X



韓国大学教授「韓日は運命共同体、対決ではなく協力の道を模索すべき」 ネット「対決でいい」「約束も条約も守れない無法国家」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★垢版2019/03/04(月) 07:03:07.23ID:c7CosvSX9
https://snjpn.net/archives/101113

https://snjpn.net/wp-content/uploads/2019/03/mun-abe.jpg

【寄稿】韓日は運命共同体、対決ではなく協力の道を模索すべき

▼記事によると…

・両国軍当局はまるで敵対国同士のようにぶつかり合っている。さらに最近、韓国の文喜相(ムン・ヒサン)国会議長が慰安婦問題解決のため天皇の謝罪を要求すると、日本側は強く反発した。

・韓国政府が対話を強調する一方、日本は制裁と圧力を要求するなど、相反する立場だ。韓日関係は「価値共有」から「対決」へと悪化する様相を呈している

・中国の軍用機が昨年、韓国の防空識別圏(KADIZ)におよそ140回も無断侵入したにもかかわらず、韓国政府は中国国防部(省に相当)や駐韓中国大使に公式な抗議は行わなかった。駐韓中国大使館の武官を呼ぶレベルにとどまった。それでいて日本に対しては強硬一辺倒の対応をしている。

・今は、韓国・米国・日本が北朝鮮に対する制裁と圧迫のため「韓米日三角関係」の結束を固めなければならないときだ。

・韓日両国は、北朝鮮の核の廃棄と自由民主の防衛という共同の価値および目標を共有する運命共同体だということを直視し、一日も早く対決ではなく協力の道を模索すべきだ。

鄭鎔碩(チョン・ヨンソク)檀国大学政治外交学科名誉教授

2019/03/03 05:07
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/03/01/2019030180048.html

▼ネット上のコメント

・約束も条約も守れない無法国家と、どう協力しろとw

・竹島の返還は、まずはそこから

・いや、対決でいいよ。とことんやるべき

・「運命共同体」のはずだったのに、日本が敗戦すると裏切って、こともあろうに戦勝国になろうとした歴史も忘れちまったのか?
所詮は事大主義が身体の芯まで染み付いてそこから逃れられない人達。

・もう無理だ。あきらめろ

・お願いします。近づいて来ないでくださいませ

・そうしたいと思うけど、いつ後ろから刺されるかわからないから無理。
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/04(月) 07:05:43.98ID:MmRBClsc0
北朝鮮と韓国と日本は別の国。なぜそんな簡単なことがわからないのか。
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/04(月) 07:11:37.51ID:MmRBClsc0
>>2 に追記。
「東西冷戦体制」っていう概念がないのかもしれない。
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/04(月) 07:14:10.11ID:vN+HtN110
“韓日は運命共同体”・・・      こっち見んな
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/04(月) 07:16:53.94ID:LkTiSwlp0
お断りします。
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/04(月) 07:21:12.97ID:XJXGyUOE0
息を吐くように嘘をつく韓国人くそバカチョン。
平気で約束を破る韓国人くそバカチョン。
都合が悪くなると逃げる韓国人くそバカチョン。
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/04(月) 07:23:24.19ID:neNCH+hg0
韓国を助けない、韓国人を入れない。
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/04(月) 07:24:24.68ID:edHTzUrP0
日韓はお互い敵国と思えば全てスッキリ説明できる。
早く気づけよ。
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/04(月) 07:24:40.58ID:NnkKjiGF0
自ら動かないで 相手に「共同体制で」などと言って騙す手口は
朝鮮人の特有の手口 朝鮮人は絶滅してもいい危惧種
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/04(月) 07:24:41.28ID:NXKe1hZP0
運命共同体? アホ
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/04(月) 07:26:23.54ID:NXKe1hZP0
「まるで敵対国のよう」 敵対国で正解
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/04(月) 07:28:19.02ID:gf0VOLR00
嘘の友好はモウイイ!!反吐が出ます
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/04(月) 07:32:29.48ID:HKBNglFj0
もう韓国人教授は信用されてないよ。。。
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/04(月) 07:34:06.92ID:JBbCZpNy0
約束なんか破るためにあるんだカス
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/04(月) 07:36:51.21ID:hUBr/jre0
既に 韓国そのものを信じていないから 民族含めて

