X



中国メディア「日本企業は中国から撤退すべきではない!」 ネット「反日活動でぶっ壊されたり生命の危機にさらされたり…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★2019/03/25(月) 18:08:58.88ID:vi8V/1ot9
https://snjpn.net/archives/105579
日本企業は中国から撤退すべきではない! コストだけを見ていてはチャンスを失う

▼記事によると…

・中国は世界中から様々な企業を誘致し、「世界の工場」として製品を世界中に輸出してきた。しかし、近年は人件費の上昇などを背景に、中国から工場を撤退する企業が増えている。中国メディアの今日頭条は21日、中国から徹底する日本企業が相次いでいるのはなぜかと問いかける記事を掲載し、その要因を考察している。

・日本人のASEAN主要国における駐在員数が32%増加(日本貿易振興機構のデータ)する一方、日本人の中国駐在員の数は16%も減少したと伝え、日本企業が中国から東南アジアへとシフトしつつあるのは事実だと主張、こうしたシフトは主に中国国内で生産することのコスト優位がなくなったためであると論じた。

続けて、東南アジアの人件費は今やさほど安いわけではないと伝えたほか、経済的なインフラもまだ未成熟であるため、企業にとってはコスト増の要因は少なくないはずだと強調。

逆に中国は人件費こそ高くなったが、すでに世界最大の消費市場へと成長していると主張し、「コストだけを理由に中国から撤退するのは大きなビジネスチャンスを失うことになる」と伝え、日本企業は中国から撤退すべきではないとの見方を示した。

2019-03-24 07:12
http://news.searchina.net/id/1677010?page=1

▼ネット上のコメント

・カントリーリスク、高すぎっしょ いつ、どんな目にあうかわからないのに。

・賃金が高くて質の悪い労働力 逃げる理由

・中国に居たら技術と工場失うリスクが高いから出て行って正解、工業製品や電化製品で何度やられた事か

・コストじゃなくてリスクが大きすぎるんちゃうかな?

・中国がお困りのようであるw

・反日活動でぶっ壊されたり生命の危機にさらされたりがあったのが原因だろ。

・リスクこそ最大のコストなり
0002あなたの1票は無駄になりました2019/03/25(月) 18:10:22.26ID:GMQU8EDp0
役人にワイロ取られて儲からない国なんだろ
0003あなたの1票は無駄になりました2019/03/25(月) 18:10:55.71ID:gN54pSOD0
韓国は日本に乞食するだけだが、中国は本気でヤバいよ

牛刀でぶつ切りにされて煮込んで人肉スープにされますよ
0004あなたの1票は無駄になりました2019/03/25(月) 18:10:57.24ID:txYeWFxY0
一緒に連鎖倒産しようと語っている
0005あなたの1票は無駄になりました2019/03/25(月) 18:11:45.57ID:A1QC6pCk0
スマホでカシャっとしただけで「ハイ、逮捕」だからなぁ。
0006あなたの1票は無駄になりました2019/03/25(月) 18:11:59.58ID:WP04wZhD0
>>1
>コストだけを見ていてはチャンスを失う

(反日暴動で失う投資の)コストだけ見ていては(反日暴動で日本企業を襲う)チャンスを失う
0007あなたの1票は無駄になりました2019/03/25(月) 18:15:40.71ID:edJMukXf0
>コストだけを理由に

コストだけであるわけねぇ〜〜だろ!!
0008あなたの1票は無駄になりました2019/03/25(月) 18:16:07.30ID:CwzcbE2L0
高度成長に付き物のインフレが著しくなるまえに不動産バブルや債権が弾けるという
稀有な事例を期待しております
0010あなたの1票は無駄になりました2019/03/25(月) 18:18:41.78ID:1SwReUtE0
> 「コストだけを理由に中国から撤退するのは大きなビジネスチャンスを失うことになる」

