X



改正国有林法が成立 大規模伐採を民間開放
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
2019/06/05(水) 15:26:41.15ID:dB7+Boyz9
 全国の国有林で最長50年間、大規模に伐採・販売する権利を民間業者に与える国有林野管理経営法改正案が、5日午後の参院本会議で自民、公明両党などの賛成多数で可決・成立した。【田中裕之】

毎日新聞
2019年6月5日 13時11分
https://mainichi.jp/senkyo/articles/20190605/k00/00m/010/113000c
0003あなたの1票は無駄になりました
2019/06/05(水) 15:37:11.94ID:9DzVnuwJ0
人は記憶型と思考型に大別できる

中国が入ってきそうだな
禿山にされるだろう
0004あなたの1票は無駄になりました
2019/06/05(水) 15:37:49.33ID:gZuCH9Yy0
保安林がほとんどじゃないの?
そのうち山ごと丸裸にされて大規模土砂災害とか起きそう
0005あなたの1票は無駄になりました
2019/06/05(水) 15:44:50.44ID:gS3Kmz5C0
新聞では多少問題視した記事が取り上げられてたけど、種子法のときと同じでほぼ無風のまま改正されちゃったな
どうなることやら。水源地だってあるだろうし
広範囲の伐採してすぐに植林しなかったら、間違いなく土砂災害は起こるだろ
国有林つったって、災害があったときに直接受けるのは隣接した自治体なのに、被害の賠償で国と民間業者の責任のなすりつけが起こるぞ
0006あなたの1票は無駄になりました
2019/06/05(水) 15:44:59.80ID:NPAjzd8X0
よい木があっという間に切られ
悪い木はそのまま
0007あなたの1票は無駄になりました
2019/06/05(水) 15:46:12.10ID:9wVtXGbZ0
>>1
これで黒4ダムの寿命も半分になる??
伐採はいいけど植樹は、区画割は?
切り方次第で土石流や山体崩壊に繋がるそれを考慮出来る
監視指導機関が必要だろう
民間で民間を管理すれば災害多発は避けられない
金銭にかかわらす赤字でもこうしろと、命令処罰出来る上位監視団体を
作り育てるのも政府の役目だと言える!!
0008あなたの1票は無駄になりました
2019/06/05(水) 15:56:32.60ID:roUeGg9j0
国土破壊計画だな
0009あなたの1票は無駄になりました
2019/06/05(水) 15:57:45.41ID:9gbbiiA/0
スギ、ヒノキは中国での需要が過熱してるからそのためだな。
一旦許可与えたら50年日本は手を出せない。
0010あなたの1票は無駄になりました
2019/06/05(水) 15:57:51.41ID:HYB83+G40
今度の選挙は、与党が議席を減らす
0011あなたの1票は無駄になりました
2019/06/05(水) 15:58:36.11ID:SHcpUNFY0
新たな利権だな
0012あなたの1票は無駄になりました
2019/06/05(水) 16:09:59.13ID:uDhEjKbj0
いい点としたら、国が長いことほったらかしにしてた林の手入れが出来るのかな
伐採のあと植樹をしてくれるのかどうかわからないのが不安。
0013あなたの1票は無駄になりました
2019/06/05(水) 16:12:43.27ID:GImT4gs+0
杉を切ってくれ
0014あなたの1票は無駄になりました
2019/06/05(水) 16:14:27.49ID:cJBwLqV60
いきなり最長50年間ってwww
100%賄賂じゃん
0015あなたの1票は無駄になりました
2019/06/05(水) 16:23:35.91ID:Sx5Hd+bR0
まさに売国奴
0017あなたの1票は無駄になりました
2019/06/05(水) 16:33:40.45ID:5ROCpLqL0
役人はバカなので忘れられた貴金属鉱山がそこらじゅうにあることを知らない
0018あなたの1票は無駄になりました
2019/06/05(水) 16:38:51.24ID:7LeEEecS0
>>2
何故外資が参入できないと思った?

