X



【共産・志位氏】女系天皇に賛成 「象徴」男性限定は不合理
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2019/06/04(火) 07:03:07.29ID:Da1Kn6ca9
 共産党の志位和夫委員長は4日付の機関紙「しんぶん赤旗」のインタビューで女性・女系天皇に賛成だと明言した。天皇に関する憲法上の規定に触れ「日本国民統合の象徴である天皇を男性に限定する合理的理由はどこにもない」と強調した。

 党幹部は、インタビューでは言及のない女性宮家創設についても「わが党は賛成だ」と語った。

 志位氏は女性・女系天皇の容認は「憲法の条項と精神に照らして合理性を持つ」と主張。「両性の平等、ジェンダー平等を発展させる上でも意義ある改革になる」と述べた。

共同通信
2019/6/4 05:53
https://this.kiji.is/508383250814043233
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/04(火) 07:06:15.13ID:5I0g6uzU0
共産党も女性をトップにしたらどうですか?
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/04(火) 07:06:17.07ID:REjNlH2+0
天皇自体が不合理な存在なのに何を言っているのやら
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/04(火) 07:09:14.00ID:VZs6Ji8o0
いいから起立しろ
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/04(火) 07:09:35.26ID:mm8KdxRb0
>>2
これな。
そもそも共産党は天皇制をなくしたいわけで
天皇の制度に口出すこと自体が不自然だもんな。それでも口出しするのは、
女系天皇にもっていて
権威落として消滅という目的があって言ってるとしか思えないわな。
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/04(火) 07:10:17.27ID:YQ9jBpEJ0
お前が長期間委員長やってるのも不合理じゃねーか?
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/04(火) 07:14:36.41ID:7EOyV0uo0
共産党は日本の国力を落とす事が目的だから、そら女系には賛成だろうな。
皇室の歴史が途絶えれば願ったり叶ったり。

女性天皇(愛子さま)には賛成だが、その間に旧宮家の男性を皇室に戻すか、悠仁さまが息子を授かるかのどちらかしか道はない。
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/04(火) 07:19:36.70ID:gwojNWEh0
天皇は血筋だろ?
女性天皇は誰も反対しないだろうけど、母系(女系)の子が天皇になったら血筋が途絶える。

天皇から血筋のタガを外したら、もうカオスだろ。
共産党にとっては都合が良いかもしれないが、そんなの日本国民にとって全く受け入れられる訳がない。
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/04(火) 07:24:37.55ID:/vgXP06J0
共産党は反天皇じゃないのか?
特権階級に反対しろよ。
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/04(火) 07:29:01.18ID:bzBArNCP0
>>10
この人たちは受け入れられない人が出てくる天皇家を作るのが目的。
いきなり天皇制廃止といっても国民は付いてこない。
男女問題にすり替えて女系とか言ってる人には気をつけないと。
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/04(火) 07:30:06.00ID:0/DliY/m0
血縁による特権の方が不合理だわ
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/04(火) 07:30:22.28ID:AxEnZWNg0
志位が賛成なら女系天皇は国を亡ぼす政策なんだろ
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/04(火) 07:31:15.68ID:hYAkCeLZ0
そもそも皇室潰そうとしてる共産党が賛成するってことはそういうことだろ
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/04(火) 07:33:06.61ID:hHl0am1M0
憲法の上位に、共産党が存在とするというのも、不合理。
絶対君主制をお望みって、それこそ、時代錯誤。
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/04(火) 07:34:21.78ID:X+BWmTOF0
こいつらは女性天皇と女系天皇を意図的に同一のものと語ろうとしている。
その実は天皇の正当性を打破して天皇制廃止を目論む姑息な連中。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/04(火) 07:41:53.48ID:89ivPCO50
■小室パトロン奥野法律事務所と民主党政権元日本国副総理岡田兄弟ファミリー企業との関係
イオングループ中国副社長
奥野善徳
http://www.thinkglobalthinkhk.com/jp/info_speakers_yoshinori_okuno.htm

