X



【JNN世論調査】アベノミクスによる景気回復「実感がない」87% 消費税率10%への引き上げ「反対」57%
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2019/05/13(月) 13:35:52.17ID:nJWrigFM9
 今月1日に即位した新しい天皇陛下について、8割以上の人が親しみを感じていることが、JNN世論調査でわかりました。

 安倍内閣を支持できるという人は、先月の調査結果より4.0ポイント増えて、57.4%でした。一方、支持できないという人は3.1ポイント減って、40.3%でした。

 今月1日に新しい天皇陛下が即位されましたが、新しい天皇陛下に親しみを感じるか聞いたところ、「親しみを感じる」と答えた人が81%に上りました。「親しみを感じない」は10%でした。

 今の法律では、皇位を継承できるのは男性の皇族だけですが、女性の皇族が天皇になることについて賛否を聞いたところ、「賛成」と答えた人は78%で、「反対」は11%にとどまりました。

 また、前の天皇陛下は4月30日に退位されましたが、今後も天皇が退位することについて賛否を尋ねたところ、「賛成」と答えた人は89%でした。

 安倍総理は、日朝首脳会談について、これまで「拉致問題の解決に資するものにしなければならない」などと前提条件をつけていましたが、今月に入り、「条件をつけずに」会談に臨む考えを示しました。この考えに納得できるか聞いたところ、「納得できない」が45%で、「納得できる」の40%を上回りました。

 いわゆるアベノミクスによる景気回復の実感があるかどうか聞いたところ、「実感がない」と答えた人が87%に上りました。同様の質問をした2月の結果から、5ポイント増えました。10月に予定されている消費税率10%への引き上げについては、「反対」が57%で、「賛成」の35%を上回りました。

TBS NEWS
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3671883.htm
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/13(月) 15:07:13.12ID:aPefuMhP0
>>31
ごめん経営者なんだけど
統計インチキする国は世界的な信用をやがて失って
どのセクターも最終的にダメになると思って懸念してるんだが?

中産階級層が分厚いから日本は強かったわけで
少しは自分の頭で考えろよ無能
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/13(月) 15:07:35.76ID:Mddawh7k0
低賃金労働者にばかり聞いてるから実感ないんでしょ
経営者や投資家ばかりに聞くといい答えが聞けるはず
だろうか
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/13(月) 15:09:23.65ID:Ine8WyF30
>>18
学問上のレトリックなど問題ではない
増税と便乗値上げ、物価上昇したことで支出が増大してるから反対してる
その支出増が収入増を超えてれば景気の実感なんぞあるわけがない
現実の経済は机上の数字とは違う
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/13(月) 15:17:38.35ID:OYBPcxs10
>>32
経営者がこの時間帯にここにいるのか?
従業員は不憫だな
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/13(月) 15:20:17.27ID:Ine8WyF30
中産階級解体論を始めて聞いたのは1980年代大学の一般教養講義で
講師が自らのコネを開示して大蔵官僚の内輪話として紹介したものだった。
そのくらい昔から解体しないといけないと考える人物が実在したわけだ。
さもなくば研究所を所有してた講師の妄言だろう。
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/13(月) 15:25:21.57ID:onAJp+ik0
T テロリスト
B 暴力団
S ?連
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/13(月) 15:25:35.09ID:7+PrPIq/0
>アベノミクスで利益が得られるのは経営者か投資家

