X



【五輪】蓮舫氏、退任のJOC竹田氏を批判「辞めて済む話ではない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★ 2019/03/19(火) 22:09:20.67ID:E5s5s28O9
3/19(火) 22:02配信 日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190319-03191188-nksports-soci

立憲民主党の蓮舫参院議員は19日、自身のツイッターで、退任を発表した竹田恒和氏について「辞めて済む話ではない」と指摘した。

疑惑について質疑応答に応じずに打ち切った1月の会見を念頭に、「きちんと説明、記者との質疑をまず行うべき話です」とも訴えた。国民民主党の玉木雄一郎代表は取材に「五輪招致疑惑の真相が解明されていない。第三者を入れて調査し直し、汚れた五輪ではないと証明すべきだ」と述べ、第三者をまじえた調査の必要性を訴えた。

自民党ベテラン参院議員からも「東京五輪のイメージと勢いに傷がつくのは避けられない」との見方が示された。
0002あなたの1票は無駄になりました2019/03/19(火) 22:10:44.14ID:9aKSj4GR0
フランス検察に逮捕してもらえばいい
0003あなたの1票は無駄になりました2019/03/19(火) 22:11:19.88ID:ecRVtwV30
国籍不祥な人は議員やめて欲しいです
0004あなたの1票は無駄になりました2019/03/19(火) 22:11:39.20ID:mxBzlpDZ0
レンホーが批判している
それだけで
0005あなたの1票は無駄になりました2019/03/19(火) 22:12:05.05ID:WlswWeZt0
竹田恒和さんお疲れ様でした、

ハエが集って鬱陶しいでしょうけど任期終了後はゆっくり休んでください
0006あなたの1票は無駄になりました2019/03/19(火) 22:12:38.48ID:ObdjPfLA0
いろいろ問題抱えてそうな人がしゃしゃり出て来ないほうがええぞw
第二の辻元になりたいんかな
0007あなたの1票は無駄になりました2019/03/19(火) 22:12:41.85ID:VlBE7+ni0
よっ!

ブーメランクレクレマスターのれんぽーさん。
0010あなたの1票は無駄になりました2019/03/19(火) 22:13:24.64ID:9TNjTVHd0
>>5

刑務所で好きなだけ休むがいい
0011あなたの1票は無駄になりました2019/03/19(火) 22:15:30.60ID:6KGZBzft0
間抜けな記者会見にペーパーカンパニーに支払った
億単位の税金の詳細が有耶無耶、こんなんで済む訳
ねーだろうがヴォケ、蓮舫氏じゃやなくても、怒るでしかし
0012あなたの1票は無駄になりました2019/03/19(火) 22:15:37.31ID:U8UoNXIR0
蓮ポーっwww
0013あなたの1票は無駄になりました2019/03/19(火) 22:17:32.10ID:6KGZBzft0
自公政権はナアナア感満載で終了
0014あなたの1票は無駄になりました2019/03/19(火) 22:19:30.19ID:xj5WBeNc0
電通
0016あなたの1票は無駄になりました2019/03/19(火) 22:21:32.59ID:QqqdxYTv0
これはその通りなんだよ。

竹田は一方的にしゃべって記者との質疑を逃げて逃亡。
フランス検察に捕まるの怖いから海外に出れないwww

みっともないったらありゃしないよ。
0017あなたの1票は無駄になりました2019/03/19(火) 22:22:18.02ID:9TNjTVHd0
おい竹田

くやしかったらフランスに行ってみろよw
0018あなたの1票は無駄になりました2019/03/19(火) 22:22:20.28ID:QqqdxYTv0
竹田恒和「私は電通に言われるがままやっただけです。私はただの御飾りなんです。信じてください!」
0019あなたの1票は無駄になりました2019/03/19(火) 22:23:29.22ID:VlBE7+ni0
R4「皆様から頂いたブーメランは有難く細かく砕いて朝鮮紙幣で吸引するニダ!」
0020あなたの1票は無駄になりました2019/03/19(火) 22:24:38.34ID:v3NVfuCy0
どうしたいの?証拠でも握ってるのかい?
0021あなたの1票は無駄になりました2019/03/19(火) 22:26:27.75ID:NXeSVbtJ0
自分には甘く、他人には厳しいの典型w
蓮舫は党首を辞めて有耶無耶の決着を図ろうとしたのに・・・
0022あなたの1票は無駄になりました2019/03/19(火) 22:27:02.30ID:17e9eiF50
>>20
竹田をフランス検察に出頭させたい
0024あなたの1票は無駄になりました2019/03/19(火) 22:29:19.13ID:tzTxlTxv0
>>23
その通り
竹田をフランスにすぐに送致しよう
0025あなたの1票は無駄になりました2019/03/19(火) 22:30:03.46ID:yLTmrtNZ0
>>18
言われた通りにやってればこうならなかったらしいけどな
スタンドプレーみたいな事が好きな人物らしいが、アホが余計な事をして墓穴を掘った感じだな
0027あなたの1票は無駄になりました2019/03/19(火) 22:32:08.49ID:I4MGGYu00
辞めるだけ立派

辞めもしない多国籍人よりね
0028あなたの1票は無駄になりました2019/03/19(火) 22:34:02.40ID:pgSsDBs+0
>>27
無理やりやめさせられたにすぎん
本人はまだまだやる気だった
竹田には日本人の美学が全く感じられないね
みっともないにもほどがあるわ
0029あなたの1票は無駄になりました2019/03/19(火) 22:35:01.56ID:Dj/LGz2s0
>>27
キチガイwwwwwwwwwwwwwwww
0030あなたの1票は無駄になりました2019/03/19(火) 22:37:08.99ID:t1GFzCey0
竹田の往生際の悪さ
まるで朝鮮人だな
0031あなたの1票は無駄になりました2019/03/19(火) 22:38:14.19ID:/lvz9G3Y0
おまえはまず辞めろ
0032あなたの1票は無駄になりました2019/03/19(火) 22:38:32.62ID:yd0j3Ca+0
お前は辞めたのかよ
国籍は不明だわ、シャブ中とねぶた祭りに行くわ、献金の出所は怪しいはで他人を批判できる立場じゃねえだろ
0033あなたの1票は無駄になりました2019/03/19(火) 22:40:17.92ID:VlBE7+ni0
毎度オナ染みの
れんぽーマンセー団(老齢)湧いてるね。

早く、お寝んねしませうね。(永遠に)
0034あなたの1票は無駄になりました2019/03/19(火) 22:41:23.27ID:dLXWNdEj0
オリンピックがお墨付きを与えた業者を
電通が選び竹田さん達が決めた。

さて誰が悪いでしょう
0035あなたの1票は無駄になりました2019/03/19(火) 22:42:14.47ID:S5XDhzOb0
お前は辞めもしないじゃないか、レンポー。
0036あなたの1票は無駄になりました2019/03/19(火) 22:42:57.74ID:hLSMWK670
次 サッカーの田嶋だけはやめろよ。
プロ化して地方自治体の税金を食い物にしている
サッカー界から出すなよ。王貞治さんの方がまだ良い。
0037あなたの1票は無駄になりました2019/03/19(火) 22:44:18.86ID:B+4fXEsK0
>>1
民主はブーメランを投げなければいけない決まりでもあるのか?
0038あなたの1票は無駄になりました2019/03/19(火) 22:45:21.56ID:wc6DJz8R0
まずはてめえの国籍問題をどうにかしろよボケ
0039あなたの1票は無駄になりました2019/03/19(火) 22:45:25.61ID:yoRopNmK0
おまゆう
0041あなたの1票は無駄になりました2019/03/19(火) 22:47:17.86ID:TnZKNj5v0
レンホウは卑怯者
0043あなたの1票は無駄になりました2019/03/19(火) 22:48:08.03ID:Xz/Jt13C0
二重国籍だったの確定だった奴が何を言ってるんだ?
竹田の場合はまだ疑惑騒動で、一度クリアになってるだろ
蓮舫のは確定で違法状態だっただろ
お前は辞めもしないし、居座ってる時点で竹田以下だ
0044あなたの1票は無駄になりました2019/03/19(火) 22:49:34.75ID:mZsjEHsB0
辞めるべき糞が何言ってんだ。
初当選時の国籍はどうだったんだ。
国外追放しろ。
0046あなたの1票は無駄になりました2019/03/19(火) 22:51:24.76ID:B+4fXEsK0
>>11
IOCの指定する、だっけ?
そもそもIOCの腐敗が酷いのに何言ってんの?
以前の大阪オリンピック招致合戦の時は、
「他の候補国は高級車や沢山のお土産を持たせたのに、日本はそうしなかった。本気で招致する気が無かったんじゃないか?」
などと散々コケ下ろされていたんだぜ?
今回メディアの言う通り本気で招致に臨んだらコレだよ。
0047あなたの1票は無駄になりました2019/03/19(火) 22:52:02.48ID:FcARqP2u0
>>1
嫌疑をかけてるのはフランスの警察だろ?
直接フランスに聞いたら?
0048あなたの1票は無駄になりました2019/03/19(火) 22:52:08.52ID:ViLUOUgi0
>>43
フランス検察の取り調べを受けないうちは潔白は証明できんな
早くフランスに行くべきだ
無実なんだから問題ないだろ
明日にでも行けるはず
0049瀬名むつみ2019/03/19(火) 22:52:15.31ID:9da4n1iU0
私の実感する日本の韓国化