奥野法律事務所所長
奥野善彦
奥野法律事務所特別顧問
イオングループ中国事業顧問
http://www.okunolaw.com/profiles/yamaguchi.php
小室パトロン奥野法律事務所とイオン岡田兄弟ファミリー企業との関係
奥野法律事務所とイオン岡田兄弟ファミリー企業は中国ビジネスでがっぽり!(^^)!!(^^)!
奥野法律事務所とイオン岡田兄弟ファミリー企業は金融ビジネスでがっぽり!(^^)!!(^^)!
次はいよいよ皇室ビジネスでがっぽりの予定(^_^)ゞ(^_^)ゞ
立憲民主党も(^_^)ゞ国民民主党も(^_^)ゞ社民党も(^_^)ゞそして日本共産党も(^_^)ゞ願いは1つ
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/04(火) 07:48:01.14ID:0Ar05cxq0
嘘コケ。女系天皇にすりゃ継承に疑義がでて天皇制度そのものがなくなるわ。
加えて生物学的に女系で百代ももつわけがない。男の赤ちゃんは弱いから玉座に鎮座して
もらい、健康な女性を皇室に迎えることで126代も続いてる。不妊治療の医者に聞けよ。
Y染色体ばらまくのは簡単だから。
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/04(火) 07:54:02.32ID:N85/1dH70
日本共産党はHPで天皇の廃止を訴えてるじゃんwww
こいつらには語る資格ないよ。
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/04(火) 07:54:28.99ID:kmRNiwyW0
>>1
【参議院選挙】
●不破哲三
1998年 15議席
●志位和夫
2001年  5議席 ×
2004年  4議席 ×
2007年  3議席 ×
2010年  3議席 ×
2013年  8議席 ×
2016年  6議席 × ←参議院選挙6連敗

国政に関して志位は発言する権利ないよ
ちゃんと国政選挙敗戦の責任を取れ
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/04(火) 07:56:22.55ID:ewUeiXw30
天皇制に反対の、共産党が賛成って、不合理。
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/04(火) 07:56:43.67ID:Qa4hkchR0
>>1
女系天皇は日本の歴史上存在したことがない ”偽天皇“ だから

天皇を廃止するいい道具になるってことだな

偽が真を駆逐するww
0026六四天安門
垢版 |
2019/06/04(火) 07:58:00.66ID:23rR4KZd0
天皇制反対から、また吠えながら撤退しとるやんw

消費税も、ず〜っと廃止言ってたのが据え置きに撤退
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/04(火) 08:03:29.60ID:oiMzTyH90
シイはからめ手できたか( ^ω^)・・・天皇反対マルクスの劣化版二ホントモ膿Toe
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/04(火) 08:03:48.32ID:wGrXzGaJ0
合理性とか不合理性で語る事ではない
世俗社会の価値観を押し付けるな、バカ
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/04(火) 08:09:12.60ID:fySwmn3+0
共産党って、やはり犯罪組織なんだなぁ
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/04(火) 08:12:00.58ID:iVdP7lpd0
共産党では、女性は委員長になれないのだろうか。
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/04(火) 08:28:54.00ID:iRQriB6k0
共産党の皇族利用でしかない。
そもそも共産党は天皇制を否定しているのだから。
国民は目を見開き、共産党の正体をよく見ろ。
終戦直後、奴等は日本をソ連に渡そうと画策した前科がある売国奴集団だ。
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/04(火) 08:28:55.55ID:YBULm25U0
乗っ取りと廃止にはもってこいww
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/04(火) 08:29:01.66ID:e5OjVHDj0
女系天皇なんて十代遡れば、どこの馬の骨だかわんねいじゃんか。今上天皇は126代。
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/04(火) 08:37:55.87ID:s9dUC/YB0
将来、皇統が危機に瀕するようなことがあれば、
その時に旧宮家から、国民投票で後継選べばいいと思います。国民の総意なんだから。
女系には反対です。
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/04(火) 08:39:22.52ID:mcn/iLva0
じゃ女系なら将来は志位家の赤い天皇が これは恐ろしすぎるwww
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/04(火) 08:41:32.59ID:QIwnyCci0
女系は皇統そのものの否定だってわかってて言ってるからな
そのうえで敢えて女性天皇と混同してるクズの言うことは一切聞く必要ない
どうせ騙そうとしてるんだからこれ以外の話もな
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/04(火) 08:44:51.19ID:+jpD+7+K0
天皇制に反対してるのに、口出さない方がいいと思うがw
俺は反天主義者だがw
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/04(火) 08:44:53.09ID:ZlAShUP80
>狂産党の志位やで〜

