X



【立憲・辻元国対委員長】「年金は安心だという安心安心詐欺じゃないか」参院選 最大の争点に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
2019/06/11(火) 12:58:54.81ID:yp9+Ory59
老後の生活には「年金だけでは足りない」などとした金融庁の報告書をめぐり、野党側は追及を強める姿勢で、安倍首相の政権運営にも影響を与えそうだ。

95歳まで生きると夫婦で2000万円が必要とした報告書に、野党側は格好の追及材料を得た形で、「夏の参議院選挙の最大の争点になる」と勢いづいている。

立憲民主党・辻元国対委員長「(年金は)100年安心なんだと(安倍首相が)今でも強弁していること、これにも驚きました。年金は安心だという安心安心詐欺じゃないか。これは最大の参議院選挙の争点になるんじゃないかと思います」

野党側は予算委員会の集中審議などでさらに追及したい考えだが与党側に審議に応じるつもりはなく、どこまで追及できるかは不透明。

一方、自民党は報告書を出した金融庁に抗議するなど危機感を強めている。

自民党・二階幹事長「我々は選挙を控えているわけですから、そうした方々に迷惑を及ぼすことのないように、党としてはしっかり注意していかなければいかん」

ある自民党の中堅議員は「こんな状態で解散したら議席を減らす」と話していて、衆参同日選挙は遠のいたとの見方も出ている。一方で、別の議員は「何が起こるか分からない。同日選が100%ないとは言い切れない」と話していて、この問題は安倍首相の判断にも影響をおよぼしそうだ。

日テレニュース24
6/11(火) 12:35
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20190611-00000206-nnn-pol
0002あなたの1票は無駄になりました
2019/06/11(火) 12:59:47.59ID:UxXhOPw+0
前科持ちが何を?
0003あなたの1票は無駄になりました
2019/06/11(火) 13:00:45.15ID:jVvsqBoY0
金融庁の反乱、何が目的か?
0004あなたの1票は無駄になりました
2019/06/11(火) 13:01:16.89ID:CWpUoLyV0
年金のプロってのが居てな
何もしなかった所か
手抜き仕事して挙げ句リークした奴を
参院選の比例名簿一位にしたりしてたからな
0005あなたの1票は無駄になりました
2019/06/11(火) 13:01:46.26ID:fgRdzyu10
騒げば騒ぐほど支持率が落ちる立憲その他野党。
0007あなたの1票は無駄になりました
2019/06/11(火) 13:02:14.75ID:Svxo6HV90
じゃー、対案バイブをだせよ。
0009あなたの1票は無駄になりました
2019/06/11(火) 13:02:37.28ID:fgRdzyu10
騒げば騒ぐほど支持率が落ちる立憲その他野党。
0010あなたの1票は無駄になりました
2019/06/11(火) 13:03:15.95ID:Svxo6HV90
その坊主頭、何とかならねーのか
0011あなたの1票は無駄になりました
2019/06/11(火) 13:03:26.61ID:1X/px2fN0
>>参院選 最大の争点に

もう、この時点で、この政党、馬鹿も極まった
消費税の増税、ばらまき、公共工事の増加・・・大賛成の政党だと認めたようなもんだ
0014あなたの1票は無駄になりました
2019/06/11(火) 13:04:40.47ID:IDui59bx0
誰が年金で安心と言ったの?

年金制度が安心だろ。

嘘つきはお前らだろ!
0015あなたの1票は無駄になりました
2019/06/11(火) 13:05:02.16ID:jaXI5ELC0
また、こういう言葉遊び始める……。

結局、こいつの本質はアジテーター、クレーマーなんだよ。
何かを作るなんて一切できない。
0017あなたの1票は無駄になりました
2019/06/11(火) 13:06:12.99ID:+MnEHkAr0
テレビの画面を見ずに聞き流しているだけでも

「95歳」という数字を聞いただけで「こんなのいちいち突っ込んでやらんぞ」
0019あなたの1票は無駄になりました
2019/06/11(火) 13:06:50.77ID:TpPMPiM60
あーあ、こりゃ参院選は少し厳しくなったね

どう言い訳したって
搾取される若者には通じないし
自分の未来に投げやりになれば
もう日本潰れてもいいから野党に入れるわってなりかねない

希望があるから不満があっても自民に入れてたワケで

もうどうでもいいってんなら恨みつらみだけで
若者はヤケになるよ
0020あなたの1票は無駄になりました
2019/06/11(火) 13:08:22.91ID:gEDZAj+q0
逆効果年金共産党に任せられるはずがないだろw
0021あなたの1票は無駄になりました
2019/06/11(火) 13:08:28.85ID:8k7IEboB0
しかし、野党がどうしようも無いから
色々言っても野党に行く訳では無いんだよな
批判だけなら誰でも出来るし
0022あなたの1票は無駄になりました
2019/06/11(火) 13:08:31.96ID:GInsvjCn0
誰ひとり安心だと思ってないのに安心アピールするアホ安倍
批判しかできない野党

日本終わってるな
0023あなたの1票は無駄になりました
2019/06/11(火) 13:08:53.47ID:gEDZAj+q0
年金のこと考えたら自民党1択
0024あなたの1票は無駄になりました
2019/06/11(火) 13:09:18.21ID:Xp5gsgF60
言うだけでどうするべきなのかは一切言わないw
文句言うだけの簡単なお仕事ですね

厚生年金・国民年金なんて廃止にして消費税上げて
日本国民が65歳になったら一律で1人15万/月支給するべき!ぐらい言ってみろ
文句言うだけなんて誰でもできることをドヤ顔で言うな恥を知れ
0025あなたの1票は無駄になりました
2019/06/11(火) 13:09:20.22ID:z/JPxE4R0
>1
 みんな犯罪者 "立件" 民主党


【立憲民主】蓮舫 二重国籍を隠したまま
日本人を騙して当選した犯罪者←←
i.imgur.com/azdMzuM.jpg


【立憲民主】石川知祐(小沢一郎の元秘書)
ゼネコンから4億円 収賄で有罪の前科
https://i.imgur.com/yRHAuV6.jpg


【立憲民主】辻元清美「年金は安心だという安心安心詐欺じゃないか!」
fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1560225534/

辻元清美、秘書給与詐欺で有罪の前科
https://i.imgur.com/yHutcHN.jpg
 
0026あなたの1票は無駄になりました
2019/06/11(火) 13:10:29.23ID:5xp0rwxw0
実際に詐欺罪でつかまった奴が言うセリフかね
0027あなたの1票は無駄になりました
2019/06/11(火) 13:10:49.61ID:1x7nVJ/d0
参院選の争点にするためには野党が有権者を納得させるだけの政策でも出さないとダメなことを辻元は理解できてんの?
0028あなたの1票は無駄になりました
2019/06/11(火) 13:10:58.21ID:+MnEHkAr0
>>14
大昔の話でアレだが、

「都市博」のノボリが関西の郵便局でもよく目にしたのに「知らなかった!」と騒いでた連中の後輩ですから。
0029あなたの1票は無駄になりました
2019/06/11(火) 13:11:57.69ID:YzdYufR30
野党ならどーすんの
0030あなたの1票は無駄になりました
2019/06/11(火) 13:12:00.68ID:EyUVFyk+0
連舫も辻元もバカなのか

