X



夏休みイベントに自衛隊ブース! → 『諸事情により開催いたしません』 ネット「自衛隊に対する、共産党系の嫌がらせは、本当に酷い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★垢版2019/07/27(土) 21:17:55.67ID:rtf2Sh9B9
https://snjpn.net/archives/147038
新日本婦人の会 兵庫県本部のツイート

#新婦人須磨支部 ✨朗報✨須磨大丸の夏休みイベントに自衛隊ブースが出ることを折込チラシで発見!

すぐ地元から10人(竜が台班、ぶどう班、須磨支部)で「百貨店は子どもから高齢者まで利用する。主旨にそぐわない」と中止を申し入れ。

翌日に中止すると連絡があり、店に貼紙も🤗
https://snjpn.net/wp-content/uploads/2019/07/suma2-1.jpg

佐藤正久議員のツイート

悲しいニュース、主催者は自衛隊を国民に知ってもらうよい機会と思い、ブースを許可したのだろうが、クレームで翻意とは。極めて残念。

これに懲りずに、他のイベントで自衛隊ブースの出店をトライしてもらいたい。

国民から自衛隊を遠ざけるのではなく、自衛隊を国民に知ってもらうことは極めて大事
(略)
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/27(土) 21:26:05.90ID:HitVwckJ0
なんで開催中止するんだよ
自衛隊に悪の組織の認識があるのか
文句が出るのは織り込み済じゃないのか
こんなニュース聞くと反吐がでる 自衛隊解散していいよ
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/27(土) 21:29:46.73ID:Yjs9oyaO0
田母神やヒゲの存在が
自衛隊への誤解を広めてる
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/27(土) 21:59:40.79ID:uYh5525r0
で、災害時にはすぐに自衛隊に助けを求めるから、困りもの。

で、しょうがないから革新系団体が公民館を使うときには、苦情を言いたい。
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/27(土) 22:03:31.34ID:Le/1yi4q0
俺も今度から共産党が居たら、何で使用許可出したのか、役所に苦情入れるようにするわ
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/27(土) 22:26:42.54ID:650FEEut0
考えてみれば共産主義国家以外で「共産党」を名乗る政党が国会で一定数
議席持ってるのって日本くらいだよな。
甘い甘い。国民の考えが甘い。
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/27(土) 22:31:56.57ID:Zk1niS9v0
新日本婦人の会 はたらくくるま

新日本婦人の会 自衛隊
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/27(土) 22:42:29.29ID:l3NT8X1o0
安倍のやってることは政党政治の破壊だからな
戦前なら軍部が台頭してくるところ
憲法9条のおかげで抑えられてるようなもの
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/27(土) 22:44:02.01ID:/uwxeP8/0
Twitterに文句書いてきた
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/27(土) 23:23:16.55ID:Hp47k2KQ0
流石は公安監視対象
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/27(土) 23:31:26.01ID:2s9eVoLG0
逆に慰安婦展とか、徴用工展みたいなのが企画されて
それが同じようにネトウヨの抗議でつぶされたら
朝日なんかは「言論の自由の危機」とか騒ぐんだろうね
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/27(土) 23:54:48.69ID:NFqbaTA+0
頭おか志位
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/28(日) 01:34:25.28ID:soX6MScg0
ねえこういうのは本当に婦人が活動してるの?
婦人て言葉のイメージダウンやめてよ!
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/28(日) 01:38:53.88ID:C0TVzWK40
>>1
新潮「『徴用工』の賃金は共産党に流れていた」 上念司「日本共産党は韓国の労働者の遺族に賠償せよ」 ネット「マスコミは安定のスルー
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1543668901/
朝鮮総連・金賛汀 著『最大の財源になったのは帰還していく強制労働者の未払賃金等…共産党再建資金としても使用』 ネット「志位…
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1543408512/
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/28(日) 01:55:16.87ID:gOT5nI490
>>12
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/28(日) 01:57:17.97ID:C0TVzWK40
>>12
憲法9条を壊すな!実行委員会『東京朝鮮中高級学校生徒の皆さんの歌声に…』 ネット「正体現したね」「内 政 干 渉
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1557219202/
【石平氏】「西欧先進国に死刑がないから日本も廃止せよ」と言う人たちは、「憲法9条がないから日本もそうしろ」とは絶対言わない
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1532683217/
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/28(日) 02:11:42.10ID:5j4jspJJ0