日経かよ
0011あなたの1票は無駄になりました2019/03/25(月) 18:18:43.39ID:aRbXKyrl0
>>1
日経新聞に踊らされて中国進出したアホ企業は必死に撤退中だよ
反日国家に進出するとか頭がおかしい
0013あなたの1票は無駄になりました2019/03/25(月) 18:20:01.30ID:W6eA3c6A0
技術も金も取られてペイした企業がどれだけあるのか
日経とか煽りまくりだったからねマスゴミの罪は重い
0014あなたの1票は無駄になりました2019/03/25(月) 18:20:36.31ID:+a3MqxM90
正直、日本企業の敷地内は治外法権で日本の法律で
逮捕できるよう条約改正すべき。シナ朝鮮は文明国のレベルに
達していない。暴行繰り返せば、文明国として扱われないことを
教えてやる必要がある。下朝鮮も同じ。
0015あなたの1票は無駄になりました2019/03/25(月) 18:24:06.24ID:4IzEvofL0
プ∸
0017あなたの1票は無駄になりました2019/03/25(月) 18:26:06.36ID:EyVycSky0
中国様が悪いんですよ
日本は米国の僕なんだから
中米で経済戦争を始めたら
子犬の日本はひたすら逃げるしかない。
ご理解くださいね、争いの渦中にはいたくないのですよ。
0018あなたの1票は無駄になりました2019/03/25(月) 18:27:35.59ID:MPI09nMB0
尖閣やらエラソーな事してるのも、原因だとわからない頭の中国。
ODAは辞めたんだよな?どうなの?
朝鮮族と同じで困ってるのにエラソーな言い分だな。
0020あなたの1票は無駄になりました2019/03/25(月) 18:29:26.52ID:Y46mW3Kr0
唯一のメリットだった人件費もすでに安いわけじゃないシナ

あとはデメリットしか存在しない
シナから即撤収。
0021あなたの1票は無駄になりました2019/03/25(月) 18:30:47.37ID:RqwXEG7b0
暴動おこしておいて何を言ってるのか。
0022あなたの1票は無駄になりました2019/03/25(月) 18:33:18.85ID:esuFFaiP0
中国が涙目wwwwwwwwwwwwwwwww
0023あなたの1票は無駄になりました2019/03/25(月) 18:34:25.26ID:gie3gvNh0
捕まえた伊藤忠の派遣社員は洗脳できたの?
0024あなたの1票は無駄になりました2019/03/25(月) 18:34:32.67ID:Y46mW3Kr0
日経をある程度、信用していたが、
日経がこれほど頻繁にねつ造することを知って
契約を解除したことが唯一の収穫だな
0025あなたの1票は無駄になりました2019/03/25(月) 18:35:40.46ID:nv5p4h/W0
ビジネスチャンスがあるだけじゃ残らないよw
0026あなたの1票は無駄になりました2019/03/25(月) 18:43:32.99ID:tFkdf+NU0
>>20
撤収時に全ての機材は置いて行かなければならない
利益の半分取られる

あたり考えると余程のメリットが無いとな
0029あなたの1票は無駄になりました2019/03/25(月) 18:45:03.30ID:h/11gpod0
未だ技術の移転が終わっていないから
0030あなたの1票は無駄になりました2019/03/25(月) 18:48:21.85ID:XuQ+AR+L0
漁船衝突の映像見たらそら引くわ
0032あなたの1票は無駄になりました2019/03/25(月) 18:49:18.76ID:ZZJ+nPDl0
それを決めるのは中国じゃない
進出をしてる国の方だ

突然すべてが没収される国じゃな
0033あなたの1票は無駄になりました2019/03/25(月) 18:52:13.62ID:z0mEED5+0
共産党の都合のよさは世界一
0034あなたの1票は無駄になりました2019/03/25(月) 18:52:22.62ID:DOjyujbG0
政治リスクがでかいからな。
日本人が呼ばれて温泉堀りに行っただけで19人が3年以上拘束されいる。
0035あなたの1票は無駄になりました2019/03/25(月) 18:53:44.64ID:DOjyujbG0
コストというより人間性だよな。
0036あなたの1票は無駄になりました2019/03/25(月) 18:53:52.82ID:OvCzlI+L0
盗まれたり乗っ取られたり、特許やら金型とか。
0037あなたの1票は無駄になりました2019/03/25(月) 18:55:14.29ID:+zkKQKwp0
何を都合が良いことばかり言ってるんだ。しねやキチガイ。
0038あなたの1票は無駄になりました2019/03/25(月) 18:55:34.97ID:gyxEBDZw0
支那人がそういうなら引き上げた方がいい

なんたって彼らは嘘吐きだからね
0039あなたの1票は無駄になりました2019/03/25(月) 19:01:26.34ID:E72mUQWw0
>>1
中国からの脱出は、去年から始まってる
今さらの話じゃないからな

