X



【丸山穂高議員】ロシアに謝罪した維新を「非常に問題ある」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★垢版2019/05/20(月) 11:49:37.67ID:P88lLEno9
 北方領土返還を巡り「戦争」に言及して日本維新の会を除名された丸山穂高衆院議員(大阪19区)は20日、野党が提出した辞職勧告決議案について「言論の府が自らの首を絞めかねない行為だ。可決されても辞めるわけにはいかない」と辞職を改めて否定した。国会内で記者団に語った。

 維新の片山共同代表と馬場幹事長が17日に駐日ロシア大使に丸山氏の発言を謝罪したことに関しては、「我が国固有の領土である北方領土を不法に占拠してきたのはロシア側で謝罪は非常に問題がある。誤ったメッセージを送りかねない」と批判した。

読売新聞
2019/05/20
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20190520-OYT1T50097
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/20(月) 11:50:50.55ID:zeZ1Q2to0
丸山がどうのこうの置いておいても、維新の振る舞いには問題があるな。
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/20(月) 11:53:24.35ID:QOVCIeUQ0
議論しようぜって言うならともかく世界に拡散をなんて言った以上は両方とも大問題
割れてるけどこいつらグルなんじゃないかってくらいにはね
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/20(月) 11:53:55.39ID:1nh3isS90
丸山の軽率な発言のせいで揚げ足取られたんだが
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/20(月) 11:54:20.60ID:RJk0Fu5j0
暴力団の抗争と混同しているw
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/20(月) 11:54:25.75ID:x8JjI1Ai0
おまえがトラブルの種を蒔いた張本人のくせに他人事だな
まあ朝鮮なら、謝罪しろと言われてもしないだろうが
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/20(月) 11:54:26.66ID:tWzLMTwM0
いつ暴露するんだ、止めたの?
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/20(月) 11:54:36.19ID:262XLsgq0
まぁ維新はもう終わりだな
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/20(月) 11:55:41.66ID:USr/4byW0
バイキングで公開メディアリンチ始まるよ><
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/20(月) 11:59:03.76ID:ndmusFYq0
基地外スイッチが入っちゃいました♥??
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/20(月) 12:00:42.58ID:loJR5yLa0
70年間も不法占拠しているロシアに謝罪ってバカげている
日本人の恥、強い憤りを感じる
一時期、自民党よりいいかなって思ったが維新には絶対入れない
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/20(月) 12:01:30.95ID:x8JjI1Ai0
丸山は維新の志士気取りでいるが、
岡田以蔵ていどの鉄砲玉なんだが
さんざん使われて用済みになって土佐藩に捨てられ斬首されたように
威勢のいいことを言っても、お荷物になれば維新からも切られてしまう
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/20(月) 12:04:10.21ID:htAlxRN00
ツイッターって維新のホームだよな
9割が維新叩きだぞ

