X



【統計問題】午前は調子が悪い・急に具合が…統計の参考人が欠席連発
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2019/03/05(火) 08:54:05.17ID:qtBtmS/19
 新年度予算案の審議が参院予算委員会で4日始まった。野党は衆院に続き統計問題で政府を追及する方針だが、この日は出席を求めた参考人が都合がつかないといった理由で欠席。野党はいら立ちを強めている。

 「統計不正の問題を聞こうと思ったが、姉崎(猛・厚生労働省元統計情報部長)さんは『午前中は調子が悪い』、代わりの藤沢(勝博・同省政策)統括官は『急に具合が悪くなった』。お見舞いを申し上げるしかない」。国民民主党会派の森ゆうこ氏は質問で皮肉を込めた。統計問題を議題にする予定で、中江元哉・元首相秘書官(現・財務 省関税局長)は出席したものの、他の参考人の出席はかなわず、沖縄の基地問題などに時間を充てた。

 野党側は4日の質疑に姉崎、藤沢両氏のほか、西村清彦・総務 省統計委員長の参考人招致を求めていたが、予算委に先立つ理事会で与党は西村氏についても「15〜17時に対応可能。森氏の質疑時間は難しい」と通告した。

 国民の舟山康江・参院国会対策委員長は4日、「呼んでいた参考人が今朝になって急きょ都合が悪いと欠席になった。そういう中では質問できない」と与党の対応に不満をあらわにした。

 野党の不満の背景には、衆院で与党が野党の要求に時間をかけて応じ、審議時間を稼いだことがある。参考人が出席しても、所管外を理由に答弁を拒んだり、「記憶がない」との答弁が相次いだりした。

 厚労省の毎月勤労統計の不正調…

朝日新聞
2019年3月5日6時30分
https://www.asahi.com/articles/ASM344FD5M34UTFK009.html
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/05(火) 09:02:34.82ID:TwlnDL1q0
>>2
安倍「ギリシャとわが国では全然違いますよ!自画自賛するわけではありませんが、わが国にはアベノミクス政策を取る経済に優れた総理大臣がおるわけであります。全く杞憂です。」
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/05(火) 09:13:29.06ID:l/gFqqhm0
参考人招致→証人喚問 だな
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/05(火) 09:28:28.08ID:Ej5L7JW30
いいおとなが仮病かよwww
それとも安倍ちゃんに毒でも盛られたんか?
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/05(火) 09:41:38.53ID:r9S3vlLq0
くずばっかだな。
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/05(火) 09:42:01.68ID:HIo6/As70
参考人で呼んでるんだからしょうがない
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/05(火) 09:42:35.68ID:YFL2Zs020
そりゃ体調も悪くなるよ、野党のこわいおじさんが虎視眈々と待ち受けてるから。俺も覚えがある。小学生の時
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/05(火) 09:53:51.27ID:LCcc9dWz0
体調が悪ければ仕方ないと思うけどね。
それに、体調が悪いのを押して出席しても、マトモな議論が出来る野党議員なんて居ないし、ね。
衆院もそうだったし、昨日質疑に立った森さん(申し訳ないけど議員とは呼べない)も同じ。見てて不快極まりなかった。
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/05(火) 09:55:23.43ID:Lk3vs4/S0
国民も仕事なんかてきとーでいいんだよ
上が腐ってるなら下も腐ったもん勝ちだ
もうこの国は終わった
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/05(火) 09:56:51.86ID:j7pWdKDB0
腐りきった公僕の姿
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/05(火) 10:10:29.91ID:ClnHAMe40
オレも来週は更年期障害なんで欠席します
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/05(火) 10:11:53.06ID:Oa/CTKOu0
■デタラメ金利発覚、、イオン岡田ファミリー企業、、イオンカード
イオン銀行ホームページ
https://www.aeonbank.co.jp/sp/news/2017/1130_01.html
【重要】キャッシングローン等をご利用のお客様へのご返金に関するお知らせ


