X



韓国の中央日報が真面目に5ちゃんねるを読んでいる事が判明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★垢版2019/03/13(水) 17:50:27.46ID:1o9Yx6Ap9
韓国野党「自由韓国党」の羅卿ウォン(ナ・ギョンウォン)院内代表の交渉団体代表演説によって国会が大声と小競り合いで紛糾したという便りが日本に伝わった。日本の嫌韓ネットユーザーは12日、
羅院内代表が「大韓民国の大統領は金正恩(キム・ジョンウン)の首席報道官」という表現を使って国会がもみ合いの場になったというニュースを主要イシューとして扱いながら、羅院内代表の発言は「正しいこと」として肩を持った。

日本の巨大ネットコミュニティ「5ちゃんねる」「2ちゃんねる」などでは、羅院内代表の発言を支持する声が次々と投稿された。嫌韓指向のネットユーザーは「正しいこと言ってますね」「これは親日認定で
議員権限剥奪ですわ」「国家機密漏えい罪ですぞ」などのコメントをつけた。

また「民主党はどこの国でも売国奴」として共に民主党を日本の野党である民主党とまとめて非難した。ほかにも「民主党というだけで終わってるのがわかる」「事実を言われるとキレるのは日本の野党と同じ」というコメントもあった。

これに先立ち、羅院内代表はこの日国会本会議場で交渉団体代表演説を行う中で「これ以上大韓民国の大統領は金正恩の首席報道官という顔が赤くなるような話が耳に入らないようにしてほしい」と述べ、
民主党議員から抗議を受けた。本会議場は大声と小競り合いで大荒れとなった。

https://japanese.joins.com/article/220/251220.html?servcode=200&;sectcode=200


参考
韓国の中央日報が真面目に5ちゃんねるを読んでいる事が判明
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1552463441/l50
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/13(水) 17:52:13.14ID:kQ1ZntH60
韓国の人ってどんな人達なの?

●被害者意識、責任転嫁、嫉妬、八つ当たり、逆恨み、怨念、執念、呪詛が混ざり合った、「恨(ハン)の精神」を持っています
●激しい二面性が有り、表向きは善良な人物を演じますが、内面には恨の精神が常に渦巻いています。
●強い者には媚びへつらい、見下している者にはどんな非道も許される、「事大主義」という精神を持っています。
●他人に迷惑をかける事で、優越感を得ようとします。
●集団で怒声を張り上げ恫喝し 要求を押し通す「声闘(ソント)」という文化が有ります。
●「自分と身内だけが幸せに成れば良い」とする「集団利己主義」が有ります。
●「周りの人間は皆、敵だ!」という意識があり、親しい身内ですら平然と裏切ります。
●韓国社会では、「俺は偉いんだ!偉いんだ!・・・」と常に虚勢を張らないと 周りから蔑まれ、過酷なイジメに遭います。
●努力を嫌い、他人を引き摺り下ろす事にばかり情熱を注ぎます。
●地道に基礎から築き上げる事を嫌い、短気で結果だけを求めようとします。
●「楽して金を儲ける事」に対し、異常な執着心を燃やします。
●現実を直視できず、想像の世界で生きています。
●「〜すべき」「〜であるべき」といった強迫観念に常に囚われています。
●彼らの大半が「自らの怒りを制御できない精神疾患」を抱えています。
●「自分の価値観こそが全面的な正義だ!」と押し付ける、「情の文化」が有ります。
●嫌いな相手の悪評を虚実無関係に言いふらし、孤立させようとする、「離間事(イガンヂル)」という文化が有ります。
●「感謝」「対等」という概念が無く、人間関係を「支配」か「服従」かでのみ測ろうとします。
●「恩義を感じるは恥!」という価値観が有り、恩を仇で返す事で虚栄心を守ろうとします。
●何事も、「大声でゴネ続けるほど得だ!」という価値観が有ります。
●他人の金品を見ると「俺の物だ!」という衝動に駆られ、平然と盗みを働きます。
●彼らに対して絶対に謝ってはいけません。彼らが「勝った!」と思った途端、無制限の譲歩を要求してきます。
●「嘘も百回言えば真実になる!」という文化があり、自らをも暗示にかけ、嘘を吐き続けます。
●人の心を洗脳する事を非常に得意としています。
●彼らにとって儒教やキリスト教は、「人を支配する為の道具」でしかありません。
●古くから性接待の文化が有り、世界中に大量の売春婦を輸出しています。
●短絡的で扇動に乗り易く 何度も同じ過ちを繰り返します。
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/13(水) 17:53:29.07ID:FHfnKTM10
嫌韓の巣窟2ちゃんを見たら卒倒するぞ
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/13(水) 17:56:57.99ID:se56q8Vv0
金正恩を殺して

  ハンソル氏の下に集まろう とムンさんは言ってるぞ
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/13(水) 17:57:12.04ID:c9BubeCZ0
なんか最近の2chはチョンが少ないね
慰安婦ババア関連のスレも、昔はチョンが暴れまわってたけど(白馬くんとか)
最近は全く見ない。論破されすぎて諦めたのかな
そのかわりに五毛党のカキコが激増してる気がする
トランプ叩き安倍叩きですぐ分かるけど
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/13(水) 17:59:29.62ID:i6J9v/Fj0
>日本の巨大ネットコミュニティ「5ちゃんねる」「2ちゃんねる」などでは、