米中貿易戦争敗戦確定で経済が急降下してる中国に巻き込まれるなんかゴメンだね
クリントンの予想の通り、借金しすぎで最貧国に落ちろ支那
0040あなたの1票は無駄になりました2019/03/25(月) 19:07:49.92ID:b5vFDYYl0
与党と野党は退廃した。

「無党派=日本の良心」の諸君に繰り返し言う。

統一地方選と参院選は
所属・推薦政党や組合に何の意味もないことを
無党派諸君は頭にたたきこんでおけ
候補者を見よ。

選考基準は、安倍とグルのNHKと新聞テレビが
いかにデマによる扇動をしようが、

【安倍の詐欺に賛成か反対か】だ。

そして
自民党だからダメだとする単細胞になるな。
悪玉と善玉がいる。
あるいは
野党だからおしwとする単細胞になるな。
善玉と悪玉がいる。

候補者を見よ。
安倍の始末をつけるのは
自民党の善玉による。

【政官財メディアの癒着】=安倍の詐欺
=日本は戦後最大の危機だ。
0041あなたの1票は無駄になりました2019/03/25(月) 19:07:55.31ID:okEa/wBr0
>中国国内で生産することのコスト優位がなくなったため

ついに中国が労働力のダンピングができなくなり、技術力で勝負する時代に突入したな。
中国がイノベーションを起こせない日本になるか、起こせるアメリカになるか、分かれ目だ。
0042あなたの1票は無駄になりました2019/03/25(月) 19:12:20.37ID:f0EvgwV10
薄型テレビを中国で作るなら構造を教えないと中国でテレビを製造してはいけないって事もあったね
0043あなたの1票は無駄になりました2019/03/25(月) 19:13:25.74ID:35bHR8jh0
散々殴って置いて、そのくせ、お別れですと言われると泣き落としをやるヒモ野郎のようだ。
0044あなたの1票は無駄になりました2019/03/25(月) 19:17:04.00ID:LXMIhyti0
>コストだけを見ていてはチャンスを失う

ん???
日本企業がチャンスを失ったら、いつもなら大喜びだろ?w
0045あなたの1票は無駄になりました2019/03/25(月) 19:18:38.77ID:LXMIhyti0
>>41
日本かアメリカになれる??
他の国なら泣いて喜ぶなこりゃww
やれやれだよまったくw
0046あなたの1票は無駄になりました2019/03/25(月) 19:21:59.05ID:E72mUQWw0
>>1
今からは東南アジアの時代なんで、東南アジアの発展を取り入れるべくTPPを締結したわけ

カントリーリスク満載の支那とこれ以上付き合うのはゴメンだね
支那の極限まで膨らんだ債務爆弾が破裂する可能性が高いのに、巻き込まれるなんて馬鹿のやること

>>41
知的財産権等使用料収支はアメリカについで2位が日本だけど?
パヨクは国際問題とか言及しない方がいいぞ?

メタタグ朝日や毎日変態とか購読してると、こいつみたいな馬鹿になるわけ
0047あなたの1票は無駄になりました2019/03/25(月) 19:25:12.31ID:sPeJewZG0
2019/3/24 NIKKEI
中国進出企業に会計不正相次ぐ

損失額
リズム時計 4.4億円 原価計上不正で損失
大和ハウス 117億円 中国人取締役の不正流用
日本郵船 17億円 現地採用幹部の業務上横領
LIXIL >>656億円 銀行預金額の改ざん、資金行方不明
東京衝撃衡機 3億円 架空売上計上、着服
神栄 3.7億円 滞留債権隠蔽のため架空取引

合弁には中国人の雇傭が必須、中国人幹部は制御不能で不正連発
0048あなたの1票は無駄になりました2019/03/25(月) 19:27:14.33ID:5zak7RhM0
こっそりとアメリカ企業の100%子会社にしておいて襲撃させれば米中開戦のいい口実になる。
アフリカ系社員が中国人に殴られているところを世界中に放送させれば北京は火の海に。
0049あなたの1票は無駄になりました2019/03/25(月) 19:29:19.98ID:2YCi2dkN0
大気汚染で駐在員は大変だから帰国すべき
0050あなたの1票は無駄になりました2019/03/25(月) 19:30:46.58ID:TNaylQQP0
市場がでかいってんなら営業拠点だけ置いときゃいい話。
工場を残しとく理由にはならん。

