X



【速報】トランプ大統領 日米安保「不公平」見直し要求
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★垢版2019/06/29(土) 17:06:23.98ID:jXHSE0ht9
 トランプ米大統領は29日、G20大阪サミットが開かれた大阪市内で記者会見し、日米安全保障条約について「不公平な合意だ」と述べた。日本の防衛義務を負う米国の負担が一方的だとの不満を改めて表明し、見直す必要があるとの考えを示した。「変えなければならないと(日本に)伝えた」と語った。ただ条約を破棄する意向はないとも述べた。

 トランプ氏は26日、米テレビの電話インタビューで「日本が攻撃されたら米国は日本を守らなければならないが、米国が攻撃されたとき日本はわれわれを助ける必要がない」と述べ、条約は片務的だと主張していた。

共同通信
2019/6/29 17:01 (JST)
https://this.kiji.is/517611197169255521
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/29(土) 17:07:02.23ID:jm0Ramjc0
この構図を理解しなさい

李・晋三(李氏朝鮮)
金正恩 (似非李氏)
文   (白丁)

おじいちゃんの代から税金ニート
お父ちゃんも税金ニート
お子ちゃまも税金ニート

李氏朝鮮人と棄民白丁は用日の権化だよ。
いつまでこの基地外共に日本を傀儡統治させてるんだ
中露がこれから在日支配の分断工作を仕掛けて来るぞ
早く、李氏朝鮮族と棄民白丁を追放しろよ。

米中覇権争いで米国がぼろ負けしても、
李氏朝鮮は中華がご主人様だぞ。
75年前の戦後が中華指導で繰り返され
人民朝鮮軍になるぞ。
早く追放しろよ。
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/29(土) 17:08:07.71ID:LSJCOcj30
改憲援護射撃!
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/29(土) 17:09:23.06ID:By9d3Ad50
国内メディアは、ブルームバーグの報道をスルーしていたけど
今回は本人からの発言だからねぇ
明日の報道系番組でどう取り扱うか
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/29(土) 17:09:41.27ID:jm0Ramjc0
あほか、李氏朝鮮人と棄民白丁の追放だよ。
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/29(土) 17:09:56.62ID:8RCWf8+S0
安倍を歴史修正主義者呼ばわりして叩きまくったオバマとクリントンババア聞いてるかあ?
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/29(土) 17:13:39.10ID:LSJCOcj30
トランプは現在のアンバランスな日米安全保障が米中対立のマイナス要因だと理解したんだろう
日本は自己責任を果たすときがきた
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/29(土) 17:15:30.50ID:7+FbM+WQ0
そうだねえ 日本からみても不公平 
もういいじゃん アメリカに手助けされなくとも
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/29(土) 17:20:25.06ID:QZ5f2c690
日米安保条約は不平等だ。
俺は離脱するつもりはない。

= 日本は改憲しなくていい
= 日米安保条約がないと困るだろ?
= 金をもっと増やせ
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/29(土) 17:21:10.69ID:KC/8ieh20
日本もアメリカを守るから、米国内に自衛隊基地作ってもらおう。
もちろん米国の予算で。それから思いやり予算も貰おう。
自衛隊員が何か悪さしても、日本で裁こう。
不平等を無くそう。
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/29(土) 17:21:16.84ID:LSJCOcj30
中国の軍拡を抑えるには軍縮条約をしなければならない
そこで必要になるのが同盟国日本の軍事力
中国5、アメリカ5、日本3の軍事バランスで保ちたい
ワシントン軍縮条約の時みたいな
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/29(土) 17:22:18.20ID:tFXznX1D0
韓国切るんだから、日本は改憲してもっとフリーハンドになれってことだろ?
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/29(土) 17:22:24.74ID:3bvienGb0
もう一回、日本を占領して憲法を書き換えればいいんじゃね
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/29(土) 17:26:25.63ID:NdTWZ/c90
ソニーのくだりまでちゃんと訳せよ無能
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/29(土) 17:27:41.00ID:hC5rfuYV0
ほ〜れw
落ち目の元金持ちが、今まで奢ってた分返せ!って言い出したぞw
こういう輩とは、縁を切った方が良いぞw
『あの時、散々世話してやったろ?』ってウザいからw
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/29(土) 17:29:13.48ID:jm0Ramjc0
米中露の支配層は結託してるんだよ、
馬鹿を踊らして、次の体制に持っていくだけ。
李氏朝鮮人と棄民白丁がその扇動をしてる

学習能力ないのかな。
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/29(土) 17:30:08.67ID:RXVty2Zi0
左翼

改憲反対安保賛成
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/29(土) 17:30:22.62ID:LSJCOcj30
韓国が北に寝返ったら日本防衛には今の倍の軍事力が必要になる
中露が結んだらもっと必要
これをアメリカが負担できるわけない
チャイナの奴隷になりたくなかったら消費税上げて自衛隊を今の倍以上に増やさないといけない
これが事実
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/29(土) 17:34:37.95ID:jm0Ramjc0
この構図を理解しなさい