日本の秩序破壊がお仕事や
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/04(火) 08:46:07.12ID:e7O48+110
5ちゃんのレスでも、女系天皇と女性天皇がごちゃまぜになってて区別できていない馬鹿が大勢いる
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/04(火) 08:48:51.50ID:sFz8nf8p0
共産党は小室圭が天皇になるのを容認するんだな
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/04(火) 08:51:16.80ID:EzqXVOAU0
秋篠宮悠仁親王殿下がおられるので
こういうことをいう

おられなければ逆に
「男子以外に継承権はない」といって「天皇制をなくせ」というはず
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/04(火) 08:52:54.15ID:BrtsAf+i0
ということは反対が正解
共産党が基本的人権をないがしろにしていいんだ?w
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/04(火) 08:56:44.20ID:lU70gueF0
>>1
朝鮮人が多い民青や民商や党員

日本共産党が賛成するなら、転向して男系男子に賛成
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/04(火) 08:57:50.02ID:tcToLInl0
はっきり天皇反対!って言えよ、アカ
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/04(火) 09:02:01.34ID:e5YZwFNc0
天皇制そのものに反対してるのに口出してくるとか合理的じゃないね
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/04(火) 09:06:25.53ID:kf7rl8UT0
男系女系、長男次男とかの問題より特ア人排除を重視してくれ。
上皇夫妻はさんざん特アに利用されたからな。
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/04(火) 09:15:03.20ID:IjTMrlzb0
>>1
あのなぁ
科学的に考えてマリアの処女懐胎は変だ
ストーリーを書き換えるのが常識的に考えて正しい、とか

そんなもん、政治家が発言するような内容じゃないだろ
バカじゃないの?
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/04(火) 09:15:10.25ID:X1zfn0DN0
女系も男系もすべて反対といわなきゃだめなんじゃないかな。
後憲法を改正して天皇制を廃止しろというべきだろ。
何日酔ってんだこのくず。
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/04(火) 09:16:30.44ID:IjTMrlzb0
「宗教の在り方は、それはご自由に」ってのが日本国憲法にあるだろよ

本当にダブルスタンダードが好きな奴らだ
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/04(火) 09:18:04.47ID:KCJ8Wzpx0
>>40

志位は確実に女系を理解した上で賛成だろ?
ジェンダーフリー云々平等をほざくなら、先ず共産党中央委員の構成半数を女性にすりゃあいい。

シンボルとか偶像とか、そんなもんには原則宣伝価値しか無い事実は科学的思考の下に論理を組み立てる共産趣味者なら良くお分かりの筈。
例えば日共の赤旗に刷られたシンボルマークは稲穂と歯車だが、現代の無産者を象徴するモノでない事が共産党への共感を削いでいるのでは? という仮説に対してどう反論するのかね?

象徴なんて永年使い込んで磨きかけて漸く有難さが生まれるもんさ。
おおよそ改革とか最も似合わない分野の課題だ。
尚近い将来皇位継承に於いて男系男子の一時的欠如を理由に女性天皇即位は有り得るべき話。
皇室典範は結構融通の効く制度だから、皇室と政府が状況観て対処すれば良いのさ...ちんこまんこ由来の話は立法しない方が上手く行く。
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/04(火) 09:22:13.67ID:JJvly8fd0
だったら、先ず共産党のトップを女性にして、専従・患部もパリテ(男女同数)してから、口を開けば?

まぁ、女性を「ハウスキーパー」と呼び蔑み、党存続の為に美人局やエロ画像を売る為の商売道具としてしか見てない公安監視対象の組織である共産党には無理でしょうけどねw
日本の事に嘴を差しはさむな!
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/04(火) 09:23:39.41ID:uRe7kre60
>>1
天皇存続に反対する共産がわざわざ
天皇制の在り方に言及するって女系天皇制が
天皇制を破壊する大きな一手だと宣伝しているようなもの
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/04(火) 09:23:55.25ID:JJvly8fd0
で、共産党と共闘するらしい特定野党の皆様も
共産党の考えに賛成なんでしょうか?だったら、特定野党も選択肢から除外します
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/04(火) 09:24:22.58ID:IjTMrlzb0
>>1
A「お前らがイワシの頭しか信奉しないのは、他の魚たちへの差別だ、サンマの頭も拝むようにしろ」
B「じゃあお前が好きな宗教作って、ソコでやれよ」
A「…分かった、別派を作ってそこでやるね」

…ってのが、キリスト教分派の大まかな流れ
勉強になったな共産主義者
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/04(火) 09:30:39.20ID:IjTMrlzb0
>>58
科学的に考えてマリアの処女懐胎は変だ
ストーリーを書き換えるのが常識的に考えて正しい

