X



【ロシア】日本が導入の新型迎撃ミサイルシステム「イージス・アショア」への懸念表明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★垢版2019/05/30(木) 09:46:54.65ID:8Or9mkvu9
日本とロシアの外務・防衛の閣僚協議を前にロシア外務省はコメントを発表し「アジア太平洋地域でアメリカのミサイル防衛が拡大していることへの評価も示したい」として、日本がアメリカから導入する新型迎撃ミサイルシステムへの懸念を伝える考えを明らかにしました。
30日都内で行われる日本とロシアの外務・防衛の閣僚協議、いわゆる2+2で、ロシア側からはラブロフ外相とショイグ国防相が出席する予定です。

これを前に29日、ロシア外務省はコメントを発表しました。この中でロシア外務省は「安全保障分野での信頼関係の構築や新たな脅威などに立ち向かうための2国間の協力について詳しく議論する」として、双方の安全保障上の懸案について突っ込んだ議論を交わしたいとしています。

そして「アジア太平洋地域でアメリカのミサイル防衛が拡大していることへのわれわれの評価も示したい」として、日本がアメリカから導入する新型迎撃ミサイルシステム「イージス・アショア」への懸念を改めて伝える考えを明らかにしました。

一方、コメントでは、首脳間の対話が活発に行われていることや経済関係が拡大していることなどを挙げて「2国間関係は進展し続けている」と評価していて、31日行われる日ロ外相会談などを通じて両国の関係発展についても意見を交わすものとみられます。
ロシアのシンクタンク「ロシア国際問題評議会」のアンドレイ・コルトゥノフ会長は「ロシアはアメリカなどほかのG7の国々とこうした形式の話し合いの場を持っていない。高いレベルでこのような協議を日本と行っているという事実が極めて大事だ」と述べ、日本と2+2を開催すること自体に意義があると指摘しています。

ロシアとしては、欧米との関係悪化が続く中で国際社会から孤立しているという印象をぬぐい去りたい思惑があるとみられ、コルトゥノフ氏は、その意味でもロシアが日本との2+2を重視していると分析しました。

また北朝鮮情勢については「ロシアにとって北朝鮮の指導者と建設的な関係があることが利点になっている」と述べ、先月、プーチン大統領がキム・ジョンウン(金正恩)朝鮮労働党委員長と会談したことを踏まえ、ロシアの立場を日本に伝えることになるという見通しを示しました。

一方、コルトゥノフ氏は「両国関係そのものが地域の懸案になるのではなく、むしろ安全保障など地域のさまざまな問題を解決するメカニズムになることが重要だ」と指摘し、ロシアは、北東アジアにおいて日本を戦略的なパートナーとして位置づけようとしていると分析しました。

そして「2+2で幅広い問題で合意できれば、首脳レベルの対話にふさわしい環境が生まれるだろう」と述べ、平和条約の締結に向けて、2+2のような話し合いを続けることで、互いの信頼関係が高まっていくことに期待を示しました。

NHKニュース
2019年5月30日 1時04分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190530/amp/k10011934251000.html
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/30(木) 09:49:39.85ID:mdk0PO160
すまんなあんたんとこ含め危ない国が4あるんでな
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/30(木) 09:55:46.69ID:qD/DYb0/0
北方四島にミサイルを配備するのはおk
迎撃ミサイルを配備するのには懸念

どさくさに紛れて侵攻するのはおk
返還交渉には懸念
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/30(木) 09:57:37.53ID:TJX3IvDS0
ロシアが極東を強化してるのは北極海ルートを開拓する為なんだろ。
マラッカ海峡やスエズ運河使わなくてもヨーロッパと取引出来るから。
中国とも提携してるっていう記事読んだぞ。
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/30(木) 10:00:08.11ID:Pi+zLDQz0
平和条約は無理だね
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/30(木) 10:01:31.70ID:ZoZjN6wf0
イージスアシュあはイカスンデル、タコスンデルへの巨大な防御センサー
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/30(木) 10:04:39.32ID:3at+y5/80
ロシアが懸念を表明しているということは
積極的に進めたほうがいいということなのだろう
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/30(木) 10:10:58.28ID:vZQNxd8v0
北海道に空自基地を新たに作りロシア製航空機を購入すべき
これで4島返還交渉に乗り出せる
4島か北海道にロシア海軍基地の建設許可も出してやれ
ロシアは大して極東に軍事費を出せんから問題ない
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/30(木) 10:13:32.47ID:ZVygX1cY0
泥棒が侵入する家の防犯体制を気にするようなもんやろ
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/30(木) 10:13:32.69ID:APM5PGYJ0
相手に懸念を表明されて始めてそれが外交カードになるからな。よしよし
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/30(木) 10:13:43.25ID:vZQNxd8v0
ロシアは4島なんて必要ない
日本もイデオロギーに過ぎない
4島にインフラ整備するのは日本に買い取って欲しいからに他ならない
ロシアの経済状況でロシア人が4島に住むことや観光なんて不可能
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/30(木) 10:14:03.27ID:N4kXfa7C0
だったら、