李・晋三(李氏朝鮮)
金正恩 (似非李氏)
文   (白丁)

おじいちゃんの代から税金ニート
お父ちゃんも税金ニート
お子ちゃまも税金ニート

李氏朝鮮人と棄民白丁は用日の権化だよ。
いつまでこの基地外共に日本を傀儡統治させてるんだ
中露がこれから在日支配の分断工作を仕掛けて来るぞ
早く、李氏朝鮮族と棄民白丁を追放しろよ。

戦争しなくても、不安分子の李氏朝鮮人と棄民白丁を
追放したら米中露と交渉できるだろ。
日本は戦略拠点なんだよ。
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/29(土) 17:35:16.23ID:wB+P8LLh0
武力がないと
外交でも話しにならない
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/29(土) 17:36:07.82ID:T0wtepri0
中国を抑止する軍事的な扇の要の日本に、基地を置かしてやってるんだぜ
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/29(土) 17:39:35.28ID:LSJCOcj30
平和と繁栄を続けるには強い軍事力が必要
同時にこれをしっかりコントロールできる政治が必要
今の野党みたいなバカばっかりじゃ話にならないから
軍事力強化と政治家の質の向上の両輪を同時に進めなければならないね
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/29(土) 17:39:47.68ID:GWncQeWm0
日本は島国 核を持てばどの国も攻めて来ない 自衛隊のリスクも少なくなる
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/29(土) 17:40:38.39ID:ktx5zT670
これは改憲の追い風になるな
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/29(土) 17:42:08.71ID:HObboFIF0
>>1
>>2
>>22
またアホパヨのデマかよ

李氏朝鮮の最後の男系王子のリグはどうやって死んだんだよ?
日本で生活保護を受けながらと言われてるが、県営アパートで死んだんだろ?
あまりに可愛そうだから帝国ホテルに在住中に病気になったと変更されたけどな

何で李氏朝鮮の最後の王族がそんな目に合ってるのに支配者なんだよ
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/29(土) 17:43:02.21ID:jm0Ramjc0
それなら李氏朝鮮人と棄民白丁は追放しないとな
これから中露が在日支配の分断工作を仕掛けてくる。
移民入れてるのは自公政権だろ。

長州閥は日本破壊して戦勝国に土下座して、日本民族を
奴隷で売り渡し、同じように傀儡支配権を貰おうとしてるだけだ。
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/29(土) 17:45:57.53ID:Q7FtnHFm0
守ってもらうのに逆は助けないとか
まともな人間ならこれはおかしいと思うだろう
土地?金?そんなんじゃないだろって
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/29(土) 17:46:00.62ID:LSJCOcj30
日本は北京に届く射程3000km程度の戦略核ミサイルを持つべきでしょう
でもそれじゃモスクワまでは届きませんからNATOとの同盟も必要でしょう
これは必須になります、広島の平和主義者さんごめんなさい
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/29(土) 17:46:50.62ID:uX98CPVx0
たしかに不平等だ
相互防衛にし、米国の防衛支援のためアラスカあたりに自衛隊の基地を作ろう
あ、駐留費の一部はアメリカ負担ね
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/29(土) 17:47:15.59ID:I1ihelZf0
もう沖縄に基地はいらないんじゃないか
先島諸島に移そう
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/29(土) 17:47:45.79ID:J13zNppX0
>>32

是非そうなってほしい!

できれば石破案で!
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/29(土) 17:49:44.14ID:jm0Ramjc0
長州がやったこと学習出来てないな、こいつら基地外やぞ。
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/29(土) 17:51:05.63ID:rLKLK/iM0
「日本の核武装」との引き換えディールなら構わんよ

でもアメリカ飲む気あんの?
日本の核武装
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/29(土) 17:51:14.90ID:QQ/1hmiG0
安倍ちゃんトランプにこう言って欲しいって頼んだの?
逆の立場だったら普通そうだよね。
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/29(土) 17:51:40.03ID:LSJCOcj30
F35110機買うんだから大型空母10隻くらい持てば沖縄はいらないかもだな
でも基地撤収するといったらまた善良なる県民が騒ぐだろ¥経済保障¥しろって
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/29(土) 17:53:26.47ID:dKJqS9Ii0

