X



片山虎之助「年金について野党も批判するだけではダメ。具体的な提案をしないとダメ」 野党「質問終了!」「五月蝿い!」「ギャーギャー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★2019/06/19(水) 21:26:07.98ID:C1nCZAUp9
https://snjpn.net/archives/138500
DAPPIさんのツイート

片山虎之助
「年金について野党も批判するだけではダメ。具体的な提案をしないとダメ!皆で議論すべき!」

野党
「質問終了!」

野党
「五月蝿い!」

野党
「ギャーギャー!」

このリアクションを見れば無責任野党が年金について提案する気がないことがよくわかる

(略)
0002あなたの1票は無駄になりました2019/06/19(水) 21:29:10.14ID:0lRHOukt0
数千億を勝手に使ったヤツは誰だよ
0003あなたの1票は無駄になりました2019/06/19(水) 21:29:18.72ID:3pCk+UR60
×提案する気がない
○何も考えてない
0004あなたの1票は無駄になりました2019/06/19(水) 21:30:10.08ID:N/dgmEaz0
国民はもうこれ以上高い月々の保険料は払えないよ。
年金は原資の運用で増やすしかない。
いかに増やすか、そこんとこをしっかり議論してほしい。
0005あなたの1票は無駄になりました2019/06/19(水) 21:30:51.02ID:wCIf4tXi0
少なからず野党は年金を企業価値の身代金にしたりはしてないからな
オリンピック前にメルトダウンなんだろどうせ(´・ω・`)
0006あなたの1票は無駄になりました2019/06/19(水) 21:31:04.97ID:Jcr+vYWl0
ぎゃーぎゃー言ってんのはクソ立憲とゴミ共産だなw
0007あなたの1票は無駄になりました2019/06/19(水) 21:32:30.44ID:3Z36n9bl0
元民主党議員を絶対に許すな

民主党 「埋蔵金はありまーす」

【民主党政権】 政府は2011年度第1次補正予算案を閣議決定した。
財源には、基礎年金の国庫負担割合(2分の1)を維持するための2兆4897億円を流用
http://www.jiji.com/jc/v?p=ve_soc_jishin-higashinihon20110422j-06-w400

【民主党政権】 政府は2012年度予算で、基礎年金の国の負担分の財源不足約2兆6000億円を補うため、
将来の消費税率の引き上げで返済することを前提とした「つなぎ国債」を発行する
http://www.yomiuri.co.jp/atmoney/news/20111008-OYT1T00941.htm

