X



【韓国との貿易】町山智浩「経済制裁で大きなダメージを受けるのは日本」 高須院長「日本が貿易止めたら韓国経済は破滅」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★垢版2019/03/24(日) 20:58:30.72ID:L0mQAnw29
https://snjpn.net/archives/105509
https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/06/takasu-machiyama.jpg

町山智浩さんのツイート

高須先生、日本の韓国からの輸入額は3.2兆円、日本から韓国への輸出額はその倍近い6兆円で、韓国は日本の輸出相手国では米国、中国に次いで3位のお得意様です。

韓国との貿易を止めると大きなダメージを受けるのは日本のほうなので経済制裁になりません。

↓↓↓
高須院長のツイート

韓国への輸出と観光客に日本経済が依存してるなんてお笑いだよ。

日本から売っているのは韓国の産業の必需品ばかり。

日本が貿易止めたら韓国経済は破滅。

日本はびくともしない。

▼ネット上のコメント

・韓国から見たら第3位だけど、日本から見たらさて何位でしょう。

・町山氏の見識の低さにびっくり!韓国が逆に経済制裁できる?重要度が日本の1.6倍?その前にGDPが3倍以上で輸出の国と内需の国との比較は何故してないの?さらにフッ化水素を中心とした必須素材や日本の工業ロボがなければ何も作れない国と一緒にするとは驚きだ

・んじゃ、さっさと徴用工の原告団の方々には現金化した方がいいと思うんですけどなぜか様子見てますね。

・金額だけで中身見えてないコメントにしか見えないですね。品目とか分析して、日本にとって必要不可欠なものが挙げられれば反論材料ですが、フッ酸とか韓国産業を支えるものを輸出してるから金額が膨れ上がってお得意様と言いたくて仕方ないんでしょうな

・試しに止めてみましょうよ。そしてサヨナラ...

・どうしてそういう斜め下な発想ができるんだろう?

・たまには日本政府もトランプ大統領が中国に行っている経済制裁を見習って、何段階と分けて制裁を強行して欲しいです。
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/24(日) 21:00:24.41ID:pBweqFmk0
逆で、韓国の港を経由してるから輸入額が多いのだよ。韓国の港は、便宜上中国ロシアアメリカに抜けれる。
まあ、制裁なったら台湾に行くでしょうね(笑)
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/24(日) 21:00:47.74ID:LyaRuSw10
それ違うよ。

アメの教育を受けた技術者は使い物にならないと考えた方がいい。
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/24(日) 21:04:39.24ID:dWZJs0yf0
町山智浩さんって、在日ハーフ二世なんだね。
だからこういう見解になるのか。気持ちはわからんでもないけど。
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/24(日) 21:06:14.11ID:x4niF1A10
>>1
そうだな
日本の方がダメージ大きいんだから、経済制裁をしても相手のダメージを気にやむ必要はないよね
全力で制裁しよう
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/24(日) 21:06:28.32ID:d6IToPIn0
最近の高須ヤバくねえか?
どうした?
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/24(日) 21:08:03.09ID:NztMoieZ0
この人は包茎治療の専門家じゃなかったか?
いつから経済を語り始めたんだろ?
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/24(日) 21:09:19.97ID:GLeaUVrJ0

0010あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/24(日) 21:10:10.38ID:GLeaUVrJ0

0011あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/24(日) 21:10:18.03ID:Cc7zqWzf0
町山智浩って在日じゃん
18で帰化したって言っているけど、中身は変わる訳ないものな
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/24(日) 21:10:59.00ID:4cFVlFpj0
高須馬鹿すぎる。作用反作用で日本にも同様に跳ね返りがあることは明白。
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/24(日) 21:11:44.41ID:xlUWok/N0
東京都より小さいGDPの小国なんだから 一回やってみたほうがいいと思う
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/24(日) 21:15:47.76ID:LyaRuSw10
つい最近まで韓国のコンテナは世界一だったんだけどさ。