そんな戯言言っても無駄な事

何度騙されて来た事かw
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/04(月) 07:43:44.53ID:ixdW3d9k0
ぜひとも協力してほしい
半島人全滅という形でな
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/04(月) 07:49:58.40ID:kZ5/I+9i0
韓国のムン政権はほんとうに自由民主の価値を尊重したいのか。
北朝鮮の左派強権体制に憧れているようにしか見えないが。
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/04(月) 07:51:12.50ID:zb/QGPsI0
対決ではなく協力の道を模索すべき
今更無理です
協力の道を散々模索してきてこういうけっかになりました
人間として朝鮮人の思考が異常としか思えません
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/04(月) 07:53:55.57ID:PIpcsxbp0
(我々の考えに)協力するニダ
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/04(月) 07:54:29.10ID:4AwmY0wT0
与党と野党は退廃した。

「無党派=日本の良心」の諸君に繰り返し言う。

統一地方選と参院選は
所属・推薦政党や組合に何の意味もないことを
無党派諸君は頭にたたきこんでおけ
候補者を見よ。

選考基準は、安倍とグルのMHKと新聞テレビが
いかにデマによる扇動をしようが、

【安倍の詐欺に賛成か反対か】だ。

そして
自民党だからダメだとする単細胞になるな。
悪玉と善玉がいる。
あるいは
野党だからおしwとする単細胞になるな。
善玉と悪玉がいる。

候補者を見よ。
安倍の始末をつけるのは
自民党の善玉による。

【政官財メディアの癒着】
=日本は戦後最大の危機だ。
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/04(月) 07:54:50.26ID:PIpcsxbp0
ウリらの問題に譲歩しろニダ!
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/04(月) 07:56:08.71ID:PIpcsxbp0
おいwバカチョンww
協力し合う土台になるはずだった未来志向はどうなったんだよwwww
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/04(月) 07:57:21.00ID:qSkS4qGO0
韓国が対話を協調する一方wwwwww
韓国がうんこ投げつける一方の間違いだろ。嘘つき捏造韓国しね。日本は何もしてないのに韓国が一方的に攻撃してきてるくせにふざけんな。地球のために滅びろ
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/04(月) 07:57:40.36ID:rdWpjdxR0
お互いもう関わり合わない方がいいでしょう
分かり合えることなんてありえないんだから(´・ω・`)
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/04(月) 08:01:11.89ID:vo6CeR0J0
何でこのキムチ族はころころ言う事変えるんだ? 恥を知れ!
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/04(月) 08:06:04.61ID:z0nODCCT0
運命共同体←お前の頭の中だけのファンタジー

あっち行け シッ、シッ、シッ
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/04(月) 08:10:27.31ID:JnoQtTm70
お前らよー
都合よく生きてんじゃねーよ
バカチョン教授が
お前らの事実本当の
歴史でも学べ
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/04(月) 08:18:14.14ID:JEQo4/HM0
言うなれば運命共同体。
互いに頼り、互いに庇い合い、互いに助け合う。
一人が五人の為に、五人が一人の為に、だからこそ戦場で生きられる…。

嘘を言うなッ!
猜疑に歪んだ暗い瞳がせせら笑う。
お前もッ
お前もッ
お前もッ
俺の為に死ねッ!
次回「分隊」
こいつらは何の為に集められたのか。
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/04(月) 08:18:24.98ID:o0v+omQV0
>>1
米国側でも慰安婦合意は韓国が破棄した、と認識してるわけだ
自分たちが悪いのに何言ってるんだ?このキチガイ民族

裏切り者は絶対に許さない
また経済破綻思想だよな、でも次は日米は絶対に助けないから覚悟しとけカス
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/04(月) 08:19:18.50ID:hUBr/jre0
あんたらの運命共同体は 北朝鮮だろ

何を今更 北が焼き餅焼くぞw
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/04(月) 08:24:07.59ID:0H/Ws1cD0
米朝合意決裂で臆面なく棺国内論調急転回。
これほど恥知らずな国はない。
普通だったら6月のG20にムンは恥ずかしくて来れないと思うが来るんだよね、これが。
で、安倍はニコニコして握手するんだよね。
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/04(月) 08:29:11.75ID:o0v+omQV0
いいから慰安婦合意守れよ

まずソウルやプサン前にある汚らしい売春婦像をさっさと撤去しろ
それから始めろ、まず行動しろカスども
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/04(月) 08:31:10.93ID:73X383Y/0
もうダメだ 経済ボロボロ文政権 残る一手は 日本すり寄り』

