X



【韓国人献金辻元清美】「解散だ何だっていう資格はない」「惨めな政治はやめて頂きたい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★垢版2019/05/22(水) 18:09:24.48ID:bVwv8Nhg9
https://snjpn.net/archives/132196
Mi2さんのツイート

【惨めな政治は止めろ】

野党5党派の国対委員長らが会談し、丸山穂高議員に対する辞職勧告決議案を採決することや予算委の開催を求めることで一致。

立憲民主党・辻元清美
「解散だ何だっていう資格はない。解散の風を一生懸命うちわであおってる。惨めな政治はやめて頂きたい」

惨めな政治っておま。
https://snjpn.net/wp-content/uploads/2019/05/tujimoto1-1.jpg
(略)




参考
【韓国人献金辻元清美】「解散の大義探しを一生懸命やるぐらいだったら、予算委員会をやれよ、と」
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1558441237/
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/22(水) 18:10:39.15ID:XGQSXDcX0
全部アベノミクスが悪い

東西新聞社 文化部
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/22(水) 18:11:35.63ID:eGvfpI860
内閣不信任決議案提出の常習犯が何を言いよるとですか
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/22(水) 18:13:35.45ID:PRgo+cWf0
怖いのか怖いのか?
そりゃそうだろう、前回は落選の崖っぷちまで追い込まれていたんだからな。
次やれば確実に落選だもんな。
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/22(水) 18:14:42.51ID:j7TkIJ3q0
>>「解散だ何だっていう資格はない。解散の風を一生懸命うちわであおってる。惨めな政治はやめて頂きたい」
日本語訳「今解散されると立民の議席がなくなるからやめてや。惨めな政党になってまうから」www」
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/22(水) 18:17:48.84ID:gGRn0nHc0
>>1
解散連呼してるのって野党だろ?
安倍はするなんて言ってないぞ
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/22(水) 18:19:15.30ID:igZ2hCo20
関西生コン朝鮮人違法献金野田中央公園逃げまくり前科持ち朝鮮人 辻元鄭清美
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/22(水) 18:19:54.74ID:ooKN2UdQ0
生コンも逮捕者出たりで随分と実態が表に出てきたけどこれでこいつが今度も当選したら選挙区の人間を疑うわ
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/22(水) 18:23:37.26ID:B1aCXQYh0
「惨めな政治家はやめて頂きたい」という資格は辻元清美にはない!
有権者として、辻元清美は今すぐ議員辞職しろ!そして日本から今すぐ出て行け!
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/22(水) 18:23:45.24ID:S+sbZ4770
解散権は総理の専権事項ですが何か???

それよりも山尾が無断で国会欠席して海外旅行でSEX三昧www

議員辞職勧告が自民党から提出されたみたいだぞwww
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/22(水) 18:24:29.61ID:PRgo+cWf0
前回も選挙区では落選して半ベソかいていたけど比例でギリギリ救われたんじゃなかったっけ。
選挙民も一旦こいつを落としたんだよ。
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/22(水) 18:29:52.52ID:meH7+d8C0
大阪のお父ちゃんが再逮捕されて、支援してくれへんのや。
うちの支援組織「関西生コン」も、逮捕者数十人も出して今は自粛中や。
今度、解散総選挙をしたら、うちの地盤「高槻市」でも危ないわ。
アホな高槻市民やから、暫くしたら忘れよるが、今はあかん。

うちの母体「旧赤軍派」も公安監視下や。茨木市の「人民新聞社」も今はあかん。
北朝鮮の「崔竜海」同志も今は動けんし、うちは高槻市を高麗市にするまで
負けへんで。
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/22(水) 18:30:50.70ID:cSkne66r0
違法献金の犯罪者に議員資格はあんのか?
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/22(水) 18:31:05.75ID:1pWCgqCv0
関西生コン相当な人数が逮捕されているのに
辻元の名前が出てこないのは可笑しいね
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/22(水) 18:34:16.02ID:PRgo+cWf0
こいつは国全体のことは愚か選挙区のことも全くやっていないだろうからさすがに今度と言う今度は大阪民も確実に落とすだろ。
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/22(水) 18:34:58.85ID:q453EgdS0
辻元『日米共同宣言も出さない、トランプ大統領は旅行?遊びに来るの?総理はガイドか』…。宣言でなく声明だろ…。
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/22(水) 18:39:36.12ID:4AI6SFGJ0
生コンの応援なしはきついのかな
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/22(水) 18:40:49.10ID:0VEQA+hN0
国民への詐欺で有罪くらったいかれた女が何言ってるの?
     