それ、日本の密輸品を扱ってたから。

リーマンで船荷が吹っ飛んで、それから非合法の金や大麻が流通することになる。


俺の脳内。
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/24(日) 21:22:31.99ID:qF2hOFgN0
近場の下請けを飛ばした程度で痛いと思える脳味噌がおかしい
代わりなんていくらでもあるぞ?あんなクソみたいな国誰が信用するんだよ
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/24(日) 21:22:54.96ID:gramjD8N0
どっちがダメージとか、呑気なことを議論する時期は過ぎたと思ってたんだけど
まだこんな感じなの?
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/24(日) 21:25:26.54ID:PJxauRQI0
嘘つきレイシスト詐欺師タカリ屋ゴブリンだなぁ
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/24(日) 21:28:20.86ID:rvN3+Fl90
町山はクリントンが大統領になるって断言してた
0021ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM 垢版2019/03/24(日) 21:28:21.51ID:McLFliDm0
どっちの方が、とか言ってる時点でどちらもバカ
正解はどっちにも不利益
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/24(日) 21:28:29.72ID:jRIr4otf0
簡単に言うと経済戦争になった場合、韓国は日本のあばら骨を2、3本折るぐらいしか出来ない。
日本は確実に韓国を殺せます。
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/24(日) 21:28:49.57ID:E+tEkmC90
経済制裁ってそういうもの どちらにもダメージはある
それでも長期的に国益を考えてする時はすべき
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/24(日) 21:30:05.35ID:tVeNxIfs0
やりあえばチョン国はすぐ両手を上げて降参するよ
日本はノーダメージだよ
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/24(日) 21:31:01.74ID:epsgHSDE0
町山って頭いいと思ってたけど最近は残念な発言ばかりなんだよなぁ
どうしたんだろ
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/24(日) 21:34:03.47ID:070f2+jK0
>>25
在日^_^
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/24(日) 21:34:35.43ID:NRPlaHzD0
映画だけ語っていればいいのに、なんで政治に首つっこんでくるのかね
ちょんシーマンじゃあるまいし
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/24(日) 21:35:24.55ID:NRPlaHzD0
仕事減ってるのか?
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/24(日) 21:41:04.72ID:5uTXE70V0
韓国市場に輸出してるわけじゃないからな
加工貿易の中継なので、ルートが変わるだけ
ダメージが出るのは韓国だけ
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/24(日) 21:41:31.07ID:nI9bOD1A0
町山は経済が苦手なのバレたな
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/24(日) 21:41:36.13ID:npk8sevj0
経済の素人なのになぜこんな発言するかねw
GDP、輸出入額のGDPに占める割合、貿易内容を見れば分かるだろ
米中貿易戦争だってアメリカが無傷な訳じゃない
どちらが大変かっていう相対的な問題だよ
日本も風邪をひくだろうが、韓国は肺炎を起こして死にそうになるのは明白だよw
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/24(日) 21:41:46.79ID:FHpT/pQy0
日本もダメージを受けるが
韓国はそれ以上に大きなダメージを受けるってことだろ。
つまり日本より経済規模の小さな韓国のほうが
より深刻なダメージになるってことで
経済状況がボロボロの韓国には致命的だな。
まあ韓国と商売している在日には
経済制裁なんてもってのほかなんだろうけどな。
0035明日は東に今日は西 旅烏の紋次郎垢版2019/03/24(日) 21:43:34.30ID:71+DMgnf0
>>26
パスポートが欲しいだけの用日だろさ
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/24(日) 21:44:08.29ID:OVo8Z6Sk0
町山は映画の感想(これも大したことないけどw)言ってりゃあ良かったのに。
出自からくるコンプで変なこと言い始めて、映画評もおかしくなってきた。
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/24(日) 21:45:21.11ID:2ZGICWNd0
日本経由せずにハブ港だって無理
断交したら国が消える、ああ北朝鮮の傘下になるんだっけ
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/24(日) 21:50:03.82ID:mkeX9nSo0
日本が韓国から輸入しているのは「菓子」。
韓国が日本から輸入しているのは「塩」。

金額の多寡で損害をはかるのは意味がない。
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/24(日) 21:53:45.94ID:kTgKCyP00
町山が絶賛してNHKが何度も取り上げるアニメ
この世界の片隅に

スポンサーは朝日新聞

韓国の富川国際アニメーション映画祭
本年の審査委員長を『この世界の片隅に』の片渕須直監督が務める。


今年で20回を迎える韓国の富川国際アニメーション映画祭が、各部門のオフィシャルコンペティションをこのほど発表した。オフィシャルコンペは映画祭最終日に発表されるアワードの選考対象作品となる。
 富川国際アニメーション映画祭は、1997年にスタート。アジアでは数少ない総合的なアニメーション映画祭となっている。2018年は10月19日から23日まで、5日間開催される。
2018年はコンペティションに加えて、日本関連で大きなニュースがある。本年の審査委員長を『この世界の片隅に』の片渕須直監督が務める。
 『この世界の片隅に』は2017年の富川国際アニメーション映画祭の長編部門のグランプリを受賞している。そんなつながりと評価の高さも含めての就任となる。
 片渕監督はこのほか、映画祭の公式ポスターのビジュアル、公式トレイラーも担当した。
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/24(日) 21:57:53.42ID:jh4WA1/90
>>1
名前が 在日だな

母国を守らにゃ・・・か
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/24(日) 22:02:49.46ID:5c7LxEgs0
この輸出の殆どはスマホとか完成品作るための部材
だから他の国で組み立てれば済む事www
韓国はこれが入らないと完成品作れないだけw
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/24(日) 22:06:54.22ID:N7okN3wU0
サムスンとLGを停止しよう
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/24(日) 22:09:12.08ID:KcJkdvU50
少々の不利益があるからと言って、将来のより大きな不利益の芽を看過するのはアホの極み
損切りできずに死ぬまで塩漬けするより酷いわな

そもそも論として、既に安全保障上の問題なので仮に兆単位の損失があろうとも見過ごす段階ではない
なにせ「核武装した統一朝鮮が日本を攻撃」的な言説があちらでは罷り通ってるのだから。
その場合の損失を考慮すれば数兆円の損失など安い。

韓国が現在展開しているのは、北が展開しているのと同じ瀬戸際外交の一種
瀬戸際外交は相手が本気で怒らない範囲で権益を拡大するものであるから
そういった瀬戸際外交には本気でブチ切れるのが最も効果的
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/24(日) 22:12:40.47ID:Niwwm+mX0
>>1
目先の利益の世界とは違うからなぁw
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/24(日) 22:18:49.77ID:cJB6+vuh0
ほぼ合ってるよね。
日本からの輸出って生産資本財がメインだから
それを制限か停止をすると半導体関連、家電、車等幅広い産業で製品が作れなくなる。

