X



TBS「冷え込む日韓、続けてきた子どもたちの草の根レベルの交流イベントが相次いで中止」 ネット「韓国の所為だろ、すり替えンな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2019/07/30(火) 07:33:34.49ID:47JTyol49
https://anonymous-post.mobi/archives/11830
冷え込む日韓、若者の交流が相次ぎ中止

徴用工や輸出管理などの問題をめぐり冷え込む日本と韓国の関係ですが、その溝が夏休み中の子どもたちにも影響を与え始めています。
草の根レベルで続けてきた学生や子どもたちの交流イベントが相次いで中止されているんです。

https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3737892.html

(略)
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/30(火) 07:34:21.38ID:n7C+HHiT0
だから?
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/30(火) 07:35:19.45ID:yhZOOUBD0
事実を伝えない反日偏向報道を繰り返す、朝日新聞、毎日新聞、TBSテレビの不視聴運動を!
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/30(火) 07:36:36.94ID:g3Eb4tB00
99,999999パーセントの子供にとってはなんの関係もないし、
超ごく一部の話だろ、どうでもええわw
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/30(火) 07:37:38.96ID:BV6U6MPU0
NHKもやってた、罪の無い子供が被害者とか・・・
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/30(火) 07:38:53.81ID:IW101Cqu0
原因は韓国にある
それを報道せずに日本を悪いことにしようとしてる
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/30(火) 07:38:58.82ID:UsYQbRxD0
>>1 姉妹都市とか〜反日行為関係なく
完全に日本側の地方行政が加担してる〜日本での公的なハングル表記も同じ〜。
 予算とか慣例とか権益とかで税金の無駄遣い止めてください。
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/30(火) 07:39:48.41ID:9BYAvYwX0
どうせ、ちょんBSだろ

電波オークション待ったなし。
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/30(火) 07:39:48.69ID:9BYAvYwX0
どうせ、ちょんBSだろ

電波オークション待ったなし。
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/30(火) 07:41:30.49ID:QAW3J7zP0
一日も早く日韓国交断交しろ!
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/30(火) 07:41:33.95ID:pnMs672E0
上辺だけの薄っぺらい交流だな
受け入れる側も何があっても
子供は守るって姿勢が欲しいね
気に入らない事があると切れるようなのは
本当の友好とは言えない
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/30(火) 07:41:54.75ID:+GtnFRXk0
臭いレベルで続けてきた土下座交流
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/30(火) 07:42:09.92ID:0uKIMI6U0
角度付けるなマスゴミ
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/30(火) 07:42:38.23ID:aDN3GInQ0
韓国は酷い国だなぁ
約束を守らないどころか、それを日本のせいにして
民間交流まで中止する
こんな国とは付き合いきれないなぁ
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/30(火) 07:46:20.04ID:+KLqhda30
それがどうした?

そもそも

ゴキブリ朝鮮土人なんかに、子供を近づけるなよ

パヨクになるぞ
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/30(火) 07:47:02.85ID:zGIQLV010
韓国は本当に悪い国だな
まあ知ってたけど想像以上に悪い国だった
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/30(火) 07:47:06.92ID:uqpDxdqx0
そうやって育ってきた子供たちの大半が、嫌韓になっている現実を直視しろ
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/30(火) 07:47:47.17ID:9gsKLC1I0
条約、協定を踏みつけにして、俺たちの提案を受け入れろという韓国。
子供たちが見たら、韓国のわがままなふるまいをどう思うのだろうね。
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/30(火) 07:48:24.08ID:+KLqhda30
むしろ

ゴキブリ朝鮮土人なんかに関わらなくなって

健全な子供に育つから

大変歓迎すべき事やな

大体、こういう事を主催して子供に強要しているのは、頭のおかしいパヨクの大人だし

子供をパヨクから守る為には、大歓迎だろ
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/30(火) 07:49:49.43ID:yH7zpmrj0
子供たちのために
テロ支援を見逃そうw
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/30(火) 07:50:35.13ID:eU7SWxco0
偉人の名言・・・
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気でウソをつく」
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」

夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」

The liar Corean !
The liar Corean !
Takeshima is Japanese territory !