年金制度が安心って事だから

この程度の輩しかいない立憲民主党って

人材いないのか

国会をかき回さず少しは勉強したら(笑)
0031あなたの1票は無駄になりました
2019/06/11(火) 13:12:46.10ID:EvsU38gF0
ここで具体的な対抗案でも出して与党になる気を見せればワンチャンだがな。
この程度で支持集まるのなら既に与党になってるだろうに。
0032あなたの1票は無駄になりました
2019/06/11(火) 13:14:06.42ID:EIJAz3K9O
数年前にも同じような事言って民主政権になったけど何も解決しなかったのは元民主ばっかりの立件民主じゃないのか
0034あなたの1票は無駄になりました
2019/06/11(火) 13:16:06.72ID:7fr4eu480
左翼教員の滝浦真人(放送大学教授)
ご対応お願いします<m(__)m>

安全保障関連法案に反対する学者の会(左翼団体)に賛同して署名 (2015年7月10日09時から7月13日09時までのご署名分)
>敬語論の増加は帝国日本のアジア侵略と時期を一にしていることがわかる。国語学が帝国ひいては天皇制の正統化に加担した。
(山田孝雄 共同体の国学の夢 (再発見 日本の哲学) 滝浦 真人 左翼思想を展開したものを博士の学位請求論文に利用)

暴言
>2016年に生きてんの?!この言葉。。旧七帝大www
>こういうふうに、塾・予備校を仮想敵にして、それを排除したらすべて片づく!って小泉郵政改革論法みたいのを振り回すひとっているよねー
>オープンな日本の大学の敬語の授業を聴講しました、って人から「質問がございます」ってメールが来たので、
学生さんなら「質問箱」から送ってください、そうでないならどうぞ科目登録してください(学生さんはお金払ってる)、ただ質問だけっていうのは対応していません悪しからず、
…と書きつつ、まあ1つだけ、って核心部分の説明を書いて送ったんだけど、なーんにも言ってこないのなー
「正しい日本語に関心がある」んだそうだけど、あなたの日本語の使い方、ただしくないと思うわー

滝浦真人(放送大学教員)のあやしい学位取得 (おともだちを利用した忖度)
学位請求論文の題:「日本語敬語および関連現象の社会語用論的研究」
主査:滝浦と親しい間柄の教員(社会語用論は専門外)
副査:英語学、認知言語学が専門の研究者(門外漢)
副査:言語処理が専門の理系研究者(門外漢)
論文の内容:テーマと内容の異なる既刊書4つを無理やりつないだだけ (つぎはぎしただけ 内容バラバラ 敬語論で右翼批判)
結果:大賛辞とともに学位授与(いわゆる忖度)
滝浦の本のアマゾンの高評価レビューも友人が書いてる (違反行為)

ブログで公開された連絡先
takiuramasato@gmail.com
放送大学
soumu-ka@ouj.ac.jp(総務課)
北大
https://www.hokudai.ac.jp/introduction/pub/
0035あなたの1票は無駄になりました
2019/06/11(火) 13:16:21.93ID:KV9/9KTO0
ま、年金だけは老後は切ないってのは誰でも分かること
で、立憲はどういう年金改革を考えてるんですか?要は対案
騒ぐだけなら、ネットで共産党の専従が同じこと騒ぎ立ててる
野党第一党としての見識を伺いたいですね
0036あなたの1票は無駄になりました
2019/06/11(火) 13:16:49.70ID:rO34ApLh0
政権与党の時にミスター年金はなにしたの?
0037あなたの1票は無駄になりました
2019/06/11(火) 13:17:58.83ID:sRfA3lsd0
辻元?
今日のチョン死亡スレはココですか?

今日は少し遅れましたけど、またこのカウントダウン貼っときます

大和の歌とか貼りたいんですけど、VIPとか言って弾かれてしまいますので省略します


朝鮮消滅まであと【40日】


大和、波動砲発射シークエ貼りたいけど、
これもVIPとか言って弾かれます


今日は、このカウントダウンの日数設定について、私なりの考えを述べたいと思います

単純に、7.21参議院選挙投票をtargetにしてるだけです
絶対に、朝鮮人議員を当選させるなと

後40日も有りますが、
余り言うと、死ぬ死ぬ詐欺みたいに思われるから嫌なのですが、
正直な所、後40日生きてられるか分かりません
と、言うか、前回の去年のイブに波動砲を撃ち込んだ時に、死は覚悟してました
でも、まだ今も生きてるんですけどね
自分が撃ち込んだ波動砲の威力を確認するために生かされてるのかなあ、
と、天からのボーナスステージだと思ってます

去年のイブに撃ち込んだ波動砲だけで、充分朝鮮は滅びます
今回、また撃とうと決意したのはアホの朝鮮岩屋を死滅させるためです


もし、40日後まで生きていたら、前回の波動砲ほどではないにしても、
なにがしかのものは撃ちます
その時は皆さま方の力を貸して頂きたいのと、
もし、このカウントダウンが止まっても、これが出来る方にお願いしたいのです
今まで、私はその極意を貼って来たつもりです

長文、申し訳ございませんでした
生が有る限り、毎日カウントダウンしていこうと考えてます
0038あなたの1票は無駄になりました
2019/06/11(火) 13:17:59.78ID:CzgoZpiM0
国会議員なんだから批判ばかりやってないで
年金をどうするかを考えろよ
0039あなたの1票は無駄になりました
2019/06/11(火) 13:18:21.96ID:L39WqIi40
おい公明党、出番だぞ
100年安心を説明してやれ
0040あなたの1票は無駄になりました
2019/06/11(火) 13:19:15.60ID:TpPMPiM60
日本も韓国化しているからね
若者が絶望して
未来なんどうでもいい、自分の恨みの感情に任せて選ぶなら
野党に入れるだろうね

野党はそれを狙ってるから
これからドンドン煽るよ、マスコミも火がついたように煽る

逃げの対応で「誤解だ」としか言えない与党はジリ貧で
議席を減らすんだよ
野党は政権奪取なんか狙ってないからね
安倍政権をひきずりおろす程度で十分な大勝利だし
議席を減らす程度でも勝利

参院選はやはり安倍政権にとって鬼門だった
004135
2019/06/11(火) 13:19:26.59ID:KV9/9KTO0
因みに玉木国民民主党は私案を出してる
>
年金月額5000円上乗せ=玉木・国民代表 2019年06月08日16時49分

 国民民主党の玉木雄一郎代表は8日、老後資金に2000万円が必要だとした金融庁の報告書に関し、
「低年金者に対しては月額5000円を上乗せし、生活保護に流れるような人を減らす」と語った。
その上で「無年金者、低年金者に対する年金額の上乗せということで、参院選で対案を示したい」と述べた。
山口県周南市で記者団の質問に答えた。

ttps://www.jiji.com/jc/article?k=2019060800413

ま、共産党と共同歩調をとる立憲じゃ、騒ぎ立てるだけでブーメランですな
なんだっけ?年金王子こと長妻元厚労大臣のベーシックインカム7万を配った上での持続可能な年金制度改革だっけ?
0042あなたの1票は無駄になりました
2019/06/11(火) 13:22:12.00ID:XqiowE7g0
埋蔵金まだ?
0043あなたの1票は無駄になりました
2019/06/11(火) 13:23:01.35ID:TmOYQmKY0
給与ちょろまかす詐欺師に詐欺って言われてもね
なんだかなーだよ
0044あなたの1票は無駄になりました
2019/06/11(火) 13:23:38.37ID:Z00Y+gDO0
辻元、お前達はガキの使いか?