韓国が作れなくなった分は他国のメーカーが作るので
そこに生産資本財を売れば良いだけ。
東芝の半導体が増産増産で蘇るかもしれないし、
日本のスマホ等家電とか逆襲のチャンスかもしれないし、
これをチャンスと見るか、凌ぎとするかは日本の経営者次第。
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/24(日) 22:19:38.26ID:7TuH/n2R0
問題は、韓国にある。

いわゆる徴用工で資産差押えすると言っている。これ、実際は、希望就職してる。

本当に、韓国が日本企業の資産を差押えたら、少々ダメージがあろうと経済制裁するべき。
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/24(日) 22:25:58.49ID:CoC2cuG80
>>1
これがびくともするんだな。
高須は経済の視点で欠落しているものがある。
韓国のダメージの方大きいと思うが、日本もそれなりに景気後退するよ
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/24(日) 22:28:00.48ID:cJB6+vuh0
>>50
一時的にね。
新しいサプライチェーンが出来るまでの間だけ。
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/24(日) 22:30:35.10ID:6Zh8PqAZ0
日本がダメージ受けるから何なんだってことだ
別に受けてもいいよ
糞国家と決別できるのなら安いもの
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/24(日) 22:32:50.33ID:6Zh8PqAZ0
人柄って人相にあらわれるな
気持ち悪いよ
0057ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM 垢版2019/03/24(日) 22:36:39.60ID:McLFliDm0
>>45
> なにせ「核武装した統一朝鮮が日本を攻撃」的な言説があちらでは罷り通ってるのだから。

言説があるというだけでは日本にだってイキって核武装だの戦争だの攻撃的なこと言ってるやつはいるし、言論に自由が認められている以上そういう言説だって罷り通る
そういうものを戦略の前提にするならただアレルギー的に反射反応するのではなく現実として考慮に値するかどうかを踏まえなきゃいけない
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/24(日) 22:36:41.93ID:HMMntYcs0
まあ困ることも有るだろうが、そんなこと言ってたら何時までも出来ない
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/24(日) 22:37:44.96ID:we+XWfcL0
ふ〜ん、
じゃその問題についてはチョン国経済が完全に壊滅してから考えるとするか(爆笑)
0060ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM 垢版2019/03/24(日) 22:38:16.24ID:McLFliDm0
>>51
それを構築するのにどういう試算を用意してるんだい?
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/24(日) 22:47:33.56ID:UhmcojSe0
韓国を切る事の小さなリスクと  大きいメリット

腐れ縁続ける  大きなリスク抱える事と 微小な目先のメリット


さて  どちらを取るか 
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/24(日) 22:50:29.05ID:7Xi9AgX40
たとえ差し違えでても息の根を止めろ。
ここまでやられっぱなしで何もしないわけには行かないだろう。
何もしなければ相手のエスカレートを容認したことになる。
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/24(日) 22:54:09.83ID:CLyI4Rh30
確かアメリカに行ったんじゃなかったっけ?この朝鮮菌類
日本に何の用なのかな、
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/24(日) 22:55:19.41ID:CLyI4Rh30
>>62
政府内に容認しようとする勢力が多くてね
帰化だらけなんよ、実際
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/24(日) 22:59:10.45ID:7KtH1CIM0
町山さん、黙ってればいいのに
ほんとに日本に不利益だと思うなら
やって歴史に汚点残すのは安倍一味
0066あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/24(日) 23:01:12.07ID:MQsdlE/j0
南と禁輸して何が困るんだ?
具体的に挙げてみ
0068あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/24(日) 23:07:24.35ID:GOGL8gVl0
断交しなくても、日本の後ろ盾がなくなれば、韓国の通貨、株価が不安定になるので、
それだけで、ひたすら、シュリンクしていくわけですよ。
0069あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/24(日) 23:07:46.38ID:KcJkdvU50
>>57
あちらでは教育段階で反日の刷り込みを行い、政治や司法や行政でも組織的に親日を罪とし
法の不遡及や基本条約さえも無視ししてるわけで
日本で一個人がイキって攻撃的なこと言ってるのとは次元が違うでしょ。

そういう韓国には、もはや防共や対北の役割は期待できず戦略的価値も無い
そもそも現在の北の主戦力は弾道ミサイルであり韓国の役割は消失している。
「敵の敵は味方」という歴史上最悪のクソ理論をこれ以上適用する意味は無い
0070あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/24(日) 23:09:57.53ID:FrD9ZP1d0
言うほど日韓交易って大きくないけどな
お互い大して影響ないと思うぞ
0071あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/24(日) 23:12:18.69ID:7So50GtS0
自分にとってどんなに不利な戦いでも
やると決めたらやるのが日本です。