中小企業/零細企業はマイナス効果(倒産件数過去最高)
一部上場の大企業のみで投資家も一部だけだよ損益者の方が多い
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/13(月) 15:26:02.18ID:Ine8WyF30
>>36
この解体した後の計画もその座学内で聴いたが
現在に至る諸々の実態と呆れるほど酷似している
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/13(月) 15:28:55.46ID:KyK7q7oK0
>>10
3月分の毎月勤労統計速報だとパートの平均月給は下がってるよ
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/13(月) 15:31:38.36ID:OYBPcxs10
>>37
今日は平日の月曜日
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/13(月) 15:35:12.08ID:HGAwGfTa0
欧米は消費税20%でしょう?関係無いならマレーシアが消費税廃止したのも関係無いし。税金は国民全員払おう。消費税増やして所得税減らしてほしい。
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/13(月) 15:46:30.51ID:Ine8WyF30
外国では外国人だけ割り増しになる外国人料金というものが存在する
国民に税を払えと宣伝する人は外人への課税がないと思ってるのかな
外人の不払いは多い
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/13(月) 15:47:15.18ID:sfVI2aYf0
すべては国難安倍晋三のせい
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/13(月) 15:49:18.84ID:3DialNxU0
景気拡大も一服か。 秋に再上昇かな
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/13(月) 15:49:39.23ID:7+PrPIq/0
うあーっ経営者が出てきた!この人前はナマポ受給者だったよね
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/13(月) 15:50:14.50ID:Ine8WyF30
日本人の不利益を望む人は
たとえ日本人でも、そいつは日本人の敵。
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/13(月) 15:52:17.75ID:JckDagR90
偽装なんだから、実感なんてあるわけないだろ?
このサギノミクスが。
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/13(月) 15:57:09.83ID:3DialNxU0
>韓国銀行が発表した19年1〜3月期のGDP・国内総生産は前期比0.3%減と「10年ぶり」の低水準となった。
半導体などの輸出が振るわず、投資の減少もあり、雇用状況は一層悪化している。
労組同士の雇用争奪戦は激しさを増し、韓国経済の危機的状況に拍車をかけている側面もある。

反日ぱよちん大変だー
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/13(月) 16:07:08.50ID:P73Uvh900
末端の庶民に聞いたらそうなるさ
公務員の給料みたいに上場企業社員にだけ質問しろよ
儲かる上に休みも増えて最高ですって答えるから
選挙にも行かず、SEXや飯・洋服なんかの娯楽しか頭に無い下層民なんか
文句言う資格がない
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/13(月) 16:34:44.14ID:ePYFVh6d0
消費税10%は日本人にとっては良いのではないか
バカみたいな消費を控え、必要なものを見極めるようになる
結果税収は減るので政府に打撃を与え考えを変えさせるきっかけになればよい
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/13(月) 16:42:43.87ID:q1k8kaVI0
不況なのに、非正規で所得が増えることがないのに、
年収200万の人から20万円、
でも、500万の人からは40万円となるような消費税という税金を取るようでは、、、、、、
景気回復の実感が得られるわけがない。
高所得者層を優遇する税金が存在する理由って、貧乏人いじめ以外のどこにあるのでしょうか。
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/13(月) 16:42:43.87ID:yO8D8LZV0
うちのまわりでは100%貧乏
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/13(月) 16:46:12.95ID:wrAIkgcT0
みずほシステム障害の損失はぺくちょん糞禿孫のSBIが被ったサンバイオショックwのときの損害ではないのか?
もしかしたらサンバイオだけならまだこれほどにはならなかったかもしれないが同様の動きが東証一部の中堅どころ
超超大型株大日本住友製薬もすっかり仕手株化して最後ぬっころされていたからなw
なぜそう思うか?
ヤフー掲示板での韓国中国左翼応援風の知性と感情のないダニやノミのように湧いてくるコメントの数々と
終わった後すぐSBIがその巨大な損失に関してアホの自社の無関係をよそおう声明を早々と発表した件
こんなことは例外中の例外だよ?
場中に同業者にはどこが二社の株価を吊り上げていたかははっきりとわかるから自分たちではなく自分たちの顧客が買っていたと声明をしたんだ
これは明らかに犯罪だ
誰でもわかるだろ?
最悪、最後は銀行の損害にすればなんだかんだで国が補てんすると思っているんだよ
朝鮮人ども!

