X



【皇室】「男女平等であるべきだ」 共産・志位氏、女性天皇・女系天皇も検討すべきとの考え示す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★ 垢版2019/05/10(金) 01:51:55.06ID:AjUyCHed9
 日本共産党の志位委員長は今後の皇位継承問題について、女性天皇・女系天皇も検討すべきだという考えを示しました。

 共産党・志位委員長:「女性、女系、ともに当然、検討すべきだ」
 志位委員長は、女性宮家の創設や女性天皇を認める制度改正の検討を示した理由として「天皇の地位を定める国民の総意は男女平等であるべきだ」と説明しました。共産党はかつて天皇制廃止を掲げていましたが、2004年に党の綱領から「君主制の廃止」という方針を削除し、天皇の条項も含めて憲法を守る立場となっています。9日に衆議院は本会議で天皇陛下の即位を祝う「賀詞」を議決しましたが、共産党も賛成して全会一致となっています。

ANN
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20190509-00000069-ann-pol
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/10(金) 01:56:32.41ID:GWw6uPXU0
ブレブレ日本共産党ww
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/10(金) 01:56:39.57ID:PCbpDjir0
共産党が検討すべきというなら反対でいいな
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/10(金) 01:57:20.99ID:bxWY0mZx0
君主制のある共産主義というと北朝鮮金王朝
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/10(金) 01:57:25.45ID:bLLeyiYF0
女性党首になってから言え
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/10(金) 02:00:23.04ID:bxWY0mZx0
>>4
昔は共産党が言う事全てに反対で良かったが、君主制維持を共産党が賛成するということは、
その共産党の立場の反対をいくのであれば君主制廃止という時代感
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/10(金) 02:01:31.18ID:ftrfOxE30
大衆に迎合しようとして、心にもない事言ってもすぐバレるぞw
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/10(金) 02:04:31.37ID:5y24RN1p0
法律の下に平等だから
指定団体は解散
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/10(金) 02:06:32.21ID:f/MHNWxF0
歴代天皇には女性天皇いるけど共産党は女性委員長皆無だよね
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/10(金) 02:10:17.55ID:JRZqmAbK0
>>1
うるせえ
キチガイは黙っとけ
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/10(金) 02:10:57.33ID:VlAwaqcB0
>>1
志位さんが言うならその逆をすれば日本の為になるんだなw
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/10(金) 02:14:11.17ID:27sLMnVT0
共産党は天皇制に反対してるぞ
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/10(金) 02:14:30.98ID:8CF4haLJ0
>>1
天皇制に反対の政党が何を日和ってやがるんだよ
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/10(金) 02:17:03.63ID:KzssNl390
アラブの王様にも、カトリックにもイスラム教にも男女平等を言ってこい。先ずはお前も。女性が天皇なったら幸せになるのか?あの激務が。男しかこなせないから、男系なんだろよ。
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/10(金) 02:17:42.61ID:zrym0CUq0
「女性宮家」「女系天皇」は  
敵国の帰化工作人を女性皇族の夫にして
ゆくゆくは天皇にして日本を乗っ取るためのカラクリだから要注意な
元号変わった翌日の2019年5月2日(木)からマスゴミが一斉にプロパガンダ開始した
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/10(金) 02:18:21.92ID:Za7GKqDO0
でも女性天皇になれば、激務だと叩くんでしょ?
男が受けるべきだと思うよ。
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/10(金) 02:21:29.45ID:avm/B5AA0
せっかく党是を曲げて存在意義を歪めたのに、
共産党は人気ないどころか毛嫌いされている

しばらく前は、俺たちの志位とか、デッチ上げてまでホラ吹いたのに
支持率や党員数は減少の一途だね
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/10(金) 02:21:39.28ID:8sPrUa/M0
天皇の存在自体に反対なのでは?
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/10(金) 02:22:09.88ID:KVVLOqyv0
共産党の委員長や党首を女性にしたら少しは説得力があるんだけど
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/10(金) 02:23:40.15ID:5vCODywT0
天皇を廃止処分にしたい日本共産党が口出しする問題ではないだろう!志位も耄◯したな
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/10(金) 02:24:48.93ID:KzssNl390
皇室を潰したい。そして日本を亡きものにしたい。これがホンネ。日本を破壊したい奴らが日本で議員をしてるって。よくこんなのに一票、投じんなよ。
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/10(金) 02:25:00.77ID:QbA3INwc0
共産党は究極では、天皇制廃止だし、私有財産制だし、共産革命軍の保持が目標。

共産党が今きれいごとのように主張しているのは、日本の現行秩序を破壊するため。
彼らの主張の先に、日本の未来はないよ。
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/10(金) 02:26:51.49ID:QbA3INwc0
>>28
訂正 私有財産制廃止
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/10(金) 02:29:53.38ID:SmAcygsq0
共産党が煩い!
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/10(金) 02:30:36.39ID:gS22z5zT0
> 日本共産党の志位委員長は