・ゲーム依存症になる日本人が増えた
・学歴や経済条件での国民の分断
・ストレス社会の低年齢化(乳幼児の泣き方の変化)
・歴史に拘る右翼の台頭
・街宣デモが急増した
・愛国心を持たない日本人の台頭
・マスコミの攻撃が陰湿になった
・向上心のない卑しい国民の台頭
・性欲の高い男性が増えた
・治安が悪化した
・鉄道嫌いの日本人が急増した
・日本人の民度そのものが低くなった
0050あなたの1票は無駄になりました2019/03/19(火) 22:53:37.31ID:vlG5XrcG0
正論ぽいけど、捜査が進むまで待ってから発言すればいいのに。
この辺のセンスがねーんだよ民主は。
0051あなたの1票は無駄になりました2019/03/19(火) 22:54:42.76ID:FcARqP2u0
>>48
国際手配されてる訳じゃないから
「捜査に協力するか?しないか?」の自由意志の話なので
そんなもん強制する訳にもいかんしな

ハッキリした証拠を掴んでるから、容疑者として引き渡せ、と言うのであれば
日本政府も応じるんだろうけどさ
0052あなたの1票は無駄になりました2019/03/19(火) 22:55:17.74ID:mxVm3OSW0
また竹田はただ辞めて終わるものではない。唯一神蓮舫イエスが地獄の火の中に投げ込むものである
0053あなたの1票は無駄になりました2019/03/19(火) 22:55:32.73ID:G59dHLQI0
>>51
竹田がフランス検察に協力できない理由でもあるのか?
0054あなたの1票は無駄になりました2019/03/19(火) 22:55:36.08ID:M0lscbrb0
結局現状は今回の件で竹田会長への朝鮮都合の嫌がらせ自体の今後の日本国民の朝鮮に対する反感感情が怒りとなって必ず出てくるから
朝鮮自体東京オリンピックでのクレジットカードでの取引企業に内定したらしいが
日本ではもうすでに今回の朝鮮自体が日本へ参入したニュースでクレジットカード自体使用しない動きがで始め
最早朝鮮排斥の動き
大体朝鮮自体が国内スポーツが国の財政赤字で資金難で朝鮮自体アマチュアスポーツやプロスポーツでも結果がガタ落ち
審判買収のロビーが出来ないからだろうがインドネシアのアジア大会の結果が日本に遥かに落ち最早三流朝鮮
だからこそ朝鮮都合で部の悪い競技だけ南北共同チーム
本当馬鹿にしてる
その為あらゆる手段で日本の組織を崩しにかかる在日朝鮮人達が目を付けたのが竹田会長
まぁ朝鮮自体日本がIOCに東京オリンピック立候補してから朝鮮自体が日本へ妨害工作し続けている馬鹿国家
もう日本は朝鮮自体を東京オリンピックに向け出場出来ないように目指して日本国民は立ち上がるしかない
まぁもう既に破綻状況の朝鮮が朝鮮糶取りで制裁で世界中から貿易や銀行送金融資の停止が進んで息の根が止まる実態
朝鮮自体東京オリンピックに金が無く参加出来ない可能性があり是非日本も朝鮮への制裁へ早く銀行送金融資の停止を
日本国民は納得いくはずもなく朝鮮に対し腹わた煮え繰り返る思いで怒り爆発最早朝鮮自体への制裁は当たり前の動きで朝鮮排斥だから
0055あなたの1票は無駄になりました2019/03/19(火) 22:56:08.58ID:FcARqP2u0
>>53
だから「協力しなきゃならない理由があるのか?」って
0056あなたの1票は無駄になりました2019/03/19(火) 22:56:13.50ID:xGJkmimE0
蓮舫の国籍を取り上げろ
0057あなたの1票は無駄になりました2019/03/19(火) 22:56:20.04ID:M0lscbrb0
結局実際今回の竹田会長辞任に追い込んだ在日朝鮮人達ジャーナリスト自体もう恐らく日本国民は納得いくはずもなく
この竹田会長辞任で朝鮮自体や在日朝鮮人社会に対し腹わた煮え繰り返る思いで朝鮮排斥が進むのは間違いなく
最早朝鮮や在日に対して反感感情から暴動抗議運動が起こっても不思議ではない
もう既に朝鮮排斥が出始め
恐らく東京オリンピックでの朝鮮チーム出場への抗議と朝鮮自体への制裁で入国拒否する動きが必ず出てくる
もう東京オリンピックに向けて朝鮮系クレジットカード会社が日本へ進出見たいだが
もう既にバレで日本のクレジットカード使用が敬遠されてきてるからまずスーパー同様無理
朝鮮スーパーが日本自体へ出店しても全く売れない
在日イオンがいい例
マックスバリュとか人入ってないし
日本での個人で経営してる朝鮮食堂とか朝鮮焼肉屋も開店休業状態
朝鮮スーパー以外でも東京オリンピックに向けて朝鮮系クレジットカード会社が日本へ進出見たいだが
もう既にバレで日本のクレジットカード使用が敬遠されてきてるからまずスーパー同様無理
実際朝鮮ヒュンダイや朝鮮サムスンのギャラクシーが全く日本で売れないんだから
朝鮮自体多分ここまで朝鮮排斥で嫌われてること全くわかってないじゃないか
朝鮮自体朝鮮自国経営がダメだから安易な日本進出しても結果は同じ
0058あなたの1票は無駄になりました2019/03/19(火) 22:57:14.93ID:WkG2ODyd0
そういや、蓮舫も代表辞めたよね。
0059あなたの1票は無駄になりました2019/03/19(火) 22:57:44.62ID:9abwlxCC0
他人を批判できる立場じゃねえだろ犯罪者よ
0060あなたの1票は無駄になりました2019/03/19(火) 22:58:09.49ID:M0lscbrb0
もう二重国籍の蓮舫にしても在日福島にしても在日辻元にしても朝鮮都合の政治活動してる売国政治家の末路
絶対日本国民からの在日議員達の排斥で国外追放
結局在日達が安倍政権批判したところで日本国民の安倍政権支持は変わらない
そんなに在日達が日本の安倍政権がいやならさっさと地上の楽園ヘル朝鮮へ帰化し直せば良いだけのこと
もう最早所詮安倍さんしか世界の首相からの信頼で外交展開出来る人材がいないからだろが日本国民も納得いく安倍さん4選も視野
まぁ所詮在日選挙自体在日議員ばかりの選挙
もう既に在日野党議員自体日本国内では在日朝鮮人議員であることがバレてるなか選挙自体誤魔化し朝鮮擁護するだけ
実際はこの在日朝鮮人議員など誰も信用してない日本国民の現状
もう最早在日の言ってることなど日本国民は相手にしてないわけで日本が嫌なら地上の楽園ヘル朝鮮へ帰化し直せば良いだけ
最早在日メディアの朝鮮都合の報道で嫌気が指してる日本国民は在日メディアの視聴率もガタ落ち在日芸能人ばかりの在日メディアも日本国民はそっぽ
最早在日朝鮮人社会が崩壊してる現状は在日議員は元より在日メディアや在日企業や在日ヤクザ組織が日本国内で好き勝手にしてた報い
現状何故在日達が騒いでいるのかは安倍さんだと朝鮮都合が悪いからで
民主党時代の在日議員達が朝鮮都合政策で日本がぼろぼろにされたことは日本国民は全て知ってるからこそ
日本国民の怒りが今や在日議員達を追い詰め在日野党が最早息の根が止まるところまで来て在日達や在日メディアが騒ぎ立てる
まぁ所詮2ちゃん自体の朝鮮人が安倍批判したいだけで騒いでいるのが見え見えだが
大体もう安倍批判したところで日本国民の自民党支持が変わるわけじゃなし
逆に在日野党が最早分裂状況で在日野党議員が続々と野党から自民へ鞍替え
在日達その辺どう思ってるのか知らんが
もう野党自体消滅の危機状況で在日社会も崩壊
半島朝鮮も最早息の根が止まりそうなほど崩壊状況
最早日本だけでなく世界朝鮮人社会そのものが崩壊の危機だからこそ在日含め世界の朝鮮人達は半島を見捨てて庇うことすら出来なくなってる
もう在日社会そのものが滅びかけ在日野党が滅びかけ朝鮮半島自体滅びかけ全ての朝鮮人達が朝鮮都合のプロパガンダで自滅して自業自得
0062あなたの1票は無駄になりました2019/03/19(火) 22:59:12.98ID:BelKehPl0
>>55
オリンピック賄賂の疑惑解明に協力する義務がある
後ろ暗いところがなければ協力できるはずなんだが
もしかして何か後ろ暗いところでもあるのかな?
0063あなたの1票は無駄になりました2019/03/19(火) 22:59:50.16ID:SpY8KJQ00
言っとくけど蓮舫は人を殺してないぞ
竹田は人殺してるからな
0064あなたの1票は無駄になりました2019/03/19(火) 22:59:58.92ID:B+4fXEsK0
>>58
二重国籍詐欺で議員当選したんだから、議員辞職が妥当だろ。
党代表は党が担ぎ上げただけだろう。
何問題のすり替えしてんだ?
0065あなたの1票は無駄になりました2019/03/19(火) 23:00:23.63ID:FcARqP2u0
間違いなく潔白だ、とは思わんけど
コンサル会社を通して、何か…買収なりなんなりをしてた可能性はあるけど