とか

そういうのは宗教内の話なので
教祖さんが「やめよっか」って言うのならまだ分かるけど
外から言って変えさせるような話じゃないだろ
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/04(火) 09:30:48.10ID:/5+n1WQ70
>「日本国民統合の象徴である天皇を男性に限定する合理的理由はどこにもない」

天皇を継ぐ資格が合理的でなければならない理由はどこにもない。
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/04(火) 09:33:27.39ID:QGOAyOB50
>>1
共産党による宗教弾圧ですね。赤いな。
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/04(火) 09:39:37.57ID:/sOy9aJ40
天皇制廃止を主張してるんじゃないのか共産党は

そんな政党がこの問題に口を挟むなよ

俺は女系賛成だけど
こういう連中が出てくるとマイナスにしかならない

邪魔するな
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/04(火) 09:40:12.60ID:c/aESG7a0
まだトップやってるの
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/04(火) 09:46:34.66ID:ZlAShUP80
>狂産党

狂人馬鹿を生産するのがお仕事。
当然、自分達は別格扱い。
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/04(火) 09:47:28.14ID:tJUH40Qp0
>>60
それな。
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/04(火) 09:47:48.61ID:QduDdHAFM
そもそも皇室制度が憲法違反(憲法に第1章があるのにw)と言ってるくせに何言ってるんだこのバカは
矛盾もいいとこ(笑)
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/04(火) 09:54:17.89ID:V4EiyKLT0
>>1
合理的理由なんてものは確かに存在しない。
ただ2000年、男系での継承を積み上げてきた。
それ以上の理由が必要なのかね?
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/04(火) 09:54:47.97ID:O+apsY5M0
共産党委員長の選び方こそ不合理
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/04(火) 09:59:01.51ID:4XCbaAAR0
こいつらは根絶を願っていることを考えればそんな選択肢はあり得ないことがわかる
いい加減に女系容認派は考えを改めた方がいいぞ
そういうことなんだよ
女系容認論というのは
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/04(火) 09:59:26.90ID:ZlAShUP80
歴史上、共産党党首で女性は誰?
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/04(火) 10:14:03.85ID:lU70gueF0
>>4
世界で最も崇高で最高な伝統文化のシステム

故に人類が保存しなければならない機構

これを否定する事は、パリのノートルダム寺院や法隆寺やローマのパンティオンを破壊予告しているのと同罪だ
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/04(火) 10:18:10.29ID:fyUmd8os0
いくら転向してみせても党勢は回復できないぞ
共産党は政権取ったら反故にするのが、お約束だしw

シルバー党員とともに先細りしかない
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/04(火) 10:18:26.96ID:URrwPbyB0
共産党が女系天皇賛成というならそれは100%間違いだということですね。奴らは天皇廃止論者だから女系にして天皇消滅に繋げていきたいのだろう。男系を守る為みんなで知恵を出し合うことが重要だ。
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/04(火) 10:20:13.59ID:d/9AGYil0
女性天皇はヨーロッパ王室と結婚すればいいんじゃない?
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/04(火) 10:21:32.15ID:kFLK+eN90
>>1
で、天皇制には全面的に賛成なんですか?
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/04(火) 10:30:02.88ID:bXEh6G9/0
もともと皇室を拒絶する共産社民立件は口出すな
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/04(火) 10:34:38.89ID:F6QoY7I10
最終的に天皇の存在を消し去るのが目標の政党が賛成しているって事は
男系が合理的で存続に不可欠なんだな
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/04(火) 10:35:50.57ID:R1gEw49a0
共産主義辞めろよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/04(火) 10:44:47.36ID:YrlnofSl0
19年間も地位にしがみついてる志位がなにか言ってる
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/04(火) 10:50:53.42ID:JsdD2jg00
天皇になりたい賊が口出しする事ではない
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/04(火) 10:55:04.56ID:WvIq67C90
旧宮家とかで50年100年凌いで、後は安心安全に進歩した科学の力で。(゚∀゚)キタコレ
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/04(火) 10:56:13.99ID:JJvly8fd0
ブレブレだな、反社会的組織の共産党
なんだか、社民党風味まで醸し出してて、どうにもならない終末観。
志位さんが共産党のトップで本当に良かったよw
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/04(火) 10:56:32.63ID:/iK09ZSs0
アカが賛成するということは、女系天皇は絶対ダメだということだな。わかりやすいわ。
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/04(火) 11:10:57.01ID:CrGOyIXZ0
>>1
泡沫野党同士で共闘するから、
一応は、天皇制を容認するん?
ほんと、クズだなw
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/04(火) 11:13:16.95ID:0NffvjZ+0
>>1
流石、重要性を無くして無意味にしたい気満々ですねw
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/04(火) 11:21:51.23ID:rbOLM4mO0
海外メディアから自閉症だと言われ