5ちゃんと2ちゃんって併存してないだろう
「2ちゃん」の過去ログまで読んでるってことか?
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/13(水) 18:02:52.80ID:w2hNDFx40
>>7
まとめサイトとかじゃね?
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/13(水) 18:12:50.27ID:3TbJ9/pe0
>>1
さすがにそれは危険
日本でも5ちゃんは信用されてない

一次ソースをたぐる用途や、参考程度にとどめておくべき
さもないと余命三年の事件のようになる
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/13(水) 18:13:09.54ID:fgZ9C1k00
>>5
趣味系の板に濃い〜ぃのが来てる気がする
2〜3人くらいで組んでるみたいな印象
まるで北朝鮮の独裁維持システムの基本
人民相互監視システム「3人組」みたいな奴ら
1人が因縁付けてもう1人がサポートレス
そして恐らく別に監視みたいな役が1人居る
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/13(水) 18:15:02.88ID:c9BubeCZ0
>>12
5chが信用されてないというより
新聞やテレビが5chと同レベルに信用されなくなったというべきだな。
匿名掲示板は当初から便所の落書きを標榜してた訳だし
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/13(水) 18:17:39.30ID:UWW3AYhO0
今やネット空間は百家争鳴 玉石混交で掛け値なしの心の叫び、生の声だからな
新聞の読者欄の愛好家は平和ボケすぎて覗いて見れば卒倒するだろうよww 
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/13(水) 18:20:29.92ID:hGSg1eeg0
>>11
まんざらでもないな。
昔、荒らし投稿が酷くて朝日新聞社から2chへの書き込みをBan したことがあるんよ。
そしたらパタッと荒らしが止まったという前例あり。
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/13(水) 18:21:23.16ID:c9BubeCZ0
>>13
五毛党とかシナ系工作員はさらに不気味だけどね
米中貿易戦争系スレとかで露骨にシナの肩持つから、素性バレバレなんだけど
洗脳されてるから自分の発言を客観視出来ないんだろな
工作員としてはかなり無能
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/13(水) 18:21:47.15ID:hGSg1eeg0
>>11
今それらのIP 情報持ってるのが親会社が怪しいだろ
真実をそいつらだけが知ってるという現実
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/13(水) 18:26:00.65ID:SFcnSYCC0
あからさまに自動翻訳臭かったり日本語が怪しかったりする書き込みって
こういう人らがやってんのかな?
まあそういう釣りだったり、あるいはAIだかスクリプトだかで
自動生成してるが故の不自然さだったりなのかも知れんけど
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/13(水) 18:40:48.89ID:5Yh/h4le0
>大韓民国の大統領は金正恩の首席報道官
これアメリカのマスコミでもジョークで報道してるね
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/13(水) 18:44:31.26ID:TkpVYf9f0
日本の朝鮮日報新聞も見てるよな 築地で
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/13(水) 18:45:51.11ID:bkYUUfLZ0
だって「中央日報」自体が、巨大な便所の落書きだもん。
もはや、便器の糞だからw

玉石混合の「5ch」「2ch」の方がまだマシ。
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/13(水) 18:48:48.89ID:J1FjHEJG0
>>1
国際法も国際海洋法も安保理決議も読めない文盲がどうして読めるんだ

エテコーはエテコーらしく振る舞うのが一番だ、馬鹿チョンが
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/13(水) 19:12:38.65ID:hUkgYSvJ0
>>1
文大統領は正しい事をやっているから、そのまま信じて突き進みなさいw
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/13(水) 19:23:18.26ID:lyRjprK20
>>1
ここも見てるのか?ムンたんは人気だぞ!?

ムンたん、パイティーーーーン!
中央日報を経由してムンたんに届け、俺達の大声援!!
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/13(水) 19:33:51.34ID:a6sj3dBs0
よくコメント拾われるけどコレは強制労働で訴えれるのかな
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/13(水) 19:47:58.08ID:ZYOlR2cG0
見てねーだろ
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/13(水) 21:36:10.42ID:HvrTljla0
>>1
見てるだけで読めてないんじゃねーの?
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/13(水) 21:49:12.69ID:4hbZF9os0
大人しく見ていても、
我慢出来なくなってファビョりながら
変な文体の「ニポンゴ」でカキコしてるやん。

あのエラハリ山葡萄便器ジンは。
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/14(木) 14:02:19.93ID:EicTF4oM0
>>1
5チャンネルを見ている割には、日本特派員の書く記事は
頓珍漢なことを書いているのだよな。
たぶん朝日の人が書いているのだろうな。
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/14(木) 19:59:03.72ID:Rqt9IS6C0
>>1
というかこのナ議員は日本のアベみたいなやつということで
ナベとかナベスタイルと言われてるのもちゃんと書いとけよw
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/16(土) 04:23:52.65ID:FUyh1QIs0
 
【タカリ民族ゴキブリ韓国人の習性】
1)★平気でウソつく 
2)★平気で約束やぶる
3)★恩は仇で返す
4)すぐ激怒して暴力と強姦
5)悪いことは何でも日本のせい
6)強い者にはすぐ土下座
7)弱い者には威張り散らす
8)優しくされたら付け上がる
9)ユスリ・タカリ・パクリ大好き
10)コツコツ努力は大嫌いニダ!
 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況