デタラメ金利発覚、、返しますσ(^_^;(^_^)ゞ
https://tech.nikkeibp.co.jp/it/atcl/column/16/050900103/051100002/
根深きイオン銀行の過剰請求
システムに日割り利息計算機能が事実上なし
日経コンピューター。
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/05(火) 10:15:15.74ID:z0zf0jj90
■デタラメ金利発覚、、イオン岡田ファミリー企業、、イオンカード
https://www.aeonbank.co.jp/sp/news/2017/1130_01.html
イオン銀行ホームページ
【重要】キャッシングローン等をご利用のお客様へのご返金に関するお知らせ


デタラメ金利発覚、、返しますて(-_-#) ピクッ
イオンカードで大量過剰請求
https://www.sentaku.co.jp/articles/view/15896
雑誌選択。。

朝日新聞、、チラシ収入命だからな(^_^)ゞ(#^_^#)
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/05(火) 10:17:18.44ID:7L3KfvYE0
第一次安倍内閣の真似か?
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/05(火) 10:37:19.80ID:vWCNdULU0
厚労省ってのは子供の集まりかw
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/05(火) 10:54:35.80ID:7lTg4gnV0
駄々こねて18連休が許されるんだから
仮病で欠席も許されるだろwwwww
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/05(火) 11:09:50.37ID:34onjxl30
アホゲリ「謙虚に、丁寧に説明していくのであーます!」

