X



【朝鮮日報】韓国の外資誘致担当者「日本企業は韓国との交流そのものを嫌がってる」 ネット「国交断絶まで行くねこりゃ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★垢版2019/07/04(木) 18:10:06.84ID:RmpfkDWK9
https://anonymous-post.mobi/archives/10211
今年初め、釜山・慶尚南道地域のある自治体の外国企業投資誘致担当者は、日本企業関係者から電話を受けた。数年間にわたり誘致を働きかけていた機械部品メーカーだった。工場予定地を何度も一緒に見学し、自治体の各種支援策も提示して「韓国が投資先候補1位」という回答ももらっていた状態だった。ところが、日本企業関係者はこの日、「韓国の投資計画はやめて、台湾に行くことにした」と伝えてきた。そして、「韓国の反日感情のために日本の社員の家族たちが反対している」と説明した。「夫が韓国に行って石を投げつけられたらどうするの」と抗議する日本人社員の妻もいたという。

 日本政府が韓国に対して「経済報復」措置に乗り出した中、産業現場では日本企業による「韓国パッシング(外し)」が既に盛んに行われている。本紙は、日本企業誘致に積極的な大邱・慶尚北道・釜山など4つの自治体・投資庁の外資誘致担当者から、最近の雰囲気を直接聞いた。彼らは「日本企業は韓国との交流そのものを嫌がっており、両国の経済関係は根底から揺らいでいる」と指摘した。

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/07/04/2019070480046.html



(略)
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/04(木) 18:12:06.32ID:14E9KmFw0
どうしてニカ!?ウリたちはこんなに素敵なのに。
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/04(木) 18:12:30.97ID:s34IzbF+0
今日のニュースを見た限りでは、
ソフトバンクは日本企業じゃない、という事だね?
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/04(木) 18:13:52.28ID:oAThQdLd0
信恵の果たした功績だね
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/04(木) 18:16:00.89ID:C6PKJA1A0
>>1 ウィーン条約に違反し国連安保理にも違反する反日国は金輪際お断り〜。
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/04(木) 18:17:04.50ID:akpaiDtr0
>>1
付き合うか付き合わないかは個別企業の自由だべ。
植民地支配中、悪行の限りを尽くした企業が、
断罪され、経済的な制裁を受けるのは当然だべ?

公正な取引の邪魔にしかならない該当企業が
なんで、日本政府に泣きついて、

自己責任だと連呼していた日本政府も、
制裁だとか言ってる。

迷惑千万なんだよ。
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/04(木) 18:28:41.54ID:rs9x9Kjy0
糞ペット投げられるし
キムチ盗まれるし
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/04(木) 18:29:37.77ID:GaLCWsh10
財界を代表して1兆円儲けながら税金を1円もはらわない
日本人代表の孫正義さんが行ってるから
まるく収まるでしょ
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/04(木) 18:30:44.64ID:d5lXdumu0
>>1
誤)日本企業は韓国との交流そのものを嫌がってる。
正)一部のパヨクを除く日本人は蛇蝎の如く韓国を嫌っている。
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/04(木) 18:31:17.24ID:06ZMY4tN0
だってチヨンが望んだ結果じゃん
喜べよ
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/04(木) 18:41:11.11ID:akpaiDtr0
>>1
付き合うか付き合わないかは個別企業の自由だべ。
植民地支配中、悪行の限りを尽くした企業が、
断罪され、経済的な制裁を受けるのは当然だべ?

公正な取引の邪魔にしかならない該当企業が
なんで、日本政府に泣きついて、

自己責任だと連呼していた日本政府も、
制裁だとか言ってる。

迷惑千万なんだよ。 なんで不自由を押し付けてんだよ
このエセ野郎
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/04(木) 18:43:32.30ID:YNvRnAo60
バイバイッ!
バイバイッ!
バイバーーーーーーーーーイッ!
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/04(木) 18:46:02.08ID:seryH+0I0
糞食い乞食の腐れマヌケ能無しゴミクズチョンカスと交流なんざ冗談じゃねえわww
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/04(木) 18:47:02.46ID:akpaiDtr0
>>1
問題になっている該当企業は
韓国企業と公正な取引を行っている企業の営業妨害をしている。

大して税金も払わないくせに、国家に泣きついているんじゃねえよ
お前ら株主の問題だろ?

お前らで解決しろやボケ。

自己責任の原則を破っているんじゃねえよ。
と、生粋の新自由主義者は吐き捨てているにちがいない。
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/04(木) 18:47:24.24ID:ybg8EtbU0
もう韓国と付き合う価値が無いんだよね
想像してごらん、エラ張り釣り目のブスが毎日火病起こして手首切ってる姿を
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/04(木) 18:48:34.10ID:akpaiDtr0
>>16
お前一人の問題な。勝手にしろや
人を巻き込むなよ
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/04(木) 18:49:14.09ID:akpaiDtr0
>>9
今日は肉じゃがだったわ
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/04(木) 18:50:33.89ID:akpaiDtr0
>>10
お前一人の意見な
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/04(木) 18:51:15.84ID:vmaQlxyd0
>>3
ひっくり返っても戦犯企業にされそうも無いからなw
ああ、でもロッテの例もあるから、立ち回り方によっちゃあエラい目に合わされるかも知れないが。
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/04(木) 18:51:40.79ID:akpaiDtr0
>>16
お前には価値はないけど
俺にはあるんだよ。