勿論できる。それで自民寄りの有識者以外からは「業者選定は慎重に」と注釈がついた
外資だと環境保全や保水機能を考えない伐採、皆採で木材収入を短期間で得ようとする恐れがあるからな

「森林環境税」が、選挙の自民公約にも無かったのに施行されて、来年からオマイラに住民税上乗せで課されるわけで、
尤もな話だよ

これで自民マンセーな(大方ここには一杯いるだろ)奴は頭がおかしいと言わざるを得ない
0020あなたの1票は無駄になりました
2019/06/05(水) 16:47:14.75ID:iJkaFu7b0
安倍の馬鹿のせいで
公共事業ラッシュがさらに激しくなり
自然環境が壊滅するな
土建屋の馬鹿が大喜び
0021あなたの1票は無駄になりました
2019/06/05(水) 16:55:18.64ID:F9iJuKX00
そんなことより花粉症の原因になる木を早々に伐採させて今後は花粉の出ない木を植林させろよ
車なんかに補助金を出す金が余ってるなら花粉症対策をした方がはるかに全国民のためだ
車の補助金なんて所詮は金持ち優遇策にすぎないんだから。
0022あなたの1票は無駄になりました
2019/06/05(水) 16:58:07.25ID:+Wj6HtxS0
>>1
イナゴ民族がやってくるぞ
0023あなたの1票は無駄になりました
2019/06/05(水) 17:37:09.20ID:w5hGRkfF0
バカが大規模メガソーラー作るのに伐採しまくって、
土砂崩れ・鉄砲水・土石流と、災害の玉手箱やぁ〜
0024あなたの1票は無駄になりました
2019/06/05(水) 18:38:35.31ID:9wwFBsUN0
選挙でどちらに入れようが水にしろ山にしろ売り払われる
この国の主権はどこにあるんだろうか?

国を立て直すとして次に何の木を植えるかしか前向きに考えられないな
0026あなたの1票は無駄になりました
2019/06/05(水) 21:22:40.27ID:Mev2XuE30
さいきん、「ロスジェネ」について書いている記事をよく目にするんだけれど、  
ここのスレッドを見ていると、明らかに当事者以外の立場で書いている人が多いよね。  

「ロスジェネ」の人たちがこの問題について書いているのは当然として、  
それ以外の連中は、いったい全体どういう連中なのか。  

ここのような関連スレッドに張り付いて、執拗にこの世代を叩きまくっている  
このエネルギーはどこから来ているのかを考えた時に思い当たるのが、  
間接雇用にかかわって利得を得ている連中がいるということだ。  

つまり、奴隷貿易で生計を立てている恥ずかしい連中のことだよ。  
この連中が必死なのは、自分たちにとって死活問題だからなんだよ。  

もしもこの騒ぎが大きくなって、与党が選挙で負け、法律が元に戻ってしまったら、  
食べていけなくなり、一家心中するしかなくなるということだ。  

「ロスジェネ」の大部分は、間接雇用と休職を繰り返して、職に就けなくなった人が多い。
彼らは雇用の調整弁として、非正規労働者となることを余儀なくされ、
"国のために" (企業のため?)犠牲になってきた。

正規雇用は無理にしても、間接雇用を続けるのなら、国がやればいいんじゃないかな。  
そしたら、少なくとも、多重請負やら、法外な中間搾取はなくなるよ。 

まあ選挙も近いし、 
このスレに張り付いて、自己責任論を展開しているのは、
J-NSC(自民党)の連中かな?とも思って見ていたんだけど、 
ネトウヨ批判をしているから、創価学会員なのかも知れないな。 

例の元事務次官の息子だけど、自民党の応援もしつつ、 
「ジョジョ」のステマをせっせとやっていたから、 
実はお仲間で、狂言めいた事になっているのかも知れない。 

ステマ神★熊沢英一郎(HN:神埼弘海・そうはいかんざき?) が「ジョジョの奇妙な物語」をステマしているつぶやきまとめ↓
https://www.twitlonger.com/show/n_1sqtk54

何にしても、創価,学会の批判ができないような連中は、 
血税にた,かるハエであり、,まともな人格者じゃないだろう。
0027あなたの1票は無駄になりました
2019/06/06(木) 02:01:38.30ID:dSnvnhD10
山が崩れてもだれも責任取らない奴
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況