着誇の儀もきちっとできてないし

玉串奉奠もできない人に儀式は無理ww

無表情でいつも誰かがそばにいないとしゃべれない人が

どうやって国民に寄り添うの?

スピーチも無理で、不登校が続いているらしいw
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/04(火) 11:43:29.48ID:cYYpH4oe0
日本国は主権在民と言えども100年にも満たない国家の民が
1000年以上続く天皇家の伝統に口を挟むのはおこがましい
そもそも伝統、しきたりなんて不合理の塊だがそこには思想宗教が深く関わっており
合理性だけで答えを導くものでもない
もし時代とともに変化が必要とするなら皇族が主体となって考えていくべき
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/04(火) 11:46:01.41ID:yBjkOuXI0
まずは共産党から代表選挙制を取り入れられてはいかがかな
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/04(火) 11:49:23.14ID:LGfUjVjV0
共産主義の場合王族は最終的に全員粛清するんだろ
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/04(火) 11:52:36.10ID:cJcLuVoo0
>>1
おまえ天皇制自体に反対してたやんけ、ちゃっかり女性ではなく女系と言ってる時点で
天皇制を破壊してやろうって思惑が透けて見えてるぞクソ野郎。(´・ω・`)
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/04(火) 12:01:47.85ID:eiMYhkWT0
>>95
信念持ってるなら堂々と反対してりゃ良いのにね
今の共産党ってほんとやる事がセコイわ
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/04(火) 12:14:26.40ID:mcn/iLva0
皇統は男系、父系って明記すればいいだけだ  左翼マスコミは女性天皇と女系天皇が同じで些細な事と ある意図目的持って国民を騙している
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/04(火) 12:19:47.93ID:LIH9x9Q30
>>59
遺伝子の存続ってのはネズミ算やからな
そのネズミ算で増える個体に条件を付けて丁度いい位に数を整えるのは無理ある
数学者みたいな人が簡単に提示できると思う。
アダムとイブが本当だとして、その血を引くものは王だとすれば人類全員王やろ?
日本の場合、一億の中からネズミ算に逆らって数人に当てはまる条件を見つける事が必要やん?
不可能ちゃう?
女系なら確率はましになるはず。
男女いけるから2倍でもネズミ算の根元の2倍やからな
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/04(火) 12:41:40.95ID:Y30KmS0S0
女系=婿殿天皇って事だから
どこぞの馬の骨や特定外国人が天皇陛下になる可能性だってあるって事。

最近の身近な例を挙げれば、結婚延期のKK氏が天皇って事だってあるんだよなぁ。
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/04(火) 12:48:37.00ID:97tMDOOX0
でもってパヨク糞アカ朝鮮人男を送り込んで皇室を裏から支配したいっていう欲望がミエミエですねwww
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/04(火) 13:09:39.51ID:wxhJxBjG0
>>1

小室圭さんのお陰で、女系天皇は絶対に認めてはならない!と分かったw小室さんあざーっす!!
 
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/04(火) 13:14:05.85ID:1beC9axm0
共産党の本部がある代々木の土地は皇室のものだよ
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/04(火) 13:38:45.52ID:tNEziWX80
皇室破壊を目論むc
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/04(火) 13:55:53.75ID:OB8T8aQL0
共に下朝鮮へ帰国してから語れ共産党員
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/04(火) 13:57:47.64ID:vwOnKYEF0
嘘つかないでよw
男系でずっと継承されてきている以上女系が不合理だわ
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/04(火) 14:12:38.96ID:nrqmohWY0
女系賛成なんて
事実上天皇制崩壊だからね
天皇制反対の共産党が賛成するのはよくわかる
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/04(火) 14:13:33.87ID:qZr2609t0
この件の議論に共産党しゃしゃり出てくる必要性無いだろ 何言ってんだシィ
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/04(火) 14:22:51.45ID:/bJXvbsg0
2000年の伝統を

壊すか!重んじるか!

