X



【朝日新聞】SEALDs元メンバーらが、香港の若者を応援しようとデモ 孫向文「SEALDsは共産党の下部組織…朝日新聞は親中共メディア」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★垢版2019/06/14(金) 08:16:36.83ID:v6XQQE0Z9
https://anonymous-post.mobi/archives/8888
司法の独立を守ろうと大規模デモで政府に抗議している香港の若者らを応援しようと、安保法制への反対活動を展開した学生団体「SEALDs(シールズ)」の元メンバーらが13日、都内で集会を開いた。
数百人が集まり、「香港がんばれ!」と声を上げた。

呼びかけたのは、SEALDs元メンバーで大学院生の元山仁士郎さん(27)。
2014年に香港で民主選挙の実現を求めた「雨傘運動」を支えた若者らとの交流を続けてきた。

元山さんは「自分たちのことを自分で決められないのはものすごく理不尽で、彼らは憤っている。
自由や民主主義の価値を共有する立場として、少しでも応援したい」と語った。

集会には香港の若者も参加。日本留学中の女性(21)は「日本の人たちも応援してくれて本当にうれしい。
中国の習近平(シーチンピン)国家主席の悪口を言ったら香港で逮捕されるかもしれない。とても怖い」と話した。

香港では9日、刑事事件の容疑者を中国本土に引き渡すことを可能にする「逃亡犯条例」改正案に反対するデモ行進に若者たち約103万人(主催者発表)が参加。
その後も立法会(議会)周辺でデモ隊と地元警察が衝突するなど緊張が続いている。

香港がんばれ! SEALDs元メンバーら 東京でデモ
https://www.asahi.com/articles/ASM6F4S0NM6FUHBI01V.html

SEALDs係日本共産党下属嘅組織、香港人千万唔好相信他们会擁護香港民主,日本共产党和中国共产党非常友好,都係信仰馬列主義、排斥日本天皇,还有其他宗教,佛教,基督教。朝日新闻係親中共的媒体 https://t.co/DgXfF4o49D

— 孫向文 (@sun_koubun) 2019年6月13日

(略)
0003勤王の志士垢版2019/06/14(金) 08:22:54.09ID:dTM49AJl0
命を懸けて、戦う市民の所に、売名行為の集団が行っても醜態をさらけ出すだけ。
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/14(金) 08:23:36.09ID:H7LNFOpe0
SEALDsに情報が流れると、それが、共産党に伝わるということか?
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/14(金) 08:24:27.59ID:H7LNFOpe0
直球やな。
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/14(金) 08:30:23.91ID:reccIEvt0
逆張りの法則が発動して負ける未来しか見えない
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/14(金) 08:30:32.13ID:8AR2Pmlc0
大いに頑張って欲しい。
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/14(金) 08:32:46.70ID:Fty0AbRE0
これは誉めてもいいのでは?
こいつらの馬鹿なところは安倍が独裁だとかの妄想癖だけだしこのデモは評価してあげるべき
まぁそれでちょーしのっちゃうかもしれんが
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/14(金) 08:32:58.84ID:5COCGvNj0
これは面白くなってきたw
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/14(金) 08:33:00.02ID:S/ccYQEH0
,
      ノ´⌒ヽ,,
    γ⌒´      ヽ,
   // ""⌒⌒\  )   悪夢のような極左新聞ですって?!
    i /   ⌒  ⌒ ヽ )   
    !゙  ■■■■■i/  特に『朝日』と『東京』がひど過ぎただと?
    |     (__人_)  |  
   \    `ー'  /  『ポッポ』と『空き缶』どっちがバカだったかと同じだと?
    /       .\
   /  匿名希望 / 『空き缶』に決まってるだろうw  
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/14(金) 08:33:26.49ID:sDijW7zB0
さすがシールズだな中国共産党と習近平を堂々と批判
朝日新聞も中国共産党と習近平を批判してることを応援してるから見直したよ
やっぱり共産主義はだめだな
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/14(金) 08:33:57.06ID:ShCOo6qE0
香港は基本的に選挙に参加できないから
デモで意思表示するしかないのに

何か勘違いしてないか?
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/14(金) 08:34:41.02ID:DBG4wFME0
貞子並みの逆神シールズがキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
死亡フラグ立ちまくりやん、気の毒な香港( ;∀;)
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/14(金) 08:36:24.77ID:jnV4Jlrm0
中共の指図ですな。
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/14(金) 08:37:54.53ID:8RwBdYy30
香港のデモは
自分たちのことを自分で決められないのはものすごく理不尽
そんな理由で大規模になったんじゃねえよ
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/14(金) 08:38:14.11ID:5COCGvNj0
これほど要らない応援が未だかつてあったろうか?
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/14(金) 08:38:35.41ID:uC6ipR6a0
こいつらも朝日も日本人の敵だよな
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/14(金) 08:38:44.55ID:wiskr6/m0
>>1
「香港がんばれ」はデモをしている人たちに向けたもの?
それとも法案成立を推し進めようとしている香港政府に向けたもの?
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/14(金) 08:41:50.60ID:eQMCiDsX0
なっwwwww