ロシアは

核兵器を完全に放棄せよ!
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/30(木) 10:15:53.44ID:pAbik2pe0
ロシアは案外、外交ダメダメやな
危惧と言うか、期待したのが令和、即位に合わせて領土返還発表(条件付き)をいきなりぶち込んでくるケースだったわ

まあ、ロシアとは距離を置くしか無くなったな
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/30(木) 10:16:00.91ID:cO+6lIcz0
おまえらが弾道ミサイルを持たなければいいだけの話だろ。
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/30(木) 10:17:32.01ID:N4kXfa7C0
>>1
>ミサイル防衛が拡大

いかに自国の防衛力を高めようと、

他国から文句を言われる筋ではない。

個別的&集団的自衛権は、

国連憲章51条も認める『権利』だからだ。
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/30(木) 10:19:23.59ID:Is+RJvke0
>>1
まずは土下座だろう、ラブロフくん
「配備しないでください」とオデコを床にスリスリしたまえw
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/30(木) 10:27:02.56ID:OW1ED7kT0
ロシアが開発するICBM VS イージス・ヨシュア

お互い様だ イチャモンつける理由なし
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/30(木) 10:34:29.67ID:b/yVNOsF0
火事場泥棒に耳を貸す必要なし
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/30(木) 10:37:27.67ID:Mn+KC3gK0
防衛ミサイルに文句を言うなら
まずは攻撃ミサイルを撤去してもらおうか
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/30(木) 10:41:15.35ID:mhLtpvVk0
お寒いロシアの軍事事情、試作やサンプル見たいなものは出来ても量産出来ない。
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/30(木) 10:46:55.72ID:bkbt1ynD0
>>1
効いてる効いてる

交渉なんかしないでこっちの方だろ
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/30(木) 10:48:45.64ID:TJX3IvDS0
儲かるのはお互いの軍産だから。
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/30(木) 10:50:10.88ID:OW1ED7kT0
ロシアて 核兵器を廃棄していない最も危険な国家だよな
そこに ICBM開発を行っている

自衛手段を持たない方が非常に危険だ
しかも 約束を破るロシア
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/30(木) 10:52:49.09ID:2ZbdbxCQ0
>>5
論外
プーチンが北方4島を1年以内に変換する、位を言わないとダメ
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/30(木) 10:55:38.57ID:2ZbdbxCQ0
>>29
そそ、WWIIじゃソ連は、日ソ不可侵条約破りをした侵略国ですからね
日ロ平和条約を結ぶなら、WWIIでソ連が侵略した日本領土からの撤退・変換が大前提
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/30(木) 10:57:20.98ID:IEiYme270
>>5
核以外をすんごい武装して徐々に減らしながら北方四島の交渉すればいいのに
素人ですけど…思います
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/30(木) 11:02:24.65ID:Cje2j8wW0
>>5
北方領土を返還したら
イージス・アシュアの撤回を検討するとでも言っとけばいいんじゃね。
まあ、検討するだけだが。
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/30(木) 11:07:43.02ID:ryHlMpGu0
ロシアは日本に核ミサイルでも撃ち込む予定があるのかね
無いなら何の問題もないだろ
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/30(木) 11:11:03.88ID:25oVytUK0
「ロシアが『核弾道ミサイル』を配備するのは問題ないが、日本が『迎撃用イージス・アショアー・システム』を配備するのは問題」というラブロフ外相の考え方に同意する日本人は、おそらく皆無だろうと思われます
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/30(木) 11:18:07.58ID:TJX3IvDS0
北極海ルート確立されたら北海道は経済発展するだろうな。
それで資本家が先行投資してるんだろな。
日本人は見えてないのかも。
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/30(木) 11:24:00.61ID:IzOYV0E70
核実験やってる国が何言うだあ!
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/30(木) 11:25:33.51ID:RmgtJS250
今4Gの通信網整備してるそうじゃないか
返しよるわけありゃしまへんどすえ
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/30(木) 11:29:39.01ID:fJWuxASN0
ロシアの影響力が大きくなって良いことは一つもない
全く悪いことばかり