随分と偉そうな壺売りだなw
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/29(土) 18:02:18.82ID:4nPYMxz90
アメリカによる一方的な安保破棄は
ネトウヨにしたら望むところなんかな?
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/29(土) 18:07:05.52ID:5vLCYvMX0
そろそろ日本は独立しろってことだ。
自衛隊から軍へ。原資は消費税15%にして補う。
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/29(土) 18:08:20.42ID:ZLPfpWXj0
アメリカから言ってくれるとは思わなかった
いよいよ安保無くなれ
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/29(土) 18:11:08.04ID:wXJfDrGz0
自衛隊の米国本土駐留。
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/29(土) 18:11:37.37ID:hmKRBMdH0
>>46
戦争費用なら
戦争やりたいネトウヨから取るべきだ
それと戦争で儲ける金持ちと
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/29(土) 18:12:39.42ID:ZLPfpWXj0
ハシゴ外されて
北からミサイル飛んでくんのか
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/29(土) 18:14:42.34ID:tSUWsCJZ0
いくら金だしても、血を流す対価にはならない。
より平等な同盟関係になるように日本が動くしかないよね。
9条破棄して核武装して米英関係みたいになれればいいんじゃねえか?
基地無き日米同盟がいちばんいいよ。
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/29(土) 18:14:53.47ID:7+FbM+WQ0
日本から不平等を主張せよ おかしいだろう今の日米安保
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/29(土) 18:17:03.31ID:zeV8oZMy0
>>51
ヒロシマナガサキの原爆投下があるから
日本の核武装は世界が許さんだろう
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/29(土) 18:17:34.55ID:jm0Ramjc0
日英同盟離脱して、長州(李氏朝鮮)が暴走したでしょ。
戦争のリスクを日本に押し付けて、敗戦の責任を日本人に
背負わせ、長州人(李氏朝鮮人)が米国と結託して日本を
売国しながら傀儡支配してるでしょ。

この長州人(李氏朝鮮人)は勝とうが、負けようが関係ないんだよ
日本と半島を統一支配する事しか頭にない。
それを大国が良く理解してるから、その地位に置いてるだけなんだよ。
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/29(土) 18:20:06.57ID:ilR5sIsc0
>>1 これは立場によって見解は違う

(例えば)
マスゴミや野党など反米・反自民・左側の人間にとっては「不公平」、「同盟(条約)の見直し」って言葉より
「同盟破棄だ」って言ってもらったほうが遥かに都合よかっただろう ww   「不公平」、「同盟(安保条約)の
見直し」という表現を使われることは 一番都合が悪い w   

安倍をはじめ政権内や自民党の議員は、表向き(政府や自民の建前)「不公平ではない」と言い続けるだろうが、
トランプが大統領を続けている間は 「日本は米国を助けてくれない 不公平な条約・同盟だ」と事あるごとに言い
続けて欲しいとこだろ w

トランプ流の援護射撃ってとこだな
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/29(土) 18:22:17.13ID:7lVuA+Fu0
ちょうどいいじゃん
駐留費用とやらも地位協定も国連指定基地の問題も含めて見直して
折り合わないなら日本の自主防衛強化に文句言うなでいいし
今後も協力し合うなら明確な軍事同盟を締結しなおしゃいい
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/29(土) 18:24:08.65ID:jm0Ramjc0
米中どちらが勝っても統一政府になる流れ、
それが判ってるから長州人(李氏朝鮮)は日本の傀儡支配権を
手放さない。

こいつらの最終目標は日本と半島の統一、どちらが勝っても
それに協力するからその立場に置いてるんだよ。
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/29(土) 18:25:41.03ID:tSUWsCJZ0
>>53
核使用した加害者に武器を持たせないならわかるが。
被害者に武器を持たせないとはこれいかにw
9条信者の脳味噌どうなってんの?w
まあ9条破棄もいやだ。核武装もいやだ。
ならアメリカ様にたっぷり金払いな。
9条守るコストだと思えば安いだろw
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/29(土) 18:27:48.35ID:0TeVjxK50
助ける力を保障する為核武装を認めよ!
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/29(土) 18:29:34.16ID:h9lZGXus0
大陸間弾道核ミサイルを1000個つくって国を守ろう
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/29(土) 18:29:42.02ID:jm0Ramjc0
核武装する前に、李氏朝鮮人と棄民白丁の追放だろ

責任取らさないとな。

何で基地外に国の運営任せるの、長州(李氏朝鮮)追放だろ
それからの論議だろ。
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/29(土) 18:30:02.95ID:wIzfLOtF0
そりゃ米国青年の流す血と比べられたら、
どんな言い訳も成り立たなくなるわな。

だけど不戦の憲法はGHQが作ったんだぞ。
誰かトランプに教えてやれよ。
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/29(土) 18:32:56.42ID:jm0Ramjc0
だから、明治からの敗戦国にした長州(李氏朝鮮)に
責任取らせや、旧憲法破壊したのは長州(李氏朝鮮)だろ
また基地外に憲法破壊させるのか。

学習能力あるのか?
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/29(土) 18:33:08.88ID:7+FbM+WQ0
日米安保破棄したら日本は米国から高額の武器を大量に買うこともなくなる
それを恐れた米国政府 こんなところか
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/29(土) 18:33:09.42ID:7+FbM+WQ0
日米安保破棄したら日本は米国から高額の武器を大量に買うこともなくなる
それを恐れた米国政府 こんなところか
0066あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/29(土) 18:35:48.46ID:Tt6PiGXg0
日米安保条約破棄で在日米軍は撤収ということで
0067あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/29(土) 18:36:19.57ID:k+9X0INF0
不公平だっつーなら自衛隊を米国に駐屯させろよ
あんコラ?
0069あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/29(土) 18:43:58.75ID:LwmWNTyn0
まぁ思いやり予算で自衛隊増強だな
9条も改正、ってコトで!
0070あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/29(土) 18:46:42.11ID:jm0Ramjc0
売国しまくる李氏朝鮮と長州閥を手玉に取ってるんだよ
脅せば何でも差し出してくるからな。
これは中露も同じ、どちらについても脅ししかない。