まずは本当に不安か否か議員特権を使い全力で調べろ。
その上でクロなら詐欺だ、参院選の争点だと騒げ。確証無しに煽るのは無能議員のやることだ。
0046あなたの1票は無駄になりました
2019/06/11(火) 13:24:56.55ID:69gkmo9D0
辻元も秘書給与流用の詐欺やってたけど?前科一般だよね?なんでデカイ顔してんの?
0047あなたの1票は無駄になりました
2019/06/11(火) 13:25:00.22ID:fIglY/cz0
国からの補助なんて当てにしないで、国民各自で頭使って頑張ってください
それが国家全体が豊かになることに繋がります

要はこういうことでしょ、まあ真理
0048あなたの1票は無駄になりました
2019/06/11(火) 13:25:26.90ID:U4By8wrt0
で、立憲はどうしたらいいとおもうんだ?
追求だけなら簡単だよなー
0049あなたの1票は無駄になりました
2019/06/11(火) 13:27:49.79ID:QUOhe3+70
こんな野党がいるから不安だ
0050あなたの1票は無駄になりました
2019/06/11(火) 13:27:59.27ID:+ph4RkVW0
安晋安晋詐欺だよ
0051あなたの1票は無駄になりました
2019/06/11(火) 13:29:28.87ID:TpPMPiM60
辻元の嬉しそうな顔を見なさいよ

徹底的の国民の怒りを煽る気だよ
マスゴミも煽ってあおりまくる
金融庁の言う事は「不都合な真実」だからね

毎日の様に老人は子供を轢き殺して
自分達の支払った年金でのうのうと暮らして
自分達にはあと2000万円は自分で貯金しろやって
言われてんだぜ
ホントにやってられないって気分になる
いくら「誤解だ」って言い訳しても無意味だよ

消費増税撤回でもしないとこの大失点は取り戻せないよ
0052あなたの1票は無駄になりました
2019/06/11(火) 13:29:38.12ID:WNfEZm2l0
さすがに、議員なのだから、代替案はあるんだろ?
MMTか? MMTなら解決できるぞ。
ジジイ、ババアにたっぷり配って、全部使わせれば、景気が良くなるぞ、当然、税収が増えて、保険料も安くできるかも。
0055あなたの1票は無駄になりました
2019/06/11(火) 13:33:06.49ID:ki1pegPS0
年金だけで生活できるわけないでしょ!

それは昔からの話。

だから子供をたくさんつくらないと

自分のことを見てくれる人もないまま孤独死

することになる!

代案はそれしかない笑
0056あなたの1票は無駄になりました
2019/06/11(火) 13:33:22.22ID:y1lsew1a0
辻本など年金は必要ないだろ。
使用人の給料を半分むしり取って逮捕されるくらいだから銭は持っているだろ。
0057あなたの1票は無駄になりました
2019/06/11(火) 13:33:29.90ID:1txt/zgB0
野党はさぁ嬉々として追及するのはいいんだけど、
国民の一人としては善後策とか対案とかたまには
示してもらいたいなぁ
そうして貰ったら後は各国民が判断するよ。
0058あなたの1票は無駄になりました
2019/06/11(火) 13:35:39.17ID:BFCvjYJ10
民主党政権時代に、ミスター年金とか言うプロフェッショナルが居たのでは?
0059あなたの1票は無駄になりました
2019/06/11(火) 13:36:14.95ID:Rci+zMLY0
安心安心詐欺よりも
特定野党とパヨさん達の「信用できない不安不安詐欺」の方に嫌気がさしてるのよwww
0060あなたの1票は無駄になりました
2019/06/11(火) 13:36:37.22ID:6M6wZfdz0
詐欺ババアがwww
0061あなたの1票は無駄になりました
2019/06/11(火) 13:36:43.63ID:+MnEHkAr0
>>55
そういう事をマスコミや野党は隠蔽するんだよね。「多様性」の名の下に。
0062あなたの1票は無駄になりました
2019/06/11(火) 13:37:36.35ID:j+e134w+0
あっちの人は安心安心とかペイペイとか好きやなww
0063あなたの1票は無駄になりました
2019/06/11(火) 13:38:42.95ID:TpPMPiM60
日本終わるわ
若者はもう「終わっていいわ、こんな国」って
投げやりになってくるからね

年金を詐欺ってた事を認めちゃったんだから
今更言い訳しても遅いよ
絶対に言ってはいけない地獄の釜を開けたんだよ
金融庁は

ぶっちゃけ金融庁の官僚は何人か自殺して詫びないと
収まらないよ
マジで

野党はいくらでも無責任に煽れるから
こんな美味しい事案はないんだよ
モリカケ問題なんか国民にとってどうでもいいが
「年金は違う」
国民の生活、未来に直結する事案だから
国民の怒りは絶対に収まらないと断言できるよ

自民党はもっと危機感を持った方がいい
安倍総理が「誤解です」って言い訳した程度では収まらないよ
早くしないとジリ貧で支持率は間違いなく落ちていく

毎日老人が子供を殺していく度に増幅していく
0064あなたの1票は無駄になりました
2019/06/11(火) 13:40:56.39ID:38IUgTTJ0
年金は意図的に崩壊させられた
真相も告発されている
https://twitter.com/sigetakaha55


取り戻そう!国民のための年金
拡散してください 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:ef20978b35fc48c3dfa8873fa17072d6)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0065あなたの1票は無駄になりました
2019/06/11(火) 13:40:58.41ID:7UeTZLSB0
政権選択じゃない参院選なんだから自民への不満をぶつけるだけでいいんだよ
衆院と同じ投票原理のカーボンコピーにする必要ない
増税、水道民営化と改正入管法(所謂移民法)に不満を持つ者にとっても千載一遇のチャンスってこと

本来なら対案を示すべきだが、それで良い案が参院から出たとしても
衆院議席数で葬られるんだからな 
そういういい考えを出して討論するのは衆院でいいんだよ。今の日本ではね 

自民も良く判ってるだろ だから参院選は人気とり候補が仰山出てくるんだ
自民も国民をバカにしてたかをくくってるのさ

勿論、参院本来の意義からすれば嘆くことだけどなーw
0066あなたの1票は無駄になりました
2019/06/11(火) 13:41:41.98ID:TpPMPiM60
野党が代替案なんか持ってるワケないし
言うワケもない
案なんか出したら「責任」が生じるからな

煽るだけでいいから無責任でラクな美味しい事案なんだよ
ホントに金融庁と麻生はバカな事をした
金融庁の職員に腹を切らせろ
0067あなたの1票は無駄になりました
2019/06/11(火) 13:42:12.61ID:vuhJIQlc0
こいつが言うと話が違っちゃうから黙ってろよw
0068あなたの1票は無駄になりました
2019/06/11(火) 13:42:15.55ID:+MnEHkAr0
>>51
消費税アップでデンマークのような社会を目指すのが、自称リベラルの取るべき道では?
軽減税率なんてむしろ反対するべき立場のはず。