「噓つき鮮人」は涎を垂らしながらお漏らし・・!
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/30(火) 07:51:29.54ID:+KLqhda30
キチガイパヨクの大人が、よく事情も分かっていない子供にやらせてる、パヨクの洗脳イベントから、子供を守れて大正解!
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/30(火) 07:51:41.49ID:CBn9gP9A0
もう二度と交流しないことだなwww

日本の学校も反省しろよwww
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/30(火) 07:53:06.52ID:y3MIekzl0
>>1
正直、お役所の担当者は大助かりだと思うぜ。
草の根交流だと言っても、なんだかんだと言ってお役所の連中が駆り出されて
いるのだからな。
それにだ、向こうが嫌だと言っているのだぜ。
こちらから断ったという話はほとんどないだろう?
何が問題なのだ?
断りを入れたほうに、日本は安全ですというのが筋だろう?
向こうが断っているのに、こちらが残念ですと言っても仕方がないだろう?
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/30(火) 07:53:09.38ID:+6gdQGXu0
>>6
カードがそれしかないんだよ
反日メディアがその程度しか言えない程今回の件は日本に非がない
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/30(火) 07:53:14.34ID:3gCfDAMO0
>>1
この機会に断ち切っちゃいなよ
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/30(火) 07:53:37.84ID:srhoTspO0
TBSは在日に支配されてる放送局。

だから、こんなに日本に落ち度があるように偏向報道されている。

TBS、つぶれろ。 クソボケ
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/30(火) 07:55:32.35ID:3gCfDAMO0
韓国に固執する必要なんてないんだよ
台湾と交流すりゃいい
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/30(火) 07:57:12.01ID:6T0eZXsF0
反日分子のTBSにはお仕置きが必要だ。
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/30(火) 07:57:33.00ID:jpeAna8u0
子供達を利用してたわけですね
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/30(火) 07:59:25.23ID:lk/wcmcd0
こういう交流イベントってのが
韓国がマウント取るだけのものだったって
よくわかる図
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/30(火) 07:59:44.47ID:W9xihsEN0
だいたいすぐ交流中止にする時点で、
今まで、嫌々交流してたって事でしょ
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/30(火) 08:00:40.22ID:98vZOyK40
おぎゃあって生まれた時から反日教育を受けてる強姦国人学生と、
ぬるま湯で馬鹿な親に育てられた日本人の子
対抗できるわけないだろう。  必要ないんだよ。
嘘も100回言えば本当になる。 強姦国生徒はこの環境で育っている。
馬鹿な日本人は、強姦国人はいい人だというが、
政治の話をしてみろ。    一発で殴られるぞ。  人格が変わるんだよ。こいつら。
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/30(火) 08:03:38.25ID:idi4Zjgy0
文化放送ですら寺島尚正アナの「おはよう寺ちゃん活動中」でちゃんと放送するのに

しゃらくせえことばかりほざく斉藤一美は死ね
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/30(火) 08:05:52.54ID:knwgjz4S0
>草の根レベルで続けてきた学生や子どもたちの交流イベント

在日とかパヨクとかお花畑のイベントだろ
いらねーだろ
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/30(火) 08:07:23.63ID:KE6eYag20
往生際が悪いというのか惻隠の情けかけてもらいたいなら
悪あがきしないことだろ
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/30(火) 08:07:35.40ID:q8kTIM9Z0
良いことだと思う。汚らわしい朝鮮人は日本の子供にまで汚らわしい洗脳教育をしているように見える。ゴミカス共との交流が途絶えることは大変素晴らしいことよ
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/30(火) 08:09:25.19ID:srhoTspO0
>>1

韓国の高校生が何て言ってるか知ってるのか?

