X



【リテラ】『荒川強啓デイ・キャッチ!』終了の不可解、聴取率好調なのになぜ? 政権批判できる報道番組がまた消える…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★2019/03/29(金) 14:50:45.59ID:k1VOWNyc9
 本日、TBSラジオの看板番組である『荒川強啓デイ・キャッチ!』(月〜金 15時30分〜17時46分)が終了し、24年の歴史に幕を下ろす。

『デイ・キャッチ!』は夕方の生ワイド番組として1995年4月にスタート。“聴く夕刊”をテーマに時事問題をはじめとしたニュースを掘り下げて取り上げ人気番組に。TBSラジオは2001年から個人聴取率1位(ビデオリサーチ調べ、首都圏)の座を守り抜いているが、『デイ・キャッチ!』が躍進の立役者的番組であったことは間違いない。

だが、今年1月に番組の終了が伝えられ、今月19日には『ACTION』という新番組がはじまることを発表。脚本家の宮藤官九郎やクリープハイプの尾崎世界観、Creepy NutsのDJ松永、作家の羽田圭介、ライターの武田砂鉄が曜日ごとにパーソナリティを務めることがわかった。

『デイ・キャッチ』終了の報には、リスナーから「『デイ・キャッチ』は人気番組なのにどうして終了するの?」と疑問の声が噴出。さらに、サンケイスポーツの記事によると、同番組は〈聴取率調査も好調〉としながらも、〈今後も続行する選択もあったが、複数の関係者は「中身は充実していたが、番組として大きな役割を終える時期が来た。新元号を前に、新たな番組を立ち上げたい」としている〉と報道した。これには伊集院光がTBSラジオの『伊集院光 深夜の馬鹿力』のなかで「それぞれに役目があるって、全然知らないから。『なんじゃそりゃ?』と思うわけ」と疑義を呈した。

 聴取率は良いのに、元号変更を持ち出して「大きな役割を終える時期」というのは、さっぱり意味がわからない。しかも、荒川自身も、番組終了については深く語っていない。現に、21日の放送では「消えた留学生問題」の解説で電話出演した常見陽平が「リスナーからも声が来ててですね、消える『荒川強啓デイ・キャッチ!』、どうするんだってことですよね」「TBS(ラジオ)のみなさん、出演者のみなさん、説明責任あると思いますよ」と言及すると、荒川は「そうですよね」「ぼくも訊きたいところもたくさんあるんですけども」と返答。リスナーだけではなく、荒川も番組終了に納得していない様子を滲ませたのだ。

 一体、どうして番組は終了してしまうのか──。そこで囁かれているのが、「政権に批判的な番組だから潰されたのでは?」という見方だ。

 実際、『デイ・キャッチ!』は、ラジオ界のなかでも安倍政権の問題に鋭く切り込む数少ない番組で、とくに16時台のニュース解説では、安保法制や共謀罪、辺野古新基地建設などを積極的に取り上げ、ジャーナリストの青木理や毎日新聞専門編集委員の近藤勝重、社会学者の宮台真司といった曜日コメンテーター陣が痛烈な批判をおこなってきた。とくに、“『デイ・キャッチ!』を聴く者こそ真の愛国者”と豪語していた宮台は、安倍政権の政治家たちやネット右翼に対して「クズ」「ケツ舐め」「ネト豚」などと容赦ない言葉を連発してきたことでも有名だ。

 また、2015年には宮崎駿監督が録音出演し、「(安倍首相は)もう少し腹になんか複雑なものをかかえて、何かをやらないと……。そのとき、平和憲法がとても役に立つんですよ。『俺たちはこの憲法を守らなきゃいけないんでね、そっちにいきたくてもいけないんです』ってね」と安倍政権批判と憲法9条改正に反対の意志を示したことも大きな話題を呼んだ。

2につづく

LITERA
2019.03.29 07:30
https://lite-ra.com/2019/03/post-4631.html
0002クロ ★2019/03/29(金) 14:51:56.27ID:k1VOWNyc9
■『デイ・キャッチ!』終了で政権批判できる報道番組がまた姿を消す…

 一方、新番組の『ACTION』は、パーソナリティの顔ぶれを見ても、武田砂鉄を除いてはこうした報道色はまったく感じられない。TBSラジオも番組について「パーソナリティーやゲスト、リスナーたちが『やってみた/やってみたい』というさまざまなACTIONを持ち寄り、呼びかけ、連鎖していくプラットフォーム」と説明しており、『デイ・キャッチ!』の終了によってこれまで築き上げたニュース枠を廃止する方針であることは間違いない。

 そして、こうした安倍政権の批判をしっかりおこなうラジオ番組が、だんだんと消えていっているのは事実だ。

たとえば2017年には、パーソナリティの吉田照美が政権批判を語ってきた平日帯のワイド番組『飛べ!サルバドール』(文化放送)が終了。番組名や時間帯を変えながら36年半の長きにわたってつづいた吉田照美担当の平日帯番組を文化放送はなくした。この編成について文化放送は「さまざまな要素から総合的に判断した」と発表したが、吉田本人は「もうちょっと続けたかった」とコメントし、このときも圧力もしくは政権への忖度なのではないかと噂された。

 しかも、TBSラジオは『デイ・キャッチ!』にかぎらず、他のラジオ局にくらべても報道に力を入れ、定評を得てきた。にもかかわらず、どうしてその姿勢を代表してきた『デイ・キャッチ!』を終了させ、夕方のニュース枠を廃止するのか。──取材してみると、その背景に浮かび上がってきたのは、三村孝成・TBSラジオ社長の方針だ。

 三村社長は大手広告代理店やJ−WAVEを経て、2005年にTBSラジオ&コミュニケーションズ(現・TBSラジオ)に入社。2018年6月に社長に就任すると、大胆な改革を打ち出してきた。

