X



麻生太郎「野党統一出来るんだったら何で別れたの?」「選挙の時だけ反自民で集まる」 ネット「正論」「今の野党ほど税金の無駄はない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2019/07/09(火) 07:20:22.68ID:6rdwI13k9
https://snjpn.net/archives/142629
決める事が政治

麻生太郎
「野党統一出来るんだったら何で別れたの?おかしいでしょうが。こいつが出来るんだったら一緒になって来いや。選挙の時だけ反自民で集まる。終わったら天皇制、日米安保反対。法律採決投票時に結論を出せないからずーっと議論。学者と同じじゃん。決める事が政治。一番大事な事でしょうが」
https://snjpn.net/wp-content/uploads/2016/05/asoutarou.jpg
(略)
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/09(火) 07:27:31.66ID:3AT/gCYH0
ひん曲がった口で無駄口をたたいている暇がるなら
公文書改竄の全貌を国民に説明しろや ヴォケ
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/09(火) 07:29:50.80ID:DqvfOMy50
国民は馬鹿じゃない見抜いてる
野党は国民が馬鹿だと思ってるんだろ
馬鹿は簡単に騙せる感が伝わるんだよ
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/09(火) 07:31:41.97ID:9Q7xf6TV0
この上ないド正論w
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/09(火) 07:37:21.18ID:jf6sfmKE0
野党統一作戦はオザワじゃないかな。乗っかったのがエダノ。
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/09(火) 07:38:01.38ID:M6zn/JlV0
>>1
在日韓国人の声を国政に届ける立憲民主党への中傷は全て差別。
立憲民主党の議員の皆さんはそんな差別の声に負けず徹底的に日本政府を糾弾して欲しい。
私たちが安心して暮らせる日本の為に。
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/09(火) 07:40:39.24ID:1evSUlSB0
海外みたいに、支持率の低い党は
比例当選を廃止するべき
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/09(火) 07:41:33.16ID:en0b3vUv0
小池の時にさらに学んだと思うよ

いざ当選したら
変わり身は自民以上
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/09(火) 07:49:19.04ID:vc5eMWas0
ゴミ野党の唯一の共通の政策、それは

アベ下ろせ!
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/09(火) 07:52:33.59ID:5Pwykx9+0
麻生のラスボス感半端ねぇ
そろそろ韓国にも言うぜ
金融大臣だからヤバイよー
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/09(火) 07:53:36.35ID:Bv/A/ilt0
まさにぐうの音も出ないな
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/09(火) 08:00:37.35ID:4H5INGzf0
何千万も払って引き出した発言にしてはしょぼいな
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/09(火) 08:01:21.73ID:657PWOB50
その通り
野党はクズ
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/09(火) 08:01:49.63ID:s6MI7PKN0
揚げ足取るのが政治だと思っている野党。
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/09(火) 08:05:57.89ID:N2My/jzd0
>>1
自民党だって、いわゆる派閥があって、足の引っ張り合いをやってるじゃん。
分裂しないのは、まず、損得でものを考える人が多いからだろ?
一方で、左翼は、そもそもキレる思考のやつばかりだし、しかも、アイ・アム・ジャスティスだから、、、、、
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/09(火) 08:08:56.45ID:k5ILSjaT0
決められない政治

民主党です。


「民主党じゃない、立憲民主党だ!選挙妨害はやめてください」by枝野
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/09(火) 08:09:49.63ID:htZjZpgw0
「揚げ足取りと難癖」しか野党には共通項がないんだけど
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/09(火) 08:14:11.58ID:iZWxyyhT0
おっと韓国の悪口はそこまでだ
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/09(火) 08:17:11.61ID:zj5dozg/0
>>24
?事実ですがw
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/09(火) 08:26:08.46ID:MXx0ZBoX0
・・濡れた
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/09(火) 08:26:21.48ID:EYbB1ed10
まあ実際にこれ以上なく人をバカにした話だからな、野党共闘(笑)は