「日本は反省と謝罪と後世にひきつぎ永遠に韓国に謝罪しなければならない」

こんな考えを持ってるキチガイと

何の草の根だよ? 大笑い
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/30(火) 08:10:39.45ID:J70LsKTf0
TBSは在日に支配されて日本人に洗脳電波垂れ流してるから
ずっと観てると悪いのは日本人で韓国に永久に謝罪と賠償をしなきゃ
ならんと思うようになる
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/30(火) 08:12:04.06ID:DMlEQxRp0
ぜんぶ韓国が一方的に通知してきてるんだよなあ。
義務を果たさずに非優遇に格下げされたていどで逆上する国へ
そもそも子供を交流に出すのが間違いだったろ。
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/30(火) 08:12:11.98ID:gasmiHiP0
韓国意外と交流すれば済む話だろうが。
0050下総国諜報員
垢版 |
2019/07/30(火) 08:14:15.78ID:+0yMRTvb0
日本を悪く言うためには子どもでも他国でもダシに使う会社。
親戚とかに関係者いたら、恥ずかしくて人に言えない。
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/30(火) 08:16:08.04ID:YV7z2qgg0
既に予定されてた交流イベントを草の根レベルってあんた?釜山の自治体とかは草の根?
いっつもこれですよ。分が悪くなると喧嘩両成敗。日本のデモで韓国旗やいたり韓国の
総理大臣の写真にペンキ掛けたりしたことがあったか?焼肉放送局は偏向やめましょ。
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/30(火) 08:18:09.47ID:MD25VcGP0
俺ら40代の世代含めて積の無い子供らを犯罪人扱いして
謝罪と反省を恒久に求めてる韓国が悪いに決まってるだろ
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/30(火) 08:20:25.10ID:Obv0oKaG0
出世にはハングル必須のチョンBS!
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/30(火) 08:21:36.17ID:Gajr2lzD0
別にガキは台湾に行きゃ良いだろ。
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/30(火) 08:24:38.85ID:cW2Iun6K0
>>1
韓国が謝罪するまで、ぜったい譲歩するなよ、
今回は本気で怒っている、だめなら国交断絶でもいいよ
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/30(火) 08:25:49.93ID:/HiEkLtR0
子供が汚染されなくて良い事。
放射能より怖いのが韓国人、心は下品にされ下手したら命まで取られる。
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/30(火) 08:27:11.96ID:TmSU1DMu0
日本は永久に韓国に謝罪しないとおおお!
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/30(火) 08:28:25.85ID:B9v1ljlU0
いいことだと思う
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/30(火) 08:29:23.92ID:T2/FXjdv0
毎度毎度だよ
だから交流なんて無駄だって
いい加減気付こうねw
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/30(火) 08:30:40.08ID:B9v1ljlU0
見習うところがどこもない
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/30(火) 08:30:44.49ID:hQilAHY90
なんで日本がいけない見たいな論調なんだよ
チヨンが勝手にヒステリー起こしてるだけだし貿易の話を政治利用してそれに踊らされるバカチヨンの問題
一々日本が反応するな来たくなければ来なくていい
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/30(火) 08:33:26.67ID:BgcNZaql0
糞チョン国が悪いと言えよ
トンスルTBS
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/30(火) 08:34:13.59ID:DiWBkOj50
すり替えるな、煽っても国民は変わらない。
交流中止はいいことだが、これを煽るメデイアは許せない。
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/30(火) 08:35:38.37ID:madVEMs+0
>>48
しかも訪日中止の理由が(身の)「安全」
日本に行くと嫌な目に遭うからではなく
交流すると
韓国で親日認定されて周りからボコられるから
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/30(火) 08:35:54.56ID:jpeAna8u0
>>40
ヴェトナム、タイ、台湾 謙虚さを持っている
チョン 謙虚さを持ち合わせてない。煩いだけ

この違いだったな
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/30(火) 08:35:57.05ID:bLhsgRsy0
交流する必要がない
そもそも韓国なんてものは、国交があるだけの北朝鮮と言える
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/30(火) 08:42:08.78ID:lAuY2J1R0
韓国との交流など不要なばかりが害毒にしかならんわ。
子供が将来、あの嘘吐き民族の犠牲者にならないように断韓しておくべき。
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/30(火) 08:43:53.64ID:JcmcGO7Z0
事を荒立てるのはよくないと思うが、中途半端はいかん
ムンが変に誤解して勝利宣言しないように徹底的に冷え込ますしかない
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/30(火) 08:45:19.82ID:JR8AMWZO0
子供たちの将来のことを考えて、やってることなんだが >>1
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/30(火) 08:45:51.32ID:65bbydpf0
他局も似たような感じだったな
子供たちに大人たちのせいで、政治の思惑でこうなるのは残念みたく言わせて
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/30(火) 08:46:34.85ID:5XRVzjev0
NHKラジオのニュースでもこれやってた
楽しみにしてた子供達は残念がってると
NHKとTBSらしいニュース報道

