X



【元犯罪者辻元清美】「陸上イージス、白紙撤回すべきだ」「近くに保育園や学校があり、背筋が凍った」 秋田の候補地視察
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2019/06/15(土) 08:44:04.73ID:uDDakyLS9
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019061401162&;g=pol
 立憲民主党の辻元清美国対委員長ら野党議員が14日、陸上配備型迎撃ミサイルシステム「イージス・アショア」の設置予定地である陸上自衛隊新屋演習場(秋田市)を訪れ、敷地の外から視察した。辻元氏は記者団に「近くに保育園や学校があり、背筋が凍った」と強調。「白紙撤回すべきだ」と訴え、政府に計画取り下げを求めた。

【元犯罪者辻元清美】カテゴリの解説
辻元清美秘書給与流用事件 - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%BE%BB%E5%85%83%E6%B8%85%E7%BE%8E%E7%A7%98%E6%9B%B8%E7%B5%A6%E4%B8%8E%E6%B5%81%E7%94%A8%E4%BA%8B%E4%BB%B6
>【辻元清美】ら4名が1870万円の秘書給与を騙し取ったとして逮捕され、全員が【有罪】判決を受けた。
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 08:48:22.80ID:fSPW3+Lq0
なんでも白紙撤回
バカでもできる話だな
日本の安全保障の大事な問題なのに放置するとはな
少しは国会議員なら日本の将来に見識はないのかね?
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 08:49:01.28ID:8zV0/Rk/0
これはツッジーが正論
自分の近くにこんなものが出来たら嫌だ
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 08:49:03.26ID:lajEi62D0
アショアを批判する理由が分からん。
デメリットがひとつも無いと思うが?

野党、売国奴は全員消されればいいのに。
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 08:52:16.81ID:YTj2sjR10
秋田新潟は、ウラジオストクからの上陸作戦に使うから邪魔だと笑笑
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 08:53:16.57ID:bKt1ne6d0
>>3
むしろ近くに作ってほしいがね。
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 08:54:33.53ID:m7rAu16w0
国防を蔑ろにするクソ政治家
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 08:54:44.89ID:UBePk8C60
いらないよこんなもの 国を守る言い訳で自衛隊が膨張する 危険な現象だ 
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 08:55:35.96ID:bKt1ne6d0
当然近くにあったほうが迎撃精度が上がる。
射程ギリギリでは、そもそも迎撃ミサイルが間に合うかどうかも微妙だし
角度的にも迎撃できるか微妙。
直接狙われる方が断然迎撃に有利だし、時間的な余裕もある。
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 08:58:57.75ID:V6ZHuckd0
政治家になる前の犯罪ならともかく
政治家やってる最中の犯罪って永久に政治家資格無くせよ
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 09:02:31.78ID:8O1z/nHZ0
朝鮮人が日本の国防に口を出すな。
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 09:03:55.30ID:YI6TWhow0
辻本さん、あなたが国会にいること自体、背筋が凍るわ。
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 09:04:40.80ID:0965thwd0
日本を、北朝鮮、韓国、中国、ロシアなどに攻撃されまくり状態にし
日本潰滅を目論む立憲のキチガイどもは
駆逐しなければならない
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 09:05:54.37ID:tPjfqrmL0
イージスの施設作るのに生コン使うじゃん
支持母体の一つのチンピラ組合「関西生コン」が大儲けでけるのになんで反対すんの?
関生の裏にいる北鮮の許可は得たん? (´・ω・`)
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 09:06:01.97ID:5OXmplbb0
アホの極みだね敵は容赦なく打つのに平和ボケ議員だわ
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 09:10:29.15ID:F2qbP0Xk0
「2丁目の交番、白紙撤回すべきだ」「近くに保育園や学校があり、背筋が凍った」
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 09:10:49.54ID:J3+reCtK0
>>3
うちの山で良ければ大歓迎だが?
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 09:12:11.29ID:q7mLdzNM0
秋田の人と、辻本は国を守る気はない
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 09:16:23.06ID:ecXY/y8d0
反対すれば支持が得られ時代は終わった
平成臭がする
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 09:16:49.04ID:CB237dS70
>>23
それは福島
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 09:18:45.12ID:xOL++UCs0
「近くに保育園や学校があり、背筋が凍った」

そりゃ何かは近くにあるだろw
反対が先行して何でも理由にしたいのがミエミエ
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 09:22:32.53ID:ecXY/y8d0
サヨクもよくやる
外国から金を貰っているのはわかっている
タイミングを見計らって吊るしあげなのにな
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 09:23:36.78ID:W0rbfH/n0
元犯罪者が議員できる、日本は異常な国だよ。
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 09:24:11.39ID:W3JI01Vq0
議員の人間性など激しくどうでもいいことだ、バカだなお前らw

現実問題、あそこ学校や施設多くて
たった1kmぐらいで住宅密集地だぞ

あそこにイージス設置など最初から頭クルクルパーの基地外の発想だろw

余談だが米軍の誤爆など山のように報道されているからな
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 09:24:26.87ID:yvkl31uF0
日本を敵視し核ミサイル開発を進め、ミサイルを日本海に向けてぶっ放す北朝鮮と最短
距離にある秋田にイージスアショアを置くのは至極当然の措置だ。秋田県民よ、火に油
を注ぐ辻元清美・立憲民主党よ!敵の攻撃を座して受けよ、奴等の要求を甘受せよと
言うのか?!売国奴よ、フザケルのもいい加減にしろ!!
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 09:26:07.46ID:W3JI01Vq0
>>32
そんなに言うなら、自分の家に設置すれば?

ば〜か、〇ねよゴミ
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 09:26:33.13ID:DFjIkJSN0
30人が逮捕された関西生コンと密接な関係があった辻元には背筋が凍る思いだ。。。
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 09:27:24.86ID:JQ7ay/OZ0
<独身者の質素な暮らし>
娯楽はネットだけ。

家賃: 34,000円(管理費込み)
食費: 30,000円(ケチりすぎると病気になって治療代で大損するのでこの金額)
光熱費:20,000円
通信費: 5,000円
消耗品: 4,000円 (トイレットペーパー、洗剤、指定ゴミ袋など)

合計: 93,000円/月
年間:1,116,000円/年 + 年金&国保 222,000円 = 1,338,000円/年。
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 09:27:57.88ID:DFjIkJSN0
秋田なんだからもっと家がない場所はあるだろと思う。

通勤しやすい場所に建てるなよ。。。
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 09:29:17.26ID:G0Rgg0SL0
>>6
全然説明してないし、マスコミも全然追求してないよね。
この人何かの特権階級?上級国民?
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 09:29:33.01ID:sGqk0jmy0
保育園や学校の移転も検討課題かも
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 09:31:41.80ID:kPdF6vBz0
ブサイク辻元、通名に”清美”を選ぶ厚顔さは
とても日本人には真似できない
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 09:31:47.66ID:W3JI01Vq0
>>36
これも地元の人間しか分からんが
あそこ近くに国道の幹線道路があって
朝や夕方は車の交通量が非常に多い
また冬なると大渋滞になるからな