消費税上げなくちゃならないのも民主党政権のせい

年金ガー 消費税ガー アベガー
0008あなたの1票は無駄になりました2019/06/19(水) 21:32:39.09ID:DHCgQxPr0
公務員解雇して年金を税金で補助すればいい
0009あなたの1票は無駄になりました2019/06/19(水) 21:34:33.45ID:tNh12Zn+O
民主政権時代に年金改革できただろ立件民主なんか元民主の集まりなんだからなんで今騒いでんのかおまエラ元民主が何もやってなかったてことの証明だろどんだけ恥晒してんだ野党
0010あなたの1票は無駄になりました2019/06/19(水) 21:35:53.80ID:veMMW4vz0
その金で公営住宅整備しなよ
家賃収入入るし国民も助かるぞ
0011あなたの1票は無駄になりました2019/06/19(水) 21:39:13.21ID:U4pOh0zp0
       /j^i
      ./  ;!
     /  /__,,..  片山さん
    /  `(_t_,__〕
    /    '(_t_,__〕  Good Job !
   /    {_i_,__〕
  /    ノ  {_i__〉  長生きしてください!
/      _,..-'"
      /
0013あなたの1票は無駄になりました2019/06/19(水) 21:42:26.72ID:mhwT0dSk0
「老後の社会保障」の不備について指摘・批判するのが野党の仕事、
それに対し「具体的で現実的な」対応・説明をするのが与党の仕事でしょう。
野党に批判するななどと言っても現実は全く改善しません。
0014あなたの1票は無駄になりました2019/06/19(水) 21:42:46.35ID:mhwT0dSk0
年金は元々「積立方式」でスタートしました。しかし、当初はその有り余る「積立金」を、
やれ「グリーピア」だ!「年金保養施設」だ!役人の「メシ代」(事務取扱費)だ!
と湯水のごとく「流用」し、年金財政が破たんしてしまったのです。長年の自民党政権の
責任は重い。今の「賦課方式」はごまかし。
0015あなたの1票は無駄になりました2019/06/19(水) 21:43:50.25ID:N/dgmEaz0
片山さんクラスになると年金について国会議員として自責の念を感じるんだろう。
与野党関係なしに解決しないといけない。
安倍が悪い!で片付く問題ではないからね。
0016あなたの1票は無駄になりました2019/06/19(水) 21:51:31.88ID:ORub1F7M0
こいつはNHKのネット受信料を推進中なゴミだろ
0017あなたの1票は無駄になりました2019/06/19(水) 21:58:33.89ID:evmk4LR50
日本の野党は、幼稚すぎてwwwwww
0018あなたの1票は無駄になりました2019/06/19(水) 22:00:27.73ID:k85bzFeD0
対案は自民がマシだと分かるから出せません!
0019あなたの1票は無駄になりました2019/06/19(水) 22:01:10.71ID:wBhJHKIr0
まず責任を取ってから
0021あなたの1票は無駄になりました2019/06/19(水) 22:13:26.18ID:gmwRovCn0
まともな政党は維新だけ。
0024あなたの1票は無駄になりました2019/06/19(水) 23:03:14.80ID:/M9pFU6C0
野党は分かってるよ。騒ぐだけで高給もらえるし、与党じゃないから責任とらなくていい楽な仕事だよ。国民の年金なんて知ったこっちゃないよ。内心また仕事やってる感出せるネタができたって喜ん騒いでるよ
自分の蓄えさえできてればそれでいいんだよ
0025あなたの1票は無駄になりました2019/06/19(水) 23:06:48.61ID:4paQQslk0
バカ自民はもちろんのこと年金についても無策。
アホ夜盗どもは年金に無策どころか、日本を特アの望むとおりに操れるよう工作することしかアタマに無い。
日本国の「政治」は見ているこちらのほうが哀れになりますね。じつに幼稚で前近代的です。
0026あなたの1票は無駄になりました2019/06/19(水) 23:14:56.77ID:Xkkx51Fd0
老後の夫婦2人(夫65歳以上、妻60歳以上、無職世帯)の毎月の平均的な実支出が月26.4万円なのに対し、受け取る公的年金は19.1万円で、そのほかの項目をあわせても実収入は20.9万円となっている。

この差額を補填すれば良いだけのこと。
0027あなたの1票は無駄になりました2019/06/19(水) 23:18:56.22ID:U4pOh0zp0
野党は維新だけでいい!!

片山さんガンバレ!!
0030あなたの1票は無駄になりました2019/06/20(木) 00:04:25.60ID:JIAMussW0
>>1
立憲民主党って、あの小西ひろゆきのいる政党だろ?

そんな奴等が提案出来る訳無いじゃん。
片山もこいつらを買いかぶり過ぎ。
0032あなたの1票は無駄になりました2019/06/20(木) 01:50:52.98ID:CNXMt4Hz0
加計学園関係者ですwwww
0033あなたの1票は無駄になりました2019/06/20(木) 02:03:49.88ID:QOoHlOPG0
ムキーキーッ <*`Д´>ノ!!!アベガアベガアベガ!!
0034あなたの1票は無駄になりました2019/06/20(木) 02:18:35.49ID:6xGPSslK0
何で日本の特定野党と朝鮮人って反応が同じなんだろうな(棒
0035あなたの1票は無駄になりました2019/06/20(木) 05:36:07.38ID:+ZdkZYJ50
>>1
支払い原資は鉄火場で溶かしちゃった・・・おいおい
消費税増税はキャッシュレス減税でクレカ会社等に貢ぎます・・・おいおい
年金は不足しますから2000万円用意して下さいね・・・

