X



福島みずほ「北海道で震度6弱に地震がありました。お見舞いを申し上げます」 ネット「日本語が不自由」「てか、間違いが分からない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2019/02/22(金) 18:09:20.15ID:csIKHxwq9
https://anonymous-post.mobi/archives/4185

https://i1.wp.com/anonymous-post.mobi/wp-content/uploads/2019/02/%E3%82%AD%E3%83%A3%E3%83%97%E3%83%81%E3%83%A3-111.jpg?resize=728%2C360&;ssl=1



北海道で震度6弱に地震がありました。お見舞いを申し上げます。

— 福島みずほ (@mizuhofukushima) 2019年2月21日

震度6弱「の」地震がありました。

— LandSA (@1127_129) 2019年2月21日

お見舞い?

— kumakumahiro (@kumakumahiro1) 2019年2月21日

震度6弱は、地名ではなーーーい。pic.twitter.com/H9cB7vdqkL

— 以下略ちゃん™ (@ikaryakuchan) 2019年2月21日

管理人
ネットの反応
名無し
とりあえず触れとこ感がすごいw
名無し
え?めっちゃ雑でびっくりする🤢
名無し
みずぽさん、おやすみくださいね。
無理しなくて良いですよ。
間違いにも気が付かないのですから。
名無し
日本語が不自由
名無し
なんだかなぁ〜おばさん
お見舞いまだ早いっしょ❗
余震にくれぐれもご注意下さい❗でしょうよ( ・ε・)ブーッ
名無し
公人が発するのだから、アップ前に間違いが有るか無いか読み返しなさいよ。… てか、間違いが分からない?
名無し
震度6弱に→✖
震度6弱の→〇
名無し
もうお見舞い?
名無し
「てにをは」の勉強をされてはいかがでしょうかww
日本語が相変わらずですねwww
名無し
いつも、こういう時のツイート間違ってますよね。まぁ別にいいけどさ。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/22(金) 18:11:31.12ID:P0NjnOL50
震度は時間の尺度でしょ?
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/22(金) 18:12:52.71ID:yI4bSLB00
なにじんだよ
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/22(金) 18:14:00.27ID:7jowo+CN0
みずほちゃんさあ
わざとツッコミどころつくってるだろ?
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/22(金) 18:15:30.62ID:8J6GOkSk0
灯台卒だったよね・・・この人
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/22(金) 18:18:31.52ID:U3cZM5p80
>>11
まぁ屁理屈こねて恥知らずで好戦的なんで向いてるんだよね朝鮮人は。
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/22(金) 18:24:04.84ID:7CnI3rTT0
東大卒の福島瑞穂は何処へ?
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/22(金) 18:30:32.48ID:hyFJQOx00
ネット(ガイジ)
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/22(金) 18:33:32.02ID:MA2sSeOh0
猿馬見られん、4代目の枕にメールはどうした。
あれは傑作だった。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/22(金) 18:36:31.03ID:5umb4Vq10
>>15
福島にお見舞い申し上げます。
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/22(金) 18:39:52.72ID:R5E77a480
>>1
この福島瑞穂と
かつて東大法学部を卒業して司法試験に合格した福島瑞穂は別人なんじゃないだろうか?
今の福島瑞穂は実は別人で、本物はどこかに拉致されていて
偽物が成り代わっているんじゃないか?
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/22(金) 18:41:11.74ID:dIX9wx0R0
>>1
>https://mainichi.jp/articles/20190222/k00/00m/040/151000c
>【北海道地震】道警、鳩山元首相のツイッター投稿をデマ認定