足元見られてるから、李氏朝鮮と棄民白丁追放しろ。
0071あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/29(土) 18:48:38.42ID:Ghw38EPg0
不公平だと単純に批判してるんじゃなくて、これは改憲の後押しだろう
増長する中国に対して、日本の影響力を高めて牽制して貰いたいとか意図がある筈

日本も安倍内閣のうちに改憲しないと、また暫く改憲できずに中露韓朝に舐められ続ける事になるからもっと焦るべき
0072あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/29(土) 18:49:55.43ID:Tt6PiGXg0
>>68
米国のために日本は戦争をしろ!
0073あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/29(土) 18:51:21.39ID:zSOACR3m0
核持っていいなら
0074あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/29(土) 18:52:17.03ID:Tt6PiGXg0
>>69
食料自給率40%の日本が何言ってんだか
食料を止められたら戦争が始まる前に降参だ

食料を自給できないくせに軍拡とかバカじゃない
0075あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/29(土) 18:52:31.70ID:zSOACR3m0
アメリカと平等に戦力持って良かとですか!
0076あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/29(土) 18:52:32.44ID:wBaZmX6Z0
いい機会じゃん、これで日米安保が永遠のものじゃないってことがわかっただろ
平和ボケから覚めるにはいい機会だ
共産党だって「アメリカべったりもうやめよう」って言ってるし、憲法改正して国軍化して核武装しようや
安上がりだし
0077あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/29(土) 18:54:09.58ID:zSOACR3m0
ハワイの7割に自衛隊置きますわ
0078あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/29(土) 18:54:51.58ID:HObboFIF0
>>31
>>54
>>57
>>63
>>70
またアホパヨのデマかよ

李氏朝鮮の最後の男系王子の李玖(リグ)はどうやって死んだんだよ?
日本で生活保護を受けながらと言われてるが、県営アパートで孤独死したんだろ?
あまりに可哀相だからた赤坂プリンスホテルに在住中に病死したことなってるけどな

何で李氏朝鮮の最後の王族がそんな目に合ってるのに支配者なんだよ
0079あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/29(土) 18:57:01.32ID:6GJVcHct0
ある意味トランプは日本を対等とみなしてるからこういう発言が出るんだ

どうせ島国海洋国家、日本独自に核武装、再軍備でOK
0080あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/29(土) 18:57:53.41ID:jm0Ramjc0
嘘でも何でも言うのが朝鮮人。
誰も信じない。
0081あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/29(土) 19:02:02.35ID:Tt6PiGXg0
天気よりも報道価値が低いG20
0082あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/29(土) 19:03:52.67ID:dKJqS9Ii0
80
同じ朝鮮人でもアベだけは信じてやってくださいね
0083あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/29(土) 19:13:43.09ID:jm0Ramjc0
信じれません、イラン外交で憤死しました。
あの状況では絶対に行かない、外務大臣を
先に行かせて状況確認して、安全なら大将
が行きます。

数々の外交失策を目の当たりにしてあの結果
とても信用できません。
0084あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/29(土) 19:16:09.37ID:nJEiSz9a0
やはり日本も「憲法第九条」を改正して、普通の国になるべき時が来たようである
思えば「第二次大戦」から四半世紀が経過し、ついに長い「戦後」は終わり、新しい時代に入りつつあるのであろう
もはや「戦勝国」だの「敗戦国」だのという括りもすっかり色褪せてきており、それによるハンディも理不尽と感じられるようになってきた
日本は国力に応じた「国防軍」を保持し、基本的には「自主防衛」を追及すべきである
ただし現在の国際状勢では、一国だけで「自主防衛」できる国は極めて限られている
そういう現実認識からすれば、日本は「自主防衛」を追求しつつも、当面は「日米同盟」の維持が最善の「安保政策」ということになろう
トランプ大統領の「日米安保条約は片務的で不十分」「日本はシーレーン防衛も含めた日本の権益維持にもっと自主的に取り組むべき」となどの発言は、
日本に「普通の国になれ」といっているとも解釈でき、ある意味では今後の日本の進むべき道を示唆したものともいえるのではないだろうか
0085あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/29(土) 19:16:30.17ID:a+gp2GGy0
憲法改正必須だね
0086あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/29(土) 19:19:17.94ID:jm0Ramjc0
まずは、旧憲法破壊した長州(李氏朝鮮)の追放だろ

あほか。

また敗戦国になるのか、李氏朝鮮のご主人様は中華だぞ
情報駄々洩れだろ。

学習能力無いの?
0087あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/29(土) 19:24:07.70ID:YwkhjB2X0
>>9
まさにこれ
1960年代くらいから自主防衛をしておくべきだった
まずは核武装が必要
0088あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/29(土) 19:24:17.44ID:jm0Ramjc0
用日で財政喰いつ潰す馬鹿長州(李氏朝鮮)を追放しろ
また同じ状況だろ。
責任ロンダリングで戦争して、結果責任日本に背負わせて
両サイドに売国してるから、どちらが勝っても戦勝国側に
寝返っるだろ。