提案1)キャッシュレス減税なんか止めようよ
消費税増税分は財政再建や年金財源に使おうよ

提案2)累進税を活用しようよ
累進所得税を高度成長期並みに復活させようよ
累進資産税を創設しようよ

提案3)本物の少子化対策をやろうよ
子育て支援で産まれた赤ちゃん数はゼロ(これじゃ公務員のオナニーと同じ)
国際結婚や生命操作を推奨すれば子供なんて何人でも産まれるんだよ

如何?
0036あなたの1票は無駄になりました2019/06/20(木) 05:56:27.78ID:ArFg9uam0
>>1
対案を示しながら、どうですか?
という質問にも見えたけど。

この人は、何か提案したのか?
0037あなたの1票は無駄になりました2019/06/20(木) 06:03:25.50ID:262AmjBN0
ヤジしかできない野党のイメージが強すぎる。
0038あなたの1票は無駄になりました2019/06/20(木) 06:04:57.38ID:y+dVjvyK0
野党って時空を1000年前の西域に戻したいだけだから。
三皇五帝でアッパッパ、コレこそが健常って連中。
0039あなたの1票は無駄になりました2019/06/20(木) 06:17:00.15ID:JGx/3npq0
猫之助は杖付く老人引退しろ税金のムダお前も野党やろがマヌケ維新愚連隊集団
0040あなたの1票は無駄になりました2019/06/20(木) 06:19:38.47ID:Pw6pE1XV0
>>13
批判するなとは言わないが、改善案もなしに文句言うだけで給料もらえるなら
議員である必要はないわな
0042あなたの1票は無駄になりました2019/06/20(木) 07:08:33.98ID:qy2GASc40
民主党ってさ、下野してからも
「シャドウキャビネット作って、様々な政策課題に与党より素早く政策提案します!」
って言ってたんだけど、立憲民主党はシャドウキャビネットあるん?

…ああ、立憲民主党って民主党とは全く何の関係もないんだっけ?
0045あなたの1票は無駄になりました2019/06/20(木) 07:29:19.34ID:eYhv8Wt/0
もうさ、諦めて、国債を発行して、年寄りと子供に金をばら撒いて、それで景気が良くなるから、その後、増税やれや。
単年度単位での財政均衡なんて夢を見るのはやめて、10年、20年、100年の単位で財政を見ようぜ。
0046あなたの1票は無駄になりました2019/06/20(木) 07:40:55.36ID:Lr83CZuC0
この猫之助首根っこつまんで追い出せ老いぼれ姫の猫退治
0047あなたの1票は無駄になりました2019/06/20(木) 07:53:24.49ID:MXCelC9f0
>>44
財源の担保もない自称政策なんて省庁も相手にしません、と言われた事を忘れたの?
因みに、特定野党で年金に一番精通してると言われてる長妻さんの発言が↓

>
20190611BS-フジ PRIMENEWS 
検証!金融庁試算「老後2000万円必要」 個人調達の現実味と年金制度の行方

長妻昭「我等は年金制度の抜本的改革案を出しているのに政府与党が審議に応じない!」
橋本岳「財源は? 試算を出してくれれば審議にかけますよ」
長妻「厚生労働省が試算をしてくれない!!」
橋本「財源はどこにどの程度課税していくら確保できて、給付はどの層にいくらずつ
支払うのかを提示しないと厚労省も試算できませんよ(呆れ」
0048472019/06/20(木) 08:04:39.39ID:MXCelC9f0
番組中、長妻元厚労省は話に詰まると「○○が悪い」と野党の事は棚に上げてよそ様を批判して、アンカーの反町氏にしばしば窘められてた。

で、長妻「厚生労働省が試算をしてくれない!!」 と発言したした後
橋下岳が、心底軽蔑した目で、「財源はどこにどの程度課税していくら確保できて、給付はどの層にいくらずつ 支払うのかを提示しないと厚労省も試算できませんよ」

