 22:00:05.85ID:rM7KOX+J0
なんかやればやるほど
墓穴を掘っていく国がここにある
0095あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 22:00:23.80ID:vSqiL/6b0
>>3
パヨクはこの世界から消えた方が人類のためだ
0096あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 22:01:51.54ID:IieeoEqs0
こいつらほんとアホだろ
国力が3倍も差があるのに感情的になって喧嘩売るって
年収300万が年収900万と張り合っても勝てるわけない
0097あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 22:02:30.67ID:oh1kaClH0
ナイス!朝鮮人。
0098あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 22:02:47.94ID:HvbB/AgP0
政治にオリンピックや観光、民間交流絡ませてくる国と付き合いたくないわ
0099あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 22:03:36.95ID:LywvI3ub0
これをしてやったりと思うのが朝鮮クオリティ
0100あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 22:04:15.46ID:N7Gs/kQC0
>>1
やれよ絶対にw
オリンピックのボイコット、素晴らしいじゃん!
なんなら国交断絶しちゃってね(^^♪
0101あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 22:04:34.59ID:RbtbJ+L60
>>1
ここ数か月の日韓の騒動を見て確信した
韓国人は恥という概念が全くないという事と他の人が見たらどう思うのかという第三者視点が全くないという事を

幼少期の教育のせいなのか DNAのせいなのかわからんけど
0102あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 22:04:39.36ID:VK6JgO480
世界に拡散しましょう 無関係な報復する韓国スポーツ
0103あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 22:04:40.34ID:E0SbQ8V10
東京オリンピックに南北朝鮮が来なくても、誰も気づかんと思うんだがね
何か、自国が大国だとでも思ってるんだろうか
0104あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 22:04:57.61ID:IM1n6NOY0
>>73
いまや、北朝鮮だけ参加を呼びかけても良いと思うくらいだ
0105あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 22:05:23.84ID:9hqqcBTR0
行っても、カメラ盗んだとか難癖つけらえるもんなw
0106あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 22:06:49.78ID:luqdfUAd0
チョンって対等な関係が理解出来ないから
ゲームリセットする感じで
関係を絶つのもよりを戻すのも
自分の一存で決められると思ってんだよね

だからヘイトそのものの言動繰り返した
相手に暫くしたらしれっとカネ借りに来たり
遊びに来たりして拒否られると
理解不能になって発狂する
0107あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 22:06:54.64ID:FXS/4+P80
らしさ満開
0108あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 22:07:03.20ID:RbtbJ+L60
日本主催の東京オリンピックを辞退・・ 政治とスポーツの分離の原則を忘れた異常思想
韓国主催のスポーツ大会の参加予定国の強制排除・・・人種差別政策
0110あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 22:07:17.91ID:Szf4KrtH0
入国拒否と招待しないはちがくね?
しかも世界選手権じゃないんだろ?
0111あなたの1票は無駄になりました(中部地方)垢版2019/08/05(月) 22:07:37.40ID:0dVfD31I0
すげぇいい流れだなwこのまま断交待ったなし!!
0112あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 22:07:42.10ID:CDF5dUSz0
>青瓦台(韓国大統領府)の国民嘆願掲示板には五輪ボイコットを求める嘆願文に
>多くの賛同が寄せられている。

どこに行けば書けるの?
0113あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 22:08:01.77ID:4JKE0rWB0
>>1
いいぞ!世界最高ヘイト先進国!
日韓断交一直線
互いに眩しく輝ける未来志向へ
断交元年吉日
0114あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 22:08:13.21ID:pVU2PG8p0
まぁ韓国は日本より弱いからな。
理由付けとして使えるんだから使うだろう。

日本選手も正直韓国で大会やられると迷惑だと思ってるだろうしな。
0115あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 22:08:38.98ID:qr/90p9a0
別にどーでもええわ こんな低俗な嫌がらせが効くと思ってるんだなww
0116あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 22:09:28.38ID:Ujg+otnH0
>五輪ボイコットの可能性
うわぁ、それだけは止めて
世界に顔向けできなくて主催国として恥ずかしいわ


チラッ
www
0118あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 22:10:22.48ID:uFPNNxxZ0
クリロナ「羨ましいッスまじ」
0119あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 22:10:26.13ID:k9FRdKve0
さすがチョーセン人はアタマおかしい
0120あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 22:10:43.43ID:r3FxDWf+0
中韓で親善してればいいんでない
日本は正直関わりたく無い
0121あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 22:10:45.49ID:Szf4KrtH0
>江陵で行われる予定だった日中韓の親善女子カーリング大会で、

おいいくらなんでもスレタイいい加減にしろよ。
事実あげつらうだけで十分な相手になんでこうもオナニー混じりのデマ入れるんだよ。
チョンよりタチ悪いわ。
0122あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 22:10:58.47ID:UrX7U07M0
>日中韓親善カーリング
中国も気を利かせて招待断ると楽しいのに
そもそも三カ国の親善スポーツ大会で一カ国呼ばないって
もう親善の意味ないよね
0123あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 22:11:01.41ID:ILcppf/F0
いいんじゃないか
「親善」を図る必要がないんだし
0126あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 22:11:52.52ID:FNfp7Jze0
五輪ボイコットとかGSOMIA破棄とか親善試合から締め出すとか
申請書類を出すのがそんなに嫌かw
0127あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 22:11:56.51ID:OBhHu4t60
政治とスポーツは別だと言ってるパヨクは韓国を責めないの?
共産党は韓国批判しないの?
0128あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 22:12:39.41ID:W7itL/co0
ガハハハハw
スポーツにまで朝鮮ファビョ〜ンスタイルを適用してきやがったw 予想どーりw
どんどんやれやw 対話が通じるレベルの人種じゃねえってどんどん証明しろやw
つーか韓国なんて行きたかねーよw
0130あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 22:13:56.55ID:d/iE7M5Q0
>>1
五輪ボイコットっていうより、お金なくてこれなくなる方なんじゃないの?
費用すごくかかるし、出場したところで韓国人観光客は行きたくても行ったらフルボッコで応援してくれる人いないし
0131あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 22:14:00.04ID:dcK/G0Nk0
しかしあれだな、、、

ニホンとバカチョンもふくめ世界情勢がきな臭くなってきたな。

リーマンショックみたいなやつ?来るかな。世界経済戦争
0132あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 22:14:26.59ID:NP7Ws2HH0
むしろ良かったじゃん
0133あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 22:14:31.89ID:NI+Md84r0
このような未熟な原住民に文明を与えたのが余計なお世話だったのかもしれないね。
ほっとけばロシアか中国が占領して消えてたんだろうけど、
なまじ外観が日本人の劣化擬態だったんで情けが湧いたのだろうか?
やっぱり日本人は優しい民族だね。
0134あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 22:15:06.68ID:bXEmn5QN0
もはやファシスト
キムナチス
0135あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 22:15:34.18ID:WU33I0gj0
親善試合の意味よくわからんw
0137あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 22:16:28.98ID:HvbB/AgP0
スポーツまでに政治絡めてくる
日本と断交すればいいのに
0138あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 22:16:48.40ID:rz+03c7n0
「ナチス党」に熱狂していたドイツ人と

同じ匂いがしてる。

結局、

戦争始めるのは、

キチガイ国民の大統領で、

敗戦の負債を押し付けられるのは、

敗戦国の国民なんだけどね。

陶酔と熱狂。

今の韓国と全く同じではないか。
0139あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 22:17:16.47ID:aSchMtm30
>>1
棒子加油!
0140あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 22:17:23.67ID:FUlOGMx90
これってオリンピックの出場資格とかに影響あるの?
0141あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 22:17:24.60ID:UBk2HHwy0
>>24
ウリとナラだっけ?
0142あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 22:17:34.30ID:g5Vqw2rY0
まぁまぁ
日本のカーリング選手の安全が保証されたNEWSじゃないか

逆に、今日時価総額5兆円程を消し飛ばした国にカーリング大会開けるのだろうか? と心から心配して腹抱えて笑ってるwwww
0143あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 22:18:33.39ID:rz+03c7n0
>>117

キボンヌ!

すげー懐かしい。
0144あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 22:18:43.16ID:H4yeva2a0
> 日中韓親善カーリング

どこが世界大会なんだよ、ネトウヨ煽りすぎだろw
お前ら、向こうの国とやってることが同レベルだぞwww
0145あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 22:18:50.56ID:HQ0bJNlM0
ソウルは放射線量が高いから 行かないほうがいいよ

2017年11,12月測定
単位 μSv/h

札幌市 0.033
東京都 0.036
大阪市 0.077
ソウル 0.125
釜山市 0.05
北京市 0.09
ニューヨーク 0.045
ロンドン 0.105
0146あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 22:19:05.66ID:zqLhl3iE0
>>1
タイトル詐欺でしょ。それは直しとけ、やり口が朝鮮人みたいだぞ。
0150あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 22:20:55.87ID:Tb22xj+a0
>>3
お前こそ、そろそろ働け
0151あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 22:21:01.30ID:rz+03c7n0
>「日本チームに市の予算は使えない」という方針となった。
ただ、日本チームが自費参加する場合は、出場を認めるという。
中国のチームは予定通り招待する。



貧乏過ぎないか、その発想!
0153あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 22:22:17.74ID:g5Vqw2rY0
>>130
やめるニダ!!
ウリの計算しつくされた計画を教えちゃだめニダ!

