X



【大阪都構想】玉川徹「住民投票はそぐわない。沖縄みたいに7割がヤダって言ってる時には意味がある…」 ネット「ダブルスタンダード
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★垢版2019/04/08(月) 18:18:23.58ID:XqX3Nh+n9
https://snjpn.net/archives/108600
大阪ダブル選「都市構想再挑戦」について

玉川徹
「世論が拮抗している問題で住民投票はそぐわない。沖縄みたいに7割がヤダって言ってる時には意味がある。都構想は維新の人たちからすれば唯一の存在意義。都構想の是非より政治的に生き延びる意味に見える」

(略)
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/08(月) 18:20:48.68ID:UHU4GcHN0
気違い朝日の玉川
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/08(月) 18:21:13.67ID:5SExst/o0
>>1
いや、実際イギリスの国民投票を見ても分かる通り、
拮抗している状態でやっても泥沼にはまるだけだよ

かといって何の決定権もない沖縄が国政に対して住民投票をするのも意味ないけどな
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/08(月) 18:22:32.91ID:geg68T120
www何が7割だwww全有権者の3割りだろがwwこすい印象操作すなwww
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/08(月) 18:26:12.38ID:7w+RA+Pp0
玉川さんにとっては憲法改正の国民投票にも当てはまりそう
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/08(月) 18:29:27.27ID:T3r7AA8O0
ソ連共産党のプーチン、メドジーベフの真似して入れ替え選挙で勝っても都構想は別でっせ。と大阪府市民の良識を信じたい。
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/08(月) 18:29:26.74ID:NbFHE5Kz0
>>1
いわゆる都構想は、その地域にしか適用しない法律を制定するには、その地域の住民投票必要だからだろ!!
憲法第95条
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/08(月) 18:30:49.86ID:VpBEhuMA0
玉川だけは、どうしようもないな
最近、ちょっとまともになったと思ったら、またこれだわw
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/08(月) 18:31:07.82ID:nkaaaACx0
まーた玉皮か
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/08(月) 18:32:49.36ID:7w+RA+Pp0
つまり、住民投票とは意見を聞くのではなく、否定をするのを確かめるものと
言いたいわけね。
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/08(月) 18:32:59.94ID:zOH5UpDd0
これ見たわw
ホンマにこいつはクズだわ。
単に
辺野古移転は反対だから住民投票賛成
都構想反対だから住民投票反対って正直に言えばいいのに。
全く関係ない イギリスのEU離脱住民投票持ち出しての反対の理屈が意味不明すぎる。
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/08(月) 18:35:47.44ID:5SExst/o0
>>4
>何が7割だwww全有権者の3割りだろがwwこすい印象操作すなwww

でも投票しなかった奴は権利を放棄したんだから
数に数える必要ないじゃん
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/08(月) 18:37:46.54ID:5SExst/o0
>>15
投票が拮抗すれば揉めるのはたしか
イギリスなんてEU離脱が決まって随分たつのに
いまだにグダグダしてもう1回国民投票だなんていっている
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/08(月) 18:40:17.57ID:ahhRR3470
見てたけど
本当に良いものならじゃなくて9割に勝手になるんだろ?
じゃあ沖縄のもほっとけば勝手に9割になってるはずじゃないか
7割とかさらっと印象操作のデマかましてたけど、実際は
3割以下だよな。なんでだ? 玉川。言ってみろよ
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/08(月) 18:43:12.95ID:5SExst/o0
>>19
3割以下ってどういう意味?
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/08(月) 18:49:44.38ID:JYDgiVxL0
民意って風が吹きゃ変わるからね。今回、大阪の取材してないのがこの発言でもろわかり。
取材しないでニュースを語るポジションの人じゃないよね、この人。
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/08(月) 18:50:17.76ID:iYGffMxh0
意味が分からん

法律で定められてるから授民投票してるわけで
結局大阪の現状を理解してないんだよね

接戦であればあるほど住民の意見を聞くべき
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/08(月) 18:50:53.21ID:499hXu770
橋本と討論したら瞬殺されて、口尖らせるくせにw
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/08(月) 18:51:25.27ID:zOH5UpDd0
>>16

それな。、
沖縄の住民投票の6割は別に足を運んでまで 反対なんてしてないの証明でしかない。
メディアが言うほど沖縄世論は基地問題に無関心なんだよな

>>17
世論が拮抗してるからではなく、EUにマトモに離脱すると
それによって企業活動で損害被る可能性があるから 。
別に離脱派が圧勝しても この問題は噴出してた。
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/08(月) 18:53:09.28ID:4Wt8n+ka0
「住民投票」自体をさせない?