普通に「日本の五輪企画について説明させて頂きます、お時間よろしいでしょうか?」ってのを
全世界のオリンピック委員に対してプレゼンして回ってただけなら
これなら、一切違法でも何でもない

どっちにしろハッキリした証拠がないうちは、何ともね
0066あなたの1票は無駄になりました2019/03/19(火) 23:00:32.87ID:EO2QWucl0
辞めないで済ませようとしている中国人が何言うアルか
0067あなたの1票は無駄になりました2019/03/19(火) 23:01:31.92ID:YCP3/AK60
与党と野党は退廃した。

「無党派=日本の良心」の諸君に繰り返し言う。

統一地方選と参院選は
所属・推薦政党や組合に何の意味もないことを
無党派諸君は頭にたたきこんでおけ
候補者を見よ。

選考基準は、安倍とグルのNHKと新聞テレビが
いかにデマによる扇動をしようが、

【安倍の詐欺に賛成か反対か】だ。

そして
自民党だからダメだとする単細胞になるな。
悪玉と善玉がいる。
あるいは
野党だからおしwとする単細胞になるな。
善玉と悪玉がいる。

候補者を見よ。
安倍の始末をつけるのは
自民党の善玉による。

【政官財メディアの癒着】=安倍の詐欺
=日本は戦後最大の危機だ。
0068あなたの1票は無駄になりました2019/03/19(火) 23:01:52.41ID:M5CFt6Zl0
日本国が元皇族にお願いしてやっていただいていたんだから
元よその国の御方はお黙りなさいませ
0069あなたの1票は無駄になりました2019/03/19(火) 23:01:59.56ID:ybXt3mE00
>>65
早くフランスに行って身の潔白を証明してこい
0070あなたの1票は無駄になりました2019/03/19(火) 23:02:33.56ID:FcARqP2u0
>>69
いや俺に言われてもな、チョンさんや
0071あなたの1票は無駄になりました2019/03/19(火) 23:03:43.91ID:SpY8KJQ00
>>70
こういうとき朝鮮人は逃げまわるだろうな
日本人ならさっさとフランスに行く
竹田の顔見たらわかるが、こいつは朝鮮人だぞ
0072あなたの1票は無駄になりました2019/03/19(火) 23:04:32.29ID:feAe9yIR0
にくにくしい骨皮筋子
0073あなたの1票は無駄になりました2019/03/19(火) 23:08:56.73ID:RHRt38T00
>>71
竹田は、海外へは絶対に行かない

まず追放しよう。
0074あなたの1票は無駄になりました2019/03/19(火) 23:09:11.32ID:b3OE7wft0
>>1
いい加減

国籍を証明しろ 犯罪者ババア死ね
0075あなたの1票は無駄になりました2019/03/19(火) 23:09:10.83ID:vFhJ9NMP0
お前こそ辞めろ。売国奴。オリンピックなんぞ裏では金が動いてるは周知のこと。
ワールドカップもそうだろ。犬じゃあるまいし。ちゃんと姓名を名のれ。
0077あなたの1票は無駄になりました2019/03/19(火) 23:10:37.38ID:QsBs6zGE0
本人は明確に否定してるわけで解明は竹田氏の義務じゃないだろ
疑惑はかけられた方が潔白を証明するべきとか森友の言いがかりから成長してないな
五輪招致の大功労者を疑惑鵜呑みにして犯罪者扱いとかそりゃ支持されんわけだ
0078あなたの1票は無駄になりました2019/03/19(火) 23:10:44.09ID:oawW2Rdc0
>>73
蓮舫と竹田を一緒に日本国外に叩きだそう
そうすりゃネトウヨも満足するだろう
0079あなたの1票は無駄になりました2019/03/19(火) 23:11:52.60ID:otxKS2Pa0
>>77
たとえば殺人を犯した奴は潔白を自ら証明するのか?
警察は何もしなくていいのか?
0080あなたの1票は無駄になりました2019/03/19(火) 23:12:16.04ID:+o0ppTfN0
てかなんでフランスがしゃしゃり出てきてんだ
お門違いだろ
0081あなたの1票は無駄になりました2019/03/19(火) 23:19:22.03ID:h04zSTHT0
いやいや、主犯は財務省でしょ
金の出処調べてみ
財務省だから

政治記者は知ってる人多いと思うぞ
忖度して報道してない
0083あなたの1票は無駄になりました2019/03/19(火) 23:20:46.02ID:i38gl5ZF0
蓮舫、お前が議員を辞めても済ませない。
0084あなたの1票は無駄になりました2019/03/19(火) 23:21:03.02ID:1v8cbxyX0
>>80
それはわいも思ったんやが、
オリンピックの本部はスイスのローザンヌにありまして、このローザンヌはフランス語圏。
オリンピック委員会の公用語もフランス語で、フランスが隠然たる力を持っているようだ。
オリンピック関連の不正捜査もフランスが行うらしい。
0085あなたの1票は無駄になりました2019/03/19(火) 23:21:04.20ID:9aKSj4GR0
>>81
賄賂の200億は財務省が出してたのか
ということは国民の税金だよなぁ
0086あなたの1票は無駄になりました2019/03/19(火) 23:26:22.54ID:98/U25j30
台湾の工作員 R4氏 どれだけ国会を荒らしたのか台湾は知っているのか?
0087あなたの1票は無駄になりました2019/03/19(火) 23:27:08.72ID:dYuUUEtO0
で、こいつは一体何人なんだ?。
0088あなたの1票は無駄になりました2019/03/19(火) 23:31:16.82ID:Qg4chpGF0

0089あなたの1票は無駄になりました2019/03/19(火) 23:31:37.04ID:Qg4chpGF0

0090あなたの1票は無駄になりました2019/03/19(火) 23:31:57.96ID:Qg4chpGF0

0091あなたの1票は無駄になりました2019/03/19(火) 23:31:58.41ID:vkb0aHBZ0
日露戦争に勝った時も小村壽太郎に石を投げた奴がいたが、蓮舫はそれと同次元。
国益なんて、これっぽっちも考えていない。結果に対してケチをつけるだけ。
ポリコレだけでは、国を運営できない。
0092あなたの1票は無駄になりました2019/03/19(火) 23:33:55.44ID:qGvKXPci0
>>日露戦争に勝った時も小村壽太郎に石を投げた奴がいたが