来年まで国があるかも分からないんだからボイコット位言わせろニダ…
精神勝利を勝ち取るしかないニダ…

もう財布がからニダよ…
0157あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 22:25:12.59ID:OdbLhhaf0
韓国は反日が文化になっているから、こういうスポーツの交流でも平気で反日行為をしてくる
骨の髄まで反日が染み込んでいるのが韓国人
0159あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 22:25:28.22ID:Po76T4Qs0
フーン韓国カーリング協会は世界カーリング連盟からの脱退を決意したんだな。
自動的に冬五輪も出場権喪失だな。メデタシ・メデタシ世界平和につながる。
0160あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 22:26:09.09ID:hxWLySqy0
韓国のイチゴはホント美味しい   鈴木夕湖

よっちゃんイカはホント美味しい  渋野日向子
0161あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 22:27:05.02ID:ZkI9JAHc0
チョンは諸外国ガーってすぐ喚くけど、
スポーツに毎度政治絡めて騒ぐ自分たちが
どれだけ嫌われてるのか自覚しろよ。
0162あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 22:27:09.92ID:Um0kSzgC0
素晴らしいwwwwwwwwwwww
思った通りの展開で怖いくらいだwwwwwwwwwwwwwwww
このまま突き進んで欲しいwwwwwwwwwwwwwwwwww
0163あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 22:27:12.68ID:g5Vqw2rY0
>>152
君が吠えてもウォンの下落止まらなかったね

君が何をほざいても、韓国株式市場今日1日で5兆円規模の損失出したね

君が悪態ついても、ホワイト国から除外されたね

今日、韓国の銀行がショートの国際金作も出来なくなったよ
 
在日の目には見えないのかな?wwwwwwwwwwwwwwwwwww
0165あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 22:27:58.17ID:07tloaX/0
韓国に対して

【先に糞を投げつけたのは安倍だ】

NHKと新聞テレビは
安倍が何か韓国問題の解決に努力しているがごとき
デマによる扇動報道はやめろ。

安倍による韓国に対する特定品目の輸出管理強化
=レベル幼稚園

日本人は外国を痛めつけることはやらない。

安倍=朝鮮人

日本から出ていけ

「安倍晋三 朝鮮人」で検索

自民党員は安倍がニタニタして外国を痛めつけるのを
見て何とも思わないのか。
犬畜生と同じじゃねえか。



読売新聞
0166あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 22:28:10.76ID:72+sh2ZX0
日本人は誰もあんたらの来日なんて望んでないよ
今まで来てやってたとでも言うつもりか?
本当に上から目線で被害者ぶっててキモい
こんな国が令和の時代に
真横にあるなんて信じられない♪♪
0167あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 22:28:15.72ID:07tloaX/0
安倍に
韓国を痛めつけてよいとする根拠がない。

=韓国に対する暴力

すぐに内閣総辞職しろ。

【安倍政権の腐敗=日本衰退への疾走】
0168あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 22:28:30.87ID:72+sh2ZX0
関わらずに済んだ
良かったね!
0169あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 22:28:32.39ID:07tloaX/0
日韓問題=安倍の無能問題

首相が有能であれば日韓問題はない。

安倍=無能

すぐに内閣総辞職しろ。

日本は少子化・人口減少で
衰退に向けて疾走しているのだ。
無能を遊ばせておく余裕はない。
0170あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 22:28:54.37ID:72+sh2ZX0
嫌がらせや審査員の買収がなくなって、他の国の参加者もホッとしてるだろうなあ。
0171あなたの1票は無駄になb閧ワした垢版2019/08/05(月) 22:29:12.87ID:ZkI9JAHc0
ウォンの下落見てもアベガジャップガ
ネトウヨガーって騒げば落ち着けるんだから
反日は一種のルーティンみたいなもんか。
0172あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 22:29:33.09ID:wUJQv0ON0
これが火病という奴なんだな。初めて実感したかもしれない。マジでウザいな。
0173あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 22:29:41.94ID:b/5u8t4O0
>>169
屑チョンコロは半島に帰れ
0174あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 22:29:47.79ID:qiDsRJv+0
いいね!
0175あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 22:30:18.46ID:Kn+dODVt0
レイシストの本領発揮ニダァ
0176あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 22:30:22.28ID:07tloaX/0
NHKと新聞テレビは
【安倍の無能の隠蔽による扇動】はやめろ。
=日本衰退への疾走

国民をだますな。
0177あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 22:30:38.64ID:07tloaX/0
安倍は3党合意を破棄して、基礎的財政収支の黒字化を
2020年から2025年に延期した。

=政府の借金の増
=将来の増税
=子どもたちから生涯に渡って所得を奪う
=犬畜生

犬畜生が政権にいてよいとするルールは日本にはない。
すぐに内閣総辞職しろ。

自民党=児童虐待の党

【自民党員=人間のクズ】
0178あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 22:30:57.23ID:wd9X4L440
>>9
もし万が一何かあったら危険だからって理由
にすると思うぞ。
0179あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 22:30:57.84ID:07tloaX/0
安倍は行政の長だ。責任者だ。
夏休みをとって遊んでいるヒマなどない。

身を粉にして国民のために働け。

どうせ遊ぶんだろ。
だからさっさと辞任しろ。

日本は少子化・人口減少で
無能に首相をやらせておけるほど
日本に余裕はないのだ。


安倍を日本人として認めることはできない。

日本から出ていけ。

【自民党員=人間のクズ】
0180あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 22:31:11.11ID:fJMXy6bT0
韓国人がヘイトをしている
日本人はしていない
0181あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 22:31:14.03ID:07tloaX/0
安倍が日本人であることを
根拠づける言動はどこにもない。

安倍=朝鮮人

日本から出ていけ

【自民党員=人間のクズ】
0182あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 22:31:40.15ID:07tloaX/0
【弱者虐待の党】=自民党

月手取り6万5千円で暮らす
年金生活者から巻き上げた消費税を

郵便本局で便所掃除を最低賃金でやって
いるおばあちゃんから巻き上げた消費税を

夫婦二人で年収1000万円の子どもの
幼稚園・保育園料を無料にするためにばら撒く
【弱者虐待の党】=自民党

自民党員は安倍が弱者虐待をニタニタして
やっているのを見て何とも思わないのか。
犬畜生と同じじゃねえか。



読売新聞
0183あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 22:32:04.41ID:07tloaX/0
安倍は
憲法改正は自民党結党以来の党是
だから憲法改正をやると
これまで繰り返し主張してきた。
=安倍と自民党の都合だ。

【国民を尊重する理由がない=国民主権の蹂躙】

安倍は「国会で」国民主権の蹂躙を
自白した。

安倍が政権にいることの正当性がない。

すぐに内閣総辞職しろ。
0184あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 22:32:30.49ID:CqrLp57r0
こういうのみると、韓国の民度がいかに捻くれてるのがよく分かるな

どんどんこうやって本性見せればいいよ
0185あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 22:32:40.12ID:07tloaX/0
【安倍政権の腐敗=日本衰退への疾走】

二階は国民の税金を自民党の手下に配って
自分の地位の安泰を図る【豚の糞】だ。

自民党員は豚の糞がうまいのか。

国民主権を蹂躙する党=自民党

日本から出ていけ。

二階幹事長「選挙やってくれたら予算つけるのは当たり前」
https://mainichi.jp/senkyo/articles/20190629/k00/00m/010/228000c

自民党員はこういうマネをして恥ずかしくないのか。
自民党員は日本人ではないだろ。



読売新聞
0186あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 22:32:43.09ID:iPqEODhI0
いいね、モット反日やれ!
0187あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 22:33:07.00ID:07tloaX/0
読売新聞
=軽減税率を利用して新聞の消費税を8%に据え置く
=税収の減少
=脱税
=政府の借金の増
=将来の増税
=子どもたちから生涯に渡って所得を奪う
=児童虐待

読売新聞=児童虐待新聞

金あさり乞食は
日本から出ていけ。
【自民党員=人間のクズ】

安倍が秋に臨時国会を開くというデマ記事を書くな。
安倍は過去、臨時国会を開かなかった前科一犯だ。
記事に何の信頼性もない。
国民をだますな。
0188あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 22:33:18.76ID:g5Vqw2rY0
>>169
俺に分かることが1つだけある

お前は間違いなく安倍晋三より無能だ
高崎山の猿となら五分で戦えそうだとも思う
0189あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 22:33:32.09ID:07tloaX/0
まあ 安倍さまはなんて素敵なの
安倍さまは何で安倍さまなの。

安倍さまへ
by 全国の新聞社一同並びに新聞赤旗=共産党

このたびは軽減税率を利用して
新聞の消費税率8%据え置きを実現して頂き

まことに

ありあとござあましたああああああ

NHKと新聞テレビは国民をだますな。
政権支持率の捏造はやめろ。
脱税はやめろ。共産党もだ。
0190あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 22:33:36.96ID:wd9X4L440
>>138
ナチスを支持したドイツ人が
おかしいとは思わないが。
当時の状況から人気出てあたり前だろって思う。
0192あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 22:34:13.45ID:07tloaX/0
>>188
朝鮮人か
0195あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 22:35:12.56ID:07tloaX/0
>>194
朝鮮人か
0196あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 22:36:04.81ID:07tloaX/0
NHKと新聞テレビは国民をだますな。この反日どもが。
捏造政権支持率はやめろ。脱税はやめろ 糞どもが。

平成を通じて繰り返された【消費増税と逆進性の放置】=国民の貧困化
戦後積み上げられた【1100兆円の政府の借金】=将来の増税
●消費税を増税して借金を倍増しました=極道

戦後自民党の失政の結果だ。

そして
何よりも自民党の最も重大な過失は
【少子化・人口減少】を引き起こしたことだ。

安倍内閣=無能

安倍はすぐに内閣総辞職しろ。

【財政赤字の拡大=自民党利権の拡大】
うじ虫どもが

安倍=朝鮮人は日本から出ていけ。
0198あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 22:36:26.64ID:07tloaX/0
【政官財メディアの癒着】=安倍の詐欺

NHKと新聞テレビは国民をだますな。

かつて国民をだまして真珠湾攻撃に突入させたのと同じ手口だ。
現代の真珠湾攻撃は
【日本衰退への疾走=国民の際限のない貧困化】だ。

●アベノミクス詐欺
●法人税減税詐欺
●憲法改正詐欺
●拉致被害者救出詐欺
●少子化対策詐欺(=幼保無償化)
●モリカケ詐欺
●人手不足詐欺(=外国人労働者の輸入)
●北方領土返還詐欺
●消費税増税対策詐欺
●年金改革詐欺
●軽減税率詐欺
●株価操作詐欺
●福島原発アンダーコントロール詐欺
●オリンピック詐欺
●安倍麻生道路詐欺

野党はこれを放置する【怠慢】はやめろ。
利己主義・党利党略・自己満足だけの無能どもが。

日本の戦後最大の危機だ。立憲民主党はすぐに枝野を解任しろ。
=中道新党の結成
=安倍即死
0199あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 22:37:09.83ID:g5Vqw2rY0
>>192
ヘイト持ってく方向くらいちゃんと固定しとけよ猿wwwwww
だから、無能だって言ってんだろがwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0200あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 22:37:21.21ID:07tloaX/0
>>197
おまえ
どこのタコだ
0202あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 22:38:05.08ID:07tloaX/0
>>199
安倍=無能

反論しろ
0203あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 22:38:26.41ID:1qGhfPbz0
ママにおもちゃ買ってもらえなかった子みたい
0204名無しさん@1周年垢版2019/08/05(月) 22:38:32.09ID:aztGw5xf0
its turn out that Yakuza contry korea is.they have not logic
evidence thinking say,like ancient performance.
its danderous in prodeeded scienstic society.
because easily broken everything.
0206あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 22:39:29.12ID:07tloaX/0
誰でもいい

安倍=無能
だとおれは主張している。

反論しろ
0207あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 22:39:49.79ID:5u9JgeNx0
いやいや、本当に東京オリンピックボイコットは実現してくれ
0209あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 22:40:38.96ID:07tloaX/0
>>207
NHKと新聞テレビは
小池百合子による五輪の交通規制を
正当化する報道はやめろ。
都民・国民の【洗脳】はやめろ。

