X



韓国人ユーチューバー、「福島の印象?原発…」 で炎上… ネット「セウォル号、、プッ なんてしたら韓国人はどう思うかな?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★2019/03/21(木) 13:49:22.18ID:qgzK7Jel9
https://snjpn.net/archives/104951
韓国ユーチューバー、福島の印象を「原発」と笑って炎上 過去には日本人メイクに文句も

▼記事によると…

・日本語が堪能な韓国人の独自のメイクの方法やリアルなコスメレビューで日本でも注目を集めている美容系ユーチューバーユーチューバー「会社員Aちゃん」が炎上。

日本でも約47万人がフォローし、日本国内の美容系チャンネルの登録者数ランキングTOP10に入る。
3月17日、問題となったAちゃんの動画を、ツイッターユーザーが自身のアカウントに投稿したことで拡散。

メイク生配信の動画の中でAちゃんは、日本のファンから「福島(への印象)は?」と問われ、「福島は…原発」と答えて笑い、おかしそうに手で口元を隠す仕草を見せた。

この投稿は現在、3千件を超えるいいねと1500以上のリツイートがされ、炎上状態となっている。

・過去にはヘア&メイクアップアーティストのイガリシノブさんとコラボしていたAちゃん。その際にも「韓国版のチャンネルのほうで字幕にイガリさんの文句を書いたり、原発原発って福島を嘲笑ったりしてドン引きした。

・Aちゃんは今回の騒動について、コメントや謝罪をしていない。18日14時時点では削除された模様。

2019.03.18 15:14
http://dailynewsonline.jp/article/1736621/

https://snjpn.net/wp-content/uploads/2019/03/genpatu.jpg

▼ネット上のコメント

・本当に悪いことをしてしまったと思ったのなら、最後に口を抑えないで笑わないで、すみません、と一言、言えたかなと思います。

・“福島ぁあ〜原発🤭”不謹慎でしかないし、どーしたのこの人、何ら笑えないんだけど

・これ見てほくそ笑んでるとか、笑ってるって言ってる人いるけど、ヤバイ!失言しちゃった!って困った時の行動に見えるんだけど…意図のない一言だと思うけどなぁ

・そもそも誰?不謹慎でしかない。

・セウォル号、、プッ🤭なんてしたら韓国人はどう思うかな?

・ん?悪いことは何もしてないぞ?

・ダメなものはダメと言うべき……これはダメだな

・YouTube見始めた頃は好きだったけどだんだん裏表激しいの見えてきて結構前にそっと登録解除したな…
0003あなたの1票は無駄になりました2019/03/21(木) 13:56:58.56ID:HZHGmsjk0
韓国人にりぷらいしてる日本人がいるのが信じられないんだが
0004あなたの1票は無駄になりました2019/03/21(木) 14:04:40.68ID:lbNg8ld10
ちょんを見たらぶん殴れ。
0005あなたの1票は無駄になりました2019/03/21(木) 14:06:27.46ID:OXOShVNf0
韓国イコール犬喰いのイメージしかないよなwwwwww
0007あなたの1票は無駄になりました2019/03/21(木) 14:09:23.58ID:xNe60+8V0
ああ韓国人って本当に未開の土人だなって思う
0008あなたの1票は無駄になりました2019/03/21(木) 14:09:24.01ID:vPy7OHQP0
韓国はPM2.5にナッツ姫に牢獄大統領にセウォル号にポンコツ戦車にマンホールに撃墜された戦闘機に
北のロケット砲より命中が悪かった砲にヘリコプターを発進させようとしたら撃墜しそうになった艦砲に
お前らフクシマプッより笑Point多いんだからな?
0009あなたの1票は無駄になりました2019/03/21(木) 14:11:01.64ID:NQNWfoP50
福島のイメージ=根性無しで戦う前に自刃して死ぬ無能ども・放射能
0011あなたの1票は無駄になりました2019/03/21(木) 14:13:14.23ID:lwa4fLcG0
ソウルの印象?汚染区域