こいつら、日本国民が嫌がることなら何でもやるなあ
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/10(金) 02:34:40.36ID:KzssNl390
シナは一、二年でアメリカが崩壊させてくれる。共産国は理想だけでエンド。
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/10(金) 02:34:41.26ID:H17ULEPj0
>>7
女性天皇・女系天皇廃止に決まってるだろ。
ちゃんと読めないなら書きこむな
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/10(金) 02:35:40.91ID:otPVqU0X0
汚らしい顔。
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/10(金) 02:38:48.43ID:1G0spsjw0
>>1
女系天皇 8人

日本共産党 女性党首 0人





日本共産党は女性差別をやめろクズ
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/10(金) 02:40:18.74ID:kdHCVw0R0
壊滅的に議席数減らしそうだな次の選挙で。。。。

黙ったほうが正解
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/10(金) 02:42:03.93ID:2ONZip6W0
まず共産中国と北朝鮮と韓国を完全共産主義国家にかえろ!
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/10(金) 02:42:36.95ID:x9SYzkyk0
天皇制に反対する共産党の提案ってだけで女性、女系天皇はダメだとわかった
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/10(金) 02:43:56.47ID:GPQwsEOj0
>>1
まず、なるならない、ならせないの前に、女性にやらせようとすることが女性虐待になるんじゃないか?
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/10(金) 02:44:54.99ID:KzssNl390
君主の歴史文化を破壊するって、普通に重罪じゃねぇ?
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/10(金) 02:45:18.41ID:GjphttIF0
皇室の弱体化を狙うなら当然の発言だね
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/10(金) 02:56:09.01ID:GPQwsEOj0
科学的、合理的な思考をするなら、適材適所とすべきなのに、
一律になんでもかんでも、男女平等とすべきという。
いやはや、なんとも、根性論、体育会系の乗りだな。
脳が筋肉でできているんだね。
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/10(金) 03:01:15.12ID:Ivrj/i+P0
日本人の敵、ウルトラ志位。
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/10(金) 03:05:29.00ID:ugtwlHOD0
志位がそう言うなら主張の反対が正解
背乗り得意民族に乗っ取られるだけ
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/10(金) 03:06:57.64ID:KzssNl390
天皇の年間行事は決められた日に行われる。その時子育てしてようが、妊娠してようが、出産日だろうが月のさわりがあろうが男女平等でやらすんだな。
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/10(金) 03:10:18.62ID:l/VGtXq80
側室制度がない異常 いずれ天皇制度は自然消滅する降参が高い
かどうかは知らないけれど
殆どの天皇様が側室から生まれてると言うなら
まあ仕方ないのかな
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/10(金) 03:11:36.82ID:KzssNl390
皇室は血統の原理。これを変えろということは、もう日本が日本であることを明日からやめなさい。ということを言われたに等しい。
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/10(金) 03:18:49.45ID:KzssNl390
旧東久邇宮には新天皇陛下より天皇家の血が濃い男系男子が複数おられる。皇別摂家には50人以上。これらを含めて男系男子の方は120人おられる。訳の分からない女系を言う前に血統原理が皇室の伝統。
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/10(金) 03:25:27.23ID:bxWY0mZx0
>>50

鍛冶屋の子孫の平民?
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/10(金) 03:42:09.80ID:bxWY0mZx0
>>51

皇別摂家の家系図は知らないが、遺伝子的(ホールゲノム)には遠い親戚は同グループ内の他人といって良い

現王家との血の濃さを最優先とする王家の継承論理であれば、旧東久邇宮にも継承権はありそうだが(順位は低くない)
鍛冶屋が入った時点で怪しいから女系の継承権と見るべきだろう

過去に一度もない貴族でさえない平民を天皇や皇族にするという異常事態(世界的にも珍しいだろう)を国民が認めるか
は全くの別問題でもあるし天皇家の血筋を持つ平民は日本に腐るほどいるため、平民を皇族にすると将来的に禍根を残す
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/10(金) 03:43:49.97ID:BYE7+pYh0
>男女平等であるべきだ
キリスト教やイスラム教の組織に言ってみたら?
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/10(金) 03:47:52.24ID:igIy/5kB0
きすが独裁歴19年。

ものが違う。
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/10(金) 03:53:45.25ID:N2SvW7Z10
じゃ女性委員長、女性書紀局長からwwwwwwww
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/10(金) 03:59:22.19ID:BzRy52Ml0
党員選挙で党首を選ぶ民主的政党だからこそ言える
民主的発言。
調子こくな、アカ野郎!
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/10(金) 04:00:26.11ID:KzssNl390
東久邇宮には昭和天皇の長女が嫁がれている。愛子内親王殿下を持ち出しながら、東久邇宮を排除するのはおかしい。女系でいっても愛子内親王殿下より天皇家の血が濃い。つまりは理屈より皇室破壊がホンネということ。
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/10(金) 05:42:26.52ID:zefAJ8Rd0
>>1

この問題を語るには、

数千年どころか、ひょっとしたら縄文以来1万数千年も続いてる皇統(Y染色体)の意味を知らなければ無意味。
Y染色体は、男女の性別を決定するものと言われてるが、もちろんそれ以上の役割は有るハズなのに、それがまだ科学的に解明できていない。

ひょっとしたら、とんでもない役割(人類の運命を決める)を担っている可能性もあるのである。
そして、そのY染色体を連綿と途切れることなく受け継いでるのが、この日本だけなのだ。
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/10(金) 05:52:41.50ID:HuZsEiS+0
お得意の差別ビジネスかwwwwwwwwwwカバ志位wwwwwwwww
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/10(金) 05:53:13.12ID:FJW/fsAc0
女性土方、女性放射能除染作業員なんかも続々採用しような
世の中、楽で知的でかっこいい仕事ばっかりじゃないんですのよ?
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/10(金) 05:55:30.66ID:ZsuX7hT/0
ナヌ共産が女性天皇の勧め?