長州(李氏朝鮮)は基地外なんだよ。
0089あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/29(土) 19:26:47.71ID:kp803wSl0
>>58
核兵器のおそろしさを世界で一番理解してる国民が核兵器を持つとはこれ如何に?
0090あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/29(土) 19:32:50.81ID:3ZRbdsyU0
>>1
はよ、核武装せい!ニッポン!
米軍の極東経費は削減されるし、貿易黒字で中古の核兵器を買ってあげるよ

ミサイル、核弾頭、空母、潜水艦
クルマは碌な物がないが、兵器はメイドインUSAが一番だよ
0091あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/29(土) 19:37:23.39ID:jm0Ramjc0
何で米国は基地外の李氏朝鮮に日本を傀儡支配させるんだ
中国が力つけたら李氏朝鮮は中国に寝返るだろ。
現に、北朝鮮も寝返り韓国も寝返ってる。
日本も在日支配させてるから時間の問題だろ
最初から中露に売り飛ばす気だったの?
0092あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/29(土) 19:40:20.19ID:jm0Ramjc0
それとも在日共に国内で紛争させて
戦争に持ち込みたいのかな。
0093あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/29(土) 19:49:58.19ID:6toInwhEO
>>84
> やはり日本も「憲法第九条」を改正して、普通の国になるべき時が来たようである
> 思えば「第二次大戦」から四半世紀が経過し、ついに長い「戦後」は終わり、新しい時代に入りつつあるのであろう

四半世紀は25年だろ
0094あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/29(土) 19:56:14.94ID:PTqrCzBS0
頭の悪いネット右翼をシリアやアフガニスタンに行かせればいい。
0095あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/29(土) 19:58:39.31ID:KZ1DS/o70
「普天間は占領地、返してほしければ100億払え」
これで沸き立つネトウヨは売国奴
0096あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/29(土) 20:01:15.04ID:KZ1DS/o70
日米安保の片務性を自らタダ乗りとして安売り
ネトウヨ首相自ら「アメリカの若者が血を流すということなんですよ」
北方領土に経済協力付けて引き渡したらり
沖縄の基地を占領地として認めて金払う
お前ら日本の敵、売国奴
0097あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/29(土) 20:03:26.53ID:jm0Ramjc0
長州(李氏朝鮮)は用日だから、交渉しても意味ないよ。
傀儡支配と日本と半島の統一と寄生しかない。
中露も西側もそう見てる。
0098あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/29(土) 20:15:27.82ID:/LZ29GMW0
日本が核武装とかわけわかんない意見あるけどトランプが言ってるのは国が壊れるほどアメリカから武器買えって事なんだよなあ。
0099あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/29(土) 20:15:46.35ID:2KAQk7/Z0
自民もう逃げられないww
0100あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/29(土) 20:22:44.47ID:jm0Ramjc0
なんで用日といってるか理由を書いときます
長州(李氏朝鮮)は明治期から税金ニートなんですよ
120年間税金ニートしたらそこから逃れることは出来ません。

判りますか、その地位を絶対手放さない。
だから中露と西側はそれを利用してるんです。
長州(李氏朝鮮)は勝とうが、負けようが関係なし
最初から寝返ってますから。
責任を日本に押し付けるだけ。
0101あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/29(土) 20:23:20.42ID:ANw7/iIj0
「もういいじゃん、自分らの国は自分らで守ろう。
 憲法9条を改正して再軍備、日本国軍を復活させようや。」

と国民世論を盛り上げるために、
トランプ&安倍が結託しているのではあるまいか?
0103あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/29(土) 20:32:45.71ID:lVn3BWK90
改憲で交戦権、軍事裁判、徴兵制度、基本的人権の制限、財産権の制限と全部入れようぜ

それなら改憲賛成するわ

9条に自衛隊明記とか言う安倍の姑息な案なら拒否するわ
そんなのまともに機能するわけがない 
永久に敵兵と戦えない、戦闘で人を殺せば殺人罪で起訴される自衛隊のままになる

交戦権・軍事裁判がなければ、9条弄ったところで、自衛隊が軍などになれるわけがない
自主的国防など絶対に不可能だ
0104あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/29(土) 20:39:53.29ID:lVn3BWK90
9条弄ったら核武装ができるという話もナンセンスだ
核兵器がもてないのは「非核三原則」のせいじゃないんだぜ

NPT条約締結してて指定理事国な日本がどうやって核武装するんだ
一方的破棄で、同じ指定理事国(中ロも居るぜ)の賛同が得られなければ、ならず者国家北朝鮮と同じことになる

その結果は明日からの原発燃料棒輸入すらできなくなる現実だ
日本が日本の鉱山でウラン精鉱することができるのかい?