東京で例えると首都高の湾岸線のようなもので
住宅だけじゃねーんだよなあそこ
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 09:36:06.16ID:gYsKRVwLO
国防の為じゃなくハワイとグアムの直線上にある秋田と山口が適切だと専門家の解説だった。
ハワイとグアムにミサイル撃ち込まれる前にそこから迎撃するんだとさ。
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 09:38:16.96ID:ziHD4CKp0
おい、辻元。

関西生コンはどうなった?
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 09:38:22.04ID:jLePHprh0
だったらアショアの穴を埋めるためにイージス艦を急いで増やさなきゃいけないね
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 09:38:33.84ID:jGHZbtZy0
保育園や学校に向かって飛んできたミサイルを打ち落とすのがイージスアショアなんだろ?
イージスアショアがなかったら背筋が凍るってのならわかるが。

辻元は誰の立場で批判してる訳?
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 09:39:26.58ID:yvkl31uF0
>>40
アホカー。そういう重要な所だからこそ守らなければならないのだ。敵に狙われない所
にムダ金使って防衛拠点築くバカ居るか??
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 09:41:19.88ID:bKt1ne6d0
>>17
関西じゃないからでしょw
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 09:41:20.48ID:W3JI01Vq0
防衛省に問い詰めたいのは
日本海側で迎撃するのは構わないが、

海岸線より東側、
仁別に至るまでの住宅街、北は天王、
南は御所野、に至るまで非常に市街地が広大すぎる

海岸線より東側側で迎撃した場合、ミサイルや残骸含めて
どこに落下するか分からんし危険すぎる

これのどこが安全安心なのか、まさに基地外&低能ww
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 09:42:23.87ID:bKt1ne6d0
>>10
ばかじゃないのw

純粋な迎撃兵器が増えて自衛隊が膨張とかw
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 09:43:09.97ID:W3JI01Vq0
>>46
だから、そんなに守りたいなら
自分の自宅か、そのお隣にイージス設置してください

日本語通じてますか?(笑

まずはそこを矛盾なく回答してから反論してこい低能w
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 09:44:22.99ID:bKt1ne6d0
>>31
それで何が困るの?w
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 09:44:46.38ID:sGqk0jmy0
やはりここしかないでしょう、決定!
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 09:46:21.34ID:iobq0Dvm0
シナチョンに対する防衛網が構築されると背筋が凍るんですよね?
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 09:46:42.19ID:mBB+G7+B0
実際に迎撃ミサイルをぶっぱなす事態になったら保育園や学校どころじゃなくて避難だろ
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 09:47:24.54ID:fdVaXwkK0
君のおかしな大阪弁での恫喝、茄子顔に凍ることはある。
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 09:47:49.99ID:QPP5+qI00
対北のミサイル防衛だから反対だと正直に言えよ
クソチョンサヨクはすぐに子供を盾にする
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 09:49:55.34ID:SW521dsk0
辻元ハゲてきたね

前から頭皮が少々

透けて見えるよう

になってきたもん
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 09:51:39.77ID:W3JI01Vq0
それでは有事の時にミサイル迎撃でバカスカするとしたら、
秋田市民(都市圏含む)40万人をどうやって避難させるつもりか?
秋田に地下なんてほぼねーぞ

おしえておくれよ15度とか三角関数も分からんバカ丸出しの防衛省よ
おまけに居眠りしてやる気も態度もふざけた連中
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 09:55:49.80ID:sGqk0jmy0
秋田に2か所、アショアをご希望です
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 09:56:26.30ID:bKt1ne6d0
>>48
あのさ、パックと違って高高度で迎撃するんだよ、場所は敵のミサイル次第だし
位置的に日本海だ。
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 09:57:40.86ID:4s0uqrcs0
Google Earthを地図のデータとして使用した際、
仰角の計算に用いた「高さ」と「距離」の縮尺が異なっていることに気付かず、
定規で測り三角関数を用いて計算したためと語っている。

Fカップだと思ったらBカップだった感じ? グラドルのスリーサイズも誇張とか修正されてるんだよね。

歴史は繰り返す・・・
http://garyu-machiai.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2013/03/04/haraguchige2.jpg
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 09:57:44.57ID:AHMSoKsb0
イージスアショアから離着陸するF35の墜落事故で幼い子供に危険がつきまとう

地元の親御さん達は断固反対すべき
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 09:58:21.56ID:9l90oicK0
日本の防衛力が上がると、中国や韓国が困るから、立憲に言わしているの?
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 09:58:26.00ID:bKt1ne6d0
>>54
逃げる時間なんてないね、せいぜい物陰に隠れる時間があるかどうか
それも警報が間に合ってそれを聞いてのことだ。
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 10:00:45.82ID:16tb7I/B0
防衛ですよ。攻撃ではない。。イージス艦の船勤務より、陸上勤務の方が楽でしょう。
秋田、山口、以外にも沢山作ってほしい。使うことがなく(平和で戦争がない)朽ちるのは、兵器の理想の使い方です。
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 10:00:47.26ID:aBGVgqCG0
>>7
社会党出身だから それだな
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 10:01:08.92ID:bKt1ne6d0
>>41
アショアの代わりにイージス艦にするならアショア1基当たりローテーションで最低2隻、
ドック入りメンテナンスまで考えると3隻。
さらには、単艦で行動させるわけにはいかないから艦隊単位での増強が
必要になるぞ。
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 10:02:45.90ID:bKt1ne6d0
>>40
だからそれで何が問題?
毎日戦闘機が飛ぶわけでもなし、重機が大騒音を
出し続けるわけでもなし。
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 10:03:42.31ID:weViLG1X0
>>1
じゃ高槻につくれよ。お前の好きな生コンが使えるぞ。
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 10:04:33.50ID:9l90oicK0
自分の家族を守る気無いの?中国、朝鮮、ロシア信用出来るんですか?自分の国は自分で守るしか無いと思うのですが!
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 10:05:03.79ID:4s0uqrcs0
>>68
陸続きだから、国内のテロリストが悪戯しに行くだろ?
JGSDFの奴らをハニトラで機密を奪われたり?
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 10:05:06.30ID:bBwViaRw0
詐欺罪で有罪が確定した前科者の辻元清美が政治家やっていることに背筋が凍った
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 10:05:14.80ID:bKt1ne6d0
>>63
それは笑いを取りに行ってるのか?w
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 10:06:42.15ID:W3JI01Vq0
>>61
あなたの意見をまに受けると、
また防衛相の資料も見ていると日本海側にレーダーを向けると

だとしたら、西側は迎撃できるけど東側は市街地やその他もろもろがあって迎撃できないと

だとしたら、なぜ離島じゃだめなのかなぜ本州なのか?
例えば大島、飛島、粟島、佐渡島あたりではなぜだめなのか
だとしたら東西で迎撃できるので防衛能力は格段に上がることになる

結論から防衛省の適地の主張では矛盾がありすぎる
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 10:09:36.19ID:lGHhzTFH0
こいつの言ってること、
中共、南北がよろこぶことばっか。
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 10:09:44.33ID:jGHZbtZy0
>>48

これ大気圏外で破壊して粉々になった破片は空中で燃焼するんだろうな。
破片の心配よりも生のミサイルが着弾したほうがもっと危険だろ。
大体な、ミサイル警報出ているのに外で散歩するバカとかいるのか?
普通はビルとかに避難してるだろうが。

パヨクの脳内の優先順位はどうなってるんだ。
他国に殺されてもいいから憲法9条守りたいってんだから、そもそも価値観共有できない連中だとは知ってたけど。
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 10:09:57.87ID:mBB+G7+B0
>>65
いま突然なんて状況はほとんどないな
徐々に状況が悪化していくから予兆はあるわけで
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 10:10:45.42ID:bKt1ne6d0
>>72
はぁ?