天皇制廃止のクソ政党がそう主張するなら
男系天皇を死守せよということだナ

これで決まり!!
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/10(金) 06:05:13.00ID:4uh9myHR0
志位は宗教の自由を否定するのかね。バチカンに行って叫んで来い。
女の司祭を作れと
共産党の党首を女性にしたら
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/10(金) 06:11:36.38ID:Io4kZxgW0
こいつの信条は表に出してる分だけでも反日確定だし
そいつが女系OK出したってことは日本をつぶす要因になるってことだな
0066あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/10(金) 06:12:55.44ID:26cbigdf0
ん?天皇制反対じゃなかったの?
これだから共産党は信用できない
0068あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/10(金) 06:19:36.38ID:QO+16DKH0
バカ過ぎwww
平等www
0069あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/10(金) 06:19:38.59ID:s641QHxz0
共産党の独裁者
0070あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/10(金) 06:21:21.45ID:89XPIfMM0
選挙で委員長選出してから言え。
0071あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/10(金) 06:26:25.55ID:+6xMRDMh0
日本を壊す党 害日共産党
0073あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/10(金) 06:30:01.47ID:g5atZ99r0
>>1
先に日本共産党の委員長を女性にしてください

吉良なんとかとか居たじゃん
0074あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/10(金) 06:30:27.01ID:ePyuN7Ob0
共産党の女党首が居ても、
グローバリストの裏面は御呼びじゃない。
0076あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/10(金) 06:55:22.72ID:irLYi5Vq0
今まで皇室制度に反対してた奴らが、女性、女系天皇を猛烈に推している
皇室制度を潰したいというのが見え見えだな
0077あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/10(金) 07:02:10.64ID:rKP19kHK0
御用聞き政党にまで落ち込んでてしまった日本共産党、民主主義社会で
生きて行こうと思ったら、そうならざるを得ない。
あのジイさんバアさん党員では共産革命は無理だわな。
0078あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/10(金) 07:04:41.97ID:DeuBquOQ0
志位さんは悪の組織の親玉ですね
アホを集めている なかなかうまきくいかないけど 一定数はいるから
0079あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/10(金) 07:12:19.87ID:Wc93bweJ0
こういう将来的な天皇制廃止を意図した女系天皇容認論ってジでクソだな

素直に「共産党は天皇制を認めません」って言った方がよほど筋が通ってていいと思うわ
0080あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/10(金) 07:49:54.05ID:skeXMemo0
>>1
共産党は基本的に天皇制廃止論者なのだから、
この種の問題は黙っておくべきだと思うのだが?
単に公式行事に出席するのとは違うからな。
0081あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/10(金) 08:03:09.75ID:EVBXhSuM0
ミズポの意見も聞いてみろよ。 笑えるから。
0082あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/10(金) 08:05:32.16ID:EobsBdIB0
>>1
よそ様の家の決まり事を、部外者の俺らがどーこう言っても話にならんだろ
0083あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/10(金) 08:14:55.10ID:clOXpekV0
片方では悠仁さまを危険に晒す主張をし、メディアには耳触りの良い事を言う二枚舌政党
0084あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/10(金) 08:24:50.99ID:MSqMRzSP0
おのれは天皇に憧れて終身書記長やってんのに
天皇の在り方に口出しすんな下賎が
0085あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/10(金) 08:26:02.37ID:HEAU2qTO0
NHKに、共産党員が100名ぐらいいるそうじゃないかw

お前ら、受信料は絶対に払うなよw
0087あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/10(金) 08:34:38.95ID:yDWG+jit0
男女平等と皇統を、並べて語る知恵遅れ
0089あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/10(金) 08:47:04.05ID:Mq1RlxBV0
お前、天皇制廃止を言ってただろ!
騙さずに、堂々と主張しろよ。
0090あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/10(金) 09:55:45.84ID:cCaZOqH+0
流石、モノホンの基地外は違うわ
ドン引きの屁理屈だな
万世一系の説明をしてみろよ、カス
0091あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/10(金) 09:57:06.73ID:TZDErpVL0
NGT事件の黒幕と言われる加藤美南の熱心なファン

https://i.imgur.com/r0AA5fh.jpg
0092あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/10(金) 10:42:43.90ID:2x1xVOd30
凄い勘違いしてるな、無理矢理言うならこれ男性差別
別の男の血を入れないシステムだもの
0095あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/10(金) 12:42:17.56ID:tS3P2EVM0
>>94
男系堅持派は維持できなきゃ天皇制要らないって立場でしょ?
側室制度が無理なら人工授精で無理やり増やさない限り続かないよ
増やした宮家でも同じことが起きるだけだから
0096あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/10(金) 12:43:06.82ID:jNSkIih20
『皇籍継承問題まとめ』



Q.天皇とは女性軽視の存在ですか?

A.いいえ。女性が天照大神として天に輝き、その末裔であり遣いが男系天皇として地上に生まれ、それが天皇の伝統であり神話です。
 天皇制では、天皇(殆どは男性)よりも、天照大神(女性)の方が偉いです。


Q.皇族継承問題とは何ですか

A.「天皇は生理的に嫌だ。同じ空気を吸いたくない」等を雑誌や講演で述べてきた辻元清美は、女性宮家創設や女系天皇の必要性を必死に訴えている。
天皇制廃止を主張してきた連中が集まり、その他の方法は断固拒否し、女性宮家創設や女系天皇の必要性で不思議と口を揃えている。
[女系天皇推進派=天皇制廃止派]は公然の秘密であり、現在の左翼は天皇制廃止派とそれに騙された人々の側面があります。
伝統・無形文化財といった類いのものは、伝統の根幹を維持し続けることが価値の拠り所ですが、価値を失わせるために朝日・毎日・電通などの左翼が女系天皇を推進してます。

また、[女系天皇]ではなく[女性天皇]に関しては、歴史的にも8人ほど存在していますので、異論は多く無いです。
それでも女性天皇実現にも問題もあり、「女性天皇は様々な理由で独身を貫く伝統があるため不憫で可哀想」「左翼が女系天皇への踏み台として悪用することで天皇制を廃止させようとしてるから反対せざるを得ない」といった主張などです。
ローマ法王に女性がなれないように、当時の欧米列強のキリスト教文化を手本として女性天皇が禁止されたこともあり、女性天皇解禁は単にそれを日本古来の形に戻すだけのことです。
一方、[女系天皇]に関しては、神話上の存在とされる天皇の伝統に矛盾し、もはや天皇ではありません。もちろん女系天皇の前例などあるはずもありません。


Q.男系男子継承だと天皇制は自然消滅しますか?

A.皇族や旧宮家自身がこれからも天皇制があってほしいと望むのなら、男系男子継承で自然消滅はまず考えられません。
まずは悠仁たんに掛かってると思われます。万が一の場合は、旧宮家復帰や旧宮家からの養子もいいでしょう。旧宮家の男系男子は明治天皇の孫や令和天皇のいとこなど、歴代天皇の近親者にも沢山いて、少なくとも120名ほど確認されています。
それと、ごく近い将来に人工子宮その他の医療技術が発展するため、男系男子継承でも天皇制が確実に維持される仕組みが確立します。
人工子宮などと突飛な考えに聞こえるかもしれませんが、
昔は人工受精も散々生命倫理の観点から批判され、「試験管ベイビー」などとメディアに侮辱されましたが、今では当たり前となっています。
ちなみに、愛子たんも人工受精で生まれており、宮内庁の人工受精に対する偏見などから不妊治療が遅れたことで、愛子たん1人しか産まれなかったとされています。
話を戻し、人工子宮を利用すれば妊娠も産休も不要であり、女性の社会参加の観点からも近い将来に一般化は確実とされています。
人工子宮はその気になれば一組の夫婦が20人でも30人でも子供を作れる革新的医療技術です。

左翼からすると、デマや偽りの世論調査で国民を騙して天皇制を潰せるチャンスが現在です。そのため、ここぞとばかりに女系天皇を推進しています。
0097あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/10(金) 12:45:23.81ID:jNSkIih20
>>95
旧宮家の男系男子は明治天皇の孫や令和天皇のいとこなど、歴代天皇の近親者にも沢山いて、少なくとも120名ほど確認されています。
0098あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/10(金) 12:50:25.23ID:tS3P2EVM0
>人工授精

