X



【ニュース23】「老後2000万円必要」の波紋、麻生大臣 報告書「受け取らず」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★垢版2019/06/12(水) 06:48:13.90ID:injWuwoX9
 「老後に2000万円が必要」とした金融庁の審議会の報告書をめぐり、異例の対応です。金融庁のトップでもある麻生大臣が報告書の受け取りを拒否する考えを示しました。参議院選挙を前に早期の火消しを求める与党内の声に配慮したとみられますが、野党側は徹底追及の構えを見せています。

詳しくはリンク先の動画で

TBSNEWS
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3697294.html
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/12(水) 06:50:40.30ID:+umVSwp+0
都合の悪い数字は受け取らないんだな。

統計不正もさせてたことも容易に想像できる…
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/12(水) 06:51:42.08ID:dDwo7vno0
麻生はゴルゴに撃たれりゃいい。
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/12(水) 06:52:19.24ID:aquI2GtD0
まるで身代金誘拐だもんな
「命が惜しければ2000万用意しろ」
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/12(水) 06:55:29.14ID:Urso9G8M0
株で溶かしますたもう無理ですって素直にごめんなさいすればいいのに
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/12(水) 07:04:05.90ID:FVqKYy1o0
システム自体が崩壊してんのは明らか。
人口は減ります、年寄りは増えます、寿命は伸びますじゃな。
嫌われることを避けてきた政治が悪い。
現政権よりずっと昔の話やで。
まずは年金は貯金ではないことをはっきりさせないとな。
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/12(水) 07:04:34.05ID:0nZYYYPt0
選挙後受け取りw
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/12(水) 07:05:44.37ID:TYFE2C6k0
>>1
民主党政権の方が年金政策は失敗してたんだけどね

なら衆参ダブルで国民の民意を問うしかないんじゃないのか?大義来たな
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/12(水) 07:05:54.00ID:itJgFQZ+0
「国民年金の人は60歳後1億必要です」とでも言えば良いのかね?
月々5万足りなくて2000万必要なら
月々25万必要なら1億必要になりますけど?
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/12(水) 07:25:35.00ID:owKDURnx0
この審議会は95歳まで生きるには、この程度の蓄えがいると試算した訳ですが
一体、95歳まで生きれる人が何人いるんでしょうか?
そもそも、人生100年とか言い出すからおかしいのであって、これから、日本を取り巻く
世界情勢が悪くなる一方。2055年には地球総人口が100億人を超えてエネルギー資源も
食糧資源も慢性的に足りなくなる。そんな中で日本人だけ平均寿命が95歳まで伸びるとでも。
獲らぬ狸の皮算用と言うが、審議会の役人は95歳まで生き残れるか?
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/12(水) 07:29:30.14ID:U2Ud0Esa0
返り血を浴びても、
やらなければならないのが、韓国問題。
何を躊躇しているのか。
制裁は、将来的に見て、
日本の利益に繋がる。
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/12(水) 07:30:09.45ID:U2Ud0Esa0
悲劇の歴史殿堂入りって事で、『民主党博物館』作って良いかもね。
福一の爆発事故の顛末、米軍の救助申し出を断った為に救助の遅れた311、
何故か被災地に忽然と姿を表した強盗団を『武装スリ団』と書いたメディア群、『そんなこと言いましたっけ、フフフ』…。
アウシュヴィッツみたいなのとは違って『日本人として』二度と繰り返してはいけない負の遺産として憶えて置かねばならない
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/12(水) 07:30:27.13ID:U2Ud0Esa0
民主党が政権交代のときの公約を掲げたときのチラシはまだ持ってるよ。
高速道路無料化もガソリン価格下げも実現しなかった。
幼稚園の待機児童解消問題を安倍政権になって糾弾してたけど、
民主党の公約にしっかりと待機児童問題解消って書いてるの知ってるよ。

1ドル80円台に突入して輸出企業どうなりましたか?
麻生政権のとき1ドル120円だったのに菅直人政権のときには1ドル80円。
アメリカで同じ製品を同じ価格で売っても
儲けが1/4ほど為替差で吹っ飛んだ。
自動車、鉄鋼、電機といった
税金を払ってくれる企業の業績が下がって減った税収分、
どこから補填できましたか?
それら企業が収入低迷で株価が下がり、
外国企業に買われそうになりましたよね。

忘れない。民主党の悪夢
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/12(水) 07:30:45.85ID:U2Ud0Esa0
株価7000円だっけ?民主党時代は

あれで年金運用されちゃ、たまったもんじゃないわな

即破錠だわ
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/12(水) 07:31:16.22ID:U2Ud0Esa0
年金に関して自民を支持できないが、
じゃあ民主党残党が支持できるかっていうと全くできないわけで。
お前らの信頼が底辺である以上なにをどうしても無意味なんだよ……
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/12(水) 07:31:32.17ID:DntqMaAS0
本質は、報告書を受理する受理しないの問題ではないんだけども。
要するに安倍政権は、国民をだますことしか頭にないんだな。
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/12(水) 07:31:45.25ID:U2Ud0Esa0
年金問題はブーメランだもんな。
ミスター年金とか言ってるバカは結果出したっけ?
消えたの見つけられたっけ?
お前が言うな状態消えてないんだぞ
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/12(水) 07:32:50.23ID:U2Ud0Esa0
民主党政権で年金増やしたんなら文句言ってもいいけどさぁ〜
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/12(水) 07:57:12.19ID:pNh1dVsP0
もっと前から年金削減しとけば必要な金額は1000万なり500万なりに出来ただろ
明らかに、政治の責任
国民を説得するより議員のみちを選んだんだから、自民は責任とるべき
これからのやつに2000万貯金させといて、今までのやつらは老後年金レストラン、旅行贅沢三昧って、アホちゃうか
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/12(水) 08:03:58.87ID:BuazmHU50
>>1
忘れてはいけないTBSビデオ問題… 坂本堤弁護士一家殺害事件の発端となったマスコミ不祥事・報道被害 ネット「TBSと杉尾の罪は深い」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1530868186/
和田政宗議員「TBSが坂本弁護士のインタビューを放映前にオウム幹部に見せ、松本サリン事件では冤罪報道、メディアは猛省が必要」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1530868249/
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/12(水) 09:22:38.52ID:ndLEq4Mu0
老害の老兵は消えるのみ。
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/12(水) 11:15:56.20ID:gjY2+iSx0
入ってくる以上に使えば足りなくなるよ
生活保護批判されるようだけど
年金も同じだろ
まあ制度解散して、積立式にしたほうがいいかもな
政府は控除だけで支援する イデコみたいにね
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/13(木) 07:22:27.06ID:lmMozqlq0
安倍総理と麻生さんの顔に泥を塗った、反日サヨクテロリストの金融庁職員を逮捕しろ!
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/15(土) 19:35:10.37ID:K3Ei1oAu0
【ニュース23】「老後2000万円必要」の波紋、麻生大臣 報告書「受け取らず」
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/15(土) 20:23:50.91ID:K3Ei1oAu0
だいたい報告書を出せと言ってる側が受け取らないというのはおかしい。
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/15(土) 21:47:10.67ID:SYsKxjg80
>>34

麻生「事実をそのまま書いた報告書なんか受け取れるか。他の役所
   見習って改竄してから出せよ、バカ者」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況