護衛艦は潜水艦に狙われるし、ハニトラだったら
何処にいても関係ない。

アショア1基の代替えで数倍から10数倍の予算と人員がいるんですがね。
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 10:12:29.24ID:bKt1ne6d0
>>75
東側のどこから攻撃されると?
アメリカか? カナダか?
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 10:12:34.01ID:2eW+zlux0
秘書給与流用事件の“元犯罪者”を「国会対策委員長」に任命してる立憲民主党の
革マル枝野幸男代表て正常な人格の政治家なの?教えて、パヨク?
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 10:14:22.74ID:jfNWYyyk0
辻本清美の母国(北朝鮮)から核ミサイルを打ち込まれたら、保育園も小学校も吹き飛んでしまう。
それを防ぐのがイージスアショアなんだけどな。
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 10:14:23.46ID:W3JI01Vq0
>>77
あんた15度と答えた防衛省の人間?

>大体な、ミサイル警報出ているのに外で散歩するバカとかいるのか?
> 普通はビルとかに避難してるだろうが。

こういう発言は、もしも有事の際には秋田市民が戦争に巻き込まれることを
想定しているわけだね

だったら秋田市民は全力で反対するしかねーわな
あんた非常に分かりやすい回答だね(笑
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 10:15:01.25ID:juV87nJZ0
犯罪者が特定野党の広告塔、親類も公開処刑するかの国を見習っているのでしょうか?
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 10:18:40.48ID:bKt1ne6d0
>>78
レーダーで捕捉で来てからほんの数分で着弾だぞ
発射の予兆が確認できなければ、例えばイージス艦なら
現地到達どころか、出港も間に合わん。
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 10:19:35.53ID:mBB+G7+B0
>>85
軍事的な予兆じゃなくて政治的な予兆
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 10:19:39.48ID:wk0vKO7z0
反対してる連中は民主主義の敵だな。
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 10:19:41.89ID:gL/OeG3Q0
これは正直辻元に同意。真っ先に攻撃対象になるからな。
そしてミサイルが飛んでくるとは限らず、既に大量にいる工作員が一般人装って
近所の住宅街から住民盾にして侵入してくる可能性も高いだろ。
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 10:20:13.15ID:bKt1ne6d0
>>83
秋田は守ってくれないとか言い出さないんなら、関東に置けばいい。
大歓迎だ。
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 10:20:58.43ID:3XmQ2dKZ0
黙れ!国防が最優先!
次に辻元が出て行け!
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 10:22:36.68ID:4s0uqrcs0
>>79
竹島とか対馬に配備しろよ
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 10:24:20.06ID:jfNWYyyk0
>>48
落下物による被害よりも、核ミサイル迎撃の確度を上げることを優先するのは常識。
条件の悪いところに設置して、核ミサイルの迎撃に失敗すれば、落下物により負傷者したかもしれない人も蒸発している。
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 10:27:22.34ID:q6CMLBNC0
政治資金不正流用が発覚した時に
「実家のうどん屋ついで働くからかんにんや〜」
って逃げたくせにな

秘密集会で「うちの夢は日本を壊す事や」って宣言したテロリスト
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 10:29:03.04ID:GTbXf80A0
どの程度近くなのか
具体的に書いてくれたら資料として使えるのに
罵倒のためのオピニオンになってるから残念だね
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 10:30:51.07ID:bvPg01AD0
デメリットじゃないが、整備する時期のコストパフォーマンスが問題なんだよな

アショアつか現行のイージスウェポンシステムは極超音速ミサイルへの対処ができないからな
今後中ロは間違いなくそのてのミサイル増やしてくるが、特にロシアだわな
既に実戦配備してるしな

ソフトウェアアップデートくらいで、なんとかなるようなもんじゃないからなぁ
米軍の「ミサイル防衛システムの見直し」では極超音速ミサイルへの処方箋は出て来てるが
アショアのアセットでは対処難しいことばかりだ
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 10:31:38.91ID:W3JI01Vq0
>>69
防衛省は何考えてるか分からん腹黒い連中だろ言ってることもコロコロ変わるし
矛盾しまくりだし市民からすれば信頼ゼロなんだよw

有事の際は直線・幹線道路は戦闘機の離発着に利用される場合があるし
実際に隣に旧飛行場の跡地があるって知ってた?

恐らく全部計算に入れてんだろ防衛省はよ、こんな連中は絶対に信頼ならねーな
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 10:35:41.44ID:saDarPLe0
とりあえず赤狩りしろ
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 10:36:41.28ID:vYyXhnry0
国防第一で考えない糞って存在するんだなw
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 10:40:05.07ID:5WuWYc+n0
>>3
地元民だが全然近くないわ
辻元のわざとらしいミスリード

新屋演習場の周りには西には防風林とか
南には旧秋田空港跡地がある
北にはゴルフ場、東には運河
 
以前にパトリオットの配備もしてた
その時には反対運動なんか全くなかった
立民と共産が一緒になって煽ってる
 
まあ、居眠りのバカが燃料投下しちゃったのは確かだが
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 10:40:55.89ID:hnq9Hiz+0
それじゃ日本の防衛はどうやるつもりか
提案してよ
この売国奴が偉そうな口きいて
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 10:42:50.26ID:W3JI01Vq0
元々、日本海側にレーダー向ける理由は
海上に何もないから迎撃しても市民を巻き込むリスクが少ないからだろ
(漁民はしらないが)

だったら東側でも西側でも迎撃できる日本海側の離島ではなぜだめなのか?
というまっとうな疑問に答えられないだろ防衛省は

だから矛盾しまくりのバカなんだよ、ほれ、まともな回答してみ?
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 10:44:02.05ID:2eW+zlux0
>>1
当然の事でしょう!

日本破壊テロリストメンバーが、元犯罪人立憲辻元清美ならば当然の事。
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 10:45:10.56ID:dzvGaqne0
むしろ、こんな奴がいまだに日本の国会議員をしていることに背筋が凍るわ
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 10:45:16.49ID:5WuWYc+n0
>>40
海側に付け替えるんだぞ
あの道路は
 
なんなら山王通りからトヨペット過ぎて
ゴルフ場の下からバイパスに出るとこみたいに
イージスの前あたりを地下化してもらえばいい
 
いろんな要求して国の予算で県内に事業を
させればいい
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 10:46:20.51ID:iL69tvPG0
辻元工作員の活動だな
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 10:46:49.43ID:oc6pKJcn0
辻元清美=本名 朴貞子
平成7年4月7日 北朝鮮籍から日本に帰化
翌年、土井たか子(李高順)の要請で社民党から立候補し衆議院初当選
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 10:47:12.56ID:iL69tvPG0
詐欺罪で、前科一犯の辻元工作員の活動報告です
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 10:48:41.13ID:5WuWYc+n0
>>75
人員や物資輸送が天候に左右される
大型船の係留施設も一からだぞ
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 10:49:33.39ID:CCFiPoQA0
頭のおかしなおばさん
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 10:50:51.32ID:7aE8FVKN0
常に正論で政府の欺瞞を糺していく辻元議員の高槻市での支持は盤石ですよ
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 10:51:14.68ID:6hLNzCmK0
アショアのマイクロ波浴びたら幼稚園児がレンジでチンやで
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 10:52:24.58ID:W3JI01Vq0
>>111
日本の防衛能力を上げるためです
迷わずそれやってください