『文政権 ブレーンも洩れなく クズ揃い』

『韓国は 北も呆れるアホ国家 政権変われば 逮捕者続出』
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/04(月) 08:33:22.58ID:rgyg4zI10
>>18
騙されてきたのは親韓的な人達で
一般的にはまた嘘をつくと分かっていたから
仕方が無く妥協させられてきたといった印象
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/04(月) 08:41:27.63ID:vgwVmUN/0
日本に頼らないと食えないクソ民族
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/04(月) 08:43:39.75ID:73X383Y/0
『もうダメだ 経済ボロボロ文政権 残る一手は 日本すり寄り』

『文在寅 ブレーンも洩れなく クズ揃い』

『韓国は 世界も呆れるアホ国家 政権変われば 逮捕者続出』

前大統領、前々大統領、前最高裁長官は揃ってブタ箱に収監中www

前々々大統領は逮捕寸前に自殺! 

世界中の笑いモノww こんなアホな国家が隣に存在するww 

『文在寅』も任期切れで逮捕かな? 自殺かな?  それとも『脱南』??

脱南して『金王朝』に平伏すのかなwww
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/04(月) 08:47:17.97ID:Cfp71+Wu0
国家間の条約より国内法が優先する国家とは約束事はできないし、信頼もできない。
日本国政府及び国民は最早韓国とはすべての面において協力はできない。もちろん、
運命共同体などいうようなことは絶対にない。国交断絶し、お互いに干渉すべきでない。
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/04(月) 08:48:31.95ID:0NZPppPX0
「いいか?俺(半島)の身に何かあったらお前(日本)も面倒な事になるんだぞ!」
運命共同体ってこういう事?
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/04(月) 08:55:03.20ID:NnkKjiGF0
(^-^; かん、、、「だめ! お断り!」
(^o^;) か、、 「だから 絶対にお断り!」
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/04(月) 09:03:35.99ID:tqgugH2z0
朝鮮心と秋の空
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/04(月) 09:07:17.06ID:pSWt2hxy0
第二次世界大戦の時は日本だけが焼け野原になり半島は無事
朝鮮戦争の時は半島だけが焼け野原になり日本は無事
それだけでも日本と韓国が運命共同体では無いと分かる
さらに言えば元寇の時は朝鮮人がモンゴルの手先になって攻めてきて日本だけの力で撃退した
運命共同体どころか韓国も北朝鮮も日本にとって害にしかならない存在
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/04(月) 09:16:51.73ID:lZdKfWDK0
一回でも裏切ったら、トリガーを引き続けるのが、ゲームをするうえでの基本。
不利益を最小にするための知恵。
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/04(月) 09:18:16.79ID:eL26D5oS0
反日原理主義のレイシスト国家とは断交した方がマシ
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/04(月) 09:30:43.33ID:Tecu3EwP0
>運命共同体

南と共同とかw
ゴキブリ民族と沈むのは御免蒙る
あ ん た ら は 敵
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/04(月) 09:42:47.68ID:qepzH37o0
対決ではなく関わりあわずだ
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/04(月) 09:50:47.51ID:Bpuq+NEf0
大学教授って筋道立った思考をすると思ってたけどなあ
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/04(月) 09:52:09.36ID:ZTI3a+Ny0
日本の本当の敵は南朝鮮 

南朝鮮は現在価値での400兆円(支払金8億ドルと強奪した在韓日本資産52億ドル)を今すぐ日本に払え!
在日という密入国の犯罪者を引き取れ!
  
朝鮮人は嘘つく寄生虫、人類の癌、断交して南朝鮮を叩き潰そう!

韓国軍による南ベトナム婦女子、幼児への強姦大虐殺、売春宿設営、ライダイハンは知らんふり
朝鮮人同士の大虐殺である済州島四・三事件、保導連盟事件、麗水・順天事件は隠蔽
露国脅威で自ら併合を希望、だが日本敗戦の際に強制植民地と嘘、事大主義全開
朝鮮戦争時の朝鮮人密航者40万人を強制連行と虚偽、更に送還拒否の棄民政策
日本人漁師4000人を殺傷拉致抑留し竹島を不法占拠、朝鮮人犯罪者釈放と永住許可要求
洋公主がGNPの5%を占める売春国家、今も日本に5万人、世界に10万人の南朝鮮籍売春婦
従軍慰安婦の強制性が朝日新聞の捏造で朝鮮人女衒の職業売春婦とばれても誹謗継続中
日韓基本条約と請求権協定で北の分まで金もらい完全かつ最終的に解決された請求権をおかわり要求
強姦、放火、偽証、買収、窃盗、売春、整形、公開自慰が国技で民族の伝統
全ての文化の起源を主張、だが現実は試し腹、犬食、乳出しチョゴリ、嘗糞、病身舞、シバジ、糞酒のみ
過去5000年(自称)もの親子兄弟姉妹の近親相姦で科学的には遺伝子奇形生物、人類にとって癌細胞
  
