X



【2000万円報告書】大宅映子「国による詐欺みたいな言い方は間違い。民主党政権も知ってて改革できなかった」 ネット「その通り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★垢版2019/06/16(日) 14:05:00.89ID:w5juC2v+9
https://snjpn.net/archives/137649
雨雲さんのツイート

「国による詐欺みたいな言い方は間違い。民主党政権も知ってて改革できなかった。与野党は年金を選挙の道具にせず歩み寄って考えて。いつまで働くかも人それぞれ。麻生さんを虐めてもしょうがない。自分たちの問題として考えないと」

大宅さんもたまには覚醒する。政治家の皆さんも目を覚まそう。
https://snjpn.net/wp-content/uploads/2019/06/ooya.jpg
(略)
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/16(日) 14:14:39.48ID:kz0WRU+m0
えっ このひとがこの発言?
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/16(日) 14:19:54.49ID:ZlyjUQDp0
詐欺みたい 詐欺そのものだろ
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/16(日) 14:28:07.04ID:oc4q61/W0
これは珍しい


サンデーモーニングのレギュラー剥奪だなw
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/16(日) 14:48:16.68ID:OJa1pAxA0
アゴラの宇佐美の意見がしっくりくる。
25万円の支出の内訳を誰も議論しない。

8万円分は、遊興費だろ。
今の年寄は、遊ぶ金をつかいながら金が少ないと文句言ってるだけ。
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/16(日) 14:56:15.22ID:PDWvWH6P0
この人ときどき正論はくので
そのあと、しばらく出なくなる
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/16(日) 15:16:41.99ID:qRuOdhxG0
>>6
今の年寄りは貯金2500万あるから遊んでいい
貯金と遊興費を隠して2000万赤字になるような印象操作してるメディアが悪い
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/16(日) 15:39:40.94ID:KkPXo8ht0
>>2
複数自治体からの生活保護不正受給が
マイナンバーで難しくなったニダ。
マイナンバーの廃止と謝罪を!
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/16(日) 15:41:43.05ID:fAZbIbMa0
このババアは時々覚醒するw
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/16(日) 15:43:37.98ID:ZZhJWAsS0
ヤクザに脅迫されたことのある飲食店の従業員や床屋なら分かると思いますが
今回の金融庁と麻生大臣は創価のヤクザによって自爆させられました。
日本国内では毎日のように事故や犯罪に見せかけたテロで人が殺されており
創価学会の命令を聞くしかないのです(集団ストーカー)。
こうなったのは悪意に満ちたアメリカ占領軍による統治と
権力者に厳しくヤクザやカルト教団や左翼マスコミに優しい日本国憲法のせいです。
維新の会の丸山議員や桜田前五輪担当大臣や「魔の三回生」の皆さん等の
問題発言の大半は創価によるヤクザを使った自爆強要によるものです。
(核兵器を抱えた軍事大国ロシアと戦争で勝って領土を取り戻せると思いますか?)
立憲民主党の議員たちはその事実を知りつつ、創価学会や朝鮮人と共闘して
「問題発言だ!」と90年代のように大騒ぎしているのです(これは犯罪)。

こんなことをする理由は三つ。
一つは創価学会公明党が嫌がっていた衆参同時選挙を阻止するため。
そしてもう一つは安倍政権を倒すため。もう一つは麻生が憎いから。
安倍が創価の朝鮮人に憎まれている理由は拉致被害者を返さなかったから。
そして北朝鮮に対して強い態度を取っているから。
(何とか宮沢や野中や枝野や福山のような反日左翼を首相にして北朝鮮を助けたい)
麻生が創価の朝鮮人に憎まれている理由は野中広務と対立していたから。
野中は周囲の反対を押し切って北朝鮮への食糧援助を強行した北朝鮮の恩人。
在日韓国朝鮮人と仲がいいエタであり、拉致被害者を罵った反日同志。
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/16(日) 15:45:06.60ID:98FPr7Lu0
ま、そりゃそうだ
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/16(日) 15:45:37.06ID:F82T4ZwZ0
年金に、平屋、2階建て、3階建てが有るのが大問題。
3階建てなど国に因る詐欺制度。
公務員の給料を生涯賃金で計算すれば民間との差は歴然としている。
安倍政権は、公務員のボーナス(但し、高級な管理職は除くだが)の公表すら無くした。
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/16(日) 15:53:35.36ID:S8kslNEz0
>>12
マイナンバーの生態認証サーバーサイド保存は阻止したから
複数マイナンバーも可能なんだぜ。
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/16(日) 16:07:11.14ID:sqbX9UsQ0
>>16
お前が予算書を見ればわかるだろ。
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/16(日) 16:11:39.95ID:Rc/hi+Wg0
・未婚率
・出産率
・高齢化

