X



【新元号】東京新聞・望月衣塑子「平成の時には平成に誘導したとされている。誘導も踏襲するのか?」 ネット「イソ子のトンチンカン質問
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★垢版2019/03/29(金) 21:30:37.04ID:LSw5qEm19
https://snjpn.net/archives/106573
新元号について

東京新聞・望月衣塑子
「新元号について平成の時には他に正化、修文と2つの候補があったが政府高官がどちらもイニシャルがSで昭和と重なるとし平成に誘導したとされている。誘導も踏襲するのか?」

菅義偉官房長官
「そういう事があったんでしょうか?全てについて控えます」

(略)
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/29(金) 21:31:57.80ID:ygPWJEoN0
>>1
イソコ、頭おかしいんか?
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/29(金) 21:34:33.94ID:RzPhv7vu0
知らんがな・・としか言えんだろw
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/29(金) 21:34:57.20ID:hx4F0sn90
妄想狂
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/29(金) 21:35:34.78ID:wJgTfEol0
彼女変わってるね〜
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/29(金) 21:35:43.93ID:KyLAu2VJ0
もう病院に行けよ
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/29(金) 21:37:33.47ID:O/2SwDU90
誰からもキチガイ扱いw
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/29(金) 21:38:48.28ID:eDbG5MCN0
仮にも報道の仕事をしている人間が
「〜〜したとされている」とはどういう事だろうね
0010クソエセ愛国死ね垢版2019/03/29(金) 21:38:51.53ID:amihK+jx0
何をエラそうに、おいバカエセ愛国クソウジムシ共、テメエら中卒は死ねや、おい!
ジャップジャップジャップジャップジャップジャップ!
クソ野郎、おいバカ!
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/29(金) 21:42:58.62ID:rlt3/okV0
誘導なのか選択なのかって、どう判断するのん?
それって「個人の感想」なんじゃね?
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/29(金) 21:43:21.74ID:cv9LWHYh0
人間としてのレベルが低すぎる
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/29(金) 21:46:09.87ID:CzM+Dhsa0
こんなのが新聞記者なら、俺でもなれる
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/29(金) 21:46:23.10ID:owBeHc4u0
左翼って妄想と現実の区別がついてないのな(笑)

頭オカシイ=左翼 だから、当然といえば同然なのだが(笑)
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/29(金) 21:46:23.15ID:UNCDiV1a0
三重の北勢地域の某中日新聞の販売店の看板

『新聞は子供の学力を伸ばす最適な教材です』
『中日新聞は教育に役立ちます』

→え?三重は日教組王国で学力テスト万年下位低迷なんですが(笑)

恒例三重のパチンコ年越し営業を中日新聞が広告・三重県警も擁護(笑)
http://hamaguri-inspire.blogspot.jp/2013/12/blog-post_30.html
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/29(金) 21:47:09.46ID:61zRV/Sf0
>>8
マジでそれ言って欲しいわw
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/29(金) 21:47:13.63ID:d/rjxp4L0
>>1
ちょっと何言ってんのかよくわからない
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/29(金) 21:48:13.79ID:OsiD9z9a0
>>1
キチガイを使い続けるキチガイ新聞に、キチガイを記者クラブに受け入れるキチガイマスコミ
日本の韓国化がひどい
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/29(金) 21:49:01.33ID:EE7gub/d0
こんなことが平気で質問できる神経がわからん
こんな記者を雇う東京新聞もわからん
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/29(金) 21:49:08.61ID:f2w6gr6W0
菅「その頃、横浜市会議員」
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/29(金) 21:50:26.21ID:OK9cEN5g0
国民はそんな事知りたかねぇよ
もっと政治に突っ込んだ質問しろよ
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/29(金) 21:50:27.75ID:bKO9zQ7Y0
イソコは嘘子、嘘つきは泥棒の始まり。良心の泥棒だ
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/29(金) 21:50:39.68ID:NLPt9Ot50
>>12
そして落選
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/29(金) 21:51:00.72ID:NfZ2CQSl0
このアホ女は業界紙の記者だったら一日で降ろされるレベル。あまりに甘やかされてる。
イデオロギー抜きで、無能・幼稚に過ぎるんだよ。
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/29(金) 21:51:31.52ID:Tv0jXTM50
鬱なんじゃないのこの女
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/29(金) 21:52:23.10ID:MuAbNeY70
菅「You、どうした」
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/29(金) 21:52:46.90ID:AnpwlNvV0
基地外は記者のくせにデモをする。
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/29(金) 21:54:06.54ID:AnpwlNvV0
苦笑!!
官房長官 かわいそう。
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/29(金) 21:54:21.89ID:tiPeHY3S0
パヨクって、ほんと頭がおかしいな