国民主権があきれるわ。
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/08(月) 18:54:03.01ID:nzxlqPv90
あーぁ、橋下っちを怒らせちゃったよw
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/08(月) 19:00:30.97ID:Zq/dpeNG0
何がダブスタだ
そもそも2015年の住民投票で否決されてる

ほんとアホウヨってアホだな
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/08(月) 19:02:14.21ID:Zq/dpeNG0
>>24
沖縄人にとっては反対なのが当然だから
あえて主張するまでもないんだよ

アホウヨほんとアホだな
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/08(月) 19:05:31.55ID:Zq/dpeNG0
>>25
玉川の意見をどう読んだら
>「住民投票」自体をさせない

に変換されるんだろうね?

為政者は結果を恣意的に解釈するのではなく
住民投票によって既に示された民意を尊重しろ、という意味にしか読めないけど?


ほんとアホウヨがアホ過ぎて笑える
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/08(月) 19:07:27.60ID:zOH5UpDd0
>>28
マスコミや左翼コメンテーターが騒ぐほどではなかったね。
6割も賛成 と不参加が いる なんて 関心ないんだね。
テレビマスコミと新聞に騙されたわ。
あれだけ 必死に反対運動してたのに意外と冷めてるのね。
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/08(月) 19:07:34.16ID:GfK3gjDT0
>>1

玉川ヒョットコのダブルスタンダードは毎度のことであり、いちいち驚くには当たらない
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/08(月) 19:11:23.93ID:pD3i+WSA0
>>1

辺野古埋め立て「反対」が7割超え 知事の得票上回る43万票 圧倒的多数 明確な民意
※上記、トリック記事の見出し印象操作に要注意

【真実】

「辺野古埋め立てに反対」の沖縄県民は38%しかいないことが確定

・「意思を示しても変わらない」半数は県民投票に行かず 複雑な沖縄の現実
 「反対」は全有権者の過半数どころか、4割にも満たなかった。
 オール沖縄が目指した「反辺野古移設の圧倒的な民意」が得られたとは言い難い。
 平成8年に行われた県民投票では、米軍基地の整理・縮小を支持する投票が有権者の53%となっただけに、
 今回の結果が見劣りする感は否めない。

・辺野古反対“37.6%の民意”はなぜ説得力に欠けるのか
 今回の投票で最も注目すべき点は、「反対票の有権者数に占める比率」だった。
 有権者数1,153,591人に対するその比率は37.6%である。有権者の過半数には届かなかったことになるが、
 「埋立て反対」を唱えてきた人々のあいだでは、「1票でも多ければ勝ちは勝ちだ」との主張も多い。

 たしかに、衆院の選挙区選挙や知事選、首長選などの場合、投票率がどんなに低かろうが、
 候補者の中で最高の得票を集めれば、あるいは、他候補を1票でも上回れば当選となる。
 が、今回のようなシングル・イシューを三択で争う県民投票の場合、
 最高得票を集めた選択肢を「当選」と同様に扱うことには疑問がある。

 「県民の37.6%が反対だから埋立ては中止すべきだ」という物言いに説得力があるだろうか。
 埋立て反対派は、
 昨年9月30日に行われた県知事選で玉城知事が獲得した39万票を上回る43万票を獲得したことで俄に活気づき、
 埋立てを中止に追いこもうと血気盛んだが、「37.6%の民意」ではお世辞にも十分とは言いにくい。

 1996年の県民投票における「53.0%の民意」を出発点の一つとする辺野古移設を、
 2019年の「37.6%の民意」が覆そうとする「捻(ねじ)れ」は、やはり不可解だと感じざるをえない。

・歴史は点と線で判断すべきである
 https://youtu.be/tmdKS1BdnE0?t=194
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/08(月) 19:12:13.52ID:zOH5UpDd0
>>29
要するに次の 住民投票で都構想賛成が 上回れば 君もその民意を尊重するってことね
てか 今回野党が惨敗してるんだから その民意も君は尊重してね。
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/08(月) 19:12:32.04ID:pD3i+WSA0
>>1

沖縄県民投票、辺野古反対“37.6%の民意”はなぜ説得力に欠けるのか

今回の投票で最も注目すべき点は、「反対票の有権者数に占める比率」だった。
有権者数1,153,591人に対するその比率は37.6%である。有権者の過半数には届かなかったことになるが、
「埋立て反対」を唱えてきた人々のあいだでは、「1票でも多ければ勝ちは勝ちだ」との主張も多い。