真面目な話、放射線量も福島よりソウルの方が高いんだよな
0013あなたの1票は無駄になりました2019/03/21(木) 14:24:00.36ID:jMokp8ZK0
日本人の俺も福島ときいて即原発って思い浮かぶが
それを口に出すかか出さないかの違い
口に出しても、笑ったら駄目だろ
深刻な顔で同情そ示しながら原発ってゆう
0015あなたの1票は無駄になりました2019/03/21(木) 14:34:03.75ID:qHWzlzyH0
韓国・・・・( ´,_ゝ`)プッ
0016あなたの1票は無駄になりました2019/03/21(木) 14:51:08.99ID:gt8zg5Ji0
まあ、韓国人なら当然の反応だろ



通常運転やで
0017あなたの1票は無駄になりました2019/03/21(木) 15:04:58.90ID:oDiGKIyP0
皆さん韓国人に何を期待しているのやらw
こんなもんでしょw
0019あなたの1票は無駄になりました2019/03/21(木) 15:26:47.74ID:cbH5CGYm0

0020あなたの1票は無駄になりました2019/03/21(木) 15:42:12.49ID:DN9kkKOz0
 【痴漢でっち上げ】
卑劣なことが平気で出来る
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
日本人への新しいタカリ手法として
 【痴漢でっち上げ】が急浮上している
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)の男女ペアが電車に乗り
 善良な日本人男性を痴漢にでっち上げる
話し合いに応じてやるニダ!と言って
 示談金(数十万円〜数百万円)をユスリ取る
0021あなたの1票は無駄になりました2019/03/21(木) 16:19:29.93ID:vjee/Z2l0
韓国人 見世物 ぷっ
0022あなたの1票は無駄になりました2019/03/21(木) 17:17:52.32ID:LOv92JA40
まーた、
「お祝います」芸か・・・

バカチョンの一つ覚え
とはよく言ったものだ。。。
0023あなたの1票は無駄になりました2019/03/21(木) 17:19:10.28ID:LOv92JA40
あ、そうそう。

(何故だかは知らないけど)
パヨクズさんたちは
こういう行為には「寛容」です。
0024あなたの1票は無駄になりました2019/03/21(木) 18:24:10.33ID:wJ/BC7Xf0
韓国に行った人に聞きたいんだけど、トイレの大を問題なく使えた?
俺は吐きそうになって使うこと出来ずにホテルの自室まで我慢したよ。
旅行で行く奴の気が知れない。
0025あなたの1票は無駄になりました2019/03/21(木) 20:10:22.81ID:eAhjKGPE0
セウォル号は最高の喜劇だった
いち早く助け出されて濡れた札を乾かしてた船長とか、いろいろと楽しませてくれたな
またああいうのを期待してるぞ;
0026あなたの1票は無駄になりました2019/03/21(木) 20:16:28.89ID:W2/a8OQ+0
類似点は、船長が朝鮮人。更に船員も朝鮮人。
>【週刊ポスト】韓国漁船501オリョン号沈没事故 セウォル号との2つの類似点[12/14]  同じ過ちを繰り返した。12月1日にロシア沖のベーリング海でスケトウダラ漁船「501オリョン号」が沈没した事故では、
乗組員60人のうち12人が死亡。7人が救助されたものの、残り41人が依然行方不明だ(3日時点)。水温2度の極寒の
海だけに、生存は絶望視されている。  今回の漁船沈没事故は、300人以上の死者・行方不明者を出した旅客船・セウォル号沈没事故と2つの類似点がある。
 まず「船体の問題」だ。セウォル号は韓国の会社が日本の海運会社から買い取ったあと不適切な改造を施した上に、
まともに船体検査をしていなかったことが明らかになっている。
 オリョン号はスペインから2010年に買い取られたもので、建造後36年経った老朽船だった。在韓国ジャーナリストの
藤原修平氏が語る。 「近年の遠洋漁船の事故13件は、すべて建造後20年以上の船ばかり。韓国の遠洋漁船の75%以上は建造後25年
経過しているとされていて、老朽化問題は以前から懸念されていました。オリョン号が適切な整備を受けていなかった疑いも
指摘されています」  もう一つが「人災」である。セウォル号は急旋回により船が傾いたことや船長が真っ先に逃げ出したことが問題視されたが、
今回の事故では風速20mでうねりを伴う荒波の中、漁を強行したことが事故の一因になった。
 行方不明者の家族は韓国メディアの取材に対し、「船が傾き始めて沈没するまで4時間以上の余裕があったのに、
脱出命令を適切に出さず、救助準備もままならないまま惨事になってしまった」と語っている。
 セウォル号事故と違うのは、乗組員の多くが外国人だったことだ。内訳は韓国人11人(うち4人死亡、7人行方不明)のほか、
インドネシア人35人、フィリピン人13人、ロシア人1人。韓国語が通じない彼ら外国籍船員に避難指示が適切に伝わったかどうかも
検証が必要になってくる。その結果次第では、国際社会からの非難も予想される。セウォル号の教訓は全く活かされていない。
※週刊ポスト2014年12月19日号 NEWSポストセブン 2014.12.14 07:00
0027あなたの1票は無駄になりました2019/03/21(木) 20:20:34.56ID:W2/a8OQ+0
「韓国は大惨事共和国」「違う。惨事を3日で忘れる阿呆共和国だ」…韓国紙が酷評する崩落事故の社会背景