橋下岳程度に完璧にやりこめられて、長妻元厚労省が無能・アホとかを飛び越えて、見てて可哀想になってきたよ。
0050あなたの1票は無駄になりました2019/06/20(木) 08:11:43.08ID:LWi3uuBl0
もう引退したら。
息子まで議員にした議員。
0051あなたの1票は無駄になりました2019/06/20(木) 08:15:19.53ID:y5uyk8Gk0
年金制度については、老人のナマポも含めてまずは財布を一つにすることからしないと現状を正しく認識できんが誰も提案すら出ない。

民主政権にはせめて厚生と共済の統合だけはやってほしかったが、結局なーんもできんかったのは残念の極み。
0052あなたの1票は無駄になりました2019/06/20(木) 08:20:10.34ID:ZLMg4Qzc0
民主党には朝鮮人が多数潜り込んでいるからね。
0053あなたの1票は無駄になりました2019/06/20(木) 08:21:32.71ID:seB7OK6R0
>>1
【2000万円報告書】大宅映子「国による詐欺みたいな言い方は間違い。民主党政権も知ってて改革できなかった」 ネット「その通り
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1560661500/
反町理「野党は年金だけで働かなくても済む老後を作るのが目的?」 立憲・長妻昭「そんなことではない…」 ネット「ミスター年金…
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1560329619/
0054あなたの1票は無駄になりました2019/06/20(木) 08:29:58.54ID:+gtsihxK0
>>1
元民主党のバカどもに財政政策に言及する資格なし

枝野由紀夫
「2010年から2012年の実質経済成長率は1.8%、2013〜2018年は1.1%」「自信を持って申し上げる」」

2010 500.3 兆円 (民主党政権)
 ↓
2012 495.0 兆円 
2013 503.2 兆円 (自民党政権)
 ↓ 
2018 549.1 兆円
0055あなたの1票は無駄になりました2019/06/20(木) 08:51:18.25ID:O3grBtbS0
民主党は、東日本大震災の時に募金で集めた災害義捐金をネコババした
募金総計額、使途は未だに公開されていない
0056あなたの1票は無駄になりました2019/06/20(木) 08:56:50.93ID:NKo1eO9I0
これが大人の世界
0058あなたの1票は無駄になりました2019/06/20(木) 10:20:40.63ID:mu9XGI8d0
ほんとバラバラだったな
年金制度に真正面から切り込んだ党首は誰一人としていなかった
立憲は福祉政策語ってたし、あほかと
0059あなたの1票は無駄になりました2019/06/20(木) 11:00:49.53ID:Yfr86Yji0
アベノミクスで経済成長すりゃ財源は増える!
で押し切ろうとするアベ案が一番無責任だろうな
0060あなたの1票は無駄になりました2019/06/20(木) 11:01:21.73ID:8GM52vsw0
そもそも左翼は反対するのが仕事。理由もわからず、意味も分からず、唯々反対!!!
なんと楽な商売。
0061あなたの1票は無駄になりました2019/06/20(木) 11:08:51.58ID:Yfr86Yji0
安倍が政府情報を改竄・隠蔽・操作、果ては抹殺するのは
野党どころか国民に考えさせたくないから
「議論しろ」「代案出せ」など真っ赤なウソ
言っていれば議論してるフリ、代案受け入れるフリができると思ってる
「真摯に」「謙虚に」と言って真摯で謙虚な振る舞いしている演出をしてるのと同じ
0062あなたの1票は無駄になりました2019/06/20(木) 11:16:32.67ID:MXCelC9f0
>>60

日本共産党 認証済みアカウント@jcp_cc
その他
どうも順序を履き違えて、デマをばら撒く人が多いようですね。

「まず『反対ありき』ではなく、こうした事実があるから反対なのです。
順序を履き違えてはいけません」
「反対するだけ」批判に日本共産党公式ツイッターが丁寧に回答(東スポWeb) -
Yahoo!ニュース
松崎いたる・板橋区議@itallmatuzaki
その他
松崎いたる・板橋区議さんが日本共産党 をリツイートしました ←共産党の不正を告発したら問答無用で除籍された議員
自治体の予算案については「野党であるなら野党であることを鮮明に示すことが
重要なので必ず反対すること」と共産党の自治体部から指導されて来ました。
自分が提案した施策が予算案に盛り込まれても反対してきました。
先に反対ありきで論建てをするので反対理由を考えるのに苦労しました。
ttps://twitter.com/itallmatuzaki/status/1097741809617260546