日本を見くびるな。
0072あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/24(日) 23:14:43.42ID:6Zh8PqAZ0
帰化して日本人の皮を被ったナニカでしかない人物
0073あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/24(日) 23:15:25.14ID:KaBedzo70
進撃の巨人の言い訳は酷かったな
あれで映画の評論も信用しなくなったわ
0074あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/24(日) 23:17:45.96ID:p8guP1JO0
町山って在日なの? 帰化人?
かつて町井ってチョンヤクザが居たよね
0075あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/24(日) 23:19:29.53ID:M4f2zPGM0
>>70
まだ韓国が内需国なら耐えられるだろうが輸出国でサムスンだよりの韓国経済は死ぬだろ
この人中身見ないで数字だけ見て書いちゃったのかな
0076あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/24(日) 23:19:33.98ID:2zdrJ+WU0
アベノフレンズ 山口敬之 レイプしてもおとがめなし
アキモトフレンズ 吉田豪 アイドルは暴行してもOK
0077あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/24(日) 23:21:12.80ID:mlr49liJ0
しばらくするとアサヒビールの生産地が韓国になって
アサヒビール製品が韓国から入らなくなるんだよな
0080あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/24(日) 23:27:10.99ID:FrD9ZP1d0
>>75
世界に日本と韓国の二つしか国がないわけじゃないからねえ
もともと韓国製品は日本じゃそれほど売れてない
0081あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/24(日) 23:27:38.02ID:aoSV/i580
うん。言うだけならヒトモドキでも出来るよなwww
それでは、ミナミチョンと交易が無くなったらどんな不利益が日本にあるか具体例を数字と資料と共に挙げてみて?www
こう言い返すと絶対に話をそらすのがヒトモドキwww
だって、ミナミチョンに経済制裁しても何の不利益も被らないからねぇwww
ミナミチョンが貿易禁止を率先して行わないのは、自分達だけが不利益を被るのが分かっているからでしょ。
ホントさぁ、冗談抜きでミナミチョンと国交断絶してみれば?
断言出来るけど、半月で常時発狂モードになって半年後には国として維持出来なくなってるよwww
0082あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/24(日) 23:33:49.17ID:M4f2zPGM0
>>80
言っちゃ悪いけど韓国なんて組み立て工場だからな
日本の場合は部品であってほかにおろせばいいだけの話
しかもサムスンなんて日本企業と競合しちゃってるから、無くなってくれた方が有難いんじゃないか
0083あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/24(日) 23:38:24.86ID:FrD9ZP1d0
元から大した付き合いしてないんだからお互いの影響なんて気にせずさっさと断交しちゃえばいいんだよ
0084あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/24(日) 23:40:22.94ID:P0EP9pd20
《日本第一党》
0085あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/24(日) 23:43:31.54ID:xw+RKssk0
まさに肉を切らせて骨を断つですね
0089あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/24(日) 23:55:06.34ID:Qk3+mGAl0
こんなこと言ってるから韓国がヘタれるんだよw
0090あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/24(日) 23:57:04.64ID:u7Ptyg5V0
日本は取引先を替えるだけ。
チョンは死ぬ。
0091あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/24(日) 23:57:07.90ID:Qk3+mGAl0
>>11
国籍離脱証明取れるといいなw
0092あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/25(月) 00:00:20.43ID:cRNmIq/80
>>14
巨大なコンテナ港にしても乗り換え便利な
ハブ空港にしても日本の政治屋のレベルの
低さにはまいるな。役人もだけど
あぺチョンへの忖度か
日本より韓国大事というのは
0093あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/25(月) 00:06:48.38ID:3MD76iWL0
だから、やってみようよ
0094あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/25(月) 00:12:38.30ID:cRNmIq/80
>>64
皇居にもね
0095あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/25(月) 00:17:10.51ID:cRNmIq/80
>>72
あぺと濃い墨のことか
それとも香室か
0096あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/25(月) 00:24:30.78ID:+czNHsLX0
経済制裁はやめて、通商破壊やろう。
チョンの飛行機、船へ無差別攻撃、
港湾、空港も対地ミサイルで破壊すべき。
宣戦布告も何もせずにやればアホ憲法にも
引っかからんだろ。
0097あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/25(月) 00:30:00.67ID:KXBy8Lwq0
>>1
それを承知でやるって話でしょ
資産売却されて何もしないわけには行かないからね
0099あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/25(月) 00:37:51.64ID:zJ5ePgzu0
結局、安倍政権は南朝鮮に対して何もしなかったと言うことだな
0100あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/25(月) 00:39:44.61ID:J8oXGTL60
やってみれば分かる話
0101あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/25(月) 00:40:15.60ID:0AvRTTiW0
町山智浩はパヨクだから相手しない。いい加減な情報で評論家ブラしてる阿保じゃん。
0102あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/25(月) 00:51:13.06ID:SPKVkE320
町田、町井、町山、・・・・

朝鮮人は町が好きなようだ。なぜなんだろう?
0103あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/25(月) 01:01:26.59ID:tTemWNni0
韓国側に立ってる人をよく調べると、
ほとんど韓国にルーツが有るやつじゃん?