自分の頭の妄想を決めつけるクセがあるよな、精神病なんじゃないかな


村本もラサール石井も精神病院いけよ
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/29(金) 21:54:36.50ID:juzLt1R00
妄想 時間の無駄 他のジャーナリストも止めないから同罪。

ジャーナリストは価値がない。
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/29(金) 21:55:06.67ID:CbiyiWfa0
イソコはネガティブな言葉しか語彙がないようだ
記者としても活動家としても適性が無い 東京新聞は看板下ろした方がいい
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/29(金) 21:56:54.59ID:NkLcIslH0
イニシャルかぶら無いようにするのって聞きたかったのかな
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/29(金) 22:02:45.11ID:/5FX1+Fx0
キチガイ
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/29(金) 22:03:29.63ID:fXqXohkI0
■デタラメ金利発覚、、民主党政権岡田元副総理ファミリー企業
https://www.sentaku.co.jp/articles/view/15896
イオンカードで大量過剰請求
システム障害10年放置の犯罪的所業、、雑誌選択
https://tech.nikkeibp.co.jp/it/atcl/column/16/050900103/051100002/
根深きイオン銀行の過剰請求
システムに日割り計算機能が事実上なし、、日経コンピューター

システム未だ直らず(^_^)ゞ
イオン岡田兄弟未だ謝罪せず(^_^)ゞ
東京新聞!(^^)!中日新聞!(^^)!イオンの不祥事はタブー(^_^)ゞ
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/29(金) 22:04:09.61ID:MuAbNeY70
「平成の時には東京新聞はキチガイに誘導したとされている。キチガイも踏襲するのか?」
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/29(金) 22:04:48.15ID:Y8SBUKam0
朝鮮イソ子 頭に蛆が湧き始めたな
晩飯も食糞か
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/29(金) 22:05:36.25ID:Y8SBUKam0
>>10
ファビョーン 狂ってるぞ食糞民族
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/29(金) 22:08:32.07ID:uw/z9eIF0
イソコ 無能
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/29(金) 22:08:53.06ID:VAXMgmWr0
>>1
こんな意味不明な質問する馬鹿記者って叩き出すべきだろ?

東京新聞の記者枠を削ってフリーランスに回せよ
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/29(金) 22:11:02.59ID:1G90P7vx0
そして オウム杉尾がイソ子を擁護
もう なにがなんだか
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/29(金) 22:12:23.25ID:P5ZL/PTp0
こんな質問で記事を書くキチガイ東京新聞
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/29(金) 22:12:29.91ID:Qf7pqEct0
>>12
イソ子とヤりたくて森友ネタ共闘してたノイホイがヤれなくて敵に回ったので、
立候補したらノイホイ信者の嫌儲民&なんJ民が落選運動始めそう
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/29(金) 22:19:47.36ID:PnAhRECK0

0056あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/29(金) 22:20:04.41ID:PnAhRECK0

0057あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/29(金) 22:20:22.74ID:PnAhRECK0

0058あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/29(金) 22:20:39.36ID:PnAhRECK0

0059あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/29(金) 22:20:56.94ID:PnAhRECK0

0060あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/29(金) 22:21:14.10ID:PnAhRECK0

0061あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/29(金) 22:21:33.94ID:PnAhRECK0

0062あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/29(金) 22:24:56.92ID:QnmRnnBw0
>>42
この質問のどこに根拠があるんだ
東京新聞は勝手な思い込みで記事を書くのか
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/29(金) 22:25:30.43ID:jRz6dNIH0
それは誘導じゃなくて議論って言うんじゃないのか?
ネガティブに言いたいあまりに正確な言葉を使えなくなるなら、記者失格だよね。
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/29(金) 22:26:58.47ID:qodSEwqk0
どうか精神病院へ
官房長官が気の毒
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/29(金) 22:28:14.59ID:/pHx2d6w0
まずは通院を。
0066あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/29(金) 22:28:56.43ID:9B9nzR7d0
>>1

東スポや新潮、文春記者なら、菅さんも相手にしたかもね。
0067あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/29(金) 22:31:08.00ID:n3ZOWUpg0
>>53
俺もイソ子とヤりたい。
0068あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/29(金) 22:34:21.08ID:7eYi3bTd0
こんな馬鹿な質問に答える必要があるのか?
こんな奴は出入り禁止にすべき
こいつの馬鹿な質問で時間が費やされて国民の知る権利が妨害されている。
0069あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/29(金) 22:34:26.36ID:QgepoFXC0
頭狂珍聞はいい加減にアホを引っ込めて、正常な記者を送り込め。
0070あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/29(金) 22:36:33.75ID:yggN8ltX0
電波飛ばしてるなあ
0071あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/29(金) 22:37:55.28ID:TxTi4avw0
なんであんな馬鹿を官邸に入れるの?
普通に考えてもテロリスト扱いだよ
0072あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/29(金) 22:39:06.82ID:/mZI7Tiq0
こいつを盛り上げてる奴ら、大変だよな…
つーか、東京新聞もいい加減にヤバいだろ。