こいつら共産党の下部組織だろwww

大本をたどれば、中国政府側だわwww
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/14(金) 08:42:38.05ID:cfW+E/4a0
これでデモが失敗したらSEALDsが原因だな
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/14(金) 08:45:43.59ID:YRZ/14w60
中身は中国共産党と似たような日本共産党
の下っぱ組織という
ホントさアカってどうしようもないな
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/14(金) 08:46:21.41ID:eQMCiDsX0
やくざへの抵抗運動するのに、やくざの資金源で活動してるような物w
矛盾の塊www
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/14(金) 08:48:49.68ID:fhe7mwwt0
日本でやっても意味ないのに
バカじゃないの
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/14(金) 08:48:52.83ID:xgNEk6kx0
疫病神に憑かれたデモ主催者 かわいそう
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/14(金) 08:49:10.13ID:eQMCiDsX0
香港の若者も、差し伸べられた手の先はよくよく吟味するべきw
困った人に付け込む輩も多いということを思い出すべきw
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/14(金) 08:50:32.80ID:5COCGvNj0
これからどう動くかだな。
場合によっては暴徒化→逮捕→デモ良くない→中国共産党が正しいまであるかも?
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/14(金) 08:55:24.05ID:eQMCiDsX0
>>14
共産党の建前は民主主義だぞw
国の正式名称を見て見w

中華人民共和国
朝鮮民主主義人民共和国

だぞw


共産主義が額面通りの機能を果たすなら、民主主義よりも
労働者にやさしい政治体制になるはずの代物だぞw


理想は完ぺきな政治体制・・・、唯一にして最大の欠点は・・・人間が運営していることw
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/14(金) 08:56:07.94ID:PllbmJ5g0
SEALDsだったら
たった数百人の集会でも
朝日新聞は記事にするんだw

不思議な新聞だ
読む価値ない
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/14(金) 09:01:42.53ID:LqE5LekY0
目立てばどっかから金が入ると思っているバカッターと同じ
偏差値28グループ
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/14(金) 09:03:54.69ID:d1cW/gXN0
すげえ高学歴だな
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/14(金) 09:04:46.37ID:niUZz2Hh0
>>32
そもそもデモのきっかけがアレだしな・・・
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/14(金) 09:05:02.17ID:W1aEjoee0
ネトウヨは、チベット・ウイグル民主を支持するくせに、
香港民主化の動きはことごとく妨害するんだw

不思議な奴らだ。
まるで文革の紅衛兵のように定見がない。
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/14(金) 09:06:25.82ID:+LWJm9Vw0
中国のスパイだろ
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/14(金) 09:09:15.67ID:eQMCiDsX0
>>43
民主化じゃなくて独立だろ。

中国本体に対しては民主化を期待してるがな。
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/14(金) 09:09:50.31ID:niUZz2Hh0
>>43
チベットウイグルと一緒にするな
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/14(金) 09:12:29.83ID:W1aEjoee0
>>46

香港民主化デモとチベットウイグルと、どこが違うとでも?
行ってみなよ、無学で不勉強なネトウヨくんよw
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/14(金) 09:12:30.23ID:W1aEjoee0
>>46

香港民主化デモとチベットウイグルと、どこが違うとでも?
行ってみなよ、無学で不勉強なネトウヨくんよw
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/14(金) 09:14:20.33ID:W1aEjoee0
>>45

あなた、ダメ・・・
何もわかってないわ。

これでは議論する気も失せる。
みそ汁で顔洗って、出直して来な
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/14(金) 09:14:57.40ID:Ji9fHDS/0
違うと思うな。
素直に、共産下部組織が香港側に立つとは思えん。
朝鮮人だよ。
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/14(金) 09:16:29.31ID:eQMCiDsX0
ここで指摘されてるのは、シールズは中国政府側の組織だろw
ってことだ。

それとも、こいつら、自分がどんな系統の組織に属してたかも知らない間抜けか?www


あと、香港の民主化とか笑わせるw

もともと、イギリスが統治していて、香港は元から民主化されてるわwww
その民主が中国共産主義に飲み込まれようとしてるかr抵抗してるんだろw
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/14(金) 09:16:38.28ID:Ji9fHDS/0
>>49
わかってないのはオマエだろ?
だれが邪魔してんだ?
香港側に立てないのは中共だけ
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/14(金) 09:17:50.95ID:eQMCiDsX0
>>49
何もわかってないってw

歴史を勉強しなおせw
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/14(金) 09:19:12.69ID:jNz+87pS0
>>1
疫病神が付いた、もう駄目だ
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/14(金) 09:19:27.34ID:+LWJm9Vw0
香港デモのリーダーを特定してから通報だろ
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/14(金) 09:19:30.83ID:hoTSSS9K0
共産党と組んでた奴らが、香港の市民側ってすごい違和感、
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/14(金) 09:19:57.08ID:MPMt1SMz0
さんざんツイッターで「日本の左翼は香港デモにはダンマリ」と言われたから
とりあえずのアリバイ工作か。
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/14(金) 09:20:47.31ID:eQMCiDsX0
ああ、こいつらの言ってる民主化は、中国の建前の民主化で、
共産党への同化ってことかw
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/14(金) 09:22:26.30ID:yKOPKKgd0
とりあえず殺人犯裁いてからやれよ
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/14(金) 09:23:37.68ID:S/ccYQEH0
      ノ´⌒ヽ,,
    γ⌒´      ヽ,
   // ""⌒⌒\  )   
    i /   ⌒  ⌒ ヽ )  朝日新聞がまた、、、、?! 
    !゙  ■■■■■i/   
    |     (__人_)  |  捏造や偏向報道は朝日にとって『覚せい剤』なんだw
   \    `ー'  /    
    /       .\   私の後輩である東大生が朝日を志望しないのは当然だよw
   /  匿名希望 /  
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/14(金) 09:26:11.58ID:eQMCiDsX0
中華人民共和国

