X



【北方領土】酒に酔った日本維新の会・丸山穂高衆院議員、「戦争で島を取り返す」趣旨の発言
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かばほ〜るφ ★2019/05/13(月) 17:08:47.04ID:j+RHThcH9
酒に酔い維新議員『戦争で島を取り返す』趣旨の発言
2019/05/13(月) 15:48 掲載

13日、北方四島の国後島から帰港したビザなし交流の訪問団。
この訪問団に参加していた日本維新の会の丸山穂高衆議院議員の発言をめぐり、
元島民らから抗議を受けていました。
 
13日、北方四島の国後島から帰港したビザなし交流の訪問団。
この訪問団に参加していた日本維新の会の丸山穂高衆議院議員がおととい、
現地で「戦争で島を取り返す」という趣旨の発言をし、元島民らから抗議を受けていました。
 
同行した記者が録音した丸山議員の音声です。
 
丸山議員音声「戦争でこの島を取り返すことは賛成ですか?反対ですか?」
団長「戦争で?」
丸山「ロシアが混乱しているときに取り返すのはOKですか?」
団長「戦争なんて言葉は使いたくないです。使いたくない」
丸山「でも取り返せないですよね?」
団長「いや、戦争はすべきではない」
丸山「戦争しないとどうしようもなくないですか?」 
団長「いや、戦争は必要ないです」
 
丸山議員とやりとりをした訪問団の団長で元島民の大塚さんは
「私は真っ向から反対いたしましたそこについては。
戦争でとるとかとらないとかそんなこと私は聞いたこともありませんしね」
 
丸山議員はこの発言の前に酒を飲んでいたということです。
元島民らはこの発言に抗議しましたが、丸山議員は酒に酔って騒いだことについては謝罪したものの、
戦争発言については「賛成か反対かを聞いただけ」だとしています。
 
今まさにロシアと平和的に領土問題の解決に向けた交渉が進んでいる中で領土返還の動きに水を差しかねない発言です。

HTBニュース
https://www.htb.co.jp/news/archives_4376.html
0002あなたの1票は無駄になりました2019/05/13(月) 17:10:34.43ID:DbwJ9ubC0
勝てると思ってる妄想バカ
0003あなたの1票は無駄になりました2019/05/13(月) 17:14:44.73ID:PtXMpRhQ0
>>2
戦争やらなきゃ戻ってこないだろ
0004あなたの1票は無駄になりました2019/05/13(月) 17:16:31.47ID:yOKw3NWg0
一人でやってくれ
国後島に竹やりもって突撃しろ
0005あなたの1票は無駄になりました2019/05/13(月) 17:17:10.49ID:iSeNeJ1Q0
正論を問題発言のように報じる
0006あなたの1票は無駄になりました2019/05/13(月) 17:19:53.90ID:X251/wfX0
>>1
な?無理だろ?
と、間接的に諦めさせようとしてるのか?
0007あなたの1票は無駄になりました2019/05/13(月) 17:19:55.73ID:yOKw3NWg0
戦争に多大な金と自衛隊の危険より
安全に稼いでサカナを買えばいいだけ
0008あなたの1票は無駄になりました2019/05/13(月) 17:23:48.85ID:yOKw3NWg0
戦争もタダじゃできないんだよな
高い戦費と自衛隊員の危険を冒してまで
奪還する道理がないわ
0009あなたの1票は無駄になりました2019/05/13(月) 17:24:46.98ID:9EmSHw+a0
>>7
売ってくれりゃいいけどな。
足元見られてアホみたいな高値になるだろうな。
0010あなたの1票は無駄になりました2019/05/13(月) 17:25:50.53ID:9EmSHw+a0
>>8
道理って何だと思ってる?
0011あなたの1票は無駄になりました2019/05/13(月) 17:26:55.85ID:JBbFEFHt0
おーい
酔っている時の話かーいw

でもこれは面白いんだよ
野党だから、効果があったりする

敢えて、話に出した理由を考えると興味深い
0012あなたの1票は無駄になりました2019/05/13(月) 17:27:03.07ID:OeIcHest0
>>5
交渉・外交努力を全く否定する発言のどこが正論だよw
そんなに戦争したけりゃお前と維新議員で特攻かけて来いよw
0013あなたの1票は無駄になりました2019/05/13(月) 17:27:10.70ID:yOKw3NWg0
北方領土も海洋資源のサカナだから
必要な物だけアラスカから買えばいい
0016あなたの1票は無駄になりました2019/05/13(月) 17:30:00.27ID:yOKw3NWg0
>>10
道理は道理だ
自衛隊員の命を危険に晒すな
大事なのは国民の命で
国民がすんでない島の為に
自衛隊員の命を危険にさらすな
0017あなたの1票は無駄になりました2019/05/13(月) 17:30:45.41ID:Lj6No4vs0
そいやロシアも「ここは我々が戦争で得た島。取返したくば戦争を仕掛けて
取り返せばよかろう」なんて事言ってたしなあ。
話し合いで返してくれる相手じゃないって認識の丸山の方が正しいんだけど、
これは言うべきではなかった。
0018あなたの1票は無駄になりました2019/05/13(月) 17:31:00.00ID:yOKw3NWg0
>>14
お前ひとりが戦争して来い
0020あなたの1票は無駄になりました2019/05/13(月) 17:37:13.28ID:+WlTS7t00
>>12
戦争も外交手段の一種ですよ
対話と交渉だけが外交だと思ったらそれはサヨクに洗脳されている証拠
0022あなたの1票は無駄になりました2019/05/13(月) 17:39:41.63ID:yOKw3NWg0
>>19
頭つかいましょう
現実問題として
何ができるの?
0023あなたの1票は無駄になりました2019/05/13(月) 17:40:21.13ID:wrAIkgcT0
みずほシステム障害の損失はぺくちょん糞禿孫のSBIが被ったサンバイオショックwのときの損害ではないのか?
もしかしたらサンバイオだけならまだこれほどにはならなかったかもしれないが同様の動きが東証一部の中堅どころ
超超大型株大日本住友製薬もすっかり仕手株化して最後ぬっころされていたからなw
なぜそう思うか?
ヤフー掲示板での韓国中国左翼応援風の知性と感情のないダニやノミのように湧いてくるコメントの数々と
終わった後すぐSBIがその巨大な損失に関してアホの自社の無関係をよそおう声明を早々と発表した件
こんなことは例外中の例外だよ?
場中に同業者にはどこが二社の株価を吊り上げていたかははっきりとわかるから自分たちではなく自分たちの顧客が買っていたと声明をしたんだ
これは明らかに犯罪だ
誰でもわかるだろ?
最悪、最後は銀行の損害にすればなんだかんだで国が補てんすると思っているんだよ
朝鮮人ども!

とっとと国はこいつらに調査を入れて〆上げろ!!!

https://o.5ch.net/1a6cr.png
0024あなたの1票は無駄になりました2019/05/13(月) 17:42:12.27ID:MIxByBGs0
ロシア相手に戦争なんてありえないだろう。
竹島とは違うんだぞ。
0025あなたの1票は無駄になりました2019/05/13(月) 17:42:37.86ID:I5TFhD4F0
>>16
その大切な国民の命も領土や秩序があってのものだぜ?
せっかく領土を取り返すチャンスがあるってのに、
そこで命を掛けられないってんなら、ただの腑抜けだ
国民の風上にも置けない
0026あなたの1票は無駄になりました2019/05/13(月) 17:43:40.63ID:JLy5CYfk0
武力で奪われた領土は武力で奪い返すもんだろ
0027あなたの1票は無駄になりました2019/05/13(月) 17:44:18.78ID:yOKw3NWg0
>>25
だからお前がいけよ
明日はロシア大使館に突撃しろ
腑抜けじゃないんだろ
0028あなたの1票は無駄になりました2019/05/13(月) 17:45:12.43ID:JBbFEFHt0
>>22
3つの意味がある

