X



『幼保無償化法』が成立 立憲民主と共産は反対w ネット「立・共「そんな金があるなら朝鮮学校を無料化!」「支持層が高齢者なんで…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★垢版2019/05/10(金) 17:58:51.38ID:jdLcKSmn9
https://anonymous-post.mobi/archives/7431
幼保無償化法が成立、保育所・幼稚園は無料に

幼児教育・保育を無償化する改正子ども・子育て支援法が10日、参院本会議で、自民、公明両党などの賛成多数で可決、成立した。

3〜5歳児を持つ全世帯と0〜2歳児を持つ住民税非課税世帯を対象に、認可保育所や幼稚園、認定こども園の利用料を無償とする。

http://news.livedoor.com/article/detail/16437661/

無償化法が成立 幼保は10月、大学は20年4月から

それぞれの採決では野党のうち国民民主党と日本維新の会などが賛成し、立憲民主党と共産党などは反対した。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO44611130Q9A510C1MM0000/



(略)
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/10(金) 18:12:06.46ID:KX3WOmIW0
朝鮮学校無償化なんて、ネットの臆測じゃん。反対するのは気にくわないが、臆測書いてどうするの。
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/10(金) 18:16:41.52ID:lFIs3WKM0
して反対理由は?
安倍政権下だから?
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/10(金) 18:20:47.54ID:DF/lJnaF0
<<<<<<<1
騙されるな  共産党(と、朝日新聞と民進党 リッケン)がいちばんのワル

23区の公立認可保育園は共産党系の労働組合の影響が強い。

また、全国の他の公立認可保育園は自治労(全日本自治団体労働組合)の影響が強い。

現在、全国の自治体で公立認可保育園を民間に委託する動きが相次いでいるが、
これらの団体を背景に、組織的に委託反対運動を起こしているのだ。

http://gendai.ismedia.jp/articles/-/35976
保育園利権を固めるため保育園を作らせないようにしているカルテルがあり、
特に世田谷区はそのカルテルのために民間による保育園事業への参入をさせな
いように区で定めているとのこと。認可は東京都が行うのですが、世田谷区が
なんの法的根拠も無い「民間の参入禁止」というルールを独自に決めていて、
民間からの参入があっても絶対に東京都に推薦しないようにしているので何が
あっても世田谷区では東京都の認可手続きまでいけないようにされているとの
ことです。
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/10(金) 18:23:30.54ID:yaTTNGSA0
>野党のうち国民民主党と日本維新の会などが賛成

そう、これ調べていたけどやっぱりそうなんだな
4月の委員会採決でもそうだったし

これ日経以外ほとんど書いてない
与党が勝手に決めてカネをばらまいているように印象操作したいのか知らないが
成立してよかった
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/10(金) 18:26:33.50ID:DF/lJnaF0
>>>>>1
騙されるな  共産党(と、朝日新聞と民進党 リッケン)がいちばんのワル
23区の公立認可保育園は共産党系の労働組合の影響が強い。
また、全国の他の公立認可保育園は自治労(全日本自治団体労働組合)の影響が強い。

待機児童の数は民主党政権の方が酷かったことが判明

民主党は国会でこの事実に触れることなく、匿名ブログやTBSテレビなどの話題を根拠に安倍追及していた・・
http://i.imgur.com/oBTaaho.jpg

◆民主党政権 保育所定員 待機児童数
 2009年   213万人  25384人
 2010年   215万人  26275人
 2011年   220万人  25556人
 2012年   224万人  24825人
●安倍政権  保育所定員 待機児童数
 2013年   228万人  22741人
 2014年   233万人  21371人
 2015年   253万人  23167人

安倍政権の方が保育所を増やしているし、待機児童対策にも熱心。そして保育所申込者が激増している 
 2012年  62556人
 2013年  41978人
 2014年  52763人
 2015年 131410人

待機児童が増えた原因は都心部への人口集中が加速してるから
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/10(金) 18:31:30.66ID:wiLq31370
共産党が何で反対したのか知りたい。
保育士とかの労組って共産党一択じゃん?
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/10(金) 18:45:49.75ID:EN0eyVkw0
教育費の無償化に抵抗してきた公明党。↓


「事実というなら、 
私立高校授業料無償化、負担軽減の問題では、 
共産党都議団は4年間で17回都議会で質問している。 

一方、公明党は、父母のみなさんが一生懸命集めて 
この4年間で4回提出した『授業料や入学金の支援と 
私立学校への助成の充実を求める請願』に 
3回反対し否決した。 