たしかに、衆院の選挙区選挙や知事選、首長選などの場合、投票率がどんなに低かろうが、
候補者の中で最高の得票を集めれば、あるいは、他候補を1票でも上回れば当選となる。
が、今回のようなシングル・イシューを三択で争う県民投票の場合、
最高得票を集めた選択肢を「当選」と同様に扱うことには疑問がある。

「県民の37.6%が反対だから埋立ては中止すべきだ」という物言いに説得力があるだろうか。
埋立て反対派は、
昨年9月30日に行われた県知事選で玉城知事が獲得した39万票を上回る43万票を獲得したことで俄に活気づき、
埋立てを中止に追いこもうと血気盛んだが、「37.6%の民意」ではお世辞にも十分とは言いにくい。

https://www.dailyshincho.jp/article/2019/02251700/?all=1
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/08(月) 19:15:36.55ID:iFyMKJBO0
金玉川徹
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/08(月) 19:18:32.87ID:0iclA/nD0
>>34
2月24日、辺野古埋立てをめぐる沖縄県民投票が終わった。当日の有権者数1,153,591人に対する投票率は52.48%、「賛成」114,933票(得票率19.1%)、「反対」434,273票(得票率72.2%)、「どちらでもない」52,682票(得票率8.8%)という結果を得た。
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/08(月) 19:24:59.37ID:JRpNs5vn0
玉川はアフォだから自分でも何を喋っているのか理解して無いんだろうな。
まぁ、御覧の通りだわ
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/08(月) 19:35:48.86ID:MfxjkNMF0
ネトウヨって玉川さんをよく叩くなwww
それだけ玉川さんは際だった存在だと言うことだ。
現在の日本は,こう言ったとげのある意見を述べることが出来なくなっている。
玉川さんの存在は貴重である!
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/08(月) 19:36:34.76ID:MfxjkNMF0
>>40
アフォって、ネトウヨが他者に使って言い言葉ではないよなww
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/08(月) 19:36:44.32ID:bKDH49Ua0
>>1
3割の間違いですけどわざとですよね?
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/08(月) 19:40:09.89ID:0mi4/KBg0
沖縄は4割だよん。大阪は6割賛成
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/08(月) 19:40:28.89ID:0mi4/KBg0
玉川って簡単に数字捏造するよね。
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/08(月) 19:54:07.63ID:RSAk+qs30
コイツ、橋下徹が出演したときは怯えて小さくなってたくせにな。
デブな幼稚園児のチンポコみたいな顔しやがってよ。
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/08(月) 19:57:26.57ID:Cnxc6/7L0
タマガワは勉強不足なのに上から目線で喋る
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/08(月) 19:59:11.64ID:GUkuBX2m0
玉皮まだ生出してるのかよ
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/08(月) 20:06:57.34ID:UznIq15S0
玉川のこのコメントはひどい。
酷すぎる。ダブルスタンダードどころではない。無知も酷い。
沖縄の住民投票に法的拘束力はないが(だから軽い訳ではない)、
大阪の都構想の住民投票は法的拘束力があり住民の意思で決定されることだ。
憲法改正案件も最後は住民投票となるが、同じ観点なら意味が無いらしい。
これは流石に、即刻コメントする立場から退くべき。
いやあ・・・驚いた。
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/08(月) 20:41:24.49ID:MbPS0RF40
法的拘束力のない住民投票が意味があって
法的段階を踏む住民投票が意味ないておかしいだろ?
前回だってほとんど差が無かったし
読売の出口調査だと都構想賛成は58%あったぞ
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/08(月) 21:13:00.50ID:8+r8FGSO0
みなさん大好き、玉川 徹(たまかわ・とおる)さん
「世論が拮抗している問題で住民投票はそぐわない。」

これを聞いたネット民  ケラケラ ケラケラ
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/08(月) 21:24:29.85ID:rQKbwp/l0
>>28
言わなくてもぼくに都合よく解釈してくれるハズ!
精神がガキのまんまだなお前w
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/08(月) 21:34:39.89ID:9vyF2kzs0
パヨクって民主主義と最もほど遠い場所にいるな
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/08(月) 21:35:00.78ID:7Ath/1DE0
玉皮かむり、包茎の左巻き。
0058は?垢版2019/04/08(月) 21:37:05.38ID:E7CUJFRL0
沖縄を引き合いに出すのがいかなやも香ばしい
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/08(月) 21:37:52.83ID:7Ath/1DE0
>>57
訂正  包茎の左向きでした。
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/08(月) 21:38:06.26ID:VBHr3qUX0
>>8
違うよ。新たに特別区を設置することは特定地域にのみ
適用される新法の制定ではないから、住民投票の根拠は
憲法95条ではない。