以上。
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 10:57:41.83ID:5WuWYc+n0
地元民からマジレス
 
新屋演習場より能代の鉱さい跡地が最適
近くにJAXAのロケットモーターの燃焼実験場があるのと
県有地なのがネックなんだが
大規模爆発の可能性のある燃焼実験場があるという場所
 
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 11:00:06.16ID:107Ls+kP0
高級マンション建てて屋上に装置を設置する
近隣の住民は、格安で入居
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 11:02:35.67ID:p3kQT4pb0
>>116
なんなら、オマエん家の庭でもいいと思うよ。
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 11:03:19.10ID:W3JI01Vq0
>>80
ワロタそういうことじゃなくて
仮に数十発のミサイルが飛んできて(飽和攻撃など)
イージスの西側(日本海側)の迎撃能力を超えたときに

海岸線を超えたミサイルはどうやって処理するのでしょうか??
まさか海岸線越えたミサイルは本土に着弾するまで放置しないよね?まさかね(笑
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 11:03:49.44ID:2NiCEArV0
いまごろ視察?
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 11:06:51.40ID:5Lx++fG10
どーせ、この工事には関西生コンが絡んでないから文句言ってんだろ
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 11:07:41.24ID:sGqk0jmy0
>>119
じゃあ秋田で
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 11:08:03.79ID:tWEDL5GT0
>>4
北朝鮮が嫌がる。
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 11:09:53.22ID:mrj7iacq0
保育園があることを今頃気付いたのか・・・バカなのか
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 11:12:26.29ID:5WuWYc+n0
関◯生コンが秋田支部でも作って利権に噛ませれば
態度を変えるんじゃね
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 11:13:27.87ID:W3JI01Vq0
つまり質問としては、
飽和攻撃を受けて日本海側で迎撃処理できない場合、
市街地(東側)にもミサイルが迫ってくることが想定される

この場合、どう処理されるのでしょうか?
リスク覚悟で市街地上空で迎撃するのか、あるいは秋田本土着弾も想定しているのか

ほれ、答えてみ?矛盾だらけの防衛省のバカどもが
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 11:15:53.01ID:gL/OeG3Q0
>>104
離島は電力等のインフラ供給に問題があるんだろ。
例えば秋田辺りだと飛島(山形県だが)ってとこあるけど、
そこの電力は島内の小っちゃい発電所だけで賄ってるようだぞ。
そういうことも考えると秋田はやっぱり男鹿の現石油備蓄所の方が適地に思えるがな。
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 11:17:01.73ID:5WuWYc+n0
>>125
地元民だが
秋田の保育園や幼稚園は少子化でガラガラ
当該保育園がどうかは知らんが
警察学校の近くに国の予算で立派な保育園を移転
してやればいいかも
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 11:17:21.35ID:dlD4Vs9u0
>>4
近くに住んでる秋田県民も内心は嫌々
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 11:18:26.92ID:HYlroGSA0
北朝鮮のミサイルが日本上空に飛んでも、辻元は温かい気持ちになると。日本死ねと。
0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 11:19:09.17ID:dlD4Vs9u0
>>125
秋田の最大人口密集地域に隣接してんだから、保育園どころじゃないけどな
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 11:19:52.14ID:PjEWAbVO0
>>1
だったら辺野古移設推進しろや
0134あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 11:20:56.47ID:5sSrUwpa0
この人、日本に北朝鮮のミサイルが飛来して空襲警報でてたころ何か発言したっけ?
小学生が防空頭巾かぶって避難訓練していた頃ね
0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 11:22:00.76ID:GkFwEkkL0
>>116
秋田に標的になるような物なにもない
しかしイージス作ったら確実に標的になる
子供が大事なら作っちゃだめでしょ
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 11:22:18.17ID:W3JI01Vq0
防   衛   省   は    バ     カ
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 11:22:36.27ID:4dvrW1A/0
立民と大阪のイメージを一人でぶち壊す女

ある意味小沢一郎以上の壊し屋かも
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 11:23:13.97ID:vfP8lUfa0
一発なら誤射かもしれないから二、三発くらい本土にミサイル落ちてきた方がいいかもね
馬鹿は死ななきゃ治らないと言うし、必要な犠牲でしょ
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 11:23:18.36ID:vyZWoUCL0
領海侵犯してくるチャイナ軍艦に対して背筋は凍らないというのか
0140あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 11:23:30.96ID:4dvrW1A/0
>>135
現に北は
秋田の上空をミサイル飛ばして威嚇してただろ
0141あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 11:27:22.87ID:LGWYx0eR0
日本の安全保障の大事な問題?
するてえと
日本以外の世界中の国は
わざわざイージス・アショアを買ってないから
世界の安全保障の小事な問題と考えているのでございますよ
近視眼ウヨちゃん
0142あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 11:27:55.13ID:GkFwEkkL0
>>140
実験だから一番当たり障りがない方向に打ったんだろ
東京に向けたら戦争だわ
0143あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 11:28:56.03ID:bKt1ne6d0
>>86
で、政治的な予兆があったらずうっとイージス艦を貼り付けるのか?
1日、2日なら何とでもなるが、月単位では数が足らんぞ。
0144あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 11:31:18.53ID:xVSRnFCh0
中国の毒饅頭を食ったか?w
0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 11:31:31.13ID:LGWYx0eR0
二、三発くらい本土にミサイルが落ちてきたほうがいい
ウヨちゃんの鏡だね
日本国民の命より財産より
戦争ごっこ、改憲おままごと
大好きウヨちゃん
ちっともミサイル撃ってくれなくてイラついちゃったんだね
ウヨちゃんの命と引き換えに
金正恩さまにお願いしてきなよ
ウヨちゃんと心中なんて
やなこった
とおっしゃってくださるよ
0146あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 11:32:23.49ID:5sSrUwpa0
いまの秋田は北のミサイルが着弾しても日本国全体には影響がない土地だから戦略的にターゲットになりやすい
東京にミサイルが着弾すると日本国を揺るがす衝撃が走り即全面戦争か?って話しになる
だから秋田に要衝をつくるのは悪い話しじゃないのよ
ここを攻撃すると日本の一大事だからただじゃ済まないよって場所になるから
0147あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 11:33:59.23ID:LGWYx0eR0
イージス・アショアなら
数が足りるとでも?
北朝鮮・中国・ロシアの弾頭数と
イージス・アショアの対処能力とを
計算してみようね
何桁くらい違うかなー
小学校へ入学したらお勉強できるよ
0148あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 11:34:52.35ID:bKt1ne6d0
いーよ関東に作ってくれれば、筑波山山頂にレーダーサイト、ミサイルは市ヶ谷でもどこでもいい
下総航空基地なんかいんじゃないか、誘導路脇の緩衝帯に半地下で設置すれば、100基でも200基
でもいくらでも設置できる。
分散して配置すれば、少々爆撃受けたって機能喪失はしない。
0149あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 11:35:48.79ID:LGWYx0eR0
迎撃する前に
どういう軌道で発射するのか
おとりのミサイルがないのかどうか
相手国さまに問い合わせてから
命中させようね
それでもちゃんと
命中するかなー
0150あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 11:35:54.36ID:nM1Tm5Jf0
困るのはあっち側ですからね
0151あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 11:37:00.20ID:LGWYx0eR0
イージス・アショアを
わざわざ買わない国に
どうして買わないのか
理由を聞いてみようね
えっ、どこが買わないのかって
日本以外の全部の国だよ
0152あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 11:37:23.56ID:Mky2cq9H0
世界一周の船旅ポスター貼ってくれって職場にまた来た。
「ウチはそういうのは・・・」ってやんわり断ったのに
食い下がるから「ピースボード自体が嫌いでねぇ」と言ったら納得して帰りました。
0153あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 11:37:45.30ID:bKt1ne6d0
>>147
だから備えないのか?w