今年2月になって、初めて賛成した。 

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik17/2017-06-23/2017062302_04_1.html ;
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/10(金) 18:46:52.68ID:EN0eyVkw0
方向性としては良いと思うんですが、
共産党の議員がツイートしてるのを読めばわかるんじゃないでしょうか。^^
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/10(金) 20:04:11.70ID:VQuYFDXG0

大学無償化法案

わらた

夫婦2人 子ども2人で 年収240万円の世帯だそうです。

ほとんど
すでに死んでる家庭。
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/10(金) 20:04:26.92ID:LmMBpQUc0
>>1
野党反対の理由が書かれてないのは不公平
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/10(金) 20:07:01.73ID:VQuYFDXG0


人殺し法案だろ。
自民と公明の。

わらた


同改定案では、・・・・・・・・・・・・・国の最低基準を満たさない認可外保育施設を補助対象とし、認可外保育施設指導監督基準さえ満たさない状態の施設も5年間、補助対象としています。
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/10(金) 20:07:41.31ID:VQuYFDXG0




それに
消費税増税延期だから。 不可能。
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/10(金) 20:11:07.76ID:aG9IoqVn0
死ねばいいの
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/10(金) 20:19:58.28ID:LmMBpQUc0
>>1
昔の日本は65歳以上の高齢者は全人口の4%しかいない
今の日本の65歳以上の高齢者は全人口の29%に達する
先進国の中で一番高齢化してるんだよ!
数値解かる?統計解かる?
こんな状態は資本主義よりも社会主義が求められるんだよ
未来のない老人は金儲けよりも安定余生なんだよネ
ホント馬鹿はどうしようもないね
こんな状態にしたやつは責任とらないしな
もう、死んでるか?
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/10(金) 20:22:17.47ID:LmMBpQUc0
>>13
老人の味方過去の過ちは許す
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/10(金) 20:26:38.58ID:LmMBpQUc0
>>8
もう少子化問題諦めろ・・・手遅れだ・・・50年以上かかる
みんな日本の富は中国行っちゃったよ・・・それやったの自公政権だよ・・・民主じゃない
それよりも低年金老人を大事にしろ!
投票しないぞ!解ったか!立憲!共産!年金老人主権の社会主義にしろ!!!!
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/10(金) 20:26:46.36ID:NSrEn2sZ0
保育園ってパヨクが少ないのか?
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/10(金) 20:28:48.91ID:VQuYFDXG0


これが
キチガイ安倍の デタラメ法案

【国会】大学無償化法が成立20年度施行 低所得世帯が対象 ※夫婦と子ども2人で年収270万円未満 ★2
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/10(金) 20:29:29.35ID:DF/lJnaF0
>>21 22
サヨクを皆殺しにしたい…

神戸新聞はひどいよ…

杉田水脈係長(当時)の「プロ市民(中核派)との掴み合い(未遂)騒動」の真相
http://up.gc-img.net/post_img_web/2018/08/6eb903e24edc80ea7797659b8f6b48ed_9269.jpeg
http://up.gc-img.net/post_img_web/2018/08/4e39743274d6a7faa3f9defb2bb22c95_27454.jpeg
神戸新聞で杉田水脈氏が市役所時代に市民ととっくみあいになりかかったと非難されてますが、
保育所民営化を議論する健康福祉委員会で、中核派の活動家を支援するために、
全国から仲間が集まり、傍聴席に座わり、ヤジを飛ばしていたので、
係長だった杉田水脈が傍聴席に「ヤジは辞めてください!」と注意したところ、
委員会終了後、傍聴席にいた活動家に囲まれ、
「お前はなんの権限があってあんなことを言ったんだ!」「ルールを守らないから注意したのみ」「なんだと!貴様!」と、
掴み合いになりそうなところを上司に押さえられたという事件のことです。

こういうのを新聞が否定的に取り上げてリンチするのですからあきれたものです。
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/10(金) 20:29:30.68ID:VQuYFDXG0



認可外保育園に
カネ出す


自民と層化のキチガイ 保安だろ 幼保無償化!