こういう奴が真の愛国者なんだよ
体制に迎合して亡国を加速させるなんてどんなバカでもできる
0093あなたの1票は無駄になりました2019/03/19(火) 23:39:09.01ID:vkb0aHBZ0
>>92
お前さんの言う愛国者ばっかりだったら、そもそもロシアに勝てなかったし、
それどころか列強の侵略を許してただろうね。
近代史勉強し直せ!!
0094あなたの1票は無駄になりました2019/03/19(火) 23:40:07.47ID:mme/aJ+10
籠池とは、気楽に会っているんだから、訪問して聞いたら
0095あなたの1票は無駄になりました2019/03/19(火) 23:41:07.24ID:WM8NRqYW0
>>93
歴史を見れば誰にでもわかることだが
日本がロシアにまぐれで勝ってしまったのがケチのつけ始めなんだよ
0096あなたの1票は無駄になりました2019/03/19(火) 23:42:32.82ID:9I7NtMHn0
そもそも中国人は関係ないやろ
何にでも口を挟むがいつも自爆するR4w
0097あなたの1票は無駄になりました2019/03/19(火) 23:45:15.73ID:Ss7xH+qV0
>>96
おまえら朝鮮人も黙っとけよ
と思ったが竹田も朝鮮人なんだよな
0101あなたの1票は無駄になりました2019/03/19(火) 23:47:39.48ID:vkb0aHBZ0
>>95
まぐれで勝ったことを一番理解していたのは小村壽太郎だよ。
それに石投げた奴らは愛国者じゃなくて、ただ世界情勢を理解できなかった惨めな人たちでしょう。
蓮舫さんはそれと同次元の政治家と言っているのだよ。
0102あなたの1票は無駄になりました2019/03/19(火) 23:47:46.14ID:Q9y9qTqG0
人に厳しく自分に甘い蓮舫らしいコメントだね 笑
0103あなたの1票は無駄になりました2019/03/19(火) 23:48:03.09ID:Ea14L2J80
国籍問題というか、スパイ疑惑を払拭したほうがいいと思いますね
今回の発言もですね、日本人として国益に適います?
0105あなたの1票は無駄になりました2019/03/19(火) 23:49:18.02ID:qnuESmsB0
二重国籍に言われる筋合いはない
0106あなたの1票は無駄になりました2019/03/19(火) 23:49:30.08ID:+Mb6LbJx0
>>101
蓮舫は小村と同じ愛国者だと言いたいわけね
0107あなたの1票は無駄になりました2019/03/19(火) 23:53:48.57ID:vkb0aHBZ0
>>106
蓮舫は小村壽太郎と比べて政治家としての能力が低いと言っているだけ。
小村壽太郎は愛国者という以前に国益に忠実だったが、蓮舫は何をやりたいのかわからない。
それだけのこと。
0108あなたの1票は無駄になりました2019/03/19(火) 23:56:44.33ID:PsBIFqIo0
>>107
蓮舫も日本の国益第一で動いてる
0109あなたの1票は無駄になりました2019/03/19(火) 23:57:06.21ID:AtNJwi7X0
推定無罪はどこ行ったんだよw
0110あなたの1票は無駄になりました2019/03/19(火) 23:57:59.48ID:uav04jCR0
>>109
国会で籠池を詐欺師扱いした安倍首相への批判かそれ?
0111あなたの1票は無駄になりました2019/03/20(水) 00:01:00.30ID:JekJq2aj0
>>1
そもそも、IOCの真っ黒さが問題なんだろ?
まあ、これで国威発揚の道具であるオリンピックと縁が切れて、国家嫌いの左翼としてはうれしいだろ。
0112あなたの1票は無駄になりました2019/03/20(水) 00:03:28.45ID:pb6AVFEt0
>>111
ほう
IOCは真っ黒だが竹田はシロだとでもいいたいのか?
0113あなたの1票は無駄になりました2019/03/20(水) 00:03:53.68ID:iCFpwtAN0
>>108
蓮舫さん自身は多分そう思って議員をやっているのかもしれない。
そこまで不真面目な人間だとは思っていない。
でも、もし日本の国益第一でやっていて、こんな調子というのは、悪いけど随分とマヌケじゃないか?
少なくとも小村壽太郎ほど、日本の役に立っていないことは事実。
0114あなたの1票は無駄になりました2019/03/20(水) 00:05:46.81ID:m4O+PQ3E0
日本は日露戦争で負けておけばよかったのにな
0115あなたの1票は無駄になりました2019/03/20(水) 00:05:53.80ID:gNPBBhl+0
みずほシステム障害の損失はぺくちょん糞禿孫のSBIが被ったサンバイオショックwのときの損害ではないのか?
もしかしたらサンバイオだけならまだこれほどにはならなかったかもしれないが同様の動きが東証一部の中堅どころ
超超大型株大日本住友製薬もすっかり仕手株化して最後ぬっころされていたからなw
なぜそう思うか?
ヤフー掲示板での韓国中国左翼応援風の知性と感情のないダニやノミのように湧いてくるコメントの数々と
終わった後すぐSBIがその巨大な損失に関してアホの自社の無関係をよそおう声明を早々と発表した件
こんなことは例外中の例外だよ?
場中に同業者にはどこが二社の株価を吊り上げていたかははっきりとわかるから自分たちではなく自分たちの顧客が買っていたと声明をしたんだ
これは明らかに犯罪だ
誰でもわかるだろ?
最悪、最後は銀行の損害にすればなんだかんだで国が補てんすると思っているんだよ
朝鮮人ども!

とっとと国はこいつらに調査を入れて〆上げろ!!!
0116あなたの1票は無駄になりました2019/03/20(水) 00:09:12.31ID:6Y853zjQ0
明治天皇の孫の孫 混じりっけなしの平民だお^^
0117あなたの1票は無駄になりました2019/03/20(水) 00:09:53.77ID:eEKsa8Zf0
れんほうがやめろ
0118あなたの1票は無駄になりました2019/03/20(水) 00:11:01.58ID:RbVjU78Y0
そもそも起訴すらしてなくて予審の段階だろ。
0119あなたの1票は無駄になりました2019/03/20(水) 00:11:25.70ID:9c6Ck5l20
蓮舫に言われると、竹田は無実な気がしてきたw
0120あなたの1票は無駄になりました2019/03/20(水) 00:13:01.96ID:jmL+lzi50
悪くないのに立証できないマスコミが恥ずかしい
0121あなたの1票は無駄になりました2019/03/20(水) 00:13:18.27ID:2OXbDkQg0
五輪なんて子供でもドーピングと裏金で染まった
薄汚いイベントだって知ってるだろうに。
何が問題なんだ。
0122あなたの1票は無駄になりました2019/03/20(水) 00:13:50.74ID:cT1kRHh20
>>119
フランス検察の取り調べを受ければすぐに無実が証明されますよ
0123あなたの1票は無駄になりました2019/03/20(水) 00:14:54.56ID:ECxsIaBC0
>>121
今は賄賂渡して開催地が東京になったことが問題になってるんだよ
200億円の賄賂渡したのが竹田な
0124あなたの1票は無駄になりました2019/03/20(水) 00:17:36.07ID:QNpeHgUX0
説得力ないよ、レンさん
0125あなたの1票は無駄になりました2019/03/20(水) 00:19:23.16ID:Cmc6FTS10
辞任=クロ
潔白なら堂々と海外での会議に出席し、仮に捕まっても裁判で潔白を主張すればいい
0126あなたの1票は無駄になりました2019/03/20(水) 00:19:43.08ID:hV7AoXMo0
オマエは、まず、辞めろ
0127あなたの1票は無駄になりました2019/03/20(水) 00:19:55.08ID:iCFpwtAN0
>>114
日本にとってよかったどうかは別問題で、日本がロシアに勝ってしまったことは歴史的事実。
国際的には日本が絶対勝てそうにないロシアに勝ったことは、よかったかもしれない。
大国以外の国々(北欧諸国など)の自信にも繋がったし、その後の国際関係にも影響があったとおもう。
正当性についてイニシアチブを握っている国や発言力のある国(今回はフランス)の問題点を暴く機会にもなったしね。
蓮舫さんは、そうは言っていないし、昔の野党と同じように武田氏の個別的な批判に終始しているだけ。
ドローか負けのところを、勝ちに持って行ったのは小村壽太郎たちの交渉能力も味方したしね。
そういう土俵際のやりとりが国際問題には大切だという認識に欠けているのでは..
0128あなたの1票は無駄になりました2019/03/20(水) 00:20:43.00ID:pXvQW4pT0
全く、何が名誉会長だってんだか
とっととフランスに行けやと
0129あなたの1票は無駄になりました2019/03/20(水) 00:23:05.44ID:C8NCH29Y0
最低限のけじめで議員辞めて欲しい奴に言われたくはなかろうて
0130あなたの1票は無駄になりました2019/03/20(水) 00:23:15.70ID:1i0LpnsQ0
交通事故でヒトを殺しても金で解決し、自分はクリーン。
組織的にキタナイ金使ってスポーツの祭典を買わせておいて、
バレても組織のトップとしての説明責任は放棄する。
自分の黒い部分を金やらコネやらで白く塗りたくって、自分は潔白だと勘違いできる。
土人の国だったら、家系やらコネだけでこういう輩を「上」に置いちゃうのもしょうがないんだが…
0131あなたの1票は無駄になりました2019/03/20(水) 00:23:58.60ID:DxsO6Y+s0
竹田様の血筋におかれましては、有象無象が戯言を申すことの出来ないほど、高貴なお方。
どうぞこれからもごゆっくり、日本の行く末を案じ、民衆の生活ぶりをご覧になってください
0132あなたの1票は無駄になりました2019/03/20(水) 00:26:17.26ID:6Y853zjQ0
皇室芸人 なにやってんの
0133あなたの1票は無駄になりました2019/03/20(水) 00:27:42.40ID:mw9uaMux0
>>127
あれほんとに勝ったと言えるのか?
お情けで勝ったことにしてもらっただけなんじゃ・・・
0134あなたの1票は無駄になりました2019/03/20(水) 00:28:35.07ID:sPc5TizM0
>>129
人殺したことある奴が何いっても説得力ないよなぁ
0135あなたの1票は無駄になりました2019/03/20(水) 00:28:57.72ID:6yx0zXv00
名誉会長だってさ
蓮舫がっかりww
0136あなたの1票は無駄になりました2019/03/20(水) 00:29:04.56ID:iCFpwtAN0
竹田さん家は、息子はちゃらんぽらんだけど、むしろ父親はまともじゃない。
裏の手を使ってもちゃんとオリンピックを持って帰ってきたからね。
0138あなたの1票は無駄になりました2019/03/20(水) 00:30:38.57ID:1i0LpnsQ0
息子のtweetでこんなんがあったらしい。