ガキ共は夏休み潰されてめんどくせーって思ってるよ
断って来たの韓国だし
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/30(火) 08:49:24.12ID:bKNmY6aU0
ちゃんと子供たちに状況を説明すべき
日本はひとつも間違ってない
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/30(火) 08:49:28.38ID:Rsjkiozq0
政治と経済は別とか叫んでいたくせに民間交流巻き込む韓国人。
ほんとくちさきだけで中身のない国民。
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/30(火) 08:49:52.46ID:nbfNzU350
在日の子たち楽しみにしてたのに
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/30(火) 08:49:57.19ID:KVEjTWUZ0
>>1
交流したら何か良いことがあるのか?
他の国とやればいいことだろ
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/30(火) 08:52:19.79ID:xoMAlKGZ0
韓国側から断ってきてるんだから、
TBSは文句あるなら韓国に言えば?

「政治問題と、子ども達の草の根交流は別だ。韓国は冷静になるべき」、
TBSはそう放送すればいいよ
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/30(火) 08:53:40.43ID:ifKE/E7I0
子供たちに正義を教える日本
子供たちにウソを教える豚局
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/30(火) 08:53:59.30ID:/QGEzkTr0
TBSなんてゴミだろ?
最近どんどん酷くなってきたな
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/30(火) 08:56:44.08ID:tPr8JfoL0
条約、合意、契約すべて破棄してきるのにTBSは反社だろ
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/30(火) 08:57:13.79ID:eZMbC43o0
>>1

日本の子供たちを守るための懸命な措置w
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/30(火) 08:57:17.36ID:M3OYdjNX0
害あって益無しな相手とは関わらないように
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/30(火) 09:01:29.51ID:bNlIYbju0
こうやって無辜な子供を下らない屑な大人の主張の出汁にするから
キチガイパヨクは嫌われ侮蔑されるんだよねえ
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/30(火) 09:01:47.81ID:5tngGnSS0
あっそ。で?
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/30(火) 09:04:01.71ID:BdKSo4Fz0
TBSとNHKの、韓国人ダッグか、在日タッグだな
お友達か
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/30(火) 09:06:32.63ID:rgMbT4jn0
>>1
言い掛かりをつけてきた反社とでも話し合い 譲り合えって事ですね!
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/30(火) 09:06:48.52ID:zOkr5YES0
●日本製品不買やヘイトJAPANデモは、日本を屈服させる脅し目的のプロパガンダパフォーマンス

北海道ほどの面積しかない超小さな韓国市場ですから日本企業には大した影響はありませんが、日本マスコミや立憲民主党が韓国のプロパガンダを垂れ流します。
不買運動やヘイトデモを誇張報道するテレビ朝日やTBSは日本人は屈するよう呼びかけてきます。

「1965年の日韓会談を皮切りに竹島、歴史教科書、慰安婦、政治家の失言など、何かしらの問題が生じるたびに韓国では不買運動が繰り返されました。
それでもこの50年以上、韓国人は日本製品から離れていません。不買運動は日本に対する脅しのパフォーマンスなんです」

韓国は、日本を舐め切っていたため、日本にはどんなに不誠実な対応をしても、悪態をついても、日本は譲歩してくれるだろうと考えていましたが、安倍政権は初めて日本が韓国への教育的な指導に舵を切りました。
韓国企業は日本の銀行の保証がなければ融資も受けられません。ヘイトジャパン政策をすべて見直すまで真綿で首を絞めるように韓国優遇措置を外していくでしょう。


立憲民主党の福山哲郎幹事長は7月14日のNHK番組で、政府による対韓輸出管理の厳格化を強く批判しました。
立憲民主党は韓国や北朝鮮などから帰化した議員が多い政党であり、日本衰退を狙う者も多く福山哲郎も韓国人から帰化しています。

S50年8月29日帰化認可
福山哲郎(陳哲郎)S37年1月19日生

朝日新聞や毎日新聞、東京新聞などの紙メディアの日本政府批判も絶えない。
日本製品の不買運動や抗議デモ、日本領事館侵入など反日の動きが広がっていると韓国のプロパガンダを報道し、日本大使館侵入などウィーン条約違反は追及しません。