共産主義ってのは、額面上は労働者が主役の人民のための体制だ。
額面上はなw

カタログだけ読めば、それはそれは素晴らしい政治体制だ。
その耳障りの良さに、資本主義国が恐怖した程度にな。

だが、この体制には唯一にして最大の欠点がある。
運営しているのが人間だということだ。
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/14(金) 09:28:15.83ID:uSAehQUG0
> 日本共产党和中国共产党非常友好
> 都係信仰馬列主義、排斥日本天皇,还有其他宗教,佛教,基督教
> 朝日新闻係親中共的媒体

この孫さんの理解は大体合ってる。
志位て言うなら、中共が宗教団体を徹底統制下におく中で、何故か日本のサヨクは基督教団体に甘いがね♪ 

しかし中国人もマルクス主義を「信仰」と扱ってるのが面白いし、馬列という置換は案外オリジナルかね?
0066あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/14(金) 09:29:14.91ID:OTk/+/X80
ヤリもしないで非難するって、バカじゃないのか 矛盾と困惑
0067あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/14(金) 09:30:35.16ID:5COCGvNj0
>>64
公正無私な人間がトップになれば良い政体なんだけどね。
公正無私な人間はそこまで出世できないのよねw
0068あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/14(金) 09:31:08.17ID:W1aEjoee0
孫向文って、自分の祖国をディスって名を挙げている、中国人漫画家じゃないか。
こんなフェイクニュース、読むに値しないけど、でもネトウヨと孫向文とは気が合いそうだな。
0069あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/14(金) 09:31:19.37ID:eQMCiDsX0
中国共産党への同化に抵抗し、自治権を維持しようという運動に、
共産党の下部組織が応援するという構図www

これを笑わずにいられるか?www

日本共産党の資金源は中国だろw
その組織力を使って作ったシールズが応援?w

何がしたいの?wwwww
0070あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/14(金) 09:32:37.47ID:5COCGvNj0
>>65
中国語できるの?
悪いが、翻訳してくれんか?
0071あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/14(金) 09:34:00.26ID:uivxvjx50
>1

内部情報が、シールズ経由で治安当局に流れるわけかw

トロイの木馬だなw
0072あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/14(金) 09:34:11.13ID:0aks33ga0
SEALDsやティーンズソウルは欧米のイスラム系帰化人のテロリストと同じ。
外国に生まれ育っても祖国の環境にしか適応できないので生まれ育った国を破壊して、
祖国の環境と体制を再現した新しい国を建国しようとしている。
そして「新しいことは正義だから我々に従え!!」と日本人の同世代をイジメや暴力で支配している。
0073あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/14(金) 09:35:00.28ID:yKOPKKgd0
殺人犯を台湾に引き渡せばいいだけやん
あとは台湾がどうするかだけ
0074あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/14(金) 09:35:02.58ID:9vV8jQTg0
やっぱりパヨク
0075あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/14(金) 09:35:26.56ID:0aks33ga0
たとえ移民1世が移住先の国に適応できても、
2世以後は適応できず祖国に回帰しようとする。
本能には逆らえない。
0076あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/14(金) 09:36:44.42ID:eQMCiDsX0
どう見ても送りオオカミにしか見えんわwww

応援する?
いや、どっちの応援だよ?www
0077あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/14(金) 09:38:46.88ID:eQMCiDsX0
本気で応援してるなら、自分たちの底の浅さを
恥ずかしげもなく宣伝しているようなものだなw

踊ってる場合じゃないぞw
0078あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/14(金) 09:44:04.91ID:B5cqBp/I0
共産党下部組織のシールズ、シナ工作紙の朝日新聞  飛んで火にいる夏の虫やんwwwww
0080あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/14(金) 09:52:51.56ID:vjKcX+rr0
>>36
まさにこれ
0081あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/14(金) 09:53:25.07ID:/0XAAPph0
くだらない。
中共も香港も台湾も所詮中華だ。
日本のとって害だ。
0082あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/14(金) 09:53:40.10ID:M+FljugG0
前に政権批判を宗教のお題目の連呼みたいで気持ち悪いと思った
団体と香港頑張れの連呼が似てると思ったら本人だったでござる
0083あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/14(金) 09:58:31.01ID:/UIt/Tdc0
元山仁士郎って沖縄でハンガーストライキやってた人じゃん
シールズだったのか…
0084あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/14(金) 10:01:38.30ID:EDnwtaDe0
おじさんになったら切り捨てられる下部組織w
0085あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/14(金) 10:02:25.62ID:3vrew+A/0
都内じゃなくて香港行ってやってこいよ。
0086あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/14(金) 10:02:43.51ID:lqhjlcmE0
>>68中国人なら共産党ディすスる気持ちに理解できないか?
日本にいると平和すぎてわかんなくなるのかな
0087あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/14(金) 10:02:50.83ID:06UKHsR00
朝日新聞は、恥ずかしいチュチェ思想の伝道者。
0088あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/14(金) 10:05:13.43ID:/ALjMRN50
>都内で
中国大使館前ではやれないもんな
デモのアリバイが欲しいだけ
0090あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/14(金) 10:21:07.47ID:jTzF2zXi0
>>1
世論が沸けば思想に関係なく飛びつくダボハゼ野郎