戦争をしなくては北方四島を故郷とする人達が自由に入れる未来がないこと

長期戦になるので生きて北方四島に入れないことを覚悟して貰うこと

そしてロシアとの交渉に日本が圧をかける立場にかわること
0029あなたの1票は無駄になりました2019/05/13(月) 17:46:37.96ID:hKHzo9bC0
正論だ。数少ないまともな国会議員。
0030あなたの1票は無駄になりました2019/05/13(月) 17:47:53.41ID:JBbFEFHt0
正式な発言ではない

が、そう言う思想を持った日本人もいると言うことが表に出たことは大きい
0031あなたの1票は無駄になりました2019/05/13(月) 17:48:49.79ID:jpQH2YiQ0
やっぱ維新はダメだな
公明党のほうがまだマシ
0032あなたの1票は無駄になりました2019/05/13(月) 17:49:01.84ID:yOKw3NWg0
>>28
バカだね
長期戦になれば島に住んでいた者はいなくなるの
世代交代で現世代は北海道もしくは本土で生まれ
育った者たちになるの
島に帰りたい者はいなくなるの
0033あなたの1票は無駄になりました2019/05/13(月) 17:49:52.96ID:eu2srbVW0
「戦争しない・できない」という制約条件が
相手にものすごいアドバンテージ与えていることは華麗にスルーかよ

基地外に対して微笑み外交しかできず
未だに島々や拉致被害者を取り戻せない現実
軍隊さえあれば「戦わずして」取り返せるものを
左翼勢力を平和勢力と勘違いしているノー天気な日本人
0034あなたの1票は無駄になりました2019/05/13(月) 17:50:50.91ID:JBbFEFHt0
>>31
そう
公明の立場を狙う維新としては失策

だが、本来の野党の仕事がこれなんだよ

公明は与党の仕事をしていないから必要ないと思っている
0035あなたの1票は無駄になりました2019/05/13(月) 17:51:16.88ID:jpQH2YiQ0
>>33
>軍隊さえあれば「戦わずして」取り返せる

スゲー妄想力だな
0036あなたの1票は無駄になりました2019/05/13(月) 17:52:50.53ID:JBbFEFHt0
>>32
勘違いしているけど、北方四島は島に住んでいた者の島ではなく、日本の領土だからね

根本を忘れてはならない
0037あなたの1票は無駄になりました2019/05/13(月) 17:55:39.18ID:x4kFkiNW0
>>32
世代が変わっても意志は引き継がれるものだぞ
領土を取り戻して、故郷を失ったご先祖の無念を晴らさないでどーする?
0038あなたの1票は無駄になりました2019/05/13(月) 17:56:29.01ID:jpQH2YiQ0
しかし丸山穂高って酒癖悪すぎじゃね?w
前も酔っぱらった状態でツイートして、ハシゲとひと悶着起こしてたよなw
0040あなたの1票は無駄になりました2019/05/13(月) 17:59:11.48ID:aiFWtyqu0
意見を聞くのは悪くないだろ。

まぁ与党が聞くと問題になるかもしれんが、野党という立場なら悪くない民意確認。
0041あなたの1票は無駄になりました2019/05/13(月) 17:59:18.68ID:jpQH2YiQ0
>>37
元島民が「戦争してまで取り返さんでもええ」って言ってるのに、煽るなよ
0042あなたの1票は無駄になりました2019/05/13(月) 17:59:45.35ID:NIUR3zYu0
戦争する前に敵に塩送り続けてたら意味ないだろw
安倍がどれだけ無駄な支援したと思ってるの?
0043あなたの1票は無駄になりました2019/05/13(月) 18:00:50.97ID:+WlTS7t00
>>33
「戦わずして」取り返せるって考えてる時点で平和主義お花畑のサヨクと変わらない
世の中にはどうしても避けられない戦いがある
戦争を好きになる必要はないが、戦うことを辞さない、真っ向から立ち向かう覚悟を持たねーと取り返せる領土も取り返せないわ
0045あなたの1票は無駄になりました2019/05/13(月) 18:02:51.21ID:0U37yYWw0
丸山頑張ってんなあ
いいね
ゴミの嘘吐き人種を消滅させる方向へと舵を切るのは正解だな

露を消滅させるまでの道程はまだまだ先だが、
露は、朝鮮や支那みたいにアホじゃないから、自ら悟って自粛するんじゃね
0046あなたの1票は無駄になりました2019/05/13(月) 18:02:59.72ID:OU1xSraG0
>>42
旧日本海軍関係者を指導したイギリス・・・
0047あなたの1票は無駄になりました2019/05/13(月) 18:03:58.26ID:eu2srbVW0
ここに湧いている「平和勢力」は
能書きは立派なことを言うが
いざ具体策を問えば頭カラッポ
福島瑞穂(趙春花)と変わらない
0048あなたの1票は無駄になりました2019/05/13(月) 18:05:47.38ID:2VxaTPmj0
安倍がやってたのは宗男ちゃんのパイプラインによる資源の輸入確保の話の延長線だからね

北方四島の扱い次第では経済協力も辞さないと言った流れをプーチンが蹴ったという事実かろの発言ということを忘れちゃならん

中国と上手くいかないプーチンへの助け船を蹴った事を忘れるなよって事だね
0050あなたの1票は無駄になりました2019/05/13(月) 18:07:16.71ID:jXy/Znhz0
>>1
中川昭一の父親で鈴木宗男が秘書をしていた
北海道の大物政治家だった中川一郎(石原慎太郎の盟友)は、
「戦争で取られたもんは戦争で取り返すしかない」
「それができない以上、北方領土は返ってこない」と断言していた
その言葉を受けて宗男は戦争以外で取り返そうとして結局、失敗したわけだし
発言自体、そこまで不適切ではない。現実的な話。
0052あなたの1票は無駄になりました2019/05/13(月) 18:08:15.96ID:9p0bcWzA0
武力行使もしくは武力を背景にした交渉でしか領土なんて戻ってくるわけないからね
丸山は別に戦争するぞ!と言ってるのではないだろ
0053あなたの1票は無駄になりました2019/05/13(月) 18:09:27.60ID:jpQH2YiQ0
>>47
元島民が望んでるのはせいぜい「いつでも好きな時にノービザで先祖の墓参りに行けること」ぐらいじゃねーの?
ロシアと戦争して島を取り返すとか、ほんの一部の血の気の多い連中だけが考えてることだと思うがw
0054あなたの1票は無駄になりました2019/05/13(月) 18:10:45.32ID:nz1sSa7G0
仮にも領土を取られているわけであって
卑劣な盗人から領土を取り戻すために戦うのは当然の話
勝てる勝てないとかの問題ではない
死んでも勝つんだよ、必ず勝って取り戻す
それ以外に道はない
0056あなたの1票は無駄になりました2019/05/13(月) 18:11:52.76ID:9p0bcWzA0
北方領土は潔くあきらめよう。そのかわりロシアに経済援助なんて1円も出さなければいいし、パイプライン引くなら引けばいいけど北方領土返して欲しいから天然ガスを高く買ったりとか絶対すんな!
0058あなたの1票は無駄になりました2019/05/13(月) 18:12:40.50ID:jpQH2YiQ0
>>54
戦前に暴れたアホの見本のようなレスだな
0059あなたの1票は無駄になりました2019/05/13(月) 18:14:40.63ID:lFf7V+iq0
戦争で取られたものは戦争で取り返すしかない。
三枝先生の仰ることは常に正しい。
0060あなたの1票は無駄になりました2019/05/13(月) 18:14:47.64ID:eu2srbVW0
>>58
じゃ対案はあるのか?
0061あなたの1票は無駄になりました2019/05/13(月) 18:16:02.67ID:jpQH2YiQ0
>>60
それを考えるのは日本政府の仕事
0063あなたの1票は無駄になりました2019/05/13(月) 18:17:12.16ID:eu2srbVW0
>>61
お前の言ってることは
手足を縛っておいて「さあ、泳げ」だなw
0064あなたの1票は無駄になりました2019/05/13(月) 18:17:28.60ID:N25S8YDs0
別に民意を聞く分には良いだろう
議論を封じてはダメだよな
それに現実性なんて無いんだから
0065あなたの1票は無駄になりました2019/05/13(月) 18:17:35.39ID:7nqX0TT90
>>56
何故あきらめる必要ある?
日本固有の領土だと主張し続けても同じことできるよw
0066あなたの1票は無駄になりました2019/05/13(月) 18:17:47.71ID:1xs7QwzX0
飲んだの酒じゃないんじゃね?
禁酒中だし
議員たる者、自分の言葉には全責任を負わなきゃ終わりだし
https://i.imgur.com/5BBUCQ5.jpg
0067あなたの1票は無駄になりました2019/05/13(月) 18:18:43.21ID:2VxaTPmj0
>>61
w
じり貧だなw