パヨクは自分が味噌も糞も区別のつかないバカ扱いされてるのに
「教祖様は絶対!アベガーアソーガー」って念仏唱えてお布施する
自殺志願者のウルトラバカばっかりで枝野も志位も笑いが止まらんだろ
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/09(火) 08:35:03.26ID:TqvDi5Ss0
ド正論すぎてワロタ
民主党の時だって呉越同舟で党内ですら政策論が一致しなかったからバラバラになったんだし
それなのに野党結集とか意味不明すぎて「(゚Д゚)ハァ?」だわなw
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/09(火) 08:39:20.49ID:VpgTLbF+0
>>2
効いてる効いてるw
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/09(火) 08:44:37.50ID:jpTJKsbc0
ぐう
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/09(火) 08:49:51.17ID:dsGJ+mTX0
相変わらず偉そうだな。仕事しろよ麻生。
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/09(火) 08:52:47.48ID:xpsRyL5L0
小池の時の旧民主、現国民民主が本当に酷かった
今でも低支持率なのも当然
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/09(火) 09:00:03.76ID:e8Z4Djnd0
これは正論
消費税増税は曲論
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/09(火) 09:15:25.45ID:zDAZf8sn0
くっ付いたり別れたり 偽装結婚繰り返す信用、信頼できない野党 所詮は泡沫の馬糞の川流れ
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/09(火) 09:23:00.29ID:8jyx3KMN0
学生運動で集まった革マル派などと似ている・・・
先鋭化していく過程で、独裁者が現れて粛清が始まる。このあたりになると北朝鮮と同じ。
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/09(火) 09:24:31.92ID:fYAY6H3H0
野党が分裂しているのも、手段の一つ。
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/09(火) 09:28:02.39ID:oAGFhqur0
自民党には日本の政治をキチンする人が集まり、野党には変人が集まる。
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/09(火) 09:36:02.12ID:WkOFj0X50
戦時中、朝鮮人からピンハネして会社をのし上げたのは誰だ? 
この質問、麻生太郎に聞きたいね。
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/09(火) 09:36:32.74ID:q2jpkTra0
朝鮮危機と要反日の時だけ、大同小異
構成員は日本国籍も持っているだけ
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/09(火) 09:39:01.20ID:Jbx+A6kS0
立憲民主に入れない残党が国民民主党
新民主党でも作って合併したほうが国民にはわかりやすい
統一候補といいながら共産党とは嫌です!が本音だけどね
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/09(火) 09:39:57.88ID:Eo1EdmeS0
まぁ、ド正論。
あれだけ、烏合(数合わせ)はしないと言ってた民主党の枝野さんが、簡単に烏合
しかも、悪夢の民主党政権に共産党までが連なる汚物連合。
そりゃ、多少のインフォメーションを持ってる有権者なら、初手から排除しますわ。特定野党を
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/09(火) 09:42:47.48ID:bVX8Kip60
さすが麻生
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/09(火) 09:52:12.58ID:SDo8J6vI0
共産党志位さんは我慢して我慢して共闘に乗っている
前回の国政選挙で立憲に貸しを作って返してもらいない
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/09(火) 10:32:16.07ID:s6MI7PKN0
民主党政権時、何万件もの国家機密が漏えいしたと暴露されてたな。恐ろしい。
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/09(火) 11:06:13.77ID:chvwRMgO0
>>48
こいつらをバケツの中に入れて戦わせて生き残った人間なら自民に対抗出来るかもねw
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/09(火) 11:18:44.78ID:IYCBAkJP0
しんぶん赤旗 理念や政策投げ捨てて 民主と維新など“野合”
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-11-28/2014112802_03_1.html

民主、維新、次世代、生活などの各党が、自民党との対決の足場もないまま、
総選挙に向け「候補者調整」「競合区解消」と称して選挙協力をしようとしています。

実態は、消費税増税の「戦犯」である民主党が自民党と真正面から対決せず、
「候補者不足」という同じ悩みを持つ維新の党などとの「選挙互助会」まがいの動きで、
理念や政策を投げ捨てた野合そのものです。
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/09(火) 11:23:08.39ID:IYCBAkJP0
改憲私案で共産党に糾弾されていた立憲民主・枝野代表