香港の人達は共産党の独裁に反対しているんだろう、その下での言論弾圧や人権無視に反対しているんだろう

目を覆いたくなるようなポピュリズム
その勢いに乗り権力を把握すれば独裁に走る

歴史が証明している
フランス革命時のジャコパン党、ナチスドイツ、ソビエト共産党、中国共産党
反対派は粛清という名で常に殺しまくる政治形態だ

もう自由な言論の下で教育を受けた国民は知っているんだよ

ひがみ根性の裏返しで理想を語るな、無学で無能なエテコー猿ども!
0091あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/14(金) 10:27:28.72ID:lH5jAGN20
安全な東京でデモやってもな
0092あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/14(金) 10:30:28.99ID:BMDXs87X0
>>43

香港の民主化には賛成だ
元「SEALDs」メンバーは全員香港に渡って、ラップ調の激しい街頭デモを繰り広げろ
0093あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/14(金) 10:35:22.98ID:BMDXs87X0
>>81

味噌も糞もいっしょにしてんじゃねえよ!
0094あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/14(金) 10:35:51.33ID:vKFpZTv60
デモ隊の中に工作員を入れて悪ささせて
デモ隊の正当性を無くす策略か
0095あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/14(金) 10:35:53.82ID:0DdcjVmI0
ややこしいので関わるな
遊びじゃない
0097あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/14(金) 10:44:57.80ID:ZTBTbkeo0
元志位るずもそれなりの歳だろうが
未だに自分たちのバックがどんな組織かも知らず活動してるお花畑も中にはいるのかね
まあいくらバカ集団でも自分の立ち位置くらいは理解して欲しいものだが
0098あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/14(金) 10:48:14.20ID:DAirQjA30
はい。自民党サポーターのカルト集団ご苦労さまwww
0099あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/14(金) 10:51:28.03ID:zxbG76po0
支援してるふりして密告とか平気でやりそう
0100あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/14(金) 10:54:00.46ID:eQMCiDsX0
>>97
まあ、共産党のプロパガンダはそれだけ巧みって事だろ。
0104あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/14(金) 11:04:42.95ID:eEAIWjOg0
>>1 中国政府に対する反対派の「炙り出し作戦」は順調ですね。
0106あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/14(金) 11:08:16.64ID:/U5EcO800
迷惑になるから止めなさい
ありがた迷惑だわ
0107あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/14(金) 11:10:23.65ID:0rsgtDfQ0
>>1
注目してもらえれば何でもいいんだな、こいつら
ノリがサークルから成長できてない。
0108あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/14(金) 11:14:06.93ID:7eHEiX7F0
朝日新聞というインチキ新聞紙が戦後一貫して擁護称賛し続けてきたのは
中共や北朝鮮のような社会主義独裁国家ですよ。
習近平も金ブタも自分を批判する人間の命など虫けらほどにも思っていません。
その極悪非道な体制を擁護して日本のカネや技術をつぎ込んだ結果が北朝鮮のミサイルや
核兵器であり、中共の経済発展による周辺国への圧力なのです。
いわば朝日新聞というインチキ新聞紙は世界の民主主義を阻害するのに大きな役割を
果たしてきたんですよ。いつまでこんな詐欺師団体に騙されるつもりですか?
0109あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/14(金) 11:16:04.36ID:zM9cPAiN0
>>70

漢文読み下しなら中学で習っただろ?
単語自体はググレカスで片付くしそもそも欧米由来語は日本語から逆輸入、語順は英語と同じと割り切りゃ大意は掴めるわな。

まあ、志位るずが本気で民主主義ってヤツを護りたいなら香港のみならず台湾や中共圏内の民主運動家とどんどん連携重ねりゃ良いのさ。
切支丹繋がりで中共圏内の教会なんかを観るのも面白かろう…そもそも西早稲田系は切支丹多いんだし今更「宗教は阿片だ」なんて言うタマでも無かろう。
0110あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/14(金) 11:17:16.65ID:Zc4d9XM30
こんなわかりやすいスパイ活動もあるんですね
0113あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/14(金) 11:19:17.96ID:3mYwOt+i0
 なぜ中国大使館前で抗議しないんだ
全然意味ないじゃん
プラカードでも中国共産党を全面的に叩いたものも見られないし
官製デモなんじゃないのかなこれは?(中国共産党による官製)

香港デモを支援したい人はシールズなんかと一緒に行動したくないだろうに

 もっと参加者を増やしたいなら
中共批判をしっかりとやること
人権侵害の抑圧を中共がやっているということを前面に出すこと
強制収容所300万人の案件や
臓器売買や人体の不思議展の闇などにもしっかり触れること
そういうことをやらないと話にならないよ