日本人ヘイトで有名なソウル市長でさえマイカーはレクサスに乗っているくらいで、個人資産は国の好き嫌いではなく品質の良い高ブランドなものを選びます。

韓国をホワイト国から外す政策への国民支持率は70%を越えており、譲歩すればするほど韓国人の日本敵視政策やヘイトジャパン運動はエスカレートするばかりでした。
1965年日韓基本条約で多額の賠償金を奪い完全解決となっていながらも更に何度も賠償金を要求し、常に日本を陥れようとしている日本ヘイト国が友好国であるはずもなく、安全保障の同盟国でもなく、一般国の扱いで十分でしょう。

韓国から日本への観光客が減り韓国LCCが赤字で困っていますし、いつも満室の日本の宿泊施設は韓国人枠が減り中国人や欧米人に回されていますから特に日本経済に影響はありません。
https://i.imgur.com/MyIXZBg.jpg
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/30(火) 09:08:59.06ID:wPuYexX30
>>36
マジでNHKの上層部は入れ替えた方がよいね。
普通ならあり得ないと思われるN国党が、政党と
して認められたのも合点がいく。

まだ、輸出規制と言ってるのだろうか?
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/30(火) 09:10:37.03ID:Jv+a3n+S0
韓国を相手にしなきゃ問題も起きない。
台湾にしたら?
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/30(火) 09:11:24.35ID:Sed4ree50
韓国人の行動はすべて
韓国内の他人からどう見られるか
ということだけで動いてる

大統領も外務大臣も交渉官も国民もすべてそう
韓国人は韓国人さえだませればそれでOK
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/30(火) 09:11:30.98ID:Jv+a3n+S0
何で韓国にこだわる必要があるの?
相手が嫌がってるのに。
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/30(火) 09:14:33.45ID:Jv+a3n+S0
広宣機関(マスコミ)が勝手に言い張ってるだけで、
日本人はどうでも良いことだよ。

因縁つけたり、嫌がらせ仕掛けてくる相手と、何で
関わる必要があるかね?
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/30(火) 09:15:22.30ID:QHFtgQDF0
民間交流に政治問題を持ち込むなんて酷い
泣いてるのは交流を楽しみにしていた子どもたちなのに
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/30(火) 09:17:13.26ID:GqGzLYQZ0
交流を蹴ったのは

朝鮮人
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/30(火) 09:21:24.16ID:jI859UOB0
韓国側は日本に行くと危害を加えられる可能性があるからって言ってんだっけ?
ならそれでオリンピックも頼むで!!
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/30(火) 09:27:27.06ID:DGC4oMJP0
あんな約束守らない、ウソつきばっかりの国と付き合って、
なんかメリットあるのか、逆に教育上悪いだろ
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/30(火) 09:29:56.08ID:MOlsi9ef0
政治経済その他すべては一枚岩でええ 民間交流?情に訴えるお涙頂戴はヤメロ
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/30(火) 09:31:44.37ID:gxJAk7ek0
草の根交流とは聞こえがいいが、実態はチョンの外交カードづくりのために
バカ左翼や国賊がチョンのためにせっせと子供を動員してはチョンに土下座させたり、
チョンの歴史教科書並みの捏造歴史観を洗脳する危険で醜怪なスパイ活動だろうがw
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/30(火) 09:38:26.88ID:/aKK5Uhn0
相手の都合なんだから、仕方ないだろう、日本の責任じゃないし、韓国だけと濃厚な交流しなくても良いだろ。
東南アジアの国と交流してみれば良いのではないでしょうか。
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/30(火) 09:50:33.29ID:trRO8JDg0
日本も「ホワイト国の席が1つ空きました」って言えば後釜狙いで日本支持表明する国が現れるだろうにな。韓国に恨まれるより日本のホワイト国になる方が遥かにメリットがでかい
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/30(火) 09:57:22.40ID:P/TwSaQX0
で?ただたかられるだけの状況を未来の子供に押し付けるのか?
ほんとTBSは韓国目線でむかつくわ
どこの国の放送局なんだよ
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/30(火) 10:21:19.05ID:Or0f9WbS0
一部マスコミって本当にアホだな。
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/30(火) 10:23:45.17ID:gnsOVoG+0
子供や無知な連中を食い物にしてきた韓国の手法