「2003年7月18日、辻元本人・初代政策秘書・土井たか子党首の元秘書で指南役の五島昌子ら4人が秘書給与詐欺容疑で警視庁に逮捕された。
逮捕後は口裏合わせをして証拠隠滅を図った事実及び詐欺容疑を全面的に認めた。 」
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%BE%BB%E5%85%83%E6%B8%85%E7%BE%8E
   
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/22(水) 18:46:21.40ID:gl6iPR1R0
辻元清美秘書給与流用事件

2003年7月18日、辻元本人と初代政策秘書、元公設秘書、土井たか子党首の
元政策秘書ら4名が秘書給与詐欺容疑で逮捕

2003年11月20日、東京地方裁判所で公判開始。

2004年2月12日、懲役2年執行猶予5年の判決。
検察、被告とも控訴せず、同月26日に判決が確定
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/22(水) 18:46:46.15ID:mPNvqiep0
辻元への辞職勧告決議案なら、大賛成
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/22(水) 18:47:48.77ID:PRgo+cWf0
なるほどこれまで当選出来たのは生コンの組織票か。
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/22(水) 18:48:09.62ID:ooKN2UdQ0
>>14
ほんとだ近畿ブロックのゾンビか共産の小池といいゾンビはうるさくてかなわんw
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/22(水) 18:51:43.49ID:VMtRPCQs0
ああ 組織票を失って怖いのか
そりゃ大変だね〜 (鼻ほじ)
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/22(水) 18:57:43.30ID:q3PlEIMj0
惨めな秘書給与詐欺した人だよね?
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/22(水) 18:58:09.92ID:qpLA6A4Q0
今解散されるとこいつ落ちる?
橋下不在の維新もガバナンスがガタガタで危ないのかも
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/22(水) 19:00:05.40ID:vyQ4uwxg0
比例復活ってだめじゃないか?
比例復活させたくない議員、という項目を用意して、そいつだけは落とすようにするべき
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/22(水) 19:02:47.15ID:qpLA6A4Q0
民主党 辻元清美 大阪10区 選挙前.com
http://senkyomae.com/p/429-1.htm
>日朝友好議員連盟
>百万人署名運動
>恒久平和議連
>民団の外国人参政権推進集会に賛同
>国立国会図書館法の一部を改正する法律案(提出者)
>国旗及び国歌に関する法律に反対した議員
>地方参政権に関し、「定住外国人の選挙権・被選挙権を認める」と回答
>朝日新聞の外国人参政権に関する質問に「賛成」と回答
>朝日新聞の外国人参政権に関する質問に「どちらかと言えば賛成」と回答 2
>防衛庁設置法等の一部を改正する法律案(防衛省への格上げ案)へ反対・棄権した議員
>中国建国61周年を祝うレセプション出席議員
>元社民党議員
>朝日新聞の集団的自衛権を行使可能にするべきかとの質問に「反対」と回答
>2015年民主党代表選岡田克也推薦人
>北朝鮮との国交正常化を最優先すべき(ガールズ・ビー・ポリティカル)
>(北朝鮮拉致問題に関して)「北朝鮮には補償を何もしていないのだから、あたりまえの話です。
そのこととセットにせずに、「9人、10人返せ!」ばかり言ってもフェアじゃないと思います」
と発言(ガールズ・ビー・ポリティカル)
>副大臣就任に際し、「やだ、やだ、やだ!」と就任を拒絶(MSN産経ニュース)
>副大臣辞任に際し「国交省には利権の巣窟のイメージがあったが、
(職員の)みんなが変えていこうという思いに賛同してくれた」と涙ながらに語る(読売新聞)
>「消費税も含めて議論をすることをタブーにしてはならない」と、
消費税増税の議論が必要との考えを表明(日経新聞)
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/22(水) 19:02:50.00ID:EjAM8a430
>>1
>解散だ何だっていう資格はない