>自分が提案した施策が予算案に盛り込まれても反対してきました。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0063あなたの1票は無駄になりました2019/06/20(木) 11:25:45.65ID:1C4Y90Yi0
噓つき民主党政権時代に、ロクに年金を支払ってない在日韓国人に年金支給を決めて
年金行政を歪ませたのはミスター年金。
0064あなたの1票は無駄になりました2019/06/20(木) 11:36:51.57ID:Yfr86Yji0
野党が弱かろうがだらしなかろうが
安倍首相・安倍政権・安倍自民党の振る舞いは正当化されない
与党vs野党のゲーム観戦気分ではダメだろうね
最も影響受けるのは国民自身なのだから
0065あなたの1票は無駄になりました2019/06/20(木) 11:38:18.24ID:ESNtCmv60
「消費税廃止・減税」
消費税減税なんかすると地方公務員の待遇が下がる。税金のシステム上自治労が頑張ってもダメになる。
消費税は地方公務員の待遇向上と共に上がってきた.
0066あなたの1票は無駄になりました2019/06/20(木) 11:39:41.63ID:6xtDpt400
民主民主言ってるけど年金をブラックボックス化してきたのは紛れもなく自民だし、闇は更に深まってるんだけどね。
0067あなたの1票は無駄になりました2019/06/20(木) 12:04:59.36ID:SQbQo0X80
日本にはまともな野党がいないから駄目だね。
一度やらせてみても、あの体たらく。
結局、政治屋として給料もらってればいいわってレベルにしか感じない。
国をよくしよう、生活をよくしようとか、全く考えてない気がする。
こんなやつらが、議員さんだぜ。。。。
明治時代のような、国を思う気持ちで真剣に政治活動してほしいわ。
0068あなたの1票は無駄になりました2019/06/20(木) 12:07:24.99ID:UJpvipSd0
>>54

リーマンショックでガタ落ちした後の前年比成長率なんて糞の役にも立たんのよなぁ…株式投資なら安値買いしたのがめちゃくちゃ上がりましたと言う指標になり得るが、買ってなければ意味が無いのと同じ。

特に政権政党の政治家なら名目GDP総額が税収に直結する事実を意識してないとまずい。
経済危機と大規模自然災害で税収減が予想される際に財源不足を増税で補うという民主党政権下の経済政策は一体誰が立案したんかねえ…?

自民民主自民とリーマンショック挟んで政権渡り歩いた与謝野馨が経済評論家やらに批判されてないのも面白い話だがね。
枝野は経産相の時に円高容認して中韓投資促進を吹いてたし、低金利誘導にも反対を唱えてるから経済的見識は皆無の人と判断してよかろう。
消費税収自体は内需拡大で増加すると言う絶対的特性が有るのに、税率引き上げてわざわざ潰してる安倍政権も大概だがね…そもそも政府自治体の購買活動にも消費税が賦課されるのに、税率引き上げて予算シーリングを下げては内需喚起にならんやんけ。

単にMOFが我利我利亡者のアホと言うより、財政法第4条が死文化してなお障害になってるんじゃないか? 憲法第9条と共に敗戦以来の日本の枷となってる法規を改善出来ない国会議員は論の左右問わず糞野郎よ。
0069あなたの1票は無駄になりました2019/06/20(木) 12:07:44.53ID:oKpSjSTB0
だって野党は日本を悪くする為に議員になった国籍不明な奴らばかりだからな
0070あなたの1票は無駄になりました2019/06/20(木) 12:08:29.76ID:Yfr86Yji0
>日本にはまともな野党がいないから駄目だね。