こんなもん政治の力でどうこう出来る問題じゃねーわ。
国民感情を政府指導でコントロールするって、そりゃ中国か北朝鮮だろ。
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/16(日) 16:14:20.57ID:Rc/hi+Wg0
かつて日本は貧乏だった。年金は無いし食い物も無かった。
それでも子供は沢山産まれてた。

何でもかんでも「国ガー」で解決出来ると思ったら大間違い。
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/16(日) 16:19:36.37ID:5+3tL/DX0
ねー。いつものブーメランじゃないすかーw

民主党ブーメラン〜民進党ブーメラン〜立民ブーメラン
アボリジニもびっくりな、ブーメランの伝統かよ
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/16(日) 16:26:09.05ID:8n7s3hin0
これ文句言ってるのマスコミだけだろ。
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/16(日) 16:26:11.76ID:lD6bnRs40
BBAは他人事じゃないのかね
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/16(日) 16:28:30.94ID:KCCygHJo0
この人は一見するとリベラルのように見えるけど、実は権力志向なんだよね
年金もいまもらってる側なわけで、そこを割り引いてみないとな
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/16(日) 16:29:27.33ID:NuFUffmP0
えらそーに蓮舫が国会で質問してたの見て
相変わらず学習能力がないと思った
これで選挙は戦えるとでも思ってるんだろうけれど
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/16(日) 16:31:40.53ID:/g/w7xzy0
政府も努力はするが現状の問題として年金だけでは足りないので老後の設計を考えておくようにという問題提起をしたということでよかったんだよ。変に引っ込めるから無責任イメージになっておかしなことになる
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/16(日) 16:33:19.97ID:GWVTXEwA0
サンモニ 出演資格剥奪
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/16(日) 16:39:48.40ID:uhStlaGr0
投資しろって不安で煽ってるんだよ
金使わない方法やな
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/16(日) 16:44:37.10ID:ImEz978E0
2000万円以上の預貯金がない日本人から日本国籍を剥奪する流れやなw
0032(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT 垢版2019/06/16(日) 16:55:06.37ID:6rCggVEC0
今朝見ててびっくりしたよね
あの大宅映子がスゴいまともなこと言ったもんなw
パヨクたちの中にも現実が見えてる人が居るんだね
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/16(日) 16:55:46.87ID:sfL6KmzW0
大宅もいろいろ政府委員になってるけど役立たず
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/16(日) 17:01:56.36ID:jN6GeU1B0
この人って政府の審議会でご飯食べてるイメージがあるな
番組としては公平中立性の担保の言い訳要員としてこの人を起用してると思う
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/16(日) 17:12:35.11ID:lMEAc4+O0
>>23
>これ文句言ってるのマスコミだけだろ。
しかも解説で呼んだ専門家のほとんどが
報告書の方が悪いと言っていて、マスゴミ涙目w
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/17(月) 01:40:15.78ID:yR4ymphm0
ブーメラン特定野党ww
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/17(月) 02:14:29.88ID:hZeTFl++0
そもそも長生きしたら絶対にこうなるのが年金だからな。
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/17(月) 02:32:28.44ID:hZeTFl++0
>>36
95歳まで生きる人間はどれくらいいるのかねえ?
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/17(月) 05:40:12.19ID:b1HSJvq80
小泉政権時代の道路公団民営化委員、7人のうちで最後まで残ったのが猪瀬とこの人だったな
サンモニ出演者でも大宅映子、田中秀征、岡本行夫あたりは小泉政権に近かったし、そこまで左でもない
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/17(月) 14:31:28.19ID:53lRCLw40
>>1


【 気をつけて 立民党は 元民主 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになって ディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/18(火) 12:10:09.70ID:TgDRPAw20
>>10

仮にも「昔陸軍今総評」という名言遺した大宅壮一の子だろ?自身の知性を捨てて迄番制作陣にに忖度しないわな。

給付と負担って小泉政権期に矢鱈連呼されてたし、今より真面目に国会で質疑やってた訳なんだがな。
で、2017年まで年金保険料負担は毎年0.35%増となった。
名目賃金が若干上がっても実感無いのは、公的負担増が好不況の別無しに続いているから…当然民主党政権下もね。