交通規制の実験は災害対策ではない。
たかか五輪選手の交通手段を確保するためのものだ。

そんなことは選手の乗ったバスを緊急車両として
パトカーで先導させればいいのだ。
それにもかかわらずなぜ交通規制をやるのだ。
バカか。

小池百合子は
都民・国民に対する暴力はやめろ。
交通規制で物流が長期に渡り滞ることは
薬や食料が国民に十分に届かなくなることだ。

人殺しはやめろ。
0210あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 22:41:00.79ID:07tloaX/0
辞任すべきは小池百合子
おまえだ。

完全禁煙で飲食店を虐殺する。
熱中症で死体が転がる。
交通規制の物流の停滞による人殺し。

五輪は
カルトの祭典
利権屋の祭典と化した。

つぶせ

小池百合子は五輪で
全国の貧乏人から巻き上げた
消費税を返せ。
【全額社会保障費に使うから】
とにかく金を返せ

そして五輪のアスリートたちは
国民の犠牲の上に立っていることを自覚しろ。

浮かれるな。
0211あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 22:41:41.67ID:07tloaX/0
維新の松井は

大阪都構想は住民投票で否決されたことを尊重しろ。
再度、住民投票をやることに【国民を尊重する理由がない】
維新の都合だ。

維新の松井は
カジノ建設と万博で国を経由して
全国の貧乏人から巻き上げた消費税を
ポッポにいれることはやめろ。
税金強盗だ。

東京都都知事の小池百合子は
【全額社会保障に使うから】
五輪の金を返せ。
とにかく金を返せ。
0212あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 22:41:48.97ID:g5Vqw2rY0
>>202
訂正しちゃったの?www

批判だけなら猿でもできるしな
少しは建設的な意見や
金銭を絡めた未来像を打ち出さないと、山本太郎にすらなれないから頑張れよw
今のままじゃ中核派にも買ってもらえないぞw
0213あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 22:41:58.06ID:hUzcW6Lp0
韓国好きとか言ってる日本人、こんな人間性の奴らよく好きになれるな
0214あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 22:42:01.92ID:07tloaX/0
公明党は自分たちの【信仰心】を満たす
ために政治を利用するな。

3党合意を破棄し
軽減税率を導入した
=格差拡大
=創価学会の信仰心によるものだ。
=国民を尊重する理由がない。

宗教法人税新設を逃れるために与党に居座るな。

【格差拡大=中低所得者に対する虐待】

公明党は政教分離を定める憲法違反の党だ。

すぐに解党しろ。
0215あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 22:42:23.21ID:07tloaX/0
安倍は3党合意を破棄して、基礎的財政収支の黒字化を
2020年から2025年に延期した。

=政府の借金の増
=将来の増税
=子どもたちから生涯に渡って所得を奪う
=犬畜生

犬畜生が政権にいてよいとするルールは日本にはない。
すぐに内閣総辞職しろ。

自民党=児童虐待の党

【自民党員=人間のクズ】
0217あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 22:43:14.23ID:07tloaX/0
>>212
反論できないなら
認めろ

安倍=無能
0218あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 22:43:19.58ID:NljoiEKB0
駄々をこねてるガキみたいだな。
0219あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 22:44:07.24ID:07tloaX/0
>>218
朝鮮人か
文法を間違えるな
0220あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 22:45:19.88ID:07tloaX/0
【政官財メディアの癒着】=安倍の詐欺

NHKと新聞テレビは国民をだますな。

かつて国民をだまして真珠湾攻撃に突入させたのと同じ手口だ。
現代の真珠湾攻撃は
【日本衰退への疾走=国民の際限のない貧困化】だ。

●アベノミクス詐欺
●法人税減税詐欺
●憲法改正詐欺
●拉致被害者救出詐欺
●少子化対策詐欺(=幼保無償化)
●モリカケ詐欺
●人手不足詐欺(=外国人労働者の輸入)
●北方領土返還詐欺
●消費税増税対策詐欺
●年金改革詐欺
●軽減税率詐欺
●株価操作詐欺
●福島原発アンダーコントロール詐欺
●オリンピック詐欺
●安倍麻生道路詐欺

野党はこれを放置する【怠慢】はやめろ。
利己主義・党利党略・自己満足だけの無能どもが。

日本の戦後最大の危機だ。立憲民主党はすぐに枝野を解任しろ。
=中道新党の結成
=安倍即死
0221あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 22:46:05.96ID:jeMzhk+K0
>>219
被害妄想乙
0222あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 22:46:19.42ID:jQfJLUkf0
ウリナラが本気を出せばチョッパリなんか赤子同然ニダァァァァ!!
.
0223あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 22:46:42.49ID:H6z8sFmS0
<丶`∀´>政治と経済は別ニダ。

<丶`∀´>ただし、対象は日本だけとする。

<丶`∀´>日本が相手なら人種差別はヘイトではないし、スポーツに政治・経済・差別を持ち込むことは正義ニダ。
0224あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 22:46:51.27ID:jQfJLUkf0

0225あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 22:47:12.81ID:jQfJLUkf0

0226あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 22:47:25.18ID:jQfJLUkf0

0227あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 22:47:38.49ID:jQfJLUkf0

0228あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 22:47:49.96ID:jQfJLUkf0

0229あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 22:47:59.08ID:a5dwI8310
反日じゃなくて「反アベ」ニダ!!って言ってる側からこれだもんな
0230あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 22:48:08.75ID:jQfJLUkf0
東京オリンピック公式トイレットペーパー
.
0231あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 22:48:25.42ID:P3RdeZgs0
危険だから行かないほうが良いよ!韓国の食材食べたら、体調壊すから!
0232あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 22:48:34.90ID:jQfJLUkf0

0233あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 22:49:07.05ID:jQfJLUkf0
>>231
.
0234あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 22:49:57.20ID:jQfJLUkf0
かつて日本はチョンという毒魚を釣り上げてしまい、それにより”中毒死”するという危機をもたらされた
このことから、チョンとは関わらない、もしくは敵とみなすことが日本にとって最善であることは自明の理である
.
0235あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 22:50:17.92ID:wnGhvRLh0
正直、むこうに拒否されればされるほどうれしい
0236あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 22:50:21.28ID:jQfJLUkf0

0237あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 22:50:59.68ID:N798YO5k0
日韓の戦争を夢見て寝ますwww
0238あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 22:51:02.42ID:1hq6MQh60
これは良い傾向www
このまま一気に断交まで行こうぜ!!
0239あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 22:51:39.50ID:N798YO5k0
最近楽しくて楽しくてしょうがないwwww
日本と韓国が喧嘩してるのがwwww
0240あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 22:52:26.03ID:N798YO5k0
人のマンコは蜜の味だっけ 知らんけどwwww
0241あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 22:52:40.16ID:BocVVuFN0
興味の薄い競技だしどうぞご自由にという感想しか湧かんけど、親善とは言え国際試合で
参加側でなく開催側が蹴るのって大丈夫なんかね。一応世界を統括するカーリング組織も
あると思うんだけど叱られない?
0242あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 22:52:57.57ID:Tkvgq7PP0
>>203
そんな可愛いもんじゃなかろうよ…('A`)
0244あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 22:54:54.72ID:07tloaX/0
日韓問題=安倍の無能問題

首相が有能であれば日韓問題はない。

安倍=無能

すぐに内閣総辞職しろ。

日本は少子化・人口減少で
衰退に向けて疾走しているのだ。
無能を遊ばせておく余裕はない。
0245あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 22:55:27.74ID:wUJQv0ON0
>>240
糖尿か?
0246あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 22:56:05.14ID:NP7Ws2HH0
偽精神科医のババアもこの件には注目しているらしい
0248あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 22:58:05.86ID:z0gobu4m0
外務省はホンマにアホやなあ
ここが攻めどころだろ

泣き顔の女子カーリング選手だして、スポーツ仲裁裁判所への提訴と、IOC理事会での涙の訴えで、政治とスポーツを混同する非道国家をアピールだよ
0249あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 22:58:05.85ID:07tloaX/0
読売新聞
=軽減税率を利用して新聞の消費税を8%に据え置く
=税収の減少
=脱税
=政府の借金の増
=将来の増税
=子どもたちから生涯に渡って所得を奪う
=児童虐待

読売新聞=児童虐待新聞

金あさり乞食は
日本から出ていけ。
【自民党員=人間のクズ】

安倍が秋に臨時国会を開くというデマ記事を書くな。
安倍は過去、臨時国会を開かなかった前科一犯だ。
記事に何の信頼性もない。
国民をだますな。
0250あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 22:59:33.22ID:6Wzx6TPH0
日本も在日の再入国を禁止にしとけ。
0253あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 23:02:00.96ID:Ysx54Ks30
韓国が東京五輪をボイコットすれば、日本が恥ずかしい立場に置かれるのだよ。
開催資格が問われるからね。
80年代初頭の冷戦時代じゃないんだよ。
0254あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 23:02:15.47ID:12IWo6ZF0
>>138
まあ第二次世界大戦の頃、朝日新聞に載せられた日本人も似たようなもんだったがな
戦争がおきるときはとはそんなもんだ
0255あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 23:02:18.50ID:LXL/3FpR0
日中韓親善カーリングから日本除外したら中韓親善カーリングでいいじゃん
なにこのチャーシュー麺チャーシュー抜きみたいな言い回し
0256あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 23:07:07.24ID:GID7ajHG0
中国も行かなくなるんじゃないのかなww
0258あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 23:09:52.46ID:hNCGRlQK0
>>5
小学生以下
幼稚園児以下
0歳児以下
0259あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 23:10:17.29ID:N798YO5k0
自分の実力を過大評価しすぎ=韓国
韓国は国力からしてコンパクトに貿易すべきなのに
手を伸ばしすぎた。戦争をしっているかならなのか
0260あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 23:11:14.02ID:3nXPjIKn0
これでボイコットしなかったらホント糞だぞ、ボイコット決まりだろ
0263あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 23:13:33.15ID:9xT3Zo870
日本のテレビは「双方冷静に」「大人の対応を」しか言わねーからな
0264あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 23:14:15.36ID:817SH+6V0
>>1
なんだよこの糞スレタイ。