ありえないな。

中国の保有するミサイルの大半は、アメリカに対抗するもの
日本に向かって大量に使うわけにはいかないんだよ。

1発、2発で脅しに使えるのと、数十発必要になるのとでは
全然違う。
0154あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 11:38:51.85ID:LGWYx0eR0
たくさんつくれば
全滅しないから
機能は喪失しないよね
その代わり
関東の住民は
何百万人死んでもらおうかな
ウヨちゃんは全滅してね
0155あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 11:38:56.79ID:bKt1ne6d0
それと、見せしめに攻撃するなら、重要施設や、防御の固いところに
落とす必要はない。

まったく防御されてない年を狙うのが効率的。


意味わかる?
0156あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 11:39:17.92ID:wOt99eA10
>>1
こいつが嫌がるって事は、特亜が嫌がってるんだろうな
日本としては推し進めるべき!
0157あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 11:41:01.82ID:bKt1ne6d0
>>120
あほか?

海岸線を超えたら、着弾までほんの数秒。
もはや迎撃不能だ。

破片じゃなくて、敵ミサイルがそのまま落ちてくるんだよ。
0158あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 11:41:45.45ID:5sSrUwpa0
>>151
北朝鮮のミサイルが飛んでこなきゃ買う必要ないからな
北朝鮮が日本に向けてミサイルを飛ばさなきゃ日本だって必要なかったんだよ
北朝鮮のせいで数千億円の税金を使うことになった
0159あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 11:42:17.21ID:emG2+ri20
>>13
憲法9条よりも般若心経
0160あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 11:42:53.18ID:lKDiaKsk0
民主党って、本当に反日だよね
0161あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 11:45:50.45ID:5sSrUwpa0
事が起きてから慌てて準備しても出来上がるのは数年先の話し
北の空襲があったころ、日本には対処の手段がなかった

ほんとに、どこの工作員だよ
0162あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 11:46:26.90ID:jGHZbtZy0
>>83
なんで秋田は戦争に巻き込まれないって妄想を前提に書いてんだよ。アホか。
戦争なら日本全国どこも狙われるだろうが。
0164あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 11:50:40.55ID:bKt1ne6d0
>>120
本土に到達したミサイルを迎撃するのはパック3
こいつは局地防衛用、ありていに言って基地を守るための
ミサイル、半径20kmほどしか守れない。

つまり、アショアの対処能力を超えたら、ほとんどそのまま
落ちる。


それと、迎撃ミサイルより弾道弾の方がはるかに速度が速い。
イメージはピッチャーの投げた球をグローブで取りに行く感じだ。
つまり、直接狙われた方が迎撃の成功確率が高い。

守備範囲ギリギリでは、受ける回数も成功確率も全然下がる。
0165あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 11:50:46.55ID:jGHZbtZy0
>>161
工作員が反対してるんだから、効果があるってことだ。作ればいいんだよ。
0166あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 11:51:29.18ID:oDQ5C/zF0
朝鮮人が口出す問題じゃねえだろ
0167あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 11:51:32.69ID:dlD4Vs9u0
原発と同じだよ。
地元民が黙るくらいのアショア交付金でも作ればいい。
0168あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 11:52:44.72ID:bKt1ne6d0
秋田はいらないって言ってるんだから、関東に設置しよう。
その方が安心できる。
0170あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 11:54:09.73ID:jGHZbtZy0
高槻方向にミサイルが飛んできても撃ち落さなくともいいよね。
0171あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 11:54:11.14ID:CmMx+uQW0
>>2
国会議員じゃない。国壊議員や
0172あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 11:56:42.58ID:0lW97nO60
>>150

韓国のサード配備に猛反対して、韓国を経済制裁してる中国

日本のイージスアショアに懸念を表明したロシア

そして

日本の議員でありながら、日本国土を守る防衛に反対する立憲のクズ
0173あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 11:58:37.27ID:Ga6frpcf0
【元犯罪者辻元清美】って…
今は犯罪者じゃないような言い方だな
0174あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 11:59:47.10ID:bKt1ne6d0
所詮民主党は、いつ起きるかわからない災害に備えるのは
無駄って言ってた正当ですからねw

中国地方でたくさん被災されたが、何か言うことはないのか?
0175あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 12:05:08.18ID:bKt1ne6d0
非武装のタンカーが攻撃されたぞ。

武器が無ければ攻撃されないんじゃないのか?w
0176あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 12:11:05.54ID:TcDToNjX0
>>152
お前働いたことないだろ
0179あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 12:15:33.17ID:QRWieUWi0
>>1
その子たちをミサイルから守るのがイージスアショアだが
0180あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 12:17:15.64ID:ozLwhjHi0
辻元趙清美北朝鮮工作員が、騒擾工作してるな。
0181あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 12:18:27.17ID:TcDToNjX0
>>168
それでいいんじゃないかな
鋸山とかさ
0182あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 12:20:17.82ID:TcDToNjX0
>>162
秋田狙って前略上得るものなんかねーだろ
冷静になれ
0183あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 12:24:27.13ID:6pyMbAtZ0
背筋が凍ったとか言ってるけど
こいつ目の前で人が死んでも別に平気な感じだけどな
0184あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 12:25:51.69ID:cvju8Bnm0
オマエラが移転反対している普天間だって近くに幼稚園あるよな。
0185あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 12:26:17.03ID:bKt1ne6d0
>>182
迎撃兵器が無ければ、1発落とすだけで見せしめになるだろ。
0186あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 12:27:59.11ID:bKt1ne6d0
>>183
利根川水系で水害あったし、中国地方で大災害があったけど
だんまりだね。

いつ起きるかわからない災害に備えるのは無駄だそうですから。
0187あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 12:40:14.30ID:yGC1/khd0
イージスアショア買うくらいなら、その金全額ミサイルに回した方がマシ。