答:
「いま解散なんてされたら、私ら議席激減ですやん!
 やめてやー! ほんと、やめてやー!!」
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/22(水) 19:06:27.81ID:YuP7gB/G0
この人は何やってもブーメランになってしまうね
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/22(水) 19:14:29.58ID:YlT+0UFa0
>>34
資金源の関生がアレだから選挙資金が・・・
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/22(水) 19:26:50.01ID:y8F77dxe0
どうして野党は解散を喜ばないのか?
与党が野党に、野党が与党になる可能性があるのだが?
野党は何をしてるの?何もしてないから解散を嫌がるんだろ?
信用が無いから票が集まらない。安倍政権長期化させてる原因は
民主党政権の悪夢とその後のグダグダ民主なんチャラでしょ?
反省してますか?
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/22(水) 19:27:51.18ID:zIEDJZv20
生コーン
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/22(水) 19:44:23.94ID:T1YDSmu70
解散されたら死んでしまいますって宣言してるような
極めてちっぽけで惨めな存在が何をわけわからんこと喚いてんだかwww
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/22(水) 19:57:22.92ID:2EpljyKK0

6月
消費増税プラン 木端微塵
衆参ダブル選挙


19/05/24  政府発表の月例経済報告、 壊滅的マイナスへ。 消費増税プラン瓦解とその延期、そしてダブル解散へ

19/05/20 【増税延期】GDP 2期連続プラスも国内需要はふるわず 輸入の大幅な減少が、計算上、成長率を押し上げ★2


。。。。19/04/22【ハンター】広がった。。。。「★6月3日解散、30日投開票」★。。。。衆参ダブル選挙に向けて走り出した永田町


19/05/13【菅官房長官】景気判断、6年ぶりに悪化も...「消費税率はリーマン・ショック級の出来事が起こらない限り引き上げ予定」
19/05/11【安倍】消費増税延期、困難に 安倍首相、延期の選択肢は残す 「リーマン・ショック級の出来事がない限り」
19/05/10【安倍】消費税率引き上げ「リーマン級以外変更無し」 答弁書閣議決定

19/05/19【茂木】茂木経済再生相 「内需の腰折れない 消費税は引き上げへ」
19/05/01【加藤総務】消費税率は予定どおり10月引き上げを…自民総務会長「リーマンショックのようなことが起きうる状況にはない」★2
19/05/20【二階】衆院解散風が吹きかけている
19/05/16【萩生田、再び言及】消費増税判断、日銀短観などよく見る必要 増税延期の場合「国民に信を問う」
19/04/18【萩生田】自民党・萩生田光一が延期もあり得るとの考え示す ネット「あの野党が何故かキレるで」「衆参同時選挙
19/04/18【萩生田】自民・萩生田氏、消費増税「6月の日銀短観次第で違う展開も」【虎ノ門】
19/04/18【萩生田】消費増税見送り「国民の信を問うことになる」 衆院解散・総選挙に言及
19/03/10【岸田】衆参ダブル選「否定できず」=自民・岸田政調会長(衆広島1区)
19/02/10【甘利】衆参ダブル」首相に提案も=自民・甘利選対委員長(衆神奈川13区)インタビュー
19/01/08【公明】衆参ダブル、臆測じわり=公明・野党警戒、神経戦に
19/01/01【石破】衆参ダブル戦 安倍首相が「頭の片隅にはないが真ん中にはあるとか、そんな言葉の遊びをするとは思っていない」
18/12/30【安倍】安倍首相、衆参ダブル選否定=「頭の片隅にもない」-ラジオ番組
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/22(水) 20:06:07.44ID:MqJP28Ki0
びびりすぎだろ
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/22(水) 20:10:56.86ID:Bp6EPPu00
>>12
自分で自分の事言ってるな。
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/22(水) 20:12:41.04ID:Bp6EPPu00
>>17
議員特権だよ。つぎの衆院選で落選した暁に速攻で逮捕されるよ。
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/22(水) 20:15:07.02ID:x8P3Q4KC0
前科もんが
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/22(水) 20:15:33.43ID:Bp6EPPu00
>>22
そうだ!ありがとうね。何かに似てるなぁって5年位前から考えてんだけど、キンタマに似てたんだ。これで胸のつかえが降りてスッキリしたよ。
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/22(水) 20:44:52.46ID:iaf2XqLE0
そういえば選挙区の高槻で投票用紙数万枚が誤配達されてたらしいな
そういえば東北地震の時に寄付金にを掠め取った噂があるよな
天皇陛下と同じ空気吸うの嫌だって言ってたな

辻本さん!
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/22(水) 21:31:26.21ID:Knivkuz60
惨めな野党が申しております
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/22(水) 21:49:44.74ID:boY2rR5e0
普通にコマが足りないんだろう。

今さら、民主党系から立候補しようなんて物好きがどんだけいるのか?
特に、立民は組織も金もない上に、数少ないコマを国民と取り合ったあと、さらに参院選と衆院選に割り振らないといけない。

これ、本当にW選挙になった時点で、立民は候補者が全然揃わず、不戦敗確定なんじゃないの??