世界大会じゃねーじゃん。
日中韓親善試合でしょ。なのだったら親善する必要ないんだからやる必要もない。
中韓で乳繰りあってたらいいでしょ。
0265あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 23:14:41.30ID:q+xbRxoZ0
韓国クズなのは分かってるけどここでナイス韓国とか喜んでる馬鹿は少しは試合出来ない選手の気持ちにもなれよ!
本当にチョン並みの馬鹿が日本人に居るのが困るわ
0266あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 23:15:14.93ID:l0qwDY5I0
まっ、何されるかわかんねーし
いかないほうが安全だなw
0268あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 23:17:20.34ID:l0qwDY5I0
もうめんどくせーから断交宣言しちゃえよwww
ああ、オリンピックボイコットもよろしくwww
0269あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 23:17:55.75ID:DKtQfNY20
韓国 東京オリンピック ボイコットまで あと○○日
0270あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 23:18:51.97ID:5EZt6Xyy0
五輪はボイコットしろー。
朝鮮半島人が来日すると汚れた大会になりかねない。
歴史ある五輪をきれいな行事とするには半島人をボイコットすべきだ〜。
0271あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 23:18:58.15ID:OdbLhhaf0
どうでもいいけど中韓だけで親善試合して楽しいのかな?
中国も韓国のこと嫌いだろ
0273あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 23:21:16.03ID:hNCGRlQK0
>>7
だっせえのばっかり(爆)
マンネリの内容のドラマ(台詞と言えば、「ハイ、おーさま」ばっかり)
牡も牝も、顔も動きもキモい自称アイドル(アイドルというくせに年齢高め、ジャパンマネー荒稼ぎのためなら何でもやる)
品質の悪い、ダサいファッション(あれはファッション?)
グロい見た目に臭くて不味いキムチは内臓くりだしたみたい
チョン海苔は穴ぼこだらけでバサバサで塩分強すぎでお世辞にも旨くない
寒寸製品なんてなくても困らんし、まず使わない

チョンが事を荒げて大袈裟にしているのに何が協力だよばーか
日本人もチョンも正しい人は互いに断交望んでるよ
0274あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 23:22:06.53ID:nH1bUy1j0
>>81
じゃお前も天国な祖国に帰ったら?
0275あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 23:22:47.99ID:H0n9PItp0
スポーツと政治を絡めるたらあかんやん
0276あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 23:23:01.75ID:YGFBlKRr0
こいつらオリンピック憲章も 意味分かってねえし 

カーリングもかwwwwwwwwwwwwwwww

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より。
0277あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 23:23:15.36ID:cNyR3y/p0
>ただ、日本チームが自費参加する場合は、
>出場を認めるという。中国のチームは予定通り招待する。
0278あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 23:24:45.16ID:YGFBlKRr0
オリンピックでる資格がない国ww

り地域でwwwwwwwwwwwwwwwww

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より。
0279あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 23:30:01.06ID:gkmKRyWz0
招待しておいて入国させないほうが効果大だったと思う。
0280あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 23:32:28.47ID:gpye1TRy0
>>35
最近の流れ
これは仏像もいい仕事してるのかもね
0282あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 23:34:21.54ID:E+sx00290
各駅、案内標識に「ハングル文字」撤廃しよう!

邪魔なだけ!

関係省庁、関係交通各社、標識管理団体等に電凸だ!
0283あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 23:34:48.29ID:hNCGRlQK0
>>77
特急の車内案内テープもチョン語廃止にしてほしい。あんなもん必要ない。
0286あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 23:37:52.17ID:uBBifzt+0
>>1
>韓国で開催の日中韓親善カーリングから日本を除外へ

「中韓親善カーリング」にタイトル変えろや
0287あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 23:38:38.92ID:LpnP3kgQ0
まじオリンピック来ないで
0288あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 23:39:02.94ID:YgshrULi0
>>7
本当の友達は自分から友達だなんてことは言わない。
本当の友達なら>>7のようなことは言わない。
友達のふりしたスパイか何かですか?
0289あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 23:41:10.58ID:qcTJ4k+y0
IHも韓国行くって言ってんだけどwwwwwwww
0290あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 23:42:29.49ID:/YGdmarw0
チャンスをピンチに変える天災
0291あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 23:46:33.28ID:OdbLhhaf0
日本で韓国抜きの日中親善試合をやればいい
0292あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 23:48:28.18ID:L0uDna7n0
粛々と進めましょう、今は反日嘘記事で溢れているので耳に栓
0293あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 23:48:40.50ID:TieJdi000
韓国人は小さいのはあそこだけだと思っていた www
0294あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 23:51:09.13ID:BvcNE3b30
狂信的な自己正当化の国民性が恐ろしい!韓国産の日本向け食品が買えなくなりました。
0295あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 23:51:59.75ID:NF58FdO70
反日宗教 信じる者は救われる
0296あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 23:54:39.23ID:mp1C/mAH0
断交一直線だな
0298あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 00:00:41.26ID:SWraWblG0
まあ、いってもなにされるかわからんからな
0301百鬼夜行垢版2019/08/06(火) 00:06:21.95ID:vhyWspsJ0
政治家だけとかいうけど、
韓国は民間人から上までクソ
0302あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 00:11:08.01ID:FpHjy33s0
>>253
どうぞどうぞ
どちらが恥ずかしいか全世界に判断してもらいましょ
0305あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 00:20:04.66ID:uvE0DiyX0
来月のバレーW杯は来るのかな?韓国
0306あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 00:20:32.84ID:9AncyDL00
今までもスポーツで嫌がらせしてたけど
これで過去の事例ごと世に報せることができるようになった

朝鮮びいきのマスゴミの報道ごと、なwwwめでたい
0307あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 00:21:41.26ID:7XzRFJpY0
日本の子供は絶対やらない、
何かが足りない韓国子供の喧嘩。
大人がいない韓国の実情。
0308あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 00:25:00.44ID:7XzRFJpY0
>>276
いつみても気持ち悪い文字。
0309あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 00:26:44.52ID:ih0C7ePV0
>>7
0310あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 00:27:09.91ID:aEcjjxS00
世界大会じゃねーじゃん
がっかりさせんなよ
0311あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 00:27:48.16ID:DkoPLnUI0
反日教育の成果
にしてもひどいな
0312あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 00:28:42.30ID:dL0FpJJA0
本国キムチ食えなく日も来るニダか?
0313あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 00:31:16.04ID:tEFdPTUM0
こいつらが来ないだけでも
ありがたいよ!
0314あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 00:34:36.93ID:8Zj3zwo70
親善試合ならいいんじゃね
関わらないほうがいいよ
0315あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 00:36:58.81ID:8Zj3zwo70
政治とスポーツを絡めてくると印象悪いと思うけどな
韓国社会の中にいると自分達のやってることがどれだけ異常なのか分からなくなってるんだろうな
0316あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 00:37:38.33ID:bPEJICbf0
日本のテレビはこういうのをあまり紹介したがらないからな
0318あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 00:41:24.07ID:Ju8sUijP0
お得意の「ツートラック」はどうした?こういうのこそそうじゃないのw
まぁ訪韓する必要無くなって良かったと思うけどね
0320あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 00:52:23.94ID:FwYVlHHH0
やってる事や理論が近所の基地外レベル
これ、ホントに国ですかねw
0321あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 00:54:49.79ID:S7GHqSDf0
連日のテレビのニュース・ワイドショーの
「韓国の人が怒ってる、不買運動も起こってる、どうしたら怒りを
収めてくれるのかしら」
報道には辟易する
0322あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 01:01:38.89ID:CosS5R5m0
韓国人がいつも言ってたツートラック論がむなしく見えるな
これ、完全にワントラックだろうw
0323あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 01:04:59.48ID:rhYYt7J50
そんなん中韓でやっとれハゲw
0324あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 01:05:24.24ID:h2YfdisW0
二千年独立できない国。
0325あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 01:06:32.74ID:EGEaS2vL0
いいねチョンと意見が一致した応援するぞ
0326あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 01:09:27.24ID:XhL2f13t0
>>1 バカだね相変わらず…
0327あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 01:11:23.38ID:/Y2MFQCF0
マジで入国拒否したの!?
と思ったら招待しないだけか。
0328あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 01:12:57.09ID:gpaj9BHp0
今の日本人が現地へ行ったら何されるか分からない危険な状況で、
向こうから拒んだんだから堂々と行かなくて済むのは有難いんだよなw
そういう考え方はチョンには無いんだろうなw
出場させないぜざまぁみろヒャッハー!!な火病脳www
0329あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 01:17:00.07ID:/zAxrqdb0
良かった!
韓国行ったらうんこ💩投げられたり、レイプされても、反日無罪だろうが。
行かないなら、行かない方が良い。
0330あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 01:18:26.13ID:ema8wIi+0
ボイコット、どんどんやってくれ! もう五輪来なくていいよ
世界中に自分達の恥を公開する オモロー(´・∀・`)ーなシーンを見たい。
0331あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 01:19:30.80ID:8DOpwdty0
チョンにスポーツは無理www
0332あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 01:20:03.39ID:Qs8c+uml0
いいけど五輪には来るなよ
0333あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 01:20:24.30ID:hCa8XIqk0
さすが、り地域完全に国家としての体裁も取るつもり無くなってる、
ま、あんだけ露骨に反日してたら全てが反日に染まったんだろうが、
親善試合でホスト国が政治経済に絡めて招待しないって、9cmって
全世界に表明してるようなもんなんだがw
0334あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 01:21:28.66ID:8DOpwdty0
海自の観艦式と同様参加する必要なし
0335あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 01:21:47.85ID:73WPnfwO0
パクリいちごをおいしいとかテレビで言っちゃう奴等
応援出来ないから
こっちからお断りニダ!!
0336あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 01:21:50.77ID:ceTrEIJ00
>>1
選手の安全が保障できないから
参加を拒否した方がいい
0337あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 01:23:27.54ID:3ygOIbhi0
東京五輪にチョーセンジンが来ないのは、ダメージじゃなくベホマズンだけど?
0339あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 01:24:55.02ID:CYlh7uff0
これは本当に日本人のやることなのでしょうか?
天皇陛下を燃やすことに興奮しとても喜んでいますね。#あいちトリエンナーレ #津田大介#東浩紀 pic.twitter.com/9whXpMbhJT

— あまやさ (@amayasa3) August 5, 2019


津田大介さん「公立美術館で撤去されたものを『表現の不自由展』という展覧会の体にして、全部展示してやろうという企画。おそらくこれ、みんな全然気づいてないんだけど実は政治的にヤバイ企画」