本気で南朝鮮を叩き潰そう!
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/04(月) 10:04:02.49ID:yjuEc7Zd0
運命共同体 (笑)

敵国サイドだろ どう見てもwww
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/04(月) 10:04:41.88ID:ResjkyPZ0
国と国との約束も
国際的な条約も守らない国なのに
友好なんてあるかよ
基地外挑戦を相手にする必要なんて無い
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/04(月) 10:14:16.20ID:4nwRjxVH0
親日罪だよwww
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/04(月) 10:22:28.91ID:jwD7kDyN0
二国の運命は同じであったことは無いし、これからもない。

大体、独立してから間もないチンピラ国が偉そうに。
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/04(月) 10:48:31.38ID:g7Kz1V030
セパレートウェイズ!
今の首相が半島の女大統領に盛んに言ってた「対話のドアは開かれている」と言ってた頃が最後のチャンスだった。
日韓は不可逆的に別のの道を歩み始めた。もう戻れない。
北朝鮮が日本の運命共同体じゃないように、南朝鮮も疎遠な国になる。

陸続きの国境で繋がっていたらなかなか難しかったろうが、実質的断交状態は難なく実現出来る。
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/04(月) 10:52:46.83ID:rdWpjdxR0
運命共同体の意味が分からん(´・ω・`)
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/04(月) 11:02:37.70ID:Ayx1bNkL0
お互い関わらない方が上手くいく
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/04(月) 12:08:35.87ID:oTUP8GN10
最悪の敵国だ。
0066あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/04(月) 12:45:30.65ID:MgoNPPUT0
【ゴキブリ韓国人の習性】
1)平気でウソつく
2)平気で約束やぶる
3)恩は仇で返す
4)すぐ激怒して暴力と強姦 
5)悪いことは何でも日本のせい
6)強い者にはすぐ土下座
7)弱い者には威張り散らす
8)優しくされたら付け上がる
9)ユスリ・タカリ・パクリ大好き
10)コツコツ努力は大嫌いニダ!
0067あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/04(月) 13:25:25.91ID:sEC3eXO90
早く日韓断交しろ
0068あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/04(月) 13:37:16.52ID:jnQz9Ivf0
文ちゃん「日本が悪い、南北統一と言っておけばいいんだよ」
ソウル市長「日本製品不買運動に手をつけました」
文ちゃん「それはよい、はい君に10億ウォン」
ムンヒサン議長「日本の天皇を侮辱しました」
文ちゃん「よくやった、はい君にも10億ウォン」
シンスゴ「私は何も知らないドイツ民に嘘八百言って頑張ってます」
文ちゃん「はい君にも10億ウォン」
文ちゃん「娘一家が200億ウォン持ち逃げしたのに競べれば安いもんだ」
    「韓国民の金は全部私のもの」
    「財閥、解体なんてポーズポーズ、できるわけないじゃん、ワイロもらってるんだから」
0071あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/04(月) 15:53:14.46ID:F7p64jCy0
ネトウヨ達と韓国の強硬派活動家達は竹島で合戦しろw
0072あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/04(月) 17:50:46.30ID:/NyQ9x440
何をどう研究したら共同体に行き着くんだ?
そんな大学なんか閉鎖しろ!
0073あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/04(月) 18:09:58.80ID:nh+HkfGJ0
【米国】「韓国と演習やりたくない理由は…」トランプ氏ツイート 「韓国が滞納したから」 軍事演習中止終了について
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1551686057/
0074あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/04(月) 18:10:42.87ID:nh+HkfGJ0
【韓国 〜スマトラ地震時の義援金〜】

日本 3000万ドル支援決定。
韓国   60万ドル支援決定。
韓国 見栄を張り200万ドルに増額決定。
台湾  500万ドルと判明。韓国人は台湾に負けると自尊心が傷つく。
韓国 再度見栄を張り500万ドルに増額決定。
    韓国人『日本:韓国の経済規模なら、韓国が500万ドルだから
    日本は3500万ドル払うべきだ!!日本はケチ臭い』と日本非難。
     