一路一帯の国に工場置いときゃ中国も文句はねぇんだろ?
0051あなたの1票は無駄になりました2019/03/25(月) 19:30:47.59ID:2YCi2dkN0
ファーウエイがあるから撤退しても大丈夫
0052あなたの1票は無駄になりました2019/03/25(月) 19:31:31.38ID:wG/X2grb0
>>3
牛魔王?
0053あなたの1票は無駄になりました2019/03/25(月) 19:31:39.13ID:2YCi2dkN0
イタリアでやれ
0054あなたの1票は無駄になりました2019/03/25(月) 19:32:02.05ID:wG/X2grb0
した方が絶対いいなww
0055あなたの1票は無駄になりました2019/03/25(月) 19:33:34.20ID:lLnzApQW0
中国国内の売り上げは

中国から持ち出せない

これで商売なりたつんか
0056あなたの1票は無駄になりました2019/03/25(月) 19:34:25.49ID:vFB4TGYr0
普通に治安が悪い。反日リスクが高い。
シモチョンに比べれば若干マシな程度。

メリットが少ない。デメリットが大きくなってきてる
0057あなたの1票は無駄になりました2019/03/25(月) 19:36:08.44ID:BWOAQqGD0
なんか捕まって死刑の日本人もいるよな
0058あなたの1票は無駄になりました2019/03/25(月) 19:40:14.93ID:bg7VNwZL0
尖閣諸島で衝突するたびに反日暴動されたらたまったもんじゃない
たとえコストが同じになってもリスクは東南アジアの比じゃない
0059あなたの1票は無駄になりました2019/03/25(月) 19:41:13.98ID:WrdZYWTy0
面倒な国に人民
日本企業は
撤退でOK
0060あなたの1票は無駄になりました2019/03/25(月) 19:43:00.14ID:YfDuwdqN0
そんなの日本企業の勝手でしょう?留まるも地獄、引き上げるも地獄!やったら企業自身の自己責任やがな。
0061あなたの1票は無駄になりました2019/03/25(月) 19:45:43.93ID:YfDuwdqN0
反日、共産党独裁専制、全体主義、統制経済、非民主主義国に出向いた企業への報いが到来したのでしょう。
0062あなたの1票は無駄になりました2019/03/25(月) 19:45:57.04ID:gcNAB70C0
 
普通に起業するだけでワイロがいる
中国からの現金の持ち出し制限がある

儲けるって事ができないので、追加投資するしか無い異様な経営になるだけ
しかも賄賂も増額するしで、メリット少ない
0063あなたの1票は無駄になりました2019/03/25(月) 19:47:14.70ID:Xvp78BUG0
逃げ遅れれば倒産か乗っ取りか、いずれにしても会社の未来は無い
逃げられるうちに逃げろ!
0064あなたの1票は無駄になりました2019/03/25(月) 19:48:01.33ID:zITB1Kuq0
ならきちんと市場を開放しろよ
0065あなたの1票は無駄になりました2019/03/25(月) 19:51:45.45ID:xRGUqGzU0
あれだけ貢献していた伊藤忠の職員を
逮捕拘束していたからね
ダメだろう
0066あなたの1票は無駄になりました2019/03/25(月) 19:51:58.29ID:UKpaq+P90
尖閣諸島は日本の領土だよな?
0067あなたの1票は無駄になりました2019/03/25(月) 19:55:14.27ID:0HpSsJWT0
あの反日暴動の破壊を見てから
中国は関わってはいけない国と認識してる
怖くて旅行も行く気がしない
どこで逮捕されるかもわからないし
0069あなたの1票は無駄になりました2019/03/25(月) 19:59:11.95ID:57MSBfZL0
カントリーリスクと収益の分岐点に来てる企業が増え続けているんでしょ。
損切りは早い方が特だよ。
経験上…
0070あなたの1票は無駄になりました2019/03/25(月) 20:04:49.64ID:RYVpYWdc0
大声を出すから 怒っているように見える
普通の国と取引した方が精神面でいい
消費が増えるなら 販売の拠点だけ増やせばいい