 本当の敵は香港政府ではなくチャイナの政府でしょうに
牙の抜かれた中共官製デモなんてマイナスのイメージがつくからやられるだけ迷惑なんだよ
0114あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/14(金) 11:20:58.73ID:JBrm1wOe0
>>1  でも先導の中心が腐っていると、全部おじゃん。
  
 カクめい混乱資産接収たくらみ””志位るズ”” ≠≠  民主主義まもろう香港
0116あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/14(金) 11:25:24.92ID:3mYwOt+i0
 プラカードを見たら偽物だとわかる
香港政府批判しか出来てないのは明らかにおかしい
本当の敵は中共による恐怖の支配システムなのに
0117あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/14(金) 11:29:34.07ID:unNGLj9X0
>>1
香港をダシにして、
まったく制限のない日本の政府に対してワーワーやろうとしてるだけでしょこれ

日本人にとって、中国の目くらましにもなるし、一石二鳥w
やることが狡い
0118あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/14(金) 11:34:09.68ID:RqJElR620
なんかこう
姑息なところは変わってないな
0119あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/14(金) 11:34:34.49ID:BMDXs87X0
>>117 香港をダシにして、 まったく制限のない日本の政府に対してワーワーやろうとしてるだけでしょ これ

図星でしょうね
今頃、元山仁士郎は「バレたか」と舌をペロリと出していることでしょう
0120あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/14(金) 11:35:00.59ID:3mYwOt+i0
シールズなんかが関わると
香港デモにマイナスのイメージがついちゃうじゃん
実質的に見ればシールズの名前を出すこと自体が香港デモの妨害をしていることになる

それが本当の狙いなんだろうけどね

違うと言うなら
中共バッシングのプラカードをちゃんと作ってチャイナ大使館前でやって証明してください
0121あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/14(金) 11:39:32.89ID:yyfrVcWw0
こいつらがバカなのは
日本国内でデモやってるところ
なんの意味もないだろ

香港でやれよw
0122あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/14(金) 11:40:09.68ID:3mYwOt+i0
 香港デモの本当の支援が日本でできるとしたら絶対必要な条件

@香港政府だけではなくチャイナの政府を批判する、しかも後者の方をより重点的に
Aプラカードでも中共批判をしっかり表示する
Bチャイナ大使館前でやる

 ↑の3つが最低条件になる
それを全然やらないでシールズの名前を強調するようなデモは
実質的には香港デモ支持が日本で広がらないようにするためのカウンターデモといってもいい
0123あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/14(金) 11:40:14.82ID:PIVfXDSr0
何考えてるねんシールス
0124あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/14(金) 11:41:02.07ID:roXO/IIyO
>>1
フリー・チベット大規模デモを11年前に主催したモーリー・ロバートソンは今
東京新聞のCMやってる。

わ・か・る・なw
0126あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/14(金) 11:47:23.40ID:roXO/IIyO
日本のアムネスティは活動させないので有名です。
かつて「ダライ・ラマ法王にノーベル平和賞を!」と活動していた人たちは
もうアムネスティから出ていきました。

日本のアムネスティに近付けば個人情報を取られます
気を付けて!
0127あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/14(金) 11:52:30.50ID:2jdwjrMY0
>>1


レンコリな自称平和主義者人権団体ぱーよく連中がしば木隊やリカチョン9条教徒も含め
スポンサーの一つ、中国共産党の危機だから全くダンマリだと散々からかって
やったので遅まきながら一部の酒飲み馬鹿しーるが市民デモ賛同の恰好を見せたかw
しかし赤い共産党の工作員であることに変わりなしで言われてしまっている

情けないレンコリぱーよく達w
0128あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/14(金) 11:53:34.18ID:HfmMAvPt0

0129あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/14(金) 11:53:51.92ID:HfmMAvPt0

0131あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/14(金) 11:55:05.88ID:HfmMAvPt0

0132あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/14(金) 11:55:26.06ID:7eHEiX7F0
♪チョンコ  チョンコ  ♪ チョンコ〜 ♪ 天性チョンコ〜  

♪ チョンコ チョンコ チョンコ〜 ♪ 朝鮮人語 

♪ うちの学校は 先生チョンコ  ♪ 馬鹿チョン チョンコ〜

♪ バカヒの名物  天性チョンコ ♪ バカヒの記者は 脳みそチョンコ

♪ うちの教師は 朝鮮人子  ♪ 教師がチョンコで 授業もチョンコ
0133あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/14(金) 11:56:04.04ID:HfmMAvPt0

0134あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/14(金) 11:57:33.40ID:bfSpBu2U0
レッドチーム = 中国共産党、日本共産党、SEALDs、
アカヒ
0135下総国諜報員垢版2019/06/14(金) 12:04:50.90ID:MecU2tY50
>>13
ペキンニハナイショダヨ
0137あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/14(金) 12:07:31.77ID:eQMCiDsX0
中国の傀儡化を目指す日本共産党の下部組織が香港の自治権を
守るための運動に参加するってw