 その最たる例が、“聴取率を気にするのはナンセンス”発言だ。

 三村社長は昨年11月の定例会見で「スペシャルウィーク」の廃止を発表。ラジオ局では、ラジオ聴取率調査週間をスペシャルウィークと位置づけ、各番組で豪華ゲストを呼んだり、リスナーへのプレゼント企画をおこなうなどしているが、三村社長は「年52週のうち、6週間しか調査されないデータを金科玉条のように気にするのはナンセンス」とし、聴取率ではなくネット聴取サービスである「radiko」のデータを注視するよう社内に通達。その上で、2001年から誇ってきた聴取率ナンバー1の記録について「これからはもう言いません」と宣言したのだ(日刊スポーツ2018年12月5日付)。

3につづく
0003クロ ★2019/03/29(金) 14:52:49.26ID:k1VOWNyc9
■荒川強啓、宮台真司は何を語る? ついに最終回の『デイ・キャッチ!』

「三村氏は広告代理店出身らしいというか、“自分はこんな改革をした”とアピールすることに必死で、『デイ・キャッチ!』が代表するような、TBSラジオの武器でありリスナーから支持されてきた報道路線の重要さには目を向けない。新規リスナーの開拓は大切ですけど、それでこれまで支えてきてくれたリスナーを簡単に切り捨てるのはどうなのか?という声や、自由な報道が守れなくなるのではないかと不安視する声は社内でも起きている」(TBSラジオ関係者)

 一方、安倍政権のメディア選別はラジオにも及んでいる。実際、2016年におこなわれた参院選ではラジオ局の個別インタビューを拒否し、ニッポン放送を指名して同局の取材にだけ応じた。この一件にかぎらず、安倍首相はニッポン放送が放送する辛坊治郎や青山繁晴、須田慎一郎といった“安倍応援団”の番組にばかり出演。テレビと同様、御用メディアを偏重しているのだ。もちろん、安倍政権擁護やリベラル叩きデマを垂れ流すラジオ番組も数多い。

テレビ以上にラジオには報道の自由があるにもかかわらず、いま、政権批判をおこなうニュース系帯番組は、文化放送の『大竹まこと ゴールデンラジオ!』やJ-WAVE『Jam the WORLD』、TBSラジオの『荻上チキ・Session-22』と『デイ・キャッチ!』くらいだ。そして、その数少ない番組が、きょう消えてしまう。──自由な言論を守ってきたパーソナリティの荒川は、最後にどんな言葉を語るのか。ぜひ、本日出演するコメンテーターの宮台には報道番組の“政権ケツ舐め”状況に檄を飛ばしてほしいと思うが、果たしてどうなるか。きょうの放送に注目してほしい。

(編集部)
0004あなたの1票は無駄になりました2019/03/29(金) 14:53:10.73ID:A3aDoWCe0
聴取率()

未だにそんなこと言ってんだw
0006あなたの1票は無駄になりました2019/03/29(金) 14:58:42.33ID:pgreF/M80
なんだ、多少言葉遣いがマシなゲンダイかw
0007あなたの1票は無駄になりました2019/03/29(金) 14:58:44.95ID:G5Ib59lG0
青木理

ハイしゅーりょーw
0009あなたの1票は無駄になりました2019/03/29(金) 15:01:25.60ID:rlt3/okV0
「荒川強啓」も年だし。帯番組はキツイんじゃないの?
0010あなたの1票は無駄になりました2019/03/29(金) 15:02:15.70ID:gIRl/hjv0
また妄想か
0011あなたの1票は無駄になりました2019/03/29(金) 15:02:53.07ID:NkLcIslH0
月金で15時30分から17時46分までってどんな層が聞くの
0012あなたの1票は無駄になりました2019/03/29(金) 15:04:53.88ID:kMf2yXqq0
北の豚を絶賛していたのを忘れません
0013あなたの1票は無駄になりました2019/03/29(金) 15:05:16.33ID:KvdGhGdI0
下品だからじゃないかな?
0015あなたの1票は無駄になりました2019/03/29(金) 15:07:05.79ID:KDHUm6W60
荒川「人気あってもスポンサーいなかったから」