工場は アメリカ・日本・中国へと移ってきた流れは今のところ順調
0071あなたの1票は無駄になりました2019/03/25(月) 20:05:14.71ID:SiP6PfjZ0
>>1
馬鹿な日本企業はとっととビチ糞支那から撤退しろ!(`Δ´)
チベット人ウィグル人を殺す殺人企業になるぞ!👊😠
0072あなたの1票は無駄になりました2019/03/25(月) 20:05:15.91ID:v0OqYbTW0
中国がお困りのようであるww
じゃねーよ
何年前で止まってんだこいつの頭は
中国の次は10数年後にインドだよ
0073あなたの1票は無駄になりました2019/03/25(月) 20:06:38.35ID:ZfAi16550
だって爆発するから
0074あなたの1票は無駄になりました2019/03/25(月) 20:07:35.35ID:nyb6UGpU0
韓国はただの反日だけど、中国はしたたかだな
0075あなたの1票は無駄になりました2019/03/25(月) 20:07:43.29ID:SiP6PfjZ0
>>1
第二次大戦戦勝国どもによる他国侵略他民族弾圧虐殺に対して責任追及弾劾糾弾が始まるぞ!!👊😠
0076あなたの1票は無駄になりました2019/03/25(月) 20:08:21.88ID:3V0DSohw0
>すべきでない


これはさすがに草
当事者が言うなよw
0077あなたの1票は無駄になりました2019/03/25(月) 20:10:55.08ID:/W6X7OAW0
ワシは反安倍だけれど、反中でもある。
中国に投資する会社は売国奴だよ。
一時的利益に目がくらんで中国に投資した結果、中国の経済が発展し、日本を脅かす存在になった。
日本が投資した資金を引き上げる事で中国経済が衰退するなら非常に結構な事だ。
一時的に損失が出ても、中国経済を衰退させる事が国益に叶う。
0078あなたの1票は無駄になりました2019/03/25(月) 20:11:30.58ID:OJvoVLia0
>>3
それより、内臓取られて金儲けの手段にされるんじゃ…
0079あなたの1票は無駄になりました2019/03/25(月) 20:15:18.88ID:GfmW2cvC0
支那畜様の真逆こそ日本の道www
0080あなたの1票は無駄になりました2019/03/25(月) 20:16:09.43ID:u+jLI6OB0
>>1
欧米は2011年から脱中国
日本は2012年夏の反日暴動から脱中国開始
出遅れた
それだけ
0082あなたの1票は無駄になりました2019/03/25(月) 20:22:51.71ID:rjrUSh1H0
撤退できる会社は、早めに他国にシフトするべき。
0083あなたの1票は無駄になりました2019/03/25(月) 20:26:25.79ID:OHlEAOaj0
中国じゃなく
大朝鮮
0084あなたの1票は無駄になりました2019/03/25(月) 20:30:39.30ID:oU/r6KDe0
逮捕拘束されちゃうからなぁw
0085あなたの1票は無駄になりました2019/03/25(月) 20:39:04.17ID:XuQ+AR+L0
そもそも反日教育があったり反日映画が喜ばれる国に
日本企業が進出するのが理解できない
0086あなたの1票は無駄になりました2019/03/25(月) 20:41:07.00ID:6o6Tg+qf0
>>1

報復措置で逮捕したり、工事の測量しただけで

スパイ活動って逮捕するような国にいたい奴はいないだろ。
0087あなたの1票は無駄になりました2019/03/25(月) 20:52:53.17ID:2cyobTdG0
ΦΠ` 八´)小日本是賢人皆無アルくπ` ∀´>レ じゃ P アホしかいないニダ

◇相次ぐ日中合弁企業での不正発覚事件 これは中国側の埋伏の計か!?
http://keizai1money2.web.fc2.com/fuse1.html

◇パクりパクられ】 中国韓国フェイクに品種流失 知財問題特集 
http://keizai1money2.web.fc2.com/paku1.html
0088あなたの1票は無駄になりました2019/03/25(月) 21:02:35.67ID:ULASmSvP0
◆ パヨクの幼稚な思考力

元号に安倍の「安」の字を入れる?はあ?
そんなことをしたら、元号の私物化批判が起きて、政権運営に悪影響になる。
内閣支持率が落ちてしまうから、そんなことするわけないじゃん。