オランダの医師、自分の精子で無断体外受精 49人の父親と判明
ttps://www.bbc.com/japanese/47931231

皇位簒奪は簡単

>人工子宮

生まれた天皇は「国民統合の象徴」と言えるか?
また天皇自身が自らのアイデンティティに苦しむだろう
0100あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/10(金) 12:53:00.45ID:jNSkIih20
>>98
昔は人工受精も散々生命倫理の観点から批判され、「試験管ベイビー」などとメディアに侮辱されましたが、今では当たり前となっています。
ちなみに、愛子たんも人工受精で生まれており、宮内庁の人工受精に対する偏見などから不妊治療が遅れたことで、愛子たん1人しか産まれなかったとされています。
0101あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/10(金) 12:53:39.72ID:jNSkIih20
>>99
皇族や旧宮家自身がこれからも天皇制があってほしいと望むのなら、男系男子継承で自然消滅はまず考えられません。
0103あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/10(金) 12:57:23.14ID:jNSkIih20
>>102
皇族や旧宮家自身がこれからも天皇制があってほしいと望むのなら、男系男子継承で自然消滅はまず考えられません。
まずは悠仁たんに掛かってると思われます。万が一の場合は、旧宮家復帰や旧宮家からの養子もいいでしょう。旧宮家の男系男子は明治天皇の孫や令和天皇のいとこなど、歴代天皇の近親者にも沢山いて、少なくとも120名ほど確認されています。
それと、ごく近い将来に人工子宮その他の医療技術が発展するため、男系男子継承でも天皇制が確実に維持される仕組みが確立します。
人工子宮などと突飛な考えに聞こえるかもしれませんが、
昔は人工受精も散々生命倫理の観点から批判され、「試験管ベイビー」などとメディアに侮辱されましたが、今では当たり前となっています。
ちなみに、愛子たんも人工受精で生まれており、宮内庁の人工受精に対する偏見などから不妊治療が遅れたことで、愛子たん1人しか産まれなかったとされています。
話を戻し、人工子宮を利用すれば妊娠も産休も不要であり、女性の社会参加の観点からも近い将来に一般化は確実とされています。
人工子宮はその気になれば一組の夫婦が20人でも30人でも子供を作れる革新的医療技術です。
0105あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/10(金) 12:59:38.42ID:jNSkIih20
>>104

>>103
0107あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/10(金) 13:05:08.64ID:jNSkIih20
サクラっぽいけど、まあ>>96をちゃんと読んでちょんまげ。
この問題は全て意見が出尽くされていて話が終わっており、全ての意見は>>96にまとめてある。
全ての意見をまとめたので長くなってるが、それは仕方がない。
0108あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/10(金) 13:12:25.69ID:i8O8zVdI0
【消費増税延期・解散ネタ=安倍の詐欺】

与党と野党は退廃・腐敗した。

日本の過半の最大の政治勢力
「無党派=日本の良心」の諸君に繰り返し言う。

次の参院選は
所属・推薦政党や組合に何の意味もないことを
無党派諸君は頭にたたきこんでおけ
候補者を見よ。

選考基準は、安倍とグルのNHKと新聞テレビが
いかにデマによる扇動をしようが、

【安倍の詐欺に賛成か反対か】だ。

そして
自民党だからダメだとする単細胞になるな。
悪玉と善玉がいる。
あるいは
野党だからおしwとする単細胞になるな。
善玉と悪玉がいる。

候補者を見よ。
安倍の始末をつけるのは
自民党の善玉による。

【政官財メディアの癒着】=安倍の詐欺
=日本は戦後最大の危機だ。
0110あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/10(金) 13:19:08.92ID:V8VczX/s0
志位や小池や鳩山やアホ菅、辻元やりっけんのアホどもの「考え」なんぞ休むに似たり
誰も求めてないW
0111あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/10(金) 13:20:05.39ID:uhi2M3/s0
まず見本として10年くらい女の代表に代われよ共産党
 
0113あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/10(金) 13:32:26.88ID:7fAUZwaL0
とにかく反対しか言わないから
自己矛盾にも気づかない
0114あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/10(金) 13:56:08.72ID:rS6XfIuj0
そりゃそうよ
国の制度として存在する以上、男女平等であるべき
それが受け入れられないなら民間でやればいいだけ
日本は皇室の私物ではない
0115あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/10(金) 13:57:28.94ID:5JG2+BtG0
今やらなくちゃいけないのは、皇室問題ではなく、消費税のことだから。
何をやっているんだかなぁ、左翼野党はさ。
0116あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/10(金) 13:57:32.94ID:rS6XfIuj0
>>113
何と何がどう矛盾してるんだ?
お前の思う脳内共産党の話か?
0117あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/10(金) 13:59:29.42ID:rS6XfIuj0
>>115
消費税の話なんか安倍政権ができたときからずっと反対してるだろ?
それでも自民を支持して来たのがお前等だろ?
今になって現実味が出てきたから急に野党も頑張れとか

アホウヨほんとアホだな
0118あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/10(金) 14:26:10.22ID:YLGPKKHR0
キム豚へ語れ 志位
0119あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/10(金) 14:26:43.44ID:BIu1xlOa0
共産党の反対が正解!ということで、女性天皇、女系天皇はダメ。
0120あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/10(金) 14:35:05.23ID:BqUyo76f0
女性と女系は全く別の話なので同時に話題に挙げるべきではないのだが
まあ、志位は当然わかってて同列に並べてんだよな
女系が実現すれば天皇制廃止ってほぼ目的達成だしな
本当に底の底からクズ野郎ですわw
0122あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/10(金) 15:09:03.89ID:50u8zFG20
>>91

さあ本音出ました共産カルト
日本最大の求心力である
皇室は目の上のたんこぶでしかないものなあww
0123あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/10(金) 15:14:54.04ID:GPY+urFg0
>>1
いつも女性天皇と女系天皇をごっちゃに議論するのはわざと?
女性天皇はすでに何人もいる
女系天皇は2000年の伝統なので議論するのはいいけど国民全体の
合意を得るのは至難の業
0124あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/10(金) 15:28:29.63ID:GPY+urFg0
>>121
これまでもその方法で乗り切ってきたしね
100年乗り切ればその先は人工子宮なり技術で解決できるっしょ
0125あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/10(金) 15:44:25.17ID:WjpWXp4J0
共産党の党首がずっと男やん。