嘘つき詐欺師
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/05(火) 11:31:21.71ID:CExdTqeW0
もう中国を笑えない
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/05(火) 11:31:53.88ID:NM3xMNXt0
仮病使って逃亡とかこんなのばかり
正直に語れば、少しはゆるして貰えることもあるだろうに
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/05(火) 11:33:28.24ID:pWlkUgjD0
安倍ちゃんに都合が悪くなるとポンポンが痛くなるの
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/05(火) 11:39:22.91ID:KJJvnUtI0
>>20
安倍の態度は
「オレは”謙虚なつもり", "丁寧なつもり" でやってるんだから
そう思わないのはそちらの勝手」
と相手の問題にすりかえてるんじゃないのかね
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/05(火) 11:46:35.32ID:rqi+jtqK0
持病のある人をわざわざ指名してるんだもん。
そりゃ「体調悪い」って言うだろうさ。
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/05(火) 11:53:07.80ID:j/sk2v3/0
メンタルヘルスは大事だよ
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/05(火) 11:57:29.45ID:zBV5g1WN0
ほんとみっともない安倍チョン一派w
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/05(火) 12:18:18.23ID:SCT2BUjT0
都合の悪いことは隠蔽、改竄何でもありだな腐敗政権の見本市みたいでみっともないぞアベ
003231
垢版 |
2019/03/05(火) 12:24:38.10ID:KJJvnUtI0
アンカー間違ったわ、スマンです
×>>69
>>29
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/05(火) 12:29:07.80ID:NM3xMNXt0
国民が忘れるまで逃げるいつものスタイル
隠蔽政権なのは明白だけど、実際忘れる国民の民度の問題だな
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/05(火) 12:35:28.62ID:CtQZM66n0
「記憶にない」か「答弁を控える」で済む参考人質疑からも逃げるような官僚はクビにしろよw
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/05(火) 14:57:54.39ID:G45RZO/q0
糞過ぎる自民党よりマシ
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/05(火) 15:05:24.15ID:EIQSu3Ve0
野党の質問だから欠席
では無く相手を選んで欠席してるでしょ?w
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/05(火) 15:12:22.14ID:+key7gcg0
仮病、仮病w
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/05(火) 17:39:20.15ID:L0+R0eKS0
参考人になった当人達からすれば、犯罪者から犯罪者扱いされるんだから
気分も悪くなるよな
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/05(火) 18:03:19.42ID:eZ9X7xEh0
森ゆから逃げ回る男達w 
後ろめたいことが多々あると大変ですな
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/05(火) 18:45:18.37ID:j3M/M7kT0
>>1
【ブーメラン】国民党・玉木氏「不正統計は『かさ上げノミクス』になっているー」→実際は民主党政権でも偽装 (衆・香川2)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548876088/
【不正統計問題】 野党、あくまで安倍政権の問題として徹底追及する予定 民主党政権での不正統計は徹底的にスルーする模様
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549031764/
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/05(火) 18:45:45.14ID:j3M/M7kT0
>>1
データの不備が相次いで見つかった厚労省の調査、計画されたのは旧民主党政権下だった
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1519636579/
【不正統計】民主党政権でも不正があったことをTVで言われ騒ぐ元民主党 ネット「立憲民主は見苦しい」「野次を禁止できないものか」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1549271153/
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/05(火) 18:46:33.63ID:j3M/M7kT0
>>1
維新・馬場伸幸「不正を見つける事が出来なかった旧民主党の方々が、不正を見つけた安倍政権を叱り飛ばしている」 ネット「支持する」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1548936961/
元民主党・階猛「実態を見誤るような統計の出し方はおかしい」 茂木大臣「民主党政権の時にその方針に…」 →ブーメランが刺さり慌てる
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1550480237/
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/06(水) 07:55:14.49ID:3C0pmHpA0
「人を呪わば穴二つ」とは云うが
此れをわきまえないことでは段段と穢れ、誤った繁栄、即ち
真の滅びへと向かうように見えるぞ
此れからする話はだれでも手習する話ではない
天狗になるわけではないが我我に貧民窟の朝鮮、渡来人なぞが一体かつて何ができた?
今はあたかも世界が頂点から狂い、悪となり、人の心も同様となっているようだが
元元人間にできることは手の届く自分の目で判断できる範囲の話だけ
ところが最早、我らが日本の司法、医療などは完全に其の朝鮮なぞに蝕まれているぞ?
彼らが受ける試験には筆記試験は無い
此れは一切否めない一つの確かな事実
調べてみればいい
そして知れ
アホになれ
我我臣民よ
わからんことこそが余計にわからなくなる前に
世が穢れ、己が穢れる前に
未来を失う前に!
アホになれよ
如何あっても人とは神の子だぞ?
此の視点、如何して忘れてしまう時がありうるのか?
少しでも此れを、如何して論理的に否定ができるか?
拒絶するのか?
誰でもどこかで事実には気づけているはずだ
全ての
ならばどうする?
「人を呪わば穴二つ」
一辺倒な話ではすまないもうどん詰まり、と云える時だぞ?
立ち上がれよ
若い時分の奇病やわけのわからん朝鮮系の取り巻きも或いは、此れの会得の少しは助けになるのやもしれない
其れよりほかに道はなし!
「人を呪わば穴二つ」
国を思え
正義を思え
正義を思う他者を思えよ
我我臣民よ、立ち上がれよ!
我我の財産を奪い、神を奪い、家族の、己の未来を穢し奪う敵の喜びを思念せよ
其処で敵のほくそ笑みに潜む穢れ、確実に存在する秘められた裏の喜びを思念せよ
力を思念せよ!
敵の実体を思念せよ!!
そして一つ、呼吸せよ
大きく
深く
そして又一つ…

周りの朝鮮系への疑いはなんにせよとりあえずは無害だろ?
油断はするな
「口は災いの元」、とも云うがw                                  
                                       
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/06(水) 22:20:05.32ID:AqxXUQyh0
でたらめ内閣アヘ↑
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/07(木) 20:57:23.26ID:z97KY9T40
またアヘ↑
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/09(土) 13:54:58.27ID:RDw9rDD20
アヘ↑
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/10(日) 16:03:22.47ID:qotV/yaj0
アヘ↑
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/12(火) 12:57:39.96ID:7AhwdeEw0
なんでもデタラメ アヘ政権↑
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/13(水) 15:01:26.40ID:uBMOp48V0
アヘ↑
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/14(木) 21:25:37.05ID:9/Lq0Pk70
あげ
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/15(金) 21:41:57.49ID:1YvZqb8J0
ageときましょ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況