個人的な経験から言わせてもらうと、
こういう怪しげでろれつの回らないこと言ってる奴って、
高確率で脳梗塞リスク抱えてる。
コイツに
・夜更かし癖
・飲酒、喫煙、仕事多忙
・肥満
などの要件があれば、もれなく「その時」が来ると思う。
0073あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/29(金) 22:39:28.28ID:lHv2BmRY0
>>1
望月記者は裏取りというものを知らないのだろうな…
「権力と闘う」ということをここまで勘違いしているといっそ清々しい。
0074あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/29(金) 22:43:33.10ID:fAfiUx/T0
与党と野党は退廃した。

「無党派=日本の良心」の諸君に繰り返し言う。

統一地方選と参院選は
所属・推薦政党や組合に何の意味もないことを
無党派諸君は頭にたたきこんでおけ
候補者を見よ。

選考基準は、安倍とグルのNHKと新聞テレビが
いかにデマによる扇動をしようが、

【安倍の詐欺に賛成か反対か】だ。

そして
自民党だからダメだとする単細胞になるな。
悪玉と善玉がいる。
あるいは
野党だからおしwとする単細胞になるな。
善玉と悪玉がいる。

候補者を見よ。
安倍の始末をつけるのは
自民党の善玉による。

【政官財メディアの癒着】=安倍の詐欺
=日本は戦後最大の危機だ。
0075あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/29(金) 22:46:16.98ID:YMoiWeE40
新元号について平成の時には他に正化、修文と2つの候補があったが政府高官がどちらもイニシャルがSで昭和と重なるとし平成に誘導したとされている

これがずっと言ってる事実に基づかない質問ってやつだろ
少なくとも証拠なし裏取りなし確証なしの噂話程度の話なんだから
0077あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/29(金) 22:49:58.91ID:iIEZcDsf0
これは反日新聞をつぶす作戦だろうな
0078あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/29(金) 22:50:22.19ID:L9Bbuqc80
変な言葉使って失言誘ってるとしか思えない。
0079あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/29(金) 22:51:19.35ID:frw0ecbX0
記者の悪口書いても安倍が売国奴と言う事実は隠しようがない。

ネトウヨ諦めろ。
0081あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/29(金) 22:53:25.36ID:0RHeK+CM0
イソコの質問を普通に読めば変わった質問を言っているわけじゃないだろうよ。
菅のほうがおかしいんだよ。質問にはちゃんと答えろ。
昭和=S。
原案の正化=S、修文=S "S"が続くのでNGということだから
平成=H と誘導した。
よって、この流れを踏襲するならば”H"は除かれるか?というのが質問趣旨だろうよ。
そこんところを菅もそうだがオマエラもどうにかしているぞ!!。
穿った見方をすれば暗に”A”を持って来させるのか?
つまり、安倍の”安”="A"が入るのかと匂わせているとも取れる。
しかし、”安”が入ればオマエラ炎上、発狂するんじゃねーのぉー?。www
0083あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/29(金) 22:56:30.82ID:YMoiWeE40
>>81
そもそも質問の前提としている「誘導した」が確定した事実かどうか不明なんだから
それに関連付けている付随した質問に答えられるわけがない
0085あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/29(金) 22:59:39.58ID:1xl0EmYP0
このアホマンコと小峠は死刑でいいと思います
0087あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/29(金) 23:00:16.73ID:MuAbNeY70
イソコは日本語に不自由なのか、頭が不自由なのか、どっちかか、あるいは両方だ。
0088あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/29(金) 23:03:04.62ID:/mZI7Tiq0
いやさ、みんな笑ってるけど、
こういう言葉遣いになる奴ってどこかやばいから。
精神的におかしいんじゃなくて器質的にやばいから。
脳の血管が詰まってるとか、海馬が委縮してるとか、腫瘍出来てるとか

あとは若年性の認知症とかかな。
0089あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/29(金) 23:03:35.58ID:/uSXLh1W0
悪意のある誘導質問であることは明白なのだよ、観念して謝罪しろい。東京新聞は悪意にミチミチミチていました、ごめんなさい。( TДT)
0090あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/29(金) 23:05:30.61ID:go3l9Gcf0NIKU
>>81
「安」の文字が含まれる元号一覧
「安倍」の「安」が新元号に入るのはイヤとか喚いてる連中は、過去に遡って全部拒否するの?(笑)