コレ異常だろ

要するに、身内を贔屓してるだけやろ?
身内のために、公平な顔して嘘つくっていうね・・・
会話する価値がないわ
0104あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/25(月) 01:04:32.76ID:+vyjM2TQ0
ならばなおさらだ
自国に不利益があったとしても制裁を行うのならば、より強く日本の意思を示す事ができる
日本の利益や韓国の不利益を追求するのも良いけれど、日本の本気さを行動で伝えるのも大事だよ
0105あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/25(月) 01:38:43.96ID:xuzFKPFe0
鮮の顔つき垂れ下がってて草
0106あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/25(月) 02:34:30.65ID:E62OpcCg0
日本もノーダメージじゃないのは当たり前。TPPや日欧EPAだってメリットデメリットあるんだし。
それでも韓国には厳しく対処しないと足元見透かされてやられたい放題になるし、その方が長期的に問題。
0107あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/25(月) 02:37:46.12ID:2wwZBEmH0
チョン自身が報復制裁しても勝てないの分かってるからやらないって言ってたぞ
0108あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/25(月) 02:41:43.84ID:BvjaRg580
韓国がダメージ小さく日本がダメージ大ならとっくに向こうから仕掛ける。つまり印象操作。
0110あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/25(月) 03:05:03.58ID:UiXscj+K0
フッ化水素とか韓国でも作ってるらしいよw
0111あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/25(月) 03:28:00.83ID:MdvC9xEM0
>>5
これが全て
0112あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/25(月) 03:48:07.77ID:ndR5a7xv0
韓国が日本から輸入するものは代替が利かないものが多く、
韓国が輸入停止に出来ないものばかり。
特に劇薬フッ化水素は日本の1社が世界シェア80%とほぼ独占状態、
残り20%は中国製で、品質が粗悪なので韓国も使用を避けている。
また製造が難しく、韓国も製造を試みたが液漏れ大事故を起こし、製造を断念した。
透過性が高く、ガラスやゴムや皮膚などは貫通して、骨まで達して化学反応起こす厄介者。
逆に日本が韓国から輸入しているものは、どうでもいいものばかり。
0113あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/25(月) 03:51:52.82ID:NVinCRww0
朝鮮民族のアイデンティティの拠り所が反日なんだよね。

自らが誇るものが皆無だから仕方がないと言えば仕方がないんだが。
0114あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/25(月) 04:00:01.74ID:2wwZBEmH0
チョン自身が報復制裁しても勝てないの分かってるからやらないって言ってたぞ
0115ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM 垢版2019/03/25(月) 04:00:36.29ID:UMv0FPF50
>>113
ネトウヨ並みだな
0116あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/25(月) 04:20:05.10ID:us842yUA0
 韓国との貿易を止めると大きなダメージを受けるのは日本のほうかも知れない。
でも日本人は守銭奴じゃ無い。誇りを持ってる民族だ。
ここでやらなきゃ未来永劫、韓国に馬鹿にされる。
怒った日本が恐ろしいことを体感させなきゃ、
0117あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/25(月) 04:23:11.80ID:LG+MuHjV0
>>22
肋も無理だよ。
日本のGDPは500兆円以上だよ?韓国の3兆円程度無くなったって、個社レベルではともかく国レベルでは殆ど擦り傷。
でも韓国では何も製造出来なくなるわな。
0119あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/25(月) 05:09:09.10ID:IZc/Xc+h0
米中経済戦争でも分かるように。特定品目の関税率を上げるんだよ。
サムスンといえども、ファーウエイに一旦シェア奪われると挽回は不可能。
また、韓国を経済制裁すれば、日本に生産拠点を回帰できる。
0120あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/25(月) 06:10:53.10ID:WMVgAjOG0
韓国「ウリが米朝の仲介役をしてやるニダ!」
米国「そんなの頼んでない。瀬取りやめろ!」
北鮮「使いっ走りのくせに。引っ込んでろ!」
日本「世界が韓国から孤立してますね〜」
0121あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/25(月) 06:47:34.61
屑パヨクの知的水準ってこの程度(笑)
韓国メディアも制裁は日本経済にも影響があるから発動できないと盛んに言ってるし、元韓国大使の武藤みたいな親韓派にもそう言わせてる

ヤバいって実感はあるんだよ本当に制裁実行されると(笑)
0123あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/25(月) 06:58:22.80ID:UbNvE2um0
韓国人だって元日本人なんだろ
仲良くしろよ
0124あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/25(月) 07:10:07.20ID:/ENiJ+6d0
在日の論理wwww
0125あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/25(月) 07:11:14.25ID:RQNghOXA0
韓国は日本のATM。日本と仲良くなるほど赤字になるもんな。

韓国、昨年の対日経常赤字が7年ぶり最大 | Joongang Ilbo | 中央日報
https://japanese.joins.com/article/492/242492.html
国交正常化 50年 韓国の対日貿易赤字は約 100倍に - 朝鮮日報
www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2015/06/14/2015061402139.html

韓国は、対日赤字額は2000年以降の累計でついに30兆円を突破。
https://blog.goo.ne.jp/2005tora/e/ecd5135808bc7ed2368b5365444120c2
韓国の対日貿易赤字は50年間で60兆円、ODAで得したのは日本か=「日本は卑劣な国」
www.recordchina.co.jp/b105506-s0-c20-d0052.html
0126あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/25(月) 07:13:56.13ID:Vbk5wKYn0
町山の映画評論は面白かったが
最近は思想が偏り過ぎて避けるようになった
0127あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/25(月) 07:18:57.51ID:rHHwjjIL0
みんなぁー今日は日経平均暴落の日だよ。
死なない様に気をつけよーう!
0129あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/25(月) 07:24:52.33ID:oK9krgns0
経済の仕組みが韓国は歪過ぎる
数字以上にさらに脆い
0130あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/25(月) 07:25:50.37ID:RQNghOXA0
>>89
>こんなこと言ってるから韓国がヘタれるんだよw

むしろ韓国は永遠に日本のATMになってくれる国だからありがたい。
どこの国でも貿易赤字国は嫌がらせしてくるよ。
米国も日本車を叩き壊した時代があった。
中国も日本企業の工場に放火したりしたことがあった。