韓国のソウルhttp://www.sankei.com/premium/news/141108/prm1411080007-n3.html南方郊外の城南(ソンナム)市で10月17日、野外コンサート中に地下駐車場の換気口のふたが崩落し乗っていた観客ら16人が死亡した事故は
韓国社会に大きな衝撃を与えた。4月には南西部・珍島(チンド)沖で旅客船「セウォル号」が沈没し、
修学旅行中の高校生を含む294人が死亡、10人が行方不明となる大惨事が起き、相次ぐ人災とも言える事故に、韓国社会はショックを隠せない様子だ。
いずれも「人災」 「韓国は大惨事共和国だ」 「いや違う、大事故が発生しても3日で忘れる阿呆共和国だ」 「韓国では国民の誰もが年に1度か2度は遺書を書いておかなければならない」
 朝鮮日報(10月20日、電子版)は、インターネットの掲示板やソーシャルネットワーク(SNS)に寄せられた自嘲や皮肉まじりの市民の反応を掲載。その上で、今回の事故やセウォル号の沈没事故以外に
5月に起きたバスターミナル火災(死者8人)や療養施設火災(死者21人)など韓国内で起きた大事故を挙げ、「
さらに社説では、今回の事故で4つの問題点を指摘している。(1)建築法など関連法令に換気口のふたの強度、厚さ、耐久性、材質などを定めた規定がない(2)会場にいたイベントの担当スタッフ38人のうち、
「安全管理」を自らの役割と認識していた人は1人もいなかった
(3)主催者側は消防署に安全対策のための協力要請を事前に行っていたが、
消防署は「屋外の広場は安全点検の対象外」として対応しなかった(4)数十人が換気口に上り、その時点でたわんでいた。ふたに乗った人たちも「自分の安全は自分で守る」という意識がなかった−とした。
 その上で、「主催者側や会場を訪れた観客個人に至るまで、関係者全員が『人の命を守らねばならない』という意識が欠如していたことが原因となった」と非難した。
0029あなたの1票は無駄になりました2019/03/21(木) 21:48:48.03ID:6P+MMNZg0
そもそも日本のファンとやらは
なぜ福島なんて質問したんだ?
まあ韓国人はいい人なんて思ってないからどうでもいいよ
性格悪いのが韓国人だし
0030あなたの1票は無駄になりました2019/03/21(木) 23:00:15.22ID:2No+OZXp0
祖国のために身を粉にして日本と戦う「みずほ」を真っ先に出さない韓国人は非国民に値する
0031下総国諜報員2019/03/22(金) 01:00:56.34ID:DF7R5uE30
>>3
まあ、日本人って基本アホだし、、
0032あなたの1票は無駄になりました2019/03/22(金) 01:36:17.10ID:4ohMcmd30
寒さと飢えで死にそうな野良犬を拾って
 暖かい部屋に入れてエサをやると
その犬はけして君にかみつくことはない
 そこが犬と韓国人の最大の違いだ
0033あなたの1票は無駄になりました2019/03/22(金) 01:51:46.93ID:PZ6OL1sH0

