X



「徴用工問題」から日韓関係考えるドキュメンタリーがMBS毎日放送で放送 ネット「ねつ造報道で有名なMBS」「反日放送局。韓国側
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2019/07/27(土) 14:07:24.85ID:jCu7ppi79
https://anonymous-post.mobi/archives/11739
韓国大法院(最高裁)は昨年10月30日、日本企業に対して元徴用工に賠償を命じる判決を出した。判決をきっかけに日韓関係は悪化の一途をたどる。徴用工の手記を基に「徴用工問題」から両国の関係を考えるドキュメンタリー「映像’19 ある徴用工の手記より〜日韓の間に何が起きているのか」が28日深夜(29日午前)0時50分、MBS(大阪市)で放送される。

 判決は日本の企業、新日鉄住金(現日本製鉄)に元徴用工の原告1人当たり慰謝料1億ウォン(約900万円)を支払うよう命じるもので、その後も他の日本企業について同様の判決が続く。戦後74年、韓国側が未解決とする徴用工問題。一方、日本政府は、1965年の日韓請求権協定で「賠償問題は完全かつ最終的に解決されている」と主張している。

 太平洋戦争の末期の44年9月、日本は当時、植民地としていた朝鮮半島でも国民徴用令による戦時徴用を開始。鄭忠海(チョン・チュンヘ)さんも同胞とともに内地(日本)へ動員された。日本の敗戦後に帰国した鄭さんの当時の心情を記した日記が、日本人翻訳家の目にとまり、90年に「朝鮮人徴用工の手記」というタイトルで日本で出版。鄭さんはあとがきに「祖国が日帝植民地治下から解放されていつしか45年、今は過去の怨恨(えんこん)がきれいに清算されて、日韓両国が善隣友邦として相互に協力提携していければと願っている」とつづる。

 番組では、朝鮮人強制動員の歴史を日本の公文書で振り返るとともに、日韓請求権協定締結の経緯や内容、また新日鉄住金訴訟の原告らにも話を聞いて、「徴用工問題」に迫る。

 津村健夫ディレクターは、歴史的な経緯をたどるためにも「当時の様子が事細かく書かれた鄭さんの手記を基に番組を作った」という。

また「事実を知った上で問題に取り組まなければならない。そうした事実はドキュメンタリーで時間をかければ、細かく伝えることができると思う。事実を順に追って理解することで、問題を考える契機にしてほしい」と話している。【用貝成子】

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190727-00000007-mai-soci

MBS ホームページより

ある徴用工の手記より 〜日韓の間に何が起きているのか〜
1991年に日本で出版された「朝鮮人徴用工の手記」という本がある。1944年に11月に朝鮮で徴用された鄭忠海(チョン・チュンヘ)さんが、戦後書いた手記だ。鄭さんは広島の工場で小銃を作る仕事をさせられた。
労務環境はそれほど悪くはなかったが、日本が米軍の空襲で受けた惨状などを見る目は、怨恨に貫かれている。
「罪のない市民たちが犠牲になったのだから哀しいことだけれど、彼ら自らが招いた災いであり、誰も恨むことはできないだろう」。

番組では、この本の内容を映像化して、当時の徴用工の暮らし・思いはどんなものだったかを伝える。また、鄭さんという一人の徴用工の後ろには、何十万という数の徴用工たちがいて、中には強制的な連行や危険な労働環境をとおして、命を落としたり、心身に傷を負ったりした人もいる。去年10月の韓国大法院の判決をきっかけに日韓両国の関係が悪化する中、日本での取材以外にも韓国でこの問題に関りのある人々にも直接話を聞く。一次資料に当たるなど、事実に基づいて番組を制作・放送することで、関係改善の一助としたい。