日本車を壊すアメリカの労働者
https://www.youtube.com/watch?v=MsXjGBQX8Ks

激化する反日デモ 「井戸を掘った」見返りが放火と略奪なのか? (1/3ページ) - SankeiBiz(サンケイビズ)
パナソニックなど中国経済の飛躍を助け、「井戸を掘った」功績を中国で認められた企業ですら被害を免れなかった
https://www.sankeibiz.jp/macro/news/120919/mcb1209190504012-n1.htm
0131ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM 垢版2019/03/25(月) 07:27:46.62ID:UMv0FPF50
>>117
加計学園の学生がいなくなっちゃうぞwww
0132あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/25(月) 07:30:53.49ID:1Fkvw2ve0
制裁は両方あるんやで。

買ってる側の制裁
売ってる側の制裁

ダメージが大きいか小さいかは、代替できるか?による。

なんで朝鮮側の発言してる人を見ると、
朝鮮半島にルーツを持つ人ばかりなんだろうね。
0133あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/25(月) 07:33:10.04ID:RQNghOXA0
>>132
自分の予想としては経済制裁で、
日本のATMがなくなる。
失業した韓国人が日本に来る。(窃盗団や売春婦として)
かな?
0134あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/25(月) 07:36:37.57ID:U8a4v7p70
かまって町山智浩
0135あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/25(月) 07:47:13.34ID:vzm+nfod0
韓国になぜ美容整形を教えた?
0136あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/25(月) 07:54:38.50ID:lUMc4mkO0
中国製があるから影響薄いかもしれないが、低価格品が減って物価が上がるかもな。
インフレt-ゲット達成できそう?
0138あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/25(月) 08:09:10.71ID:WbNT2wDp0
>>5
ハーフとは言っても日本国籍の片親の方も帰化人とかなんだろうな
0139あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/25(月) 08:12:31.15
>>136
金融緩和政策の意味が分かっていない馬鹿
0140あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/25(月) 08:13:56.64ID:IZc/Xc+h0
帰化工作員で通名かい?
0141あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/25(月) 08:20:06.58ID:vXrs50zi0
結局、韓国と断交しないのは在チョン帰化チョンが必死に食い止めているからなんだよな。
在チョン帰化チョンが生きている限り断交は不可能。
在チョン帰化チョンの息の根を止めることから始めないと無理。
0142あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/25(月) 08:20:28.86ID:s6ekhpJp0
肉を切らして骨を断つ

日本は覚悟さえあれば自分が多少の傷を負おうとも
韓国の死命を断つに十分過ぎる能力を持っている

国民がいまもそれほどファビョらないのはそのゆとりのためだ

チョンもいい加減にして、日本を本気で怒らせな合いことだ
0143あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/25(月) 08:21:33.53ID:xN+8BqVu0
一度やってみよう
0144あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/25(月) 08:32:53.04ID:C3B1+7Lq0
>>1
戦うってことは自分が傷を負うことを覚悟するってことなんだぜ!

本当の喧嘩をしたこともねぇんだろうけどよ

経済制裁したら、そりゃ日本にもダメージはあるさ、けどそれを恐れて何もしなければ朝鮮人は調子に乗るから経済制裁はやるべきだっつーの!

肉を切らせて、骨を断つ! だよ
0145あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/25(月) 08:35:49.84ID:7YabbS330
>>1
日本のメーカーから見れば、韓国メーカーから他のメーカーに代わるだけだろう、
市場が小さくなるわけではない、何の問題もない、
0146あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/25(月) 08:38:46.43ID:7t7tY0K40
この町山とかいうやつ何や
0147あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/25(月) 08:53:15.18ID:JfaVLm2Y0
やってもやらなくてもダメージはあるんだから
将来のとこを考えたらやった方がいいのでは?
0148あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/25(月) 08:56:17.25ID:tQD4EKO+
SAMSUNG殺して中国のメーカに恩を売り金たま握ればいい
韓国が買わなくても中国が買う
0149ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM 垢版2019/03/25(月) 08:57:42.21ID:UMv0FPF50
>>145
こういう無責任なこというやつってそのための企業負担なんかをどう考えてんだろうな
国の政策で不利益を受ける分の保障制度を用意するのにだって時間もコストもかかる
そのコンセンサスの準備や財源の確保はどう考えてるの?まさか企業やひいては国民の自己責任?
それでただでさえ冷えきった経済がさらに落ち込むことについてはどう対処するの?

安易に経済制裁だの断交だの言うやつが日本人じゃないなら日本の国民の行方に何の責任も持たない発言をするのも理解できなくはないとしても、日本人なら具体的にどういうビジョンを用意してこういうこと言ってるのか責任もって説明して欲しいわ
0150あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/25(月) 10:31:46.98ID:o1shBNeA0
>>149
今回の摩擦は日本政府に責任無いでしょ
むしろ日本政府は将来の不利益を軽減する為にある程度の強硬策出るわけで
責任無い相手に保証を求める思考は随分と子供じみてるね。
政策の変更で既得権益が損なわれるのは常に起こる現象で、今回の事例を特別視すべき理由は無い