これがすべての答え
TBSラジオがいくら聴取率首位を独走しようがスポンサーはニッポン放送に集まる
まあ根本的な問題はTBSラジオ営業担当のだらしなさなんだろうけど
0016あなたの1票は無駄になりました2019/03/29(金) 15:08:26.38ID:1/shCOeX0
実況によくある「うわぁぁぁぁ」って何の意味?
0017あなたの1票は無駄になりました2019/03/29(金) 15:09:02.80ID:vZWN/qSm0
聴きやすくて良い番組だった
終了は非常に残念
0018あなたの1票は無駄になりました2019/03/29(金) 15:09:50.73ID:zqcDDQ+u0
キョーケーも歳だし、夕方にパヨクで夜もキチがパヨクでさすがにパヨク色が強すぎるってんでイメチェンだろ
朝のタケローも若干アレだけど
0020あなたの1票は無駄になりました2019/03/29(金) 15:11:29.72ID:o9T9kCSt0
サンデーモーニングは堅調なんだから、やはりギャラと付いてるスポンサーとの金の問題じゃないの
0021あなたの1票は無駄になりました2019/03/29(金) 15:13:05.27ID:LXq2OMZG0
リテラがスポンサーになればいいじゃん
あ、パヨクは貧乏人メディアだもんね、金ないもんね。
0022あなたの1票は無駄になりました2019/03/29(金) 15:13:29.37ID:zNC8Dtey0
よく聞いてた人間として言うけど、メンバーの入れ替えができなかったんだと思う。
特定の人物だけ切ると安倍だのパヨクだのうるさそうだし、それなら強啓も年だし一気にってとこじゃないかな。
0023あなたの1票は無駄になりました2019/03/29(金) 15:14:51.39ID:dlL7OtY70
政権批判というよりも、君主制が気に入らない連中の吹き溜まりじゃん。
武力革命が国民の支持を得られず、さらに、絶対的貧困者もいなくなり、左翼の役割が終了したのに、
弁当の蓋の裏に米粒が付いているのが気に食わないみたいな的外れな批判をしていれば、リアルタイムで聞く人間もいなくなるさ。
聴取率一位と自慢しても、聴取者の絶対数が減っていて、ネットにアクセスできない老人ばかりだもの。
そんな状況じゃあ、スポンサーもつかないわ。
0024あなたの1票は無駄になりました2019/03/29(金) 15:17:31.17ID:T3/Kik760
>>1
答え : ニュース番組なのにゲストが出鱈目ばかり言うから
0026あなたの1票は無駄になりました2019/03/29(金) 15:18:15.47ID:fE93g7W40
なんでってマンネリだからだろ? 
20年で終了ルール作っておけよ。
0027あなたの1票は無駄になりました2019/03/29(金) 15:18:34.31ID:WgwSYYb50
リテラがヘビーリスナーと言う事はデイキャッチはそういう番組だったのね 
番組終了は偏り過ぎた結果だねえ〜
0028あなたの1票は無駄になりました2019/03/29(金) 15:19:08.45ID:4zYw//oe0
>>11
これが答えだよなぁ
団塊サヨクしか聞いてないだろ
0029あなたの1票は無駄になりました2019/03/29(金) 15:20:34.11ID:T3/Kik760
>>19
つまり、クソスポンサーが支援をクソやらなかったから
クソな状況になったって事ですね?(・ω・)
0031あなたの1票は無駄になりました2019/03/29(金) 15:26:02.12ID:Eg/0urVp0
小沢昭や永六輔と同じだろ
ただ単に年齢的な限界がきただけ
終了の不可解だったのは「ストリーム」だ
0032あなたの1票は無駄になりました2019/03/29(金) 15:29:05.80ID:IF17cB3w0
宮台先生の嘘くせえ空手フカシが聞けなくなると思うと寂しい
0033あなたの1票は無駄になりました2019/03/29(金) 15:31:55.55ID:2L4ngK0j0
radikoで実際に聞いてる人少ないってバレたんやろ
0036あなたの1票は無駄になりました2019/03/29(金) 15:35:46.57ID:bwiQTMNM0
ニッチで先細り。
0037あなたの1票は無駄になりました2019/03/29(金) 15:39:12.14ID:nzXj4eHC0
偏りすぎってのもあるけど、
そういう番組はそれはそれで固定客がつくもんなんだよ
その結果が高聴取率なんだけど、
スポンサー獲得に結びつかなかったとしたら、
営業がだらしないんじゃないの?ってことになるな
0038あなたの1票は無駄になりました2019/03/29(金) 15:44:45.21ID:SowGIjet0
>>1
ただのヘイト番組じゃねーか笑
0041あなたの1票は無駄になりました2019/03/29(金) 15:46:08.65ID:/WF3gXKg0
「スポンサーがつかなくて無くなったラジオ番組」は結構ある。

これからどんどん増えてくんだろうな。
0042あなたの1票は無駄になりました2019/03/29(金) 15:46:11.61ID:0X+KYhnD0
反日鮮人として目立つのがヤバくなってバックレたくなっただけ、って可能性も考えてやらんと。
0044あなたの1票は無駄になりました2019/03/29(金) 15:53:10.00ID:jbdHQGQK0
単純にジジババしか聞いてないからスポンサーがつかない
0045あなたの1票は無駄になりました2019/03/29(金) 15:53:30.09ID:zNsLUono0
小俣まーたまた お利口になっちゃもんなー
0046あなたの1票は無駄になりました2019/03/29(金) 15:55:27.26ID:zNsLUono0
照美も仕事が自分に付くように巨人に肩入れしたり相撲の話ばかり
0047あなたの1票は無駄になりました2019/03/29(金) 15:55:53.90ID:2L4ngK0j0
>>37
60以上の爺さん向けなんてスポンサー需要ねえよ
0048あなたの1票は無駄になりました2019/03/29(金) 15:56:42.44ID:2CsBQqQ50
あと番組、決まってるのかね?
0049あなたの1票は無駄になりました2019/03/29(金) 16:02:05.66ID:GoVwuTVt0
宮台のお高い態度に荒川も辟易してたように思うけどそれもすべてアベのせい
0050あなたの1票は無駄になりました2019/03/29(金) 16:02:38.27ID:/mZI7Tiq0
リスナーは居るんだろうけど、
スポンサーの利益につながらないというか、見えづらいんだよな。
ネット広告の有効性に容易く屈する
0051あなたの1票は無駄になりました2019/03/29(金) 16:06:26.78ID:gMH6mK4I0
スポンサーの御意向だろ、あまり偏り過ぎるとスポンサーは降りたがるわ
0052あなたの1票は無駄になりました2019/03/29(金) 16:15:13.58ID:AAMzb+k00
ラジオのスポンサーなんて簡単になれるんだから
政権批判がどうのなんて言ってる奴はスポンサー探して続けさせればいいじゃん
金出さねえで政府の圧力だとか気持ち悪いこと言ってんじゃねえよ
ワタミのおっさんだって自分で金だしてやってんじゃねえかよ
0053あなたの1票は無駄になりました2019/03/29(金) 16:15:56.47ID:XJH1ZDwf0
日本の縮小過程の一つの現われだな
0055あなたの1票は無駄になりました2019/03/29(金) 16:17:32.47ID:XJH1ZDwf0
今、宮台真司の中年引きこもりの話を聞いてるわ
0057あなたの1票は無駄になりました2019/03/29(金) 16:18:27.90ID:F5bsgUkv0
まぁリテラの記事だしなw。あの番組、昔はいい番組だったんだけど、ある時から急に
左に振りだして反政権的なコメンテーターばかり出演させ、本来は中立であるべき荒川
さん自体が感情的な左発言……ありゃまずいよ。
0058あなたの1票は無駄になりました2019/03/29(金) 16:18:35.39ID:EXrZSsBb0
伊集院の番組も終わらせろよ。
あいつの番組面白くなくなった。
0059あなたの1票は無駄になりました2019/03/29(金) 16:20:02.94ID:PnAhRECK0