天安
安和
治安
保安
久安
仁安
承安
安元
安貞
弘安
正安
康安
応安
文安
慶安
安永
安政
0091あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/29(金) 23:06:23.28ID:RWtlaUwm0
仮定の話を勝手に事実のようにすり替えて批判材料にするのは
野党議員がよくやる手口だよね(´・ω・`)
0092あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/29(金) 23:06:47.60ID:/Jc9xnyr0
こういうスレタイの「ネット」とは「ネット(ウヨク)」のことですね
略さないではっきり明記してほしいものです
0093あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/29(金) 23:07:07.67
分娩台に拘束してニ穴バイブで潮吹かせて昇天させてやりたい
マジムカつくこいつ
0094あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/29(金) 23:07:25.47ID:/uSXLh1W0
イソコ悪いコでした。( TДT)
0095あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/29(金) 23:15:59.81ID:lSfmg06Z0
>>1 望月お前は世を暗くするつまらない人間なんだよ
マジでもうやめろって
皆んな気分を悪くするから
0096あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/29(金) 23:17:19.09ID:V81Umtts0
「昭和と重なるから」が本当だったら、それって誘導じゃなくて理由そのものなんだがw
イソコ自分でナニ喋ってんのか分かってないだろw
0098あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/29(金) 23:18:38.59ID:7cRWHo1G0
アルファベット1文字で表すこともあるからな
Sで重なる候補は事前に除かれていそうだけどね
今回もHはそもそも除かれるだろうとTVで言ってたが

>>1
この記者の場合、「誘導」という単語を官房長官にぶつけること自体が目的なんだろ?
0099あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/29(金) 23:19:54.54ID:0RHeK+CM0
おれは読売読者だがこういうイソコみたいなツッコミをする記者がいままでいなかったので
興味を持ったわ。
で、ウィキの履歴を見るとさもあらんと思ったネ。
長年、警察詰めを経験しているそうだから絶対に話したくないところをなんとしても聞き出そう
って手法が身に付いたんだろうね。
読売もそうだがもはや政府の御用記者連だ。肝心の所がはぐらかされている、いままではこんな
もんかと読んできたがイソコが出て来て少し見方が変わったネ。
賛否はいろいろあろうが俺としては今後も見続けていくとするよ。
これもネットで見られるおかげかやー。ww
0101あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/29(金) 23:23:22.28ID:1hSEVirj0
>>1
44歳になってもバカ女丸出し
どっか行け
0102あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/29(金) 23:23:59.45ID:5qxfPl7L0
>政府高官がどちらもイニシャルがSで昭和と重なるとし
平成に誘導したとされている。誘導も踏襲するのか?

これ添削すると

政府高官がどちらもイニシャルがSで昭和と重なるとし
考慮して平成に変更したとされている。その前例も踏襲するのか?

だろうな

このオバちゃん、単に誘導という言葉を使いたかっただけだろうな
これ活動家と変わらんぞww
0103あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/29(金) 23:25:02.03ID:FWViQotu0
自分の妄想で質問するイソ子w

東京新聞も終わりだねw
0104あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/29(金) 23:27:43.84ID:Tkk6wlww0
 
国民を代表した質問がこれなの?(´・ω・`)
0105あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/29(金) 23:34:43.70ID:v6ch3Eo80
有ったとしても良い誘導なのでは?
0106あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/29(金) 23:35:37.47ID:HcKN3XCE0
>>1
東京新聞(=朝鮮人)の社員管理能力がわかる
0107あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/29(金) 23:38:03.74ID:IcKTZzr50
>>1
>したとされている。
「その根拠は?」って言われてお終いw

仮に本当であったとしても「両方Sだから駄目」って言うのは立派な根拠になると思うぞ。
”誘導”なんてする由も無しw
0108あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/29(金) 23:41:27.67ID:/uSXLh1W0
安倍総理の安の字を政府は入れたがっていると巷では囁かれてますが、ときけばいいじゃん。(´・ω・`)
0109あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/29(金) 23:44:44.83ID:VnEquhjR0
やっぱり脳障害だな
0111あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/29(金) 23:46:31.07ID:4csiBfEu0
>>99
あんた新聞とってるのか、へーそっか。
0113あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/29(金) 23:46:48.16ID:8V8AQsXq0
菅さんを盛り上げるべく送り込まれた工作員・・・なわけないか
0116あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/29(金) 23:50:58.37ID:Ylg758OZ0
早口で「東京望月です」、って言うのが一番ムカつく
自社の名称くらいちゃんと言えよ
時間短縮するのはそこじゃないだろ
0118あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/30(土) 00:02:05.43ID:ExWiGo730
菅さんも言い返して欲しいわ。イライラする。
誰が誘導したと言ってるんですか? 証拠はあるんですか?って
0120あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/30(土) 00:04:40.45ID:WSgEO49m0
「イソ子のトンチンカン質問 」 パート2   
誘導も踏襲するのか?・・・ Sが頭文字となるなら「当然」俺でもそう判断する・・  オカシイのはお前の質問
0121あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/30(土) 00:17:55.36ID:7YiA+UP50
人は年取ると成長しなくなるから
0122あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/30(土) 00:27:40.81ID:YlmKP4YQ0
なんなんだろ、この人
本当に記者なの?
ただの左巻きキチガイを東京新聞は顔にしてるのか
すごいね、いろいろと
0124あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/30(土) 00:28:53.30ID:s6jThjX00
>>1
バットでフルスイング案件
0126あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/30(土) 01:10:13.47ID:N3zvMabx0
なぁーんだ、、、