「大都市地域における特別区の設置に関する法律」の
第7条に規定する「選挙人の投票」が実施根拠。
0061(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT 垢版2019/04/08(月) 21:50:25.50ID:ST53I7i40
そもそも国防の案件を一地方だけの県民投票の結果に委ねる方が間違い
税金はイヤだって県民投票やって結果が出たら、税金徴収をやめる?やめないでしょ?やめられないでしょ?
それと同じ
大阪のは大阪の自治権の範囲内の問題なんだから住民投票でいい
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/08(月) 21:54:42.09ID:8Hyi5Ugb0
>>1
都構想のための住民投票はアンケートじゃねーんだよ
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/08(月) 21:58:44.78ID:3liD4Au80
なにこれw
あほなのかw
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/08(月) 22:21:43.54ID:PnBlaJtP0
金玉皮は有識者ではないからね、ただの朝日社員。
朝日に忖度するのみ。
0066匿名垢版2019/04/08(月) 23:24:07.52ID:1oUxDY900
玉川さんの云う事も一理ある。
0067あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/08(月) 23:32:49.42ID:gOIhLdEP0
>>1
そぐうそぐわないではなく、特別区設置のためには
府議会や市議会での議決の後に住民投票(法律上の
用語では「選挙人の投票」)を実施することが
法律上必須であるということだが。
0068あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/08(月) 23:40:57.99ID:S3IvtbX00
【12日まで】500円を貰える春のばらまきキャンペーン開催中です   
  
@ スマホのApp Storeから「プリン(pring)」をインストールする 
A 会員登録を済ませる 
B 下図の通りに進む   
https://pbs.twimg.com/media/D3oq-j0U4AAV70h.jpg  
C コードを登録 [5gAYSz]  
 
これで五百円を貰えます
スマホでセブンATMからお金を下ろせたり(キャッシュカード不要)便利なアプリですのでよろしければお試し下さい。   
0069あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/08(月) 23:52:02.68ID:S3IvtbX00
【12日まで】500円を貰える春のばらまきキャンペーン開催中です     
  
@ スマホのApp Storeから「プリン(pring)」をインストールする  
A 会員登録を済ませる  
B 下図の通りに進む   
https://pbs.twimg.com/media/D3oqygkU0AAu7JI.jpg   
C コードを登録 [5gAYSz]     
  
これで五百円を貰えます     
スマホを使ってセブンATMからお金を下ろせたり便利なアプリですのでよろしければご利用下さい
0070あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/08(月) 23:53:24.91ID:VTzLJbJd0
>>29
当時と全員が同じ方に投票しても今は賛成の方が多くなるがな。民意というなら当時反対した70代が減っているってことも考えて欲しい
0071あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/08(月) 23:59:52.21ID:wDtsAArf0
>>19
辺野古基地反対は7割どころか殆どの住民が反対してる、長い年月基地縮小を訴えた選挙で
勝っても無力と諦めの繰り返しで投票に行かなかった人もいたが決して新基地建設賛成では
ない
0072あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/09(火) 00:02:14.28ID:kFL46vSd0
>>16
法的に無意味な投票に放棄もくそもねーよ。
事実、本当の選挙なら選挙違反しまくって無効になってもおかしくないレベルだったろ。
投票所に反対に丸つけろって看板だしてる時点でお察し。

https://i.imgur.com/3FZNtCy.jpg
0073あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/09(火) 00:10:50.69ID:uYxYemeU0
【12日まで】500円を貰える春のばらまきキャンペーン開催中です 
  
@ スマホのApp Storeから「プリン(pring)」をインストールする 
A 会員登録を済ませる
B 下図の通りに進む    
https://pbs.twimg.com/media/D3o7Qp4U8AAQdY7.jpg    
C コードを登録 [5gAYSz]  
    
これで五百円を貰えます
スマホを使ってセブンATMからお金を下ろせたり(キャッシュカード不要)便利なアプリですので是非お試し下さい。   
0074あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/09(火) 00:13:18.81ID:CwA5lG9T0
こいつ何様のつもり
マスコミの嫌らしさの典型になってきたな
0075あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/09(火) 00:29:53.65ID:GFVgprnB0
【12日まで】500円を貰える春のばらまきキャンペーン開催中です  