東浩紀さん「天皇が燃えたりしてるんですか?」

津田大介さん「天皇というのがひとつタブーになって撤去される事例があって、それが広く知られている。それがこの展覧会でモチーフになる可能性はあります」

東浩紀さん「えぇー!こんな令和でめでたいときに!?」

津田大介さん「令和の今だからこそ違った意味を感じ取れるとも思う」

東浩紀さん「人々は新しい元号ですごく前向きな気持ちになってるときに、税金でそういう展覧会をやるのはどうなんですかね?」

津田大介さん「でも二代前じゃん!二代前になると歴史上の人物かな?みたいな」

https://www.youtube.com/embed/nqXjA8V-PhY
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0340あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 01:26:37.68ID:buVaX3U10
Un 国際大会
0341あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 01:28:25.05ID:JvNwPvyW0
徹底的にやるべきだ。素晴らしい、韓国の対応は素晴らしい、
日本人はまだまだ甘い。その甘さに付け込まれてきたのにね。
0342あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 01:28:31.06ID:UAUiPfyV0
床ペッタンのステーでお腹壊すから行かないで正解
0343あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 01:29:08.09ID:8tJDq+zr0
まず、特別永住権の剥奪からだ
0344あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 01:29:16.31ID:XY4nQW1N0
嫌韓が捗る〜(^u^)
0345あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 01:29:34.70ID:iYd/VOuc0
昔、韓国に行った日本の水泳選手が、カメラの窃盗の疑いで逮捕された事件があったよな。

あれは、もう完全に冤罪事件だろうね。

韓国側によるやらせだろう。
0346あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 01:30:44.34ID:5++pzFVx0
嫌韓の嵐の予感
0347あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 01:30:58.94ID:w7JeRYep0
>>3
昨日釣り行って今日買い物してきたで
by引きこもニートウヨ
0348あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 01:35:43.62ID:Pll39aTw0
ロナウド問題といいスポーツ精神に向いてない国民性なんだろうね
0349あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 01:38:50.76ID:bPEJICbf0
タイトルは馬鹿なネトウヨに火をつけるために世界大会にしてるけど
普通の親善大会だよな?
0350あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 01:40:13.04ID:LHyKOjfI0
でもカーリングのお姉さんたちは韓国好きみたいじゃない
きっと残念に思ってるよ
0351あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 01:41:13.22ID:aI7aoKO60
良かった・・・これで日本選手の安全は確保されたね
というか問題が沈静しない限りは日本でも韓国でもやらない方が良いな、別の国でやったほうが良い
日本でやって韓国人が事件起こしても困るし、韓国でやって日本人が犯罪に巻き込まれても困る
0352あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 01:44:54.00ID:ew0XLtOb0
みずほホールディングの会長はすんなり入国させたよな
韓国企業に1兆円以上融資で外国からのトップらしいじゃん
用日に必要な日本人は入れるんだな
流石にいい加減な国だわ
0353あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 01:51:51.55ID:8KsKtlBv0
あっちから距離置いてくれるなら大歓迎じゃん
そもまま係わらないで貰いたい
0354あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 01:57:55.04ID:JtxVByMg0
前日に拒否じゃなくてよかったじゃんwラッキー
他のスケジュール入れちゃえば?w
0355あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 01:58:13.61ID:MHTmjTMo0
ソダ(´・ω・)(・ω・`)ネー
0356あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 01:58:49.34ID:JtxVByMg0
しれっと世界大会とか嘘をつくところが
そういうとこだよなw
もう救いようがない。関わらない一択。
0358あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 02:01:05.64ID:7U9UcBJg0
カーリング好きだからいいニュースだな。
韓国に関わると損するだけだし。
0359あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 02:01:30.47ID:SWraWblG0
いままでこのやりかたで通ってきたからね、アジが忘れられないニダ
0360あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 02:04:18.12ID:0vzqjLxY0
>>1、あ〜あ・・やっちゃったwww

ま、外務省がいくなっていってるしwww
0361あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 02:06:11.33ID:nChwFAu40
嫌韓が捗るわwww
ありがとう、ムンムンw
0362あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 02:07:16.23ID:JtxVByMg0
ソウル五輪でやらかしたノリそのままキープしてんだよな、韓国人って。
一ミリも進歩してない感じがある意味すごい。
世界大会とか開催したらあかんやつでしょ。
世界水泳でもありえないトラブル連発してたよね。器具が壊れてたり。
選手たちが ありえない ありえない これは世界大会だぞ? って
コメントしてたよね。
0363あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 02:09:35.35ID:Bmdj4mS40
全世界からチョンが白い目で見られるだけだし一向に構わんよ
0364あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 02:11:15.48ID:HU9S0Qyu0
日本は紳士的に対応しているのに韓国が勝手に
壊れていくのは見ていてとてもすがすがしい気持ちですw
0366あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 02:14:49.23ID:ew0XLtOb0
五輪もボイコットしてくれたら嬉しい
でも大挙してドヤ顔で観光客まで来やがるぜ
0367あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 02:17:04.96ID:HIO8aOtm0
文大統領はある意味で賢い。(皮肉ではない)
日本のホワイト国除外措置を利用して
国民感情を反日というスローガンで焚き付けて熱狂させて
そのエネルギーで国民が一丸となって陶酔状態で
正気を失ってるときに北との統一を賛成多数でやろうとしてる。
ヒトラーがやったのと似ていてものすごく巧妙なやりかた。
みんな彼のことをバカや無能というが正反対。
彼はこのやり方、今この時期を逃すと統一の機会はないと
踏んで、日本への挑発発言を故意にしてる。
彼の私生活や家族は何から何まで日本にどっぷり、むしろ親日。
彼は北との統一をやり遂げると思う。
その後、正気に戻った国民が韓国から脱出して日本に
密入国してくるだろうけど。
0372あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 02:46:12.04ID:08sW0QoM0
渡航注意だし、「政治と経済、文化は別!」といって近付いてくる盗人注意
0373あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 02:46:41.14ID:2ZKlsh980
オリンピック開催時に、韓国という国が存在しているのか疑問。
0374あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 02:58:49.10ID:JvNwPvyW0
もう友好とか言うのがおかしいのであって。
日本は甘過ぎる、韓国がまとも、素晴らしい対応だ。
あっちは殴ってきてる、そして日本のメディアはサンドバックになれと言う。
違うと思う、もうリングに上がってゴングが鳴って、試合は始まってる。
殴り合いをするべきだ。その先に何があるかだ。死ぬかもしれないのがボクシングだ。
タオルを投げるタイミングを間違えるな。これで良い。竹島返還まで殴るべきだ。
0375百鬼夜行垢版2019/08/06(火) 03:02:59.39ID:vhyWspsJ0
>>373
軍事政権化。
日本と竹島で紛争起こしてオリンピック阻止の嫌がらせ。
が濃厚。
0376あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 03:10:39.65ID:I2BFW3P50
こんなんで報復をしているとは、いぬのケンカ以下。
まあ自分の身が可愛いなら、韓国には渡航しないこと。李承晩ラインで漁民を拉致。
自衛隊が近づけない謎の国です。
0377あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 03:13:59.14ID:sAACNTiZ0
もしF1の韓国GPがまだ開催されてたらレッドブルとトロロッソも入国禁止かな?
そういや韓国は開催中止の違約金払ってないとか言ってなかった?
0378あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 03:15:55.12ID:JvNwPvyW0
良くはならないので、オリンピックボイコットはもう見えてる思う。
で、北朝鮮が参加してたら、開会式で爆笑したいと思う。
韓国がいない五輪、どれだけ素晴らしいか?あのスポーツとは何かすら
分からない土人がいない五輪。
0379あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 03:20:13.00ID:ChIy33yv0
謝罪されたりすると見捨てにくくなるから
ホント助かります
0380あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 03:21:36.70ID:2LLAE+LU0
政治や経済だけの問題にしておけば良いのに、
民間レベルにまで問題を悪化させたらどちらが痛手を被るかぐらい分かりそうなものなのにw
本当に自分達で自分達の首を締めるの得意だなw
0382あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 03:22:43.79ID:sYYPLDvg0
>>93
オリンピック開会までに韓国は消滅する。
0383あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 03:24:37.80ID:EL40MOG/0
放射能で危ないから韓国人ゴルファーも来なくていいよ
0384あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 03:26:57.38ID:CcY6VB6k0
安倍だけじゃなく日本人へのヘイト
0385あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 03:28:17.18ID:sYYPLDvg0
リオで南北統一チームを勝手に作って皆に迷惑をかけたから、
韓国ボイコットなら世界が喜ぶと思う。
0386あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 03:37:16.38ID:PT7jCkwq0
QVCって韓国の化粧品の取り扱い多いね
今放送してる商品もそうだけど政治とスポーツと経済は別なんだから不買とかは絶対にするなよ
0387あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 03:44:19.75ID:xHyMguRj0
韓国で糞水飲んで糞飯食わされたら大変だぞ

こんなキチガイの国へは行かない方がいいwww
0389あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 03:52:49.86ID:EV3hPO330
フェークニュースっぽい匂いがするけどね。
どこまでほんとでどこまで嘘か。
乗せられすぎてはいけない。
0390あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 04:35:00.34ID:gE+Fc6L80
中止撤回したとしても別に
ああまたアメリカに言われたんだなと国民はあきらめた
安倍の異常な依怙地 腹いせ 嫌がらせ 陰湿陰険
0391あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 04:50:57.11ID:ahCEhpSH0
選手は残念かもしれないが今韓国に行くのはリスクもあるし
行かないほうがいいだろうな
0392あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 05:01:00.91ID:B6zk1xYw0
それが韓国国内では支持される対応
との表明だから

感情的に日本は抗議しなくてもいい
少なくともギャーギャー反論しなくていいだろ

スポーツと政治の距離がわかる先進国とだけ
付き合えば良い
0393あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 05:24:05.24ID:ClYIrdco0
>>5
それな
0394あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 05:24:51.64ID:ePClQveWO
日中韓親善試合から中韓タイマン親善試合になってワクワクしてる
緩衝無いから白熱してやらかしそう
中国の機嫌損ねちゃだめだぞ
日米切ったんだから中国しか頼れないって認識薄そうだけど
0395あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 05:29:48.97ID:5lkc3AT20
むこうに行ったら韓国人に何されるかわからんし、かと言ってボイコットしたら批判されるかもしれんしむしろ助かったな
こっちは遺憾砲だけ撃っていればいいんだ
0396あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 05:39:29.31ID:QqPJCuqa0
>>3

ネトウヨ入れ食いでわろたw
0397あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 05:39:58.22ID:USbtiWPH0
そもそも
いつ行われる大会なのか