0060あなたの1票は無駄になりました2019/03/29(金) 16:20:21.59ID:PnAhRECK0

0062あなたの1票は無駄になりました2019/03/29(金) 16:22:10.26ID:zNsLUono0
クズ クズ クズ 連発
0064あなたの1票は無駄になりました2019/03/29(金) 16:22:34.54ID:EXrZSsBb0
馬鹿か?伊集院好きなやつって持ち悪いじゃねーか。
0065あなたの1票は無駄になりました2019/03/29(金) 16:22:43.17ID:ud6C89fT0
今スマホで、だれが聞いてるか
好意的な反応か全部わかるから
聴取率とかスポンサーが納得しない
0066あなたの1票は無駄になりました2019/03/29(金) 16:25:16.23ID:zNsLUono0
豚汁は自転車で旅を語るときは面白いけど
保守的な男になった 大沢悠里になりつつある
毎日送迎付きの生活だし
0067あなたの1票は無駄になりました2019/03/29(金) 16:25:28.86ID:fvHkjiN+0
アウトローの意味が違うのだが
無頼漢の意味にとっているようだけど
本来は法に守られない存在村八分の意味が近いんだよね
0068あなたの1票は無駄になりました2019/03/29(金) 16:27:55.45ID:7SM92ZX10
年寄りにありがちなんだが、政権批判=正義という刷り込みがひどすぎる

政権与党だろうと野党だろうと、良いことをやれば称賛すべき、悪いことをしたら批判すべき
0069あなたの1票は無駄になりました2019/03/29(金) 16:27:57.67ID:fvHkjiN+0
四苦八苦は仏教用語
0070あなたの1票は無駄になりました2019/03/29(金) 16:29:53.39ID:fvHkjiN+0
幼少の頃時事放談見ていたが面白かったぞ
今のインチキ放談じゃないぞオリジナルの方
0071あなたの1票は無駄になりました2019/03/29(金) 16:31:08.00ID:fvHkjiN+0
大噴火のコーナーも終わるのか
0072あなたの1票は無駄になりました2019/03/29(金) 16:37:08.51ID:cDW8w4PM0
阿曽山大噴火

今、鎮火...
0073あなたの1票は無駄になりました2019/03/29(金) 16:39:10.94ID:2CsBQqQ50
>>67
宮Die にきちんとした情報を求める事自体間違い
0074あなたの1票は無駄になりました2019/03/29(金) 16:43:04.44ID:Eg6XpjJK0
宮台が北にアメを与えろ、
て言ってるのを聞いて
聞く価値なしと思った
0075あなたの1票は無駄になりました2019/03/29(金) 16:43:37.49ID:C399c90n0
今日の宮台は飛ばしてるね〜。日本はくずだらけで終わりだってよ。
文ちゃんの最低賃金真似しろってかwwミンスに任せてみればって言った時点でこの番組
は終わってたんだよ。
0076あなたの1票は無駄になりました2019/03/29(金) 16:44:26.63ID:tGQWO6oyMNIKU
荻上キチガイの番組で2倍の密度で安倍が〜!すりゃあいいじゃん(笑)
0077あなたの1票は無駄になりました2019/03/29(金) 16:44:32.88ID:h3bVcQvk0
月曜の青木理、水曜の近藤、金曜の宮台とか電波強すぎた
0078あなたの1票は無駄になりました2019/03/29(金) 16:45:39.17ID:2CsBQqQ50
いい歳した二児の父親がクソだの
ケツナメだのとワル()ぶってる様が痛々しい
0080あなたの1票は無駄になりました2019/03/29(金) 16:49:49.23ID:QL1wC6h/0
>>68
逆だと思う
中2病やアニメで政権を悪、
警察を悪とするのが受けるわけでしょ
0081あなたの1票は無駄になりました2019/03/29(金) 16:49:57.60ID:h3bVcQvk0
片桐千晶がデイキャッチ来る前は日経CNBCでてた
ラジオだけにしておくにはもったいないくらいかわいかった
0082あなたの1票は無駄になりました2019/03/29(金) 16:52:01.79ID:2CsBQqQ50
相変わらず滅茶苦茶な思考だな、
尿検査した方が良いレベル┐(´д`;)┌
0083あなたの1票は無駄になりました2019/03/29(金) 16:52:07.46ID:C399c90n0
チャイナみたいにウミガメのスパイ海外に泳がせて遺伝子操作ベイビーでも作れって?
パンドラの箱気軽に開けて希望が残ってると思ったら大きな間違い。
0084あなたの1票は無駄になりました2019/03/29(金) 17:02:52.24ID:0gUaFARr0
ラジオ面白いけどスポンサー集まらないのね
0085あなたの1票は無駄になりました2019/03/29(金) 17:06:26.07ID:qoGEzSiP0
>>75
いやいつもこんなもんだよというか罵倒語控えめかと。
0086あなたの1票は無駄になりました2019/03/29(金) 17:08:38.02ID:gP9fUoIt0
流石のK−TBSもNOスポンサーでは終了だわ