先進国の支配は恩恵    ローマ帝国 英米
後進国の支配は災厄    モンゴル帝国 ソ連 中共 
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/30(木) 11:30:14.51ID:w2TzbCu40
相手の嫌がることをすれば、こちらの要求を飲ませ易くなるという当たり前のことをやってくれ、日本。
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/30(木) 11:31:04.17ID:EfzacHPb0
>>32
そういう路線でいいと思うよ。
だけど,それを許さない左翼が戦後ず〜っと支持を受けていたし,
最近は退潮になったとはいえ,言論界を占拠しているでしょ。

国民一人一人がそういう人を避けるように,儲けさせないように
することから始めよう。
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/30(木) 11:31:29.17ID:fJWuxASN0
オイオイ ロシア様が懸念を表明してるぞ

維新の会は政府に土下座を働きかけろよ
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/30(木) 11:37:14.46ID:BrLhKZDB0
イージス・アショアは効果が抜群と、ロシアに保証されたようなもの。
高い買い物に見えても、コスパ的にベストなんだね。
賢い買い物ということ。

一方、昨日か一昨日の「米国に貢いでる!」みたいな原口の発言は、間抜けな悪口になっちまった。
原口悪口 だな。
総務大臣までしていながら、この見識の低さ――もう政治家としてダメだな。
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/30(木) 11:39:29.55ID:EfzacHPb0
>>39
北極海ルートはすでに確立されているが,ニッチなものになってしまった。
そもそも,大型コンテナ船が運航できない上,運航日程がフィックスでき
ないので主要航路としては使えない。

今,日本で北極海航路に期待をかけているのは使われることのない大型コ
ンテナターミナルを北海道や日本海側に築港しようとする公共事業ゴロと
かだ。

もっとも,ロシアがしこたまため込んでいる核兵器で航路を掘削して水深
を深くしてくれる,水路を広げてくれるというのなら話は別になる。
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/30(木) 11:39:37.21ID:Oa7RI7ki0
迎撃ミサイルに問題でもあるのか。
不思議なことを言うねえ。
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/30(木) 11:49:58.74ID:k4VubUkU0
おれらのミサイルを迎撃されるのは困るってこと?
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/30(木) 11:52:14.77ID:TTXiyMgc0
 宮崎光学めええええええええ
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/30(木) 11:58:55.92ID:nDetALJB0
>>1
お前らが悪さしなきゃ使わないから心配すんな
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/30(木) 12:03:11.46ID:KhlvjuHI0
ロシア、中国、北朝鮮の核ミサイルを日本は懸念してる ロシアには言われる覚えはありません!
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/30(木) 12:04:27.05ID:KhlvjuHI0
これはロシアンギャグです
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/30(木) 12:04:37.81ID:yENkLfv30
>>5
アショアは導入、四島返還。これでいい。
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/30(木) 12:07:24.30ID:Wl23D+Jh0
セコムにケチつけるコソ泥と同レベルじゃん
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/30(木) 12:11:39.34ID:rfUlThD/0
>>12

択捉島の単冠湾と既存の空軍基地の維持駐留認めてしまうとか。
その代わり国後に日本施政権と適地に海軍基地+ドッグの建設を認めさせる...無論現地住民雇用も併せてね。

しかし陸上イージス装備ってロシア的にそんなにウザいのか?
中共もロシアも多弾頭弾道弾で飽和攻撃できるだろうに...所詮は報復能力無き被害軽減策に過ぎん
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/30(木) 12:23:34.34ID:TFHZfTYQ0
日本を攻撃しなければ関係ないのだから
この発言は攻撃する気満々と言う事だよ
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/30(木) 12:24:45.42ID:INNoTLh30
安倍