そりゃ立民からみたら、惨めな政治だよね。
自分らの姿がね。
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/22(水) 22:02:14.82ID:i8LcAuod0
ブーメラン婆辻元
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/22(水) 22:23:27.86ID:Io9eBsrd0
みずほシステム障害の損失はぺくちょん糞禿孫のSBIが被ったサンバイオショックwのときの損害ではないのか?
もしかしたらサンバイオだけならまだこれほどにはならなかったかもしれないが同様の動きが東証一部の中堅どころ
超超大型株大日本住友製薬もすっかり仕手株化して最後ぬっころされていたからなw
なぜそう思うか?
ヤフー掲示板での韓国中国左翼応援風の知性と感情のないダニやノミのように湧いてくるコメントの数々と
終わった後すぐSBIがその巨大な損失に関してアホの自社の無関係をよそおう声明を早々と発表した件
こんなことは例外中の例外だよ?
場中に同業者にはどこが二社の株価を吊り上げていたかははっきりとわかるから自分たちではなく自分たちの顧客が買っていたと声明をしたんだ
これは明らかに犯罪だ
誰でもわかるだろ?
最悪、最後は銀行の損害にすればなんだかんだで国が補てんすると思っているんだよ
朝鮮人ども!

とっとと国はこいつらに調査を入れて〆上げろ!!!

https://o.5ch.net/1a6cr.png
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/22(水) 23:05:45.25ID:ThQQxB6G0
もうめちゃくちゃだね
朝鮮ヤクザ関連の寄生害虫議員さん
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/23(木) 04:44:32.05ID:niuKgjhD0
常日頃は威勢のいいことばかり言ってるくせに
いざ解散されそうになったら弱気になっちゃうなんて惨めやのう。
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/23(木) 05:06:58.88ID:oqze2icQ0
生コン辻元 コイツはもう逮捕でええぞ 国民だって納得だ
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/23(木) 05:07:18.51ID:pKc+FkOZ0
趙清美が煩いな。
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/23(木) 05:34:45.72ID:jPZWSo6w0
安倍は好かんけども、きっちり政治してる感じ。生コン辻本ら反日野党の存在意義がわからん
居なくても困らんし、居るだけで税金の無駄だろ実際
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/23(木) 06:02:02.79ID:ujNQpRd60
辻元清美は、惨めな顔とクソ曲がった根性を何とかしろ。
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/23(木) 06:16:05.53ID:pTM4Xd/r0
またでっかいブーメラン投げたな・・・
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/23(木) 07:02:24.17ID:HjGGQ69P0
解散を嫌がる野党とか、もはや存在意義の否定だろw ww
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/23(木) 07:04:48.66ID:FG6TjG3m0
>>1
【外国人献金問題】辻元清美「辞任には至らない」「前原さんは前原さんの判断」 生田よしかつ氏「厚顔無恥とはこのことです!」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1549529862/
立憲民主党・辻元清美「(国対委員長辞任は?)そこまでは至らない」 ネット「いつも自民党には疑惑レベルで辞任要求する癖に」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1549529937/
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/23(木) 07:39:57.45ID:iB/g05DR0
>>4
バイブ辻本の一大選挙応援団である関西生コンの
幹部連中が、揃いも揃ってブタ箱行きだろ、現在。

だから今もし解散を打たれると、一番不利なのは
バイブ辻本だべさ、そんであんなにほざいてるよ。
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/23(木) 09:10:47.51ID:V2dEGr9Q0
在日韓国人で反社会勢力とお付き合いのある

辻元さん!次の選挙では投票しません!
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/23(木) 09:31:58.45ID:tC1vRSB20
>>63
だから何?
反アベ必死すぎ(笑)
他の場所へ行って話したら(笑)
0067あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/23(木) 13:18:48.10ID:HfuKrKfK0
>>1


【 気をつけて 立民党は 元民主 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況