はっきりいって、国連の敵国条項を取消させる、常任理事国になるのと同じくらい難しいわ
0105あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/29(土) 20:41:06.24ID:lVn3BWK90
NPT条約改正がドンダケ難しいか、現実を見てみろっての
0107あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/29(土) 20:44:21.55ID:6YuwB5m30
>>62
実態にそぐわない憲法は改正するべき。
至極当たり前の話。
0110あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/29(土) 20:49:06.50ID:P7Dx7mKX0
これってトランプが安倍の憲法改正を後押しする出来レースでしょw
俺は騙されないから
0112あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/29(土) 20:53:19.39ID:OGOfkVas0
「見直し要求」言われても憲法の制約があってどうしようもありませんがな。
これをテコにして憲法改正に話を持っていく訳ですかな?
0113あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/29(土) 20:56:38.26ID:6toInwhEO
米国が片務性 不公平を言うなら
日本は条約6条を厳格主張
(日本から行われる戦闘作戦行動の為の在日基地の使用は事前に協議する)
米国は在日基地から世界各地へ出動しまくってるが過去に一度も事前協議は無い

日本も日本周辺では米国と一緒に戦闘するが
在日基地からの中東辺りへの出動は日本軍が巻き込まれるから止めてくれ
と、やり返せば良い
それとは別だが日本も憲法や自衛隊法は改正して、普通の国の軍隊並みに、せなあかん
0114あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/29(土) 20:58:01.96ID:SAMC4zX20
>>1
もしかすると、共同通信はネトウヨニダ!ってやつか?
この報道で、改憲勢力を煽り、核武装まで一気に進めさせようというww
ただ、核武装の実現可能性はどこまで信じられるのか?
長距離弾道ミサイルや、バンカーバスター、クレイモア地雷、レールガンなど通常兵器の強化を先に推進してもいいと思うが・・・
0115あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/29(土) 20:58:41.54ID:KZ1DS/o70
「普天間返してやるから百億な」を
尻尾振って喜ぶ犬の群れ
所詮国益という言葉は知っていても
それを具体的に考える脳みそが無いネトウヨ
0116あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/29(土) 21:00:22.24ID:KZ1DS/o70
ネトウヨに出来るのは国を売ることだけ
で、国内的な対立構造にタダ乗りして
「俺たち意見を持っている」とホラを吹く
0117あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/29(土) 21:01:37.33ID:yC6ydaM8
NATO並みに相互防衛条約にしようってことだろ
いいじゃないか、やろう
0118あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/29(土) 21:02:26.36ID:KZ1DS/o70
お前らのオツムの出来で国防政策なんか議論出来るかよ
憲法加憲で矛盾を明文化、無作為に武器を買わされる気満々
後から防衛大綱に矛盾を押し付けボロボロにする
0119あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/29(土) 21:03:07.91ID:yC6ydaM8
>>116
お前らブサヨは日米安保破棄で軍備増強して独自防衛主張しねーの?
北京に叱られるから?(笑)
0120あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/29(土) 21:03:56.41ID:yC6ydaM8
>>118
じゃあ、9条は削除しようぜ
すべて解決
0121あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/29(土) 21:05:04.50ID:KZ1DS/o70
お前らのやってるのは独自防疫でも何でもない
日米安保における日本の貢献を安売りしてるだけ
憲法改正独自防衛の単語を覚えただけの猿
0122あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/29(土) 21:05:26.44ID:le3nA/pc0
9条改正待った無し
0123あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/29(土) 21:06:59.94ID:KZ1DS/o70
そもそも国益を叩き売ってタダ乗り論を自ら主張する自虐野郎が
核抑止を含めた防衛戦略にコミットメント出来る筈が無い
精々「パヨク」とか国内向けのファンタジーでマスかくだけ
0125あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/29(土) 21:09:23.09ID:KZ1DS/o70
ネトウヨ=この国の国防上の癌
櫻井よしこみたいな現実から乖離した老いぼれと
長期的な見通しの無い役立たずの複合体
0130あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/29(土) 21:13:02.27ID:KZ1DS/o70
「独自防衛、でも国土は経済協力付きで売り渡すがな」
お前らいう国益は所詮戦後の虚妄、平和ボケとはお前らのこと
0134あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/29(土) 21:15:19.83ID:yC6ydaM8
>>121
シナの犬もっと中身のあること書けよ
プロパガンダ犬には無理か(笑)
で、日米安保廃棄して米軍の抑止力を自衛隊が果たせるよう防衛装備を強化することには賛成か?
核兵器も持つべきだな、何せ隣国の少なくとも3か国が日本に戦略核兵器の照準を会わせているのだから
0135あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/29(土) 21:17:42.41ID:KZ1DS/o70
中身のある事=ネトウヨにわかる程度の定型文
核保有とかすぐ言うがその為の道筋0
痴呆症麻生の放言レベル
お前ら本当に役立たずだな
0138あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/29(土) 21:20:54.03ID:Gr5SxWTd0
沖縄をアメリカに返還すればいいのに
0139あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/29(土) 21:22:28.15ID:n13yI1ie0
そもそも朝鮮でもベトナムでも赤化の防波堤になっていたのは日本軍。
その日本軍を消滅させた結果、
アメリカの若者が代わりに朝鮮やベトナムで赤化の防波堤にされておびただしい血を流し命を失ったが
ことごとく結局敗れて後退した。
それだけでなくそもそもアメリカは国内を西へ西へ開拓し尽くして、さらに西へハワイ、さらに太平洋をわたり南方フィリピンまで手を伸ばし
中国と手を組んで満州から日本を追い出してアメリカが開拓権を手に入れようとしていた。
結局、日本軍敗北後、アメリカも大陸から追い出されて満州も朝鮮半島も失うところだったが、日本を橋頭堡としてかろうじて半島の半分は取り返した。
本当なら中国は天皇を処刑させて日本を共産国にするはずだった。
そうなれば朝鮮戦争でもアメリカ軍は完敗してアジアから完全撤退させられたはずだった。
ソ連、中国、朝鮮、日本、モンゴル、カンボジア、ベトナム、ミャンマー...アジアのオセロは真っ赤になるはずだった。
マッカーサーが天皇を守ったことは結果的にアメリカをも守ったことになる。
0140あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/29(土) 21:30:09.36ID:tSUWsCJZ0
>>89
二度と核の炎で焼かれないために決まってるだろ。
日本こそが核武装する正当な権利を有してるんだよ。
じゃなきゃ日米同盟堅持でいけよ。
アメリカに守ってもらって、その庇護に甘えて九条守れと叫び、
核の傘で守られながら核武装を拒絶する。
簡単だからアメリカの後ろ盾を失った丸裸の日本を想像してみろよ。簡単だろ?
0141天一神垢版2019/06/29(土) 21:35:44.61ID:QhFj/4NJ0
>>1
本当は国連が入る事になっていたのを
アメリカの要望と天皇陛下処刑しなくていいと言うアメリカとの合致で
日米同盟に至っているのであって
国連が機能すれば日本の防衛として国連憲章があるから
憲法九条で武力要らないとしてある