お前が足らないからだ!
と虐待して殺してしまう親みたい
自ら選択肢を奪ってしまって今の自民党みたいなのにしか残らない
0071あなたの1票は無駄になりました2019/06/20(木) 12:19:32.60ID:5QRvLQZU0
国会って動物園みたいだな。
0073あなたの1票は無駄になりました2019/06/20(木) 12:22:08.40ID:MXCelC9f0
自民大嫌いな坂上にも、苦言を呈されるレベルなのが特定野党w
【芸能】坂上忍「民主政権時代は今もトラウマ」「年金問題で野党は我々をミスリードしようとしてる」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1560945975/
0075あなたの1票は無駄になりました2019/06/20(木) 12:41:08.98ID:tkP5p/Hc0
「会社員の場合は多くが年功賃金であるので、若い頃の給料は安く、退職間際の給料は
高くなっているものだ。しかし、日本経済のマイナス成長が続いて給料が増えなければ、
人口減少の影響をもろに受けて年金制度の維持が難しくなるようにも思えるだろう。
そのため、65歳になった時に「年金がかなり減っているのではないか」と不安を抱いて
いる人も少なくないかもしれない。しかし、実質価値で言えば、年額ではせいぜいマイナス
数万円くらいだ。もし、自分が受け取れる年金額を知りたければ、日本年金機構に聞けば
詳しく教えてもらえる。下がり幅は小さいから、年金破綻なんてするはずがない。」
(「未来年表 人口減少危機論のウソ」)

*反日左翼(=野党)や反日メディアらが、盛んに年金不安を煽っているが、彼らの
煽りに騙されるのではなく、日本年金機構から毎年誕生月に送られてくる「ねんきん
定期便」をよく見てチエックするとか、あるいはまた「年金事務所」に行って問い合わ
せてみるといいんじゃないか?! 無策無能な政党(野党)や感情的に<安倍憎し>で
凝り固まっている勢力(メディア)は信じない方がいいだろうよ?!信じる者は救われる!!(笑い)
0076あなたの1票は無駄になりました2019/06/20(木) 12:49:20.04ID:TWP5WhEr0
片山くん
用意してた原稿棒読みしちゃったね
枝野も
志位も
対案出してたのにね
アベコベが
枝野の対案には全く答えず
志くらいの対案には
完全拒否していたのにね
恥かいちゃんたね
片山くん
0077あなたの1票は無駄になりました2019/06/20(木) 12:51:43.14ID:TWP5WhEr0
特定野党?
野党のふりする
御用政党のこと?
ほんとうの野党から
仲間外れにされてるから
特定野党というんだね
0078あなたの1票は無駄になりました2019/06/20(木) 12:54:33.31ID:TWP5WhEr0
国会は国権の最高機関なのに
予算委員会を拒否
5年ごとの財政検証の公表は
5年前は6月3日だったのに
今年は参院選後まで拒否
年金制度が百年も持たないと
わかっちゃうからなのかなー
そういえば
昨年度の年金積立金運用益も
ちっとも公表しないね
15兆円ほど損したからなのかなー
0079あなたの1票は無駄になりました2019/06/20(木) 13:23:10.39ID:xdnxDUY50
>>8
そんな現実味の無い提案より、公務員年金の財源を国民年金とプール化させた方が確実だぞ。
0080あなたの1票は無駄になりました2019/06/20(木) 13:27:53.40ID:aYKUa8FN0
批判するだけなら野党の存在必要性は全く無し!世の評論家に任せておけば宜しい。
政党助成金を国民に返却しなさい。税金大泥棒立憲、民民!!
0081あなたの1票は無駄になりました2019/06/20(木) 13:32:55.18ID:aYKUa8FN0
>>48
それがですね、彼の3年3ヶ月を担った悪夢の実態だったのです。
二度と過ちは繰り返しませんから…by国民。
0082あなたの1票は無駄になりました2019/06/20(木) 13:37:48.17ID:UuIonpu30
大丈夫。
その結果が、野党の合計支持率が消費税以下のパーセンテージだから。