しかも世襲でもなければ選挙でもないのにw
0126あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/10(金) 15:51:49.25ID:rSFVus+H0
全ての王朝は女系になれば
滅ぶもんねww
0127あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/10(金) 15:53:42.82ID:50u8zFG20
>>1

不破の提灯持ちしかできないぼんくら無能のくせに

冗談はそのバカボンヅラだけにしとけカルト
0129あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/10(金) 16:03:17.26ID:aTMaRgL30
共産党が天皇制を支持するのか?
何のための革命政党なのw
0130あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/10(金) 16:06:21.28ID:amgff+RK0
共産が君主制に口出しスンナって話
0132あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/10(金) 21:36:02.69ID:tkspHh860
共産党制は民主主義と一致しない

党首選すらしない独裁

君主制は立憲君主主義民主主義と一致する

左翼の国々で虐殺された被害者たち一億人と遺族に
謝罪と賠償しろクズ
0133あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/10(金) 21:47:56.71ID:Oei7e/q00
フジの昼の番組では
女系天皇がもう決まったかのように
もうKへの敬称まで言ってたよ
KさまとかK殿下とか
架空の話だったのか?

英国でさえ二番目はアフリカ行きかって話なのに
0134あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/10(金) 21:50:24.27ID:W9HwD5450
女性・女系天皇推進派

立憲民主党
共産党
朝日・毎日新聞
新潮・文春
ニューヨークタイムス
ワシントンポスト
国連女性差別撤廃委員会
田原総一朗
香山リカ
高森明勅(評論家)
小林よしのり
橋下徹
舛添要一
小泉純一郎
池上彰
内田樹(文学者)
0135あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/10(金) 23:47:31.27ID:pJ7HQvlo0
共産党は消滅すべき
0136あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/10(金) 23:54:44.52ID:IsvBPl780
cは皇室解体がミエミエじゃん
0137あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/11(土) 01:09:52.18ID:rVicupky0
日本国が嫌いな日本共産党は、日本の伝統文化や日本国民にいちいち文句を言えるのか。
皇室のことに首を突っ込むことなど、回りくどいことしないで、早く暴力革命で起こせば?
いつも国会の開会式に出ないくせに何様のつもりだ。
0138あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/11(土) 01:11:49.01ID:rVicupky0
そうだ。
早く早く日本国を滅ぼせば。
日本国民を全滅させればいいじゃん。
共産党は日本国民の敵、朝敵である。
0139あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/11(土) 02:50:54.93ID:yTUFG2Qg0
女系と女性を一緒くた
にすんな
0140あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/11(土) 02:54:25.15ID:yTUFG2Qg0
ならば憲法改正しなければなりませんね
0141あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/11(土) 02:54:27.50ID:yTUFG2Qg0
ならば憲法改正しなければなりませんね
0142あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/11(土) 03:11:35.73ID:St33jCev0
天皇制を廃止するより、似非女系天皇を即位させたほうが、
共産党にとっては都合がいいってことか。
0144あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/11(土) 08:21:33.70ID:1IvYRBnf0
自分たちの主義主張が正しいと思うなら、堂々と天皇制廃止を主張したらええねん
なんで女系天皇みたいな姑息な変化球を使う?
0145あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/11(土) 14:05:50.16ID:oP0w2qhf0
旧家復活とかにも普通に賛成なんだが、女系天皇にそこまで反対する理由って何?
0146あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/11(土) 14:06:12.99ID:oP0w2qhf0
>>145
続き
小室が〜って言われたりするけど。今の制度でも性格の悪い女が皇室に入ってくる可能性だってあるし、染色体が〜とか言ってるのもそれを理由にして女系天皇をして来なかった訳じゃない、結局男尊女卑の悪い文化だと思う。
0147あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/11(土) 15:03:29.82ID:bAKivJXX0
女系を認めてたら皇室は藤原氏や平家にとっくに乗っ取られてるよ
現代でも下手すりゃ眞子様と小室の子供が天皇になる危険性もあるし
中国あたりは真面目に戦略練って工作員送り込んできそうだしな
0148あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/11(土) 15:17:46.30ID:9SC7W1nS0
男女平等だの男尊女卑だのと言葉で飾ってはいるが
実態は法律がどうのこうのの以前から続いてきた大原則をぶっ壊せと言っているだけ
一つ認めたら次はあれもこれもで再現なく日本を破壊していくよ
それが共産党
0149あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/11(土) 17:56:15.74ID:8j9FCOTU0
天皇制に否定的でド左翼の井出訓(さとし) 炎上上等! 炎上上等! 炎上上等!