いつかは戦争になるんだよ

早いか遅いかの違い

物理的に無理なものを回避するには結局いつかは戦争に頼るしかない

万策尽きる前にやることはやらないと日本国を保てないぞ?
0068あなたの1票は無駄になりました2019/05/13(月) 18:19:28.80ID:jpQH2YiQ0
>>63
お前は口も頭もないただの畜生なのか?
何でもすぐに暴力で解決しようと考えるなよ
0069あなたの1票は無駄になりました2019/05/13(月) 18:20:52.88ID:eu2srbVW0
>>68
お前には「対案」ないんだろ?w
0070あなたの1票は無駄になりました2019/05/13(月) 18:21:32.43ID:2VxaTPmj0
まぁ、水素とか海底資源とかそっちの開発のベンチャーを保護する自衛隊とか銘打って軍部の構築だな
0071あなたの1票は無駄になりました2019/05/13(月) 18:22:10.77ID:gH4h/xpP0
戦の失地は戦で取り戻す。
常識だけど何か?
 
むしろ日本人の平和ボケの方が大問題だわ。
弓・刀・槍・薙刀・投石器・ボーガンくらいは常備して、
トリカブトくらい栽培しとけ。

警察くらいは楽に道連れに出来る程度の武力は日本人全員に必要だぞ。
0072あなたの1票は無駄になりました2019/05/13(月) 18:22:25.72ID:eu2srbVW0
福島瑞穂(趙春花)「戦争はダメですよ。話し合いで解決しましょうよ」

で、何か解決しましたか?
0074あなたの1票は無駄になりました2019/05/13(月) 18:23:20.00ID:jpQH2YiQ0
>>67
専守防衛しかできない自衛隊でどうやってロシアから「取り返す」んだ?w
政府はもう北方領土を「日本固有の領土」と言うことすら避けてる状況なのにw
0076あなたの1票は無駄になりました2019/05/13(月) 18:24:28.29ID:Feorp8mB0
あくまで問題提起だろ。

「問題発言で議員辞職ダー」ってマスコミさんはそういう風にしたい、と。
0079あなたの1票は無駄になりました2019/05/13(月) 18:26:10.31ID:JBbFEFHt0
>>77
考え方次第だよ

軍を持って交渉したら、アメリカ基地の設置を理由に断られる一つの懸念は消えるんだからね
0080あなたの1票は無駄になりました2019/05/13(月) 18:26:19.49ID:TYQDLGTn0
できもしないことを偉そうに
0081あなたの1票は無駄になりました2019/05/13(月) 18:26:27.46ID:jpQH2YiQ0
>>75
え、改憲が何か関係あんの?
北方領土は日本の領土ですらないとしたら、自衛隊でどうやって取り戻せるんだ?w
0083あなたの1票は無駄になりました2019/05/13(月) 18:27:08.49ID:7nqX0TT90
>>74
固有の領土と言えない状況?
そんなものねえよw
安倍が勝手にやってるだけで
維新の議員が安倍のヘタレ外交に従う必要ないだろw
0084あなたの1票は無駄になりました2019/05/13(月) 18:27:33.05ID:nt8EKYnt0
今の日本には、無理でしょ
戦争なんて論外。
そんなことを、偉い公人の方が言うとマスコミから総攻撃されて、詰むよ。
0085あなたの1票は無駄になりました2019/05/13(月) 18:29:24.70ID:JBbFEFHt0
>>84
そう言う事を話し合いで解決出来ると勘違いしているお花畑な国民に酒の場で現実問題として伝えたって記事みたいだよ
0087あなたの1票は無駄になりました2019/05/13(月) 18:30:51.37ID:jpQH2YiQ0
>>85
でも当事者の元島民にも却下されましたとさw
0089あなたの1票は無駄になりました2019/05/13(月) 18:31:55.07ID:qEeWtFjJO
は?
今まさに安倍ちゃんがプーチンさんと仲良くなって話し合いによって北方領土問題に終止符をうとうとしている最中なんだが?
0090あなたの1票は無駄になりました2019/05/13(月) 18:32:16.49ID:KsK7bewV0
大戦の結果ロシア領になったっていったわけだから
糸口はここだけですよと遠回しにロシアは示したわけでしょ
0092あなたの1票は無駄になりました2019/05/13(月) 18:35:20.48ID:gFO+vN8O0
>>12
否定してないじゃん、聞いてるだけじゃんか、決めつけやろうが
0093あなたの1票は無駄になりました2019/05/13(月) 18:36:33.62ID:bNKnYjXg0
国土は何物にも代えがたい
奪われたモノは利子付きで取り返す
当然
断固として戦争してでも取り返す
その気概が無ければ、政治家も交渉できない
故に問う!
ここで腑抜けた回答が来た日には……領土問題など解決はせぬ!!!
0094あなたの1票は無駄になりました2019/05/13(月) 18:37:32.90ID:uEtYhYYN0
先ずはICJに提訴するのが道理でしょ。
0095あなたの1票は無駄になりました2019/05/13(月) 18:37:34.12ID:n6365ASi0
ロシアもクリミアを武力で強奪したしな
0097あなたの1票は無駄になりました2019/05/13(月) 18:39:55.95ID:F/mJ7bBT0
維新は変な奴ばかりだなw
足立とか足立とか足立とか(たまに丸山)w
0098あなたの1票は無駄になりました2019/05/13(月) 18:40:11.79ID:omItJig40
結局あきらめるしかねえなww
ロシアは「戦争で取った!」
日本人「そんな熱意ありません」
取り戻せる道理がねえよww
0099あなたの1票は無駄になりました2019/05/13(月) 18:40:38.27ID:2VxaTPmj0
>>95
ソ連崩壊した時にロシアとして残る地域は経済力が全くない
だから、主要地を戦争で取るしか国体を保てないんだよ

日本の真似をした国が尽く領土にされた
0101あなたの1票は無駄になりました2019/05/13(月) 18:42:27.24ID:jpQH2YiQ0
>>97
特攻をマンセーしてる百田尚樹と某ネット番組で意気投合してるあたりでお察しw
要は「暴力嗜好」の連中なわけよ
0102あなたの1票は無駄になりました2019/05/13(月) 18:43:43.68ID:omItJig40
>>100
本気だよ
取り返して日本にどんなメリットあるの?
北海道の鉄道でさえ維持できなくなってるのに
領土をひろげるエネルギーは残ってない
0104あなたの1票は無駄になりました2019/05/13(月) 18:45:01.47ID:9IL4WzVL0
そこでわいわ新選組の山本太郎は
0105あなたの1票は無駄になりました2019/05/13(月) 18:45:42.05ID:2VxaTPmj0
>>102
それをロシアから引っ張る作戦だったの