 枝野「私案」では、日本国憲法9条1、2項に二つの条文(9条の2、9条の3)を追加。追加する「9条の2」3項で、
「自衛権に基づく実力行使のための組織」の存在を規定。軍事力の保有を基礎づけました。

 また同2項では、「我が国の安全を守るために行動している他国の部隊に対し、急迫不正の武力攻撃」があった場合に、
その「他国」と「共同して自衛権を行使することができる」と規定。集団的自衛権の行使を容認しています。

 もう一つの追加条文となる「9条の3」1項で国連軍への参加を明記。

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik13/2013-09-10/2013091002_02_1.html
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/09(火) 11:43:30.28ID:Mwlfzp+90
ナイス、一言!
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/09(火) 11:45:37.94ID:ZX5dqjwv0
これは麻生の勝ち たまにはいいこと言う
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/09(火) 11:50:54.68ID:OGPi6vXS0
野党は目先の事を考える傾向にある。
そのため発言は明瞭だが中身が無い。
自民は国益を最優先に考え行動しなきゃならない。
今の与党が完璧だとは思わないけど、野党の無能っぷりは酷い。


と中学生の息子が言ってた。
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/09(火) 11:52:48.08ID:G7D/Q7lO0
>>50
蠱毒か
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/09(火) 12:07:10.53ID:0XnVKQaA0
揚げ足取りで火病る馬鹿しか居ない野盗
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/09(火) 12:07:14.86ID:LuzS3/9k0
賢明な政策を決めることが政治
ろくでもない政策を決めることなら
バカでもできる
あっ、やってるか
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/09(火) 12:12:30.14ID:LuzS3/9k0
自民は国益を優先?
政治の現場を知らないね
自民は利権と保身を優先する奴の集合体に決まってるだろ
だから政権を失えばバラバラになる
権力を失ったら利権も保身もままならないからね
たとえば
許認可の行政手続の早い遅いは役所の裁量次第
権力を持つ者に金品を供与すれば
許認可手続きがさっさと進むんだよ
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/09(火) 12:14:20.81ID:LuzS3/9k0
野党は権力を持ってないから
利権や保身を目当てにまとまることはないんだよ
それだけ国益に沿って協力できるってこと
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/09(火) 12:15:41.02ID:LuzS3/9k0
韓国擁護が日本の利益
お互いさま
それが日本の美徳だよ
人を呪うなら
やがて自分の身に跳ね返ってくる
0069sage
垢版 |
2019/07/09(火) 12:28:22.62ID:Op7ULq/u0
>>68
つ【野党は(朝鮮の)国益に沿っている】
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/09(火) 12:51:22.82ID:a/i8cBWH0
Q.何で別れたの?

A.政党助成金交付を自分の自由にしたいから

主義や主張なんて、平和な時代にはカネの後から付いてくるもんなんだよ

そうじゃないのは独立戦争やってる反体制側くらいなもんだろう
主義主張思想がカネよりも命よりも大事だからな
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/09(火) 13:27:41.37ID:6DerAOkrO
>>66
おまえ朝鮮人か?反日パヨクか?
どっちだ?
どちらにしてもキモすぎるレスはやめてくれwww
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/09(火) 13:40:24.44ID:EgeeuaA60
自民、維新、公明をぶっ壊す党に1票
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/09(火) 14:00:43.27ID:R8B2k7yS0
これは麻生さんのいうとおり
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/09(火) 14:03:33.00ID:288EsRAm0
国民「焦ってる焦ってるw」
国民「涙目で逃げ回ってたのを忘れたかのようにふんぞり返る厚顔無恥アホウw」
国民「自民と公明も全然政策違うのに一緒だよね鼻毛www」
国民「野党共闘という罪はありませんよ?w」
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/09(火) 14:51:42.78ID:IyCvVdh60
まぁ官僚が自民党の味方でお互いに癒着してる状況だからな
ちゃんと三権分立するために共通の敵として自民党は潰さないとだし
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/09(火) 17:13:25.24ID:FEcRxSbB0
麻生の容赦ない正面ストレート
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/09(火) 17:14:24.67ID:rkI1oIoJ0
AI「そもそも選挙制度の税負担を言うんだったら独裁制が一番安上がりなんだからそうすべき
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/09(火) 19:26:33.33ID:0FOsHTEj0
【幼保無償化も大学無償化も消費増税対策=政府の借金でまかなわれる=将来の増税(次は15%だ)】

