【自民・萩生田氏】消費増税見送り「国民の信を問うことになる」 衆院解散・総選挙に言及
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2019/04/18(木) 13:42:38.65ID:wwVGpf2t9
自民・萩生田幹事長代行、消費増税見送りに言及=「国民の信問う」

 自民党の萩生田光一幹事長代行は18日のインターネット番組で、10月に予定される消費税率10%への引き上げについて「6月の日銀の全国企業短期経済観測調査(短観)の数字をよく見て『この先危ないぞ』と見えてきたら、また違う展開はあると思う」と述べ、見送りの可能性に言及した。

 萩生田氏は「増税をやめるなら国民の信を問うことになる」と語り、安倍晋三首相が衆院解散・総選挙に踏み切る必要があるとの認識を示した。

時事通信
2019年04月18日13時24分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019041800634&;g=eco
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/18(木) 13:43:43.47ID:tOnRM7d70
これは支持されないだろ、ミエミエすぎる
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/18(木) 13:43:47.63ID:0UgEt+0N0
シナリオどおりやんw
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/18(木) 13:44:13.49ID:Td14/CGa0
ずるいよね。
今の野党の惨状じゃ自民が勝つのは当たり前。
それをもって国民が消費税に賛成したとすり替えるんでしょ?
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/18(木) 13:44:56.84ID:j4Q24DpM0
フランスなら暴徒化してるわ2重課税の多い事
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/18(木) 13:45:24.06ID:Td14/CGa0
やるなら国民投票で消費税増税の是非を問えばいいじゃない。
あ、沖縄みたいに国民投票の結果なんて無視なのか。w
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/18(木) 13:46:08.36ID:TNvnQWv/0
だーれみ投票しなかったときはんめいすること

野党に投票した人数が帰化した在日韓国人
与党に投票した人数が帰化した在日中国人
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/18(木) 13:47:44.19ID:5yLyxE7k0
 
観測気球打ち上がりました!

 
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/18(木) 13:49:32.05ID:uYDcVEuP0
ついにきたか
今年は勝負の年になるな
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/18(木) 13:50:59.74ID:bzYHOok40
まじで増税凍結してくれー。
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/18(木) 13:51:15.23ID:8JNxfa700
前回は必ず実施するお約束を「新しい判断」で翻し
今回は景気条項削除しておいて景気判断

信を問うどころか不明を恥じて総辞職すべき
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/18(木) 13:51:28.61ID:5r4/eqGK0
年金問題を半年で解決しますと言った過去忘れて
よくこんな適当なこと言わせるよな萩生田
お前も早く安倍切れ 巻き込まれて逝くぞ
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/18(木) 13:55:32.68ID:bzYHOok40
>>12
状況に合わせて方針を変えるのは悪い事ではないのでは?
データーの改ざんもあったし。
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/18(木) 13:55:59.22ID:8TN37BMW0
軽の自動車税きてびびったわ、20年近く前と比べてると税金上がり過ぎなんだよな、デフレデフレ言ってるけと税金のせいで紙幣価値がはね上がってる
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/18(木) 14:01:43.00ID:Hkz+sO4J0
小泉っぽい政治が良いなら自民党に入れろ
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/18(木) 14:01:52.34ID:5r4/eqGK0
年金の物価スライドは解消しないそうだ 良かったな老人
デフレでも年金は下がらないぞ 現役世代が負担して日本国は潰れるけど
それでいいんだ 
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/18(木) 14:02:17.34ID:bzYHOok40
>>18
だったら増税凍結して解散すべきだと思う。
国民の審判受けるべきかと。
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/18(木) 14:05:01.63ID:Hkz+sO4J0
>>22
比例だと逆転してるよ。小選挙区制に助けられてる。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/18(木) 14:05:35.89ID:Td14/CGa0
民主にしても消費税上げたからね。
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/18(木) 14:06:50.88ID:5r4/eqGK0
これで日本国経済が終わる 良かった
何とか次世代には新しい日本を残せる
本当に良かった
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/18(木) 14:10:13.64ID:dI2k7w2z0
>>1
政治家に、増税しないと財政破綻するとウソの説明をしてきた財務官僚をどうするかの選挙ですね?
このまま、黙って職に就かせ続けるか、土下座か〜ら〰の切腹をしてもらうか、、、、、
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/18(木) 14:16:06.60ID:DP9t5Nns0
安倍「こいつも更迭!」
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/18(木) 14:19:17.67ID:NCYYhc+t0
「増税先送りの信を問う!」と言って解散した安倍
まったく関係ない法案を「選挙で信を得た」と強行採決
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/18(木) 14:27:08.99ID:bzYHOok40
>>1
でも今こんな事言ったら財務省に全力で潰されるな。
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/18(木) 14:29:57.11ID:ddofyCTO0
「景気回復の実感がない〜」とかクソマスコミがさんざんキャンペーンやってるんだから
消費税延期or凍結で選挙やりぁいいんじゃないの?
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/18(木) 14:33:14.03ID:HDBQIFUW0
景気回復を示す指標は何?
ソースは厚労省の統計?修正エンゲル係数?