「また、父は、もし2020年に東京五輪ができないと、
【夏】の五輪を二回開催するアジアで最初の国は韓国になる可能性が高いと言っていた。
そうなったらアジアにおける日本の地位は揺らぐと嘆いていた姿が忘れられない。」

だから、「五輪を賄賂で」?

それこそ「アジア的」というか、「土人の国的」というか、
「国際社会における日本の地位は揺らぐ」ような恥ずかしい行為だと思わんのかねえ。
0139あなたの1票は無駄になりました2019/03/20(水) 00:32:28.31ID:mgQXEZmy0
逮捕状出てないのに何故こんなに騒ぐの?
レンポーお前は何様のつもりだよ
0140あなたの1票は無駄になりました2019/03/20(水) 00:33:26.88ID:1k2p6NBn0
>>139
おまえら籠池のことで大騒ぎしたの忘れたのか?
しかも最初は籠池を擁護しまくってたくせにw
0141あなたの1票は無駄になりました2019/03/20(水) 00:34:31.86ID:iCFpwtAN0
>>133
だから、負けちゃうところを交渉で勝ったことにしたのが小村壽太郎だと言ってるの。
残念だけど、蓮舫さんにはそんな交渉能力や、リテラシーもないでしょう。
0142あなたの1票は無駄になりました2019/03/20(水) 00:35:03.60ID:qfSg0DCH0
ならとっとと自主白R4w
0143あなたの1票は無駄になりました2019/03/20(水) 00:35:03.96ID:6Y853zjQ0
皇室芸人 天ちゃんに怒られろ^^
0144あなたの1票は無駄になりました2019/03/20(水) 00:36:50.92ID:tJircegw0
他人にとことん厳しくてめーにはダダ甘

消えちまえ、支那畜スパイ女
0145あなたの1票は無駄になりました2019/03/20(水) 00:38:18.36ID:mgQXEZmy0
>>140
おまえらって誰よ?
病院に行け
0147あなたの1票は無駄になりました2019/03/20(水) 00:41:23.80ID:JYnSoCMG0
>>145
おまえら普通の日本人ことネトウヨのことだよ
0148あなたの1票は無駄になりました2019/03/20(水) 00:43:29.61ID:He6fOrli0
もう完全にネタで言ってるだろ
0150あなたの1票は無駄になりました2019/03/20(水) 00:45:33.35ID:w5OZgvi90
二重国籍の人間は政治家もやめずに何言ってるんだ?自分のことを棚にあげてよくもまー。ここまで言えたもんだ。

日本人はバカだから忘れてると思ってるんだろうな。こんなのを政治家として票を入れてるバカがいる事は認めるけど日本人をバカにするのも良い加減にしろよ
0151蓮舫自身の二重国籍問題、子供の国籍問題はどうなった?2019/03/20(水) 00:49:38.58ID:LbGnFOS60
わざわざ中国で子供を産んだ蓮舫は自分の二重国籍はどうなったのかを明らかにして、
中国で産んだ子供は22歳になったのではないか、中国籍か日本国籍かを選択しなければ
ならない年齢になってないか。韓国や中国の大陸系の卑しい精神をもろに見せる蓮舫は
他人のことを言う前に自分の言動を自省してはどうか?
0152あなたの1票は無駄になりました2019/03/20(水) 00:51:22.58ID:uZAq2Vc50
蓮舫って日本国籍だろ
なんで二重国籍だと言われてるんだ?
0153あなたの1票は無駄になりました2019/03/20(水) 00:55:02.51ID:5uDoB9D40
二重国籍議員に上から目線で言われる屈辱w
0156あなたの1票は無駄になりました2019/03/20(水) 01:00:13.35ID:VUKqXBaD0
そもそもの話なんだが
二重国籍だと何かまずいことでもあるのか?
0157あなたの1票は無駄になりました2019/03/20(水) 01:01:03.08ID:iCFpwtAN0
竹田氏に対して「辞めて済む話ではない」と蓮舫氏が言ったことは、日本の政治家として自滅する切欠なんだよ。
だから、二重国籍問題とか別の話に持っていかないで、彼女が言ったことそのものに対する批判をして追い込んだほうがいいよ。
彼女は、国際的なマクロな視点に欠ける単純な批判しかしない次元の低い政治家であるということ。
国際関係は常に総力戦。不正は良くないが、多くの国は裏の手も使っていることも事実。
大局的には竹田氏は国益を守ったとも言える。
また、彼が告訴された理由の一つは日本の司法がゴーン氏を拘束したことに対する対抗措置。
蓮舫さんはポピュリズムだから、そういう複雑なことは言わない。
ただ結果のみを批判するだけ。近所のおばさんでも、それくらいは言うよ。
高い税金を蓮舫さんにあげる価値はないと思う。
0158あなたの1票は無駄になりました2019/03/20(水) 01:01:36.87ID:RiXF//9E0
>>86 台湾の工作員 R4氏 どれだけ国会を荒らしたのか台湾は知っているのか?
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
R4は台湾の工作員じゃねえわ、
台湾のパスポートで中国人として北京大学に留学して、中国の工作員に養成されて帰国。
一緒に留学した旦那の双子の子供を出産して中国の国籍にしてるだろう。
だから戸籍謄本を公開できないんだよ。
R4の二重国籍は台湾民進党の蔡英文総裁が誕生した時、対立していた国民党(R4叔父
は国民党政治家・中国共産党シンパ)の情報として日本側にリークしたのが発端だぞ。
0159あなたの1票は無駄になりました2019/03/20(水) 01:04:41.63ID:WRoa6gKl0
これは確かにその通り
この会長は日本を貶めすぎ
0161あなたの1票は無駄になりました2019/03/20(水) 01:08:28.13ID:6Y853zjQ0
皇室芸人 調子に乗りすぎちゃった^^
0162あなたの1票は無駄になりました2019/03/20(水) 01:08:30.29ID:35eNdvAY0
今後フランスに赴いて事情徴収するって訳でもないんだろうな
辞任じゃ何の解決にも対策にもならんな
0163あなたの1票は無駄になりました2019/03/20(水) 01:09:05.13ID:6Y853zjQ0
在日半島系のウヨちゃん 台湾系が天敵なのかな^^
0164あなたの1票は無駄になりました2019/03/20(水) 01:11:35.68ID:i26L/qRi0
電通スポーツ(高橋兄弟)と創価五輪とは、
電通の企業理念「新しい価値の創造」と
創価の基本理念の「価値創造」とでつながりますね。


電通スポーツについては過去記事をご覧ぐださい。↓
http://56285.blog.jp/tag/電通スポーツ

高橋兄弟は、パナマ文書だかでも登場してましたが、  
個人的に調べたところ、伊豆シャボテン公園の三色旗が
動かぬ証拠なんじゃないでしょうか。
0165あなたの1票は無駄になりました2019/03/20(水) 01:11:46.99ID:56uO4Iky0
ノンノンノン
将卒を誇りに思っていますよ
どんな誇りか?教育とは洗脳なんですね
その洗脳をされてないのが俺です
洗脳されてないから宇宙誕生出来たのですタイムマシーン論でね
君達は大学院卒業ども!なのでそれはそれは洗脳された脳になってますよ
可哀想に、手遅れなんですね一度洗脳された脳は2度と元に戻りませんからね
0167あなたの1票は無駄になりました2019/03/20(水) 01:11:50.46ID:pG4N7yEh0
君が辞めるべき
0168あなたの1票は無駄になりました2019/03/20(水) 01:11:58.11ID:i26L/qRi0
・高橋治則が率いる「オメガ・プロジェクト」が
 「伊豆シャボテン公園」の運営会社「サボテンパークアンドリゾート」に
 経営参加したのは、2004年12月。