返還0
経済協力3000億を約束
ロシア経済分野協力担当大臣(笑)
ウィンウィン(笑)
特別な制度(笑)
新しいアプローチ(笑)
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/30(木) 12:28:07.49ID:/is1Uwtv0
相互確証破壊
先制核ミサイル攻撃しても
必ず報復核ミサイル反撃されるという恐怖心から
お互いの先制攻撃を防いで
お互いの安全保障を図るという考え
もし効果的な迎撃ミサイルができたら
相互確証破壊が崩壊するから
お互いの先制攻撃を抑止できなくなり戦争の危険性が増す
それではたまらないからと
相手も必死で迎撃ミサイルをかいくぐる核ミサイル開発に突き進む
こうして攻撃と迎撃のいたちごっこの軍拡競争の泥沼に陥る
いまのミサイル迎撃システムはちゃちなものだけど
迎撃ミサイルは防衛用などという幼稚な考えはお花畑
信頼関係を少しずつ築いて軍縮に向かうのが人類の安全保障
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/30(木) 12:31:50.63ID:Nb4b0Jp+0
ロシアは核兵器を保有している重大な懸念がある。戦争を仕掛けられても文句は言えない。
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/30(木) 12:33:07.61ID:a6qMNxVW0
>>12
話にならん
平和条約も結べない
占領地返さず条約結ぼうとゴリ押ししてくる相手とは
商売も旅行もできんわ
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/30(木) 12:34:00.92ID:AGsCt+6o0
アショア含むイージスBMDは能力的にICBM・SLBMに対処できない
IRBMまでを想定としている(メーカーも米軍もそう発言している)
ICBMに対応できるシステムはGBIであり、アメリカ本土にしか配備していない

INF条約に縛られ、ロシア軍は極東には日本をターゲットとしたIRBMは配備していない
ICBMは全てロシア中央・西部に配備しているとされる
ICBMで日本を狙うのは非効率でもあり、全て北米をターゲットとしている

尚、SLBMは、場所によっては日本を狙えなくはないが
その存在目的が「報復のための核攻撃用途」であることを考慮すると、
やはり北米をターゲットにしている、と推測される


しかし、アメリカがINF条約破棄を明言してる8月以降は、ロシア軍が極東軍区にかつての「SSー20」のような
IRBMを配備するのは時間の問題だとみられる

アメリカがINF破棄を通告するに至った、問題のロシア製短距離巡航ミサイル「9M729(西側呼称SSC8)」も核弾頭を装備して
極東に配備されるのはほぼ確実であろう
0066あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/30(木) 12:37:34.14ID:vZQNxd8v0
>>58
現島民の特別永住権
ルーブルから円での生活は無理だから在日特権を与える
漁業権は奪い合いにならないよう最大漁獲量を設定して
実行支配を日本に移すだけで半共同統治で良いと思うわ

イージスは着弾と被弾のバランスが変わるので核のバランス視点で焦るんだと思う
同性能の迎撃システムを構築出来ないならば核を増備するしかない
レッドチームは核を使用されることも使用することも想定してるんだろね
0067あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/30(木) 12:44:45.00ID:a6qMNxVW0
>>66
無理無理
大ロシア主義のロシア政府が内海にさせた
オホ−ツク海を手放すわけないわ
援助する金だけ取られて終りが同じパターン
0068あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/30(木) 12:44:53.60ID:vZQNxd8v0
>>64
その占領地ってのもイデオロギーが八割だろ?
それは向こうも日露戦争で負けたってイデオロギーもあるんだぜ?
信用も何もロシアとは現実的に現状を見て戦争にもならんし侵攻もしてこないよ
確かにあいつらは国際条約を簡単に破る点では韓国レベルで信用ならん
でも歴史を見ても極端な領土的野心で侵攻とかはないと思うぞ
クリミアは戦争行為なので許される事ではないがロシアからすれば西側母港をいきなり失うのも許せんどころではないしな
いきなり沖縄独立宣言で米軍なくなれば日本もたまらん
0069あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/30(木) 12:47:01.67ID:AGsCt+6o0
また、アメリカも年末から「使える核(戦術核より威力が小さい)」を攻撃型原潜に
順次搭載する・・という声明を出した

それらは「核トマホーク」であると見做されている(それ以外のミサイルが無いから)

「使える核」は、軍事基地の限定消滅を狙ったもので不必要な殺戮をしないものだと言われている
そのため、トランプ大統領は「使える核」の使用を躊躇わないと思われる
(選挙のために20年中に使う事は無いが)