井出訓のあやしい経歴 (学位詐称?)
看護学博士 ← PhDもっていないのに博士号をもってるように書いている
看護学博士はDoctor of Philosophy in Nursing (PhD)   井出の専門であるnursing practiseは看護学でなく看護実習
>帰国して博士論文のデータ収集活動をしていた時に ← 博士論文といっているが 彼のDissertationは一体どこにあるというのか?
(専門職学位の場合、「〜修士(専門職)」とカッコ内も記載しないと正式には学位詐称である)

左翼活動として、日常的に政府批判のリツイート、政府批判の署名活動 をしている
>署名しました。
(link: https://petitions.whitehouse.gov/petition/stop-landfill-henoko-oura-bay-until-referendum-can-be-held-okinawa)

暴言(ツイ・リツイ)
>叩けば誰でもホコリはでるもの。それを、誰にどんな影響が及ぶかも考えずに興味本位でほじくり返し、鬼の首を獲ったかの様にドヤ顔で吹聴する姿勢は、ただただ下品でしかない。
>読んでいてムカつく論文。あまりに当事者を蔑視した研究スタンスじゃないのか。
>「至急」とかいうメールに、ばたばたとしている中で添付ファイルを読む時間をつくり、コメントして返信したのにもかかわらず、受け取ったとかの返事も何もない。お前の名前は覚えたからな。
>いろいろ言っても、暖簾に腕押し。そして、はい出来ましたって持ってこられても困っちゃうんだよなぁ。。。 ← 自分の指導を反省しないで学生をツイッター叩く井出訓の指導 

>悪口陰口嫌がらせ、全部暇人のやる事だから気にすんな。
>プライベートも仕事も絶好調で超ハッピーな人がわざわざ他人の事チェックしてケチつけねーだろ?
>自分がうまくいってなくて不幸で暇な奴が悪口陰口嫌がらせなんてするんだよ。
>「おう暇人!お疲れ!」って思っときゃいい。相手しても損するだけだ。

twitter
http://twitter.com/side55mode
NPO活動の連絡先
info@dfc.or.jp
放送大学
soumu-ka@ouj.ac.jp(総務課)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0150あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/11(土) 17:56:52.09ID:8j9FCOTU0
天皇制に否定的でド左翼の井出訓(さとし) 炎上上等! 炎上上等! 炎上上等!

井出訓のあやしい経歴 (学位詐称?)
看護学博士 ← PhDもっていないのに博士号をもってるように書いている
看護学博士はDoctor of Philosophy in Nursing (PhD)   井出の専門であるnursing practiseは看護学でなく看護実習
>帰国して博士論文のデータ収集活動をしていた時に ← 博士論文といっているが 彼のDissertationは一体どこにあるというのか?
(専門職学位の場合、「〜修士(専門職)」とカッコ内も記載しないと正式には学位詐称である)

左翼活動として、日常的に政府批判のリツイート、政府批判の署名活動 をしている
>署名しました。
(link: https://petitions.whitehouse.gov/petition/stop-landfill-henoko-oura-bay-until-referendum-can-be-held-okinawa)

暴言(ツイ・リツイ)
>叩けば誰でもホコリはでるもの。それを、誰にどんな影響が及ぶかも考えずに興味本位でほじくり返し、鬼の首を獲ったかの様にドヤ顔で吹聴する姿勢は、ただただ下品でしかない。
>読んでいてムカつく論文。あまりに当事者を蔑視した研究スタンスじゃないのか。
>「至急」とかいうメールに、ばたばたとしている中で添付ファイルを読む時間をつくり、コメントして返信したのにもかかわらず、受け取ったとかの返事も何もない。お前の名前は覚えたからな。
>いろいろ言っても、暖簾に腕押し。そして、はい出来ましたって持ってこられても困っちゃうんだよなぁ。。。 ← 自分の指導を反省しないで学生をツイッター叩く井出訓の指導 

>悪口陰口嫌がらせ、全部暇人のやる事だから気にすんな。
>プライベートも仕事も絶好調で超ハッピーな人がわざわざ他人の事チェックしてケチつけねーだろ?
>自分がうまくいってなくて不幸で暇な奴が悪口陰口嫌がらせなんてするんだよ。
>「おう暇人!お疲れ!」って思っときゃいい。相手しても損するだけだ。

twitter
http://twitter.com/side55mode
NPO活動の連絡先
info@dfc.or.jp
放送大学
soumu-ka@ouj.ac.jp(総務課)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0151あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/11(土) 18:10:02.09ID:6wC6WDvs0
>>148
そもそも、皇室制度では、天皇(殆どは男性)よりも、天照大神(女性)の方が偉く、女性が最上位に君臨してる。
女性差別という指摘は天皇制を何も知らない無知の戯言だよなあ。
0152あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/11(土) 19:59:36.86ID:V8XSHoR30
竹田が言ったように皇室は男性を排除してきた
女性天皇はいたことあるし、女性民間人も皇族になれる
男性民間人は決して皇族になれない
どちらかというと言葉は悪いが男性差別なんだよね
男性差別止めるために女系も認めて女性と同じように民間男性も皇族になれるようにしましょうとは
言わないんだよね不思議と
0155あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/12(日) 22:58:08.07ID:2qzzubyq0
http://www.webcitation.org/5y9SWBy64