日中韓3カ国の親善のはずなのに
どこが世界大会なのか

そのへんどうなのか
マリリンとかに取材してほしいのだが
0398あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 05:42:35.15ID:PdWfVNvB0
>>1
全然世界大会じゃないじゃん
嘘つくな
0399あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 05:50:48.78ID:bYyjwLOb0
この上も無く良い流れ
0400あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 05:59:43.28ID:M9mVQeGL0
いいぞもっとやれ!
そして世界から孤立しろ!
0402あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 06:18:58.02ID:fxTbis8H0
危害加えられそうだもんな
韓国は是非ボイコットしてくれ
スポーツマンシップが欠片もない国にこられると迷惑
わざと騒いで事件起こしそう
0403あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 06:23:54.28ID:EhlCOED+0
韓国人は、政治とスポーツの区別もつかないのか
やはり、欧米の民主主義国家より、かなりレベルが落ちる国だね
0405あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 06:28:45.31ID:1Viav+iH0
正しい方向
これで南の五輪不参加も決定だろう
0406あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 06:29:27.75ID:ssdDmR1y0
韓国を支えてるのは日本の銀行
みずほ銀行

日本人の金を韓国に貸して儲けてる
韓国を支えてるのは日本の預金です

日本人が銀行に預けるのやめたらいいだけ
0407あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 06:31:36.18ID:IKC3yaqO0
ノービザ廃止早くしろ
0408あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 06:35:51.11ID:9eonIQW50
またブスが手首切ったのか
0409あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 06:36:29.44ID:ywDejuxz0
日本のカーリング選手は正直ホッとしてるだろう
0410あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 06:39:19.78ID:Xw1/UZyM0
なーにがツートラックだよ
0411あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 06:49:31.63ID:qrgWd/oW0
東京オリンピックのボイコットって、、、、、、日本人の相当数が大喜びすることをやるのか?
バカなの、韓国人。
0412あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 06:51:56.60ID:gevESGgw0
みっともない国だ、韓国って
恥の上塗り
0413あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 06:52:57.26ID:8EaBxovy0
五輪ボイコットは半島全体でお願いしますw
0414あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 06:52:58.64ID:oXEJEWaO0
ひどい扱いを受けて選手生命に影響があっても困るから逆に忖度されてるw
0415あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 06:52:59.10ID:oXEJEWaO0
ひどい扱いを受けて選手生命に影響があっても困るから逆に忖度されてるw
0417あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 06:54:15.32ID:Vy/dQ2FI0
ソニーがチョンを利用しようとしたことから始まっている     これまでの流れ
0418あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 06:54:32.01ID:ttb3p1Hp0
勝つ自信が無いから逃げたということ
0419あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 06:54:44.82ID:w/fD6BnT0
良いニュースだ
0421あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 07:01:02.40ID:FNy/TFQz0
まあ後進国ならこんなもん。アカだし。
0423あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 07:03:52.61ID:lV//h96Z0
>>6
日本から盗んだイチゴだろ
0425あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 07:07:10.91ID:6EtMO5s/0
入国拒否とは言わない 参加辞退と言うんだよ
0429あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 07:17:45.60ID:wm7NStVY0
これさあ日本のカーリング協会がどう対応するのか知らんけど
「自費で参加する体で発表させてくれ、費用は当初の予定通りこちらで支払うから」なんて言われて
ほいほい相手の言う通りになって、みじめなチョッパリっとか言われそう
0430あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 07:28:44.76ID:k/87sqRg0
もっと世界に広めてくれよ
0431あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 07:32:29.48ID:ITu8YpDu0
スポーツに政治持ち出す時点でお察し
0432あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 07:32:59.97ID:Vy/dQ2FI0
文は韓国の経済がどん底に陥って北に合併してもらうつもりなんかもしれない

そうなりゃこちらもチットは考えなきゃいけない   韓国に残した日本の技術の行方なんかも
0434あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 07:38:05.40ID:Y9XreNcj0
>いいぞもっとやれwww

こうやって煽って笑った結果、売春婦が聖女になり、
聖女様に10億円土下座したアホの国があるらしい
0435あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 08:01:40.79ID:MhbddpGh0
これで決定! 東京オリンピック不参加! バンザイ! これで糞ガキ共を見ないで済む。
二度と近寄るなと言いたい。
0436あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 08:14:06.07ID:XhL2f13t0
>>1 ヒステリック開始w 東京オリンピックまで、まだ一年もあるぞw じっくりヒスってくれ!w
0437あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 08:26:53.36ID:Y+aUuH0W0
国際大会っていってもご近所の会だから好き放題出来るのか
カーリングの組織の管轄外の話か?
0438あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 08:30:52.27ID:WL6UFTi40
日本のカーリングチームを入国禁止にするとは。

南朝鮮が北朝鮮に最接近した事と同じ。

もう直ぐ経済も北朝鮮並みのレベルに下がるから統一も近いぞ。

同じレベルなら何の経済格差も無くなるから、一ウオンも出さないでも統一できる。

統一後は李氏朝鮮の春窮麦嶺が復活して、毎年朝鮮人が数百人は餓死して、

朝鮮人と言う劣等民族の人口減少に拍車をかけて、朝鮮人が消えたら、世界は今より平和になるだろう。

北と南の朝鮮統一マンセイだな。
0439あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 08:34:04.64ID:qarYwn9G0
素晴らしい流れ
オリンピックに向けてトレーニングを積んでた選手の感想を聞きたいww
0442あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 09:59:10.94ID:jloAwfPV0
親韓パヨクの滝浦真人(放送大学教授)  ご対応ありがとうございます

>安倍晋三政権は新法の「国際平和支援法」と10本の戦争関連法を改悪する「平和安全法制整備法案」を国会に提出し、審議が行われています。
>私たちは、かつて日本が行った侵略戦争に、多くの学徒を戦地へ送ったという、大学の戦争協力の痛恨の歴史を担っています
安全保障関連法案に反対する学者の会に賛同して署名 (2015年7月10日09時から7月13日09時までのご署名分)
>敬語論の増加は帝国日本のアジア侵略と時期を一にしていることがわかる。国語学が帝国ひいては天皇制の正統化に加担した。
(山田孝雄 共同体の国学の夢 (再発見 日本の哲学) 滝浦 真人 左翼思想を展開したものを博士の学位請求論文に利用)

>2016年に生きてんの?!この言葉。。旧七帝大www
>こういうふうに、塾・予備校を仮想敵にして、それを排除したらすべて片づく!って小泉郵政改革論法みたいのを振り回すひとっているよねー
>オープンな日本の大学の敬語の授業を聴講しました、って人から「質問がございます」ってメールが来たので、
学生さんなら「質問箱」から送ってください、そうでないならどうぞ科目登録してください(学生さんはお金払ってる)、ただ質問だけっていうのは対応していません悪しからず、
…と書きつつ、まあ1つだけ、って核心部分の説明を書いて送ったんだけど、なーんにも言ってこないのなー
「正しい日本語に関心がある」んだそうだけど、あなたの日本語の使い方、ただしくないと思うわー

滝浦真人(放送大学教員)のあやしい学位取得 (おともだちを利用した学位たの取得)
学位請求論文の題:「日本語敬語および関連現象の社会語用論的研究」
主査:滝浦と親しい間柄の教員(社会語用論は専門外)
副査:英語学、認知言語学が専門の研究者(門外漢)
副査:言語処理が専門の理系研究者(門外漢)
論文の内容:テーマと内容の異なる既刊書4つを無理やりつないだだけ (つぎはぎしただけ 内容バラバラ 敬語論で右翼批判)
結果:大賛辞とともに学位授与(いわゆる忖度)

ツイッター非公開 (https://twitter.com/takkinen_ms)
別アカ → https://twitter.com/takkinen_tk
ブログで公開された連絡先
takiuramasato@gmail.com
放送大学
soumu-ka@ouj.ac.jp(総務課)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0443あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 09:59:35.50ID:jloAwfPV0
コネを利用した学位の取得

1:滝浦と主査は親しい間柄
日本語用論学会会長:加藤重広
日本語用論学会編集委員長:滝浦真人
『語用論研究法ガイドブック』加藤氏と滝浦氏の共編著

2:主査をはじめ副査も滝浦とは異なる分野が専門
主査:加藤重広(専門は統語語用論(語用言語学)、社会語用論ではない)
副査2名(専門は言語処理、あるいは英語学と認知言語学)
学位請求者:滝浦真人(社会語用論)

3:テーマも研究方法も異なる既刊書を単につないで提出しただけで、賛辞と学位の授与
学位請求論文:日本語敬語および関連現象の社会語用論的研究
論文の内容:既刊の『日本の敬語論』『ポライトネス入門』『山田孝雄』『日本語は親しさを伝えられるか』をつないだだけ。(『山田孝雄』は評伝)
審査結果:大賛辞による乙種の学位授与

北海道大学(通報窓口)
https://www.hokudai.ac.jp/introduction/pub/
0444あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 10:42:33.86ID:JJWmQTGV0
韓国が来ないから打撃与えられるわけないだろwせいぜい射撃くらいだろ
あとは他の外国の人が席取りやすくなるだけ
0445あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 10:44:08.62ID:jloAwfPV0
親韓パヨクの滝浦真人(放送大学教授)  ご対応ありがとうございます

>安倍晋三政権は新法の「国際平和支援法」と10本の戦争関連法を改悪する「平和安全法制整備法案」を国会に提出し、審議が行われています。
>私たちは、かつて日本が行った侵略戦争に、多くの学徒を戦地へ送ったという、大学の戦争協力の痛恨の歴史を担っています
安全保障関連法案に反対する学者の会に賛同して署名 (2015年7月10日09時から7月13日09時までのご署名分)
>敬語論の増加は帝国日本のアジア侵略と時期を一にしていることがわかる。国語学が帝国ひいては天皇制の正統化に加担した。
(山田孝雄 共同体の国学の夢 (再発見 日本の哲学) 滝浦 真人 左翼思想を展開したものを博士の学位請求論文に利用)

>2016年に生きてんの?!この言葉。。旧七帝大www
>こういうふうに、塾・予備校を仮想敵にして、それを排除したらすべて片づく!って小泉郵政改革論法みたいのを振り回すひとっているよねー
>オープンな日本の大学の敬語の授業を聴講しました、って人から「質問がございます」ってメールが来たので、
学生さんなら「質問箱」から送ってください、そうでないならどうぞ科目登録してください(学生さんはお金払ってる)、ただ質問だけっていうのは対応していません悪しからず、
…と書きつつ、まあ1つだけ、って核心部分の説明を書いて送ったんだけど、なーんにも言ってこないのなー
「正しい日本語に関心がある」んだそうだけど、あなたの日本語の使い方、ただしくないと思うわー

滝浦真人(放送大学教員)のあやしい学位取得 (おともだちを利用した学位たの取得)
学位請求論文の題:「日本語敬語および関連現象の社会語用論的研究」
主査:滝浦と親しい間柄の教員(社会語用論は専門外)
副査:英語学、認知言語学が専門の研究者(門外漢)
副査:言語処理が専門の理系研究者(門外漢)
論文の内容:テーマと内容の異なる既刊書4つを無理やりつないだだけ (つぎはぎしただけ 内容バラバラ 敬語論で右翼批判)
結果:大賛辞とともに学位授与(いわゆる忖度)