お花畑な日本人がようやっと気づいたってことだな。。。
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/30(火) 10:25:36.08ID:auUz5LJm0
国をあげて反日活動に血道を上げてる民族と草の根交流か
やりたいんなら個人でやれ
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/30(火) 10:27:37.21ID:uWDn15Vt0
第二次大戦日本犠牲300万 日本軍によるアジア犠牲1200万〜
ベルリンにはユダヤ博物館がある 東京には日本軍人を祀るのみの靖国
植民地慰安婦徴用工(中国人もいる)南京東南アジア南洋など外国犠牲者も慰霊供養するべきである
その姿勢がなく 正しい戦争と賛美美化する 子供だまし
解決済みと威張ってるから解決しない 世界は日本の原罪 
A級戦犯孫安倍とネトウヨの 愚かな醜い思い上がりを見てる
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/30(火) 10:40:11.25ID:xcD/ZbPq0
行かなくていい。
嫌な思い出作って嫌韓マシマシな子供が増えるだけ。
反りが合わないなら付き合わなければいい。棲み分けてりゃ問題ない。
無理やり混ぜこぜして利権吸い上げようとしてるカスは消えろ。
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/30(火) 10:53:57.47ID:Y63+mgh+0
NHKの言い分はまるで日本が中止したかの物言い。
民間交流に政治を持ち込んで中止にしたのは韓国。
子供をこういう事に使ったのは韓国。
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/30(火) 11:00:17.67ID:zTbAFZzz0
K−TBSも存亡の危機 ニカ?
在コ社員率 NO.1
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/30(火) 11:14:17.99ID:TQhyJWq30
日韓に限って何かある度に子供をダシに使う糞メディア
0123(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2019/07/30(火) 12:00:43.13ID:4fp2EfMt0
アホか、不正輸出された武器転用可能な物質で大量破壊兵器作られて日本が攻撃されるよりもマシ
(´・ω・`)
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/30(火) 12:16:47.33ID:mooimI3KO
ひるおびは今日韓国ネタやるの?
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/30(火) 12:42:24.87ID:ib989jod0
政治と経済は別とか
政治と文化交流は別とか
韓国の方が言ってた件
蓋を開けてみたら
どっぷり一緒くたの感情論丸出し
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/30(火) 12:42:27.15ID:EGzLE66h0
韓国のような捏造された反日教育を幼い頃から植え付け日本を無条件に敵対視する感情的な『反日種族主義国家』との交流は全く無意味

政府同士が喧嘩しても市民レベルでは… なんて思ってるのは脳内お花畑の日本人だけ
これを機に、今までやってきた韓国との交流事業は全く無意味だったと真実を認め今後は二度と同じ夢を見ないようにして欲しい 
金の無駄だからね どうせやるならEUやアメリカなど個人主義国家とやれば使った金も生きてくるはず
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/30(火) 12:43:14.62ID:EGzLE66h0
NHKをぶっ壊せ!
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/30(火) 12:52:31.87ID:2OEpxw4c0
生きる為に嘘をつく。
正直者は嘘つきに罪を擦り付けられて宗主国に食われるか、一族諸共粛清された。
そんな中で遺伝子を繋いできた彼らはスーパーエリート。

何かを育てるわけでもなく
何かを作りのでもなく
何かを発明するわけでもなく、
ただただ何百年、何千年と寄生と浸食、同化と他種を排除することで生き抜いてきた。

洗脳スキルにしても、詭弁のスキルも、弱者を演じて詐取し最大限の恩恵を受ける術も、どれをとっても今の日本人にはかなわない。
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/30(火) 13:16:39.24ID:FgHODr1Y0
こういう時に本性がでるよなw
未来志向だなんだって言っても、結局敗戦国のチョッパリは生意気ニダってよ〜www
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/30(火) 13:28:14.66ID:WfjLp+K30
韓国人の交渉術
「威圧・周囲にアピール・論点ずらし」

フジ「韓国人の交渉術は威圧・周囲にアピール・論点ずらし」 一部から「ヘイト放送だ!」 ネット「事実指摘で発狂」「パ◯クの反応が…
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1548460339/

【不正輸出】KAZUYA「韓国は明らかに自分に非がある場合でも絶対に認めず『告げ口』と『論点逸し』のパターンを使う。毎回同じ」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1562922472/
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/30(火) 13:40:18.57ID:eOqCXxvX0
>>46
英語が理解できないと 情報統制されてて 捏造情報しか知らない
0134あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/30(火) 13:48:43.75ID:NrDYfwxr0
TBSの工作活動は逆効果だったようですな
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/30(火) 14:08:47.68ID:PLNNW/qB0
>>1
はい???