とっとと国はこいつらに調査を入れて〆上げろ!!!

https://o.5ch.net/1a6cr.png
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/13(月) 16:47:44.47ID:0nhptoZ40
ディスカウントストアーは大盛況なんだよね。
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/13(月) 17:07:52.61ID:C9woVJpY0
>>1

政府や日銀じゃ手の施しようがないだろ。

経団連やら同友会やらに所属してる企業の経営者が金ばらまかないからで、

大手の経営者はリーマン上りばっかだから金のことなんてわかんないんだろ。

上場している自社株の意味すら知らねー無能な経営者いっぱいいるじゃん。

バブルがはじけてハゲタカにいいようにされたこと、もう忘れてるバカばっかだからww
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/13(月) 17:14:59.28ID:PB3VhlA50
消費税成立当初は福祉目的にしか使わない予定だったが
中国とのグローバル競争で弱ってる日本企業支える為に
法人税下げた穴埋めに消費税は使われ始めるが有権者が
それで仕方無いと納得してくれれば政府与党の自民安泰。
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/13(月) 17:27:59.72ID:Ine8WyF30
見てると公務員OBは貰った年金で海外旅行ばかりしてる
外国にカネを落として日本国内では純金や金貨で蓄財してるよ
持ち家が3軒ある人とかザラにいる
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/13(月) 19:28:31.35ID:IBIrMV0S0
実感あるのは一部の上級国民だけでしょ。
大多数の下級にとっちゃ民主党政権下と同じかそれ以下が実感だろ。
人手不足は団塊がごっそり抜けたのと、よく言われてる奴隷不足だしなw
まあこの状態で増税とか安倍は正気の沙汰じゃないよ。
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/13(月) 19:33:33.16ID:7+PrPIq/0
消費税うpは延期するだろうな参議院選挙勝利する為に
選挙勝利した後増税うp確実
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/13(月) 19:38:04.82ID:eu2srbVW0
>>55
おめでとう(棒)
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/13(月) 19:39:52.26ID:XIqvpRWD0
なぜか、報酬が上がった分だけ税金で持ってかれる。
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/13(月) 21:08:28.35ID:fLM92pPL0
給料上がっても可処分所得が増えない。
困ったもんだ。
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/14(火) 02:42:39.47ID:qT3o2PdN0
増税を望む国民なんか居ないだろ?
強いて言えば公務員くらいじゃないか?
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/14(火) 09:55:13.14ID:ZZodHcHB0
洗脳新聞洗脳テレビに国民は騙されてきた
しかし己の実感のほうがまともである
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/14(火) 10:26:14.62ID:n9yLs6Fa0
アベノミクスは格差上等だから
マイナスを指摘されるとプラスで相殺しようするのが通用するなら
永久にアリになってしまう
一個人・一企業でのプラス・マイナスなら相殺でもいいかもしれんが
プラスを享受する側、マイナスを引き受ける側が偏るのは不公正
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/14(火) 18:25:19.15ID:HFzm8tsv0
景気回復「実感がない」87%
消費税率10%への引き上げ「反対」57%
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/14(火) 19:36:03.27ID:Sd4FRiGA0
安倍「この道しかない!!」



6年経っても景気悪化
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/15(水) 15:25:22.80ID:lO1o8Lwi0
国難安倍晋三による万年アベノ不況が続くニッポン
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/15(水) 18:03:14.41ID:K2pHhHBR0
大規模災害が続いている中で住宅や事業所の復興では
消費増税は打撃が大きいだろうね
災害復興に加えてTokyo2020騒ぎで人手不足、人件費も資材費も
上がっている最中に上乗せされる
鬼の所業だわな
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/16(木) 00:25:55.15ID:hDcVOeCg0
安倍内閣支持率 57.4% 4%増
なんだ賛成してんじゃん
なんなのこいつら
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/16(木) 00:41:08.87ID:Ho1SuQGm0
>>1
>今月に入り、「条件をつけずに」会談に臨む考えを示しました。
>この考えに納得できるか聞いたところ、
>「納得できない」が45%で、
>「納得できる」の40%を上回りました。


この「納得できない」と回答した人々の中には
拉致被害者と特定失踪者のことをスパイと中傷し
『帰国そのものに反対』の層が混ざっていることを
見落としがちなので、注意して見ることが重要です。
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/18(土) 11:24:33.00ID:/542E4Qv0
>>1
消費税あげて、外国人も増やそう!
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/18(土) 15:25:59.16ID:+tCBIG7e0
消費税増税は自民が政府に法案の提出を義務付けたおかげ