狂鶏と青木理・近藤爺・宮Dと在日ディレクターじゃあ ナ
0087あなたの1票は無駄になりました2019/03/29(金) 17:10:47.94ID:p60tFRx50
荒川競艇デイキャッチ!
初めて聴いたとき、江戸川競艇は知ってるけど荒川に競艇があるのかーと思ったものだ
0088あなたの1票は無駄になりました2019/03/29(金) 17:10:55.84ID:c0H1iAZL0
全く数字がなくて他人の話を引用しているだけの記事。
0089あなたの1票は無駄になりました2019/03/29(金) 17:15:52.81ID:XJH1ZDwf0
片桐千晶、最後だから、どんな顔してんのかと思って検索してみたら
やっぱり検索しなきゃ良かった
夢は夢のまま残しておくべきだった
0090あなたの1票は無駄になりました2019/03/29(金) 17:16:23.06ID:2CsBQqQ50
客を馬鹿呼ばわりしといて
その公演が失敗したら今度は周囲をクズ呼ばわり
小学生並みだなコイツ
0091あなたの1票は無駄になりました2019/03/29(金) 17:18:29.30ID:qoGEzSiP0
>>81
>日経CNBC
この番組にも出てた「上品なほうの宮台さん」神保哲生が関わっていたんだよね。
0092あなたの1票は無駄になりました2019/03/29(金) 17:19:41.62ID:fvHkjiN+0
細川流言の番組に比べれば
全然ソフトですよ
甘々
0093あなたの1票は無駄になりました2019/03/29(金) 17:21:32.76ID:ngSQE9lz0
はい安倍せい
0094あなたの1票は無駄になりました2019/03/29(金) 17:21:49.19ID:fvHkjiN+0
まあどのみち後番組が聞く気が起きないな
つるこうの噂のゴールデンアワーをまた聞くか
0095あなたの1票は無駄になりました2019/03/29(金) 17:22:06.46ID:TIFeglo30
報道番組ねえ
捏造まがいのことしといて、都合が悪くなると「ワイドショーはバラエティだし」って言うのが奴らの常套句だけどな
0096あなたの1票は無駄になりました2019/03/29(金) 17:22:08.81ID:2CsBQqQ50
ほんと幼稚
0097あなたの1票は無駄になりました2019/03/29(金) 17:25:01.10ID:fvHkjiN+0
報道番組はねつ造はデフォそれを見抜く力が必要なのよ
0098あなたの1票は無駄になりました2019/03/29(金) 17:28:36.38ID:fvHkjiN+0
それにしてもなんでTBSは野球中継やめたんだろ
系列局は野球やってるのに
0099あなたの1票は無駄になりました2019/03/29(金) 17:31:58.83ID:wgFyYm190
>「クズ」「ケツ舐め」「ネト豚」などと容赦ない言葉を連発してきたことでも有名だ。
これが原因だろw
0101あなたの1票は無駄になりました2019/03/29(金) 17:41:35.57ID:GCTS98wr0
>>1
荒川強啓ってどんな番組でも事実をねじ曲げて政権批判してる奴だろ?
年寄りしか聞いていないラジオならそんなデマを信じているだろうが
常識ある人間は騙せないから、他のパーソナリティーを使ってやろうとしてるんだろ
カビの生えたジジイを下ろして他の気狂いを持ってきたんだろ
0102あなたの1票は無駄になりました2019/03/29(金) 17:41:52.39ID:2CsBQqQ50
何にせよ清々したな♪
後はさっさと怪我が治って退院できりゃ
御の字(*´▽`)y-。o○
0104あなたの1票は無駄になりました2019/03/29(金) 17:45:45.44ID:XJH1ZDwf0
デイ・キャッチ、いよいよエンディングか
0106あなたの1票は無駄になりました2019/03/29(金) 17:47:25.14ID:NQBmYtbC0
これも恥ずかしい安倍政治
0108あなたの1票は無駄になりました2019/03/29(金) 17:51:00.63ID:MSQe1iWX0
【タイトルまま】共産・小池晃氏 ユーチューブでの「ネトウヨと100番勝負」企画に「これは燃える」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1553849011/
0109あなたの1票は無駄になりました2019/03/29(金) 17:54:17.71ID:ouuWZ8vf0
ニッチだろしスポンサー離れ
0110あなたの1票は無駄になりました2019/03/29(金) 17:57:15.50ID:/1JUhx8X0
宮台 強啓 ざまぁ 政権批判はもうできんね
家でラジオやテレビの前でアベガーをやっておけ
0111あなたの1票は無駄になりました2019/03/29(金) 17:58:57.85ID:fSMwdxJN0
>>1
こいつはマスコミ放送界に於いても、群を抜く反日売国亡国中朝プロパガンダのスポークスマン代表格だな。
さすがのTBS首脳陣も手に負えなくなったのだろう。ま、賢明な措置と言える。
0113あなたの1票は無駄になりました2019/03/29(金) 18:03:36.54ID:FVSkJeh80
古舘だって、報道ステーションが政権に圧力かけられてる風のポーズが
実際は格好づけで、圧力なんかなかったって明言してるじゃん。
いわんや、ラジオをや。
0114あなたの1票は無駄になりました2019/03/29(金) 18:15:58.97ID:2CsBQqQ50
>>113
大体から「政府からの圧力がー」って
メディアを使って喧伝してる時点で
クルパーだものな
0115あなたの1票は無駄になりました2019/03/29(金) 18:17:48.09ID:ZqfjGS2C0
日本にジャーナリズムなんてなかった
0117あなたの1票は無駄になりました2019/03/29(金) 18:42:26.99ID:sgDvTc4S0
>>98
誰も聞いてないから、いまラジコとかで分かるんだよ
高い権利料払う価値はない
オタク向けに声優でも出しておけば、安くてスポンサーもつく
0118あなたの1票は無駄になりました2019/03/29(金) 18:49:31.46ID:DuWSyN5D0
これじゃ、打ち切られるわw ↓