そのデンマークでも移民排斥の声が上がっているようですが。
0069あなたの1票は無駄になりました
2019/06/11(火) 13:45:07.52ID:TE7YTP1R0
国会議員なら批判じゃなくて案を出すなり仕事しろよ。
0070あなたの1票は無駄になりました
2019/06/11(火) 13:45:51.75ID:7UeTZLSB0
自民もミンスも糞だ

どっちもいい案が出たとしても聞く耳がない
党利党略で葬るんだからなw

自民は衆院比較第一党なだけの少数与党でいい理屈だ
自民が弱ければ官僚もつけ上がって余計なことをしない
いいことづくめw
ああ、外交なんて日本はしなくていいぞ 強い与党で何をしてきたか考えれば独自外交なんか全くの不要

TPP11とかアホの子かw 日本以外農業国やんけwそれでどうやって成長寄与するっつーんだよw
そのくせ交渉中はだんまりでラチェット条項とか後で判るんだからなーw
「対シナ包囲網が成果」とか大草原になるから言うなよ?w サポw
0071あなたの1票は無駄になりました
2019/06/11(火) 13:46:00.16ID:l5P9bNHF0
何が最大の争点だっつーーのwww消えた年金にあやかりたいだけだろが前科者がww
0072あなたの1票は無駄になりました
2019/06/11(火) 13:48:03.39ID:p+nMvsZJ0
おい 野党 高速タダはどうなったんだよ 早くやれよ
0073あなたの1票は無駄になりました
2019/06/11(火) 13:50:06.96ID:PQNNDLdv0
はい、任せて!これって私の得意分野よ
ガンガン責めるからね。。。
これ辻本のやり方
もう批判に、揚げ足取りにうんざり
早く政治の世界から消えてうどん屋でもやってて
0074あなたの1票は無駄になりました
2019/06/11(火) 13:50:52.84ID:TpPMPiM60
消費増税撤回して衆参同時選挙しなきゃいけなくなってきたな
参院選だけなら自民党は負けるよ
基本、現状維持以下なら安倍政権としては負けなんだから

金融庁のせいで風向きが変った
「自民党にお灸を据えなきゃ」って風だけで選ぶからな

衆参同時だと政権選択になるから国民も慎重になるから
負けない戦いはできるけど
どちらでも大勝ちは不可能

俺ならクソホケ金融庁の官僚に首吊らせて
年金は支払った人に還元できる制度に作り直すって
大ボラ吹くけどな
0075あなたの1票は無駄になりました
2019/06/11(火) 13:53:18.85ID:szh2piW70
時が来たら自害するのが勝ち組
無駄に浪費するより子供を楽させてやりたい
0076あなたの1票は無駄になりました
2019/06/11(火) 13:54:13.14ID:TpPMPiM60
最大の争点になるだろう
いくら自民が目を逸らさせようとしても
国民の関心事が争点になるのだ

怒りと不安を煽られて争点にならないワケがない
どうでもいいモリカケやら原発とはワケが違う

自民党は逃げの姿勢だと必ず負ける
もう一度言うが
モリカケなんかとはワケが違うぞ
0077あなたの1票は無駄になりました
2019/06/11(火) 13:54:25.49ID:nlcBknK80
内容に間違いがあったわけではなく
ただ表現が悪かっただけの出来事を争点にせざるえないって
0078あなたの1票は無駄になりました
2019/06/11(火) 13:55:26.37ID:OvHL1BrY0
確かに安心詐欺ではあるなw
自分の親の給料と頂いていた年金額を知ってるから
自分の番が回ってきたら これくらいの額が貰えるだろうと
人生設計していたらwとんでもなく改悪されていてw
こんなん30年前から告知しておいてくれよと文句点けたいw
年金制度は続いてゆくかもしれない、100年安心かもしれない。
でも制度のはざまで 今の50代から65歳70歳くらいは
苦しんでいるんじゃないのかな。
0079あなたの1票は無駄になりました
2019/06/11(火) 13:55:53.41ID:T5ZPnBQK0
>>1
ミスター年金とか言う人が居たじゃないの。
君たちは3年間何をしていたのかな?
民主党のまんまなら安心だったのを、自民党がダメにしちゃったの?
ならそれを言わなきゃね。
私らなら安心な年金にできますってさ。

お前ら嘘ついたー!は良いけど、それをどうしてくれるんだよ?
0080あなたの1票は無駄になりました
2019/06/11(火) 13:59:18.81ID:srsD9DPN0
ミスター年金に聞けよコンクリ大臣www
0081あなたの1票は無駄になりました
2019/06/11(火) 14:03:57.09ID:jCh4gA730
>>19
いーや、全然大丈夫。
0082あなたの1票は無駄になりました
2019/06/11(火) 14:05:53.50ID:w8EWLI7e0
>>1そんなことより
年金埋蔵金詐欺の件はどうなったの?
の党で全て食い潰したのか?
0083あなたの1票は無駄になりました
2019/06/11(火) 14:07:39.11ID:B38vdg1d0
>>1
争点って対案がないと話しにならないんだが。
与党を糾弾するのが争点だと勘違いしてないか?
そもそも現政権の落ち度じゃないしww 頭悪すぎる
0084あなたの1票は無駄になりました
2019/06/11(火) 14:09:24.89ID:B38vdg1d0
>>19
初めからもらえるなんて思っちゃいねーよw
0085あなたの1票は無駄になりました
2019/06/11(火) 14:11:52.22ID:jlTxtHGT0
>>1
> 年金は安心だという安心安心詐欺じゃないか。

年金というシステムの継続性の問題と、年金だけで生活できるかどうかは
全然別の問題じゃんw 意図的にずらしてるのか、ほんとうに馬鹿なのかw
0087あなたの1票は無駄になりました
2019/06/11(火) 14:13:24.65ID:28jneUlU0
>>1
一瞬でも政府に関わった人間が白々しく被害者目線で語るなってw
0089あなたの1票は無駄になりました
2019/06/11(火) 14:15:25.66ID:agEOJCYR0
年金の担当官庁でもない金融庁の報告書が、年金の安心に何の関係があるんだ?
0090あなたの1票は無駄になりました
2019/06/11(火) 14:16:45.72ID:XIQPQZUq0
辻元は老後のために詐欺を働いたの?
0091あなたの1票は無駄になりました
2019/06/11(火) 14:17:28.91ID:+YZtBLh40
>>1
一回引退しろ。話はそれからだ
0092あなたの1票は無駄になりました
2019/06/11(火) 14:18:38.82ID:agEOJCYR0
そもそも100年安心じゃなく、85年安心だからw
100年安心ってのは2004年スタート。
0093あなたの1票は無駄になりました
2019/06/11(火) 14:19:27.57ID:jzBfRcfc0
増税をあきらめさせるにはまだ弱くないか?
もっと、無いのかよ
0094あなたの1票は無駄になりました
2019/06/11(火) 14:20:26.72ID:ozinYmmN0
寄生虫が何言ってんだか
0095あなたの1票は無駄になりました
2019/06/11(火) 14:20:27.90ID:kg2P4nF40
せやなー
そんなにお国の事
思ってくれはるんか
議員報酬も400万で
立憲さん活動宜しく
国民の為やでー
0096あなたの1票は無駄になりました
2019/06/11(火) 14:20:30.70ID:FHaH/lWp0
お前も謝る側だぞ
0097あなたの1票は無駄になりました
2019/06/11(火) 14:24:43.34ID:yR9qbloF0
批判より未来像を出せよ、有権者はそれで判断する。
でも立憲の本音を出したら誰も当選しないかも。
外国人参政権賛成、朝鮮学校無償化賛成など
0098あなたの1票は無駄になりました
2019/06/11(火) 14:30:24.68ID:dzbgsAxA0
多忙な組織のトップは
部下に要点を説明させて済ませるのが普通
経営者とか政治家が
いちいち報告書の全文を読む訳ない
「A4一枚にまとめてこい!」ということ
0099あなたの1票は無駄になりました
2019/06/11(火) 14:37:26.32ID:7Z1k21KZ0
やいのやいのと野次るだけなら、居酒屋でも出来るんだ。
国会で野次るだけなら、議員バッジ外して他所でやれ。
歳費無駄遣いだし、うるさくて国会の仕事の邪魔です。
0101あなたの1票は無駄になりました
2019/06/11(火) 14:39:13.35ID:+NMm/cMk0
100年安心は制度の維持の話だろうよ
この上一人あたり2000万円分上積みするために、若者から毟れとでも言ってんの?
0102あなたの1票は無駄になりました
2019/06/11(火) 14:41:52.04ID:+PRPh9B60
おい蓮舫!安倍総理を追求するよりもミスター年金に説明してもらったらどうだ?
0103あなたの1票は無駄になりました
2019/06/11(火) 14:54:07.54ID:jlTxtHGT0
>>1
そもそも「年金だけで生活できます」なんて制度じゃないからなー
車の自賠責保険と一緒
今のシニア世代は払った額より多く支給されてるんだから文句言うなっつの
0104あなたの1票は無駄になりました
2019/06/11(火) 14:55:44.74ID:D4EmdeQm0
争点にするってことは、年金制度に代わる政策案を提示する必要があるけど大丈夫なのか?
0108あなたの1票は無駄になりました
2019/06/11(火) 15:06:19.13ID:+NMm/cMk0
最大の争点にすら対案示せない野党って何なの?
0109あなたの1票は無駄になりました
2019/06/11(火) 15:08:21.53ID:Y8O7ik1t0
>>16
あのバイブババァの場合は、対案位ではなくて
正常位の間違いだろwww
0110あなたの1票は無駄になりました
2019/06/11(火) 15:10:33.31ID:3IJ/ehfg0
デマサホの発狂すごいな
0111あなたの1票は無駄になりました
2019/06/11(火) 15:11:43.64ID:HTOs9XDr0
副総理の麻生さんは準備の警告を国民にしてくださっている。
ありがたいです。

https://www.youtube.com/watch?v=FjtAaNkynMI
0112あなたの1票は無駄になりました
2019/06/11(火) 15:13:38.62ID:a5lDsGA40
最大の争点って
ならなくね?
0113あなたの1票は無駄になりました
2019/06/11(火) 15:14:00.86ID:MZhixFpk0
【立憲・辻元国対委員長】「関西生コンは安心だという生コン詐欺じゃないか」
0116あなたの1票は無駄になりました
2019/06/11(火) 15:18:03.45ID:6rcQ7Ajs0
民主党の「マニフェスト詐欺」に比べれば、鼻くそみたいなもんだ
0117あなたの1票は無駄になりました
2019/06/11(火) 15:18:09.46ID:zgMoyTvz0
>>41
こういう収入を減らすと補助が増えるような
働かなくなる政策って成功した試しがないだろ
ベーシックインカムの実験は各国で失敗だらけ
0118あなたの1票は無駄になりました
2019/06/11(火) 15:19:19.74ID:Ua+fGHHI0
自分らの時代だって
ミスター年金とかほざいていた莫迦起用して
ボロボロだったじゃねぇの

攻撃ばかりしとらんで与野党飲める改善案提示して審議してみろや
そうすれば国民は支持するわ ボケどもが
0119あなたの1票は無駄になりました
2019/06/11(火) 15:20:12.55ID:7UeTZLSB0
本来は与党側がキチンと説明することが筋

そういう筋論が判らないバカサポが「野党は批判するだけじゃなく対案出せ」と言って
調子に乗る (まぁ自民も野党もきちんとした案など出せる筈もないがなw)

ああ、対案は必要だね

だが 

ま ず は 自 民 党 側 か ら だ 

それが筋
0120あなたの1票は無駄になりました
2019/06/11(火) 15:21:38.91ID:AdyRJ9VI0
悪夢のみんす政権ができる前に麻生が
テレビ対談で散々突っ込んだんだよ
「対案は?」「そんな予算どこにあるの?」って
その返事が「埋蔵金がある」だったからな
で、結局埋蔵金はありませんでした。自民が悪い!だもんな
本当にあいつらは癌だよ
0121あなたの1票は無駄になりました
2019/06/11(火) 15:22:17.78ID:FLjekf+c0
データで「何年後にこう」って数字でお願いします
0122あなたの1票は無駄になりました
2019/06/11(火) 15:22:24.90ID:a2D/hVPh0
>>119
年金だけでは生活に足りないなんて、
昔からみんな知ってることだよ。
0123あなたの1票は無駄になりました
2019/06/11(火) 15:22:30.67ID:AdyRJ9VI0
民主党が政権交代のときの公約を掲げたときのチラシはまだ持ってるよ。
高速道路無料化もガソリン価格下げも実現しなかった。
幼稚園の待機児童解消問題を安倍政権になって糾弾してたけど、
民主党の公約にしっかりと待機児童問題解消って書いてるの知ってるよ。

1ドル80円台に突入して輸出企業どうなりましたか?
麻生政権のとき1ドル120円だったのに菅直人政権のときには1ドル80円。
アメリカで同じ製品を同じ価格で売っても
儲けが1/4ほど為替差で吹っ飛んだ。
自動車、鉄鋼、電機といった
税金を払ってくれる企業の業績が下がって減った税収分、
どこから補填できましたか?
それら企業が収入低迷で株価が下がり、
外国企業に買われそうになりましたよね。

忘れない。民主党の悪夢。
0124あなたの1票は無駄になりました
2019/06/11(火) 15:22:56.42ID:AdyRJ9VI0
こんなアホワードが通用するのは
民主党政権の時に騙された老害だけだろ
学生運動とか大学闘争とかで青春を浪費した挙句
未だに権力に反抗すれば無条件で正義みたいな
不公正で幼稚な価値観で生きてる人達な
0125あなたの1票は無駄になりました
2019/06/11(火) 15:24:56.37ID:I1swzzKP0
言ってるのが日本国民を三年だましてたゴミんす売国議員でなければ
もっと国民も乗ってきてくれるのだろうけどねえ
正直お前らも同罪同類、信用無しやぞ。といってやりたい
0126あなたの1票は無駄になりました
2019/06/11(火) 15:27:07.19ID:CiVxvWPM0
詐欺師・・・・・・・