日本 被害の大きさに5億ドルの支援追加決定。
    『韓国の論法で行くと韓国は7100万ドル支援が適正値では?』と
    突っ込まれる。
    韓国人『日本人はお金が自慢か?馬鹿だ!!』と手のひらを返す。
台湾 5025万ドルに増額。韓国人が台湾を誹謗中傷。
韓国 5000万ドルに増額決定、ただし3〜4年間に渡る分割払い。
    『さすがカード借金大国、支援までリボ払いか』と笑われる。

 豪州・ドイツ・台湾・カナダ・スウェーデン・ノルウェーなど
 被害の大きさに各国続々と増額ラッシュ。

韓国 「やっぱり払えないから義捐金は10分の1にする」
 現在、10分の1にした義捐金すら全額払っていない韓国政府。
 しかも払ってないのに韓国政府サイトでは「支払い終了」となっている

 国連事務総長の潘基文が、義援金の支払い状況の公開をやめるように、
 インドネシアに圧力をかける。
0075あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/04(月) 18:19:07.57ID:nh+HkfGJ0
【米国】「韓国と演習やりたくない理由は…」トランプ氏ツイート 「韓国が滞納したから」 軍事演習中止終了について★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1551690913/
0076あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/04(月) 18:29:32.07ID:nh+HkfGJ0
東日本大震災・世界のセブンイレブンの募金額@2011
http://www.7midori.org/exbokin/2011/201103tohoku/index.html

・台湾      約3億368万円(4,753店舗)
・米・加.     約 6,534万円(6,636店舗)
・香港      約 1,188万円(949店舗)
・マレーシア  約  528万円(1,235店舗)
・ハワイ     約  418万円(54店舗)
・インドネシア 約  293万円(27店舗)
・韓国      約   74万円(3,404店舗) ※日本には渡らず竹島の邪魔に使われました

日本への義捐金 1位米国 2位台湾 3位タイ―日本赤十字社報告

東日本大震災後、海外から日本赤十字社に寄せられた義援金の額を、日赤が国・地域別にまとめた。
昨年末時点で米国、台湾が29億円を超え1、2位。一方で最貧国30カ国からも支援があった。
中国からの義援金は約9億円で5位。香港とあわせると約16億円で、タイに次ぎ4位になる。国連が認定する後発開発途上国(最貧国)49カ国の
うち30カ国からも計約6億円が集まった。多い順にバングラデシュ1・6億円、アフガニスタン1億円、ブータンや東ティモールからも9千万円を超えた。
アフリカも17カ国にのぼる。
http://www.asahi.com/national/update/0403/TKY201304020473.html
1位 米国
2位 台湾
3位 タイ
4位 オマーン
5位 中国
6位 アルジェリア
7位 英国
8位 ベトナム
9位 香港
10位 フランス
11位 スイス
12位 マレーシア
13位 インド
14位 ブラジル
15位 パプアニューギニア
16位 シンガポール
17位 オーストラリア
18位 モンゴル
19位 フィリピン
20位 イタリア
0078あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/04(月) 18:43:53.74ID:Ga843vbR0
長い歴史で見れば運命共同体だったのは日本が朝鮮半島の面倒見てやってた近現代のわずかな間だけだよ
それ以外は基本中国の一部
0080あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/04(月) 20:40:01.15ID:Ao+BFuaK0
その運命共同体を詰るバカ半島国家
0081あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/04(月) 20:46:40.68ID:PZ7WLU/90
鮮人教授はキチガイだらけwwwww
.
0082あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/04(月) 21:03:47.21ID:gsN8+5l50
和解詐欺 ⇒ 強請り集り 和解詐欺 ⇒ 強請り集り ⇒和解詐欺 (以下ループ
0083あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/04(月) 21:13:13.35ID:eskvKwq80
>「韓日は運命共同体」

おい、寄席!w
0084あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/05(火) 04:20:48.53ID:y9XIdzyY0
気違い韓国大学教授
0085あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/05(火) 06:31:43.09ID:FVoblezX0
集るときだけ親日
0086垢版2019/03/05(火) 17:48:48.44ID:1G4pJLl00
日本が武装解除した際、朝鮮族がナニをやったか。
協力?一方的に力を貸せ、金をよこせ、何々を作れ、ってんだろ?人はそれを協力しあうとは言わない。 裏切りの朝鮮半島とは永久におサラバでいい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況