https://www.mbs.jp/eizou/



(略)
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/27(土) 14:09:03.74ID:NMxtgcGY0
>>1 共同〜毎日〜TBS〜
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/27(土) 14:10:00.14ID:bHcSSm6f0
どうせロクな内容じゃない。毎日新聞のFakeNewsをテレビ用に
編集したものを見せるつもりだろう。
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/27(土) 14:11:00.52ID:kxKvJ2fa0
関西バカチョン放送局
だれかガソリン○いて○○してこい
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/27(土) 14:14:57.72ID:NMxtgcGY0
>>1 ネラーの勝利、多分〜20年〜25年くらいの賜物〜。
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/27(土) 14:15:34.00ID:NMxtgcGY0
>>5 スレ間違えたわ
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/27(土) 14:15:57.20ID:PecRi2r20
何十万の朝鮮人出稼ぎ労働者。
1944年11日に徴用当時何十万人も朝鮮から日本に連れてくる国力は無い。
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/27(土) 14:19:58.85ID:PecRi2r20
こいつら植民地と併合も理解出来ないのか。
台湾植民地。朝鮮併合。
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/27(土) 14:27:12.23ID:8Xj2PAus0
サイドストーリーは不要。
ポイントは訴訟の内容が事実かどうかだけ。
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/27(土) 14:28:05.02ID:iHNDqoPK0
毎日放送=朝鮮極右
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/27(土) 14:29:57.27ID:jZjSR3xn0
>>1
いや、日本人になりたい英雄だろう!!
韓国から逃げ出し日本へおいで!!
韓国で蔑すまれ生涯暮らすよりマシだろう
あの大韓航空機爆破の女性も悲惨な人生今も歩んでいるらしい!!
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/27(土) 14:33:54.30ID:zUG6jjHq0
大阪で有名な在日だらけの反日放送局やん。
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/27(土) 14:36:08.31ID:otSNQmX/0
どうせ竹島は韓国の島だとアナウンサーが
言うんだろ。MBSの事実にもとづいて。
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/27(土) 14:37:23.95ID:+tnkSJX00
某国民が上は大統領から下まで、ひらがなもどきの、同音異義語の回避方法がない発音記号「ハングル」で生活したら、
国中に馬鹿が満ち溢れ、その国を滅亡に導くと言う壮大な社会実験が進行中です。
令和元年、いよいよその終末を迎えようとしております。一瞬たりともお見逃しなく。

[自業自得の反日行動]
文大統領、労働者の為に最低賃金を上げる→中小企業は人件費の高騰で倒産、結果大量の労働者失業。
財閥系の労働組合、もっと賃金上げれとストライキ→大企業は海外に工場を移転、結果、失業者増大。
労働貴族が支配する会社には任せられないと日産、ルノーサムスンへの受託生産中止→財閥系企業の収益悪化。
馬鹿国民、日本製品不買→韓国の零細な小売店の売り上げ低下、結果、店をたたみ店員・アルバイトを解雇。
日本観光のキャンセル→日本向け路線が30%を越える格安航空会社LCC、日本向け路線廃止→倒産に追い込まれる。
日本企業韓国での宣伝活動中止。→韓国の全メディア広告収入激減→取引企業を含め雇用削減し失業率さらにアップ
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/27(土) 14:39:22.39ID:gO/7L8v00
被災地弁当で名を馳せたMBSさんね
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/27(土) 14:40:43.61ID:d2jheotZ0
>>1
在日Korean朝鮮人をたたき出す報道すべき
ww2の被害者という雰囲気洗脳マスゴミ しね!
なぜ日本にいるのか、日本に来て居座り、呼び寄せ、押し付けられているのか

日本が  日本政府が保護 援助するいわれもない 不法入国・経済集り呼び寄せくず

ww2にも日本にも関係ない 朝鮮人同士の利権自己中殺し合い  朝鮮戦争
 korean国内同胞の虐殺 済州島虐殺 保導連盟虐殺 から逃げて不法入国のうえ
 李承晩korean軍の竹島軍事侵略 日本漁民虐殺拉致人質4000人の不平等交渉で
押し付けられた特別在留くず
1世から6世帰化人すべて 母国korean朝鮮が引き取るのが筋
  要請はkorean政府 koreanマスゴミ に「在日korean朝鮮人すべて直ちに引き取れ!」という
べきもので、日本に賠償してお願いに来るもの 
助けてもらって 「怒り」というキチガイ korean政府 korean国民 日本にくるな
在日korean  朝鮮人  朝鮮学校  korean用国際学校
  直ちに全員叩き出せ  タタキツブセ!!!