彼の国は反日を国体として、その行為はエスカレーションしているわけで
それを抑制転換し我が国の権利を守る為に、ある程度の強硬策が必要なのは自明の理。
それでもその姿勢は向こう50年は変わらないだろうけど、何もしない場合よりは将来の損害を抑えられる
0151あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/25(月) 10:32:12.65ID:qxALDjK/0
>>1
この人は在日だからな。
0152あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/25(月) 10:41:26.76ID:8KREQ/qP0
輸出制限系のは、国連の決議にでも基づくか、WTOでのパネルで勝利した上でないと、
第三国経由で調達されちゃうから、あんまというか殆ど効果が無い。

どちらも大したダメージ受けず、第三国が少し得をするくらい。
0153ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM 垢版2019/03/25(月) 10:41:53.55ID:UMv0FPF50
>>150
経済制裁だの断交だのは政策として政府の責任において為されるものだろ
0154あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/25(月) 11:04:52.23ID:1uSE2ygj0
果たして、1番の大口でもないが
それなりの上客を逃すことがダメージなのか
それとも、それなりに依存する購入先がなくなることの方がダメージなのか。
これは結局、そういう話。
0155あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/25(月) 11:21:17.79ID:TWiGm77P0
金のために嫌な男と寝ろ言うのはポン引き
0156あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/25(月) 11:36:00.71ID:XYZOkjZV0
試しに制裁してみようぜw
0158あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/25(月) 12:14:47.97ID:WMVgAjOG0
単に事実を述べただけなのに
なぜ処分されるか理解出来ません!
日本年金機構は在日韓国人が
支配しているのですか?
0159あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/25(月) 12:39:22.05ID:v2PDKZRE0
韓国なんか締め上げてボロボロにしろ
安くなったら買ってやる
0161あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/25(月) 12:53:02.21ID:WMVgAjOG0
単に事実を述べただけなのに 
なぜ処分されるか理解出来ません!
日本年金機構は在日韓国人が
支配しているのですか?
0162あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/25(月) 12:53:26.72ID:pSr5ei690
米国「韓国外交官は米国を教化しようとし、日本は自分たちにできることはないかと聞く」「韓国は皮肉が通じず、こちらの発言を勝手に解釈して自画自賛する」
http://oboega-01.blog.jp/archives/1074291144.html

米国務省のある関係者は、ワシントン内の韓日外交の違いを次のように説明する。

「韓国の外交官は会うとすぐにわれわれを教化しようとする。それから何々してほしいとお願いする。
要請を聞き入れるとその後しばらく連絡が途切れる。少しするとまた連絡が来るが、会うとまた要請だ。
日本の外交官は会うと先に『私はあなたのために何ができるか』と聞く。助けようとしてくれる。
だからこちらも『われわれのほうでは何を助られるだろうか』ということになる」
0163あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/25(月) 13:10:40.18ID:6D4fD7vE0
こいつハーフみたいだな。やっぱり半分でもあっちの血が入ってたらだめだ。在日と帰化人だけでなく、ハーフも国外追放しないと。
0165あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/25(月) 13:19:50.90ID:E2nB2XbH0
最近の町山おかしいよ
昔は帰化人で韓国大嫌いだったのにな
高須がこれは正論だよね
0166あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/25(月) 13:22:14.68ID:E2nB2XbH0
最近の町山おかしいよ
昔は帰化人で韓国大嫌いだったのにな
高須がこれは正論だよね
0167あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/25(月) 13:39:13.02ID:lYccCuV70
町山って、経済問題は不得意のようだな
このままいろんなところで議論を吹っかけてると、そのうち大怪我する
0168あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/25(月) 13:43:49.39ID:PlvWzjQ+0
町山は元からチョイ詳しい知ったかぶり
自分が知らない領域の話だと面白く聞けるけど、詳しい領域だと知ったかぶりが鼻につくから聞けなかった
0169あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/25(月) 13:48:57.58ID:/w2W7th50
え、輸出入の差額でただ測るのは素人の考え方だろw この人大卒なの?
0170あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/25(月) 14:00:50.56ID:UZg3T4070
当の韓国人ですら擁護出来なくなってるのに街山見苦しいねえ
0171あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/25(月) 15:57:34.09ID:mJEuTDRi0
経済制裁なんて自分の出血は覚悟でやるものだ。
アメリカ始め連合国の対日制裁(ABCD包囲網)でも、
西海岸は日本と貿易が激減するからと猛反発してた。
それでもやった。
0172ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM 垢版2019/03/25(月) 16:20:48.89ID:UMv0FPF50
>>160
無責任な自己責任論者の言いそうなことだが政府の政策的決定が存在するなら政治責任は問われるのが当たり前
0173あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/25(月) 16:44:35.80ID:tQD4EKO+
韓国メディアの論調そのものだよ
フッ化水素だけでなく韓国人不法就労者の取締りが自民党内で議論になったっていう報道にも、労働力不足の日本で韓国人を切るのは難しいと自分に言い聞かせていた(笑)
0174あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/25(月) 18:01:25.08ID:J1nu1INoO
日本は別に韓国でなくても韓国に代わる輸入先はあるんだなぁ…
あくまで近いって一点のみで韓国を選んでるけどそのために韓国による被害が高くなるなら少し遠くても他国の貿易に力入れて韓国と関係切った方が被害がなくなる分利益になる
0175あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/25(月) 22:32:44.90ID:9QxGuFvP0
自分たちも困るから相手の不正を見逃しましょうって、一番ダメなパターンだろ
後々のことを考えれば、不正をするような相手は早めに切った方がトータルとしてダメージは少ない
0176あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/26(火) 07:51:41.93ID:Dnqi0cG50
経済ボロボロ文政権 最後の一手は 日本にすり寄り