傑作w

築地市場の関係者みたく、さんざんかき回された挙句、放置されるぞw
0138あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/14(金) 12:10:46.95ID:O53BCXNl0
こういう連中は、デモに参加したら後ろから石とか火炎瓶を警官隊に投げつけて衝突を促す役目があるんだろうな。
0139あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/14(金) 12:14:22.11ID:5NNVEScv0
ん?反中デモ??
反共・反朝日に転向したの?
0140あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/14(金) 12:15:59.65ID:LEDUjqfA0
SEALDs って日本共産党の青年部 「民青」の名前を変えただけでしょ
良いのかよ、中共に刃向かって
0142あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/14(金) 12:21:51.04ID:bfSpBu2U0
こいつら反共はしないからね
諸悪の根元である共産主義を容認してるSEALDsは中国共産党と同じ穴のムジナよ

ただ単にアカとアカが仲が悪いってだけの話
0144あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/14(金) 12:28:04.54ID:uSAehQUG0
>>141

日共が最終的に何処に寄り添うか? よな。
結党以来の紐帯で結ばれてる北朝鮮か、資金も軍事力も潤沢な中共か…まあ奴等は本質的に日本人に寄り添う事は無い。 直接抗うか虐げるかの対象に過ぎんのだからな。
0145あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/14(金) 12:29:11.48ID:6pQgW1ch0
格好だけのクソシールズは、香港に飛んで肩組んで酒飲んで豚支那の言い分を説得してみせろ。
0146あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/14(金) 12:30:14.54ID:HQzpJHAJ0
やっぱSEALDsって心底馬鹿の集まりなんだな
反体制カッコいいしたいだけだろコイツら
0148あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/14(金) 12:33:36.52ID:2INqzCP30
今回は全労連から街宣車は借りなかったのかな?
0149あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/14(金) 12:34:33.25ID:ZpLRUvER0
権力の手先やぞ
0150あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/14(金) 12:36:08.29ID:bfSpBu2U0
けっきょくあいつらは反体制ゴッコがやりたい極左老人の操り人形だからなー
無理やり「安倍=中国共産党」と脳内変換して活動してるんやろ

極左老人のつくった日本共産党の方が中国共産党に組織の作りが近いのに、愚かな連中よ
0152あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/14(金) 12:41:30.30ID:LvW9muUi0
>>6
そりゃどこも活動家なんて雇用したくないからな。
結果として大学院に籍置いて、
なにかやっていると自分を納得させてる就職浪人なんだよ。
0153あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/14(金) 12:48:41.53ID:QAxDt06F0
元山「自分たちのことを自分で決められないのはものすごく理不尽で、彼らは憤っている。 」

は?wwww
0155あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/14(金) 12:54:49.89ID:bfSpBu2U0
まぁ、香港応援するのはいいけどさー
だったらアカヒもSEALDsも日本共産党も共産主義とバッサリ手をキレよ
共産主義から独裁者が生まれ、自由を破壊してるんだぜ
0156あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/14(金) 12:57:54.43ID:vQw3O92l0
wwwやっぱこいつらスッペチ28のマヌケだわww
0157あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/14(金) 13:03:02.40ID:GZ0GDz4z0
どうでもいいけど
当時は「学生運動家は引く手数多のエリートコース」なんて自慢してたのに
未だに「元シールズ」以外の肩書きも無いままフリーの活動家モドキを続けてるんですね
親御さんとか心配してるんじゃないですか?
0158あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/14(金) 13:06:07.23ID:cogzF6oJ0
デモやってる俺かっこいいっていう小学生理論だろ
0159あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/14(金) 13:06:53.76ID:QAxDt06F0
>>154
ホントだよね。本質からズレまくってるから、
中共としてスパイ活動してるんじゃないかと思った
一緒に動いてる香港人は気をつけてほしい
0160あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/14(金) 13:09:32.75ID:bfSpBu2U0
写真みてさ、物凄く老けてて笑ったわw
若いメンバーがヌケたのかw
0161あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/14(金) 13:11:06.80ID:sGmhHLPZ0
香港まで酒持って話に行かないのか
0162あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/14(金) 13:18:16.66ID:l5RC+MWH0
>>10
だから香港の若者に人気取りしてアベガーしたいわけよ
目的は日本転覆ぶれない共産党
0163あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/14(金) 13:19:21.25ID:cd1BEq6D0
安全地帯でのデモなんぞ何の効果もない。
香港に渡っていっしょに闘って来いよ。
0165あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/14(金) 13:29:49.43ID:pXezCutO0
香港行ったら警察の制服を借りて民衆をフルボッコする方にいかないと
あとで報復処分。
0166あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/14(金) 13:30:20.93ID:UZFgWFtr0
東京でデモ ??

よくわからん 意味がない
0167あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/14(金) 13:33:01.07ID:cWT0HUSZ0
シールズのスッペチが台湾のひまわり運動と香港の雨傘運動の代表者と会ったとき
「民主主義の成熟してる日本で何やってんだ」ってバカにされたらしいな
0168あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/14(金) 13:37:58.25ID:QNiiwApI0
中国は日本のメシのタネだ。
中国は利用するものだ。

読売新聞のごとき
【中国の仮想敵国化運動】
はやめておけ。
0169あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/14(金) 13:43:55.49ID:GQSCxtPM0
>>167
すっぺちなのか?
すぺっちなのか?