帰化を一般の意見かのようなのは洗脳くず
   DNAからキチガイを入れるな 朝鮮koreanを帰化させるな
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/27(土) 14:42:52.97ID:AwjU6Vbl0
志願出稼ぎのくせにウソつき朝鮮土人だから誇らしいニダ
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/27(土) 14:46:25.30ID:ssIoR6zW0
ねつ造放送すんな!ボケ!
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/27(土) 14:57:01.15ID:j2iUtSaQ0
偉人の名言・・・
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気でウソをつく」
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」

夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」

The liar Corean !
The liar Corean !
Takeshima is Japanese territory !

「ウソつき鮮人」は涙目でお漏らし・・・・・・・・・・
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/27(土) 14:58:09.60ID:XIGs8Ebm0
>罪のない市民たちが犠牲になったのだから哀しいことだけれど、
>彼ら自らが招いた災いであり、誰も恨むことはできないだろう」。

おまエラの惨状かておまエラ自ら招いた災いやろ
なんでそれを日本を恨み続けてんの?
頭おかしいの?
おかしいんだったw
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/27(土) 14:58:27.46ID:MSNojjYk0
>>8
だよな
そんなに船があったら沖縄へ持って行くし
アメリカだって日本本土爆撃の前に半島と日本の輸送航路を断つよな、じゃないと大陸から日本本土へ食料、物資、兵員が補充されてアメリカは日本本土への上陸戦で大損害を受ける
笑えるな。アメリカは半島と日本の輸送航路を断たない訳がない
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/27(土) 15:04:06.56ID:NsWAmzxe0
>>1
捏造ばかりではなく、戦後バカチョンが日本国内で暴れたことも特集するんだろ?
でないとゴキブリ優遇になるぞ!
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/27(土) 15:08:01.94ID:Q0ICRbqY0
吉田清治みたいな奴の手記か
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/27(土) 15:08:58.24ID:9aG7L+RW0
>>1
糞喰いゴキブリ放送局
自分の首絞めてどうする。
日本人の怒りを甘く見てるだろ。
もうすぐ終わるぞ、チョンwww
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/27(土) 15:09:31.87ID:2T+TB/iH0
韓国人に生まれなくて本当に良かった

韓国人に生まれたらその場で自殺するわ
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/27(土) 15:14:13.36ID:+3JDKf2q0
>労務環境はそれほど悪くはなかったが

0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/27(土) 15:37:22.99ID:iFxCM+dI0
2005年に盧武鉉政権が日本に対する請求権について「慰安婦問題は未解決だが、徴用工問題は日韓請求権協定
で解決ずみだ」と確認したときの韓国側の責任者は、当時の文在寅秘書室長だった。←←よく覚えておけ。日本の
TVはこれを報道しないな。
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/27(土) 15:53:41.87ID:yVFmdCPQ0
>>4
ホントこういう奴らに執行して欲しいよな。
なんで日本のテロリストは毎度毎度、明後日の方向を攻撃するんだろう?
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/27(土) 15:55:16.11ID:yVFmdCPQ0
もうテレビサヨクの嘘が一方的に大手を振ってまかり通る時代は終わった。
テレビサヨクが嘘を撒き散らせば撒き散らすほど、ヘイトは大きくなるだろう。
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/27(土) 16:19:32.14ID:SwT68Zm00
見ないからどうでもいいわ
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/27(土) 16:20:01.83ID:HT8J0z/N0
どうせ韓国のファンタジー通りの番組なんだろ?
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/27(土) 18:11:47.21ID:xSQrf5qC0
この局は日本一ひどいぞ
朝日新聞やサンモニなんめ目じゃないぐらい捏造する
この局のアナウンサーは竹島は韓国の領土だと叫んだからな
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/27(土) 18:26:28.95ID:cQDLyCip0
>>33

韓国の学生や一般市民の多くは『自国』が大嫌いなのを知ってるか?!   

なぜなら、『縁故採用』が跋扈しているために『カネとコネ』がないと夢も希望も持てないのだ!

つまり財閥系大企業の社員や官僚にならない限り、努力しても豊かな生活ができないのが現実なのだ!

その理不尽な現実を非難する『ヘル朝鮮=地獄の朝鮮』と『脱南のすすめ』という言葉が大流行だ!!

そこまで自国民に嫌われているということは、考えてみれば「可哀想な国」なのである!

だから隣の日本を“外敵”にして悪く言わないとやっていられないのだw

本音では隣国日本の『経済や文化の水準』に憧れながら、、、 実に可哀想な国なのだ!    

そんな国に日本側が『正論』で対応したり、痛いところを突いたりしたら、逆ギレされるのがオチである!

だから放っておく、つまり『静観=戦略的無視』するのが最も賢明な選択なのだ!

但し、国家の安全保障に関わったり、日本企業に実害が生じた際はり間髪を入れずに『報復カード』切るべきである!

これは『正義』ではなく冷酷な『国益』の世界だ。 『可哀想な国』のリーダーも思い知るだろう!
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/27(土) 19:35:23.56ID:NnA8bwWz0
>>1
どうせ韓国が制作した番組をそのまま流すだけだろう。
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/27(土) 21:00:34.14ID:rNpqoMR80
>>1
韓国外務省が韓国政府による韓国人への支払い義務を明言してる

1964年5月2日、経済企画院長官が「民間人保有対日財産に対する補償措置」に関して、
「現在進行している対日交渉は、民間保有対日財産請求権の補償を前提にしたものか、または、個別的な補償を行わないことなのか」
と外務部長官に問い合わせた(5)。
それに対して外務部長官は、5月8日、
「日本と請求権問題を解決することになれば前記の個人請求権も含まれ解決されるものとなり、したがって政府は、個人請求権保有者に対して補償義務を負うことになる」、
「当部としては個人が正当な請求権を持っている場合には政府がこれを補償しなければならないと考える」
と回答し、
韓国政府が個人請求権保有者に対して「補償義務を負う」という見解を示した(6)。
当時の韓国政府が、日韓交渉の妥結により「個人請求権」消滅に伴う補償責任は韓国側にあると判断していたことが、この資料によって公式に確認されたといえる。
https://archives.bukkyo-u.ac.jp/rp-contents/BO/0090/BO00900L001.pdf
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/27(土) 21:22:59.49ID:Hp47k2KQ0
>>33
チョンの場合はファンタジー通り越してなろう系なんだよな…w
0042(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2019/07/27(土) 21:29:20.97ID:dR5aKaP60
MBSはちゃんと客観的調査をしたの?
本人だけの取材だとどこかの宮迫みたいに嘘つかれたら何にもならないよ
本物の徴用工って給与は日本人と同等にもらってたって話だから、未払い賃金や過酷な強制労働ってほぼ無いはずなんだけど
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/27(土) 22:02:55.44ID:l3NT8X1o0
植民地政策の大日本帝国時代だけではなく
敗戦後も朝鮮戦争特需で高度経済成長の手がかりをつかんだ
戦後日本も朝鮮半島人民の血と涙で築いたも同然
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/28(日) 07:05:11.53ID:UkkwEWyx0
世論誘導しようというのはここのテレビ局だけではなく

日本のマスコミの常とう手段
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/28(日) 12:45:01.96ID:sAp+2qKI0
中国は半ば公然と北を支援してるよ
安倍よ中国にも制裁必要だろ 安倍菅三流卑劣政権 弱い者いじめしかできない
独善浅はかうぬぼれ低脳安倍 墓穴
世界は大日本帝国の原罪 A級戦犯の孫安倍を知ってる
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/28(日) 12:45:05.46ID:sAp+2qKI0
中国は半ば公然と北を支援してるよ
安倍よ中国にも制裁必要だろ 安倍菅三流卑劣政権 弱い者いじめしかできない
独善浅はかうぬぼれ低脳安倍 墓穴
世界は大日本帝国の原罪 A級戦犯の孫安倍を知ってる
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 00:51:59.85ID:M4r4IqGTO
>>15>>19>>35
この津村健夫ディレクターって数年前にあった東海道新幹線車内テロあったのぞみに偶然乗ってて事件直後ののぞみ車内撮影したのを
社員5人以上が2年でセクハラしたことを隠蔽してた日本一の反日偏向売国、反社会組織山口組の応援番組制作した毎日放送が放送したんだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況