ツイッター非公開 (https://twitter.com/takkinen_ms)
別アカ → https://twitter.com/takkinen_tk
ブログで公開された連絡先
takiuramasato@gmail.com
放送大学
soumu-ka@ouj.ac.jp(総務課)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0446あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 10:44:26.10ID:jloAwfPV0
コネを利用した学位の取得

1:滝浦と主査は親しい間柄
日本語用論学会会長:加藤重広
日本語用論学会編集委員長:滝浦真人
『語用論研究法ガイドブック』加藤氏と滝浦氏の共編著

2:主査をはじめ副査も滝浦とは異なる分野が専門
主査:加藤重広(専門は統語語用論(語用言語学)、社会語用論ではない)
副査2名(専門は言語処理、あるいは英語学と認知言語学)
学位請求者:滝浦真人(社会語用論)

3:テーマも研究方法も異なる既刊書を単につないで提出しただけで、賛辞と学位の授与
学位請求論文:日本語敬語および関連現象の社会語用論的研究
論文の内容:既刊の『日本の敬語論』『ポライトネス入門』『山田孝雄』『日本語は親しさを伝えられるか』をつないだだけ。(『山田孝雄』は評伝)
審査結果:大賛辞による乙種の学位授与

北海道大学(通報窓口)
https://www.hokudai.ac.jp/introduction/pub/
0447あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 11:19:31.01ID:jloAwfPV0
親韓パヨクの滝浦真人(放送大学教授)  ご対応ありがとうございます

>安倍晋三政権は新法の「国際平和支援法」と10本の戦争関連法を改悪する「平和安全法制整備法案」を国会に提出し、審議が行われています。
>私たちは、かつて日本が行った侵略戦争に、多くの学徒を戦地へ送ったという、大学の戦争協力の痛恨の歴史を担っています
安全保障関連法案に反対する学者の会に賛同して署名 (2015年7月10日09時から7月13日09時までのご署名分)
>敬語論の増加は帝国日本のアジア侵略と時期を一にしていることがわかる。国語学が帝国ひいては天皇制の正統化に加担した。
(山田孝雄 共同体の国学の夢 (再発見 日本の哲学) 滝浦 真人 左翼思想を展開したものを博士の学位請求論文に利用)

>2016年に生きてんの?!この言葉。。旧七帝大www
>こういうふうに、塾・予備校を仮想敵にして、それを排除したらすべて片づく!って小泉郵政改革論法みたいのを振り回すひとっているよねー
>オープンな日本の大学の敬語の授業を聴講しました、って人から「質問がございます」ってメールが来たので、
学生さんなら「質問箱」から送ってください、そうでないならどうぞ科目登録してください(学生さんはお金払ってる)、ただ質問だけっていうのは対応していません悪しからず、
…と書きつつ、まあ1つだけ、って核心部分の説明を書いて送ったんだけど、なーんにも言ってこないのなー
「正しい日本語に関心がある」んだそうだけど、あなたの日本語の使い方、ただしくないと思うわー

滝浦真人(放送大学教員)のあやしい学位取得 (おともだちを利用した学位たの取得)
学位請求論文の題:「日本語敬語および関連現象の社会語用論的研究」
主査:滝浦と親しい間柄の教員(社会語用論は専門外)
副査:英語学、認知言語学が専門の研究者(門外漢)
副査:言語処理が専門の理系研究者(門外漢)
論文の内容:テーマと内容の異なる既刊書4つを無理やりつないだだけ (つぎはぎしただけ 内容バラバラ 敬語論で右翼批判)
結果:大賛辞とともに学位授与(いわゆる忖度)

ツイッター非公開 (https://twitter.com/takkinen_ms)
別アカ → https://twitter.com/takkinen_tk
ブログで公開された連絡先
takiuramasato@gmail.com
放送大学
soumu-ka@ouj.ac.jp(総務課)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0448あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 11:19:50.71ID:jloAwfPV0
コネを利用した学位の取得

1:滝浦と主査は親しい間柄
日本語用論学会会長:加藤重広
日本語用論学会編集委員長:滝浦真人
『語用論研究法ガイドブック』加藤氏と滝浦氏の共編著

2:主査をはじめ副査も滝浦とは異なる分野が専門
主査:加藤重広(専門は統語語用論(語用言語学)、社会語用論ではない)
副査2名(専門は言語処理、あるいは英語学と認知言語学)
学位請求者:滝浦真人(社会語用論)

3:テーマも研究方法も異なる既刊書を単につないで提出しただけで、賛辞と学位の授与
学位請求論文:日本語敬語および関連現象の社会語用論的研究
論文の内容:既刊の『日本の敬語論』『ポライトネス入門』『山田孝雄』『日本語は親しさを伝えられるか』をつないだだけ。(『山田孝雄』は評伝)
審査結果:大賛辞による乙種の学位授与

北海道大学(通報窓口)
https://www.hokudai.ac.jp/introduction/pub/
0449あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 11:26:21.71ID:jloAwfPV0
親韓パヨクの滝浦真人(放送大学教授)  ご対応ありがとうございます

>安倍晋三政権は新法の「国際平和支援法」と10本の戦争関連法を改悪する「平和安全法制整備法案」を国会に提出し、審議が行われています。
>私たちは、かつて日本が行った侵略戦争に、多くの学徒を戦地へ送ったという、大学の戦争協力の痛恨の歴史を担っています
安全保障関連法案に反対する学者の会に賛同して署名 (2015年7月10日09時から7月13日09時までのご署名分)
>敬語論の増加は帝国日本のアジア侵略と時期を一にしていることがわかる。国語学が帝国ひいては天皇制の正統化に加担した。
(山田孝雄 共同体の国学の夢 (再発見 日本の哲学) 滝浦 真人 左翼思想を展開したものを博士の学位請求論文に利用)

>2016年に生きてんの?!この言葉。。旧七帝大www
>こういうふうに、塾・予備校を仮想敵にして、それを排除したらすべて片づく!って小泉郵政改革論法みたいのを振り回すひとっているよねー
>オープンな日本の大学の敬語の授業を聴講しました、って人から「質問がございます」ってメールが来たので、
学生さんなら「質問箱」から送ってください、そうでないならどうぞ科目登録してください(学生さんはお金払ってる)、ただ質問だけっていうのは対応していません悪しからず、
…と書きつつ、まあ1つだけ、って核心部分の説明を書いて送ったんだけど、なーんにも言ってこないのなー
「正しい日本語に関心がある」んだそうだけど、あなたの日本語の使い方、ただしくないと思うわー

滝浦真人(放送大学教員)のあやしい学位取得 (おともだちを利用した学位たの取得)
学位請求論文の題:「日本語敬語および関連現象の社会語用論的研究」
主査:滝浦と親しい間柄の教員(社会語用論は専門外)
副査:英語学、認知言語学が専門の研究者(門外漢)
副査:言語処理が専門の理系研究者(門外漢)
論文の内容:テーマと内容の異なる既刊書4つを無理やりつないだだけ (つぎはぎしただけ 内容バラバラ 敬語論で右翼批判)
結果:大賛辞とともに学位授与(いわゆる忖度)

ツイッター非公開 (https://twitter.com/takkinen_ms)
別アカ → https://twitter.com/takkinen_tk
ブログで公開された連絡先
takiuramasato@gmail.com
放送大学
soumu-ka@ouj.ac.jp(総務課)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0450あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 11:26:39.49ID:jloAwfPV0
コネを利用した学位の取得

1:滝浦と主査は親しい間柄
日本語用論学会会長:加藤重広
日本語用論学会編集委員長:滝浦真人
『語用論研究法ガイドブック』加藤氏と滝浦氏の共編著

2:主査をはじめ副査も滝浦とは異なる分野が専門
主査:加藤重広(専門は統語語用論(語用言語学)、社会語用論ではない)
副査2名(専門は言語処理、あるいは英語学と認知言語学)
学位請求者:滝浦真人(社会語用論)

3:テーマも研究方法も異なる既刊書を単につないで提出しただけで、賛辞と学位の授与
学位請求論文:日本語敬語および関連現象の社会語用論的研究
論文の内容:既刊の『日本の敬語論』『ポライトネス入門』『山田孝雄』『日本語は親しさを伝えられるか』をつないだだけ。(『山田孝雄』は評伝)
審査結果:大賛辞による乙種の学位授与

北海道大学(通報窓口)
https://www.hokudai.ac.jp/introduction/pub/
0451あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 11:45:33.95ID:2q0Wn3h60
>>1
小さいのはチンポくらいにしとけよw
0452あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 11:49:01.78ID:QPpz7NmE0
しかし、東京五輪はちゃっかり出るヘタレ朝鮮人w
0455あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 12:17:22.40ID:vUMTpVHD0
まさか韓国チームが日本の大会をボイコットしたからこれでお互い様とかいう認識なんじゃないだろうか
どっちも韓国が拒否してるだけなのだが
0456あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 12:18:39.09ID:8erWTa8K0
五輪ボイコットされる前に参加拒否してやれこんなクズ民族。
0457あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 12:28:11.28ID:lQPRwcXd0
>>1
いいぞもっとやれ!^_^
0460あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 15:47:41.37ID:jloAwfPV0
親韓パヨクの滝浦真人(放送大学教授)  ご対応ありがとうございます

>安倍晋三政権は新法の「国際平和支援法」と10本の戦争関連法を改悪する「平和安全法制整備法案」を国会に提出し、審議が行われています。
>私たちは、かつて日本が行った侵略戦争に、多くの学徒を戦地へ送ったという、大学の戦争協力の痛恨の歴史を担っています
安全保障関連法案に反対する学者の会に賛同して署名 (2015年7月10日09時から7月13日09時までのご署名分)
>敬語論の増加は帝国日本のアジア侵略と時期を一にしていることがわかる。国語学が帝国ひいては天皇制の正統化に加担した。
(山田孝雄 共同体の国学の夢 (再発見 日本の哲学) 滝浦 真人 左翼思想を展開したものを博士の学位請求論文に利用)

>2016年に生きてんの?!この言葉。。旧七帝大www
>こういうふうに、塾・予備校を仮想敵にして、それを排除したらすべて片づく!って小泉郵政改革論法みたいのを振り回すひとっているよねー
>オープンな日本の大学の敬語の授業を聴講しました、って人から「質問がございます」ってメールが来たので、
学生さんなら「質問箱」から送ってください、そうでないならどうぞ科目登録してください(学生さんはお金払ってる)、ただ質問だけっていうのは対応していません悪しからず、
…と書きつつ、まあ1つだけ、って核心部分の説明を書いて送ったんだけど、なーんにも言ってこないのなー
「正しい日本語に関心がある」んだそうだけど、あなたの日本語の使い方、ただしくないと思うわー