“『デイ・キャッチ!』を聴く者こそ真の愛国者”と豪語していた宮台は、安倍政権の政治家たちやネット右翼に対して「クズ」「ケツ舐め」「ネト豚」などと容赦ない言葉を連発してきたことでも有名だ。
0122あなたの1票は無駄になりました2019/03/29(金) 19:14:05.88ID:kOvZF4h+0
関西なので知らんわ
関西は左系のラジオ局しかないで
0123あなたの1票は無駄になりました2019/03/29(金) 19:19:36.46ID:wgFyYm190
>>120
上にも書いてあるがラジコで聴取率が可視化されたからインチキができないんだろ
0124あなたの1票は無駄になりました2019/03/29(金) 20:00:55.16ID:oclCtqYc0
森本毅郎のスタンバイ無視かよ
リテラってちゃんとAMラジオチェックしてもいないんだろうな
0125あなたの1票は無駄になりました2019/03/29(金) 20:03:51.54ID:6RJ911sn0
強啓がボケてきたからだろ言わせんな
0126あなたの1票は無駄になりました2019/03/29(金) 20:24:37.92ID:hQGTHOo80
【速報】金券500円分タダでもらえる     
 
@スマホのApp Storeから「タイムバンク」をインストール(iOS、Android両バージョンあります)   
A会員登録  
Bマイページへ移動する。     
C招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース必要無し)

コードを入力した方に600円もらえます   
今なら更に500円ギフト券を貰った残高からただで買えます。     
貰ったギフティプレモはAmazonギフト券(チャージタイプ)に交換できます(電子マネー払いにて)  
     
数分で出来るので是非ご利用下さい     
0127あなたの1票は無駄になりました2019/03/29(金) 20:24:47.04ID:1NjBh1MC0
2009年9月から数ヶ月の宮台が最高にドヤってたころのデイキャッチを聞いて腹を抱えて笑いたいんだが。
どっかに落ちてないかな?
0128あなたの1票は無駄になりました2019/03/29(金) 20:45:44.39ID:3Q0TMJV40
パヨクは金にならないお払い箱
所詮、学生運動なんかにうつつ抜かしてたポンコツ学生の成れの果て
あと数年後には心筋梗塞か脳卒中で大半がいなくなるだろ
0129あなたの1票は無駄になりました2019/03/29(金) 20:52:47.84ID:b9eR0ObN0
ラジオの聴取率どうやって調べるか知ってるか?
ただのアンケートやぞ
殆ど0で全く意味が無い 
色々言われるTV は機械で測定する
0131あなたの1票は無駄になりました2019/03/29(金) 21:33:15.02ID:Hl6bMKE40
かつて「世界の今」というコーナーがあって
その実際は毎週韓国の紹介だけをしていた
0132あなたの1票は無駄になりました2019/03/29(金) 21:35:22.78ID:Hl6bMKE40
数字がいいわけないだろ
0133あなたの1票は無駄になりました2019/03/29(金) 22:08:50.17ID:j1dh8S1/0
さようならTBSラジオ
0135あなたの1票は無駄になりました2019/03/29(金) 22:29:42.05ID:XtfY79uB0
>>1
> 安倍政権の問題に鋭く切り込む数少ない番組

逆に聞くけど、安倍政権を擁護しているような番組って具体的に何と何があるの?
批判番組ならテレビでもラジオ(ポッドキャスト含む)でもたくさん知ってるけど。
0136あなたの1票は無駄になりました2019/03/29(金) 22:33:57.29ID:XtfY79uB0
>>3
> 安倍政権擁護やリベラル叩きデマを垂れ流すラジオ番組も数多い。

これも具体的に番組名を教えてくれ。
0137あなたの1票は無駄になりました2019/03/29(金) 23:40:11.67ID:4AdDXT3f0
政権 まあ、権力批判はよかったし、荒川さん自体はflagshipとして機能していたが