わらた。
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/10(金) 20:30:54.96ID:VQuYFDXG0

市ね
杉田水脈

LGBTは市ね。税金で守る価値ない。  ・・・・・・・・・・・・・これが 自民のカルト
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/10(金) 20:36:29.08ID:rS6XfIuj0
ネット「立・共「そんな金があるなら朝鮮学校を無料化!」



また知恵遅れアホウヨがお人形遊びしてるw


共産が反対してるのは無償化したら市町村の負担が重くなりすぎて
公立保育園がなくなるから、だよ

アホウヨほんとアホだな
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/10(金) 20:47:54.99ID:EMhelU1Q0
何がただだよ。増税で返ってくるわw
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/10(金) 20:57:00.46ID:DF/lJnaF0
>>27
血の匂いを嗅いでサメが集まってくるみたいに、こいつらの大好物は「反日」

いまだに従軍慰安婦に補償しろとか言ってる馬鹿チョン政党 ↓↓
民主党(りっけんみんみん)・社民党・共産党・糸数慶子(沖縄社会大衆党、売国法案に必ず関わっている人物)
他にも重国籍法案、外国人住民基本法案など糞法案に関わってるのは必ず
民主党・社民党・共産党・公明党である

【戦時性的強制被害者問題の解決の促進に関する法律案の早期成立に関する請願】
糸数 慶子  無所属 H24.2.16 糸数 慶子  無所属 H24.2.17 山下 芳生  共産  H24.2.21 糸数 慶子  無所属 H24.2.21
福島 みずほ 社民  H24.2.21 糸数 慶子  無所属 H24.2.22 井上 哲士  共産  H24.2.23 山内 徳信  社民  H24.3.8
【日本軍慰安婦問題解決の立法を求めることに関する請願】
工藤 仁美 民主党
【戦時性的強制被害者問題の解決の促進のための立法措置に関する請願】
又市 征治 社民  H24.4.13

常に国会の動きを監視して、売国政党に票を入れないように気をつけよう !!!!!
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/10(金) 21:00:03.81ID:0mMNxoiD0
>>27
私立と聞けばなんでも悪だというその浅はかな考え方
園児数は私立のが多いよアホ
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/10(金) 21:06:05.02ID:N3lFy0wz0
>>1
マスゴミを支配する立憲民主党
マスゴミ総翼賛体制による立憲アゲ、民民サゲ工作を許すな!!

>2019年4月5−8日 時事通信世論調査
>自民党 26.7%
>立憲民主党 4.3%
>国民民主党 0.6%

>2019年4月13−14日 朝日新聞世論調査
>自民党 35%
>立憲民主党 7%
>国民民主党 1%
 ↓  ↓  ↓
>2019年4月7日、都道府県議選挙の当選者数(定数2,277)
>自民系 1,322議席(58.0%)
>立憲系   142議席( 6.2%)
>民民系   151議席( 6.6%)

マスゴミは立憲アゲ、民民サゲを組織的にやってる
更に立憲は共産や社民の選挙協力・支援を受けてるんだからあまりにもおかしい
国民民主党の議員はマスゴミの捏造を知っている

>https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190411/soc1904110008-n2.html
>立憲民主党「支持率3%」の衝撃! 国民民主党幹部は冷笑「馬脚が現れた」
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/10(金) 21:17:06.30ID:pCXjNW5T0
立憲民主党じゃなくて

朝鮮民主党wwww
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/10(金) 22:03:22.70ID:uVaE45qb0
反日悔日教育、日本転覆、朝鮮人ごろつき学校、
このごろつき朝鮮人が核開発朝鮮人大学、
ごろつき朝鮮人工作員2万人以上のごろつき朝鮮総連、
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/11(土) 01:38:30.90ID:ZFFN4k3t0
無償化の前に待機児童なくせ
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/11(土) 09:48:01.47ID:4Ekoxs960
立憲と共産はうそつき政党です。
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/11(土) 11:54:51.67ID:RDp/gSi10
立憲と共産党って、常に共同歩調なんだねぇ・・
合流すれば?
どうせ、政策なんてどちらの教団にも存在しないし、ゴミは固まってた方が掃除しやすい
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/11(土) 19:31:41.58ID:IjXYA4jS0
>>1


【気をつけて 立民党は 元民主】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなかったならば、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/13(月) 01:41:59.46ID:rCrg6FHJ0
【朝日経】ソフトバンク 塩漬小学校前駄菓子屋経営に参入 金子校長も出資に前向き【 乞食の果てw】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況