イージスシステムは計画中のイージス艦揃えば余裕で足りるけど、
撃ち落とすミサイルの方が全然足りないので、ぶっちゃけ意味がない。

某国の日本に届く弾道ミサイル数>>半分以下>>日本の迎撃ミサイル数

仏を作って魂入れずじゃないが、レーダー設備ばかり作って迎撃ミサイル数揃えずというアホな事ばかりやってるのが日本。
0188あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 12:41:28.47ID:+XB4ztA50
こいついつも背筋凍らせてんな
そろそろ半身不随になれよ
0189あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 12:43:59.86ID:n95shfKK0
左翼の論理としては、普天間はなぜ危険か? それは近くに小学校や住宅地があるから。
危険だという既成事実を確立するために、小学校はわざと移設させない。
この論理に従えば、イージスアショアがあろうとなかろうと、保育園や学校を
ミサイルが狙っているから危険だと何とでも言えてしまう。
それより辻元よ。お前の関西生コンのほうが、よほど危険だと思うんだが?w
0190あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 12:45:00.66ID:3Asygh9E0
詐欺師特有の大袈裟な物言い
0191あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 12:45:37.48ID:GpfY2hbP0
なんで、国会議員なのに反日活動が許されるの?
0192あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 12:46:41.99ID:jGHZbtZy0
>>182
屁みたいな理屈言ってんじゃねーぞ、能天気にもほどがあるぞ、バカ。
戦争は狂気なんだよ。
第二次大戦で多くの日本の都市が空襲されたの知らんのか。
秋田市土崎だって空襲されてるだろが。
北朝鮮が狂ってハワイに向けて大量のミサイル打ったら、その飛行経路上にある秋田に落ちない保証がどこにある。
お前にとって攻撃する価値がないように思っていてもお前が知らんだけで北朝鮮から見たら攻撃価値があるかもしれないだろ。
0193あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 12:48:21.43ID:3XmQ2dKZ0
国防が最優先!!

北朝鮮にや四川省に3600億円送金した疑惑に答えろ!
0194あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 12:53:19.17ID:NyjLp4Ek0
保育園設立反対とか言ってるやつにはだんまりで
こういうときには保育園を盾代わりに使うのかw
ホント屑の鏡だな
0195あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 12:54:51.28ID:ZR5ThzU+0
近い方が守られやすいのか、狙われる危険が高まるのかで判断する事だろ
0196あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 12:58:40.61ID:b2hqEKSc0
>>1
生コンと一緒に沈めばいいのに
0197あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 12:59:07.34ID:/3Xbcnf60
>>1
じゃあ冷房いらないだろ
節電だなw
0198あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 12:59:43.60ID:o+n+h+XM0
そこはレーダーの電磁波が怖いとかパヨパヨ喚いて欲しい
0199あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 13:03:06.56ID:I/B2saP70
左翼はわずかなストレスで身体症状が出やすい。
何故か?馬鹿だから。
0200あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 13:03:13.59ID:bKt1ne6d0
>>187
イージス艦は全然足りてないよ。
アメリカのを借りてようやく回してる。
それも発射の予兆があったときだけ。
0201あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 13:09:39.58ID:3goZjLWQ0
シナチヨンが嫌がるから中止すべきって言え
子供をだしにするな
0202あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 13:15:37.36ID:yCK+iEct0
朝鮮ババアw
ところで関西生コンの逮捕者は増え続けてるのか?
0203あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 13:15:40.41ID:TlQtdoBF0
日本にミサイル1発でも飛んで来たら、危険な日本から外資は撤退、
マイホームは売れない、都会の子供は地方に疎開
0204あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 13:15:45.58ID:WQ6PhxKa0
秘書給与を平気で着服するお前の行為に背筋が凍るわ。
 
0205あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 13:17:11.73ID:p3kQT4pb0
日本を守る構造物は絶対必要だと言ったの?
0206あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 13:25:34.19ID:g5sTXZxf0
立憲民主は貧国弱兵を目指してるから
0207あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 13:32:55.43ID:bKt1ne6d0
いつ起こるかわからない災害に備えるのは無駄らしいから、
いつ起こるかわからない戦争に備えるのも無駄なんだろうよ。

兵器が無駄だと思うなら、中国へ行って削減交渉して来いよ。
それが達成できれば、支持率うなぎのぼりだぞ。
0208あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 13:46:52.14ID:iK/f/i7T0
>>1
中国人の背筋が凍っただけでしょw
0209あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 13:47:20.44ID:ATWQcyku0
>>208
朝鮮人か。どっちでもいいけど。
0210あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 13:49:08.55ID:pT34p1AD0
そしてピースボートがイージスに護衛を要請します
0211あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 14:11:39.08ID:wsDbpWTv0
>>179
イージスなければ秋田にミサイル来ないから
誰も秋田なんか欲しくないから
無駄弾打たないから
0212あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 14:15:45.50ID:wsDbpWTv0
>>192
はあ?
北がアメリカみたいな物量作戦取れるわけねーだろ
全土を燃やし尽くしてもまだ焼夷弾が余ってるから
新兵訓練に使おうかなあ程度の価値しか秋田にはない
0213あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 14:19:36.12ID:IEyPZUOG0
>>1
山口のことも忘れずに言うこと、
えこひいきするのは良くない。
0214あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 14:24:46.19ID:IEyPZUOG0
外国が本当に日本とガチンコ勝負を挑むなら
行政機能が一点集中した大都市を狙うはず。

基地建設利権でなく、真に防衛したいなら
イージスはその大都市の地下に置くのが
一番効果的です。

上空では当たりにくいけど
低空だと数を打てば当たる。
0215あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 14:35:41.46ID:IEyPZUOG0
立体角の観点での考察によれば
高度が下がって来てからの方が、
1発でカバーできる範囲が広がる。

まともにマトに当てるつもりなら
ひきつけてから打つという戦術を
無視しないだろう。
0216あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 14:46:29.92ID:CZBggXKD0
>>83
迎撃施設の整ったところにミサイル撃つかな?
普通、手薄な所を狙うと思うが。
0217あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 14:55:36.12ID:bKt1ne6d0
>>215
引力というものがありまして、低空に落ちてくるほどに早くなる。
これが弾道ミサイルの迎撃を困難にしている原因でして・・・
0218あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 15:06:18.22ID:bKt1ne6d0
弾道ミサイルの終末速度は、音速の10倍から20倍。
戦闘機が止まって見えるような速度で落ちてきます。
0219あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 15:10:53.98ID:wsDbpWTv0
>>216
真っ先に迎撃設備を潰しにかかるに決まってるだろ
0220あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 15:16:38.30ID:bKt1ne6d0
>>219
迎撃設備のない県なら、1発撃ち込めば済む。
0221あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 15:17:23.97ID:bKt1ne6d0
迎撃設備をつぶす必要刷らない。
0222あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 15:20:14.24ID:bKt1ne6d0
迎撃設備を突破できるほど飽和攻撃をするなら、狙いたいところを直接狙えばいい。
迎撃を突破して着弾させたって無力化できるとは限らんからな。

都市への無差別攻撃なら、わざわざ迎撃設備のあるとこより、ないところを選ぶだろう。
0223あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 15:24:53.73ID:xvY0jYHf0
難病患者への心無いあざけり、ヘイトスピーチ (大阪 毎日放送)