モリカケの時点で足元確認せずにことを進めた結果がこれやぞ
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/18(木) 14:36:54.26ID:55Amo1Ih0
言ってみただけ
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/18(木) 14:38:13.12ID:LVEkXP890
国内外の経済学者の大半は、日本がいま消費増税しなくても、
財政は安泰という分析を唱えているようだ。
国債の金利が上がりそうもないのは、日本に限った話ではないし。
政治家は必要のない増税はしたくないだろ。
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/18(木) 14:40:33.24ID:d+XSJsI40
虎ノ門ニュースで視聴者の質問に答えただけらしいから完全にコイツの思いつき発言な気が?
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/18(木) 14:41:57.72ID:HDBQIFUW0
>>35
国内外の経済学者が唱えてるのではなくて
「税金あげないと破綻する」と言ってるの財務省だけ、それも日本国民に向けてのみという感じ
(海外に向けては日本円は国債含めて破綻の心配のない非常に安定した通貨だと財務省が宣伝してる)
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/18(木) 14:43:45.28ID:o7Zw5T/e0
>>1
安倍支持派は分かれるな
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/18(木) 14:46:34.04ID:PNLNAnt80
「選挙で勝ったら延期」は無理だっつってんだろww

何時修正やるつもりだ? 10/1からは増税決まってるんだぞw
9月国会、1週間やそこらで修正できたとしても大混乱だわ

増税延期法案をきっちり今国会でやり遂げてから選挙するしかねーっつの
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/18(木) 14:50:02.96ID:i0lTWhbW0
信を問うておいて嘘ばっかり吐く
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/18(木) 14:54:54.29ID:8JNxfa700
>>42
ほとんどはキャッシュレス決済対策だから
将来のために必要とか言い抜けて終わり

複雑怪奇な安倍対策とセットなら増税自体やらない方がマシ
ただまた社会保障制度の手抜きの言い訳にされるだろうがな
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/18(木) 15:00:31.02ID:8JNxfa700
>>24
増収分の使途変更・議論することになっていた低所得者対策に軽減税率導入強行
景気条項削除・痛みを分かち合うはずだった議員定数削減の反故
安倍増税は「消費増税」の看板だけパクって「三党合意」を踏みにじっている
安倍政権には増税の大義はない
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/18(木) 15:01:29.00ID:PNLNAnt80
>>43
それどころか、選挙に勝ったからと公約にもないことをやるからなwww

・「森林環境税」
・「出国税」
・種子法廃止
・水道民営化
・改正入管法(いわゆる移民法)

どこに書いてあったっけ? 自民支持者? 知ってるんだろ?教えてくれ
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/18(木) 15:02:29.58ID:PNLNAnt80
このあと、外務省肝入りで進めてきた(既に自民税調の了承済の)
「国際連帯税」も来る可能性があるからな

あぶねーよ 自民に大勝させるとなw
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/18(木) 15:19:35.40ID:3Xx7rlrT0
前回で勝ちの限界まで来てるので確実に数議席失うんだなこれが
最近の政権の横暴を恨み且つ当選が危うい議員が裏切らないようにしないとね
萩生田は根本がアホだから10議席も失えば政権が終わることを分かってない
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/18(木) 15:28:09.17ID:IE+dCOxN0
萩生田はやることなすこと嘘くせえな
安倍内閣の信用を落とす側の1人
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/18(木) 15:29:21.05ID:IE+dCOxN0
>>52つづき