俺の自由を侵害するなよ。
お前は共産圏シンパか?
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/04(木) 18:52:49.82ID:06ZMY4tN0
>>10
正解
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/04(木) 19:00:48.21ID:+lr9OG960
バイバイチョーン!
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/04(木) 19:02:55.22ID:dlUj0jDw0
企業だけじゃないんだよね
日本に寄生しに来ないでほしい!
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/04(木) 19:06:24.07ID:0Z6tQz6R0
後ろから一発空砲撃ってきた韓国が謝罪もなにもしないのだから嫌われるのは当たり前
まぁ嫌われるのも当たり前だが戦争が起きたとしても仕方ない事案であったしな
韓国が撃ってきたんだから
平和主義で他国を攻めた事もない礼儀正しいあの民族が急に撃ってきたんだからな
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/04(木) 19:11:28.73ID:TxSqJFja0
えええええ?ずっと反日政策全開だったじゃないか?
北朝鮮なんかはるかに上回る世界一の反日国家が韓国じゃん
それが成功して日本と疎遠になるのが何か問題なのか?

今回のムン・ジェイン政権は韓国の世論に沿った政策をしただけじゃん
ムンの責任じゃないんだから政権交代しても反日は変わらないね
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/04(木) 19:13:15.29ID:C3frbVVa0
>>1
> 日本企業は韓国との交流そのものを嫌がっており、
> 両国の経済関係は根底から揺らいでいる

そりゃそうだ。
その「交流」だって技術移転だって、韓国が日本の側に立って
反共防波堤で居続けるための施し政策だったんだから。
恩を仇で返す朝鮮土人と付き合いたいと思ってる日本人がいるなんて、
本気で思ってたのか。
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/04(木) 19:20:50.37ID:mD/EDEwJ0
>>1
安倍のミスク
犬HK、原記者本音が出たね
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/04(木) 19:21:59.92ID:/q0ydsq30
>>10
大正解
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/04(木) 19:25:32.37ID:Ux9N+T5l0
恩を仇で返し言い訳に「戦争中の植民地支配が〜」と駄々こねるマインドの持ち主
日本人なら誰でも嫌だわ
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/04(木) 19:30:30.81ID:/12Fx6R30
甘えん坊にはおしおきが必要。
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/04(木) 19:33:49.49ID:lgn3RAy/0
ただでさえ労働争議がめんどくさいのに戦犯だなんだじゃリスキーすぎる
賃金も別に安くないし東南アジアかむしろ国内の方がまだいい
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/04(木) 19:34:14.97ID:y2qfQWVS0
韓国に対する制裁措置が終わったらナマポ不正受給者の在日チョンコロリンの制裁措置頼むよ
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/04(木) 19:35:26.73ID:CrKz+jCd0
>>16
リスカブスは自殺生配信とかやればいいのにねw
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/04(木) 19:35:54.84ID:TWbbN5ZP0
断交でも甘すぎ
損得勘定で幾らでも嘘を吐く民族だから
開戦して叩きのめさないと分からないんだよ

「殲滅」も世界のための最適解のひとつ
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/04(木) 19:37:46.67ID:EOFsnBYr0
どの企業だった厄病神チョンにとり付かれたくはないだろう 会社骨までしゃぶられ潰されるぜ
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/04(木) 19:38:08.10ID:9CVl8U8G0
>>26
ちょいちょい嘘を混ぜるのは、それが当たり前のミンジョクなんだろうな
「平和主義」で「礼儀正しい」とか、台湾のことかな?香港のことかな?
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/04(木) 19:43:22.12ID:VFtM39mk0
分析力、想定力、客観的視点の欠けた国民を増長させて民主主義だと勘違いしている。
日本と関係無く、韓国は既に国内対立で無茶苦茶な理論がまかり通っているのが現状だろう。
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/04(木) 20:12:16.73ID:Mtjqk6e60

0042あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/04(木) 20:12:33.16ID:Mtjqk6e60

0044あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/04(木) 20:51:31.68ID:LtuowlRY0
もう韓国と関わったら社命が危ないよw
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/04(木) 23:44:10.82ID:lMKrXzg30
この状況で韓国系企業との取引はないでしょ
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/04(木) 23:51:24.05ID:X62ZRHlv0
半島は最貧国に統一される
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/05(金) 02:27:40.83ID:BYXfQjOS0
>>1
>>「夫が韓国に行って石を投げつけられたらどうするの」
やっぱり、女性は偉いな  男性は甘い口先に騙されるからな
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/05(金) 07:27:46.26ID:w35aW3vW0
いい気な思い上がりうぬぼれ独善幼稚自己中横暴
目が覚めることはない亡国バカ殿ウドの大木オレ様をかくも長く 
ちやほやつけあがらせてきたアホ国民
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況