核兵器時代になり武力を持っても仕方ないと言う
国際社会の同意だろ
もちろん敗戦からの武力放棄だけど
核兵器に勝つには国連の集団安全保障しかないと言う
当時の防衛論が国連憲章に日本の憲法だから
国連軍を結成して日本の防衛に当たれば
外の国も武力放棄すると言う
核兵器時代を迎えた国際社会の防衛論
0142あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/29(土) 21:38:01.27ID:Fock+vr60
もうGHQの作った日本を弱体化する憲法は

改正して普通の国になろう。
0143あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/29(土) 21:41:17.61ID:GTiahxiq0
ついに来たか、安保の双務化要求。ここまで明確に言い切るとは。
0146天一神垢版2019/06/29(土) 21:42:32.00ID:QhFj/4NJ0
>>1
本当は国連が入る事になっていたのを
アメリカの要望と天皇陛下処刑しなくていいと言うアメリカとの合致で
日米同盟に至っているのであって
国連が機能すれば日本の防衛として国連憲章があるから
憲法九条で武力要らないとしてある

核兵器時代になり武力を持っても仕方ないと言う
国際社会の同意だろ
もちろん敗戦からの武力放棄だけど
核兵器に勝つには国連の集団安全保障しかないと言う
当時の防衛論が国連憲章に日本の憲法だから
国連軍を結成して日本の防衛に当たれば
外の国も武力放棄すると言う
核兵器時代を迎えた国際社会の防衛論
しかし
現実は原子爆弾に成功したアメリカが世界支配する事になり
軍国主義が続き共産国も軍拡に至ってしまい
国際社会の新世界秩序が 理想と目標が達成できない。
国連は盛んに軍縮を要望し人類平等を呼びかけるが

資本主義国、共産国共々聞く耳を持たず
格差社会を継続するが故、軍事力も必用であり
日本は武力はいらないとして天皇陛下の国譲りでさえ
卑弥呼との約束で戦争放棄している歴史に根差した憲法だ。
0148あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/29(土) 21:46:05.89ID:KZ1DS/o70
核抑止に参加とかはしゃいでいるが
いざとなったら対米で核抑止という覚悟皆無
あらゆる可能性を考えるという防衛政策の基本のきがない間抜けぞろい
核で対立するわけにいかない、で益々従米犬路線を歩む
0150天一神垢版2019/06/29(土) 21:48:20.67ID:QhFj/4NJ0
憲法は国連の犬になれと書いてある
0151あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/29(土) 21:48:39.92ID:KZ1DS/o70
戦後七十年の結果が何をやらせても主張させても
犬の躾をされた去勢されたボンクラしか育たなかった
平和ボケ、売国を体現するネトウヨ
0153天一神垢版2019/06/29(土) 21:50:14.06ID:QhFj/4NJ0
The Constitution says that it can not be a dog of the United Nations

Are you playing cards?
0154天一神垢版2019/06/29(土) 21:52:15.04ID:QhFj/4NJ0
憲法はそれが国連の犬になることはできないと言います

あなたはトランプですか?