国民大半しっているよ。
0083あなたの1票は無駄になりました2019/06/20(木) 13:39:10.43ID:aYKUa8FN0
>>68
心ある政治家(まだいくらか存在してるであろうから)に教えて上げた方が良いよ。
0084あなたの1票は無駄になりました2019/06/20(木) 13:50:36.56ID:9dY3eoEq0
野党は金配ることしかできない
稼げよ、どうやったら国として稼げるか
考えたことあるか?
経済音痴の労組出身者たちには今の経済情勢
付いていけないだろう
だから重箱の隅をつつくような事しか出来んのだ
0085あなたの1票は無駄になりました2019/06/20(木) 13:51:36.15ID:JdcIeBti0
野党には解決できないんだから最初から負けている。
0086あなたの1票は無駄になりました2019/06/20(木) 13:52:43.29ID:Z58NH+uw0
消えた年金問題のこと忘れてないからなあ
枝野あたりが出てくるのは逆効果だと思うわ
せめて対案くらいは欲しい
根拠はないけど出来ますと言われて政権渡したら何一つできないどころか暗黒時代だったからね
0087あなたの1票は無駄になりました2019/06/20(木) 14:03:49.69ID:C/rAKTmQ0
ミスター年金が何も案を出せずにダンマリ決め込んでた時点で分かりきってる
0088あなたの1票は無駄になりました2019/06/20(木) 14:16:21.15ID:Mhs3ffNX0
提案しなかったのはお前だけだったじゃん
認知症を患ってるのかそれとも維新は与党と思ってるんか
0089あなたの1票は無駄になりました2019/06/20(木) 14:38:08.61ID:C2eTyNll0
>>3
そもそも何でも反対だから考える必要無いって思想。
0091あなたの1票は無駄になりました2019/06/20(木) 17:09:22.54ID:MXCelC9f0
>>90
例えばどれ?
2009衆院選 民主党の公約
※「年金通帳」で「消えない年金」
※年金制度を一元化し、月7万円の最低保障年金を実現します。
※「雇用」雇用保険と生活保護の間に第2のセーフティネット「求職者支援制度」を創設。
※「最低賃金の全国平均1000円への引き上げ」
※「2ヶ月以下の労働者派遺を禁止」
0092あなたの1票は無駄になりました2019/06/20(木) 18:07:01.39ID:TBMRyzqS0
片山虎之助さんよ
維新がこれまで出しているものは対案でなくて沢庵のまちがい
でまたあんたは沢庵もってくるの?
0093あなたの1票は無駄になりました2019/06/20(木) 18:21:59.81ID:LptuMPvT0
維新は 自衛隊合憲 教育無償化 道州制の3つを掲げて戦えばいい
実はこの3つは教育無償化を国民皆保険に置き換えると 岸信介の政策になる
もともと松井一郎は笹川良一が更生させたヤンチャ坊主
笹川が巣鴨プリズンで岸信介や重光葵と語った日本の未来が維新政治の原点と考えると
道州制=中央集権否定=霞が関解体(だから維新も左だけでなく右からも攻撃されるの)は
現場を知らない公務員の起こした戦争(政策)が国を滅ぼしたという考えが根本にあるのでは

笹川は国粋主義者で八紘一宇(グローバリズム)だから国家観がわかりにくい
そこをついて 自分の保身のために右側からデマをとばしてくる自称保守がいる
0094あなたの1票は無駄になりました2019/06/20(木) 20:42:01.51ID:bVxY2Xes0
老後の夫婦2人(夫65歳以上、妻60歳以上、無職世帯)の毎月の平均的な実支出が月26.4万円なのに対し、受け取る公的年金は19.1万円で、そのほかの項目をあわせても実収入は20.9万円となっている。

この差額を補填すれば良いだけのこと。
0095あなたの1票は無駄になりました2019/06/20(木) 20:42:17.34ID:bVxY2Xes0
老後の夫婦2人(夫65歳以上、妻60歳以上、無職世帯)の毎月の平均的な実支出が月26.4万円なのに対し、受け取る公的年金は19.1万円で、そのほかの項目をあわせても実収入は20.9万円となっている。

この差額を補填すれば良いだけのこと。
0096あなたの1票は無駄になりました2019/06/20(木) 20:42:45.14ID:bVxY2Xes0
老後の夫婦2人(夫65歳以上、妻60歳以上、無職世帯)の毎月の平均的な実支出が月26.4万円なのに対し、受け取る公的年金は19.1万円で、そのほかの項目をあわせても実収入は20.9万円となっている。