パヨクは人間のクズだな
ちなみに震災の時に悪質なデマを流すのは「偽計業務妨害罪」
これこそ刑法犯、完全に犯罪なんだよドクズ

パヨクは犯罪を簡単に考えるキチガイが多いよな、ポッポも典型例だ
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/22(金) 18:47:10.59ID:nIPsgs0i0
>>20
多分そう。
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/22(金) 18:47:19.06ID:w+b2irVt0
>>15
本物は、コンクリ―詰めで海に沈んでいます
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/22(金) 18:48:07.05ID:kK8aqMaq0
初期の認知症なのかもな
早めに病院へ行った方がいい
0025天一神
垢版 |
2019/02/22(金) 18:49:46.97ID:uPSLb/7s0
【朝日社説】官房長官会見 「質問」は何のためか
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1550819497/l50
>>1
何故質問するのかと言えば   A 戦争するのが嫌だから
グローバル社会ってのは変えられないんだからさ マスコミはちっぽけなこと言ってないで
世界の国民が知りたいことを国連の軍事力を背景に 国連の方針を熟知して
日本の政策だとこんなに貧困が広がり外国に迷惑かけますよとか そういうのが政治チェックで
その
党利党略というか党の争いの中で、指摘するとかそういう ちっぽけなことを国民は要求してなくて
世界的な日本政府への疑問をぶつけることにチェックがあるので
各国とか個人というのは利益が乗っているわけで 曲がった情報からの質問で、事実に元ずかないとか
取材しているのか?となるわけで、
難しいかもしれないけど国連の方針を把握し、米国米国言わずにさ
国民は米国米国言っていると、主権が無いのでは?等おかしな疑問に至るわけで
国連審議と方針、憲法国連憲章をベースにアベノミクスの様な
一方的な経済政策では、中韓が疲弊していますよとか
その軍国主義体制で良いのかとかさ大きな目で見た質問を
憲法における国民が効いてほしい事。
何故
それを問えと言うのかと言えば戦争になるのが嫌だから
けど
今のマスコミは戦争を防ぐ防衛とはなりえていないと思う。
なにしろ米軍を中心とする格差社会を意地でも続け
経済覇者になりたいかのような質問しかしてないと思う。
それは西側諸国共通かもしれない。
間違った
当たり障りのない質問しかしていない
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/22(金) 18:51:43.78ID:2jHZ8W7/0
瑞穂にそんな事言われてもなあ。
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/22(金) 19:02:51.11ID:82lfHkrp0
お祝いを「お見舞い」と変換してしまったミスですか?
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/22(金) 19:06:19.49ID:SDakDPjD0
本名で発信したらこんなに突っ込まれなくて済むのに
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/22(金) 19:08:14.19ID:gdhSay/20
猿亀未練だろ大会
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/22(金) 19:11:58.09ID:gEZOHUey0
私の命の言葉としての勉強、が足りてない
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/22(金) 19:12:24.57ID:zu0FyBMf0
周りの奴らはこのポンコツ止めんのだろうか…
それとも周りも同じ位ポンコツなんか
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/22(金) 19:12:57.93ID:gdhSay/20
テレビ中継がないと、予算委員会を休む野党議員
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/22(金) 19:17:43.80ID:eu5hNIU90
東京大学法学部卒
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/22(金) 19:18:32.21ID:y2+oHga90
受験勉強と司法試験の勉強だけしてたんだろうね。
記憶力だけずば抜けた変人だね。
法律関係でおかしな人多いのもこの人見てるとわかる。
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/22(金) 19:20:52.78ID:VxJxrzbx0
これからはパヨの名前は全部カタカナでな。
フクシマミズホ、しっくりくるだろ?w
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/22(金) 19:21:06.91ID:OCECBUGD0
5chネラーに誤字を指摘したらスレそっ閉じでID変わるまでROMるくせに
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/22(金) 19:21:39.51ID:LKXp7K1n0
>>1
今は自動翻訳もあるのでみずぽちゃんは祖国語でOK。
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/22(金) 19:23:23.93ID:6revpJE00
これでも一時期よりは
だいぶん言語機能が回復してるんだぜ
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/22(金) 19:23:37.92ID:kUn8QuSL0
>>20
そうでない証拠を出してもらおうか
疑われた方が証拠を出すんだろ
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/22(金) 19:25:38.83ID:aWUoVnGd0
「の――NO」が
「に――NI」になっただけでしょ?
「O」「I」のキーボードは隣り合ってるから
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/22(金) 19:26:07.15ID:7YQke7cj0
こいつ帰化人なの?
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/22(金) 19:30:16.63ID:qrJnOMJh0
>>1
ハングルからの機械翻訳は止めたほうが良い
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/22(金) 19:34:04.06ID:aWUoVnGd0
ν速+なら
この程度の打ち間違いは
脳内補正で無視される
ここに貼りついてる連中は
しっかり推敲するようだ
よほど「ヒマ」なんだな
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/22(金) 19:39:42.50ID:teLBVpzd0
>>1
Use English
しょぼい日本語つかうなw
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/22(金) 19:42:35.74ID:C+e6nwwD0
福島みずほって国会でチュバチュバ言ってる韓国ババアだろ
害虫でしかないよな。
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/22(金) 19:45:27.59ID:ixd4NJBS0
ゴキブリ韓国人(ゴキちょん)
無理しないで
朝鮮語で書けばいいのに
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/22(金) 19:45:50.64ID:W2tG0xGz0
こいつのことは大嫌いだが・・・
「の」と「に」を間違えただけじゃないかい。
そんなことで騒いだら福島と同じレベルになるぞい。
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/22(金) 19:47:33.62ID:ixd4NJBS0
みずほのホンネ
「大地震をお祝います」
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/22(金) 19:50:01.09ID:/74VJErV0
>>51
これだけじゃないから。