@ スマホのApp Storeから「プリン(pring)」をインストールする  
A 会員登録を済ませる  
B 下図の通りに進む     
https://pbs.twimg.com/media/D3o7fczU8AEkmKJ.jpg
C コードを登録 [5gAYSz]  
     
これで五百円を貰えます     
スマホでセブンATMからお金を下ろせたり(キャッシュカード不要)便利なアプリですのでよろしければお試し下さい     
0076あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/09(火) 00:46:19.80ID:es6+FMbm0
【12日まで】500円を貰える春のばらまきキャンペーン開催中です    
 
@ スマホのApp Storeから「プリン(pring)」をインストールする  
A 会員登録を済ませる 
B 下図の通りに進む  
https://pbs.twimg.com/media/D3o7OAMUUAIr3qa.jpg 
C コードを登録 [5gAYSz]  
 
これで五百円を貰えます 
スマホでセブンATMからお金を下ろせたり(キャッシュカード不要)便利なアプリですのでよろしければご利用下さい     
0077あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/09(火) 02:18:01.78ID:W0UHZ5Ic0
みずほシステム障害の損失はぺくちょん糞禿孫のSBIが被ったサンバイオショックwのときの損害ではないのか?
もしかしたらサンバイオだけならまだこれほどにはならなかったかもしれないが同様の動きが東証一部の中堅どころ
超超大型株大日本住友製薬もすっかり仕手株化して最後ぬっころされていたからなw
なぜそう思うか?
ヤフー掲示板での韓国中国左翼応援風の知性と感情のないダニやノミのように湧いてくるコメントの数々と
終わった後すぐSBIがその巨大な損失に関してアホの自社の無関係をよそおう声明を早々と発表した件
こんなことは例外中の例外だよ?
場中に同業者にはどこが二社の株価を吊り上げていたかははっきりとわかるから自分たちではなく自分たちの顧客が買っていたと声明をしたんだ
これは明らかに犯罪だ
誰でもわかるだろ?
最悪、最後は銀行の損害にすればなんだかんだで国が補てんすると思っているんだよ
朝鮮人ども!

とっとと国はこいつらに調査を入れて〆上げろ!!!
0078あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/09(火) 05:04:33.06ID:CKfDlGDE0
>>1
7割がヤダって言ってる事は住民投票しなくちゃ分かんなかっただろ?
沖縄住民投票の前から7割がヤダって何で分かるの?
デニーの選挙結果を参考にしたのなら、吉村の選挙結果も参考にすべきだろ。
0081あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/09(火) 08:06:52.93ID:uyjEQLBd0
鹿馬でないとコメンテーターはつとまらない。最近気づいて安心したTVは見ないのが一番よ。
0082あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/09(火) 08:15:18.37ID:yuzTkJq40
橋下もバカ過ぎて相手しないんじゃねえの
0083あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/09(火) 09:30:04.03ID:RUvz+ivU0
>>3
拮抗してて話し合いつかないから最後住民の判断に委ねるんだろ?
キミは民主主義ってシステムを一体何だと思ってるの?
0085あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/09(火) 12:59:56.52ID:BcWitFQt0
玉川ってどんな陰毛やろ?
0086あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/09(火) 13:03:59.39ID:IbuvIMCG0
炎上上等!炎上上等!炎上上等!

井出訓のリツイ

見てみると辺野古新基地の建設計画が削除されています。
軟弱地盤の存在が確認されて、長期の地盤改良工事が必要だと日本政府は発表しましたが、そんな工事は不可能なのです。
日本政府は嘘つきです!
0087あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/09(火) 13:04:14.06ID:IbuvIMCG0
炎上上等!炎上上等!炎上上等!

井出訓のリツイ

見てみると辺野古新基地の建設計画が削除されています。
軟弱地盤の存在が確認されて、長期の地盤改良工事が必要だと日本政府は発表しましたが、そんな工事は不可能なのです。
日本政府は嘘つきです!
0088あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/09(火) 13:04:34.54ID:IbuvIMCG0
炎上上等!炎上上等!炎上上等!