何つうか、「上手く出来すぎている」タイミングにちゃんと出てくるんだよ
政治センスの問題かな?
党内まとめる方が向いてんじゃねえの
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/18(木) 15:32:06.18ID:PNLNAnt80
細田派四天王

下村博文 元幹事長代行
稲田朋美 元防衛相
松野博一 元文科相
荻生田光一 東京五輪理事

党内まとめる方が向いて・・・・ブ−ッw
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/18(木) 15:34:56.38ID:PNLNAnt80
アンタラの好きなネットギークとかSNJPNで韓国制裁すっからwww
韓国から輸入しないで困るものなんか何もねーがらwwww

って言ってた人だわな

ネトサポ操縦には長けてる(これまたホイホイと思い通りに動かされるんだなw)と思うが、
まったくやりもしない、できもしないことばかり言ってるとイッパンジンは思うわ

ねぇねぇww 韓国制裁どうしたのー?w 
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/18(木) 15:46:16.83ID:GI/flhQy0
>>1
観測気球なのかもしれないけど、萩生田はちょっと発言が軽過ぎ。
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/18(木) 15:49:06.88ID:FdjM6ocx0
法人だけに課税して消費者から取るのを止めりゃいいんだよ
あとは値上げしようが政府はインフレって言っときゃ済むじゃん
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/18(木) 15:56:43.89ID:ezL8VyfX0
消費増税延期に
ダブル選
自民圧勝
安倍政権続投させる
もう決定事項だよね
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/18(木) 16:02:08.03ID:0v8Qbxnd0
なんで
コイツ
偉そうにいまだに物が言えるんだ

まさに
安倍政権の長期化の弊害だろうなあ

それを許してるのは
野党が有権者から支持を得られないことによる
(だからモナモナ細野が自民党に入りたがる)

そんなわかり切った状況にあっても
野党は反対、反対、なんでも反対
安倍批判しかしないから有権者の支持を得られるわけがない!
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/18(木) 16:03:05.55ID:0v8Qbxnd0
コイツとは萩生田光一
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/18(木) 16:09:42.72ID:PNLNAnt80
荻生田光一 東京五輪理事

これだけで吹き出しちゃうよw

そもそも安倍友の筆頭だろうw
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/18(木) 16:33:21.84ID:mWLXKW6m0
>>12
またアクロバットな言い訳して上げるかと思ったら野党の勝ち目が総選挙やって国民の支持を得たとか抜かすんやろなぁ
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/18(木) 16:34:41.12ID:8XEIVlhY0
>>1
【自民・萩生田氏】消費増税みおくり>
フラフラフラ ブレまくりの トンコレラ ブタ野郎 萩生田。
それなら最初から増税するな。
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/18(木) 16:36:21.00ID:mWLXKW6m0
小売りにキャッシュレス準備させたりコンビニにイートコーナー作らせてこんな直近に凍結とか遅すぎ
上げて欲しくないがこんなギリギリの判断とかアホだろ
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/18(木) 16:41:14.87ID:AcXU1PXi0
日銀黒田「そりゃ大変だ。厚労省に倣って捏造しないと」
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/18(木) 16:43:38.94ID:AcXU1PXi0
安倍は念願の憲法改正を実現させたいならば、今度の参院選をはじめ、国政選挙の対応をよくよく考えないと
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/18(木) 16:47:57.82ID:xKEsElwG0
今度の選挙でオール与党になってほしい
議論させない野党は無駄な存在すぎる
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/18(木) 16:51:13.61ID:PNLNAnt80
日銀だって統計でやらかしただろw

家計の投資信託が33兆円も過大計上されてた問題をお忘れか?