消費増税分、痛みの緩和に 予算案、21日に閣議決定
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO39202690Q8A221C1PP8000/

>合計すると5.7兆円分の増収分がゼロになるというのが政府の説明だ。

これが詐欺だ。

基礎的財政収支が黒字ならこの数式は成立する。
しかし基礎的財政収支は赤字だ。

増収分を経常経費に使えば基礎的財政収支の赤字は5.7兆円減る。
5.7兆円を【余計なもの】に追加でバラまくから基礎的財政収支の赤字は減らないのだ。
だから増税にもかかわらず

【赤字国債の発行額は約10兆円のままだ】

つまり
幼保無償化も大学無償化も消費増税対策も
【政府の借金でまかなわれる】のだ=将来の増税(次は15%だ)

NHKと新聞テレビは繰り返し消費増税分でまかなわれると報じた=詐欺

自民党は幼保育無償化と大学無償化、消費増税対策を撤回しろ。
三党合意の通り給付付き税額控除を導入しろ。

安倍=詐欺
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/09(火) 21:36:15.50ID:xuAcqT1/0
>>16

国連から、名指しで非難されてる麻生?

資産は、トランプ以下だよw
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/10(水) 06:28:23.23ID:gNIFJbPw0
>>1
そんなに気になって新品ピカピカが羨ましいなら
自分たちも日本共産と同じくらい長い政党名をやめて
新しくしたらいいのではないのかと。
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/10(水) 06:29:11.82ID:gNIFJbPw0
>>1
あべ派には「改憲民主党」がぴったりだよ。
憲法改正第一でこの6年半ずっとやってる。
他のことは頭になかったでしょう?

残りは、「自由公正党」なんてのはどうかな。
小泉さんが執行部に苦言を呈してそんな感じ。
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/10(水) 07:17:16.78ID:CsNxi5XB0
野党支持なんて日本人じゃねーし
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/12(金) 21:41:11.99ID:R7HetDTr0
麻生節炸裂w
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/14(日) 01:23:54.73ID:68goEnhpO
【#安倍友】山口啓介元記者、TBSを伊藤詩織さんレイプ事件で退社した後、#菅義偉官房長官 の紹介で会社の顧問に就任
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563004758/l50

【安倍友】元TBS山口啓介「なだめるような気持ちでセックスに応じた。伊藤詩織をホテルに運び、臭かったので服を脱がした」★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563007417/l50
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/14(日) 10:14:07.32ID:drNqIdgp0
痛いとこ突かれましたなw
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/16(火) 01:11:25.34ID:44Hwy4l/0
だから野党はファビョるしかないw
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/17(水) 20:36:48.49ID:lvayWYPX0
正論w
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/19(金) 20:15:28.68ID:8j+PgHch0
>>1
安倍首相、野党の政策不一致を批判 共産・志位和夫「当たり前。別の政党なんだから」 ネット「じゃあ統一候補なんて立てんじゃねえよ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1563527056/
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/21(日) 12:39:45.12ID:CLu8qG7q0
>>3
直球しか投げられないものでw
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/21(日) 12:50:13.12ID:MPWX3Ori0
なりすまし野党 w
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/24(水) 07:44:29.84ID:0FNAISFM0
「自民党」と書いても 
しばらくたつと自然に消えて
「立憲民主党」と浮き出てくる
そんな投票用紙が欲しいニダ!
 <#`Д´>     
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況