井出訓のリツイ

見てみると辺野古新基地の建設計画が削除されています。
軟弱地盤の存在が確認されて、長期の地盤改良工事が必要だと日本政府は発表しましたが、そんな工事は不可能なのです。
日本政府は嘘つきです!
0089あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/09(火) 13:04:54.42ID:IbuvIMCG0
井出訓のあやしい経歴 (学位詐称?)
看護学博士 ← PhDもっていないのに博士号をもってるように書いている
看護学博士はDoctor of Philosophy in Nursing (PhD)   井出の専門であるnursing practiseは看護学でなく看護実習
>帰国して博士論文のデータ収集活動をしていた時に ← 博士論文といっているが 彼のDissertationは一体どこにあるというのか?
(専門職学位の場合、「〜修士(専門職)」とカッコ内も記載しないと正式には学位詐称である)

左翼活動として、日常的に政府批判のリツイート、政府批判の署名活動 をしている
>署名しました。
(link: https://petitions.whitehouse.gov/petition/stop-landfill-henoko-oura-bay-until-referendum-can-be-held-okinawa)

暴言(ツイ・リツイ)
>叩けば誰でもホコリはでるもの。それを、誰にどんな影響が及ぶかも考えずに興味本位でほじくり返し、鬼の首を獲ったかの様にドヤ顔で吹聴する姿勢は、ただただ下品でしかない。
>読んでいてムカつく論文。あまりに当事者を蔑視した研究スタンスじゃないのか。
>「至急」とかいうメールに、ばたばたとしている中で添付ファイルを読む時間をつくり、コメントして返信したのにもかかわらず、受け取ったとかの返事も何もない。お前の名前は覚えたからな。
>いろいろ言っても、暖簾に腕押し。そして、はい出来ましたって持ってこられても困っちゃうんだよなぁ。。。 ← 自分の指導を反省しないで学生をツイッター叩く井出訓の指導 

>悪口陰口嫌がらせ、全部暇人のやる事だから気にすんな。
>プライベートも仕事も絶好調で超ハッピーな人がわざわざ他人の事チェックしてケチつけねーだろ?
>自分がうまくいってなくて不幸で暇な奴が悪口陰口嫌がらせなんてするんだよ。
>「おう暇人!お疲れ!」って思っときゃいい。相手しても損するだけだ。

twitter
http://twitter.com/side55mode
NPO活動の連絡先
info@dfc.or.jp
放送大学
soumu-ka@ouj.ac.jp(総務課)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0090あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/09(火) 13:05:19.35ID:IbuvIMCG0
他者の言葉は過激に批判するが自分の言葉はいっさい反省しない井出訓 (放送大学、看護師)は偽善者に思える

言葉に表現することのチカラを、もっと認識すべきなんだとおもうんだよね。
神経に、実際はゴミなんかたまらない〔いわゆる、俺らのイメージとしてのゴミがたまる状況〕のに、
「ゴミが溜まる」って表現した先から、そのゴミは明らかに神経に溜まり始めてるんだもの。

与党批判
ぐちゃぐちゃなのはPCでなく頭の中だろな
>署名しました。 (左翼活動として、政府批判のリツイート、辺野古の土砂投入に反対の署名などの活動 )
(link: http://petitions.whitehouse.gov/petition/stop-landfill-henoko-oura-bay-until-referendum-can-be-held-okinawa)
企業批判
nanacoカードの還元率↓ ガッカリ感満載だな

暴言
久しぶりの訪問。しかし相変わらずのアホさ加減に、もはやがっかりだわ
迷惑をかけているのに文句と注文だけは多い。それが理解できないんだよねー。

学生にSNSで愚痴を言う井出訓の指導
いろいろ言っても、暖簾に腕押し。そして、はい出来ましたって持ってこられても困っちゃうんだよなぁ。。。
0091あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/09(火) 13:06:19.77ID:IbuvIMCG0
炎上上等!炎上上等!炎上上等!

井出訓のリツイ

見てみると辺野古新基地の建設計画が削除されています。
軟弱地盤の存在が確認されて、長期の地盤改良工事が必要だと日本政府は発表しましたが、そんな工事は不可能なのです。
日本政府は嘘つきです!
0092あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/09(火) 13:12:37.09ID:BcWitFQt0
>>91
普天間から辺野古へ移設決定した人達の罪は重い。