AIかgoogleか知らないけど
つかえねーな
0155あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/29(土) 21:55:06.09ID:TLSEH7FO0
日米安保は厳密に言えば同盟でなく保護国協定だからな
0157天一神垢版2019/06/29(土) 21:56:16.07ID:QhFj/4NJ0
Japanees promiss UN dog

Not amerikan Army

Anderstand? Toramp
0158あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/29(土) 21:57:54.34ID:KZ1DS/o70
厳しい国際情勢だのなんだの言うくせに
いの一番にタダ乗りでした、と安売りする
厳密に言えば双方に義務のある対等な条約
それを庶民感覚で売り渡す売国奴
0159あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/29(土) 22:02:16.58ID:KZ1DS/o70
普天間返してほしければ100億、を入り口に安保見直し
北方2島ー主権でとにかく平和条約締結という見出しを
ネトウヨと其れが支持する首相がこの先10年の
敗けのレールを得々として引く
0160あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/29(土) 22:02:31.00ID:W2BU7cfF0
在日米軍撤退ですね
0163あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/29(土) 22:06:24.21ID:GTiahxiq0
>>150
そいつがもう機能しない。
0168あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/29(土) 22:14:40.61ID:le3nA/pc0
>>165
キチガイゴブリンさん
0169あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/29(土) 22:22:03.34ID:LLo5oIjV0
確かに不公平だが
じゃあ思いやり予算止めて
日本もアメリカを防衛する方向で行くのか?
不公平はどちらにも言える事だけどなぁ
0171あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/29(土) 22:25:45.81ID:hqDqDFNF0
ポツダム宣言では
占領集結後
占領軍は撤退する
とうたっていた
米国が世界で覇権を握るために
米軍が占領集結後も日本にいられるようにしてあげた条約だから
ポツダム宣言を実行すればいいよ
米国本土を守るために在日米軍が北朝鮮攻撃をして
日本を米国のための捨て石にされても困るからね
0172あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/29(土) 22:28:41.32ID:hqDqDFNF0
トランプが公平を求めてる?
ほおーっ
自衛隊が米国の好きなところに
つまり人口密集地にも基地をつくるのを認めて
自衛隊機は米国の航空法を無視して米国の空を飛ぶのを認めて
ワシントン空域の管制権は自衛隊に渡すのを認めるわけか
トランプもお人好しだね
0173あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/29(土) 22:39:18.14ID:C8oswg2Z0
トランプはビジネス優先だから、日米安保が金の面では利益がでないとみたんだろうな。

1.安保維持ならもっと金だせ
2.金出さないなら、自国くらいは主体的に守れ(国軍化)

1しか今は選べないけど、トランプとしては憲法改正して2でもいいよとは思っているはず。
0174あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/29(土) 22:40:25.29ID:STa4OVbb0
不公平ほともかく、兄貴肌のアメリカが弱くなったのか?
経済援助で日本が補助してきたのに・・・。
まあ、そういう時も来るだろう。
先のことはわからんね。
しかし、アメリカ、ロシアがまともで強くなけりゃ世界はまとまらんよ。
0175あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/29(土) 22:45:58.58ID:uIZeAgy30
【速報】トランプ大統領 日米安保「不公平」見直し要求

これはトランプが正しい
憲法改正して対応すべきだろう
0176あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/30(日) 00:19:59.71ID:5ieMKiS90
憲法改正=>安保破棄
0177あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/30(日) 01:02:37.22ID:zCB00pqn0
トランプ就任してから ストレス多いな
希望が持てないね
揉め事ばかりだな
脅しや批判 悪口ばかりだね
みんなよく 発狂しないね
0178あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/30(日) 01:29:44.40ID:zWILIb9n0
もう再選しないでな
よろしく頼みます
0179あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/30(日) 06:34:03.16ID:sazGd2t4O
まあ日本やドイツも米国の意思で
戦力投射能力が低い軍隊しか持てなかった
英国のような軍隊に脱皮するチャンスだろ
米国さえ納得させられれば核兵器も短距離 中距離(米国には届かない)
は保持できるだろう
納得させられればな
0181あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/30(日) 08:22:59.65ID:iZlXeXn70
>>1
まぁ日米地位協定って見直さないといけないんだし、ちょうどいいバーターなんじゃないかな?
日本は軍を有する国になる。紛争の解決する手段としては用いないだけ。
日本国民の生存権を守るために敵基地を撃破する。
0183あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/03(水) 16:30:02.80ID:ihoMHJQ/0
国連の敵国条項指定の国にされたままで自衛隊を日本軍にしてしまったら、国連が世界の軍事力を使って日本を攻撃する口実になる。
日本は国連と敵対しないようにして同盟国を守るために、国連の常任理事国になろうとしたが、アメリカはそれを妨げた。
それなのに国連が日本を敵国指定したまま日米同盟で日本がアメリカのために戦えと言ってるトランプ大統領は、国連を使って日本を滅ぼすつもりだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況