0022あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/28(日) 02:12:00.41ID:5j4jspJJ0

0023あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/28(日) 02:12:36.21ID:5j4jspJJ0

0024あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/28(日) 02:12:49.48ID:5j4jspJJ0

0026あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/28(日) 02:14:13.13ID:5j4jspJJ0
狂惨党に逆らえばブッカケの刑が待っていますwww
.
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/28(日) 02:23:37.47ID:KcUKFgLV0
何ていうデパート?
こういう偏見に満ちた一部のキチガイ勢力に簡単に折れるデパートは潰れたらいい。
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/28(日) 02:26:46.32ID:KcUKFgLV0
ああ、失礼。デパート名ありましたね。
スマ大丸ね。あちら方面に行くことはないけど覚えておこう。
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/28(日) 02:30:07.18ID:bFZJUoTP0
>>12
なにがどう破壊なんだ?www
戯れ言過ぎて理解不可能w
もっと具体的に言ってくんね?
あと、なんで軍部が台頭してくるの?w
相手に攻撃されないと攻撃出来ない自衛隊しか
日本にはいないけど?w
馬鹿っぽい書き込みだけど、一応教えてくんね?
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/28(日) 02:45:49.96ID:Syo/rJfk0
デパート側担当者ともども公安の監視対象リスト入りは確実だな。
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/28(日) 02:46:07.87ID:UBC+Tw4U0
日本共産党はテロ組織
こんな政党は解散すべきだ
志いとか頭オカシイ
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/28(日) 02:54:22.14ID:DeDYXBg70
これで災害が起きたら
部隊の到着が遅せい救助の仕方が悪りいのと
助けに入った自衛官に対して文句をのたまうんだよな
このクズ政党のシンパは

そう言えば昔共産党に感化されて党員になった野郎が政権取ったら
自衛隊解体して国際救助隊にするとか妄言吐いてたわ
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/28(日) 03:01:03.14ID:9+f1RWra0
共産党が欲しいのは共産党を守り党の指令のみに従う赤軍だからね
全ての国民を守る事を指名とする国防組織である自衛隊は共産党にとっては敵なんだよ
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/28(日) 03:13:51.13ID:jBoVx/4e0
えーっと。こいつら阪神淡路大震災の時に、自衛隊から多大な救助を受けてたよな?
自衛官は自らの身を危険にさらしながらもこいつらやこいつらの家族や親戚や友人らの救助にあたったんだよね?
そういう恩をすっかり忘れる知能の低さを駆使してイベントを中止に追い込む自己中なバカ。
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/28(日) 03:24:34.46ID:JHy4f7bu0
>>4 共産党こそ悪の組織 妨害するバカがいなくなりゃいいだけ
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/28(日) 16:28:42.83ID:oSptVgHY0
だったら憲法書き換えろよって話なんだよなぁ
それやらない無能が喚くなってのw
違憲状態を法律の解釈で誤魔化してる自民党が全部悪いだろ

共産党は正論言ってるだけ
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/28(日) 16:30:29.93ID:CCF9ra9r0
( ゚д゚)、ペッ共産党
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/28(日) 16:49:48.17ID:ySn6xT680
>>1
なぜ自衛隊が出店してはいけないの?
反社会的勢力じゃないよ
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/28(日) 18:19:10.73ID:zOgz2DC+0
共産党専属の共産党の意のままに操れる軍隊ならいいんだろ?

敵国の戦力を削ぐのは当たり前の話。
日本人の敵でしかない。
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/28(日) 18:43:28.34ID:8aC45GZc0
⁇?「二十歳までに共産主義にかぶれない奴は情熱が足りない。二十歳過ぎても共産主義を唱えるやつは脳みそが足りない。」
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/29(月) 11:49:56.42ID:woNWsroL0
共産党って、共産党軍しか認めないもん
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/29(月) 21:36:10.31ID:44fSlYTT0
日共 天を欺き地を晦まし

君を弑し国を滅ぼす

今 天子の密勅を奉じ

大義の兵を大集し群凶を誅滅せん!

檄文到らば 即日打ち立たれるべし!
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/30(火) 13:27:01.74ID:yb+wYvYk0
>>39
せ、正論?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況