民主党鳩山由紀夫内閣

自民党沖縄県連幹事長だった翁長雄志氏、後の沖縄県知事。

民主党政権時代、民主党に所属してた玉城デニー氏、現沖縄県知事。

みんな大英断だと喜んでた。
0093あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/09(火) 13:41:49.17ID:ubNMKL3V0
3月でクビだと思ってたのに。
だれが玉川を見たいのか?
0094あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/09(火) 13:51:26.21ID:wi61Q5WJ0
玉川:都構想は維新の人たちからすれば唯一の存在意義。
   都構想の是非より政治的に生き延びる意味に見える。
玉川は大阪維新に投票する大阪220万人(府知事票/反維新120万票)が見えないらしい。
都構想が大阪発展のスタートラインであることも理解していないらしい。
何故大阪府民(大阪市民を含む)が維新を支持するのかも分からないらしい。
維新・維新支持層には組織団体がおらず(反対派は組織・団体)民間納税者を中心とした全て個人票の積み上げであることも理解していないらしい。
そして「住民投票」の意味すら理解していない。
地方自治とは何かすら理解していない可能性が高い。
恐らく「維新」をディスる意図の発言だろうが、維新候補への投票者の切実な願いを感じる心が無いのである。
玉川発言からすれば、維新に踊らされた馬鹿な220万の大阪府民(66万の大阪市民を含む)と言っているにすぎない。
コメントする立場としては失格、退場するしかあるまい。
0096あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/09(火) 14:11:52.70ID:z7zaySIL0
京大院出て農学修士取ってるんだから百姓を相手に農業コンサルでもしていれば評価される人物になっていただろうに
畑違いのことを無理してやるから綻びが出るんだよな
しかも朝からこいつのキモいツラはキツすぎるしw
.
0097あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/09(火) 14:12:23.88ID:z7zaySIL0
所属するテレ朝からも汚物扱い(しかもしつこい)wwwww
.
0098あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/09(火) 14:31:01.00ID:6yOVSauU0
>>71
逆だろ、移転反対派にとっては自分たちの意見を言える場だから絶対に行く
賛成・どうでもいい等の意見の人はいく必要はない
ましてや行ったら行ったでいろいろ面倒に巻き込まれそうだし、行きたい奴いないだろ
0099あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/09(火) 18:14:56.61ID:BcWitFQt0
地域政党が存在する地域の住民から見たら、東京のマスメディアやコメンテーターのレベルが低く不勉強なのがよく分かる。
0101あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/09(火) 18:52:17.66ID:BcWitFQt0
>>1
氏は顔が悪すぎる
0102あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/09(火) 23:11:32.46ID:UG2capbE0
【寄り合い】六代目山口組【参百四拾八回目 】 ・

10 名前:名無番長 [sage] :2019/04/09(火) 22:35:18.93 0
日本赤軍なりすまし詐欺師する連中みんな、
アメリカeスポーツやFPS中毒患者やからな

11 名前:名無番長 [sage] :2019/04/09(火) 22:36:32.35 0
ゲーミングPCが売れると困る団体様
弘道会のタケちゃんマンシノギ

12 名前:名無番長 [sage] :2019/04/09(火) 22:40:44.27 0
大阪都構想で困る団体様
弘道会のタケちゃんマンシノギ

飯泉嘉門知事続投で儲かる団体様
弘道会のタケちゃんマンシノギ

情報弱者パヨクか無くなると困る団体様
弘道会のタケちゃんマンシノギ

15 名前:名無番長 [sage] :2019/04/09(火) 22:45:55.24 0
>>2
野内組・弘道会がモーリス・シャールなりすまし詐欺師出来る発達障害や欲望深い日本人の人材おらんで困っていると
カルロスゴーン摘発を助言したアメリカCIAから
0104あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/10(水) 00:46:48.15ID:IukKTnct0
>>103
朝鮮籍と特別永住者の韓国人を強制的に日本人にすれば良い。
0105あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/10(水) 02:18:24.87ID:OWz7vyNN0
沖縄の基地問題は必要なら他県が負担すればいいという考えがあるし、反対しても沖縄県民にデメリットが少ない
だから7割以上の県民が反対ってことになる

一方大阪維新は既得権にメスを入れている
大阪府民のかなりの割合がその既得権者だから、賛成が多くても5割を超えるあたりにしかならないのは当り前
0106あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/10(水) 03:17:11.78ID:ZiwLugDL0
大阪はタンツボ 大阪はタンツボ 大阪はタンツボ 大阪はタンツボ 大阪はタンツボ 大阪はタンツボ 大阪はタンツボ 大阪はタンツボ 大阪はタンツボ 大阪はタンツボ
大阪はタンツボ 大阪はタンツボ 大阪はタンツボ 大阪はタンツボ 大阪はタンツボ 大阪はタンツボ 大阪はタンツボ 大阪はタンツボ 大阪はタンツボ 大阪はタンツボ
0107あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/10(水) 03:17:30.36ID:ZiwLugDL0
大阪はタンツボ 大阪はタンツボ 大阪はタンツボ 大阪はタンツボ 大阪はタンツボ 大阪はタンツボ 大阪はタンツボ 大阪はタンツボ 大阪はタンツボ 大阪はタンツボ
大阪はタンツボ 大阪はタンツボ 大阪はタンツボ 大阪はタンツボ 大阪はタンツボ 大阪はタンツボ 大阪はタンツボ 大阪はタンツボ 大阪はタンツボ 大阪はタンツボ
0108あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/10(水) 03:17:58.05ID:ZiwLugDL0
大阪はタンツボ 大阪はタンツボ 大阪はタンツボ 大阪はタンツボ 大阪はタンツボ 大阪はタンツボ 大阪はタンツボ 大阪はタンツボ 大阪はタンツボ 大阪はタンツボ
大阪はタンツボ 大阪はタンツボ 大阪はタンツボ 大阪はタンツボ 大阪はタンツボ 大阪はタンツボ 大阪はタンツボ 大阪はタンツボ 大阪はタンツボ 大阪はタンツボ
0109あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/10(水) 19:44:46.31ID:TUx8Hjgp0
大阪市議会の定数を27人にしよう!
0110あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/10(水) 22:14:43.60ID:5Ro8YLa40
>>71
地元は条件付き賛成です
0112あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/12(金) 00:54:17.70ID:HaEHyx8B0
沖縄ですから
0113あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/13(土) 15:03:27.70ID:P4ztfWAU0
玉川の皮
0115あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/17(水) 07:51:23.28ID:rUrcCtmK0
>>72
こういうのを報道しないクソマスコミ。
0116あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/17(水) 21:44:46.41ID:f/EvLYUz0
堺市長の竹山氏は、どうなるのだろう…
0117あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/19(金) 21:02:35.46ID:1VnoU2Eb0
宇宙戦艦ヤマト→機動戦士ガンダム→超時空要塞マクロス

こういう流れだそうです
0118あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/20(土) 12:41:45.79ID:7Kdjval00
>>116
立候補者が決定したら辞職させるでしょう
0119あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/20(土) 16:51:30.96ID:fYe9Jok20
八尾市長選
衆院大阪12区補選
吹田市長選
池田市長選

維新、信じてるで!
0121あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/21(日) 12:53:58.02ID:Vwagn+3T0
>>1
大阪都構想の住民投票は法的拘束力があるが沖縄の住民投票は単なる意見集計であって法的根拠さえ無い。
全国にネットする番組なんで法律ぐらいはしっかり調べてからコメントしろよ。
クソアカヒ!
0122あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/22(月) 01:15:18.45ID:IV5TdpTT0
維新、吹田でも勝って欲しかったな〜
0123あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/23(火) 17:16:43.13ID:XgdabmE70
維新の堺市長候補は誰だろう?

永藤さんがいいな
0124あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/24(水) 21:55:59.12ID:z0MPOalH0
維新政治塾の人でも良いでしょう
0125あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/24(水) 22:21:37.29ID:C5MXuBCY0
>>71

だから「普天間基地」継続使用でいいんだよ
0128あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/27(土) 17:18:02.72ID:OqjuGO4l0
大阪都構想では大阪市の財源も権限も大阪府に渡してしまうから劣化してしまう
今は大阪市一つで賄っている役所も特別区毎に役所運営しなきゃならないし、特別区毎に議会も選挙も行わないといけないから経費も大幅に増える
財源も権限も減るのに、運営費は大幅に増えてしまう
0129あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/27(土) 21:24:45.11ID:40KcHO2v0
>>128
 そもそも区長を予算決定権の無い官選としているのがおかしいし、
住民サービスを担う地元の議員が大阪市全体で権限が希釈されてしまうの
もおかしい。
 特別区に再編して区長を公選として、住民サービスを担う区議会議員は
選挙するべきです。
 そのためのコストは民主主義の経費です。
0130あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/28(日) 08:49:33.30ID:Gr2XaKlN0
大幅なコストをかけて無駄を作る都構想こそ無駄でしょ
現状の制度のまま権限も財源も抱えたまま健全化を進めればいい
0132あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/28(日) 12:34:55.74ID:SKKC/ZK50
>>1

玉川さんとしては東京都以外に都ができるってのに、反対なの?玉川の性格からすると、できるのは賛成っぽいと思ってたんだが
0133あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/30(火) 15:01:28.89ID:Bqv5hpmy0
>>131
無駄を無くすために余計な無駄を作る都構想はおかしいって話でしょ
現行制度より無駄なコストを掛けて、大阪府に大阪市の税収が取られる仕組みに加えて、余計なコストが生まれて役所も公務員も議員も増えて支出も大幅に増加する都構想
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況