・高橋は、2005年7月に急死し、その後は、
 高橋の右腕である横濱豊行が会長となり、実権を握る。

https://megalodon.jp/2015-0127-0207-00/gendai.ismedia.jp/articles/-/646

・2009年12月25日、横濱は、
 金融商品取引法違反(偽計取引)罪で逮捕され、
 2010年2月19日に、同社は上場廃止。

https://megalodon.jp/ref/2015-0127-0207-42/cdn.ullet.com/edinet/pdf/S0005WWZ.pdf
0169あなたの1票は無駄になりました2019/03/20(水) 01:12:17.89ID:i26L/qRi0
・「伊豆シャボテン公園」の入口付近に、
 創価学会のものと思われる三色旗がはためく写真が撮られたのは、
 2008年2月7日。↓
 
https://megalodon.jp/2015-0127-0205-14/sugimoto.cocolog-wbs.com/photos/uncategorized/2008/02/07/p1000143.jpg

「日本ベンチャー協議会」について補足しておくと、
設立者の天井次夫さんの会社「日商インターライフ」の  
企業理念が「新しい価値の創造」なんですよね。↓

http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/2/e/2ef559b5.png
0170あなたの1票は無駄になりました2019/03/20(水) 01:12:40.26ID:i26L/qRi0
当時、内田氏は  
都議会自民党幹事長として売り出し中だったが、  
今ほどの権力はなく、公共工事の仕切り役は、  
都議会公明党のドン・藤井富雄氏だった。  

藤井氏は、05年に政界を引退し  
仕切り役、調整役の座を内田氏に禅譲。  

(中略)  
老朽化した築地市場の移転は、  
石原氏の前任の  
青島幸男知事の時代に持ち上がったが、  
その構想を推進したのは、  
東京都港湾局長時代の石川雅已・現千代田区長で、  
臨海副都心開発部長として石川氏を支えたのは、  
前川あきお・現練馬区長だった。  

山田氏は、後述するように  
両氏をOBとなっても物心ともに支えた。  

つまり豊洲移転は、  
石原都政の前に都の官僚が  
議会や市場関係者に対する根回しを行い、  
推進してきたのだ。  

http://gendai.ismedia.jp/articles/-/50989 

公共事業絡みで口利き  
 
公明・藤井都議が都幹部などに  
コンサルタント会社を紹介 長男が「顧問料」もらう  

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2004-01-08/01_02.html 
0171あなたの1票は無駄になりました2019/03/20(水) 01:13:02.92ID:i26L/qRi0
「公明党、創価学会よどこへ行く」( 週刊東洋経済 eビジネス新書 )  

与党協議に関わった横山氏は  
「自民党の北海道連の意見が  
まとまっていなかったこともあるが、  
札幌延伸をリードしたのは明らかに公明党。  

函館に新幹線を上陸させれば、後はなんとかなると、  
『青函(青森と函館)同時開業』を公明党が言い出したときが  
(事態が動き出した)転換点だった。」と振り返る。  

http://56285.blog.jp/archives/49650766.html 

国土交通省で「天下り」が完全復活した。  

その中心的人物が、石井啓一国交相だという。  

要するに「バリバリの元国交省キャリア」が、  
かつて自分が勤務していた省で大臣となり、    
天下りを復活させたことになる。  

http://www.yellow-journal.jp/politics/yj-00000295/ 
0172あなたの1票は無駄になりました2019/03/20(水) 01:13:28.89ID:rnNCIhb50
お前は辞めることさえしてないぞw
0175あなたの1票は無駄になりました2019/03/20(水) 01:14:54.27ID:i26L/qRi0
財務省理財局OBの再就職先まとめ ver.2 
http://ariradne.web.fc2.com/rizai.html ;

そもそも文化庁は、「創価学会」を「宗教法人」として認可しています。↓ 

日本国憲法 第二十条 

「いかなる宗教団体も、国から特権を受け、 
または政治上の権力を行使してはならない」 

https://ja.wikipedia.org/wiki/日本国憲法第20条 
0176あなたの1票は無駄になりました2019/03/20(水) 01:15:12.05ID:i26L/qRi0
池田氏の「香港並びにアセアン3ケ国」訪問の模様を報じる 
「聖教新聞」を検証すると、以下の結果が判明した。 

昭和63年(88年)1月〜池田大作東南アジア訪問 

1月27日・香港 出迎え=松浦晃一郎総領事、富田晃次副領事 
1月28日・香港 香港大学図書贈呈式=松浦晃一郎総領事他日本大使館代表 

http://56285.blog.jp/archives/50903821.html ;

ということで、メンバーは、 
池田大作創価学会インタナショナル会長・創価学会名誉会長、 
池田かね同夫人、池田博正同子息、創価学会副青年部長。 

これは、何か奥さんと家族ぐるみで訪問をするから、 
外務省の官房長によろしく頼むと言っているんですね。 

http://kokkai.ndl.go.jp/SENTAKU/sangiin/134/1177/13411271177003c.html
0177あなたの1票は無駄になりました2019/03/20(水) 01:15:39.07ID:i26L/qRi0
2011年06月
・【角川書店】ドワンゴと資本・業務提携。

2013年09月27日
・【川上量生】日本でも中国のようなサイトブロッキングが必要だと主張。

2018年04月13日
・【安倍内閣】「漫画村」などのブロッキングを接続業者に要請。
2018年04月23日
・NTTグループが「漫画村」へのブロッキング要請を承諾。

2018年10月05日
・【川上量生】クラウドフレア社に情報開示請求をかけて応じさせるのは無理と主張。
2018年10月10日
・【クラウドフレア】海賊版サイト「漫画村」の運営者を開示。(ブロッキング要らなかった)

2019年01月25日
・【文化庁】リーチサイトや静止画ダウンロードを刑事罰化する方針を決定。

2019年02月01日
・【安倍内閣】海賊版サイトに警告画面を表示する方針を示す。(遮断は対策後に判断)
・マリオそっくり? 中国共産党が酷似キャラ使用。

2019年2月11日
・親中派の韓国政府が、「有害サイト」への接続遮断を開始。( サイト・ブロッキング )
(与野党ともに、ネット工作事件をかかえており、恣意的な運用が行われることが懸念されている。)


http://pastport.jp/timeline/compare/39d76431c60a10669108cf199c052eba

甘利明の相関図。↓
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/9/9/99cbc694.png
0178あなたの1票は無駄になりました2019/03/20(水) 01:25:07.51ID:N0aNN9TH0
日本では合法なんだけど。
0180あなたの1票は無駄になりました2019/03/20(水) 01:26:34.44ID:TgnDbLI/0
日本人のメンタルじゃないな
0181あなたの1票は無駄になりました2019/03/20(水) 01:28:45.41ID:t0Sbfj1m0
コイツ自分が二重国籍で違反してる癖に
他人に対して厳しいとかマジクソ政治家だな

面の皮厚すぎるだろ……
0182あなたの1票は無駄になりました2019/03/20(水) 01:31:21.35ID:Ye1KSoVq0
あのよみうりの犬の親でしょう? わらっちゃう "(-""-)"
0183あなたの1票は無駄になりました2019/03/20(水) 01:31:34.50ID:Ye1KSoVq0
あのよみうりの犬の親でしょう?  わらっちゃう "(-""-)"
0184あなたの1票は無駄になりました2019/03/20(水) 01:33:37.04ID:e23wPzhh0
こいつは自分のことをよくもまあ棚に上げて、こんなこと言えるなぁ・・
お前は議員を辞めもしてないじゃん
0185あなたの1票は無駄になりました2019/03/20(水) 01:34:23.55ID:WBxYwa0Y0
んー、蓮舫さんがJOC竹田会長に対してとやかく言う必要はないと思うんやが、
たぶん息子に対する恨みで言っとるんやなw
0187あなたの1票は無駄になりました2019/03/20(水) 01:40:32.79ID:t5eYKLxs0
辞めもしない人が何言ってもねぇw
0188あなたの1票は無駄になりました2019/03/20(水) 01:58:31.22ID:nfHRHeCa0
蓮舫