なんで左翼って自己紹介が好きなんだろう?
0128あなたの1票は無駄になりました
2019/06/11(火) 15:27:31.83ID:I1swzzKP0
アホな老害が反省改善しなけりゃ少子化は止まらないし、
今のまま調子扱いて搾取してりゃ70後半とかで介護必須となった時に
介護人から虐待されたり謎の転落死は免れまい。
先のないゴミ程生に執着して、先のある人間ほど安楽死おkとなったら死にたい
なんてのが多い時点で施政者としてちょび髭以下
上の馬鹿が上下の世代間の格差軋轢を全く理解する気が無い辺りどうしようもない
0131あなたの1票は無駄になりました
2019/06/11(火) 15:38:34.13ID:kZxPbREN0
老後の為に2000万円貯めるのは義務でもなければ強制でもない。やるもやらぬも自由。
嫌な奴らはやらなければよいだけだ。但し、やらないで酷い目に遭っても政治や他人の
所為にしては絶対にならない!例え責任を転嫁してもダーレも面倒見てくれる奴はいな
いぞ!すべて自己責任だ!!今2000万円って言っても直ぐに3000万5000万の時代が来るぞ。
0132あなたの1票は無駄になりました
2019/06/11(火) 15:43:49.10ID:Spcd2/zH0
こいつなんでこんな偉そうなんだ?
0133あなたの1票は無駄になりました
2019/06/11(火) 15:46:38.27ID:PsNWJ4gX0
なんかさぁ、蓮舫さんとかさぁ、あんたら金持ちだろ
庶民の味方のふりするなっての
年金だけでまともな生活できないなんて、わかってることだよ
いまさら言われてもね
仕方ないよ
どこが政権取ってもできないものはできない
嘘ついてるのは蓮舫さん、あんたらの方だよ
0134あなたの1票は無駄になりました
2019/06/11(火) 16:06:33.30ID:jlTxtHGT0
>>119
何を説明するんだ?
年金の支給予定額がいくらかは事前に分かってるだろ
その金額でもし足りないなら、貯金するなり養老年金を別途やればいいだけ
「年金だけで生活できる」なんてことは最初から言ってないよ

批判してる野党がもちょっとちゃんと説明しろよ。いったい何が問題なんだ?w
0135あなたの1票は無駄になりました
2019/06/11(火) 16:10:06.86ID:6WqUVtGJ0
年金はあくまで生活費の補助だろ。

なにを今更
0136あなたの1票は無駄になりました
2019/06/11(火) 16:12:07.80ID:Rci+zMLY0
年金を最大の争点にして政権をとったあの時の高揚感が忘れられないんですねw
その後をまだみんな覚えてるよ
0137あなたの1票は無駄になりました
2019/06/11(火) 16:20:26.05ID:NLJyfkCW0
【国民激怒】ついに決起!! 6.16「年金返せデモ」

5月22日に金融庁審議会で出された、少子高齢化や非正規雇用の増加で政治の年金支給が困難となり、将来的に国民に自助を求める報告案に反対したいと思います。

日時: 6月16日(日)
場所: 日比谷公園 14時出発
(集合・コース詳細は近日)

https://i.imgur.com/1XLn3bu.jpg
https://i.imgur.com/QrOgAAB.jpg
0138あなたの1票は無駄になりました
2019/06/11(火) 16:24:43.48ID:QV6Estu20
6年ぶりの改選の最大の争点が
こんな揚げ足取りなのか
0140あなたの1票は無駄になりました
2019/06/11(火) 16:30:57.57ID:3w+yeVkV0
年金改悪
0141あなたの1票は無駄になりました
2019/06/11(火) 16:32:56.25ID:663nTLFr0
悲しいのは辻元が唾飛ばしても、政権交代は無理って事実だ。
もうダメなんだよ、国民は立憲にも民主にも期待していない。

国民が期待出来る野党がどこにもないという悲劇。健全な国とは言えん。
その責任は野党にある。
0142あなたの1票は無駄になりました
2019/06/11(火) 16:34:45.02ID:SBRW2+3T0
何をどうしたって
一度政権とった連中は
自分達で何も変えられなかった事実があるから
何言っても無駄
0143あなたの1票は無駄になりました
2019/06/11(火) 16:35:01.60ID:663nTLFr0
はぁ? 年金は安心じゃなかったんですかぁ? なんて言葉尻叩いてないで、
我々立憲ならこのように安心な老後を提供出来ますって言ってみろよ。

出来なかったくせに。
0144あなたの1票は無駄になりました
2019/06/11(火) 16:36:38.00ID:kZxPbREN0
>>132 お前がバカなだけだ。偉い人の言う事はヨーク耳の穴をカッポジッテ聞いておくのが身の為だぞ。
老後の為に2000万円貯めるのは義務でもなければ強制でもない。やるもやらぬも自由だ。
嫌な奴らはやらなければよいだけだ。但し、やらないで酷い目に遭っても政治や他人の所為に
しては絶対にならない!例え責任を転嫁してもダーレも面倒見てくれる奴はいないぞ!すべて
自己責任だ!!今2000万円って言っても直ぐに3000万5000万の時代が来るぞ。
0146あなたの1票は無駄になりました
2019/06/11(火) 16:41:44.80ID:7TbAdylU0
安心詐欺は許せないよな
不安の元凶の一つ、野党は全員死ね
与党も給料+支出を半分以下にしないなら死ね
0147あなたの1票は無駄になりました
2019/06/11(火) 16:43:27.53ID:QeSGWJ7R0
詐欺師安倍晋三にやられる愚民国家日本。
いい加減日本人は目覚めるべき。
0148あなたの1票は無駄になりました
2019/06/11(火) 16:45:35.26ID:D5L49xBd0
民主党の最低保障年金制度…崩壊 w
0150あなたの1票は無駄になりました
2019/06/11(火) 16:47:32.00ID:7TbAdylU0
>>148
民主の年金問題解決策は大失敗だもんな
データの打ち込みに適当な安下請け会社で外人まで雇って情報流出とかな
しかもその後どうなったかの報道が全くない
0151あなたの1票は無駄になりました
2019/06/11(火) 16:50:01.38ID:kZxPbREN0
>>150
0152あなたの1票は無駄になりました
2019/06/11(火) 17:01:56.11ID:eVfqMxRt0
>>4
つまり、年金を減らしまくった立憲民主党の枝野たちが真っ先に責任取って辞職しないとね!