滝浦真人(放送大学教員)のあやしい学位取得 (おともだちを利用した学位たの取得)
学位請求論文の題:「日本語敬語および関連現象の社会語用論的研究」
主査:滝浦と親しい間柄の教員(社会語用論は専門外)
副査:英語学、認知言語学が専門の研究者(門外漢)
副査:言語処理が専門の理系研究者(門外漢)
論文の内容:テーマと内容の異なる既刊書4つを無理やりつないだだけ (つぎはぎしただけ 内容バラバラ 敬語論で右翼批判)
結果:大賛辞とともに学位授与(いわゆる忖度)

ツイッター非公開 (https://twitter.com/takkinen_ms)
別アカ → https://twitter.com/takkinen_tk
ブログで公開された連絡先
takiuramasato@gmail.com
放送大学
soumu-ka@ouj.ac.jp(総務課)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0461あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 15:48:14.03ID:jloAwfPV0
コネを利用した学位の取得

1:滝浦と主査は親しい間柄
日本語用論学会会長:加藤重広
日本語用論学会編集委員長:滝浦真人
『語用論研究法ガイドブック』加藤氏と滝浦氏の共編著

2:主査をはじめ副査も滝浦とは異なる分野が専門
主査:加藤重広(専門は統語語用論(語用言語学)、社会語用論ではない)
副査2名(専門は言語処理、あるいは英語学と認知言語学)
学位請求者:滝浦真人(社会語用論)

3:テーマも研究方法も異なる既刊書を単につないで提出しただけで、賛辞と学位の授与
学位請求論文:日本語敬語および関連現象の社会語用論的研究
論文の内容:既刊の『日本の敬語論』『ポライトネス入門』『山田孝雄』『日本語は親しさを伝えられるか』をつないだだけ。(『山田孝雄』は評伝)
審査結果:大賛辞による乙種の学位授与

北海道大学(通報窓口)
https://www.hokudai.ac.jp/introduction/pub/
0462あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 16:43:22.50ID:jloAwfPV0
親韓左翼の滝浦真人(放送大学教授)  ご対応ありがとうございます

>安倍晋三政権は新法の「国際平和支援法」と10本の戦争関連法を改悪する「平和安全法制整備法案」を国会に提出し、審議が行われています。
>私たちは、かつて日本が行った侵略戦争に、多くの学徒を戦地へ送ったという、大学の戦争協力の痛恨の歴史を担っています
安全保障関連法案に反対する学者の会に賛同して署名 (2015年7月10日09時から7月13日09時までのご署名分)
>敬語論の増加は帝国日本のアジア侵略と時期を一にしていることがわかる。国語学が帝国ひいては天皇制の正統化に加担した。
(山田孝雄 共同体の国学の夢 (再発見 日本の哲学) 滝浦 真人 左翼思想を展開したものを博士の学位請求論文に利用)

>2016年に生きてんの?!この言葉。。旧七帝大www
>こういうふうに、塾・予備校を仮想敵にして、それを排除したらすべて片づく!って小泉郵政改革論法みたいのを振り回すひとっているよねー
>オープンな日本の大学の敬語の授業を聴講しました、って人から「質問がございます」ってメールが来たので、
学生さんなら「質問箱」から送ってください、そうでないならどうぞ科目登録してください(学生さんはお金払ってる)、ただ質問だけっていうのは対応していません悪しからず、
…と書きつつ、まあ1つだけ、って核心部分の説明を書いて送ったんだけど、なーんにも言ってこないのなー
「正しい日本語に関心がある」んだそうだけど、あなたの日本語の使い方、ただしくないと思うわー

滝浦真人(放送大学教員)のあやしい学位取得 (おともだちを利用した学位たの取得)
学位請求論文の題:「日本語敬語および関連現象の社会語用論的研究」
主査:滝浦と親しい間柄の教員(社会語用論は専門外)
副査:英語学、認知言語学が専門の研究者(門外漢)
副査:言語処理が専門の理系研究者(門外漢)
論文の内容:テーマと内容の異なる既刊書4つを無理やりつないだだけ (つぎはぎしただけ 内容バラバラ 敬語論で右翼批判)
結果:大賛辞とともに学位授与(いわゆる忖度)

ツイッター非公開 (https://twitter.com/takkinen_ms)
別アカ → https://twitter.com/takkinen_tk
ブログで公開された連絡先
takiuramasato@gmail.com
放送大学
soumu-ka@ouj.ac.jp(総務課)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0463あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 16:43:39.91ID:jloAwfPV0
コネを利用した学位の取得

1:滝浦と主査は親しい間柄
日本語用論学会会長:加藤重広
日本語用論学会編集委員長:滝浦真人
『語用論研究法ガイドブック』加藤氏と滝浦氏の共編著

2:主査をはじめ副査も滝浦とは異なる分野が専門
主査:加藤重広(専門は統語語用論(語用言語学)、社会語用論ではない)
副査2名(専門は言語処理、あるいは英語学と認知言語学)
学位請求者:滝浦真人(社会語用論)

3:テーマも研究方法も異なる既刊書を単につないで提出しただけで、賛辞と学位の授与
学位請求論文:日本語敬語および関連現象の社会語用論的研究
論文の内容:既刊の『日本の敬語論』『ポライトネス入門』『山田孝雄』『日本語は親しさを伝えられるか』をつないだだけ。(『山田孝雄』は評伝)
審査結果:大賛辞による乙種の学位授与

北海道大学(通報窓口)
https://www.hokudai.ac.jp/introduction/pub/
0464あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 16:47:56.95ID:w1Rpgo/60
特に行く必要はないとはおもうけど
招待拒否って、韓国の三流国ぶりが広まって恥ずかしくないのかな?
それとも、日本にやってやったニダ!とかホルホルしてんの?
0465あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 17:08:23.73ID:+145MbL10
じゃあ対抗して東京五輪の韓国参加拒否をしよう。
0466あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 17:08:56.50ID:+145MbL10
いいぞ韓国wwwww
0467あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 17:09:47.94ID:+145MbL10
カーリングへの日本企業の投資は終了wwwww
0468あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 17:15:17.48ID:UF2Vq0tm0
サッカー以外はマイナースポーツ
サッカー以外はマイナースポーツ
サッカー以外はマイナースポーツ
サッカー以外はマイナースポーツ
サッカー以外はマイナースポーツ
サッカー以外はマイナースポーツ
サッカー以外はマイナースポーツ
サッカー以外はマイナースポーツ
サッカー以外はマイナースポーツ
サッカー以外はマイナースポーツ
サッカー以外はマイナースポーツ
サッカー以外はマイナースポーツ
サッカー以外はマイナースポーツ
サッカー以外はマイナースポーツ
サッカー以外はマイナースポーツ
サッカー以外はマイナースポーツ
サッカー以外はマイナースポーツ
サッカー以外はマイナースポーツ
0469あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 17:19:28.51ID:/qdMRjAy0
シナとチョンに関わってはいけないケガもしくは死ぬぞ
0470あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 17:29:31.14ID:oMjeNA+70
日本以外は中韓しかいないんなら、外してくれても別にいいんじゃないかな?
0471あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 17:58:11.14ID:pcgYaSy90
韓国はリアルネトウヨ国家だからな
日本人の常識は通用しない
0472あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 18:32:25.78ID:52QznZO30
日本製品不買運動=日本差別運動を筆頭に、韓国が連日国を挙げて実施している数々の日本差別活動について
そろそろ問題にすべきで日本は強く抗議するべきじゃないの?

極めて悪質な人種差別政策ばかりなのに、国際的にも問題にならないのかこれ
0473あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 20:45:53.51ID:9hfoiekJ0
ウィンタースポーツの選手で誰か平昌五輪のこと自国開催のつもりでとかいってた人いなかったっけ?
国内だとスポーツ選手、身内に厳しくよそに甘い団塊の世代の横槍に注意だな
0475あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/07(水) 16:31:15.44ID:GU6k99M90
テレビのコメンテーターもこれには怒ってるだろう?
それとも安倍が悪いのか?
0476あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/07(水) 16:36:36.18ID:f1N6viKZ0
韓国には入ってくるな絶交だ
0477あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/07(水) 16:37:54.88ID:f1N6viKZ0
安倍と韓国の同士討ちだ
0478あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/07(水) 16:40:00.42ID:f1N6viKZ0
テコンドウは入ってくるな
0479あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/07(水) 16:40:56.63ID:seD3BeRL0
東京オリンピック 韓国不参加  \(^o^)/
0480あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/07(水) 16:41:17.13ID:f1N6viKZ0
大カンミンジョ
0481あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/07(水) 16:42:15.71ID:f1N6viKZ0
デーカンミンジョ
0482あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/07(水) 16:43:12.95ID:f1N6viKZ0
買収オリンピックボイコット
0483あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/07(水) 16:44:30.15ID:f1N6viKZ0
韓国の飛行禁止
0484あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/07(水) 16:52:46.08ID:ni8XIIsc0
>>1
カーリング世界大会?またスレタイ詐欺かよ
0485あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/07(水) 16:55:29.34ID:uhNq5qS+0
国内で政治とスポーツは別だから
とかいってた
嘘つきコメンテータの一覧まだ???????????????????????????

もう公共の電波にでるなよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0486あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/07(水) 17:00:06.95ID:FM+sft7Y0
こういうスポーツに政治を絡める差別は良くねえなあ
韓国は国際大会をやらせちゃ駄目な国だね
0487あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/07(水) 17:02:18.65ID:uhNq5qS+0
韓国人のほうがさきにやったからな
これは覚えたほうがいい
国内で韓国擁護してるやつはこわすぎるわ
犯罪予備軍かテロリストだろ

こんな状態で擁護はあり得ないわ
ミサイル打ってたくさん死んでも
日本が悪いっていうから
もうケジメをつける時
0488あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/07(水) 17:10:02.91ID:ZMfesiBz0
スポーツを国威発揚に使うのはまあいいとしても
こんなスポーツマンシップの欠片もない事やるのはあまりに頭が悪すぎるだろう
まあでも、馬韓国はこれが世界で支持される。って本気で思ってるのだろうなあ
0489あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/07(水) 17:11:37.76ID:T3u7gscf0
これがほんとの報復だよ。せこいなぁ韓国
0490あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/07(水) 17:27:17.83ID:2VELlbS30
開催国側が参加拒否の前例作るなら日本が東京五輪
参加拒否しても文句は言えないな
0491あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/07(水) 23:57:24.66ID:PGUq/w//0
逆に行かないでよかったと思うよ。それにどうせ行ったとしても

・エアコンが効かないラブホみたいな部屋で宿泊、とか
・ホテルの前で騒音を出し続けて安眠妨害する謎団体、とか
・食事は残飯から、とか
・試合場でもやたら邪魔ばかりする送風機、とか

ろくなことないだろ。今までの韓国から考えて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況