まーたイ・ソコが発情してるのか・・・
0127あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/30(土) 01:12:50.82ID:ZIonqaBo0
そりゃイニシャルかぶったらまずいやろ?
0129あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/30(土) 01:16:21.27ID:ZIonqaBo0
>>81
イソコと同レベル。
0130あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/30(土) 01:18:19.14ID:ZIonqaBo0
>>91
批判なのやら何やら、質問の意図がわからない?
0132あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/30(土) 01:22:45.47ID:N3zvMabx0
>>131
菅ちゃんだけじゃなく、
その場にいる全員が・・・
0135あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/30(土) 01:32:36.87ID:0JtKmC7f0
イソコの論法は立民と同じだなw
0136あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/30(土) 01:34:26.19ID:zVmxOUVJ0
顔付がまともであれば不思議と頭の異常性は常に顕著化して社会性を伴うことはない
ところが問題なのは顔付が既に微妙に朝鮮系入っていたりするとなぜか普通にコミュ力が出たりしてヤバい
ここが日本のマズイところだろうw
どこか古代百済からの厄介モンで慣らされていつのまにか警戒心を失い
感覚が狂って来ている
当たり前だがあの顔付は受け入れてはいけないとそう正面切って書いているはずだろう?
そうすると最早キチガイも判別がより困難に、その犯行はより激越になったりとする
人間ってのはそういうようにできてるんじゃないのか?
「不逞な朝鮮人は三々五々群れをなして放火を遂行し、未遂の事実があるが既に、軍隊の警備が完成に近付きつつあり国民の皆さんは恐れないで下さい」
これは関東大震災当時、戒厳令を発布した首相山本権兵衛公式発表における正式な言葉である
屋根から屋根へ、山や森に、時には爆弾を用いた朝鮮人
現在の墨田区、本所区横綱町二万坪もの広大な敷地に四万人近い人が避難していたが避難所であるにもかかわらず火炎柱が襲い三万八千人が死亡
さらに越中島では糧秣廠を爆破、放火し、周囲の住民三千人をも焼死に至らしめた
朝鮮人の下手人は事もあろうか就縛後、昭和天皇御大典の儀に際して計画された大規模朝鮮人テロの計画をも自ら嬉々として明かしたという
今、遠いチべット、ウイグルでは正に紛れないジェノサイド、民族浄化が繰り返し行われている
犠牲者既に、百二十万人以上
彼ら朝鮮中国化の進む昨今のテレビなどはこの深刻に糾弾すべき逼迫する実態を嘗て真摯に訴えたことがあったのか?
チベット、ウイグル人とは偏に、耐え難きを耐え忍び難きを忍ぶ、法を順守し祭祀たる君主をいたたく勤勉かつ、忠実にして善良な民族である
あらゆる文明の基盤たる属性、種族であった筈である
チベット、ウイグル
そこには彼ら異人種と共に、ひっそりとでも最低限*平知裏に生きていけるのか否か、その答えが厳然と存在している
我々の古来からの宿痾、諸悪の根源、DNAから狂ったモンゴル朝鮮系、のっぺりパンスト顔に特に強く警戒しよう
顔付がまともでさえあれば異常性は常に、顕著化して社会性を伴ず、ゆえに無害だ
しかし背が寸足らずでアーモンドの目なら間違いなくダウン症なのだがこれはいわゆるモンゴル朝鮮系と程近い特徴でもある
こうなると重要な自然からの示唆と考えるべきだ
キチガイは伝染もする
それが当然にして中に一員として混じっているような組織などは魂をむしばむ危険な悪の菌の苗床である
そういう施設従事者の自殺率の異常な高さ等でそれはほぼ実証されてもいる
普通に仲間面、子分面する朝鮮系に気をつけろ
いよいよ彼らの反社会性向というものは最早間違いや疑いの余地のない歴史的統計として具体的かつ膨大に確認されてもいるのを忘れてはならない
親に感謝せよ
そして密かに放置される犯罪者、捏造、その関係者の面々、というモノが既に、実に今や我々の意識には免れず興味深く思われてもいるよなあw
我々は組織、家族の機能を今一度見直そう
異性の好み、これこそが実際、最も重要なのではないか
いくら寂しかろうと朝鮮なんてものは然し、実際は憐れみを感じるか否かでしかない筈だ
肝腎なのはふざけて近親相姦などしてないか如何か
魔の扉はそれによって一律にこの世に開くのを忘れるな
まず最初に相手の顔付から選別しろ
それが出来ない以上、それだけで我が日本においては既に低能であり病気であり弱者だ
その点、徹底出来ないお目出度い馬鹿は結構、まだ多いようだが…
これさえ踏まえれば悪とも戦える集団を組織出来る
アイヌ系ってのか心が冷た過ぎるのも良くないよな
残念ながらそいつらも朝鮮系と相性が悪くないようだ
やつらとは真面目に付き合うだけ完全に糞みたいな労力と金の無駄
これは体調にも係る話だ、いい加減気付こうw
わがままも無理も禁物だがただ、妥協すべき点はそこではない
面長なタイプは然し、治療の余地はあるようだよ、安倍のようになw
マトモな判断、マトモな戦いをしていたら顔付というものは幾らでも変わる
昔から日本では和を以て尊しと…、武士道云々…
忘れるな
塵は塵へ、だ
後、デブだな
家康公のような顔のデカイ骨の太い奴、とも違う
正恩みたいななw
あれは駄目だ 