佐藤浩市以上に問題があるのがこれ
TBS系関西ローカルの番組"ちちんぷいぷい"(毎日放送)で当時自民党総裁をうかがう安倍氏について出演者のコメント

堀ちえみ(松竹芸能)「前なんで辞めたんやったっけな」
桂南光(難病差別で有名・米朝事務所)「腹痛で辞めはってん」
桂南光「悪いけどね、一回総裁にもなって総理大臣にもなって、腹痛いから言うて辞めたような人ね、国会議員辞めてほしいわ」
桂南光「その人がまた一から総裁になって何ぞしょうかて、この間出来へんかったん違うの?腹痛で?」
桂南光「腸弱いねやろ?噂で聞いたけど、ホンマかどうか知らんけど」

〜スタジオでは終始嘲るような笑い声〜
*番組終盤MCの西靖が視聴者の連絡を受け「安倍元総理の病気は潰瘍性大腸炎という厚生労働省が指定した難病です」とコメントするも謝罪や訂正など一切無し

0:42〜あたりから
http://youtu.be/weUIzwI_tx4?t=33
0224あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 15:33:07.95ID:bvPg01AD0
ミサイル発射は、叩く価値のあるところに向けられるのが普通
(よっぽど狂気の指導者が、相手国の国民全てを殲滅しようと思わない限り)
だから、軍事基地があれば狙われるという論理が的外れとは思わない
却って普通でしょう

アメリカが年末から攻撃型原潜に配備する「使える核」トマホークは
戦術核よりも威力が低い(10キロトン以下と言われる。ヒロシマ型原爆以下)
まさに、敵基地のみを破壊するために作ったものだからね 

軍事上はレーダーサイトや基地を狙うのは至極当たり前だよ
そんなもんが無いところを狙って高価な弾道ミサイルを撃ったりしない
0225あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 15:38:54.68ID:yGC1/khd0
低空を高速で飛んで来るロケット砲とか、アメリカ軍でもまともに落とせないから。
海岸線から2キロないとこにこんなの作るとか自殺行為だ。

役立つ前にゲリラコマンドどころか海からの砲撃で潰される。
0226あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 15:55:48.01ID:D9UC+F1y0
辻元はスケベな口元です
0228あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 18:40:03.53ID:GytElDcn0
辻元には初めて支持するな。
これほとんど無意味な設備で、アメリカに金落とす意味くらいしかない。
イージス艦の方が標的にされにくいうえに、既存イージスは搭載可能ミサイルの1割しか積んでないからね。
イージスシステムはどこでも日本本土をカバーできるから、どこにあるかや設備がいくつあるかは関係ない。
ミサイルが何発あるかが全てだから、既存イージスのミサイル増やせば終了する話。
しかも北朝鮮からグアムとハワイの丁度延長線上に置くとか。
専門家もことごとくアメリカ迎合の意味しかないと認めてるし、騒いだら安倍さん相当追いつめられますぜ。
0229あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 18:59:22.16ID:GytElDcn0
自衛隊の幹部も、地上イージスは意味ないと言ってるらしいからね。
学校や保育園とかいってもそれなりに離れてはいるだろうけど、自衛官はそうもいかない。
地上だと動かないから標的にされやすいので、警備にかなりの人員を割かないといけない。
イージス艦はレーダー電磁波が強烈だから甲板にも出られないと言われてるのに、
地上イージスはそうも言ってられないから周りを常時警備しないといけないんだわ。
防衛上意味のない設備を作ってしまったらしまいで、永久に管理しないといけない地獄が待ってる。
0230あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 20:26:05.48ID:IEyPZUOG0
>>217
当たる時間や地点の精度は必要ない。
向かって来る軌道の終着点手前に
障害物として飛ばしておけばよい
だけだけど、何か計算してたの?
0231あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 20:39:47.43ID:IEyPZUOG0
>>230 補足

迎撃側は点でなくて、なるべく面で
対処する方が迎撃成功率が高まる。

ミサイルを追いかけるのではなく、
着弾想定エリアのいくつもの地点から
1発ずつ迎撃弾を一斉に対象目掛けて
打てばどんなミサイルも避けられない。

飛ぶ鳥を捕まえる網みたいにね。
0232あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 21:09:06.13ID:5fXqMbS80
何言ってんだ??安全を望むならむしろ全都道府県に1基ずつ配備すべきだろ
0233あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 22:35:52.23ID:GytElDcn0
>>231
あのさ迎撃ミサイルを一斉にいくつもの地点から撃つとか何言ってんだよ。
現状イージス2隻がいつでも撃てるのはそれぞれ8発ずつ、計16発だけ。
弾道ミサイル1発を迎撃するのに2発使うから、迎撃できるのは8発だけ。

北朝鮮が一斉に撃てるのは25発とも言われてるし、相手が装備してるのは200発だ。
迎撃するミサイルをそろえることが優先であって、1発迎撃するのに2発以上使う想定なんぞ地上イージス配備したってないだろ。
設備増やす金有ったらミサイル買うべきに決まってんだろ。
ノドン1発迎撃するのに2発使っても40億かかるんだが、いっせいに網の目で1発迎撃とかお笑いだろ。
0236あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 22:42:49.10ID:bvPg01AD0
核爆発の高度は戦術次第

電磁パルス攻撃は、高度30〜400キロの上空で核爆発を起こして行う
通常での核爆発は上空10キロ未満になるようセットされる
(ヒロシマ型原爆投下したクルーの話では高度20キロ以上では起爆しないようセットしたそうだ)
逆に言うと高度10キロ未満で迎撃するのはリスクになるということ

マッハステム効果を最大に活かすなら高度600m~700m起爆だが、核サイロなど地下への
破壊も重視した場合は高度300m以下での起爆。その辺は迎撃側が知り得ない
100m単位での起爆は近接レーダー信管、だが気圧利用による高度起爆も多い 当然アバウト

PAC3は弾道ミサイルに対しては終末誘導でレーダー発信し自ら体当たりで破壊する
(通常ミサイルに対しては、レーザー感知による近接信管起爆・指向性破片弾頭を炸裂させて
 破壊半径内に飛び込んだミサイルを迎撃する)
PAC3の到達高度は非公開だが、実験では高度8キロ〜13キロのようだ。高度20キロ位が上限と推測できるのではないか

以上のことから高度だけでも迎撃範囲はある程度制限されてしまうと考える
(やむを得ず超低空迎撃ということはあるかもしれないが・・・もはやバクチである)

尚、核弾頭のターミナル段階での速度はICBMでマッハ20以上。PAC3では迎撃は困難を極めるので割愛

IRBMでおよそマッハ15。つまり秒速約4.5キロメートル以上(何とか対応できるとされるが・・?)
ターミナル段階は通常1分間しかないが、PAC3の射界に入って迎撃できる余裕は「3秒〜4秒」しかない
ギリギリの話はリスクがある上、あまり意味が無いように思う
0237あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 22:51:01.31ID:bvPg01AD0
さらに大気圏内に突入するコースが必ずしも自由落下
(風などの影響で計算どおりにはならないが)軌道を取らない可能性がある

アメリカのパーシング2ミサイル(条約により全て廃棄)は、
ターミナル段階でのレーダー誘導+弾頭のフィンによる軌道変更が可能で、
驚異的なCEP、迎撃の困難さを両立させていた