在日朝鮮人の活動家がこんな発言をしています。

李敬宰(イ・キョンジェ)
1954年生まれ 在日朝鮮人二世
高槻むくげの会代表、民族共生人権教育センター代表
2006年帰化

「ただ、在日が日本国籍をとるということになると、天皇制の問題をどうするのかという人がいますが、
外国人がたくさん日本国籍を取ったほうが、早く天皇制は潰れると思います。
というのは、この先もどんどん外国系市民が増えます。
ある統計では、100年後には5人の内3人が外国系になるといいます。
そうなれば、日本で大和民族がマイノリティーになるのです。
だから、私はあと100年生きて、なんとしても日本人を差別して死にたいです。
これが夢です。
そういう社会が来たら、その時に天皇なんていうのは小数民族の酋長さんみたいなものになります。

こうした素晴らしい戦術があるのに、
それを、今の左派のように、日本国籍を取ったらダメだということをやっていたら、
いつまでたっても天皇制は温存されたままではないですか」

(2001年12月14日18時30分〜 京都YWCA 在日外国籍市民の参政権を考える連続講座 での発言)
0156あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/12(日) 23:44:19.97ID:tzFM6vQy0
[新]女王ヴィクトリア2
愛に生きる 第1回「新たな船出」★
0157あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/13(月) 01:48:37.43ID:rCrg6FHJ0
【朝日経】ソフトバンク 塩漬小学校前駄菓子屋経営に参入 金子校長も出資に前向き【 乞食の果てw】
0159あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/13(月) 13:30:17.44ID:vGmbrusU0
マスコミは弱い者いじめしかしない
小室母の相手男だって今まで何年も返せと言わなかったのに何で今頃言うんだ?
小室母だって息子の教育費のために体売ったんだろ 事実を弁明できないことだろ
富裕層ならば400万くらいで過去の女に「金返せ」というほうが恥ずかしいだろ
0160あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/15(水) 05:47:03.44ID:mDkgAxBu0
>共産・志位氏、女性天皇・女系天皇も検討すべきとの考え示す

共産党も腐ったな。民進党や社民党が女性天皇・女系天皇を言うのは
許せるが、共産党こそは天皇制そのものに反対の立場を表明すべきだろ。
0161あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/15(水) 07:47:59.98ID:8wuIbL7S0
党のあり方など普遍である必要なし
凝り固まった色眼鏡をかけるとこうなる
0162あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/15(水) 08:10:34.10ID:ok7sygIk0
平等で言ったら庶民も天皇になれなきゃおかしいだろ。
伝統と言うのは平等とか関係ないから。
0163あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/15(水) 10:10:41.21ID:GzqRFmy50
男女の平等を言ってるんだろ
0165あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/15(水) 10:25:48.49ID:4IOgamMe0
そこまでして女をしたにしたいのね
0166あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/16(木) 07:23:28.86ID:b1sfBf4D0
男の王様だろうが女の王様だろうが
お前ら人類は国王や皇帝、天皇みたいな特権身分を崇めないと生きて
いけないのか?男系で続いた天皇の血筋が途絶えたら君主制は廃止して、
日本民主共和国を作ればいいだろ。女系継承までして王制を続ける必要
がどこにある?
0168あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/16(木) 11:47:28.81ID:PZ5hn0o50
女性天皇は過去にもいたし全然構わないが
女系にしてしまったらそれはもう天皇ではない別の何か
原則を破壊するってのはそういうことだろ
ここ曖昧にして男女平等ガーとかほざいてるバカは単に日本を破壊したいだけ
0169あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/17(金) 09:43:44.11ID:p5b5vOxx0
象徴にしてしまったらそれはもう
皇后に民間の血縁いれてしまったらそれはもう
退位なんてできてしまったらそれはもう
北朝南朝なんて2人天皇を許してしまったらそれはもう
武烈継体なんて
明治なんて
0170あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/18(土) 06:37:22.89ID:HeU0/ixl0
そういえば大正時代に社会主義者やアナキストが次々と国粋主義者に殺されたり
政府から弾圧されるのを見て耐えられず、皇太子(後の昭和天皇)を狙撃して失敗
(虎ノ門事件)した難波大助も裁判にかけられたとき、「皇太子には気の毒の意を
表する。私の行為で、他の共産主義者が暴力主義を採用すると誤解しない事を希望する。皇室は共産主
義者の真正面の敵ではない。皇室を敵とするのは、支配階級が無産者を圧迫する道具に
皇室を使った場合に限る」と言ったんだよね。政府や検察は難波が反省の言葉を言いさえ
すれば無期懲役ですませるつもりだったがこの発言で死刑にせざるを得なくなった。
小林多喜二も仁徳天皇が民のために行った徳政の物語が好きだったそうで、日本の場合
共産主義と天皇制は必ずしも対立するものではないという考え方があるらしい。
0172あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/21(火) 18:51:20.96ID:3MhOg1Fv0
https://youtu.be/EUXpxGcx7xE
竹田恒泰「新聞によるとY遺伝子の男系が重要、理由は竹田家の男系は皆顔が同じため」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況