そもそも、学者などが元号案を考案し、有識者が候補を絞るのに「安」を含む元号が候補になるわけないでしょ。
有識者には iPSの山中教授、林真理子なども入っている。
0089あなたの1票は無駄になりました2019/03/25(月) 21:08:01.26ID:VyPHBHmR0
日本企業の資産そのもの、企業技術やノウハウ、知的財産、人的資産など全てを国家の施策で奪おうとしているし、都合が悪くなるとスパイ嫌疑で拘束し、いろんな交渉に使おうとする。
どう信用しろというのか。
0091あなたの1票は無駄になりました2019/03/25(月) 21:23:06.78ID:G5RnK0Y60
中国が願うことは、逆にすると人のためになる。
0092あなたの1票は無駄になりました2019/03/25(月) 21:26:04.23ID:288DjDJc0
ビジネスチャンスねえ日本はいつもそれを夢見て中国に手を出して失敗してる感じだなあ
前回のめり込み過ぎて逃げれなくなって戦争まで行ったんじゃないの?
0095あなたの1票は無駄になりました2019/03/25(月) 22:10:40.80ID:blnZrDKM0
企業内に共産党の組織を作らなきゃいけないというのが最低な施策
これだけで中国に進出しては駄目
0097あなたの1票は無駄になりました2019/03/25(月) 23:50:39.81ID:YNlWX3Xq0
うちの取引先が中国進出の際にビルを買ったんだけど、電源引き込まないと工事も何も出来ない。
そこで有力者とやらに依頼したら工事費は3億500万円と言われそのまま払ったんだけど、他の人に聞いたら150〜300万円くらいだったわw
承認したのが社長だから誰もその事実わ伝えないまま既に10年w
0098あなたの1票は無駄になりました2019/03/26(火) 00:52:45.43ID:e6JWqQAt0
中国で売るつもりの商品なら中国で作ればいいんじゃね?
世界で売るつもりの商品ならコストが上がった中国で作ってたら負けてしまうから作れない
0099あなたの1票は無駄になりました2019/03/26(火) 14:06:47.12ID:+x19VB7h0
その前に、マナーのできない中国人をいれるな
0100あなたの1票は無駄になりました2019/03/26(火) 14:08:02.82ID:+663NtSD0
  ∧_∧
  (´・ω・) いやどす
  ハ∨/~ヽ
  ノ[三ノ |
 (L|く_ノ
  |* |
  ハ、__|
""~""""""~""~""~""
0101あなたの1票は無駄になりました2019/03/26(火) 14:08:48.35ID:VqIrryXQ0
>中国メディア「日本企業は中国から撤退すべきではない!」

じゃあ撤退すべきだなw
0102あなたの1票は無駄になりました2019/03/26(火) 15:29:11.43ID:0CvLT8GU0
共産党の一声で反日暴動を起こせる恐ろしい国
0103あなたの1票は無駄になりました2019/03/26(火) 15:32:50.24ID:0CvLT8GU0
>>102
共産党の一声で偏差値28が若者の代表のように報道する日本
0104あなたの1票は無駄になりました2019/03/26(火) 17:47:10.97ID:3Q9mguru0
労働者の中に中共の団体作らないといけないんでしょ?
0105あなたの1票は無駄になりました2019/03/27(水) 15:41:12.14ID:5fZoCjm20
230億円帳簿が間kしてネコババする国
0106あなたの1票は無駄になりました2019/03/27(水) 16:07:44.18ID:RIi27OGN0
情弱団塊世代のバカ社長や会長も70過ぎて影響力もなくなってきたし
まともな頭があれば中国なんかリスクしかない
0107あなたの1票は無駄になりました2019/03/27(水) 17:18:40.97ID:60JUIxoE0
◆ パヨクの幼稚な思考力

元号に安倍の「安」の字を入れる? はあ?
そんなことをしたら、元号の私物化批判が起きて、政権運営に悪影響になる。
内閣支持率が落ちてしまうから、時の政府がそんなことするわけないじゃん。

そもそも、学者などが考案し、有識者が候補を絞るのに「安」を含む元号が候補になるわけないでしょ。
有識者には iPSの山中教授、林真理子なども入っている。
0108あなたの1票は無駄になりました2019/03/27(水) 19:26:49.14ID:0A5iot/s0
メディアで候補に挙がったのは外すようだから間違っても安倍の安がつかわれないように
権勢してるんじゃない
0109あなたの1票は無駄になりました2019/03/29(金) 14:30:18.58ID:/NAfMcre0
【速報】金券500円分タダでもらえる      
  
@スマホのApp Storeから「タイムバンク」をインストール(iOS、Android両バージョンあります)    
A会員登録   
Bマイページへ移動する。  
C招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース必要無し) 
  
コードを入力した方に600円もらえます   
今なら更に500円ギフト券を貰った残高からただで買えます。 
貰ったギフティプレモはAmazonギフト券(チャージタイプ)に交換できます(電子マネー払いにて) 
    
数分で出来るので是非ご利用下さい   
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています