X



【官邸会見】須田慎一郎「フリー記者は週1回しか参加出来ない。これに既得権益側の望月衣塑子や新聞労連は声を上げてない!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★2019/03/19(火) 07:20:02.19ID:JasaHDdf9
https://snjpn.net/archives/104428

記者会見、フリー記者は1回しか参加出来ない

須田慎一郎
「報道の自由は記者クラブ所属にしてる新聞・TVにだけある訳ではない。週10回の官房長官会見にフリー記者は1回しか参加出来ないので『全てを出席させろ』と訴えても、既得権益側の望月衣塑子や新聞労連は問題視しない。記者クラブは必要ない」

▼ネット上のコメント

・日本に限らず、特権に胡座かいてる既存メディアはこの先凋落はあっても復活はない。

・安積明子さんを参加させて上げてください‼衣塑子よりは几帳面だし、なくてはならない存在です‼

・オジキいい事言うなー👍

・国民投票で入れる記者を選定してみては?

・フリーの記者が記者会見の際に手をあげても絶対に当てられることがない問題もある。ある種の既得権益。

・報道官で良いじゃね?大臣やる事あんだろ❗

・既得権を守りたいだけ〜「国民の敵」だな!
0004あなたの1票は無駄になりました2019/03/19(火) 07:31:53.53ID:6tTIxFbT0
>安積明子さんを参加させて上げてください‼
>衣塑子よりは几帳面だし、なくてはならない存在です‼

この意見に大賛成です
0006あなたの1票は無駄になりました2019/03/19(火) 07:36:47.47ID:g7auTeoz0
日本の「言論の自由度が低い」理由の一つがこれ、記者クラブ制度

けど、サヨクの記者クラブ加盟企業は、決してこれを言わないw
不正義の極み
インチキの極み

ネット時代で、この事実はとっくにバレている
0007あなたの1票は無駄になりました2019/03/19(火) 07:38:25.94ID:qISvbJcE0
>>1
14歳中二の47歳

の糞ババアわwwwキチガイらしいなw
0008あなたの1票は無駄になりました2019/03/19(火) 07:40:01.69ID:YCP3/AK60
与党と野党は退廃した。

「無党派=日本の良心」の諸君に繰り返し言う。

統一地方選と参院選は
所属・推薦政党や組合に何の意味もないことを
無党派諸君は頭にたたきこんでおけ
候補者を見よ。

選考基準は、安倍とグルのNHKと新聞テレビが
いかにデマによる扇動をしようが、

【安倍の詐欺に賛成か反対か】だ。

そして
自民党だからダメだとする単細胞になるな。
悪玉と善玉がいる。
あるいは
野党だからおしwとする単細胞になるな。
善玉と悪玉がいる。

候補者を見よ。
安倍の始末をつけるのは
自民党の善玉による。

【政官財メディアの癒着】=安倍の詐欺
=日本は戦後最大の危機だ。
0009あなたの1票は無駄になりました2019/03/19(火) 07:50:20.11ID:7YJ+uF4+0
記者クラブ制度自体が権益だからね。
今はネットの時代。
フリー記者も記者クラブに居なくても活躍できる社会だけどね。
0011あなたの1票は無駄になりました2019/03/19(火) 07:52:59.61ID:WBzsVlx+0
フリーの記者にはイソコ以上の基地外みたいな奴もいるから
0013あなたの1票は無駄になりました2019/03/19(火) 07:57:23.48ID:L6Vu3bja0
フリーの横田一です。
0014あなたの1票は無駄になりました2019/03/19(火) 07:58:26.01ID:T8qcrM2H0
こいつアホか、アベや官邸にコネがあるなら直接言えや!!
安倍の飼い犬のくせに一人前の口、たつなよwww
0015あなたの1票は無駄になりました2019/03/19(火) 07:59:09.64ID:uw56izc20
中三女子()は回収されたの?ww

ほんまパヨクて都合よく無かったことにするよなww
0016あなたの1票は無駄になりました2019/03/19(火) 07:59:30.34ID:a6Cd7GYW0
今更?

自分だけが正義
民主主義とは遠い存在
自己中

って思ってたから何?
って感じ。
0017あなたの1票は無駄になりました2019/03/19(火) 08:00:33.26ID:WaZL5Yl20
フリーの記者も出席させたら、イソコ喋るチャンスが減るじゃん
0018あなたの1票は無駄になりました2019/03/19(火) 08:02:01.94ID:YvjpVe860
「記者クラブ」と言う言葉さえ一切出さないしな、疚しいことしてるという気持ちはあるんだろ
0019あなたの1票は無駄になりました2019/03/19(火) 08:12:23.91ID:Mpc+MOb40
〇〇に反対してないから××を批判してはいけない



アホウヨが使ういつものそっちこそどうなんだ主義

「〇〇に反対する事」は××を批判するための前提でもなんでもない
0021あなたの1票は無駄になりました2019/03/19(火) 08:25:17.84ID:PgebRPCf0
本物の14才の女子中学生にも、この既得権益はよくないと分かる。
0023あなたの1票は無駄になりました2019/03/19(火) 08:27:49.98ID:4PoCIG780
おもしろ配信者を見つけたよ
https://whowatch.tv/profile/w:kokushinnkai
配信歴は長いらしいけど・・・

昨晩なんかコメ0

政治系らしいけど
「良いことを教えてやろう、大量に催涙スプレーを買ってデモ隊や機動隊に撒け。」
なんて発言も聞けるよ

この配信者ツイキャスもやってるよ
https://twitcasting.tv/i:2223814731/

政治系らしいけどお経やクラシック音楽を聞けるよ
録画が残ってるので見てみてね! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f141ee6c8a765bcc8a4ce39517419091) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f141ee6c8a765bcc8a4ce39517419091)
0024あなたの1票は無駄になりました2019/03/19(火) 08:36:42.41ID:VlBE7+ni0
イソコが所属してる狂惨頭や朝鮮総連では当然の事なんでしょう。
0025あなたの1票は無駄になりました2019/03/19(火) 08:45:29.85ID:+KXIAi9f0
>>6
自分たちで報道の自由度を押し下げておいて、
あろうことか政府の責任に刷りかえて「日本は報道の自由度が低い!」って
マッチポンプどころの話じゃないよねw
買春した後で売春婦に人の道を説く宗教家みたいなもんだw
0027あなたの1票は無駄になりました2019/03/19(火) 08:49:15.70ID:K/sBxTBA0
>>1
自分達はエリートだから、特権は当たり前の感覚なんだよ
官邸の会見には、週刊誌の記者も入れないと聞く

結局、大手新聞社とテレビ局がコップの中で騒いでるだけ
0028あなたの1票は無駄になりました2019/03/19(火) 08:50:00.50ID:K/sBxTBA0
>>1
自分達はエリートだから、特権は当たり前の感覚なんだよ
官邸の会見には、週刊誌の記者も入れないと聞く

結局、大手新聞社とテレビ局がコップの中で騒いでるだけ
0029あなたの1票は無駄になりました2019/03/19(火) 08:50:02.17ID:K/sBxTBA0
>>1
自分達はエリートだから、特権は当たり前の感覚なんだよ
官邸の会見には、週刊誌の記者も入れないと聞く

結局、大手新聞社とテレビ局がコップの中で騒いでるだけ
0030あなたの1票は無駄になりました2019/03/19(火) 08:54:28.51ID:0NFs6Z5y0
>>1
「フリー記者はスネに傷が有るから記者クラブに加入できない」
とは、口が裂けても言えないチキン右翼コメンテーター。
0032あなたの1票は無駄になりました2019/03/19(火) 09:03:51.35ID:bQtK2bnm0
>>1
大手マスコミ、という既得権益の抵抗勢力
日本の腐敗の根源
0033あなたの1票は無駄になりました2019/03/19(火) 09:05:05.25ID:gVmpkTA40
同業によるフリージャーナリストの締め出しは
国民の知る権利の侵害にはならないの?(´・ω・`)
0034あなたの1票は無駄になりました2019/03/19(火) 09:09:31.97ID:DtyUJZK30
>>30
記者クラブに入らないと記者会見に参加できないと言うシステムが問題なんじゃないの?
0035あなたの1票は無駄になりました2019/03/19(火) 09:17:23.73ID:YYDOREUZ0
>>17

出席だけなら問題ないやろ。
記者クラブが会見場の秩序を保つ目的で組織されてるなら、排除されるべきフリーは彼らが正当な理由建てて会見場に入れないようにするわな。
無論書面にて通知されるであろうから、排除された側はそれを公開し抗議すれば良い。
報道媒体が電波出版物に限定された時代なら兎も角、正当なる抗議をほぼ無償で大衆に伝達出来る時代だからな。

菅長官に対するイソ子の質問も週刊誌やフリー記者がソースなんだから、事実確認真相究明目的なら彼らにやらせる方が確信に迫れる可能性が有るって事。
国会の予算委質疑だって理事をとっかえひっかえして各事案に強い議員を政府にぶつけてたもんよ。
最近の国会審議は中継有無問わず糾弾劇場化しているから、イソ子レベルの質問を理事入れ替わり立ち代わりでやってる。
イソ子は森裕子よりは上品にみえるが、奴より権限は低いのだから手法は選ばないとな。

イソ子の役目も現政権の官房記者会見が情報公開の用を為して無い印象を与える為の三文芝居で主役に立つ事に過ぎんからな。
無論イソ子をモデルにした映画の宣伝も有るだろうがね...そういや映画制作者の労組もイソ子擁護の声明に名を連ねてたな。
0036あなたの1票は無駄になりました2019/03/19(火) 09:24:28.57ID:sWknR7p70
イソコ周辺は正義ヅラして”知る権利”とか”報道する権利”とか言わずに
ゲスな表情しながら”新聞社の利権”と言えば皆納得
0037あなたの1票は無駄になりました2019/03/19(火) 09:29:49.39ID:HjfI+nhp0
●反社会勢力とマスコミの在日が望む『野田聖子総理』誕生

2021年マスコミごり推しで野田聖子政権が誕生した場合、反社会勢力と韓国人による暗黒恐怖政治になるだろう。反安倍の野田聖子の旦那の支持は立憲民主党ですから移党などで政権幹部は韓国人だらけになります。

反社会勢力の仮想通貨フロント企業に便宜図った『野田聖子総務大臣』の事件報道をしないマスコミに国民のマスコミ不信が高まっている。
逆にテレ朝報道ステーションでは女性活躍で自民党を動かす野田聖子などと偽りのクリーン度をPRして女性人気回復に努めている。
イチャモンに近いモリカケ程度で1年半も安倍昭江夫人や安倍総理を追求していたのとは全く違う扱いだ。

野田聖子は在日韓国人で全身入れ墨の元暴力団の金文信と結婚した。
フロント企業の仮想通貨スピンドルの金融庁からの業務停止命令を野田聖子が妨害する大スキャンダルが発覚した。
マスゴミが喜ぶ自民党の大スキャンダルなのに連日自殺するまでの追及も議員辞職も求めないマスコミや立憲民主党に違和感があると世論が高まっている。

ボクシング協会の在日山根会長や創価学会と同じで韓国系すべて言えるが野田聖子が総理になると政権は親族と韓国系で固められるだろう。
反社会勢力が親族や知り合いに多い野田聖子だが、野田が総理になると反社会勢力の旦那の一味が政権に入りインサイダーなど私利私欲の独裁と韓国北朝鮮贔屓政権になるだろう。
意義を唱える議員やスキャンダルを報道する記者が居れば、家族の命を狙うなど裏社会の人間を使った脅迫もするだろう。
警察官僚も司法機関も脅迫され盗聴や逮捕もやり放題になり、刑務所は政治犯収容所となる。
政府は在日韓国人暴力団による恐怖政権となり、汚職により野田総理一味は何十兆円等の資産を持つようになる。

ラオスのダム決壊6000人被災も世界メディアはこぞって報道しているのに韓国SK建設の世界最大の欠陥工事と批判されているのに日本マスコミは報道もしない。
立憲民主党の福山哲郎と北朝鮮団体の関係が強いことを公にした杉田水脈は同性愛者などのLGBT記事くらいで総攻撃を受けている。
マスゴミは、韓国や北朝鮮に不利なら報道しないが、韓国や北朝鮮に邪魔な存在は徹底的に潰すのだ。
文科省の東京医科大学裏口入学問題でも立憲民主党の吉田統彦議員が仲介してることは報道されない。

▼反社会的勢力だった全身刺青の旦那が関係する仮想通貨ビジネス会社がかなり悪質だ。
金融庁未認可の闇企業スピンドルは、GACKTの人気を使い未公開ビットコイン予約権を220億円ほど売っていて資金決済法違反で業務停止させられそうになった。
そこで野田聖子が金融庁を野田聖子事務所に呼びつけ、仮想通貨会社スピンドルへの処分を止めるよう指示した。
報道したのは、この金融庁と話した内容を夫やスピンドル幹部に漏洩したことだけだから不思議だ。
GACKTが広告塔となって一般人も仮想通貨「SPINDLE」で未公開コイン予約権を買ったが停止処分で紙切れになった。

在日旦那は、京都のデート商法で検挙された宝石会社「リブート」(中野猛社長)と組んでスパイラルを立ち上げた。
リブートは旧社名ジェムケリーだ。中野社長は野田聖子の旦那と同じ韓国人ヤクザで民団幹部でもあり、同じ会津小鉄会に所属した。
野田聖子は、この中野社長を参議院候補に推薦したから恐ろしい話だ。安倍総理から嫌われていたのも分かるがマスコミは強く推している。


野田聖子は、パチンコチェーンストア協会の政治分野アドバイザーを務めておりパチンコマネーで活動費用は多いのは有名な話だ。
自民党政治家の野田卯一の妾の連れ子で、跡継ぎがいないとして、全く血縁もないのに野田家に養子に入りホテル勤務から政治家となり野田と改姓した。

今は仮想通貨やFX取引などが中心らしいが、内閣に入っていた当時野田聖子がインサイダー情報を漏洩して巨万の富を稼いでいるのだろう。

https://i.imgur.com/e8s1dlv.jpg
https://i.imgur.com/kq7L0f9.jpg
0039あなたの1票は無駄になりました2019/03/19(火) 09:34:56.87ID:HjfI+nhp0
●日本の国境なき記者団メンバーは何故か韓国人だらけで、本部には日本人への憎しみ込めた偏向報告か?

日本の「報道の自由度」が世界で72位などアフリカの軍事独裁国家以下なのはなぜなのか?
本当に安倍政権が軍事力で恐怖政治を行い言論弾圧し独裁政治をしているのだろうか?
実際は、安倍政権へのイチャモン報道やフェイクニュースや偏向報道やり放題でマスコミの報道自由度は150%くらいある。

日本支部は、「日本フィクサー&ジャーナリストネットワーク」(JFJN)という組織がある。
JFJNが日本の報道の自由度について恒常的に調査し、その結果を「国境なき記者団」に送ってランキングとして集計される仕組みだという。 

JFJNの9人の「ジャーナリスト」を見ると、代表の瀬川牧子氏を含めて日本人は3人だけである。2人はソウル在住の韓国人である。

こうした組織が日本支部となっている「国境なき記者団」の報道自由度の判定は、極めて政治性の強く韓国北朝鮮などのプロパガンダの範疇として参考にすべきだろう。 

http://www.moeruasia.net/archives/49578117.html

国連への報告なども韓国人弁護士や韓国人記者が行っていたりする。
在日韓国人や北朝鮮人はたいへん愛国心が高く日本を陥れることに熱心だ。
民団や総連の指導戦略で政治的な職業を選ぶよう指導されている。だからマスコミ、立憲民主党、社民党、弁護士、官僚など大変在日が多い。

ユーキャン流行語大賞も、忖たくなど安倍政権批判なものが多い。
選考委員は、姜尚中、室井滋などやはり半島系だ。

テレビ朝日局内でも反安倍で有名な、女性記者と上司の松原文枝部長が、女好き福田次官にハニトラまでして森友スクープを狙ったが失敗した。しかし、エロ会話を週刊誌に売り安倍政権へのスキャンダルにする方策に出た。
この松原文枝は『安部総理はヒトラー』を報道しギャラクシー賞を受賞している。旦那は朝日新聞だ。
安部総理がヒトラーで、金正恩は意外に良い人と報道するのは違和感がある。

在日韓国人の背後には、韓国政府や北朝鮮政府と言った大きなバックがある。
ディスカウントジャパン運動で、日本を世界から貶め国力をそぐと言う狙いがある。
立憲民主党やマスコミにたくさん在日韓国人が多いのもその国家戦略であり、反論するものはヘイトだとして日本人を言論弾圧するヘイトスピーチ防止法を立憲民主党は制定した。
0040あなたの1票は無駄になりました2019/03/19(火) 09:35:43.09ID:08Pxn89w0
アへ晋三の腰巾着豚
0041あなたの1票は無駄になりました2019/03/19(火) 09:37:40.86ID:DK27TiVD0
だって自称リベラルと称する左翼は日本じゃ正義そのものだもんね〜  wwwwww
0043あなたの1票は無駄になりました2019/03/19(火) 09:47:12.91ID:JNNeDM/A0
記者クラブだけを相手にしていると
楽なんだな、与党と官僚にとっては。

記者クラブ側は与党政府と官僚のデータを
独占出来るんで、商売繁盛、美味〜。

与党と官僚と利権(記者クラブ)の利益が
ガッチリ一致していて、強固になっている。

民主党政権でも、この与党+官僚+記者クラブの
牙城は崩れなかった。
0044あなたの1票は無駄になりました2019/03/19(火) 09:51:17.01ID:1YIQ+n6C0
既得権益のガス抜きごっこだからねショーを見せられてるだけ
0045あなたの1票は無駄になりました2019/03/19(火) 09:57:10.69ID:x++4GYuZ0
>>1
パヨク系のフリー記者レベルが送り込まれた姿がイソコだろw
言いえて妙見たいな事で釣ってるようだが単純にお前らを擁護はせんぞ
0046あなたの1票は無駄になりました2019/03/19(火) 10:05:14.95ID:2mP+dvNY0
選挙なしで選ばれた国民の代表
専制政治ですよね
0047あなたの1票は無駄になりました2019/03/19(火) 10:12:44.82ID:8teNLgqF0
お前が声を上げろ。
人に頼るな。
0048あなたの1票は無駄になりました2019/03/19(火) 10:16:15.64ID:z/oWzu+d0
>>14
口は、たつではなく、きく
勉強しなさい
0049あなたの1票は無駄になりました2019/03/19(火) 10:18:10.47ID:4YpfdNa60
まあ須田も五輪不正の竹田にはふれないから同類だろ
0050あなたの1票は無駄になりました2019/03/19(火) 10:33:43.57ID:4zDZJcsw0
質問を排除する行為は許せないと言いながら記者クラブはフリーの記者を排除
自分達の特権を手放さないくせに国民の代表面して反吐が出る
0051あなたの1票は無駄になりました2019/03/19(火) 10:39:48.39ID:uoU2FBrV0
時間制限がある中、フリー記者の安積明子が官房長官へぶつけた質問

「一昨日はホワイトデーだった。長官はバレンタインの時に沢山のチョコを貰ったと思いますが、お返しは?」
0053あなたの1票は無駄になりました2019/03/19(火) 10:51:02.29ID:x2f9PvrQ0
正論だなw

自分が特権にアグラをかいている癖に、報道の自由を叫ぶとは片腹痛い
プサヨは他人の権利には無頓着だが、自分の権利にはことのほか煩い

半島人みたいな連中だワ
0054あなたの1票は無駄になりました2019/03/19(火) 10:56:59.12ID:i4ilcv3h0
デマ須田が正しいこと言ってるの初めて見たわ
0055あなたの1票は無駄になりました2019/03/19(火) 11:01:58.06ID:7XkUjbQT0
多くの記者が自分が一番賢いと勘違いしている。
0057あなたの1票は無駄になりました2019/03/19(火) 11:53:06.56ID:uoU2FBrV0
>>54
時間制限がある中、フリー記者の安積明子が官房長官へぶつけた質問

「一昨日はホワイトデーだった。長官はバレンタインの時に沢山のチョコを貰ったと思いますが、お返しは?」
0058あなたの1票は無駄になりました2019/03/19(火) 12:10:41.31ID:+8V6ZMu/0
まぁ現実的に質問する時間も席も有限なわけで、
国民に最大限情報を知らせるには広報力のあるメディアを優先すべきという理屈は成り立つが、
望月レベルの低品質記者に時間を分けるくらいならフリーにも時間をあげていいとは思うね。
しょせんは大手メディアの記者という既得権を守れっていう議論だし。
0060あなたの1票は無駄になりました2019/03/19(火) 12:36:25.34ID:LgXu30yV0
いまも金曜日の午後だけだっけ?
東日本大震災の日(2011年3月11日)は
たまたま
金曜日だったから
フリーも質問できた
0061あなたの1票は無駄になりました2019/03/19(火) 12:57:53.70ID:n/x8Mayz0
>>1
フリーの記者って極左活動家みたいのも多いから出ないでいいよ…
0062あなたの1票は無駄になりました2019/03/19(火) 13:00:20.91ID:XfGtz6cE0
民主党政権で記者クラブ廃止したから左翼はよく分かってらっしゃる。
左でも扱いに困った活動家が入って来たんじゃ無かったか?
0063あなたの1票は無駄になりました2019/03/19(火) 13:01:26.73ID:XfGtz6cE0
「俺らが質問するの!俺らだけ。」
0064あなたの1票は無駄になりました2019/03/19(火) 13:04:07.43ID:k+sZum/YO
イソコ以外の記者に完全匿名でいいから、アンケートしてみたい
「イソコは自分より優れていると思いますか?」
「イソコの質問はウザい、長いと思ってますか?」と
0065あなたの1票は無駄になりました2019/03/19(火) 13:38:04.73ID:Q51cQCK80
国民の代表でもない輩が記者クラブなる特権に胡座をかいている
これが事実だろう
0066あなたの1票は無駄になりました2019/03/19(火) 13:39:45.90ID:Nd/zFNmZ0
望月は、将来、立憲ミンスから出馬する可能性がある。
そのための売名。
0068あなたの1票は無駄になりました2019/03/19(火) 14:16:06.39ID:szMc+D3d0
望月衣塑子はなんだかんだ言って記者クラブのエースだからな
こいつの話題を書けばアクセス数が増えるから、大手新聞社からすれば他社だろうがエース級のニュースソースなのでいないと困る
0070あなたの1票は無駄になりました2019/03/19(火) 14:23:37.37ID:ZbaytHrN0
>>68
エース?
せいぜい鉄砲玉でしょ?
0071あなたの1票は無駄になりました2019/03/19(火) 14:29:52.23ID:40wh4NyU0
いつも姑息な在日韓国人
0072あなたの1票は無駄になりました2019/03/19(火) 14:30:11.64ID:Eyypb27u0
フリーの記者?刃物とかピストルとか持ったコワイヤツもまぎれているだろ。
0073あなたの1票は無駄になりました2019/03/19(火) 14:46:08.02ID:OLjLQiwxO
月毎に記者名簿を公開してそれに国民投票させて決める

因みに記者名簿にはその記者がなにをやって来たかも載せる
0074あなたの1票は無駄になりました2019/03/19(火) 14:46:22.90ID:mV6Tlh3Q0
>>11
まあ、そうなんだけどイソ子みたいな奴に無駄に発言権与えるよりは
色んな記者呼んだ方がまだマシのような気がする
0075あなたの1票は無駄になりました2019/03/19(火) 14:50:25.33ID:SEGDfsX80
>>68
いま、極左の吹き溜まりがブンヤ(新聞記者)ども  安倍よ、トランプになれ!!

当然、こいつの仕業だわな↓ こいつがぜんぶやらせてるんだよ  薄汚い連中だよ

>東京・中日新聞 ← 腐ったマスコミ!東京新聞の政治面記事の政治部長はイオン岡田の弟だった!

次男は「民主党議員」 岡田克也
三男は「東京・中日新聞の政治部長」岡田昌也、母方の高田家の養子となり高田昌也。
0076あなたの1票は無駄になりました2019/03/19(火) 15:26:33.05ID:bQ+BDdKZ0
自分で書いた記事に名前も併記せずごまかしてる奴らが国民の代表とかww
0077あなたの1票は無駄になりました2019/03/19(火) 16:06:15.39ID:UerUQ+u/0
記者貴族様に楯突く輩は許しません!
0079あなたの1票は無駄になりました2019/03/19(火) 16:19:32.26ID:+tkgIfgQ0
記者ほど胡散臭い職業はない。豆な。
0080あなたの1票は無駄になりました2019/03/19(火) 16:44:53.09ID:o7BlvSZz0
既得権益のマスゴミ貴族様が自分達に不利な報道するわけなかろうw
0081あなたの1票は無駄になりました2019/03/19(火) 16:55:30.57ID:lt1WCsA10
>>1
ホワイトハウスと違う!!って言って批判してたけど、ホワイトハウスに記者クラブなんかないだろ?
既得権益が何言ってるんだ馬鹿パヨ
0085あなたの1票は無駄になりました2019/03/19(火) 20:33:21.15ID:Qg4chpGF0