トランプは空母打撃群派遣を「カネがかかりすぎる」と嫌っており、今年に限っては米海軍が要求した
原子力空母ハリーSトルーマンの退役、同空母航空団の解散を拒否したが(選挙のためである)、
2021年以降はカネがかかる空母打撃群の削減に着手するかもしれない

トランプは公約の「宇宙軍の20年創設」と「メキシコの壁建設」に拘っており、それらは軍事費で充当されるからだ

かわって、やはり米海軍が空母削減で浮く予算で整備を進める「無人大型水上艦」艦隊、攻撃型原潜による
核攻撃がプレゼンスの主流になるのだろう

米空軍も空中発射型の「使える核」巡航ミサイル開発を進めており、B1及びB2の早期退役を決定して
新開発のF15に搭載する予定だ

実際に米ロによる核が使われる可能性はかつてなく高い
0070あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/30(木) 12:47:08.82ID:vZQNxd8v0
>>67
返還せんと言えば金を出さなければいいじゃないかw
安倍トランプの間が一番アメリカを抑えやすいのも忘れるな
4島返還交渉にはアメリカの同意も必要なんだしな
0073あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/30(木) 12:52:58.73ID:UjOy0y1V0
>>1
ロシアもアホやな

ロシア懸念表明
 ↓
日本人「ロシアが懸念?じゃあ日本にとっていいことなんだ」
0074あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/30(木) 13:05:19.62ID:a6qMNxVW0
>>70
出すんだよなあ・・・
チョボチョボさ JBIC 国際協力銀行系から
民間(政府)だからいいじゃないかの精神で
何北極の島やら港の整備の開発に金だしてんだか
0075あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/30(木) 13:07:06.79ID:AGsCt+6o0
尚、今時点でアショアはCECを実装せず、自衛隊によるSM6ミサイル導入も決定してないため
NIFCCAが形成できず、巡航ミサイルの対処は限定されたものとなる

「EOR(リモート交戦)」
つまり、E2Dなどのレーダー情報を使っての水平線より向こうの遠距離での
巡航ミサイル迎撃はアショアはできない

(CEC関連機器を搭載しこの能力を備えるのは、現時点では新型イージス艦の2隻だけである。
ただし、ミサイル自体がレーダーシーカーを搭載するSM6未導入なのは変わらないので、実用ではないかもしれない)
0076あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/30(木) 13:07:33.18ID:J6FFcga60
この際核ミサイルのサイロを作り始めたらいいんじゃね
0077あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/30(木) 13:20:19.36ID:AGsCt+6o0
日本の防衛費負担急増が言われてるが、アメリカ軍もまた防衛費の負担急増に苦しんでる

最先端武器は、開発〜実戦配備に恐ろしくカネがかかる
それでも軍備が現実の脅威を前提とする以上、技術の発展で戦争の形が変わるならば、最先端武器を備える以外に方法はない
さらにサイバー・宇宙戦争への対応も必要となる
(アメリカは20年予算に「宇宙軍」関連予算として1兆円以上を計上している)

そのためには現存する兵器を引換に廃棄するしかないということ
空軍がB1・B2の早期退役を決定し、海軍が原子力空母を「不要な物」と判断しつつあるのはそのためである
0078あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/30(木) 13:24:34.32ID:QpL+avjv0
じゃあ日本も弾道ミサイル導入しようや
0079あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/30(木) 13:25:40.24ID:NAJjZ0cw0
アショアはほぼ当たらないから。
ロシアも無駄な取り越し苦労しないでもいいよ。
運用側も当たるとは思っていない。(運がよければ当たる)
0080あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/30(木) 13:25:50.43ID:INNoTLh30
日本はアメリカの盾
哀れ
0081あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/30(木) 13:29:18.72ID:AGsCt+6o0
戦略爆撃機B52は2045年まで使われること
A10攻撃機も2040年代まで生き残ること(2038年まで維持が正式決定)
F16も2048年まで飛ぶこと
F15も再開発され(F15Cなどは退役が予想されるが)同様に飛ぶであろうこと
F5Eタイガー2が米空軍に再就役すること

も興味深い

最新鋭の兵器だけではカネがかかりすぎて、アメリカでさえやっていけないのだ
0082あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/30(木) 13:30:02.12ID:NAJjZ0cw0
>>80
別に哀れではない。当然の話。
中国の進出を食い止める防波堤であり不沈空母だよ。
0083あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/30(木) 13:33:15.67ID:Lzl+TcUG0
よし、知床と稚内にイージスアショア入れよう
0084あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/30(木) 13:33:35.03ID:AGsCt+6o0
尚、オハイオ級戦略原潜の退役に伴う新型戦略原潜コロンビア級の建造は始まっているが