 ◇ 民主党政権は「公的年金の運用をしてても毎年3兆〜6兆円を取り崩して減少させる」
 → 安倍政権になって、「わずか1年で運用益18兆円を稼ぎ出すことに成功し
  民主党政権が消費した分を取り戻して更に現在は運用益を約40兆円ほど上乗せ!!」
https://i.imgur.com/jCzQRCo.jpg

結局は、不景気で日本の働き口を減らしまくって賃金を払えない状況を増やして、
株価や年金もだだ下がりで、超円高なのも放置してデフレも爆進、
マイナス続きのGDPで日本だけ「1人負けの株安状態」なのに、
『 消費税10%増税 』まで世界公約して決定した民主党政権による負の遺産と置き土産が問題だね
https://i.imgur.com/NRnRGFU.jpg
0153あなたの1票は無駄になりました
2019/06/11(火) 17:06:54.84ID:o3I7cRvi0
>>1
詐欺なら、証拠を揃えて告訴・告発。
それが無理なら、せいぜい詐欺まがい。
詐欺の前科があるのは・・・
0154あなたの1票は無駄になりました
2019/06/11(火) 17:08:37.99ID:osvDsrIL0
年金問題の唯一の解決方法はなまぽを現物支給にすることだな
借り手の無い古い市営住宅に住ませて現金は一切やらない
なまぽがどれほど財政を苦しめている事か!
0155あなたの1票は無駄になりました
2019/06/11(火) 17:11:55.66ID:UgOQYrUM0
>これは最大の参議院選挙の争点になるんじゃないか
「年金だけで生活できる」と政府が言っていた言っていないが争点?いくらなんでもそれはないだろう
野合が「年金だけで生活できる制度を目指す」というならそれは良い争点になると思うけど、そういう話じゃないよなあ
0156あなたの1票は無駄になりました
2019/06/11(火) 17:13:20.08ID:fktSiTZz0
詐欺じゃないか 叫ぶ議員は 前科者
0157あなたの1票は無駄になりました
2019/06/11(火) 17:13:25.66ID:7TbAdylU0
>>154
議員の給料と月100万の交通費もね
給料だけでも比較大好きな欧米の1.3〜2倍近くもらってる、仕事は半分もできないくせに
しかもそこの減額を主張する議員が一人もいないの
0158あなたの1票は無駄になりました
2019/06/11(火) 17:21:31.63ID:6YPuBsxg0
年金は安心だろ?
別にもらえなくなるわけじゃないし
ただそれだけじゃ暮らしていけないって話
そんなの当たり前じゃん
0159あなたの1票は無駄になりました
2019/06/11(火) 17:24:28.51ID:8gfOMsMh0
辻本〜 政権与党になって何をした?
0160あなたの1票は無駄になりました
2019/06/11(火) 17:25:11.11ID:K+Dg2y4j0
どう見ても立憲のほうが詐欺に見える。
0161あなたの1票は無駄になりました
2019/06/11(火) 17:29:42.49ID:o1XPymuE0
>>1
生コン生コン詐欺のお妾さんが何か言ってるよ。
0162あなたの1票は無駄になりました
2019/06/11(火) 17:31:24.60ID:LjyVz/a00

0163あなたの1票は無駄になりました
2019/06/11(火) 17:32:02.24ID:o1XPymuE0
>>18
埋蔵金があるって真剣に探したおめでたい奴等だからね。
0164あなたの1票は無駄になりました
2019/06/11(火) 17:32:52.62ID:o1XPymuE0
>>19
印象操作に必死だなチョン。
0165あなたの1票は無駄になりました
2019/06/11(火) 17:38:18.09ID:o1XPymuE0
>>36
いつも知ったかばかりで、都合が悪いと職員を理由もなく叱ってばかりだったね。ねぇナガツマくん。
0166あなたの1票は無駄になりました
2019/06/11(火) 17:40:58.37ID:o1XPymuE0
>>40
おぅおぅ、チョンお得意の煽りが始まったぜ。でもお前は最高でも猿頭だから日本人には勝てっこないんだよ。
0167あなたの1票は無駄になりました
2019/06/11(火) 17:42:54.61ID:o1XPymuE0
>>42
高速道路無料化とガソリン値下げもね。
0168あなたの1票は無駄になりました
2019/06/11(火) 17:46:55.14ID:o1XPymuE0
>>41
そんなことより自分らの議員年金廃止を提案すればタマキン一気にヒーローだぜ。一度お母様に相談してみ?
0169あなたの1票は無駄になりました
2019/06/11(火) 17:51:33.17ID:6dRwoHnA0
争点って損切りの話にでもするんか?
それなら民主党が与党の時に触れてもないし説得力無いぞ
0170あなたの1票は無駄になりました
2019/06/11(火) 17:51:57.77ID:uqW7b0qs0
で?立憲民主ならどうしたいわけ?
批判だけならチョンは得意だもんな
自分達なら、こうするって代案出さないから野党の支持率なんて上がらないんだよ
0171あなたの1票は無駄になりました
2019/06/11(火) 18:00:11.35ID:3rwhjXgm0
年老いた親はその子や孫が支えるという考えが全く無くなっていってるのだろうか?
まあ、逆に親の年金をあてにしてるような連中もいるしなw

子孫は資産だよ(不良債権にならなければ)
0172あなたの1票は無駄になりました
2019/06/11(火) 18:06:50.67ID:HTOs9XDr0
副総理の麻生さんは準備の警告を国民にしてくださっている。
ありがたいです。 貯蓄が食いつぶされている、国力低下で。 御破算の日が近いらしい。
緊急事態です。ほんとです。

https://www.youtube.com/watch?v=FjtAaNkynMI
0173あなたの1票は無駄になりました
2019/06/11(火) 18:26:10.88ID:kMwFpZVL0
いや、だって「ねんきん定期便」とか、ちゃんとお知らせが来るようになったもの。
今のまま払い続けたら、何歳から、月額いくら年金を貰えるか数字で書かれてるし。
年金だけで満足に生活ができるなんて、全然思ってないけど。

それを、国民は怒ってるんですよ!とか蓮舫に言われてもなぁ…
むしろ、年金だけじゃ足りないのを野党は知らなかったの? って感じ。
議員年金とかいう政治家が貰う年金はとっても高額らしいから、知らないのかな?
いいよね、政治家は年金だけで悠々自適でさ。
0174あなたの1票は無駄になりました
2019/06/11(火) 18:41:57.33ID:KV9/9KTO0
やはり、ブーメラン
蓮舫・立憲民主党(りっけん) (@renho_sha)
昨日の議事録です。
老後に2000万必要だから「もっと働け、節約しろ、貯めろ」との金融庁報告書。
私が撤回を求めると、安倍総理は「撤回するかどうかは役所から答えさせる」と判断しませんでした。
自民党の撤回要求がなお「いまさら」です。2000万不足問題は消えません。
(twitter.com/renho_sha/status/1138278385308712960?s=09)


sin (@sin007777)
2011年の与党議員時代からわかっていたことを放置しといて今騒ぐのは何故だろう?(´・ω・`)
東京新聞:老後の生活費(No.430) 月5万円の不足 どのように埋めるか:生活図鑑(TOKYO Web)
www.tokyo-np.co.jp/article/seikatuzukan/2012/CK2012120602000166.html
(witter.com/sin007777/status/1138315419566002176?s=09)