はっきりしてほしい、気になって朝まで起きれない。
0170あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/14(金) 13:43:56.29ID:FayjJIH90
日本狂産党「偏差値28のバカは、使い捨ての駒として使い勝手がいい。」
0171あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/14(金) 13:44:41.64ID:sNcYrjgS0
元山仁士郎
ってことはこいつは以前は
山仁士郎だったってことだろ?現在は何者?

名前をコロコロ変えてる朝鮮人が
0172あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/14(金) 13:46:28.32ID:EaMxyRe90
支那共産党宣伝工作機関紙:朝(鮮)日(報)
0173あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/14(金) 13:46:29.44ID:B+2pXzBU0
>>68
共産党を批判してるだけだろうが。
たかだか一政党が国と同レベルの存在がおかしいのだ。
国=党で選挙もない一党独裁なんざクソだ
0174あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/14(金) 13:48:01.24ID:jwr2dOZh0
これがマッチポンプかあ
日本でシナ利する為に行動してるようなのが香港のたきつけて
日本のおかしな思想に毒されて国家転覆をーとかて
しな政府がデモ連中を排除できる理由をおぜん立てと。
0175あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/14(金) 13:48:22.11ID:FayjJIH90
アグネスがクーラーの効いた豪邸で、8Kテレビで香港デモの中継を横目に見ながら、優雅にロイヤルミルクティーを飲みながらひとこと。
 ↓
0176あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/14(金) 13:53:44.37ID:RWDB4LEm0
シールズが目覚めて裏切ったのか単にバカなのかwww
いやバカですwwwwww
0178あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/14(金) 14:01:56.75ID:3mYwOt+i0
× 元山「自分たちのことを自分で決められないのはものすごく理不尽で、彼らは憤っている。 」

○ 香港人は自分たちの人権が今後チャイナに蹂躙されることにすごく憤ってる

はやく×から○に変化することを祈っているよ
絶対に変わることはないだろうけどねw
自信があるわ
0179あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/14(金) 14:06:04.35ID:9icD7MGe0
香港を応援するなら、天安門行ってデモやってこいや。
0181あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/14(金) 14:11:52.32ID:6TJtvkwG0
 










 
0182あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/14(金) 14:18:53.31ID:jdfOweEn0
な シールズって馬鹿でしょ
0183あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/14(金) 14:31:16.73ID:2030qzzt0
志位ルズって馬鹿なの?
偏差値28集団には近寄りたくないなぁ
中国大使館前でデモをする!

怖いから別場所でってアホだろ、流石に
0184あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/14(金) 14:49:02.98ID:2zecTxA30
中国共産党に怒られますよw

それとも、1周まわった新たな工作かしら? オホホホホ
0185あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/14(金) 14:49:29.39ID:+Eg5uyrv0
「酒を酌み交わして仲良くなりまちゅ」とかほざいてる甘ったれが何言ってんだか

香港の方々とくせえ左巻きを同一視すんな、カスども
0186あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/14(金) 14:54:16.66ID:E+yTee310
>>36
だよなあ
0188あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/14(金) 15:11:08.12ID:7eHEiX7F0
 ♪バ〜カヒが ♪チョン チョン チョン  ♪ インチキ新聞 〜

 ♪バ〜カヒが ♪ チョン チョン チョン   〜〜

 ♪ チョウセンジン新聞〜
 
 朝鮮人が書いて、バカが読む、バカヒ新聞ww
0189あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/14(金) 15:12:45.20ID:BMDXs87X0
>>177

「日本共産党」はスターリニスト
だから「中共」とは仲が悪い
0190あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/14(金) 15:15:02.52ID:oOa+g89R0
香港応援って言いながら日本批判したいだけだろ
0191あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/14(金) 15:15:32.36ID:Ny+MReH/0
ニセモノがホンモノを応援w
0192あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/14(金) 15:19:00.49ID:b3dg/S6R0
現地行ってやれや
0194あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/14(金) 15:45:06.67ID:cwLFODHB0
六本木から広尾まで、中国大使館の前を通るコースでデモやったんなら意味あるけど
九段下でなんか叫んでるだけじゃ意味ないだろ。
0195あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/14(金) 15:46:34.71ID:qVxgDQj80
>>19
つ 選挙応援で菅直人が駆けつけてくれました!
0196あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/14(金) 15:55:10.07ID:FHiHxKPD0
>>13
それだけ韓国が危なくなってきたんだね
なりふりかまってらんないくらい
だけどこういう裏切りは、あっちは忘れないと思うよ
0197あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/14(金) 15:56:41.65ID:+Aullmp90
難病患者への心無いあざけり、ヘイトスピーチ

佐藤浩市以上に問題があるのがこれ
TBS系関西ローカルの番組"ちちんぷいぷい"(毎日放送)で当時自民党総裁をうかがう安倍氏について出演者のコメント

堀ちえみ「前なんで辞めたんやったっけな」
桂南光(難病差別で有名)「腹痛で辞めはってん」
桂南光「悪いけどね、一回総裁にもなって総理大臣にもなって、腹痛いから言うて辞めたような人ね、国会議員辞めてほしいわ」
桂南光「その人がまた一から総裁になって何ぞしょうかて、この間出来へんかったん違うの?腹痛で?」
桂南光「腸弱いねやろ?噂で聞いたけど、ホンマかどうか知らんけど」