豚コレラ手当金 免税措置も検討 営農再開後押し
参院予算委で農相答弁

岐阜県:県内における豚コレラ発生にかかる対応経過について

トップニュース
★豚コレラ:イノシシ餌付け開始 ワクチン入り、県が25日から散布 /岐阜・・・・毎日新聞・15時間前
★アフリカ豚コレラ、18省・市に拡大―愛玩用ミニブタの輸入制限[社会]

安倍ちゃん
遅かった
何もかも。。。。。。。。


■【豚コレラ】「日本から豚がいなくなる」も・・・なぜワクチン打たず? 豚コレラ拡大の悲痛の中で苦悩する政府

豚コレラ拡大も感染源は不明、人災の面も
生産者から「早くワクチン接種を」の悲痛な声
なぜ?政府がワクチン接種に踏み切れないワケ
0034あなたの1票は無駄になりました2019/03/22(金) 03:41:48.71ID:JLWtRgEF0
>>1

おまエラの朝鮮半島は放射能まみれで、
事故原発周辺よりも高い放射線を浴びて被爆しまくる状態。
おまエラ朝鮮人はまさに国際社会の汚物だよな。


★韓国の原発は事故だらけ。

★韓国は放射性廃棄物を一般ゴミとして捨てていた。
(韓国は実は2017年までIAEAの要監視国家。核兵器の開発を極秘に進めて、失敗。そして、不要になった核廃棄物、核分裂物質をソウルのスラムに捨てていた事実)

★韓国ソウルの道路のアスファルトに放射性廃棄物セシウムが混じっていた。

★韓国の甲状腺がんの患者は2000年の3288人から2010年には3万6021人へと10倍以上に増えた。一方、同じ期間、全体がん患者は10万1772人から20万2053人へと2倍増になった。
(2013年08月01日 中央日報)

★韓国ソウルの放射線量は東京の60倍。


つまり、韓国ソウルは、福島の緊急避難区域より放射線量が高いということです。
0035あなたの1票は無駄になりました2019/03/23(土) 11:44:17.41ID:FkbK/rSM0
セオル号がどうとか以前に
ソウルの放射線量は福島より高いとか言って両手叩いて喜んでるネトウヨが
こんなユーチューバーに文句つけてるのって目糞鼻糞過ぎてワロタ

福島のどこか知らんがどうせソウルのたまたま滅茶苦茶数字が高く出た場所と
福島のまあまあマシだった場所比べて
ソウル>福島って
ネトウヨネトサポにありがちなセコイ印象操作してるんだろうけどなw
ソウルの一番高い所と福島の一番高いところ比べないと意味ないよねw
0036あなたの1票は無駄になりました2019/03/23(土) 11:48:16.77ID:51g+M7h10
うんこ酒…プッ��
0037あなたの1票は無駄になりました2019/03/23(土) 15:58:29.53ID:1Aco3Kbj0
監国…ププッ🤪
0038あなたの1票は無駄になりました2019/03/25(月) 14:10:38.97ID:rJ2xXw+h0
age
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況