>老後の生活資金源として公的年金などに期待が寄せられています。しかし、公的年金などでは収入が足りず、不足額は毎月約5万3000円に及ぶという厳しい現実もあります。
このため、年金の支給開始までに2000万円程度の金融資産の準備が必要と指摘されています。老後生活や資金準備の実態を見てみます。
> 総務省の家計調査(二〇一一年)によると、(以下略
twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0176あなたの1票は無駄になりました
2019/06/11(火) 19:07:29.89ID:XIQPQZUq0
>>175
俺は少なくとも20年くらい前には自分たちの世代では
その時点で支給されている人たちほどの金額はもらえないし
いつからもらえるのかもわからないという認識はあった。
0177あなたの1票は無駄になりました
2019/06/11(火) 20:20:06.65ID:XVJ7W5OM0
与党vs野党じゃなくて、高齢層vs若年層の闘いだ。
人口減少のせいで若年層は分が悪いけど、一致団結して高齢層の我儘を叩こう!!
0178あなたの1票は無駄になりました
2019/06/11(火) 20:32:00.19ID:VZmUzxM20
>>1
一時期でも政権を担っていた以上、あなた達も片棒を担いでるんですよ?
自覚有りますか?まぁ無責任が服着てるような人たちだから自覚無いよね。
0179あなたの1票は無駄になりました
2019/06/11(火) 23:11:30.32ID:Spcd2/zH0
お前が言える立場ではない案件だよな
0181あなたの1票は無駄になりました
2019/06/12(水) 00:16:09.32ID:7ORSqJVe0
悪性プロパカンダだな
まるで朝鮮人だ
0182あなたの1票は無駄になりました
2019/06/12(水) 01:29:05.58ID:kalHUuQK0
>>100


【 気をつけて 立民党は 元民主 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 ( 民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0183あなたの1票は無駄になりました
2019/06/12(水) 01:43:59.45ID:rtohjYsz0
民主党政権時代はどうだったの?
詐欺じゃなかったの?
民主党政権後に悪化したってこと?
0185あなたの1票は無駄になりました
2019/06/12(水) 02:08:56.35ID:T/ho1uZd0
年金じゃ足らないのは分かり切ってるだろうから
それだけじゃ有権者の投票行動は変わらんだろうな
都合悪い情報が出た時の安倍政権や安倍自民党の姿勢を
問題視するかスルーするかどうかじゃないの
0187あなたの1票は無駄になりました
2019/06/12(水) 04:40:56.59ID:vJwvsTAS0
>>183

自民党政権が詐欺

これが真実
0189あなたの1票は無駄になりました
2019/06/12(水) 08:06:03.04ID:U0Cs1f100
辻元先生にお聞きしたいんですが何か逮捕者50?名だか出たという関生の件 お聞きしたいんですが・・・。
0191あなたの1票は無駄になりました
2019/06/12(水) 10:43:58.37ID:7ORSqJVe0
年金が、さも生活保護みたいにぎゃ〜ぎゃ〜騒ぎたてて
嘘つきレイシスト詐欺師タカリ屋ゴブリンだなぁ
0192匿名
2019/06/12(水) 11:42:50.16ID:cWD0SNyu0
年金について立憲の辻元は(安心安心詐欺)と云いそしてそれが夏の参院選の最大の焦点になるとまで云い切った。残念ながら最大の焦点には成らないよ(何故かって?)それは辻元が云うからだよ。他の立憲議員の発言ならともかく辻元じゃ逆効果になるだけ。枝野さん分かる?
0194あなたの1票は無駄になりました
2019/06/12(水) 12:00:43.61ID:7MKpRanK0
蓮舫の二重国籍三重国籍
中国工作員は結局どうなったんだ
子供は中国で出産して中国国籍持たせてまた二重国籍にしようとしているらしい
国民の代表という位置付けの国会議員にあるまじき行為と思う

辻元のピースボートは北朝鮮へまだ行っているのか
公開中はマリファナ乱行パーティーやってるって聞いた事あるけど、
ピースボートって乱行ボートだったのか。
0196あなたの1票は無駄になりました
2019/06/12(水) 12:15:02.29ID:j1pPAfti0
今回の資産を見ても最低限の衣食住はできるくらいもらえるとは思うんだけど(´・ω・`)
0197あなたの1票は無駄になりました
2019/06/12(水) 12:26:35.73ID:yMM/+fN00
>>141
無論、パヨクは論外だけど、維新や希望の党
辺りは未だ未だ希望が持てると思うぞ。
0198あなたの1票は無駄になりました
2019/06/12(水) 12:50:35.48ID:ChsOnsXf0
お前らが選挙で最大焦点にするのは勝手だ
民主党のマニフェストの信用性を世に問えばよい
0199あなたの1票は無駄になりました
2019/06/12(水) 13:07:48.18ID:PypG3JSs0
立憲の枝野はトランプのつぶやき(密約)を参院選の争点にするっていってたことすっかり忘れていそうだな(´・ω・`)

こういう行き当たりばったりな行動が本当は何がしたいのかわからない、言ってることが信用できない原因なのにね(´・ω・`)
0200あなたの1票は無駄になりました
2019/06/12(水) 13:25:13.16ID:8UG78UR00
>>1
年金だけでは足りないって始めからわかってたでしょ
お前らだってそうだったろうが
0201あなたの1票は無駄になりました
2019/06/12(水) 13:29:45.46ID:f/2OGeOq0
詐欺とか言ったらアカン

https://i.imgur.com/wEBHvCc.jpg
0202あなたの1票は無駄になりました
2019/06/12(水) 13:33:00.21ID:/xlkGaZN0
>>1
お前らの年金100年安心計画は?

批判だけの税金無駄遣い議員

すぐ提示しろよ、 年金の政策立案はもうとっくに出来ているんだろう

100歳まで生きても生活費継ぎ足し無しで安心して生きていけるんだよな

早くその方法を教えてくれよ、立憲!
0203あなたの1票は無駄になりました
2019/06/12(水) 13:44:03.28ID:8BQaEskH0
「年金」だけで今の生活費が賄えないのなら、生活水準を落とせ
それか、なにか仕事をして、足りない分を補え
それでも食っていけないほどなら、「生活保護」を申請してみろ
0205あなたの1票は無駄になりました
2019/06/12(水) 14:07:05.65ID:prHrjkjP0
辻元は年金は100年安心って信じていたのか?
0206あなたの1票は無駄になりました
2019/06/12(水) 21:47:20.63ID:WFHlArGl0
秘書の給料ちょろまかした奴が金の話してどう思われるのか想像出来ないから国対委員長出来るんだろうな
0207あなたの1票は無駄になりました
2019/06/13(木) 07:28:14.70ID:VtGSNj1d0
争点といえば聞こえがいいかもしれんが結局、選挙のために利用するだけで
解決策もなければ、考える気もないのが丸見えなのでは支持はされないと思うが。
0209あなたの1票は無駄になりました
2019/06/13(木) 11:56:29.25ID:8W3O3edN0
詐欺で実刑判決受けた奴が恥ずかしくない?のかね(´・ω・`)
0211あなたの1票は無駄になりました
2019/06/13(木) 14:58:58.25ID:mncz58ge0
もう日本国民はこのメガネザル辻元に騙されてはいけない。
朝日新聞が推奨する、薄汚い3匹の豚(枝野、福山、赤松)と、
嘘つき眼の3匹のメガネザル(辻元、山尾、有田)に騙されてはいけない。
朝日新聞は、慰安婦ねつ造の時から、嘘つき病が治っていない。
松原踏絵が進優子を立松と相談の上、捨てて、世間をだましたのも朝日Gが舞台。
進優子ののろい。
0212あなたの1票は無駄になりました
2019/06/13(木) 15:26:21.21ID:VtGSNj1d0
辻元の口から「詐欺」って言葉が出てくるのはやっぱり笑ってしまうなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況