全国商工新聞 第2854号 2008年11月10日付
http://www.zenshoren.or.jp/zeikin/shouhi/081110-11/081110.html 
>2015年までに消費税を10%にすると主張する麻生首相は10月30日、追加経済対策を発表した際、「3年後に消費税を上げる」と明言しました。

麻生内閣総理大臣記者会見 平成21年3月31日
http://www.kantei.go.jp/jp/asospeech/2009/03/31kaiken.html
>消費税につきましては、これは税制抜本改革については、昨年末、社会保障と税財政に関する中期プログラムというのを閣議決定し、今後の道筋を盛り込んだ法律(21年度税制改正法附則第104条)が成立したところであります。

第175回国会 自民党総裁谷垣禎一代表質問
http://kokkai.ndl.go.jp/SENTAKU/syugiin/175/0018/17508020018001c.html
>それで、一つ申し上げますが、平成二十一年度の税制改正法附則の百四条の問題を伺いたいと思います。
>ここには、政府は、「消費税を含む税制の抜本的な改革を行うため、平成二十三年度までに必要な法制上の措置を講ずる」こういうふうにされているわけですね。
>この法律が要請していることは、政府が責任を持って二十三年度までに国会に具体的な税制改革案を提示することでありまして、我が党としてもそれを待ちたいと思っております。
>財政事情が緊迫化する中で、この条項の修正によるスケジュール変更というのは当然認められない、こういうことだろうと思います。
>法案提出が二十三年度までになされなければ、これはこの法律違反、こういうことになるわけであります。

第176回国会 自民党総裁谷垣禎一代表質問
https://megalodon.jp/2012-0925-2000-44/www.jimin.jp/policy/parliament/0176/097547.html
>我々が政府・与党であった時代に、二十三年度までに法案を提出するというスケジュールまで盛り込んだ二十一年度税制改正法附則第百四条を成立させております。
>次いで、二十一年度税制改正附則第百四条についてお伺いします。
>私が本年六月の代表質問でそのスケジュールを遵守されるか伺った際には、二十三年度末の期限ぎりぎりになって扱いをどうするか検討するようなことを述べられましたが、
>既にこの法律の規定が政府を拘束している中で、その誠実な執行の義務を負うべき内閣の総理大臣の答弁としては不適切であると考えます。

第177回国会 自民党総裁谷垣禎一代表質問
https://megalodon.jp/2012-0925-1953-40/www.jimin.jp/policy/parliament/0177/097710.html
>まず、消費税を含む税制抜本改革についてお尋ね致します。
>21年度税制改正法附則第104条で定められた「23年度までに法制上の措置を講じる」という消費税を含む税制抜本改革の道筋を遵守すべきことについては、
>ようやく閣僚間で共通の認識が芽生え始めているようでありますが、法律である以上政府がこれに従うことは当然のことであります。
>この規定は、政府に対して、経済状況云々といった留保条件を特段付けることなく、23年度までに消費税を含む税制抜本改革の具体的内容を定める法案を提出する義務を課すものであります。


三党合意は自民党主導で結ばれた

自民党J-ファイル 2012総合政策集
http://jimin.ncss.nifty.com/pdf/j_file2012.pdf
>180 安心社会実現に向けた税制抜本改革
>責任政党としてわが党が主導して、前回総選挙のマニフェストで国民に約束をしていなかった民主党を巻き込みながら、公明党とともに社会保障と税一体改革に関する三党合意を結びました。
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/20(月) 16:42:35.69ID:DAXLDban0
税金無駄遣い
国立大学教員 與三野禎倫不倫
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/20(月) 17:32:34.69ID:Gg8u/Pse0
財務省が国を滅ぼす
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/21(火) 12:02:18.89ID:nongSznU0
労働人口減ってくのに景気良くなるわけないんだがな
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/21(火) 12:21:47.59ID:Z7pKy8iI0
とりあえずはよ10%にしてくれ
8%とか面倒でかなわん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況