で、世論操作しろよ

糞マスゴミ
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/04(火) 14:30:06.64ID:QavqGhIX0
男子出産の使命を強いられるから、男系でいいと思う。
国のためにという意志を持った女性が嫁げばいい。
皇族の男性は優しくて紳士的だから、女性の家族に負担をかけないのを希望してそうだし
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/04(火) 14:39:36.65ID:rlVxqRP40
女性書記長はダメですか?
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/04(火) 14:41:11.36ID:tmO47qv30
共産主義が不合理だろ
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/04(火) 15:29:41.59ID:2LtEhl9ZO
>>113
共産党を始めとしたあっち界隈は天皇を利用できるなら利用したい
出来ないなら天皇性は目障りだから潰すって方針じゃろ
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/04(火) 15:35:44.27ID:rIuqZbE70
明治大帝に匹敵する昭和大帝なき後、2代続けて暗帝・・・共産党が「今こそ」と意気込むのは
良く解る。 皇国の危機だ! この重大な危機を上手く乗り越えられるか 儂は心痛に耐えん。
日本が「神国」であることを信ずるしかない、嗚呼。
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/04(火) 16:08:27.66ID:XV+CDGHt0
わかりやすっwww
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/04(火) 20:12:35.27ID:WayDH+ju0
共産党が賛成なら絶対反対。逆張りがほぼ正解
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/04(火) 21:33:23.68ID:V4EiyKLT0
みんなよくわかってない。女系天皇認めると小室圭が天皇になっちゃうかもなんだよ!とか言ってるけどそれどころじゃない。
例えば愛子様がクソ韓国人に惚れて、それと結婚したらそのクソ韓国人が天皇になる可能性もあるって事だよ。
そんなの認めていいのか?
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/04(火) 21:53:34.22ID:0mGGWdNd0
女系の男性天皇も出るのに両性の平等?
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/04(火) 21:57:53.03ID:+jpD+7+K0
>>118
言っとくが、天皇家自体が朝鮮と繋がりがあるんだがww
歴史をやってる人間なら常識なんだがなwww
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/04(火) 22:51:22.09ID:EUMQc8d70
女系は他家の乗っ取りと言う意見はわかる。
しかし今は大勢側室抱えて何人も子を作ってた時代とは違う。
運悪く男性継承者が途絶えるなんてありえることやん。
そん時はどうすんの?
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/04(火) 23:56:15.44ID:+JJ2ZW+90
★日本共産党が政権をとったら、日本は【地上の楽園】になります!
 
人民(虫けら)は一切の思考や悩みから完全に解放されます
 人民(虫けら)は何も考える必要はありません
すべては志位将軍様が指導する日本共産党が考えてくださいます
 
日本共産党が政権をとって日本が【地上の楽園】になったら
 何が正しいかを考えるのは犯罪になります
何が正しいかは、志位将軍様が指導する日本共産党が決めます
 人民(虫けら)は黙って従うだけでいいのです
 
日本共産党が政権をとって日本が【地上の楽園】になったら
 どの仕事を選ぶかを自分で勝手に決めると犯罪になります
人民(虫けら)の職業は日本共産党が決めてくださいます
 人民(虫けら)は黙って言われた仕事をするだけいいのです
 
日本共産党が政権をとって日本が【地上の楽園】になったら
 誰と結婚するかを自分で勝手に決めると犯罪です
人民(虫けら)の結婚相手は日本共産党が決めてくださいます
 人民(虫けら)は黙って言われた相手と結婚すればいいのです
 
日本共産党が政権をとって日本が【地上の楽園】になったら
 どこに住むかを自分で勝手に決めると犯罪です
人民(虫けら)の居住場所は日本共産党が決めてくださいます
 人民(虫けら)は黙って言われた場所に住めばいいのです
  
日本共産党が政権をとって日本が【地上の楽園】になったら
 人民(虫けら)は何を読むかなど迷う必要がありません
日本共産党の認めた新聞(赤旗)だけを読んでいればいいのです
 すべては志位将軍様が指導する日本共産党が考えてくださいます
 
日本共産党が政権をとって日本が【地上の楽園】になったら
 酒、タバコ、風俗、ギャンブル、旅行、集会、ネットは禁止になります
人民(虫けら)は「健康で文化的な生活」を送ることができます
 すべては志位将軍様が指導する日本共産党が考えてくださいます

日本共産党には選挙が無いので、偉大なる志位将軍様は
 その尊い生命の続く限り、人民(虫けら)を指導してくださいます
  
すでに中国と北朝鮮は【地上の楽園】になっていて
 韓国も近いうちに【地上の楽園】に加わる予定です
人民(虫けら)は共産党の指導の下、一切の悩みから解放されて
 健康で文化的な【地上の楽園】の生活を楽しんでいます
 
★日本共産党が政権をとったら 日本は【地上の楽園】になります!
 