0086あなたの1票は無駄になりました2019/03/19(火) 20:33:38.15ID:Qg4chpGF0

0087あなたの1票は無駄になりました2019/03/19(火) 20:33:54.32ID:Qg4chpGF0

0088あなたの1票は無駄になりました2019/03/19(火) 20:34:10.68ID:Qg4chpGF0

0089あなたの1票は無駄になりました2019/03/19(火) 23:43:05.29ID:2V0WpZMg0
>>2
チョンコとパヨクは嘘つきだらけ
0090あなたの1票は無駄になりました2019/03/20(水) 00:18:38.35ID:gNPBBhl+0
みずほシステム障害の損失はぺくちょん糞禿孫のSBIが被ったサンバイオショックwのときの損害ではないのか?
もしかしたらサンバイオだけならまだこれほどにはならなかったかもしれないが同様の動きが東証一部の中堅どころ
超超大型株大日本住友製薬もすっかり仕手株化して最後ぬっころされていたからなw
なぜそう思うか?
ヤフー掲示板での韓国中国左翼応援風の知性と感情のないダニやノミのように湧いてくるコメントの数々と
終わった後すぐSBIがその巨大な損失に関してアホの自社の無関係をよそおう声明を早々と発表した件
こんなことは例外中の例外だよ?
場中に同業者にはどこが二社の株価を吊り上げていたかははっきりとわかるから自分たちではなく自分たちの顧客が買っていたと声明をしたんだ
これは明らかに犯罪だ
誰でもわかるだろ?
最悪、最後は銀行の損害にすればなんだかんだで国が補てんすると思っているんだよ
朝鮮人ども!

とっとと国はこいつらに調査を入れて〆上げろ!!!
0092あなたの1票は無駄になりました2019/03/21(木) 09:00:39.46ID:ET4rr9Dk0
マスゴミのご都合主義
0093あなたの1票は無駄になりました2019/03/21(木) 19:52:58.42ID:eAKrYuHA0
望月衣塑子は文句言えれば何でもいいだけだろ
てか既得権益についてなら望月なんか攻撃しても解決なんかされない
的外れだろ

望月に文句言えれば何でもいいんだろうが
あんなんただのバカで冷静に政府見解について普通に質問に答えればいいだけ
0094あなたの1票は無駄になりました2019/03/23(土) 20:13:29.28ID:+gMc1Ps70
望月に文句言う話ってより菅に文句言う話じゃないかこれ
0095あなたの1票は無駄になりました2019/03/24(日) 13:01:29.75ID:w9Ka+b4T0
619 名前:無党派さん :2018/11/27(火)
虎ノ門ニュースで面白かったのが
須田信一郎 ← 関西でもご存知のおじきだが
夏ごろかな8月か9月か忘れたが
番組内で、大阪がG20に立候補しててさー、無理じゃねーの?みたいな
ちょっと大阪をネガる話になってて居島一平もそのまま話合わせるてい
俺氏「えーと・・・G20はもう今年の1月か2月頃には大阪開催決定してんのに・・・」
官房長官も記者発表しているし

一般の東京ピープルがそういう政治経済に興味なくて知らないのはいいけど
G20ってのは世界経済を議論する会議なわけで
経済ジャーナリストの須田が知らないってのはちょっとなぁw
どうやらその回の番組ではスタッフからも全く訂正も入らず番組後も訂正の反省会も無かったんだろう
その2週間か3週間くらいの回で
またG20は大阪取れるのかな〜みたいな戯言言ってて
さすがにそこで視聴者からのメールでもう半年以上前に大阪に決まってるぞと訂正が入る

須田のポカはさておき
東京って東京以外の県の(プラス的な)事についてはマスメディアで放送しないってのは
前前から知ってはいたが、想像以上に放送されてないんだなと(須田が知らないほど)
須田が悪いとか一平が悪いとかスタッフが悪い以前に、テレビや新聞で報じされてないのではな
その癖、他県の悪いニュースはよだれ垂らしながら嬉しそうに放送するくせに
0097あなたの1票は無駄になりました2019/03/26(火) 20:55:01.92ID:lckzWrFy0
age
0098あなたの1票は無駄になりました2019/03/28(木) 12:17:30.95ID:QIHLIBDx0
age
0099あなたの1票は無駄になりました2019/03/30(土) 12:04:49.89ID:q5py9U8d0
age
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況