ほとんどの批判がまとも
やっぱりギリギリ除名までなんだよ

裏で自民に言われたからというのも怪しい
自民に断られ共同提出を立件民主に持っていくのが不可解でしょ
支援者の支持か松井の私怨と見てる
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/20(月) 12:05:08.95ID:t0a/F7Mb0
問題点をすり替えている。
何年もかけて実現した国のビザ無し訪問事業に混乱を招いたこと。
平和国家を標ぼうする日本の国会議員が、
戦争を肯定し、それを、民間人に押し付けたこと。
これだけで、辞職に値する。
言論の自由は否定できないが、
それならば、議員を辞職してから、
戦争を肯定して、選挙に臨むのが筋であろう。
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/20(月) 12:10:22.83ID:IxjqWB1k0
憲法は言論の自由を保障している
憲法は戦争を放棄している
憲法は国会議員に憲法尊重擁護義務を課している
憲法は一般国民には憲法尊重擁護義務を課していない
したがって丸山は
国会議員を辞めて戦争憲法制定の言論の自由を行使するのが筋
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/20(月) 12:11:38.99ID:8oB5VI6r0
発言だけで擁護義務違反にはならない
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/20(月) 12:12:21.23ID:RJk0Fu5j0
日本維新の会はそういう政党だから仕方ない。
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/20(月) 12:13:27.53ID:S+mWeZY40
>>17
バカか
全ての法律は憲法の下にあるんだから一般人も法律を守る=憲法を守らなきゃいけないんだよ
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/20(月) 12:15:27.67ID:Hk0byKjQ0
ロスケ側はコイツの発言をどうやら日本の本音としてとらえ、
改めて四島は絶対手放さないと誓って、
「ジャップのチンピラ議員よありがとう」と叫んでいることだろう。
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/20(月) 12:16:13.46ID:+5eaXRml0
謝ったメッセージを送ったのはお前じゃん
自覚症状がないとか、もうダメだなコイツ
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/20(月) 12:16:55.75ID:MnujEK5E0
>>16
それなら、他の議員は、絶対に戦争しません
日本人がいくら殺されても、侵略されても、餓死しても絶対に戦争しませんと公約して選挙するべきだね
問題のすり替えどころか、そもそも議員の発言に問題などないよ
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/20(月) 12:17:24.98ID:S+mWeZY40
野党の品位と見識の低さを再認識したわ
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/20(月) 12:20:34.34ID:MnujEK5E0
ともかく謝罪しとけばいいだろって考えだろ
日本人らしいと言える、上から下まで、野党も与党もね
まあ、マヌケな行動だな、外国に付け込まれるだけの愚行
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/20(月) 12:21:03.19ID:g0e8zeZe0
謝る必要がないのに
国賊売国奴として露助に謝る
大阪維新の党の方が戦争発言よりも大問題だろw
松井はバカだから分からないのか?
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/20(月) 12:22:36.09ID:mS8TUjCl0
>>1


【気をつけて 立民党は 元民主】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 ( 民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/20(月) 12:23:34.28ID:MnujEK5E0
国会議員の発言を、他人が謝罪?
議員は一年生でも長老でも対等だ
それを勝手に謝罪できると思ってる奴等ってキチガイだろ
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/20(月) 12:23:42.56ID:S+mWeZY40
>>25>>26
全くその通り
石原慎太郎あたりにガツンと言ってほしいよ
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/20(月) 12:23:50.45ID:Vi4RalSn0
>>23
侵略された場合は防衛のための軍事行動は法的(国際法・国内法)に何ら問題ない
北方領土を取り返す為の軍事行動は国際法違反だと前防衛大臣が明言している
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/20(月) 12:24:38.39ID:8dZj0MH/0
丸山は酒癖は悪いが馬鹿ではない
北方四島は戦争でしか取り戻せないよ
ビザなし渡航できるようになったというが自由にではないし未来永劫この状態が固定されるとみるべきだ
元島民は現状を大切にしたいかも知れないが、国益を考えれば元島民の単なるエゴとも言える
ロシアは第二次大戦末期に条約を一方的に破棄し北方4島樺太を不法占拠した
その戦争の結果を受け入れよというのなら、戦争で取り返せと言っているのと同じではないか
丸山が100%間違っているとは思わない 丸山が言ったことよりも維新がロシア政府に謝罪したことの方が余程違和感がある
謝罪する必要はないだろ 謝罪するなら同時に「早く返還しないと同じ論調が日本の中で広がる恐れがあるよ」くらいは言えよヘタレが
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/20(月) 12:24:57.15ID:Vi4RalSn0
>>30
>>23
訂正
×前防衛大臣
〇前幕僚長
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/20(月) 12:25:20.39ID:MnujEK5E0
>>30
アハハ、アベに言わせろよ
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/20(月) 12:25:32.24ID:ccpqHBv40
>>21 >>22
この発言なんぞ関係なくロシアは返す気ゼロだよ
 
ゼロ! 0!
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/20(月) 12:28:32.92ID:9ckAjRns0
>>33
丸山は記者じゃなく安倍とプーチンに直接言えよ
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/20(月) 12:32:48.85ID:Rlt2TFyp0
94 あなたの1票は無駄になりました 2019/05/18(土) 22:49:58.27 ID:p3wfqUc10
>>1
クロ ★

こいつは、
ひたすら「安倍憎し」のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)だよ。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/20(月) 12:34:24.62ID:lG0GCPkf0
これは丸山の方が正しいと思う
自国の領土内で自国民に酔っ払ってからんだ事件だろ
なんでロシアに謝るんだよ
なんでも謝ればどうにかなるっていう日本人的な考えは外交ではむしろ有害
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/20(月) 12:34:45.58ID:+5eaXRml0
まともな軍隊もないくせに威勢のいい事ばかり言ってやたら軍拡を煽る維新には
ちょっとお仕置きが必要
維新の幹部がロシア大使に謝罪に行ったのも、まぁそういう意味で必然的なこと
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/20(月) 12:38:09.12ID:uo9RySvF0
バックなしの犬の遠吠えは何の国益にもならない
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/20(月) 12:40:12.92ID:kNCMbiSx0
同じような状況があったとして
話し合いで無条件で返還しそうな国は世界中で
日本だけだろうな
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/20(月) 12:41:49.81ID:q804XNVm0
>>14
ツイッター見てないけどマジでそうなの?w
まぁそうだよなぁ こんなどうでもいい発言で露助にケツ振る阿呆に国政介入されたくないわ
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/20(月) 12:42:08.45ID:IxjqWB1k0
バカな国会議員の発言を
謝罪するのが外交に有害?
ウヨちゃんのオツムが有害なんだよ
バカな国会議員の発言は
ロシアのナショナリストの宣伝に利用される
それを沈静化させるのが外交というもの
日本とロシアのバカなナショナリストが徴発し合うのが
外交だと思いこむアホがウヨちゃんということ
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/20(月) 12:42:42.93ID:EbLF9mLL0
政治家に向いてないでしょ
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/20(月) 12:43:45.73ID:IxjqWB1k0
ロシアは中国ともノルウェイとも
話し合いで領土紛争を決着させたんだよ
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/20(月) 12:44:47.87ID:GkXe6hJM0
>>7
議員辞職勧告決議が採択されたらってことだろ
自民党が反対するらしいから採択されないんだよ
つまり暴露ないんだよ
暴露されて自民党がそれに巻き込まれると都合が悪いからなw
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/20(月) 12:46:15.29ID:IxjqWB1k0
憲法は一般国民に言論の自由を保障している
憲法は戦争放棄を規定している
憲法は国会議員に憲法尊重擁護義務を課している
戦争憲法制定の言論の自由は一般国民に保障されているから
丸山くんは国会議員を辞めて一般国民になりたまえ
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/20(月) 12:52:12.66ID:0Wpb2UXP0
>>28
党として戦争する意図はないって言いに行った。
うちのアホ息子がすみませんと言いに行った訳じゃない。
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/20(月) 12:57:44.79ID:j/EWpHW20
>ロシア側で謝罪は非常に問題がある。誤ったメッセージを送りかねない

そうせざるを得ない状況を作ったのは誰か?って言う話だっつーの
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/20(月) 12:59:58.94ID:9ckAjRns0
衆参同時選挙ありそうだから丸山は持論曲げずに選挙勝てばいい
もし維新が刺客立てなければ除名した維新も疑われる
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/20(月) 13:01:41.82ID:CERyKONg0
酒が入っていて、しかも仮定の話で、おまけに盗み撮り
ここまでやって一方的に制裁を受けたら、本人は無念だと思う

それと北方領土を取り返すとしたら戦争以外にないというのは
極めて現実的な話だと思う、相手がロシアなんだし

言ったらいけない話だとは思うけど、丸山の言いたいこともわかる

そういうきれいごとばかりの積み重ねがトランプ大統領誕生のきっかけだとも思う
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/20(月) 13:05:08.55ID:j/EWpHW20
>>52
あのね、政治家ならどこに目があり耳があるか常に油断せずにいるのが本分ってもんだろ
言葉尻をとって相手の不利益になるよう陥れようと考えているのはなにも与党に対する野党やマスコミだけではないわ
結局、一旦口を離れた言葉は尾ひれがついて都合のいいように利用される
他の政治家でもどれほどの多くの人間が口で失敗してることか、そこから何も学んでいないのな
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/20(月) 13:05:53.36ID:IPBb9uFv0
そもそもの馬鹿発言した奴が言うなよとは思うけど
ロシアに謝罪はしては駄目ってのは賛成(他の国なら謝罪した方が良い場合も多いけど)
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/20(月) 13:07:40.62ID:vtULZhj70
丸山が正しい。露に謝るのはスパイ。
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/20(月) 13:07:45.60ID:AI6dwzyD0
取り返すのは防衛行為
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/20(月) 13:12:38.11ID:z+51tR7Z0
>>39

440 名無しさん@涙目です。 2019/05/20(月) 00:42:21.80 ID:MBt2Lka0

ある議員が竹島の武力奪還の可能性について言及した。
その議員が所属する党は当該議員を除名し、

『韓国大使館に謝罪に行った。』

みたいなこと。
丸山の失態は失態だが、この謝罪はそれとは比較にならない愚行。
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/20(月) 13:13:40.33ID:j/EWpHW20
ロシア側にしてみれば中国や北朝鮮を使って日本の世論を挑発してきっかけを作り
腹の中じゃなんとか日本を戦争に引きずり出したいと思ってんだよ
そうすりゃ今度は公然と北海道や東北を占領できるだろうと思ってるだろうからな
こういう丸山みたいな政治素人の青二才が血気はやってずっこけんのを今か今かと待ち構えてんだよ
まんまと乗っかって馬鹿じゃないのか、というのが日本の良識ある政治家・識者の間の見解
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/20(月) 13:15:38.16ID:9DJKHm8j0
>>55
政治家の本分は社会に有効な政策を立案することじゃないかな
「どこに目があり耳があるか常に油断せずにいる」のは政治家の資質の一部だよ
脇が甘かったと思うけど、この問題を大きくしたのは誰かと問われれば

 酒席での発言を録音して発表した人 だよ
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/20(月) 13:17:08.40ID:ugnJxDom0
>>52
違うぞ
問題のない発言をさも問題があるかのように誘導している奴らだぞ
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/20(月) 13:17:58.88ID:yzjGUXjp0
日本人→戦争怖いから平和的に解決しよう
ロシア人→戦争怖いだろ?もう諦めろよ
日本人→ぐっぐぐぐ…
丸山議員→戦争しなきゃ取り返せない。戦争しますか?(戦争の言葉を切りとられる)
維新→ロシアさんごめんなさい(今ここ)

日本人なにがしたいねんw
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/20(月) 13:20:48.63ID:+5eaXRml0
>>59
維新の幹部がロシア大使に謝罪に行ったことを
丸山以外に「問題がある」と発言している政治家がおるかね?
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/20(月) 13:20:52.84ID:7qWbNRwS0
>>17

こういう「統帥権看板問題まがい」の
「憲法順守義務の拡大解釈」が、戦前と同じく言論の自由を奪うんだよ。

パヨクや維新の支持者がやってることは、むしろ戦前回帰。
0067あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/20(月) 13:21:28.14ID:AI6dwzyD0
そのうち北海道もとられるだろう
0068あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/20(月) 13:22:02.60ID:7qWbNRwS0
>>51

大騒ぎしてる維新自身
0069あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/20(月) 13:22:15.53ID:OQNdlVqB0
太平洋戦争の末期、日ソ不可侵条約を破り突如として進攻してきた火事場泥棒のソ連。
アメリカに原爆を落とされて満身創痍の日本軍は、満州地域から精鋭を南方に引き抜いていた。
中国や満州には、在郷軍人招集兵が多かったが、撤退を省みず闘って戦死した人が多いと記録で読んだ。
精神論じゃないけど、何か今の日本人が失ったものを持っていた気がする。
0070あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/20(月) 13:26:19.74ID:AI6dwzyD0
ゾルゲ事件だね
0071あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/20(月) 13:28:12.48ID:j/EWpHW20
>>69
70年も平和ボケした日本が当時のように戦争して今のロシアに勝てるわけネーだろ
何しろ9条があれば弾が飛んでこないと思いこんでるんだ
国内でのアメリカ基地の発言力を増加させるだけだわ
0072あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/20(月) 13:29:06.06ID:EdKLXK7y0
@ 維新、丸山発言後の迅速処理でマイナス影響なし
(むしろ世間の敵となった丸山の維新叩きでプラスか)
A 維新、大阪都構想の進捗、堺市長選、世界遺産等で今後のプラス要因が多い
B 立憲、維新の陰に隠れ、全然目立たない状況が続き、大きなマイナス

参院選比例区投票先(読売)

自民 43(+2)

立憲 *8(-3)
維新 *7(+0)
公明 *5(+1)
共産 *3(-1)

国民 *1(-1)
希望 *1(+0)
社民 *1(+0)
0073あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/20(月) 13:30:52.32ID:8wl2Ckfx0
No problem !
0074あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/20(月) 13:37:53.13ID:mjsrJGCh0
新たな土下座外交した訳だから、これは維新の悪手だよなぁ
島民の人に謝罪はわかるが。
0075あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/20(月) 13:40:36.82ID:j/EWpHW20
>>74
野党だから外交ではないんだけど、それすらわかんの?
1野党の1議員の問題発言で済んだのだから安いもん
政府が正式に謝罪を要求される事態は免れたから
0076あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/20(月) 13:46:39.73ID:VhYvG5Lb0
大体散々ネドベが煽ってきたやん
言い返したら議員辞めろってか
アル中認定してるな松井

維新は無いわもう票入れん
0077あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/20(月) 13:51:28.62ID:HQW2eKNv0
【丸山穂高】「北方領土4島は戦争しない限り取り返せない」 橋下徹も言ってた
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1558106929/

1 名無しさん@涙目です 2019/05/18(土) 00:28:49.08 ID:dKRL2Hk+0

https://www.huffingtonpost.jp/entry/hodaka-maruyama_jp_5cdcdf67e4b01571365be6f0
丸山氏「団長は戦争でこの島を取り返すのは賛成ですか、反対ですか」
大塚氏「戦争で?ああ、反対、は、はんた…」
丸山氏「だからロシアが混乱しているときに、取り返すのはオーケーですか」
大塚氏「いや、戦争なんて言葉は使いたくないです。使いたくない」
丸山氏「でも取り返せないですよね」
大塚氏「いや、戦争したって…戦争するべきではない」
丸山氏「戦争しないとどうしようもなくないですか」
大塚氏「いや、戦争は必要ない」
(中略)
丸山氏「何をどうしたいんですか」
大塚氏「え?」
丸山氏「何をどうしますか」
大塚氏「何をですか」
丸山氏「うん。どうすれば」
大塚氏「どうすれば、って何をですか」
丸山氏「うん」
大塚氏「いや、何をどうすればいいって言って…」
丸山氏「この島を。この島を」
大塚氏「それを私に聞かれても困ります。…率直に言うと、返してもらったら一番いい」
丸山氏「戦争なく」
大塚氏「戦争なく。はい。戦争はすべきではないと思います。これは個人的な意見です」
丸山氏「なるほどね」
大塚氏「はい」
丸山氏「※」 ※聞き取れず
大塚氏「早く平和条約を結んで、解決してほしいです」
0078あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/20(月) 13:52:36.88ID:auR63OZY0
ロシアなどまともに相手してもどのみち金だけふんだくられるだけ!!

島民には悪いが、何も与えず捨て置けば、泣きついてくる!!。
0079あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/20(月) 13:53:42.37ID:exgjEIgr0
盗られた方は、謝る必要は無い
領土盗られて、謝る腰抜け維新。
0080あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/20(月) 13:55:08.19ID:HQW2eKNv0
2 名無しさん@涙目です 2019/05/18(土) 00:29:20.35 ID:7yhCCRdQ0
>>1
2島決着に賛成と言ってるじゃん


8 2019/05/18(土) 00:33:24.69 ID:RWrd4V/E0
丸山もそう言いたかったんじゃねえの?
「だから戦争だ」ではなく「だから2島で我慢するしかない」と
普通に丸山と団長の問答を見直すとそう見える


60 2019/05/18(土) 01:18:06.12 ID:1FfOupti0
>>8
戦争しようなんて言うわけないもんな


63 2019/05/18(土) 01:19:44.55 ID:k/rrRBW70
>>8
>>1の前段にある、遺骨が埋葬されてないのではないかとして国後島への墓参りに疑問を呈していた事からも
国後への執着に対する否定的な認識が伺える

この後の戦争でしか国後は取り返せないとする認識と合わせて
4島全てか若しくは、返還が約束された2島以外の国後・択捉の返還が困難であると考えている故の発言だったと理解できる

朝日を始め一部マスコミの言う「戦争をしたがってる」主旨の発言であるなら墓参りのくだりは不必要どころか逆方向の物になってしまう


142 2019/05/18(土) 06:06:53.00 ID:/da2sTNb0
>>8
酔っ払ってるとはいえ最後のラインは別に踏み外してないんだよな

結局はパヨクの戦争反対ヒステリーですわこの騒動


359 2019/05/19(日) 00:57:23.52 ID:qxSv2aEv0
>>8
最初からそう思ってた


522 2019/05/20(月) 13:37:42.94 ID:+DJBduYW0
>>1
このやりとりを読むと、4島返還は戦争するしかないから
4島返還は諦めましょうよって促してる感じだな


523 2019/05/20(月) 13:52:50.95 ID:9/zHYcBT0
もしくは橋下が言ってた通り2島決着にすべきと思っているか、かな
やはり橋下は今回の件で領土問題の見解については全く触れていないな
ただ丸山はどうしようもない人間とだけ触れているけど
0081あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/20(月) 14:00:39.27ID:dL6d5bIy0
>>1
丸山議員は、戦争するか、しないか、聞いただけだろう
戦争をして取り返せと言ったわけではないだろう
パヨクは大騒ぎしすぎだよ
0083あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/20(月) 14:07:58.80ID:y86mU40J0
つうかこの馬鹿、竹島にしとけばよかったのによw
0084あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/20(月) 14:18:57.29ID:g0SekQX40
今回の件で北方領土の元住民の団体がBやKと何ら変わらん団体だとわかったわw
0085あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/20(月) 14:26:43.66ID:fLu6GFJn0
丸山は野党だからなガンガン言えや
0086あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/20(月) 14:30:33.45ID:2kjMrjAM0
丸山が元住民に言ったのが問題だったのであって、何故かロシアに謝罪は確かにおかしな話だよな。
そもそも戦争云々は向こうの国が言い出しっぺだし。
0087あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/20(月) 14:33:14.93ID:vsSNTE0X0
>>81
あの聞き方はむしろ直接言った方が潔いくらい陰湿で無責任な問いだよな
戦争してでも取り戻したいか?とか聞いて元島民が否定しても、でもそうしないと戻ってきませんよ?とかしつこく何度も言って見え透いてる
なんとか元島民を誘導して認めさせようという意図見え見え過ぎる
そして一旦誘導できたら、元島民のみなさんも戦争をしてでも取り戻してほしいと訴えています!とか吹聴する気満々だったんだろうな
0090あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/20(月) 14:40:36.67ID:jYpnPxBI0
>>54
>酒が入っていて、しかも仮定の話で、おまけに盗み撮り

4年前に議員でいる間は公私関係無く断酒宣言
仮定なら安倍やプーチンの前で言ってみろ
記者が団長へインタビューしてるとこへ乱入、丸山は撮っていいと言ってた
0091あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/20(月) 14:42:36.70ID:AhVR3CJ/0
>>87
あれ完全に「YES」って返答しか求めてなかったもんね
それ以前に禁酒を断言したはずの人が
酔っぱらって記者の前に乱入とか隙を見せすぎw
0092あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/20(月) 14:42:46.97ID:z8+3H3Nc0
領土を奪ってるのはロシア、奪われた側は謝る必要無し
丸山のほうが正論
0094あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/20(月) 14:58:08.97ID:dJHfOxa40
維新に政権担当能力がないのはよくわかった
0095あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/20(月) 15:12:41.06ID:KYvz6x+s0
何度話し合ってもロシアは北方領土
返しなどしない
自分たちは武力でクリミアを取っちゃったくせに。。
彼の言ってることに一理ある
武力でなければ土地など取り返せないよ
0096あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/20(月) 15:13:30.50ID:SeVulWL40
【丸山発言】加藤清隆「ロシア側が怒っているというが、9年前、メドベージェフ大統領が『戦争で捕ったものは戦争でしか解決しない』と…
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1558094578/
0098あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/20(月) 15:15:09.12ID:pjDOyG+d0
これは正論だね。
いったいあのバカどもは何のつもりで、わざわざロシア大使館にまで出向いて
謝罪をしたんだろう。まさか、あいつら「維新の会」の支持率を落とすための
攪乱工作をやってるんじゃないのか?
0099あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/20(月) 15:15:23.13ID:KYvz6x+s0
ロシアが高笑いしてるだろう
それは腹が立つ

そのうち地震でも来て大津波でも
あの辺に来るだろう
その時助けなくていいよ、連中あの地を
コソ泥したんだから
0100あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/20(月) 15:17:24.15ID:dGpFVNXo0
>>97
何を今更、松井の風貌見てみなよw
0102あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/20(月) 15:18:37.31ID:KYvz6x+s0
北海道を、対馬を、沖縄を取られても
未だ憲法9条があるからとか話し合いでとか
日本人は言うのかね?
そうならないように強くて攻めにくい国を
思わせておくの国の役目
何でもすぐ謝る日本人の意気地なしに
腹が立つ
こういうのって世界じゃバカにされるだけ
0103あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/20(月) 15:21:07.24ID:W0bloBOz0
>>1
なら謝罪も撤回もしなきゃよかったろwww
国会から逃げて事務所に鍵かけて地元の有権者から逃げて
酒入った時だけ強気かよwww
へボスが
0104あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/20(月) 15:27:01.58ID:CBLDUpfP0
お前が言うな
0105あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/20(月) 15:30:29.58ID:o74XU1Oc0
維新は不気味な存在だと感じてる。
邪悪さがチラチラ見え隠れして、本当に気持ち悪い。
0106あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/20(月) 15:35:20.98ID:uCwsv1TX0
公明党に近寄る維新に問題がある
0107あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/20(月) 15:57:00.58ID:BoN1NhCa0
>>92
それはそうかもしれないけど、中国がまだ生きている段階でロシアに喧嘩売るなよ。中国がトランプに背骨を折られてから喧嘩を売れ。
0108あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/20(月) 15:58:26.02ID:EKwBWfQQ0
ニカイボンビー「穂高を拾ってきたぞー」
0109あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/20(月) 16:04:31.20ID:Bc/rvmx60
がんばれ丸山
負けるな丸山
こんな事で辞めたら悪しき前例を残す
最後までがんばれ
0110あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/20(月) 16:06:19.38ID:e77vweWU0

おめえ,直ちに入院した方がいいぞ
0111あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/20(月) 16:25:19.28ID:exgjEIgr0
泥棒に謝る必要はない。
0113あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/20(月) 17:25:55.24ID:8wl2Ckfx0
 ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
<丸山頑張れ!負けるなくそ野党に!丸山頑張れ!負けるなくそ野党に!   >
  ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
0114あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/20(月) 17:42:33.69ID:o5UAWWbr0
地盤大阪の選挙区有権者は相当怒ってる。同選挙区での再選の可能性はゼロ。
0115あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/20(月) 17:45:20.98ID:Rmqayh1u0
>>105
維新だけか?
自民、共産、公明、立民、民民、他、不気味じゃない政党を教えてくれよ。
0116あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/20(月) 17:49:15.45ID:b2tuEEUC0
論点は簡単
こいつはバカだが、戦争しろとは言っていない。
どいつもこいつも騒ぎ過ぎ。
むしろここまで税金と労力無駄にしてるのに、未だに交渉・交渉叫んでる老害のほうが問題。
その予算を若い世代にまわせバーカ。
お前らの望む結果はそれこそ第三次世界大戦でどさくさに紛れるしかねーわ。
0117あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/20(月) 17:55:07.71ID:vsSNTE0X0
>>116
自分では言わずに被害者である元島民に必死に言わせようとしたんだから卑劣
嫌がってるじゃん
元島民も戦争してでも返ってきて欲しいって吹聴する気だったんだろう
それを何かに利用しようとした
0118あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/20(月) 18:00:06.97ID:b2tuEEUC0
>>117
だから酔っぱらっての絡み酒だろ。
頭はいいから日頃の老害共の現実逃避したアホな行動に辟易してたんじゃないだろうか。
だいたいあの老害共に戦争してまで取り返したいという気概なんかあるかよ。
今までどれだけ国費浪費したか誰も答えれないだろうよ。
0119あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/20(月) 19:13:03.44ID:hlbRWCmy0
ええぞ丸山議員
ええぞ >>23

丸山議員大勝利

>>1
0120あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/21(火) 07:03:39.32ID:xCR1nfo10
>>118
ビザなし交流に参加していう内容じゃないし、こいつは国会議員として仕事で、しかも公費国民の税金で参加したんだから酒に酔って絡むとかもってのほかだろ
ビザなし交流の意義にも反してる
ビザなし交流の意義を理解してれば戦争という言葉が出てくるわけがない

北方領土問題解決のための環境整備を目的として、北方四島交流(いわゆる「ビザなし交流」)の実施を支援し、日本国民と北方四島在住ロシア人との相互理解の増進を図っています。
日本国民と北方四島在住ロシア人が相互に訪問し、ホームビジット、文化交流会、意見交換会等を通じて、相互の理解と友好を深め、ロシア人住民の北方領土問題に対する理解を促すとともに、日本に対する信頼感の醸成が図られています。
(内閣府ホームページ)
0121あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/21(火) 07:12:13.21ID:SnMP1KUu0
寧ろ野党は今までの日本政府の不作為を追求すべき。

成果の無いプーチンとの度重なる会合にいくら金を浪費したんだ?
0122あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/21(火) 07:52:53.13ID:trAK++Cw0
>>2
苦境に立たされても前進するイメージだったのに
ここまで腰が引けるとはガッカリだよ
0123あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/21(火) 07:57:20.09ID:trAK++Cw0
マスゴミ「よっしゃ今後は酒癖悪い自民の議員マークしてボイレコ忍ばせたろ」
0124あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/21(火) 15:19:16.61ID:Ilu5d7fy0
>>120

679 名無しさん@涙目です。 2019/05/20(月) 07:07:57.47 ID:Y5Y+oIn90

https://i.imgur.com/zRRW52q.jpg
↑↑↑
の方々は


戦争が〜

から

酒飲んで〜

に攻撃対象を変更したのか
0125あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/21(火) 15:25:37.62ID:mwyS9jKX0
>>123
文春方式ですね

344 47の素敵な2019/05/07(火) 18:57:12.99
文春のngt担当は社会部に移った
芸能部は謹慎状態。


702 47の素敵な 2019/05/13(月) 12:17:05.58
文春が稲岡とかジョーいうチンピラヲタに金払って情報集めやってたが、
そいつらがやりたい放題でトラブル起こし、文春との関係を洗いざらい言われると死ぬほどマズイ、ということなのかな
//i.imgur.com/UL0Sppo.jpg 
i.imgur.com/lw87hyg.jpg
//i.imgur.com/Z3mP8NS.jpg 
//i.imgur.com/J92gNff.jpg
//i.imgur.com/IlM0oMi.jpg 
0127あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/21(火) 16:07:04.96ID:n77FpRCp0
>>102
9条による話し合いの結果、沖縄の一部はアメリカが所有している事が全くわかって無くて文句言ってる連中だしなw
馬鹿なのかダブスタなのかw
0130あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/23(木) 03:05:08.32ID:br50u5SQ0
>>97
国勢?
0131あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/23(木) 12:42:55.38ID:6AWqZnNv0
維新は自民の家来
0132あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/23(木) 15:48:08.36ID:9apPc8Hd0
ネトウヨ、ネトサポが困惑して右往左往。
0133あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/23(木) 18:32:49.05ID:oqTRhuk/0
>>29
ガツン(笑)
0134あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/24(金) 06:57:35.10ID:fwFbTbaO0
327 可愛い奥様 2019/05/24(金) 06:03.03 ID:zFcxZVV0
丸山議員が嵌められた可能性が出てきました!
丸山議員の存在が都合が悪い人がいるようですね
↓↓↓↓↓
深田萌絵‏ @Fukadamoe
深田萌絵さんがDAPPIをリツイートしました

丸山議員が嫌われる理由はコレもあるかな?

丸山穂高
「朝鮮学校に怪しい国有地がまだまだある!大阪・兵庫・東京等で格安や無償で貸したり1/10で売却など森友学園と似たような案件がある!朝鮮学校のトップの方を呼んでほしい!」 遂に穂高さんが朝鮮学校の優遇問題を追及! 素晴らしすぎる!

https://twitter.com/Fukadamoe/status/1129288092852969472
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0135あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/24(金) 13:49:20.55ID:lFNOmHab0
こんなどうでもいい発言で 
いちいち国会議員を辞職させていたら
ゴキブリ韓国人(ゴキちょん)や中露に
タカリで使える交渉カードを与えるだけ
0136あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/27(月) 08:39:56.34ID:ANm/tyYs0
尾を引く丸山穂高議員の「戦争」発言 問題行動も次々 北海道内外で波紋
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190527-00000002-mai-pol


丸山擁護ではコメントが載らないで消えるねー
コメント入力→「コメントを投稿しました」→新着順で見ると無い

コメント欄をチェックしたら今までと違い、ほぼ丸山批判だらけで、そのコメントも雑多な感じはしない

そして維新がロシアへ謝罪したことの批判が
まるでない事にすごい違和感ですわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況