この差額を補填すれば良いだけのこと。
0099あなたの1票は無駄になりました2019/06/21(金) 20:38:44.50ID:ajJZEX7h0
金融庁の試算は経済行動ありきの試算なんで別の話。
野党はアホやで。
0101あなたの1票は無駄になりました2019/06/22(土) 13:20:44.43ID:SOPs+s1y0
>>1
ここでの野党って立憲民主党だろ?
マスコミもきちんと情報を伝えないと。

でも同じ野党の片山でもあまり立憲民主党の姿勢を批判すると
「それは我々に対する差別」とか言われるぞ。

彼らはそれが仕事なんだから。
0105あなたの1票は無駄になりました2019/06/26(水) 00:31:29.89ID:YWMDsxpN0
>>1
野党はほんと馬鹿
0106あなたの1票は無駄になりました2019/06/28(金) 20:12:01.99ID:NhLQJuKE0
小学生よりも低レベルやな
0107あなたの1票は無駄になりました2019/07/01(月) 07:02:19.01ID:xCSJqV090
反町理「野党は年金だけで働かなくても済む老後を作るのが目的?」 立憲・長妻昭「そんなことではない…」 ネット「ミスター年金…
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1560329619/
0108あなたの1票は無駄になりました2019/07/04(木) 00:18:25.10ID:4rChUIy40
中二かよ
0109あなたの1票は無駄になりました2019/07/04(木) 00:22:34.47ID:+0OsO60Q0
文句言ったらすぐに代案は?ってバカは聞くけど代案がなくても糞が糞であることは変わらないんだよ。まずはその糞をトイレに流せよってこと
0110あなたの1票は無駄になりました2019/07/06(土) 21:33:02.37ID:cFRdJN6+0
議論すらせずに騒ぐのが目的の政党には、貴重な一票は入れられない。
0111あなたの1票は無駄になりました2019/07/06(土) 22:09:06.21ID:Zad/blxJ0
一般の厚生年金支給額より多い生活保護支給額
0112あなたの1票は無駄になりました2019/07/08(月) 20:52:31.08ID:V+Oa77Rp0
韓国みたいw
0113あなたの1票は無駄になりました2019/07/11(木) 01:19:25.71ID:V1wnS5Pn0
ウリ二つですから
0114あなたの1票は無駄になりました2019/07/13(土) 14:44:58.31ID:ORCrWKka0
声闘でしか勝負しない野党は韓国と同じ
0115あなたの1票は無駄になりました2019/07/14(日) 00:41:07.38ID:68goEnhpO
【#安倍友】山口啓介元記者、TBSを伊藤詩織さんレイプ事件で退社した後、#菅義偉官房長官 の紹介で会社の顧問に就任
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563004758/l50

【安倍友】元TBS山口啓介「なだめるような気持ちでセックスに応じた。伊藤詩織をホテルに運び、臭かったので服を脱がした」★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563007417/l50
0116あなたの1票は無駄になりました2019/07/15(月) 14:55:31.40ID:MxmyRyP10
小学生よりも幼稚だ、野党は。。。
0117あなたの1票は無駄になりました2019/07/17(水) 01:23:40.33ID:cyKF30Rx0
>>114
ほんと、韓国とソックリだね、野党は
0118あなたの1票は無駄になりました2019/07/18(木) 20:36:02.61ID:iylUayd20
萩生田光一「野党の姿勢は変わらず問題をすり替えた政権批判で時間を空費。野党のやり方に国民はうんざりしてる!」 ネット「その通り
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1561465923/
0119あなたの1票は無駄になりました2019/07/20(土) 12:06:08.96ID:Ske1R6Z40
まともな指摘されると、声闘で逃げ切ろうとするところが韓国そっくりw
0120あなたの1票は無駄になりました2019/07/23(火) 01:17:28.70ID:E7MV1uyP0
あまりにも低レベルすぎる、野党は
0121あなたの1票は無駄になりました2019/07/26(金) 01:31:52.70ID:jocr1keM0
中二どころか、もはや小二だなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況