とうしつあほぱよきもあほばかくずめんへらおつwとうしつあほぱよきもあほばかくずめんへらおつwとうしつあほぱよきもあほばかくずめんへらおつw
0137あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/30(土) 01:54:50.41ID:DzljZ7kA0
東京新聞の内部ってどうなってるのかね?
0139あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/30(土) 02:10:43.66ID:wOrciPnC0
国民にわかりやすい質問をお願いします。

変な思想を入れないで下さい。
0140あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/30(土) 02:22:50.35ID:Mzw3EzYg0
このバカ記者は出禁にしろよ
0141あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/30(土) 02:25:32.65ID:aMaAFF8u0
イソコ… イソコ… これまでは少し怪しいかな? と疑問符がついていた、 イソコ

これは、? アカンだろw 脳内お花畑ってバレちゃっただろ

程度が同じゆーめい人を思いつくのが困難なほどだぞ

敢えて言えば・・ お隣の 在寅あたりかな?
0142あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/30(土) 03:26:11.54ID:Y1jtTbyA0
磯子♡♡♡ ついつい挙手してしまう?
0145あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/30(土) 04:37:06.51ID:QdXPM5fd0
平成の改元時に汚い誘導してたのは
政治系の常識レベルの話なんだけど
ウヨクのくせにもしかして知らないの?
0147あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/30(土) 04:57:45.51ID:N3zvMabx0
↓どうぞ。 >>145
0148あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/30(土) 05:06:10.52ID:CGN02K7l0
一応元号 決めておいた 
元号はね まず日に闢け月に明にして、
我文明の治を助け武備の闕を補うもの、
その益豈亦大ならずや。 この文章を理解してからだな

世界広しと言えども 実は明治とはここの文章から来ていると
気がついた人間は 生きている中でわたししかおるまい

年号は皓祥(コウショウ)とす これを元号をもってして拝し
万邦を安じていただけるようにお願いするのだ

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より。
0149あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/30(土) 05:23:25.65ID:RkJ1gSFj0
何でこんな質問するんやろ
誘導て言葉使う必要もねーだろ
0150あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/30(土) 06:01:20.40
>>99
警察は喋っていいことしか喋らないし、そして相手を選ぶ
人間関係を構築できるかどうかで、記者の話術で取れるネタの範囲は変わらない
しつこいヤツだから喋るということはあり得ない

つまんねぇ望月擁護してんじゃねぇよ、東京読者のパヨク(笑)
0151あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/30(土) 06:04:06.60
>>149
安倍が自分のために自分が元号を決めていると叩くためさ
有識者の意見なんて、自分が予め決めておいた案をオーソライズさせるための段取りでしかないと
元号を私物化してる安倍が〜!だろ(笑)
0153あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/30(土) 06:29:30.26ID:0YYG3iGu0
日本語おかしくね?
「〜したとされている、踏襲するのか」、確認もされていないことをどうやって踏襲するんですかね
これが日本の新聞記者のレベルですよwww
0154あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/30(土) 06:36:42.17ID:iKCqixbQ0
イソコもイソコだけど

イソコみたいなキチ○イを雇ってる東京新聞もアレだよな・・・
0155あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/30(土) 06:43:06.37ID:co+oScIj0
>>1
ムーでやれと、小一時間
0157あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/30(土) 06:45:49.99ID:co+oScIj0
>>154
噂レベルの話だが、他社も望月が時間食うんで
内心はカリカリしとるらしいな
0158あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/30(土) 06:46:19.98ID:Wcg6Vjc50
>>75
まあ、通説としては結構言われてる話だけど実際はどうなんだろうな
それと、それを取り上げて聞いた所で官房長官は答えないのが分からないイソ子は無能w
0161あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/30(土) 07:03:00.14ID:WFjPxS/JO
誘導ってか最初から決まってた。もちろん、事前に今上も納得してた。だって自分の謚だからな。
今回もそれは同じ。とくに皇太子は名前に拘るはず。娘は歴史に残らない可能性が大きいから。
せめて名前だけは、と。ということで今年は愛国元年だ。
0162あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/30(土) 07:03:22.05ID:Xnp5URx70
ひきこもりが、一番、金を使わない
最高の生き方です。