青木 宮台は気持ち悪すぎた。
権力を斬るなら野党もキチンと批判しないといけないのに忖度して言わない。
ラジオというメディアだと画面がないから余計に「目に余った」
0138あなたの1票は無駄になりました2019/03/30(土) 01:49:31.07ID:zVmxOUVJ0
顔付がまともであれば不思議と頭の異常性は常に顕著化して社会性を伴うことはない
ところが問題なのは顔付が既に微妙に朝鮮系入っていたりするとなぜか普通にコミュ力が出たりしてヤバい
ここが日本のマズイところだろうw
どこか古代百済からの厄介モンで慣らされていつのまにか警戒心を失い
感覚が狂って来ている
当たり前だがあの顔付は受け入れてはいけないとそう正面切って書いているはずだろう?
そうすると最早キチガイも判別がより困難に、その犯行はより激越になったりとする
人間ってのはそういうようにできてるんじゃないのか?
「不逞な朝鮮人は三々五々群れをなして放火を遂行し、未遂の事実があるが既に、軍隊の警備が完成に近付きつつあり国民の皆さんは恐れないで下さい」
これは関東大震災当時、戒厳令を発布した首相山本権兵衛公式発表における正式な言葉である
屋根から屋根へ、山や森に、時には爆弾を用いた朝鮮人
現在の墨田区、本所区横綱町二万坪もの広大な敷地に四万人近い人が避難していたが避難所であるにもかかわらず火炎柱が襲い三万八千人が死亡
さらに越中島では糧秣廠を爆破、放火し、周囲の住民三千人をも焼死に至らしめた
朝鮮人の下手人は事もあろうか就縛後、昭和天皇御大典の儀に際して計画された大規模朝鮮人テロの計画をも自ら嬉々として明かしたという
今、遠いチべット、ウイグルでは正に紛れないジェノサイド、民族浄化が繰り返し行われている
犠牲者既に、百二十万人以上
彼ら朝鮮中国化の進む昨今のテレビなどはこの深刻に糾弾すべき逼迫する実態を嘗て真摯に訴えたことがあったのか?
チベット、ウイグル人とは偏に、耐え難きを耐え忍び難きを忍ぶ、法を順守し祭祀たる君主をいたたく勤勉かつ、忠実にして善良な民族である
あらゆる文明の基盤たる属性、種族であった筈である
チベット、ウイグル
そこには彼ら異人種と共に、ひっそりとでも最低限*平知裏に生きていけるのか否か、その答えが厳然と存在している
我々の古来からの宿痾、諸悪の根源、DNAから狂ったモンゴル朝鮮系、のっぺりパンスト顔に特に強く警戒しよう
顔付がまともでさえあれば異常性は常に、顕著化して社会性を伴ず、ゆえに無害だ
しかし背が寸足らずでアーモンドの目なら間違いなくダウン症なのだがこれはいわゆるモンゴル朝鮮系と程近い特徴でもある
こうなると重要な自然からの示唆と考えるべきだ
キチガイは伝染もする
それが当然にして中に一員として混じっているような組織などは魂をむしばむ危険な悪の菌の苗床である
そういう施設従事者の自殺率の異常な高さ等でそれはほぼ実証されてもいる
普通に仲間面、子分面する朝鮮系に気をつけろ
いよいよ彼らの反社会性向というものは最早間違いや疑いの余地のない歴史的統計として具体的かつ膨大に確認されてもいるのを忘れてはならない
親に感謝せよ
そして密かに放置される犯罪者、捏造、その関係者の面々、というモノが既に、実に今や我々の意識には免れず興味深く思われてもいるよなあw
我々は組織、家族の機能を今一度見直そう
異性の好み、これこそが実際、最も重要なのではないか
いくら寂しかろうと朝鮮なんてものは然し、実際は憐れみを感じるか否かでしかない筈だ
肝腎なのはふざけて近親相姦などしてないか如何か
魔の扉はそれによって一律にこの世に開くのを忘れるな
まず最初に相手の顔付から選別しろ
それが出来ない以上、それだけで我が日本においては既に低能であり病気であり弱者だ
その点、徹底出来ないお目出度い馬鹿は結構、まだ多いようだが…
これさえ踏まえれば悪とも戦える集団を組織出来る
アイヌ系ってのか心が冷た過ぎるのも良くないよな
残念ながらそいつらも朝鮮系と相性が悪くないようだ
やつらとは真面目に付き合うだけ完全に糞みたいな労力と金の無駄
これは体調にも係る話だ、いい加減気付こうw
わがままも無理も禁物だがただ、妥協すべき点はそこではない
面長なタイプは然し、治療の余地はあるようだよ、安倍のようになw
マトモな判断、マトモな戦いをしていたら顔付というものは幾らでも変わる
昔から日本では和を以て尊しと…、武士道云々…
忘れるな
塵は塵へ、だ
後、デブだな
家康公のような顔のデカイ骨の太い奴、とも違う
正恩みたいななw
あれは駄目だ 

とうしつあほぱよきもあほばかくずめんへらおつwとうしつあほぱよきもあほばかくずめんへらおつwとうしつあほぱよきもあほばかくずめんへらおつw
0139あなたの1票は無駄になりました2019/03/30(土) 01:55:36.34ID:N3zvMabx0
<#`Д´>「爺放談がぁー爺放談がぁー!(アイゴアイゴー)」
と全くオナじパターンなのは内緒で・・・(ハート)

@渋谷道玄坂上AVビル

#プレステージ
#サイゾー
0141あなたの1票は無駄になりました2019/03/30(土) 09:08:18.83ID:kQyuATL80
>>137
>>権力を斬るなら野党もキチンと批判しないといけないのに忖度して言わない。


宮台は野党に対しても批判してたよ
青木は知らんが

しかしおまえら隙あれば「野党ガー」やってるなw
0142あなたの1票は無駄になりました2019/03/30(土) 09:21:11.64ID:gP+WyDvH0
何が言いたいのか?全くイミフな妄想だけど
政権批判をしたいなら、ツベでもニコ生でもポッドキャストでも使って勝手にやれば?
大体、お前等左翼が先鋭化しすぎて気持ち悪いからライトな左翼層までガッツリ離れていったんだろう?
左翼支持者の画像でも動画でも見てみろよ、申し訳ないけど基地外だよ(近寄った時点で負けが確定って感じの)
0143あなたの1票は無駄になりました2019/03/30(土) 09:29:33.00ID:u9SWyDLy0
終わったのか。
外で仕事している人が
良く聞いているね、ラジオは。
時計代わりにしている。
この番組だと、今は何時頃だなあとか。
0144あなたの1票は無駄になりました2019/03/30(土) 10:56:28.62ID:6xFFUWl40
半分は宮台のせいだろうな
ああいうラジオの報道系番組は残しておいてほしい
0146あなたの1票は無駄になりました2019/03/30(土) 12:51:26.47ID:L2tgEZgd0
政権批判とねつ造を一緒にするなよ。  荒川恭敬