真面目に報道やってる現場のベテラン記者なら、これくらいの構造は断言出来て当然なんだがね…自身の給与明細で確認できる話だからな。
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/20(木) 01:09:00.87ID:QBpNWceh0
age
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/20(木) 05:07:29.63ID:ArFg9uam0
>>1
現在の自民党政権は6年6か月間、
以前の民主党政権に3年3か月間の
アドバンテージをもらっていても
この問題を解決できてない。

というか、社会保障は二の次でやる気なし
改憲しか、頭にないのがそもそもの原因よ。
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/22(土) 11:05:31.92ID:tXwB+Qxz0
age
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/23(日) 16:05:01.62ID:a6dbh5dK0
そもそも少子高齢化が原因だから、これを何とかしないとどうしようもない
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/24(月) 00:19:32.50ID:0/L2b8NA0
age
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/26(水) 07:09:41.54ID:NMby3o4o0
民主党政権時代の事なんか、反省もせずに忘れてひたすら攻撃しかしないから。
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/29(土) 01:24:55.69ID:xd91Ji/q0
ミスター年金こと長妻に聞けばいいw
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/01(月) 20:13:42.12ID:GQyf1r2j0
反町理「野党は年金だけで働かなくても済む老後を作るのが目的?」 立憲・長妻昭「そんなことではない…」 ネット「ミスター年金…
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1560329619/
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/04(木) 00:21:19.31ID:4rChUIy40
長妻が一番詳しいはずだろ
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/06(土) 02:16:06.47ID:jaMfEJML0
長妻に聞け
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/06(土) 12:51:54.25ID:miGOt13Z0
あげておく
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/08(月) 20:39:44.66ID:V+Oa77Rp0
これな
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/10(水) 21:45:53.62ID:qeHPp0Du0
民主党政権の時のことを無視する旧民主党系野党
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/13(土) 10:55:56.53ID:0MbiESSS0
反町理「野党は年金だけで働かなくても済む老後を作るのが目的?」 立憲・長妻昭「そんなことではない…」 ネット「ミスター年金…
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1560329619/
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/13(土) 23:54:32.46ID:IPr8rl+KO
【#安倍友】山口啓介元記者、TBSを伊藤詩織さんレイプ事件で退社した後、#菅義偉官房長官 の紹介で会社の顧問に就任
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563004758/l50

【安倍友】元TBS山口啓介「なだめるような気持ちでセックスに応じた。伊藤詩織をホテルに運び、臭かったので服を脱がした」★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563007417/l50
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/14(日) 18:01:13.54ID:FI2OMP8d0
ミスター年金が解決できなかった問題を、自民に言って批判してるだけ
0066あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/16(火) 20:05:22.46ID:nRCNJtFA0
そういや長妻はどうしたんや?
0067あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/18(木) 20:05:37.51ID:iylUayd20
反省しとらんよ、ミスター年金は
0068あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/20(土) 02:24:58.85ID:Nwazy4+20
ミスター年金こと長妻がダンマリなのが答え
0069あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/21(日) 12:25:41.23ID:CLu8qG7q0
ミンスがやったのは、仕分けと言う名の日本弱体化
0070あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/24(水) 00:40:12.12ID:jDzmQJF+0
おかげで地震の時大変でした
0071あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/26(金) 20:42:17.68ID:4Jr7si7D0
豪雨の時もな
0072あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/29(月) 01:00:34.91ID:RlnTiueG0
渇水の時も・・
0073あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/31(水) 02:33:25.02ID:N3NClfa90
知ってたんだー(棒
0074あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/01(木) 20:56:57.91ID:klDT9gV+0
知ってた
0075あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/01(木) 21:00:24.96ID:chHwz5cn0
ためろ2000万使うな1円
0076あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/01(木) 21:01:46.27ID:chHwz5cn0
欲しがりません貯まるまでは
0077あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/01(木) 21:02:54.99ID:chHwz5cn0
貯めろ2000万円使うな1円
0078あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/03(土) 09:56:57.54ID:NaWwEaA60
結局これも、景気に冷や水浴びせるためのマスゴミの印象操作
0080あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/08(木) 00:36:30.38ID:Kh6xZqpP0
ミスター年金も解決できなかった高等問題w
0081あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/10(土) 11:23:23.51ID:+KOfR0DK0
こりも保守
0082あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/12(月) 18:50:36.33ID:eKBWKR3Z0
上げ
0083あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/14(水) 20:07:03.30ID:nnKwVhhS0
ほすあげ
0084あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/16(金) 06:56:01.04ID:g0ZX27es0
アゲ
0085あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/19(月) 01:38:41.99ID:3PI6BMG40
とりあえず保守
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況