世界一高い公務員給与と地方公務員の餌代の固定資産税。
彼らを維持するために働くのどうかしている、低能です。
0163あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/30(土) 07:09:46.58ID:uzLbSS2C0
与党と野党は退廃した。

「無党派=日本の良心」の諸君に繰り返し言う。

統一地方選と参院選は
所属・推薦政党や組合に何の意味もないことを
無党派諸君は頭にたたきこんでおけ
候補者を見よ。

選考基準は、安倍とグルのNHKと新聞テレビが
いかにデマによる扇動をしようが、

【安倍の詐欺に賛成か反対か】だ。

そして
自民党だからダメだとする単細胞になるな。
悪玉と善玉がいる。
あるいは
野党だからおしwとする単細胞になるな。
善玉と悪玉がいる。

候補者を見よ。
安倍の始末をつけるのは
自民党の善玉による。

【政官財メディアの癒着】=安倍の詐欺
=日本は戦後最大の危機だ。
0164あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/30(土) 07:10:01.38ID:7iT1R8Lw0
>>15
どうかな?
普通の人がイメージする新聞記者の資質と
実際の東京新聞に求められる資質は全く違う
0165あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/30(土) 07:17:59.45ID:Rguu4qy10
>>81
菅は当時は国会議員ですらないんだからこんな質問をされても事実関係がわからず答えようがないよな
0166あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/30(土) 07:19:33.79ID:SLDcIUeG0
Sが重複するから、って誘導じゃねーだろ…
実際、重複したら大変だと思うぞ。

イソコはくだらない質問しかできないな。
0167あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/30(土) 07:21:45.28ID:fUyPhaXs0
キチガイおばさんに市民権があるってやっぱ考え直さない?
0169あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/30(土) 08:02:40.29ID:4qXnnS4w0
菅ちんも
「ちょっと、何言ってんのか、わかんない、次」

こんくらい言って爆笑を誘ってよ
0170あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/30(土) 08:07:27.50ID:dw2w3dw60
みずぽと同じ病気かも
0171あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/30(土) 08:25:33.33ID:eeObL8jt0
マジキチキター☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
0172あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/30(土) 08:28:03.86ID:uY9DxAcm0
>>2
今頃気が付いたの?
0174あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/30(土) 09:18:33.66ID:0oRM2Dhr0
元号が安久に→安倍の陰謀!安倍は私物化辞めろ!

安久以外に→民主主義が安倍にNOを突きつけた!安倍は辞めろ!

どっちにころんでもパヨクさん大喜び
0175あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/30(土) 09:22:47.97ID:Gx6Yp0/u0
イソコの中ではこれも“事実に基づく質問”なのかな?
0177あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/30(土) 09:53:57.39ID:MEpTS/O80
いそ子 鬱陶しい

早く、死ね
0179あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/30(土) 11:56:40.21ID:par9Aye40
仮にそうだとしても誘導じゃないじゃん
寧ろ選考段階でそれが考慮されてないのがおかしかっただけじゃん
0180あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/30(土) 13:22:51.22ID:VDefSa440
そもそもこの質問をすることによって望月は菅にどんな返答を期待しているの?
何を問題提起しようとしているの?
0181あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/30(土) 13:55:51.43ID:Driqrqf40
>>1
ただ自説を述べる自由な素人に記者特権あげるなよ
0182あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/30(土) 13:56:59.66ID:Driqrqf40
>>169
マジで俺ならキレる
つーか普通の組織なら首だよね
こんな中身のない質問
0183あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/30(土) 14:10:36.07ID:fnm2DQKH0
前回は3つに絞り平成以外の二つはSで始まる候補だった(らしい)から
平成に誘導したんだろと一部で言われていたとか何とか

MTSHは事前に除かれているかね、今回は
0184あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/30(土) 15:28:56.59ID:SrjaE5Un
つい最近、元早稲田大学総長の西原春夫が、NHKのインタビューで懇談会委員への就任から当日の懇談会の模様まで詳細に答えていただろ
この極左BBAはチェックしてないのかよ
「平成」が3候補の最初に挙げられていたが、それぞれの元号の意味の説明もなく、どれが良いか決めて欲しいと委員の自由討議に任されたと明言している
西原は音が流れる(メイジ、ショウワのように締まらず、タイショーのように流れる)からどうかと積極的に賛成しなかったことも明言してる
取材しろっていうかNHKくらい見ろよ反日BBAは
0185あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/30(土) 15:31:58.88ID:MOJ+xVRW0
気違い婆望月
0186(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT 垢版2019/03/30(土) 15:32:19.00ID:c95qknb/0
そもそも、正化や修文が候補にあったってのがデマの可能性もあるからね
週刊誌を読んで質問するのはやめろって
0187あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/30(土) 16:46:18.80ID:6XF3AVKC0
「質問が前提としている事柄が
まず事実かどうかに関心をもって、
いくつか証拠をそろえてから質問する
習慣を身につけましょう」。

て言い返せばいいだけ。
0188あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/30(土) 20:47:53.79ID:9QXs+cq50

豚コレラの
パンデミック!・・・・・・・・・・・・・・発生が 養豚団地だから、 もう そこらじゅう 豚の死がいで溢れてる 壮絶な おぞましさ

もう
養豚業者は
パニックだろ。

恐ろしいし
気持ち悪いし
生活は破綻してるし、
借金で破綻するし。。。。。。。。。。。。。。。安倍ちゃんに感謝しろ! 


人生で初めて
こんなキチガイまで広めた奴って。

\(^o^)/
安倍
0190あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/30(土) 23:25:04.96ID:S2/LGK4C0
◆ パヨクの幼稚な思考力

元号に安倍の「安」の字を入れる? はあ?
そんなことをしたら、元号の私物化批判が起きて、政権運営に悪影響になる。
内閣支持率が落ちてしまうから、時の政府がそんなことするわけないじゃん。

そもそも、学者などが考案し、有識者が候補を絞るのに「安」を含む元号が候補になるわけないでしょ。
有識者には iPS細胞研究の山中教授、作家の林真理子なども入っている。
0192あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/31(日) 12:04:53.61ID:yXf+Yi5X0
パヨクの頭の悪さは異常
0193あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/01(月) 10:03:09.56ID:Yh8YM/iS0
キチガイを会見場に入れるなよ
0194あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/01(月) 10:25:41.98ID:Lqr2Rzmc0
元号が決まった後のイソ子の質問を想像してみよう
0195あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/01(月) 15:56:12.15ID:Ob3gEzl50
みずほシステム障害の損失はぺくちょん糞禿孫のSBIが被ったサンバイオショックwのときの損害ではないのか?
もしかしたらサンバイオだけならまだこれほどにはならなかったかもしれないが同様の動きが東証一部の中堅どころ
超超大型株大日本住友製薬もすっかり仕手株化して最後ぬっころされていたからなw
なぜそう思うか?
ヤフー掲示板での韓国中国左翼応援風の知性と感情のないダニやノミのように湧いてくるコメントの数々と
終わった後すぐSBIがその巨大な損失に関してアホの自社の無関係をよそおう声明を早々と発表した件
こんなことは例外中の例外だよ?
場中に同業者にはどこが二社の株価を吊り上げていたかははっきりとわかるから自分たちではなく自分たちの顧客が買っていたと声明をしたんだ
これは明らかに犯罪だ
誰でもわかるだろ?
最悪、最後は銀行の損害にすればなんだかんだで国が補てんすると思っているんだよ
朝鮮人ども!

とっとと国はこいつらに調査を入れて〆上げろ!!!
0196あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/01(月) 16:12:44.50ID:sZ4aALw0
>>194
安倍の「安」の字を避けたのは世論の反発を避けるためと言われているが間違いないか?(キリッw
0197あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/01(月) 17:36:19.29ID:Xpae7ajv0
>>196
そもそも安倍の安を入れるつもりだ!と言い出したのがアベガーの連中で
勝手に妄想して勝手にキレて勝手に勝利宣言してるだけなんだがな
0198あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/01(月) 17:41:52.65ID:Dpfaw2CO0
【4月1日、コリアン移民解禁】 統一教会ファミリー、岸信介、安部晋三、稲田朋美、世耕弘成、中村格
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1554084624/l50

いよいよ令和=対日破壊命令が下るぞ
0199あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/02(火) 01:36:37.49ID:QuEmdDfX0
今日(4月1日)の新元号発表官房長官会見で
イソ子何かやらかすかとちょっと楽しみにしたけど
発言の機会なしでしたぁw
0200あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/03(水) 18:37:25.02ID:LLg7oPqq0
>>199
めでたい日を台無しにされるからな〜。
0201あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/04(木) 10:35:19.60ID:V930lOUn0
こういう自分の世界しか興味のない女が、歴史上には一杯いたような気がする。
一杯そういう女を手玉に取って遊んできた背後の男も、いた気がする。
全て自分勝手な悪女と、壊れる世界。
でも、その時最後には必ず救世主がいたが、
今の日本、どこかに骨のあるマスコミ人はいないのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況