レーダー地域誘導(RADAG)による(機動再突入体)MaRVという技術で
北朝鮮がこの技術を確立していれば、さらにターミナル段階での迎撃は難しくなる
0238あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 22:51:01.65ID:GytElDcn0
現状ボトルネックは明確にミサイルの数。
まずミサイルがないと確率だの迎撃だの言ってもしょうがないだろ。
確率を上げるなんざ優先順位として全然あとでそこまでいかないのだよ。
現状イージス艦は迎撃ミサイル装填できる1割程度しか装填してない。
撃てる設備は余ってんのね。
0240あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 22:55:11.77ID:nCp6BDd20
「北朝鮮!!」で馬鹿を焚き付けて
結局アメリカの核戦略のお先棒を担がされる
しかも本人たちのその覚悟も意志も無い
0243あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 23:01:58.01ID:nCp6BDd20
お前ら対ロ対中で核抑止の戦略を日本が背負えると本気で思うのか
計画すら立てられずに頭越しでやりあう大国同士のもと
言われるがままのアメリカの下働きに成り下がる
ネトウヨ官邸主導が進める防衛政策=自衛隊の下請け化
0244あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 23:05:00.72ID:2aM18YZL0
「近くに保育園や学校があり、背筋が凍った」と強調・・・・・

こんな殺し文句を飯のタネにしてきたが、もう、カスネタ
0245あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 23:06:12.71ID:nCp6BDd20
何で北朝鮮のミサイルが全段日本向けの前提になってる
ロシアに北方領土に絡めてイージスアショア指摘された途端
しどろもどろのわけのわからない弁明にこれ務めるとか
恥さらしもいいところ
0247あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 23:09:43.56ID:rVCvDcmc0
背筋が凍ったじゃなくて、これは利用できる(にんまり)だよな。正直に言おうな。
0248あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 23:12:06.49ID:CB237dS70
>>2
国会議員じゃないよ
在日犯罪者
0249あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 23:13:13.35ID:YgIDH5Z20
>>222
生野区と新大久保は狙えないニダ
0250あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 23:15:19.56ID:t0jeIAMz0
>>10
日本語学校サボるなよ
分かち書きは日本語ではおかしい
0252あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 23:22:06.79ID:LZhThKvi0
>>1
関西生コンがかかわらない事業だから反対するんだな?
0253あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 23:24:52.40ID:4d7sOxuO0
>>1
もっと国防に役に立つ代案を用意してくれたら
説得力あるのになー

なんも無しはないだろ?
0254あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 23:25:56.14ID:qvNmU1aw0
次は落選なのに馬鹿だな
0255あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 23:28:03.03ID:M0cKoVIs0
レーダー飛ばす施設は山の上の方がいいんじゃないの。
0256あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 23:44:27.79ID:LQ3PXRtt0
>>1
経済戦争、貿易戦争、サイバー戦争、歴史戦争、情報戦争、心理戦争その他、日本国民を守る気のない国会議員や公務員は必要ないな!
0257あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 23:46:09.02ID:LQ3PXRtt0
>>256
徹底的にやっても良い戦争、やらなければならない戦争だな!
0258あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 23:47:15.94ID:I9vXhqfn0
相模原に長年住んでて
基地の近くだけど
ご近所どこも平和だよ。
敢えて苦情言うとすれば
軍用ヘリが近く飛んでると
たまに車のリモコンキー効かなくなるくらい。
そんな時は普通に鍵使うから全然困らないけど。
このババア軍事施設毛嫌いし過ぎ。
0259あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 23:58:05.57ID:3XmQ2dKZ0
早く逮捕しろ糞バイブ
0260あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/16(日) 02:32:51.00ID:oSslZBNT0
>>100


【 気をつけて 立民党は 元民主 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党( 民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(= 日刊スポーツ)。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0261あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/16(日) 06:30:10.77ID:pU4iRQUB0
高校の隣に自衛隊あるとこあるけど問題ないよww
0262あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/16(日) 08:01:55.74ID:aHbz6/Kq0
なんに、教訓にしてないな、
日本の立場考えてない、感情だけの政治家
0263あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/16(日) 08:05:20.84ID:YEbvqL7M0
なんでパヨクって日本で受け入れられないの?
0264あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/16(日) 11:23:21.14ID:27VygkUB0
衆院安全保障委員会の委員を長く務めた防衛族議員の辻元清美が言うなら正論だろう。
0265あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/16(日) 12:25:40.38ID:T9pN5Iin0
有能な方 ついでにこの左翼(井出訓)の対応お願いします <m(__)m>

井出訓のあやしい経歴 (学位詐称?)
看護学博士 ← PhDもっていないのに博士号をもってるように書いている
看護学博士はDoctor of Philosophy in Nursing (PhD)   井出の専門であるnursing practiseは看護学でなく看護実習
>帰国して博士論文のデータ収集活動をしていた時に ← 博士論文といっているが 彼のDissertationは一体どこにあるというのか?
専門職学位の場合、「〜修士(専門職)」とカッコ内も記載しないと正式には学位詐称である

左翼活動として、日常的に政府批判のリツイート、政府批判の署名活動 をしている
>署名しました。
(link: https://petitions.whitehouse.gov/petition/stop-landfill-henoko-oura-bay-until-referendum-can-be-held-okinawa)

暴言(ツイ・リツイ)
>叩けば誰でもホコリはでるもの。それを、誰にどんな影響が及ぶかも考えずに興味本位でほじくり返し、鬼の首を獲ったかの様にドヤ顔で吹聴する姿勢は、ただただ下品でしかない。
>読んでいてムカつく論文。あまりに当事者を蔑視した研究スタンスじゃないのか。
>「至急」とかいうメールに、ばたばたとしている中で添付ファイルを読む時間をつくり、コメントして返信したのにもかかわらず、受け取ったとかの返事も何もない。お前の名前は覚えたからな。
>いろいろ言っても、暖簾に腕押し。そして、はい出来ましたって持ってこられても困っちゃうんだよなぁ。。。 ← 自分の指導を反省しないで学生をツイッター叩く井出訓の指導 

>悪口陰口嫌がらせ、全部暇人のやる事だから気にすんな。
>プライベートも仕事も絶好調で超ハッピーな人がわざわざ他人の事チェックしてケチつけねーだろ?
>自分がうまくいってなくて不幸で暇な奴が悪口陰口嫌がらせなんてするんだよ。
>「おう暇人!お疲れ!」って思っときゃいい。相手しても損するだけだ。

twitter
http://twitter.com/side55mode
NPO活動の連絡先
info@dfc.or.jp
放送大学
soumu-ka@ouj.ac.jp(総務課)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0267あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/16(日) 16:39:37.22ID:9DVNKlSg0
MaRV技術はアメリカだけじゃなくて、ソ連のスカッドでも実装され
既に北朝鮮は2017年5月29日発射の新型ミサイルを「超精密誘導」と称し
米国防省も「スカッドC MaRV」と名付けてる
(弾頭部が小さなフィンを備えていることを確認している)

北朝鮮がその技術を全くもってないという想定は危うい

制御技術自体は不明だが、プログラム制御の可能性もある
さらに囮弾体の放出もしてくるかもしれない

大気圏突入してくるミサイルをPAC3で至近で確実に迎撃できるとは思わないほうがいい
やや速度が遅いポストブースト段階〜ミッドコース途上の宇宙空間内にあるうちに
SM3で迎撃する方が賢明だろう

発射から10分くらいで日本到達するミサイルだ 甘い想定は危険
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況