これだけは「海軍予算だけに戦略原潜の整備責任を負わせるのは酷である」ということで「補填」がついている

新型の戦争が始まっているとはいえ、「核抑止だけは譲れない一線だ」ということでもある
0085あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/30(木) 13:35:27.21ID:mO6W++dn0
火事場泥棒、被災地泥棒の露助に言われてもなw
北方領土と樺太はトランプに任せて、日本は真っ先にウラジオストックとナホトカに打ち込んでやる
0086あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/30(木) 13:37:05.36ID:Bb57gQMn0
核で脅す国が何を言ってんだ?
0087あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/30(木) 13:40:17.63ID:INNoTLh30
丸山の亡霊が集合
0088あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/30(木) 13:43:57.61ID:U2zEgVhj0
ロシアって条約なんて勝手に破る危険国家でしょ。防衛システムまで
文句言うなんて図々しい奴だな。
0089あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/30(木) 13:48:22.91ID:INNoTLh30
>>85
>>北方領土と樺太はトランプに任せて、日本は真っ先にウラジオストックとナホトカに打ち込んでやる

講談の講釈師みたいに勇ましいねw
0090あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/30(木) 13:58:44.57ID:hsGkruQd0
北方領土には、ミサイルを配備し
北朝鮮は、ロシアのミサイルを撃ってたよね
んで、日本のミサイル防衛には懸念なんだ
寝ぼけてんのか、寝言は寝て言え
0092あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/30(木) 16:43:13.98ID:OFcANLEr0
北の核挑発とロシアの威嚇的な軍事行動がネックですね
もちろんシナの軍拡は言うまでもないこと
0093あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/30(木) 16:54:18.07ID:2G65WLT90
ネトウヨサポのホルホルスレ。
0094あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/30(木) 17:59:08.97ID:+4CGc+Ft0
ロシアのお墨付きを頂きました。
0096あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/30(木) 18:52:20.87ID:iYrBT6HQ0
丸山みたいな威勢のいいレスだらけ。
0097あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/30(木) 20:23:10.17ID:W1XZLHJc0
>>74
今のやり方だとよくないのは確かだな
一発で決めんとチョンの真似事をしてくる可能性がある
それでもロシアは4島返還に日韓条約程の金を要求せんと思う

実行支配を日本に現島民の特別永住権と円生活補助としての生活保護
近隣漁民への漁業権をライセンスで発行
4島へのビザなし渡航許可
ロシア軍港の為の租借地
ロシア兵器の購入
他にも色々詰める必要はあるがこれならWin-Winだと思うぞ
0099あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/30(木) 21:19:49.51ID:xD+n4cY20
【速報】クオカード500円分をすぐ貰える    
https://pbs.twimg.com/media/D7zZziaUcAA2MFl.jpg 

@スマホでたいむばんくをインスト  
A会員登録
Bマイページへ移動する。  
C招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き) 
  
コードを入力した方に300円もらえます
今なら更にクオカード500円を貰った残高からただで買えます。
  
数分で出来るので是非ご利用下さい  
0101あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/30(木) 23:39:28.46ID:2AHdEydS0
そういや
稚内にも一基必要かな?
0102あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/30(木) 23:58:22.15ID:QkIVVF960
日本は不戦の誓いをしているのにそれを丸山が台無しにしたな
今まで長年少しずつ築いた信頼をこいつは台無しにした
0104あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/31(金) 05:09:57.94ID:Ikk/B6xI0
日本に返還した後のことなんて日本が自由に決めることで、
こんなのを交渉の話題にすること自体が内政干渉だろ。
こんなしょうもないことを理由にしてまで文句つけるって
すごい国だな。日本の周辺国にはまともに交渉できる国は
一つもないな。
0105あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/31(金) 06:07:53.33ID:+zk4DMIP0
米西側諸国は、今回の件、称賛してるけど、日本がイージス・アショア導入によって、アジアに、緊張を、招いてるのは
理解してる?
0106あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/31(金) 13:58:59.53ID:B+mT8bqo0
日本への弾道ミサイルの照準を外せば済む話
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況