投資信託購入者の過半数以上が資産割れのマイナスで、NISAに至っては大半が含み損というのは
「貯蓄から投資へ」を掲げた安倍政権にとっては都合が悪いんで、毎日くらいしか伝えなかったがな
(日経は電子版のみ報じた)証券勤務だとエライこっちゃと大変だったんだぜ

ほーんと、この国はデタラメばかりだわ 
安倍になって以降、ニッポンが急に中国共産党並みになったわな
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/18(木) 16:52:17.66ID:PNLNAnt80
議論しない、させないのは自民もだろ

昨日、審議拒否してるのは自民も
というスレも立ってたというのに忘れたのかね
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/18(木) 17:01:53.26ID:7KQ1Tz9e0
>>4
これだろ!
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/18(木) 17:03:21.65ID:7KQ1Tz9e0
>>37
財務官僚どもはずる賢いな!
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/18(木) 17:10:05.45ID:x+6GWeeq0
>18日のインターネット番組で、
虎ノ門ニュース見てるんだ
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/18(木) 18:38:10.28ID:PCx8m4Px0
消費税増税は自民が政府に法案の提出を義務付けたおかげ

全国商工新聞 第2854号 2008年11月10日付
http://www.zenshoren.or.jp/zeikin/shouhi/081110-11/081110.html
>2015年までに消費税を10%にすると主張する麻生首相は10月30日、追加経済対策を発表した際、「3年後に消費税を上げる」と明言しました。

麻生内閣総理大臣記者会見 平成21年3月31日
http://www.kantei.go.jp/jp/asospeech/2009/03/31kaiken.html
>消費税につきましては、これは税制抜本改革については、昨年末、社会保障と税財政に関する中期プログラムというのを閣議決定し、今後の道筋を盛り込んだ法律(21年度税制改正法附則第104条)が成立したところであります。

第175回国会 自民党総裁谷垣禎一代表質問
http://kokkai.ndl.go.jp/SENTAKU/syugiin/175/0018/17508020018001c.html
>それで、一つ申し上げますが、平成二十一年度の税制改正法附則の百四条の問題を伺いたいと思います。
>ここには、政府は、「消費税を含む税制の抜本的な改革を行うため、平成二十三年度までに必要な法制上の措置を講ずる」こういうふうにされているわけですね。
>この法律が要請していることは、政府が責任を持って二十三年度までに国会に具体的な税制改革案を提示することでありまして、我が党としてもそれを待ちたいと思っております。
>財政事情が緊迫化する中で、この条項の修正によるスケジュール変更というのは当然認められない、こういうことだろうと思います。
>法案提出が二十三年度までになされなければ、これはこの法律違反、こういうことになるわけであります。

第176回国会 自民党総裁谷垣禎一代表質問
https://megalodon.jp/2012-0925-2000-44/www.jimin.jp/policy/parliament/0176/097547.html
>我々が政府・与党であった時代に、二十三年度までに法案を提出するというスケジュールまで盛り込んだ二十一年度税制改正法附則第百四条を成立させております。
>次いで、二十一年度税制改正附則第百四条についてお伺いします。
>私が本年六月の代表質問でそのスケジュールを遵守されるか伺った際には、二十三年度末の期限ぎりぎりになって扱いをどうするか検討するようなことを述べられましたが、
>既にこの法律の規定が政府を拘束している中で、その誠実な執行の義務を負うべき内閣の総理大臣の答弁としては不適切であると考えます。

第177回国会 自民党総裁谷垣禎一代表質問
https://megalodon.jp/2012-0925-1953-40/www.jimin.jp/policy/parliament/0177/097710.html
>まず、消費税を含む税制抜本改革についてお尋ね致します。
>21年度税制改正法附則第104条で定められた「23年度までに法制上の措置を講じる」という消費税を含む税制抜本改革の道筋を遵守すべきことについては、
>ようやく閣僚間で共通の認識が芽生え始めているようでありますが、法律である以上政府がこれに従うことは当然のことであります。
>この規定は、政府に対して、経済状況云々といった留保条件を特段付けることなく、23年度までに消費税を含む税制抜本改革の具体的内容を定める法案を提出する義務を課すものであります。


三党合意は自民党主導で結ばれた

自民党 J-ファイル 2012総合政策集
http://jimin.ncss.nifty.com/pdf/j_file2012.pdf
>180 安心社会実現に向けた税制抜本改革
>責任政党としてわが党が主導して、前回総選挙のマニフェストで国民に約束をしていなかった民主党を巻き込みながら、公明党とともに社会保障と税一体改革に関する三党合意を結びました。
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/20(土) 09:53:11.21ID:Wy7/26M70
萩生田!
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/21(日) 07:37:13.92ID:rKUc/C1J0
親分の安倍のことを思って発言したら

安倍から無視されたか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況