〜スタジオでは終始嘲るような笑い声〜
*番組終盤MCの西靖が視聴者の連絡を受け「安倍元総理の病気は潰瘍性大腸炎という厚生労働省が指定した難病です」とコメントするも謝罪や訂正など一切無し

0:42〜あたりから
http://youtu.be/weUIzwI_tx4?t=33
0200あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/14(金) 16:18:58.11ID:gPAG3bu20
>>199
交通費出てるのかもしれんよw
0201あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/14(金) 16:26:52.07ID:cdg1RUd30
やめろよ香港のイメージが悪くなるだろ
0202あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/14(金) 16:29:39.70ID:gPAG3bu20
>>198
筋を通すなら中国共産党を応援すべきだよね?
0203あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/14(金) 17:20:17.23ID:bfSpBu2U0
筋を通すなら独裁者の生産工場になってる共産主義を捨てればエエよー

アカヒ、日本共産党、SEALDsがアカを卒業するなら少しだけ誉めてやるわ
0204あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/14(金) 17:29:50.76ID:h2l6OR610
>>199
まあ、今までの行為からしたら利用して自分達の立場をあげに来たってしか思わないからなぁ。
継続して他のアカ支配に対するデモをしていけるかだね。
0206あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/14(金) 17:38:48.71ID:bfSpBu2U0
香港のデモって反共デモなんだけどね
(日本共産党系の馬鹿って、香港の反共本を売ってる本屋が弾圧された話とか知らないんだろうなぁ)

親共デモやってるSEALDsや日本共産党とは完全に真逆だわ
0209あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/14(金) 18:58:06.48ID:N8fmNJth0
香港に連れてってデモ隊の先頭に立たせてやれよ
コイツラ大好きだろそういうのwww
警官隊の真ん前に立たせてやれよwww
0210あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/14(金) 19:16:17.83ID:9wG5aIEB0
ネトウヨ専売特許を奪われてイライラwwww
0212あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/14(金) 19:20:04.04ID:9wG5aIEB0
ネトウヨの反応見ればフリーチベットとかも心から叫んでるわけじゃないのが分かるね
ただのヘイトスピーチの延長wwww
0213あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/14(金) 19:50:15.13ID:NzbHCVPY0
香港の若者を応援しようと中国共産党に文句言わずに日本政府に文句言ってる気違いパヨクデモ
0214あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/14(金) 19:50:44.42ID:h2l6OR610
>>212
いや、過去の事はどうであれデモ参加を称賛するのであればフリーチベット叫んだやつらも評価しないとダメだろ。
俺は今回のは名前売りに来ただけだろうと判断してるが、今後のアカ支配に対する批判を続けて行くことを期待してるぞ。
0215あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/14(金) 21:54:24.08ID:bfSpBu2U0
>>210
ちゃんと反共ができるんならエエんやで
SEALDsもキチンと中国共産党&日本共産党を叩けばよし
0216あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/14(金) 22:29:21.73ID:voslMwb90
俺が釧路駅で集会やっていたけど
こいつらか?

なんかダサい歌歌ってんだ。
そら争い事は望まないけど、どうしようもない
時もあるだろ。
国会に直訴するとか大使館でやるとかないのか?
いまいちよくわからん。
中国は嫌いなんで、中国の不審船返した時は
地元の国会議員の事務所に行ったよ。
本人不在でさ、秘書が話を聞いてくれたわ。
0219あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/15(土) 01:30:45.15ID:nx0jM3Hw0
>>1
【話題】SEALDs HOKKAIDO「僕らに逆らう者は粛清する。それが僕らの民主主義だ」「新世界の神である僕ら自身が正義」 [転載禁止](c)2ch.net
https://hope.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1446539543/
これはSEALDsの偉大な功績では?』と思うことがありましたらリプライを… ネット「結局バックは共産党!と可視化してくれた事w」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1544690617/
0222あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/15(土) 11:57:38.26ID:5srwhCbi0
>>162
そういうのでも今は利用したい香港のデモの人たちかもしれないが
どう考えても彼らと手を繋ぐとロクでもないと思う

中共に香港側の情報流すだけだし
0225あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/16(日) 11:48:28.45ID:HvaxtpZD0
そら自由を破壊する赤い貴族と戦ってるのに、赤い貴族のポチであるSEALDsに応援されたら迷惑やろ

自由主義陣営vsレッドチームって構図を理解しろと
0227あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/16(日) 19:04:52.49ID:E8rtHJwV0
日本で中共を批判するとネトウヨ呼ばわりして怒ってくるような連中じゃん・・・
思想的に噛み合ってないしマジで意味わからんのだが

反体制ごっこできれば何でもいいのか?
0229あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/16(日) 20:57:58.85ID:+GtG4mN30
ただのアリバイ作りだと早くも見透かされてて笑える
 
0230あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/16(日) 20:59:42.14ID:Nl1Il1Ss0
あれ? 珍しい
でも朝日や共産党は支援しないって立場かな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況