かかる時 かかるリーダーをいただきて 脱南目指す 国民の不幸
0178あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/26(火) 13:39:20.45ID:9ZvmxsTT0
いずれにしても一番の問題点は決定権のあるのは日本で韓国にはないということだ
0179あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/26(火) 15:10:35.06ID:vYMAI40K0
意外と知られてないが、シーマン村本を今の「コメディアンは政治的になるべき!」な人間に調教した張本人だよ町山って。
0180あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/26(火) 17:51:43.10ID:EOPhjvmx0
どうせ温情かけても制裁しても何やっても日本を恨み、日本に責任転嫁しかできない民族なんだ
スッキリする選択肢を取るべきだろう
0181あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/26(火) 20:11:50.55ID:RQB88EN80
金の問題じゃない 叩きのめすことに 意義が有るのだ
0182あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/26(火) 21:00:21.97ID:Gyf2zUYQ0
>>12
韓国の代替国を見つければ
全然影響ないよ
まあ多少は煩雑だけどね
0183あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/27(水) 12:14:00.89ID:oNqGza5B0
ゴキブリ韓国人(ゴキちょん)のやり方
●善人面で日本人に接近しろ。
●片言の日本語を一生懸命に喋れば、日本人は善人と信じ込む。
●日本を韓国文化で浸食しろ 。
●日本文化に「韓国発祥だ!」と言いがかりを付けろ。
●韓国の歴史観を否定する者は、土下座するまで恫喝しろ。
●「韓日併合は植民化までの通過点に過ぎない。」と主張しろ。
●日本人に なりすまし、世界中で悪事を働け。
●韓国アプリ「LINE」で日本人の個人情報を盗み取れ。
●国際IT企業に潜り込み、内側から支配しろ。
●世界中の韓国系・中国系・ユダヤ系と連携して日本を叩け。
●「日本=ナチス、韓国人=迫害されたユダヤ人」と世界中で同一視させろ。
●韓国の失業者を日本へ大量移民させろ。
●移民は最強の侵略兵器。大量に入れて日本を植民化しろ。
●日本の右翼に成りすませ。日本の左翼を援助しろ。
●日本へ陰湿な嫌がらせを繰り返せ。
●危険な毒食品・不良製品を日本へ大量輸出しろ。
●日本の神社に放火しろ。神仏を破壊しろ。御神木を薬物で枯らせ。
●エイズにかかったら、日本へ行け。日本人とヤリまくり、病気をバラ撒け。
●対馬の土地を侵略目的で買い漁れ。
●日本にグローバリズムを植え付けろ。韓民族のナショナリズムは守り抜け。
●日本人に親切にする事は、見返り狙いの「先行投資」である。
●反日はどんな苦痛も和らげる万能薬。
0184あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/28(木) 16:01:32.82ID:usV2jUaP0
ここ数年で完全に韓国の人になっちゃったよなこの人
0186ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM 垢版2019/03/28(木) 19:38:59.24ID:VXwcC0v/0
>>182
これ言ってるやつで代替の態勢や設備を作るのにどれだけのコストが掛かるのか、その負担はどうするのかきちんとデータ出して説明してるやつが皆無な時点で国益を無視した無責任な馬鹿の戯れ言でしかないんだよなあwww
0187あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/29(金) 00:07:58.90ID:pWv6Z6Q20
映画評は好きだけど、政治の話になると途端にアレな人になるからなぁ。
0188あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/29(金) 01:07:07.45ID:fWCxVQ2+0
映画評もクソだろ。あんないい加減なこじつけに騙される奴の気がしれない。
0189あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/29(金) 11:14:46.40ID:G/uOXkf10
【速報】金券500円分タダでもらえる      
    
@タイムバンクをインストール     
iOS: https://itunes.apple.com/jp/app/%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%83%A0%E3%83%90%E3%83%B3%E3%82%AF/id1253351424?mt=8  
Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.timebank   
A会員登録  
Bマイページへ移動する。
C招待コード→招待コードを入力する [RirzTu]     
     
紹介者と紹介された方共に600円もらえます 
今なら更に500円ギフト券を貰った残高からただで買えます。 
貰ったギフティプレモはAmazonギフト券(チャージタイプ)に交換できます(電子マネー払いにて)     
     
数分で出来るので是非ご利用下さい      
0190あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/29(金) 17:38:27.34ID:XffaQlMU0
>>189
ありがとうAmazon   
0191あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/30(土) 13:00:05.98ID:W4hWXatH0
台湾辺りが代わりに台頭するから日本はそれを支援するだけ
0193あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/30(土) 17:36:58.67ID:Dv7CRVrl0
 
馬鹿チョン だもんね
馬鹿でチョンだよ サイコーだよ
世の中これ以下は無いよ
何しろ馬鹿チョンだもんね
馬鹿でチョンだもんね
 
馬鹿チョンなんて言われて よく平気だね
普通なら情けなくて自殺するよ
生きてる値打ちが無いよね
何しろ馬鹿チョンだもんね
馬鹿でチョンだもんね
 
0194あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/02(火) 18:46:54.97ID:3qfF+Z8u0
高須ってもうすぐ死ぬんでしょ、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況