領土問題がなければロシアも観光地になって北海道も経由地となれたんだけど

プーチンが駄々こねたから、北海道もその煽りを受けている
0106あなたの1票は無駄になりました2019/05/13(月) 18:45:51.65ID:jpQH2YiQ0
>>103
ここで警察を話に持ち出してくる意味がわからん
0111あなたの1票は無駄になりました2019/05/13(月) 18:52:09.89ID:omItJig40
>>105
ロシアになんのメリットあるんだよww
エネルギーのしぼんだ日本なんかより
中国と適当に組めばもっとうまくいくよ
0112あなたの1票は無駄になりました2019/05/13(月) 18:53:05.30ID:7Y41tcux0
とりあえず酒やめさせろよ
ただでさえバカなのに
0114あなたの1票は無駄になりました2019/05/13(月) 18:53:39.83ID:eu2srbVW0
>>102
漁場、地下&海底資源
0116あなたの1票は無駄になりました2019/05/13(月) 18:55:45.25ID:nt8EKYnt0
北方領土帰って来ない方が、環境が保全されて
ウニやカニなんかが守られてる気がするな。
取り返したら、あっと言う間に食べつくしそうだな。
0121あなたの1票は無駄になりました2019/05/13(月) 18:58:31.67ID:eu2srbVW0
>>117
ご自由にw
0123あなたの1票は無駄になりました2019/05/13(月) 18:59:43.82ID:2VxaTPmj0
軍事機密って言って軍備費として金をぶちこめば、協力企業とで話が進むのにそれが出来ないから停滞しているだけです
0124あなたの1票は無駄になりました2019/05/13(月) 19:01:22.14ID:nt8EKYnt0
>>118
昔から、ロシアに時々拿捕される。
マグロだったかな、取り過ぎて、他の県がとれなくなったり
漁民って、適当だと思うよ。
0128あなたの1票は無駄になりました2019/05/13(月) 19:06:12.05ID:q1k8kaVI0
戦争で取り返すという人間がいないと左右バランスとれないからな。
こういう人がいてもらわないと困る。
左が話し合いで、中が話し合いで、右は、、、、いませんというのが日本だもの。
0129あなたの1票は無駄になりました2019/05/13(月) 19:08:07.57ID:En3NxWsQ0
軍事衝突以外で領土を手に入れた例を教えてくれ。
0130あなたの1票は無駄になりました2019/05/13(月) 19:08:35.50ID:eu2srbVW0
戦争を口にするだけでヒステリーを起こす自称「平和勢力」
最近の若者には少なくなったな、こーゆー人種
安倍政権支持率73%(29歳以下)
0132あなたの1票は無駄になりました2019/05/13(月) 19:21:54.79ID:n6365ASi0
香港と北方領土を同じと考える奴はマジモンのアホだな
地理と歴史年表を突き合わせる作業が必要になる
0134あなたの1票は無駄になりました2019/05/13(月) 19:29:39.56ID:eu2srbVW0
丸山のような人間を叩く勢力がどんどん力を失っている
特定野党、マスゴミ、特亜・・・
清々しいw
0135あなたの1票は無駄になりました2019/05/13(月) 19:31:30.57ID:QrtgwWuK0
>>1
他に取り返した例を 教えてくれ
0136あなたの1票は無駄になりました2019/05/13(月) 19:31:34.74ID:2VxaTPmj0
はいはい

旧ソ連は日本の敗戦を受け入れた後に違法侵略により、奪取されたのが北方24島です

本来、無効な戦争で不法占拠されているのが北方領土です
0138あなたの1票は無駄になりました2019/05/13(月) 19:35:14.89ID:2vIVFWdT0
やるかやらないかは別にして他に方法が無い
方法があるとしたらロシアが赤じゃ無くなってから
0140あなたの1票は無駄になりました2019/05/13(月) 19:36:36.93ID:J+TTTBcE0
>>129
>>131
確か、アラスカが・・・・・
0142あなたの1票は無駄になりました2019/05/13(月) 19:39:22.34ID:xEM0vSXV0
そもそも共産カルトの日当家畜共は一度でもソ連に行って抗議したことあるんかねえ?
ソ連から金もらって活動資金にしてたのばかりの使い捨てがソ連が潰れて勇ましいことほざいてるが。
0144あなたの1票は無駄になりました2019/05/13(月) 19:41:26.30ID:2VxaTPmj0
因みに北方領土問題って日露戦争を加味した上での話だからね

本来無効な侵略を含めると24島です
0145あなたの1票は無駄になりました2019/05/13(月) 19:43:05.80ID:2VxaTPmj0
その上で北方4島だったのが2島の話になりかけていた原因を辿ると日本の軍隊組織が存在しないことに帰結する
0147あなたの1票は無駄になりました2019/05/13(月) 19:46:05.62ID:eu2srbVW0
露助は間もなく最貧国の仲間入り
餌を撒いて寄ってこなければプーチン失脚
0148あなたの1票は無駄になりました2019/05/13(月) 19:49:40.98ID:ND7F52Pk0
国会議員に必要な倫理観が無いと自ら宣言したも同じ
0149あなたの1票は無駄になりました2019/05/13(月) 19:50:24.54ID:J+TTTBcE0
酒の席での発言は良くないと思うが、実は『究極の正論』なんだよね・・・・
戦争で取った土地は、戦争で取り返すしかないからな。
日本事態、憲法9条の問題が有るからどうする事も出来ないのが現実だからな。
現に、鈴木宗男は『宗男ハウス』建てても、ナシの粒てだし、辻本清美に『貴方は疑惑の総合商社』と、罵倒されるし・・・
0150あなたの1票は無駄になりました2019/05/13(月) 19:52:22.35ID:Ah86c+4v0
>>134
直接ロシアに叩かれるよりは野党やマスコミに叩かれるほうがはるかにまし
0152あなたの1票は無駄になりました2019/05/13(月) 19:58:46.76ID:CaT0Awn10
自衛隊が戦闘で北方領土の奪回など、不戦条約上もできるはずがない。
自衛隊の出動が許されるのは、対馬が韓国軍に占領されるとかの場合。
0153あなたの1票は無駄になりました2019/05/13(月) 20:00:41.59ID:2VxaTPmj0
>>152
ロシアが北方四島の返還に応じないならそれ相応の対応も考えなくてはならないだろう

改憲する必要性に幅が広がったね
0158あなたの1票は無駄になりました2019/05/13(月) 20:08:36.68ID:ejP9qM0u0
Russiaが最も恐れることw
0159あなたの1票は無駄になりました2019/05/13(月) 20:13:38.63ID:Cd/JTbaD0
自民もへたれてきたから参院選は維新にいれるか
0160あなたの1票は無駄になりました2019/05/13(月) 20:16:51.35ID:eRbEk3o60
坂上忍が「酒はその人の元々の本性を暴いただけなんです」とバッサリ!

■ 坂上忍:飲酒運転で電柱に激突し器物破損、目撃者に通報された事を知った坂上は大破した車で逃走、
酩酊状態でパトカーと20分に及ぶカーチェイスの末に現行犯逮捕、
送検され裁判で執行猶予付き「有罪判決」が確定した前科者
https://i.imgur.com/nxP1f4E.jpg
https://i.imgur.com/putXl9v.jpg ←★坂上忍、飲酒運転でパトカーと暴走カーチェイスの末に逮捕
0162あなたの1票は無駄になりました2019/05/13(月) 20:18:56.44ID:Ah86c+4v0
>>158
ロシアに宣戦布告したいなら
まずアメリカに戦争仕掛けて勝たなきゃならないんだが
わかってんのか?
0164憂国の記者2019/05/13(月) 20:28:24.39ID:qwNqsg2i0
維新は解党して全員議員辞職すべき
0166あなたの1票は無駄になりました2019/05/13(月) 20:32:19.67ID:jPsVPDOm0
戦争で取られたものは戦争でしか取り返せない、なぜこんな初歩的なことが解らない。
お花畑でしか暮らしたことのない輩には理解しがたい事かもしれないが。
0167あなたの1票は無駄になりました2019/05/13(月) 20:32:58.32ID:CkmWnuVs0
北方四島はロシア領だと安倍総理が仰られているの
それを全否定し、安倍総理の親友であるプーチン大統領に戦争を仕掛けるなんて日本国民として絶対に許されない暴言だ!
この丸山を自称するチョンの日共秘密党員を逮捕しろ!
丸山の身柄をプーチン大統領への謝罪の証しとして差し出せ!
0171あなたの1票は無駄になりました2019/05/13(月) 20:38:43.28ID:q8u6baLB0
やっと気がついたか、安倍とパヨクが同類だと。
0172あなたの1票は無駄になりました2019/05/13(月) 20:38:57.69ID:x7WtTzRr0
国民に血の犠牲を強いたうえで北方領土取り返すべきと国会議員がいうのか

こういうキチガイが当たり前の国になったのかね?おそろしい
0174あなたの1票は無駄になりました2019/05/13(月) 20:47:30.22ID:Ah86c+4v0
>>166
戦争経験者に向かって言うことじゃない
0175あなたの1票は無駄になりました2019/05/13(月) 20:47:48.32ID:eGISUJdA0
戦争反対とか言ってるやつは土下座して取り返して来いよ
0176あなたの1票は無駄になりました2019/05/13(月) 20:49:46.98ID:Esv4oXBY0
竹島に侵略しても、
徴用工で日本企業を差押えても、
土下座の自民党は素晴らしいアルヨw
0177あなたの1票は無駄になりました2019/05/13(月) 20:50:27.43ID:ie1Qef/60
正論なんだけどこれをこの訪問団で言う必要は無い
0178あなたの1票は無駄になりました2019/05/13(月) 20:50:38.16ID:UbR0hNVE0
しかし維新ってのはこんなのが出てくるよな...もっと候補者を吟味して選別しないと大阪だけで終わるよ 丸山!…有事には、お前は最前線に行けよ!! お前の命をかけろよ。
0179あなたの1票は無駄になりました2019/05/13(月) 20:50:59.63ID:x7WtTzRr0
>>173
アホ?軍人は日本国民だ

国会議員が法改正すればあんたも日本国民として戦争に徴用される可能性があるんだぜ?
0180あなたの1票は無駄になりました2019/05/13(月) 20:52:13.71ID:0I8ltvNp0
嫌煙の酔っぱらいは甘ったれが多い。

そして酔っぱらいに甘いのが嫌煙。
0181あなたの1票は無駄になりました2019/05/13(月) 20:53:54.49ID:VbKt7hdX0
>>179
権力者が国民を戦争に導くのを問題視してるようだが
軍事によって解決するのは必ずしも間違いじゃないだろ
0182あなたの1票は無駄になりました2019/05/13(月) 20:55:30.45ID:x7WtTzRr0
>>181
完全に間違いだよ
人は自由に生きる権利がある
国家に強制される筋合いはない
戦争は一切正当化されない
0184あなたの1票は無駄になりました2019/05/13(月) 20:57:33.74ID:OZcLUR/R0
参考までに。

丸山議員は2015年末にも酒に酔って
東京都内で一般男性と口論の末に
その男性の手をかんで、警察の事情聴取を受けています。

そしてその後

「先日の不始末について猛省と自重の決意の証として
自主的に、禁酒宣誓書を今井幹事長へ提出してまいりました。
あらゆるトラブルを予防するため、今後の議員在職中において
公私一切酒を口に致しません」

との宣言をしています。
残念ですが、この時の禁酒宣誓書は守られなかったようです。
0186あなたの1票は無駄になりました2019/05/13(月) 21:01:40.77ID:7fyma8a/0
いいから酔っぱらい嫌煙は消えなさい。
酒に酔って酒に甘えて、タバコの煙がーって、喜劇やってる場合か、腐れ男が(=`ェ´=)
0187あなたの1票は無駄になりました2019/05/13(月) 21:09:13.73ID:2VxaTPmj0
ソ連に対抗するためにEUがNATOを構築した
その過程で植民地を解放せざるを得なかった

ソ連に対抗せざるを得ない状態で日本に援助せざるを得なかった

ソ連に対抗せざるが為に中国に投資せざるを得なかった

結果、今です
0188あなたの1票は無駄になりました2019/05/13(月) 21:12:19.92ID:2VxaTPmj0
日本が軍事的に回復していれば中国に力を与えることまでしなくてもソ連は崩壊していた

逆に言うと、ソ連が意外に持たなかったから日本を捨てて中国に力を入れた結果今です
0189あなたの1票は無駄になりました2019/05/13(月) 21:13:34.68ID:7fyma8a/0
酔っ払って戦争に勝てるか、馬鹿者が!
0191あなたの1票は無駄になりました2019/05/13(月) 21:16:15.56ID:ItzFMCCQ0
戦争ができるかどうかは別として、丸山穂高、いいね。
朝鮮人に完全に乗っ取られた他の野党と比べたら遥かに日本のことを考えている。
0192あなたの1票は無駄になりました2019/05/13(月) 21:20:40.76ID:7fyma8a/0
>>190
ありすぎる。イランより具体的なやる気も当然ながら軍事力もありすぎる。
だから酔っぱらいだというのである。
0193あなたの1票は無駄になりました2019/05/13(月) 21:21:49.17ID:Ah86c+4v0
>>189
しかもロシアの人が注いでくれた酒だよ
もうね、こんな無様なことでなんで戦争なんか口にする気になるんだ
0194あなたの1票は無駄になりました2019/05/13(月) 21:22:57.56ID:bfMwhy5E0
>>192
それは相手を選んでいるからの話だよ

日本から見ての話

日本を敵に回してロシアを守れると考えていることが甘い
0195あなたの1票は無駄になりました2019/05/13(月) 21:26:40.79ID:bfMwhy5E0
ロシアであるために戦争を仕掛けた相手やNATOとアメリカがいる

日本とやるってことはそう言うことだよ
0196あなたの1票は無駄になりました2019/05/13(月) 21:27:00.15ID:cJGA2BPU0
こいつもう酒飲まない宣言してなかったっけ?
まあこの程度だよなw
こんなの当選させてる有権者がアホなだけ
0199あなたの1票は無駄になりました2019/05/13(月) 21:31:34.89ID:7nqX0TT90
相手がロシアだと戦争以外手段がないだろうな。
ロシアは本当に暴力的な国だよ。
いまだに反体制派暗殺で消すし、
シリアでの無差別攻撃、兄弟みたいなウクライナにも容赦ない攻撃。
日本が核武装してロシア全域を射程におくまで、
日本固有の領土と主張続けて無視するのが一番。
0200あなたの1票は無駄になりました2019/05/13(月) 21:32:48.68ID:5cg1DErc0
戦争でもしない限り4島返還は無理だから、って言いたかったのか?
0203あなたの1票は無駄になりました2019/05/13(月) 21:38:00.89ID:Ah86c+4v0
>>195
敵国条項忘れたのか
日本がロシアに刃向かったらアメリカもNATOも日本の敵だぞ
0204あなたの1票は無駄になりました2019/05/13(月) 21:40:30.76ID:bfMwhy5E0
>>203

敵国条項は国連にのみ有効だね

そして、NATOは別組織、ロシア戦の為に作られた組織ということを忘れてはならない

国連は機能しないよ
0206あなたの1票は無駄になりました2019/05/13(月) 21:44:25.00ID:HhpzXG0f0
北方領土も竹島も、戦争して取り返すってのは当分無理だろ
第三次世界大戦が終わった時に、条約で上手いこと取り返せるように備えよう。
0207あなたの1票は無駄になりました2019/05/13(月) 21:45:25.38ID:bfMwhy5E0
因みに国連に一番金を与えているのは日本

まぁ、敵国条項をネタにしていればよいよ

有事になると、日本はスポンサーから降りるんだからね

それで機能する国連が存在するとは思えないけどね
0210あなたの1票は無駄になりました2019/05/13(月) 21:52:14.89ID:Y/W+Y7ta0
さあ、これをどうやって安倍が悪いに持っていくのか。
左巻きの腕の見せ所だなwww
0211あなたの1票は無駄になりました2019/05/13(月) 21:58:57.44ID:iJl8PnBs0
戦争しなくても取り返せるよ
まず9条破棄して自衛隊を通常の軍隊にする
北海道でシベリア奪還を想定した演習を頻繁に行う
ウクライナやイラクをはじめロシアと国境を接している国と安保条約を結ぶ
アイスランドに経済援助と引き換えに軍港とミサイル基地を作る
そしたらプーチンの方から飛んできて4島で平和条約締結しようと言って来る
0212あなたの1票は無駄になりました2019/05/13(月) 22:02:42.64ID:wuiMh8Qy0
酔っぱらってケンカして相手の腕噛むガキが戦争言うヘタレ維新丸山あほだか 笑
0214あなたの1票は無駄になりました2019/05/13(月) 22:06:21.44ID:7nqX0TT90
中国はロシアと組んでるけど、
沿海州奪われた恨みはすごいだろ。
内心取り返したくてしょうがない。
中露に亀裂入れるのも手だな。
0215あなたの1票は無駄になりました2019/05/13(月) 22:08:40.48ID:2VxaTPmj0
>>214
その時点の話で安倍がやってたんだよw

中国の勢いに負けてロシアはボロボロだったから日本が協力するよって話を持ちかけたのに蹴ったんだよ

金を奪った上に北朝鮮が使えると判断してね
0219あなたの1票は無駄になりました2019/05/13(月) 22:28:46.09ID:eu2srbVW0
ロシヤが北とつるめば日露協力はない
で、黒電話はプーチン会談に失敗した

一方、ロシヤ経済は瀕死の状態
プーチンの選択肢は限られている
0220あなたの1票は無駄になりました2019/05/13(月) 22:48:49.39ID:Ah86c+4v0
全部お前の願望じゃねーか
願望垂れ流すのは勝手なんだが
この馬鹿なネトウヨ議員がネット上のデタラメを真に受けて
現実の外交に持ち込んだ責任を少しは感じろや
0221あなたの1票は無駄になりました2019/05/13(月) 23:02:16.13ID:FcK5KA2MO
だからお花畑な
アンチは北方領土の対案を出せよ
叩く前にさぁ
0225あなたの1票は無駄になりました2019/05/14(火) 03:15:40.46ID:IFLZ4A4y0
昔、ロシアにはジリノフスキーってロシア版ハマコーみたいな議員がいて、
「日本に核ミサイルを打ち込んでやるぜ、覚悟しな」とか言ってた。
その後、コロっと親日になって「あれは冗談」とか言ってた。
おもしろいオッサンだったが、今、何してるんだろう。
0228あなたの1票は無駄になりました2019/05/14(火) 05:19:42.02ID:l+eOm0Vw0
議員辞職示唆?
残念辞めるんだ
0229あなたの1票は無駄になりました2019/05/14(火) 07:01:49.77ID:8LqVQQWZ0
>>228
可及的速やかに辞めさせなかったら戦争が日本の総意になってしまう
0230あなたの1票は無駄になりました2019/05/14(火) 07:06:44.29ID:3RyhprMd0
>>1
発言は自由です。

丸山議員を始め、日本維新の会の政権公約は、

第二次日露戦争と第二次日清戦争を足掛かりとし
世界制服に向けて打って出る!
憲法を変えて我が国を世界にアピールするんだ!

これで衆参同日選挙を戦えばよいのです。
0231あなたの1票は無駄になりました2019/05/14(火) 07:08:14.14ID:3RyhprMd0
>>1
今までが正直ではなかったんでしゃろ。
0232あなたの1票は無駄になりました2019/05/14(火) 07:14:09.77ID:G29XaaAnO
丸山を叩くてことは
ロシアの武力
占領・制圧は許される行為だと
日本国民は正統性があり認識してるわけだな
0233あなたの1票は無駄になりました2019/05/14(火) 07:18:30.85ID:oDfITVsI0
もっとアホな税金泥棒議員とかなんぼでもおるやろ   ねえ生コン議員さんwww
0234あなたの1票は無駄になりました2019/05/14(火) 07:20:39.85ID:3RyhprMd0
衆参ダブル選挙での各党の公約

◆自民党と公明党
今まで違憲だったと解釈していた自衛隊を
この度、憲法に明記して合憲にする。
ついでに新たな解釈の余地をつけます!

◆日本維新
9条改憲には同意できないが地方分権を書くと
思わせておいて、本当は地球防衛隊を結成して
各国を征服して、強い大日帝国を復活させる。

◆立憲、民民、自由、社民、共産
大きく掲げる政権公約はとくにアピールなし。
小粒なものをひっそりとがモットーです。
なぜなら、実は上の二つの勢力へ対抗する
新しい政力が沸き起こるのを阻止するのが
私達の本当の役目だからです。

いや〜、すごいことになってきたな。
戦争で金儲けしていて日本人の命を狙う
ディープステートしかないということね。
0235あなたの1票は無駄になりました2019/05/14(火) 07:29:52.08ID:3RyhprMd0
日本人の大半は三つとも望んでなくて
投票率がだだ下がり、分かりやすい。
0236あなたの1票は無駄になりました2019/05/14(火) 07:47:45.87ID:8RJ1fUDR0
本当にみんなが思ってる事を言えば言論弾圧をする反日非国民な連中。
パヨクは恥ずかしいチェチェ思想の持ち主ですよ。
0237あなたの1票は無駄になりました2019/05/14(火) 07:49:48.44ID:sKHql0gz0
基本的に領土問題は、戦争で取り戻すか、あきらめるかの2択しかない。
それ以外の話は詭弁。
0238あなたの1票は無駄になりました2019/05/14(火) 08:16:54.73ID:gIihGXNWO
おまいらやオイラが生きているうちに一島も返ってくることは無いだろうな〜!

戦争でもしなければ取り返せない、それくらい絶望的だって言いたかったのじゃね?
0239あなたの1票は無駄になりました2019/05/14(火) 08:39:37.61ID:qCGhUhtN0
バカだな 丸山 「酔っぱらっていてナニ言ったか全く覚えていません そんなこと私いいましたか?」と言えばいいのに。
0240あなたの1票は無駄になりました2019/05/14(火) 08:56:22.49ID:8LqVQQWZ0
>>237
結婚して合併
0241あなたの1票は無駄になりました2019/05/14(火) 10:47:40.59ID:4XJbwCcj0
32歳の主婦です。
今回の、おおさか維新の議員 丸山穂高議員の発言に酷く傷つき、残念に思っています。
主婦の横のつながりで丸山穂高議員の悪評は拡散されてゆくでしょう。
安倍総理も心を傷めておられるのではないでしょうか?安倍総理が守り抜いてきた正義を踏みつけるようなキチガイ発言を許すことはできません。

このような人物が所属する党が主張する大阪都構想は支持してはなりません。危険すぎます。
0242あなたの1票は無駄になりました2019/05/14(火) 11:00:53.29ID:n9yLs6Fa0
日本の国内世論が「戦争やむなし」だと
ロシアから認識されたら交渉は終わるだろうな
4島の軍備増強・要塞化にも根拠を与える事にもなる
0243あなたの1票は無駄になりました2019/05/14(火) 11:04:49.91ID:5m/fdl0f0
録音部分がこれしかないから、これじゃ答えが出てないだろ
>丸山「戦争しないとどうしようもなくないですか?」 
>団長「いや、戦争は必要ないです」
で終わってる、じゃあその次の丸山の返答は
A.丸山「そうですよね、戦争は必要ないですよね」
B.丸山「いいや戦争しかない、戦争で取り返す」
って言うどっちの可能性もあるのに
なんでBって事になってるんだ?
0244あなたの1票は無駄になりました2019/05/14(火) 11:13:40.06ID:n9yLs6Fa0
>>243
自分が反対なら聞く必要がない
選択肢としてありうると考えてるから団長に聞いている

逆に一般人から「戦争しかないのでは?」と聞かれて
諫めるべき立場

国会議員として取り上げること自体が問題外
0245あなたの1票は無駄になりました2019/05/14(火) 11:19:23.05ID:igwp58fz0
以前にロシアの外相が「千島は第二次大戦の結果として我々のものになった。日本もそんなに島を取り返したかったら、戦争で取り返してみろ。」と発言したが、日本のメディアではそれほど問題ある発言としては取り扱われてなかったな。
どうやら日本のメディアは、日本は「戦争」という言葉も発してはいけないが、外国は自由にしてよいということらしい。
なんで日本はこんなにハンディを背負って生きていかなければならないのか?
「第二次大戦」の結果だという人もいるが、あれから74年も経っているんだぜ、同じ敗戦国のドイツなどは「憲法改正」して「国軍」を持ち、「アフガン戦争」にも堂々と参戦した。
同じ立場の日本に、どうしてそれができないのか?
このままでは、むしられ放題で、食われ放題で、だんだんジリ貧に陥っていくだけではないのか?

なんか肉食動物がうろうろしている厳しい世界に、草食動物が一匹だけ紛れ込んでいるような気がしてきて不安になってくるな。
0247あなたの1票は無駄になりました2019/05/14(火) 11:23:29.57ID:n9yLs6Fa0
>なんか肉食動物がうろうろしている厳しい世界に、
>草食動物が一匹だけ紛れ込んでいるような気がしてきて不安になってくるな。

戦争はお互い自分が正義だと思って殺し合いするから始末に悪い
0248あなたの1票は無駄になりました2019/05/14(火) 11:24:50.68ID:fGWiot/t0
ロシアと外交中に酔った勢いで横槍を入れるとは剛毅な奴
0249あなたの1票は無駄になりました2019/05/14(火) 11:25:35.52ID:6/QFXl3Q0
酔って「戦争」発言の丸山穂高議員、過去に飲酒暴行
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190514-05140014-nksports-soci
> 丸山氏は15年12月末に、都内の居酒屋で酒を飲み、店から出た際に一般男性と口論になった。その際、相手の手をかむなどのトラブルを起こし、党から厳重注意されたことがある。
 この後、再度酒のトラブルになるのを防ぐため、公職に在職している間は、公私ともに一切酒は飲まないとしていた。
0250あなたの1票は無駄になりました2019/05/14(火) 11:35:35.69ID:5m/fdl0f0
>>244
いや選択肢があるなら、例え悪い選択肢でも考慮するのが政治家だろ
あらゆる選択肢を上げてその中から最善を選ぶ
企業でも、それは業界の常識から外れてるから考慮しないって
いう企業は先がないでしょ、戦争したらどうなるかを考えることで
やっぱり戦争はダメだよね、ってなるだろ
子供に、とにかくやっちゃダメだから言われた通りやればいい
という教育するか? 何故ダメなのか考えさせた方が身になるだろ
とにかく戦争っていうワードさえ使っちゃダメってのは思考停止だよ
だからこの判断基準は戦争っていうワード出したからじゃなくて
丸山が戦争を肯定してるか否定してるかが問題で
この記事や録音からはそれは判断出来ないってこと
0251あなたの1票は無駄になりました2019/05/14(火) 11:42:04.26ID:6/QFXl3Q0
松井一郎 会見
丸山穂高の除名処分に言及
議員辞職について問われると、議員辞職すべき
0252あなたの1票は無駄になりました2019/05/14(火) 11:45:47.24ID:n9yLs6Fa0
>>250
初めから悪い選択肢を入れる方がマヌケ
さらに表沙汰にすることのリスクも図れないのが大マヌケ
まして判断できないならなおさら相手次第になるだけ
0253あなたの1票は無駄になりました2019/05/14(火) 11:50:25.01ID:TaKPgcoq0
実際にはロシアと日本が戦争とか有り得ない
ボクシングのヘビー級世界統一チャンピョンと普通の小1児童が試合する様なもの
0254あなたの1票は無駄になりました2019/05/14(火) 11:52:58.05ID:QxiNTRw70
詐欺でもいいから領土確保する方法考えろよ
それが議員と外務省の仕事だろが
0255あなたの1票は無駄になりました2019/05/14(火) 11:59:46.38ID:/oX/bRgB0
トリモロスで愚民を騙しといて主権を売った
アベよりマシだな
0256あなたの1票は無駄になりました2019/05/14(火) 12:50:00.83ID:igwp58fz0
>>255

日本の首相を“アベ”と片仮名で呼び捨てにするあなたは日本人ですか?
外国人ならともかく、日本人ならせめて漢字くらい使ったらどうですか
0257あなたの1票は無駄になりました2019/05/14(火) 20:43:33.23ID:9m70eCsk0
安倍総理が北方四島はロシア領と仰られている。
これが真実だ。
安倍総理の御言葉を否定する輩は日本人ではない。
我々日本国民は安倍総理だけを唯一の真実として信じる。
0260あなたの1票は無駄になりました2019/05/15(水) 02:46:30.04ID:7i6KKdj60
いつものように、マスゴミが切り取った部分だけを吹聴して記事にして騒ぎになった事だと思う

民進党の二重国籍、在日政治家より、ずっといい

北方領土を戦後のどさくさに紛れて、ロシアが条約を破り、日本から奪ったのは本当だから仕方ない

親日だからこそ、言った言葉だったら、これくらいでちょうどいいんではないか

安倍政権をみてみろ、ロシアに無償で経済援助を100億円もしてしまったくせに、1島さえ返還させられないでプーチンに詐欺にあった醜態

維新の勢いを止めたい公明党のスパイが、録音してたんじゃないかな

なんか、親日の日本人政治家を在日マスゴミに乗せられて、正義感で丸山を叩くもんじゃないがな

安倍、麻生、菅、河野なんか、「遺憾砲」だけしか言えない弱腰より、ずっと日本人寄りだと考えた方がいいんじゃないか

半島が起こす捏造裁判に、何の対処もできない弱虫しかいない政治家で、丸山をそこまで叩くと

日本を本気で守ろうという若い政治家が育たないと思うがな
0261あなたの1票は無駄になりました2019/05/15(水) 05:46:54.00ID:kKY14RNh0
安倍ちゃんがメチャクチャにした北方領土返還交渉の失敗が全部丸山のせいになっててワロタw
0262あなたの1票は無駄になりました2019/05/15(水) 05:50:10.71ID:kFErT1nm0
>>1
戦争で領有権を獲得したとするロシアは、
ロシアは政府だけでなく国民からおかしい。
国民の7割から8割位がこの主張をしてる。
日本の一部の人々もこれと同じだということ。

過去に領有権を持っていた正統性は、
外交交渉するのに必要なことであり、
過去に領有してようがしてまいが
問答無用で略奪するのが、戦争です。
従って、これはロシアに限らず、
世界征服していくというのと
ほとんど変わらない価値観です。

戦争のできる国とはそういうこと。
普段から主張してるのだから、
むしろ否定する方が滑稽すぎるw
0263あなたの1票は無駄になりました2019/05/15(水) 06:09:51.10ID:kFErT1nm0
国防と戦争は、本質的に異なる。

それが理解できていないにもかかわらず
日本国憲法すべてをヘンに解釈する者が
ネットには数多くいるんだ。

国民に主権があることがおかしいとか、
11条(活用文)と97条(定義文)はダブっているとか・・・

日本国の先進的な理念が憎くて仕方がない
国際ディープステートとそれに洗脳された者
滑稽すぎるw
0264あなたの1票は無駄になりました2019/05/15(水) 06:12:46.23ID:NlyXforH0
>>1
ロシアの態度を見れば返すつもりなんかさらさらないのはわかるわけで、
じゃあ、戦争という強硬手段しか手がない場合、そこまでして返して欲しいものなのか、あなた達にはその覚悟はあるのかって事を聞きたかっただけに思えるけどなぁ。
0265あなたの1票は無駄になりました2019/05/15(水) 06:19:33.21ID:kFErT1nm0
思考実験

例えばロシアの領有権を略奪したとしよう。
すると欧州が我が国に脅威を抱くようになり
軍事的な緊張関係が発生する。
自存自衛をかけてまた勝負に打って出る。
勝てばさらにその次へ、負ければ滅亡・・・
当然のように言うけど、本質はこの繰り返し。

結論

戦争論は突き詰めると世界征服を果たし、
内政を強固に維持し続ける必要が生じるが
いまだかつてそれを為し得た国はない。
0266あなたの1票は無駄になりました2019/05/15(水) 06:28:15.44ID:+RH78P8E0
レーガン大統領は戦略防衛構想(スターウォーズ計画)を発表し、
経済的に困窮していたソ連を崩壊に導いた

戦わずして勝つ、の見本である
0267あなたの1票は無駄になりました2019/05/15(水) 06:29:20.50ID:zjc0WoA30
なんか批判されてるけど、こういう心意気の奴が居ても良いともう。
領土は戦わずして得られないからだ。負ける戦はしてはいけないが
勝つ戦ならありえる。そのための準備と憲法改正がぜひ必要だ。
これは韓国を見ればわかる。悪化しても最終的な戦いが無いと
タカをくくってるからいい気になる。
0268あなたの1票は無駄になりました2019/05/15(水) 06:34:24.11ID:6YQsuQkc0
ネトウヨくん。丸山擁護、お疲れ様です。
君らが騒げば騒ぐほど、憲法改正は遠のく。
頑張って、安倍首相の足を引っ張り続けてくれたまえw
0269あなたの1票は無駄になりました2019/05/15(水) 06:36:06.29ID:6YQsuQkc0
>>221

でたwww
バカでも言える「対案出せ」
0270あなたの1票は無駄になりました2019/05/15(水) 06:37:23.63ID:kFErT1nm0
戦争に勝つ確率をp、行った回数をk とする。

国の存続確率は p^n と表すことができる。
但し、0<p<1、n>=1 である。

lim(n→∞) p^n = 0

これが真理です。
0271あなたの1票は無駄になりました2019/05/15(水) 06:46:44.25ID:kFErT1nm0
>>270
回数は kでなくnとしてたw

n>0としたが、n=0 の場合は
たとえ p=0 なのだとしても
p^n=1 となる事もまた真理。
0272あなたの1票は無駄になりました2019/05/15(水) 13:36:25.83ID:2s1bPU9R0
丸山氏は、10日から国後島の「ビザなし交流事業」に参加し、現地で訪問団の元島民に対し
「戦争でこの島を取り返すことには賛成ですか。反対ですか」「戦争しないとどうしようもなくないですか」などと発言。
元島民から「戦争なんて言葉は使いたくない」と反論されたにもかかわらず、同様の発言を繰り返していました。
酒に酔っていたといいます。
 丸山氏は13日深夜、都内で記者会見を開き、発言を撤回し、謝罪しました。
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik19/2019-05-15/2019051501_04_1.html
0273あなたの1票は無駄になりました2019/05/15(水) 22:16:23.87ID:6QKX5Ms7O
【悲報】佐藤浩市、全く安倍を叩いてなかった ネトウヨが「過敏性腸症候群」と「潰瘍性大腸炎」の区別もつかず暴走
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1557848949/l50

【悲報】佐藤浩市発言で安倍晋三はそもそも「潰瘍性大腸炎」じゃなく詐病だった疑惑が蒸し返されてしまう
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1557899819/l50
0274あなたの1票は無駄になりました2019/05/16(木) 09:58:48.39ID:uPDeg/yU0
【北方領土】丸山穂高は戦争発言の何が問題なのか説明し、必要に応じて議員辞職・再出馬せよ
https://youtu.be/-M-4639RPnw
0275あなたの1票は無駄になりました2019/05/16(木) 14:14:48.35ID:lvq9zwBI0
>>259
話し合いで戻ってくる可能性より
戦争して取り戻せる可能性のほうがずっと低い

主戦論者はなぜか
話し合いの逆は戦争、戻って来ないの逆は戻ってくる、
だから
話し合いで戻って来ない物は戦争すれば戻ってくるという論法を多用するが
ただのインチキ、詐欺、ペテンでしかない
0276あなたの1票は無駄になりました2019/05/16(木) 15:16:44.85ID:A2jr+GIe0
長期休暇かな 任期満了まで
0277あなたの1票は無駄になりました2019/05/16(木) 19:39:01.39ID:fWywQSWm0
丸山議員は、氷山の一角。
維新の議員どもはオフレコの席では「ロシアと戦争しろ」と、いきり立っているんじゃない?
そう考えた方が自然だ。
0278あなたの1票は無駄になりました2019/05/16(木) 22:57:49.29ID:VkJOzgJZO
原田環境大臣、就任前に杉田水脈議員との講演会で韓国大統領を「文鮮明」と失言<政界宗教汚染安倍政権と問題教団の歪な共存関係・第12回>
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190516-00192390-hbolz-soci
0279あなたの1票は無駄になりました2019/05/17(金) 05:51:57.42ID:WSH71QYS0
>>278
今の政権は信者しかいないのか
0280あなたの1票は無駄になりました2019/05/17(金) 20:59:41.69ID:I4s7hnbS0
維新の選挙公約

ロシアに軍事攻撃
0281あなたの1票は無駄になりました2019/05/17(金) 21:18:35.90ID:riraCddw0
外交交渉の一環で訪問した外国で酔った勢いで
「この国と戦争しなくちゃダメでしょ」とか言い出すバカ議員
ちょっと話聞かせてもらおうかと訪問団まとめて
引っ張られかねない平和ボケっぷり
0283あなたの1票は無駄になりました2019/05/18(土) 00:16:25.27ID:eyiqwMw/0
>>1
立憲民主党・枝野幸男、初鹿明博のセクハラ疑惑に「適切に対応してる」 反応「人に超厳しく 自分に激甘。どこがまっとうなのか」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1523622329/
【屑】立民・辻元清美、「憲法審幹事懇談会?やったらえらい事になる言うとき!」と恫喝 問題発言だろこれ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1554367666/
0284あなたの1票は無駄になりました2019/05/18(土) 09:17:52.28ID:RACicf6r0
丸山がんばれ

丸山位の議員が居て
普通の先進国だと思う
あべ総理が右翼なんて笑わすなよwww
0285あなたの1票は無駄になりました2019/05/18(土) 10:58:58.91ID:YobhUJAI0
>>260
酒の勢いで発言したせいも有るが、此処で意見撤回は無いだろう・・・・
出来れば『酒の勢いでしたが、自分自身の正論でした』と、発言すれば良いのに・・・
どうせ、離党勧告食らうのだから。

しかし、少し前の中国のサンゴ密漁、北朝鮮の漁業の密漁でも、拿捕しないで『遺憾』発言しか言わないのは、『がちで、お花畑か、馬鹿』
平和憲法効果で、らりったか・・・遺憾なんか、植木等の歌じゃないのだから・・・・・
0286あなたの1票は無駄になりました2019/05/21(火) 18:55:08.86ID:1fjJjKj50
アヘ↑
0287あなたの1票は無駄になりました2019/05/23(木) 10:15:51.11ID:vTdiKSrq0
「自分が戦争に行くわけじゃない、戦場に立たされることもない」
丸山穂高衆院議員(35)の「戦争しないとどうしようもなくないですか」という驚きの発言は、それが前提にあるとしか思えない。
5月11日、国後島への「ビザなし交流」の訪問団に顧問として参加し、酒に酔って、元島民の訪問団長の大塚小弥太さん(89)に、前述のような発言を繰り返した丸山氏。
「戦争なんて言葉は使いたくない」「戦争なんて必要ない」と否定した大塚さんは、戦争によって故郷を奪われた経験を持っていたという。
人は、自分の安全性が高まったり、安全が確保されていると危険を冒しやすくなる傾向があると言われる。
これを「ペルツマン効果」というが、丸山氏の発言はまさに、自分の身の安全が確保されている立場からの発言だろう。
https://www.news-postseven.com/archives/20190523_1376875.html
0290あなたの1票は無駄になりました2019/05/24(金) 19:08:24.67ID:qBG0VIl80
>>287
ならばロシアとは早期開戦です
いまならまだ徴兵がいますから
それに対して自衛官は
牛丼も食えない貧しい人達の子供です
死のうが体半分無くなろうが
日本国民は気にしません
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況