このババアの
存在が
日台の友好に害を
与えていると
思う。
もうそろそろ
排除したほうが
日台の
友好に
有効だ。
0189あなたの1票は無駄になりました2019/03/20(水) 02:00:29.06ID:nfHRHeCa0
>>163
俺は
ネトウヨの元祖だが
朝鮮人に
ネトウヨなんているのか?
おれは
朝鮮人を
殺したいほど
嫌いなんだが・・・
0190あなたの1票は無駄になりました2019/03/20(水) 02:13:45.39ID:LIhjlR7R0
戸籍謄本の公開いつやるの
0191あなたの1票は無駄になりました2019/03/20(水) 02:19:43.98ID:LIhjlR7R0
国籍不明の国会議員
0192あなたの1票は無駄になりました2019/03/20(水) 02:29:14.68ID:z9RjTKdb0
もともとオリンピック自体が疑惑だらけだろ。
散々、贈収賄やってきてクリーンな方向転換にシフトチェンジしたとたんこれかよ。
少しくらいの膿は見逃せ。たかが2億。
アフリカの基地外親子を射殺する方が先決。
0193あなたの1票は無駄になりました2019/03/20(水) 02:30:23.09ID:qEvuwM0P0
>>1
だまれ!蓮舫!外人がガタガタぬかすな!
0194あなたの1票は無駄になりました2019/03/20(水) 02:31:44.27ID:z9RjTKdb0
これ以上続けても、任務遂行に支障が出てるし、仕方がない。
疑惑を認めるような苦渋の決断だろうけど、
むしろよくやったと評価したい。お疲れ様。
0195あなたの1票は無駄になりました2019/03/20(水) 02:32:10.59ID:z9RjTKdb0
フランスは幼稚国家。
0196あなたの1票は無駄になりました2019/03/20(水) 02:36:57.97ID:ZtPazthW0
マジコンとか泥棒だろ?
0197あなたの1票は無駄になりました2019/03/20(水) 02:44:40.57ID:KesAkdbi0
お前こそ辞めれば済む話なのに、何で辞めないん?
0198あなたの1票は無駄になりました2019/03/20(水) 02:46:26.05ID:fr9N8Zdf0
2chでお前に向けられた批判を拾って吠えてるんじゃねえだろうな?やめてすむ話じゃないってのはレンホー、アホ―に向けた言葉だぜ
0199あなたの1票は無駄になりました2019/03/20(水) 02:51:08.41ID:WfpR94F40
ちょっとは黙ってろ二重国籍ババア
0201あなたの1票は無駄になりました2019/03/20(水) 03:07:04.32ID:+TE0Y4kq0
シナのスパイの帰化人は元皇室には触れたらダメ
立場をわきまえろ 所詮は準日本人なんだからな
0202あなたの1票は無駄になりました2019/03/20(水) 05:01:52.70ID:NQb3TtYMO
中共対日工作の最終目標のひとつは皇統断絶だから、鼻息が荒いな
0203あなたの1票は無駄になりました2019/03/20(水) 05:04:25.78ID:6yx0zXv00
謎の東洋人
スパイがなんか言ってんな
0205あなたの1票は無駄になりました2019/03/20(水) 05:29:52.12ID:ouVMucI60
 


まず自分が辞めてから、
永住可能居住者としての立場を明確にし、
参考意見として主張しろ。

今の状態では何を言っても説得力は0w


 
0206あなたの1票は無駄になりました2019/03/20(水) 05:32:53.41ID:WLkuTeyB0
>>1
『これが蓮舫側が必死で削除している画像ですか。私も拡散しておこう…』 ネット「三重国籍?」「中国のSPY」「日本人じゃない…」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1540246849/
【ブーメラン】蓮舫の公設秘書が痴漢で事情聴取された際の対応が話題に 蓮舫、辞任せず「相手の言い分と食い違いがある」「弁護士通せ」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1524368279/
0207あなたの1票は無駄になりました2019/03/20(水) 05:33:58.88ID:WLkuTeyB0
>>1
民進党・蓮舫に三重国籍疑惑が浮上 台湾籍以外にも中国籍を有している(あるいは有していた)可能性 [無断転載禁止]©2ch.net
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1500076318/
【二重国籍問題】記者「戸籍謄本の内容を公開されるお考えはないのか」 蓮舫「ないです!はい次行きます」 神経質な対応浮き彫りに [無断転載禁止]©2ch.net
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1495716604/
0208あなたの1票は無駄になりました2019/03/20(水) 05:43:25.54ID:PEKcHOnK0
国籍が何個もある国会議員には辞めてもらいたいです
0209あなたの1票は無駄になりました2019/03/20(水) 05:53:30.75ID:xcWyo7st0
レンホーの多重国籍疑惑と公選法違反疑惑についても第三者機関入れようぜ!
0210あなたの1票は無駄になりました2019/03/20(水) 05:55:10.32ID:FP10i7E10
電通解体で丸く収まり
レンポウはシナに送り返す
一件落着
0211あなたの1票は無駄になりました2019/03/20(水) 05:56:15.29ID:WPhhZr+P0
第三国が調べて何も出てこないし、お金を払った先はオリンピック公認
0212あなたの1票は無駄になりました2019/03/20(水) 06:00:37.64ID:vf16dJMq0
お前は、マジコン事件やら、三重国籍事件やら起こしたくせに
何言ってんだ!
0213あなたの1票は無駄になりました2019/03/20(水) 06:06:37.88ID:LbwZLbf20
>>1
いえいえ、任期満了まで職務を全うしますと
記者会見したばかりですけどね・・ (^0_0^)
0215あなたの1票は無駄になりました2019/03/20(水) 06:09:51.24ID:WLTDyTrs0
選管法違反の疑いがあったのに
適当な処理でなんとかして辞めなかったBBAのくせに
責任とって償いできてんのか?評価は周囲がするからまだマイナスだぞ
そんな人間が偉そうなこと言ったらさらにマイナスだろが
消えろよ
0216あなたの1票は無駄になりました2019/03/20(水) 06:27:05.65ID:ouNaGeef0
この支払は竹田氏本人が決めたものではない
JOCの会議で決めたもの
支払ったのも竹田氏個人でもない
JOCとして支出している
0217あなたの1票は無駄になりました2019/03/20(水) 06:32:24.28ID:A18a2FsH0
では、腹でも切れということ?自分の所属する組織で善しとすることが
社会一般では非とすることってよくあるよな。野党の政府批判なんて
それじゃない?野党の党内ではOKの発言が世の中では不道徳・
恥さらし・非常識、といわれることが山ほどある。この女は、そこの
見境が付かなくなっている。人間としては使い物にならんわな。
0218あなたの1票は無駄になりました2019/03/20(水) 06:41:24.26ID:rQv5fMiU0
眉間に青筋バカばばぁ
0219あなたの1票は無駄になりました2019/03/20(水) 06:46:29.57ID:EhACezQT0
れんぽーはまず辞めろ
0220あなたの1票は無駄になりました2019/03/20(水) 06:53:56.93ID:wN3B/5PP0
憲法違反で議員の
お前は直ぐ辞めろよ
政府が調べて16人ほど居たらしいが
御咎めなしが可笑しい
0221あなたの1票は無駄になりました2019/03/20(水) 06:55:25.95ID:i26L/qRi0
当時、内田氏は  
都議会自民党幹事長として売り出し中だったが、  
今ほどの権力はなく、公共工事の仕切り役は、  
都議会公明党のドン・藤井富雄氏だった。  

藤井氏は、05年に政界を引退し  
仕切り役、調整役の座を内田氏に禅譲。  

(中略)  
老朽化した築地市場の移転は、  
石原氏の前任の  
青島幸男知事の時代に持ち上がったが、  
その構想を推進したのは、  
東京都港湾局長時代の石川雅已・現千代田区長で、  
臨海副都心開発部長として石川氏を支えたのは、  
前川あきお・現練馬区長だった。  

山田氏は、後述するように  
両氏をOBとなっても物心ともに支えた。  

つまり豊洲移転は、  
石原都政の前に都の官僚が  
議会や市場関係者に対する根回しを行い、  
推進してきたのだ。  

http://gendai.ismedia.jp/articles/-/50989 

公共事業絡みで口利き  

公明・藤井都議が都幹部などに  
コンサルタント会社を紹介 長男が「顧問料」もらう  
   
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2004-01-08/01_02.html 
0222あなたの1票は無駄になりました2019/03/20(水) 07:12:12.76ID:k7Y3F0340
麻薬の女王蓮舫
0223あなたの1票は無駄になりました2019/03/20(水) 07:22:18.88ID:QfqrIdtu0
>>9
あのクソ女、台湾との二重国籍ばかりか
中国籍も持っているという、三重国籍の
ウワサもあるから、先ずは自身のことを
包み隠さずに、話すのが第一歩だよな。
0224あなたの1票は無駄になりました2019/03/20(水) 07:24:55.29ID:GtjTnpSt0
ただの民間団体の役員人事に政治家が口出しするなよ
0225あなたの1票は無駄になりました2019/03/20(水) 07:29:05.22ID:BqlRPfft0
なんとも深い言葉だなぁ・・・
議員辞めさせられてない私が正義ってか?w
0226あなたの1票は無駄になりました2019/03/20(水) 07:30:37.47ID:nfHRHeCa0
日本の諸悪の
ガンは
在日の シナ、朝鮮人。
レンボウ も本土シナ人なんだろ。
朝鮮企業の 電通でも
レンボウ は
擁護しているのだろう。
叩き出したほうが良いよ。
このババア。
もうすでに
日本に寄生する害虫だよ。
0228あなたの1票は無駄になりました2019/03/20(水) 07:42:10.55ID:+GTkdQmn0
>>1
> 蓮舫氏、退任のJOC竹田氏を批判「辞めて済む話ではない」