TBS自体が チュチェ思想の組織だからな。 取締役には朝鮮総連が居るし。
笑える組織だよ  まったく!
0147あなたの1票は無駄になりました2019/03/30(土) 15:47:59.79ID:m/cUM0ow0
>>145
昨日の放送を聞いたけどいい内容だったよ
どこが不快だった?
0148(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT 2019/03/30(土) 16:04:15.41ID:c95qknb/0
× 政権批判ができる
○ 野党はスルー、自民党しか批判しない
◎ 反日放送がメイン
0150あなたの1票は無駄になりました2019/03/30(土) 17:37:34.53ID:ATobW14R0
水曜日の時事川柳とか言うコーナーが
下品極まりなくて大嫌いだった
0152あなたの1票は無駄になりました2019/03/30(土) 19:15:33.02ID:rEklfBbL0
>>151
宮台のどの辺が狂ってたんだ?
具体的に教えてくれ
0153あなたの1票は無駄になりました2019/03/30(土) 19:27:14.48ID:XQvEVR9F0
なぜネトウヨが今の日本にこれだけ増えたのかの理由を宮台は説明してた
ネトウヨはこれに反論しないと
0154あなたの1票は無駄になりました2019/03/30(土) 19:31:53.85ID:RXh1izAE0
宮台自身が
「天皇陛下万歳と叫んでそれ以外全部共産主義」
みたいなヤツだからなw
しかもコイツのオリジナルキャラでもないしなw
0155あなたの1票は無駄になりました2019/03/30(土) 20:29:26.34ID:3oZ4YxcL0
あんな番組頭がまともな役員が聞いてたらとっくに終わってるわ
月水金が特に酷かった、まさにゴミの日
0156あなたの1票は無駄になりました2019/03/30(土) 22:24:18.44ID:DCx2/ijk0
アヘときますね↑
0157あなたの1票は無駄になりました2019/03/30(土) 23:11:42.43ID:i4ZJxdIs0
青木理、宮台、毎日新聞記者
共計かわいそうだけど終わって良かったわ
0158あなたの1票は無駄になりました2019/03/30(土) 23:18:53.14ID:73og10fD0
>>63
>>47
>>44
あちらは視聴率高止まりしてるからねえ。
スポンサーも自動車に銀行、証券、医療機器…
当分安泰だな。
0160あなたの1票は無駄になりました2019/03/31(日) 01:56:09.60ID:wfZ66iRO0
次は、大竹まことのゴールデンラジオが終わりかな?
大竹まことも戦々恐々としてるんじゃないのか?
0161あなたの1票は無駄になりました2019/03/31(日) 06:30:10.50ID:S3f7IvBP0
荻上キチの番組いらない
つまらない奴がドヤ顔で語っててつまらない
0162あなたの1票は無駄になりました2019/03/31(日) 10:46:30.30ID:e9IRwiyG0
一方的に安倍政権を批判してもしょうがないだろう
安倍首相も対中国、北、韓国に対し、出来る限りの手を使って対策をしてくれてるのに、
そこのとこについて評価しないといけない
極端なクレーマーラジオ番組はいらない
0163あなたの1票は無駄になりました2019/03/31(日) 11:55:05.32ID:W+YlAqCH0
宮台の良くないところは、まくしたてるように話しまくり、人の話も直ぐにさえぎる。
生番組なのに時間配分を考えずに主張をし続ける。
専門分野のゲストが毎週来ているのに、そのゲストが説明することを宮台が冒頭に
話しまくりゲストの来ている意味が無くなる。毎週これだもの。
それに、放送で言ってはいけない言葉を言ってしまって、終いには荒川に番組が
終わったらどうするのかとしかられる。ほんと、この人、大学教授かなと疑問に思う。
宮台だけ降ろして、番組を続ければ良かったと思う。
0165あなたの1票は無駄になりました2019/03/31(日) 23:31:05.08ID:8B/Jt9Li0
>>安倍首相も対中国、北、韓国に対し、出来る限りの手を使って対策をしてくれてるのに、



???
0167あなたの1票は無駄になりました2019/04/01(月) 08:23:37.85ID:V0LJ86fe0
>>148
政権運営は当然厳しくみるべきだろ
間違ってたら批判しないでどうするの?
自分達の将来の生活に関わることだよ?
野党を無駄に批判してどうするの?
なんの意味もないことだよ
0168あなたの1票は無駄になりました2019/04/01(月) 09:17:46.16ID:FfKqcsRN0
野党にも批判があるということは、きちんと政権政党足り得る存在だと見られてるということやん
ゴミクズならそもそも批判さえされない
喜べよ
0169あなたの1票は無駄になりました2019/04/01(月) 20:12:56.40ID:CxkG4iG30
記事の中に「新社長が聴衆率にこだわらない人」って明確な答えが出ているのに、無理やり安倍の言論統制にこじつけるのって何なの?
荒川だって73だし、年齢的な問題や老害化しても困るから見切りをつけるタイミングを図っただけだろ。
LFだって去年ようやく朝から老害ひでたけを追い出したわけだし。

こうやって陰謀論をしたてるから余計に胡散臭くなるんだろうよ。
0170あなたの1票は無駄になりました2019/04/02(火) 00:25:56.16ID:rzA+cC460
本当に政権からの圧力なんかあったら、
大喜びで報道するに決まってんだろうにな
ほんとパヨクのアホさはどん底の底を抜いて極めてるわ
0171あなたの1票は無駄になりました2019/04/03(水) 21:56:21.71ID:laXss1s30
リテラ上げ↑
0172あなたの1票は無駄になりました2019/04/06(土) 12:56:43.13ID:XWP9DO9d0
アヘ↑
0173あなたの1票は無駄になりました2019/04/06(土) 18:25:27.72ID:mNs72lmf0
とりあえず終了おめ
0174あなたの1票は無駄になりました2019/04/07(日) 17:55:33.65ID:XLWWDZmI0
age
0175あなたの1票は無駄になりました2019/04/07(日) 18:06:21.32ID://ixQMic0
>>1
愛国や日本が好きって言うだけでネトウヨされる世の中
何でネトウヨに消されたと思うのかねぇ

不思議だねぇ
0177あなたの1票は無駄になりました2019/04/08(月) 19:59:45.51ID:n7c/wN4Q0
>>176
地震や台風さえアベガーする被害妄想パヨク脳の言う事をまともに聞いてるのはパヨクの同士だけ

それが選挙結果に結びついてるっていい加減気がつくべき
0178あなたの1票は無駄になりました2019/04/08(月) 20:00:30.11ID:QAg3XByr0
政権からの圧力とは
政権が直接メディアを恫喝するだけではなく
メディア上層部を政権側に取り込んで
そのメディア幹部が部下に圧力をかける
というのが常套手段

テレビ朝日やNHKはこの方法で陥落した
0179あなたの1票は無駄になりました2019/04/09(火) 16:11:00.93ID:3iOyH7SG0
下らん番組が終わって 拍手
青木をコメンテーターに起用したのがまずかった。 自業自得
0180あなたの1票は無駄になりました2019/04/11(木) 19:07:05.39ID:Xi8RR09x0
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況