日本が日韓の民間交流や韓国人の訪日を禁じた事実は無く、向こうが勝手に日本を敵視してやってる事ですが何か?

何か?

な に か !?
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/30(火) 14:12:29.65ID:PLNNW/qB0
>>54
まあまあ、運命の8月2日まであと3日、もうポテチとビールは買い溜めしたかな?w
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/30(火) 14:23:15.84ID:BAkCEhFx0
韓国は国連安保理の禁輸品目を制裁対象国の北朝鮮に不透明に支援しているので
行政が絡んだ交流は自粛したほうがいいだろう
できれば向こうから全面的に中止してきてくれると手間が省ける
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/30(火) 14:34:52.15ID:PLNNW/qB0
今や北鮮よりも南鮮の方が、かつてブッシュの言った「悪の枢軸」に近い位置にあるからなw

そういう意味でも、カリアゲ豚にとっちゃ文在寅の在任中こそ、南鮮を出し抜いてゴールドラッシュ期間と成り得る好機なんだがなぁ。
0140あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/30(火) 14:43:05.39ID:QnXfA6Vm0
直前になって中止というのが多いな 準備させといて嫌がらせか
0141あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/30(火) 15:50:26.99ID:y3MIekzl0
>>136
しかも彼らに話を聞くと、日本で危害を加えられたこともないそうだし、
日本が危険だと認識もしていない。
韓国人の同胞から、日本人と仲良くすることで危害を加えられるのが
怖いとはっきりと言っているのだからな。
これは完全に韓国の国内問題ではないか?
0142あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/30(火) 16:12:52.27ID:PLNNW/qB0
>>141
全く同感。たまに親日的な韓国人がいても同胞による言論圧殺をされてる様だもんな。

実例として、日本統治時代は良かったと発言したお爺さんが若者に殴り殺されたりとか、
慰安婦強制連行は無かったと発言した大学教授が糾弾されて謝罪に追い込まれたりとかね。

これで「ニホンガー!」「アベガー!」「ネトウヨガー!」は、余りにも理不尽で無理があり過ぎるよなw
0143あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/30(火) 16:35:38.39ID:fkyXFoWr0
安倍による韓国に対する特定品目の輸出管理強化
=レベル幼稚園

日本人は外国を痛めつけることはやらない。

安倍=朝鮮人

日本から出ていけ

「安倍晋三 朝鮮人」で検索

自民党員は安倍がニタニタして外国を痛めつけるのを
見て何とも思わないのか。
犬畜生と同じじゃねえか。



読売新聞
0144あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/30(火) 16:55:53.27ID:Cz8yBJmG0
向こうにとっては、政治利用のカードでしかなかっただけの事。
0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/30(火) 17:10:52.21ID:PLNNW/qB0
>>143
たかだか「あれ」で「痛めつけられてる」と思ってんだったら、放っといても崩壊するな、南鮮はw
0147あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/30(火) 17:28:42.85ID:7O+JWvFX0
「日韓友好」なんて言ってるのは日本のマスコミだけ。
竹島を占拠しておきながらなにがホワイト国だ。バカか?
0149あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/30(火) 17:59:00.83ID:BAkCEhFx0
そういう部落開放運動のようなレベルの話ではないんだよ
国際輸出管理の枠組みというのは
0150あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/31(水) 01:55:11.07ID:ZGrjKTr00
>>147
韓国「ウリを特別扱いしないのは差別ニダ」

韓国さん「日本が韓国を他の137カ国より優遇しないのは自由貿易の原則と矛盾している!」WTOで訴えへ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1563789493/


自民・松川るい「ホワイト国にするかどうかは相手国と協議して決めるものではない。既得権益のように考え文句を言ってくるのはおかしい」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1564183845/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況