まずお前が辞めろ。
そして日本から出て行け。
お前が口を開いていいのはそれからだ。
0229あなたの1票は無駄になりました2019/03/20(水) 07:50:57.50ID:Cukftf3D0
クビでもツレと?
0231あなたの1票は無駄になりました2019/03/20(水) 07:58:28.09ID:L+fZLdYZ0
中国人謝蓮舫 亭主も元々中国人やないか。日本に潜りこんできた者が、なにを偉そうにいっておる。
0232あなたの1票は無駄になりました2019/03/20(水) 08:37:52.85ID:m4QgxP/n0
証拠もなしにこのようになるのなら
むしろ自国民保護を唱えるべきが
政治家の責務じゃないの?
パブロフの犬よ
0233あなたの1票は無駄になりました2019/03/20(水) 08:45:02.60ID:qyra7ZDx0
外人は黙れ!
0234あなたの1票は無駄になりました2019/03/20(水) 09:00:38.47ID:S9IK4AXg0
息子の国籍と財産贈与をどの国で行ったのかはっきりしてほしい
0237あなたの1票は無駄になりました2019/03/20(水) 10:23:45.05ID:NkfROpZw0
犯罪者議員集団は、みんなで議員辞職しましょ
0238あなたの1票は無駄になりました2019/03/20(水) 11:32:01.56ID:Cmc6FTS10
>>229
海外に行くだけでいい
それだけで竹田は捕まるから
あとはむこうに任せとけ
0239あなたの1票は無駄になりました2019/03/20(水) 11:35:36.60ID:5oocLFeR0
言うに事欠いてレンホーがなー
0240あなたの1票は無駄になりました2019/03/20(水) 11:42:48.83ID:zGmAmyi10
ブーメランガイキチ婆蓮舫
0241あなたの1票は無駄になりました2019/03/20(水) 11:50:27.49ID:n4yEyYce0
R4は東京都参議院選挙でトップ当選。
0242あなたの1票は無駄になりました2019/03/20(水) 11:54:19.20ID:vlZNLlK+0
あのさ、竹田って具体的に何で非難されてんの???
金を払ったシンガポールの団体ってIOCと電通の推薦された団体って聞いたんだけど、
それに金を払って逮捕されるんだったらIOCや電通の責任は無いの??
特に電通に関して誰も批判しないのは何か理由があんの??
0244あなたの1票は無駄になりました2019/03/20(水) 12:10:13.71ID:x+X9f7KC0
野党のボケ議員が勝手に騒いでもなぁ
それより国会サボるなよ
0245あなたの1票は無駄になりました2019/03/20(水) 12:15:46.74ID:ER6GNtGB0
は?お前の二重国籍もな
0247不正誘致の罪を押し付けられてJOC辞任。2019/03/20(水) 12:27:37.18ID:sAK06R+E0
東京オリンピックは、IOC委員に賄賂を配りまくって、無理やり誘致した事故物件。

安倍ちゃんの肝いりで、たっぷり裏金を配りまくったのは、誘致に成功して、予算の3倍ぐらいかかったことにして、巨額のキックバックをゼネコンからもらい受ける手はずだったからで、

いまさら、仏当局に賄賂案件を暴かれたら、まずい。安倍ちゃんは、必死にマクロン大盗猟に内緒でもみ消しを頼んでいるけど、誰かを悪者にして、幕引きを図りたい。

で、元皇族の性能の悪いおっちゃん、竹田の宮JOC委員長が引責辞任風の退任で、いなくなって、一件落着。

「竹田が悪い」で国民を納得させ、安倍ちゃんへの波及を阻止!

経団連の榊原(当時)酋長も、オリンピック利権を存分に手に入れるために、安倍ちゃんに全面協力したわけで、ナントカクリステルがプレゼンでおフランス語で言ったとおり、「表無し」。

全部、闇の汚職オリンピック。あーあ。

尚、陣馬笛政府は、竹田トーイツキョーカイ親子の亡命を受け入れないであろう。たぶん。

https://ameblo.jp/richardkoshimizu/entry-12448128675.html
0248あなたの1票は無駄になりました2019/03/20(水) 12:46:44.79ID:hY33FGSP0
お前はまず辞めろ。
0252あなたの1票は無駄になりました2019/03/20(水) 14:29:00.65ID:2C0jETDk0
二重国籍、北朝鮮の手先、生コンババア
お前は死んでも済まされる話ではないな
0253あなたの1票は無駄になりました2019/03/20(水) 19:50:03.35ID:bhsTofBJ0
蓮舫というか立憲パヨクにとっちゃ安倍政権下で起こる悪いことは全部アベノセイダーから
何でもいいから失敗すれば、もっと言えば悪いイメージさえあればそれでいいわけでな
そのうち二重国籍もアベノセイダーとほざきだすよ
0254あなたの1票は無駄になりました2019/03/20(水) 22:17:59.88ID:sSE1wc5u0
逮捕が怖くて日本から出られない竹田くん
自分の悪事を自覚する程度はできる模様
0255あなたの1票は無駄になりました2019/03/20(水) 22:54:13.56ID:R0lgCjUL0
なんで議員資格のない謝蓮舫が議員面して他人を批判してんな?
中国人なのにその事実を隠して議員になった謝蓮舫
公職選挙法違反で議員資格なんてないんだよ
0256あなたの1票は無駄になりました2019/03/21(木) 00:20:43.55ID:ZbKUVM+m0
>>1

蓮舫議員についての感想
竹田恒和氏の「有罪」が決まったわけでもないのに、まるで仇ででもあるかのように、目を三角にして青筋立てて叩き過ぎでは?
竹田氏の「東京五輪」招致に関しての貢献は非常に大きいものがあるのに、その功績に対してのリスペクトがなさ過ぎだとも感じる
0257あなたの1票は無駄になりました2019/03/21(木) 00:55:12.74ID:NSnmBaBu0
辞めてもいない奴が言うな
0258あなたの1票は無駄になりました2019/03/21(木) 04:10:22.52ID:DN9kkKOz0
★★パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です!
 
警察官は定年退職すると
 パヨク(在日韓国人)パチンコ屋に天下りして
年金が出るまで3〜5年ほど雇ってもらいます
 
警察の風営法検査の日時情報を漏らしたり
 ヤクザから店を守る手伝いをします
 
そんな警察官OBは、最も卑劣な売国奴です
 パヨク(在日韓国人)パチンコ屋の犬です
 
パヨク(在日韓国人)パチンコ屋の社長(金持ち)は
 そんな警察官OBをトコトン馬鹿にしています
「警察官OBは使い捨ての犬ニダ!」なんて言ってます
 
それでも警察官OBは文句が言えません
 年金が出るまで、ひたすら我慢です
その分、日本人には威張り散らしています
 
警察は自分たちの利権(天下り先)を守るために
 重大な犯罪行為(賭博)を「見て見ぬフリ」しています
パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です
 今すぐパチンコ換金営業を全面禁止すべきです!
 
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に甘い「親韓政治家」は
 次の選挙で落選してもらいましょう
 
自分の選挙区の政治家さんたちが
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に対してどんな姿勢でいるか
次の選挙のために、冷静に観察しましょう
 
★★パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です!
  👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0260あなたの1票は無駄になりました2019/03/21(木) 19:09:43.45ID:9rKI126R0
辞めるだけオマエよりマシだわw
0261あなたの1票は無駄になりました2019/03/21(木) 23:29:27.67ID:dV+HPWkr0
蓮呆「きちんと説明、記者との質疑をまず行うべき話です」

国民「はぁ?」
0262あなたの1票は無駄になりました2019/03/22(金) 18:46:15.49ID:yi0SqoBi0
> 「辞めて済む話ではない」
逮捕して取調べ処罰しなきゃすまない話だ
0264あなたの1票は無駄になりました2019/03/23(土) 19:47:53.67ID:AvhQGf7K0
結局、蓮舫さんは、日本人、二重国籍、どっち?

法的な政府見解は?

ぜひ教えて下さい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況