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/05(水) 14:36:49.43ID:Vi5V5Wvb0
そろそろ共産党禁止にしようぜ
アメリカ様もOK出すやろ
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/07(金) 15:29:57.12ID:B4eHKtnU0
旧宮家はご落胤・鍛冶屋の長九郎の子孫
系図が怪しいので論外
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/09(日) 01:36:16.94ID:jDX1CaIN0
『皇位継承問題まとめ』


Q.天皇とは女性軽視の存在ですか?

A.いいえ。女性が天照大神として天に輝き、その末裔であり遣いでもある男神ニニギが地上に降り立ち、ニニギの男系子孫が天皇となって意思を継ぐ。それが天皇の伝統であり神話です。
天皇制では、天皇(殆どは男性)よりも、天照大神(女性)が一番偉く、女性が頂点に君臨してます。


Q.皇族継承問題とは何ですか

A.「天皇は生理的に嫌だ。同じ空気を吸いたくない」等を雑誌や講演で述べてきた辻元清美は、女性宮家創設や女系天皇の必要性を訴えている。
天皇制廃止を主張してきた連中が集まり、その他の方法は断固拒否し、女性宮家創設や女系天皇の必要性で不思議と口を揃えている。
[女系天皇推進派=天皇制廃止派]は公然の秘密であり、現在の左翼は天皇制廃止派とそれに騙された人々の側面があります。
伝統・無形文化財といった類いのものは、伝統の根幹を維持し続けることが価値の拠り所ですが、価値を失わせるために内閣法制局・朝日新聞・電通などにいる左翼が女系天皇を推進してます。

また、[女系天皇]ではなく[女性天皇]に関しては、歴史的にも8人ほど存在していますので、異論は多く無いです。
それでも女性天皇実現にも問題もあり、「女性天皇は様々な理由で独身を貫く伝統があるため不憫で可哀想」「左翼が女系天皇への踏み台として悪用することで天皇制を廃止させようとしてるから反対せざるを得ない」といった主張などです。
ローマ法王に女性がなれないように、当時の欧米列強のキリスト教文化を手本として女性天皇が禁止されたこともあり、女性天皇解禁はそれを日本古来の形に戻すだけのことです。
一方、[女系天皇]に関しては、天皇の神話や伝統に反した存在で、もはや天皇ですらありません。もちろん女系天皇の前例などあるはずもありません。古事記の神話にも天皇は男系でなければいけない旨が書かれております。


Q.男系男子継承だと天皇制は自然消滅しますか?

A.皇族や旧皇族自身がこれからも天皇制があってほしいと望むのなら、男系男子継承で自然消滅はまず考えられません。
まずは悠仁たんに掛かってると思われます。万が一の場合は、旧皇族の皇籍復帰や旧皇族からの養子もいいでしょう。旧皇族の男系男子は明治天皇の孫や今上天皇のいとこなど、歴代天皇の近親者にも沢山いて、少なくとも120名ほど確認されています。
それと、ごく近い将来に人工子宮その他の医療技術が発展するため、男系男子継承でも天皇制が確実に維持される仕組みが確立します。
人工子宮などと突飛な考えに聞こえるかもしれませんが、
昔は人工受精も散々生命倫理の観点から批判され、「試験管ベイビー」などとメディアに侮辱されましたが、今では当たり前となっています。
ちなみに、愛子たんも人工受精で生まれており、宮内庁の人工受精に対する偏見などから不妊治療が遅れたことで、愛子たん1人しか産まれなかったとされています。
話を戻し、人工子宮を利用すれば妊娠も産休も不要であり、女性の社会参加の観点からも近い将来に一般化は確実とされています。
人工子宮はその気になれば一組の夫婦が20人でも30人でも子供を作れる革新的医療技術です。

左翼からすると、デマや偽りの世論調査で国民を騙して天皇制を潰せるチャンスが現在です。そのため、ここぞとばかりに女系天皇を推進しています。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況