日本語を忘れるほど日常生活で外国語を使ってるか、それとも脳梗塞の前兆か。そんなレベル。
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/22(金) 19:53:37.86ID:mFbsLl9H0
国籍が中国なのに日本語が話せる蓮舫は大したもんだw
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/22(金) 19:55:05.24ID:bJkEIxyq0
これを手書きの横断幕でやって欲しいわ
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/22(金) 19:56:48.63ID:IfsmL45m0
随分と前から頻繁に間違い文章や意味不ツイート指摘されてるのに
一向に直らんし控えることもしないのは何なんだ
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/22(金) 20:18:37.18ID:F6DCcXR+0
司法試験ってマークシートなの?
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/22(金) 20:25:15.16ID:eufo10UL0
北海道に震度6弱の地震がありました。お見舞いを申し上げます。
北海道で震度6弱の地震がありました。お見舞いを申し上げます。

北海道で震度6弱に地震がありました。お見舞いを申し上げます。
単純に打ち間違え確認漏れ・・
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/22(金) 20:34:13.63ID:bQzVWes80
>>1
ブッシュジュニア
0063天一神
垢版 |
2019/02/22(金) 20:36:55.54ID:uPSLb/7s0
国際】南米西部でM7.7の地震
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550832445/116-n
我々の日本列島は国土が狭く、国民は自然災害が多く軍事力を背景にした経済には
無理があり、軍事力によるグローバル資本主義はできかねまして、
社会主義経済に国連第一主義を憲法として実施したいと思っています。
出来れば日米同盟を廃止して国連憲章に決意したいです。
国土も狭く今更、侵略、自主防衛はできかね、自衛隊による武力行使によって
海外にご迷惑を おかけすることから、武力を放棄し国連憲章で防衛を考えていまして
安全管理や国民の生命を保護する最低限の暮らしに軍事費を使いたいので
国連加盟国の皆さまは、敗戦契約通り、日本国民を国際法により守る事を
実行し法による支配の実施をお願います。
お金がいくらあっても足りない軍国主義を止めたいです。
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/22(金) 20:39:24.23ID:3wMzWVRS0
日記じゃあるまいし、他人に読ませる文章は読み返すのが常識
読み返して気付かないなら仕方ない
0065天一神
垢版 |
2019/02/22(金) 20:39:30.07ID:uPSLb/7s0
国際】南米西部でM7.7の地震
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550832445/116-n
我々の日本列島は国土が狭く、国民は自然災害が多く軍事力を背景にした経済には
無理があり、軍事力によるグローバル資本主義はできかねまして、
社会主義経済に国連第一主義を憲法として実施したいと思っています。
出来れば日米同盟を廃止して国連憲章に決意したいです。
国土も狭く今更、侵略、自主防衛はできかね、自衛隊による武力行使によって
海外にご迷惑を おかけすることから、武力を放棄し国連憲章で防衛を考えていまして
安全管理や国民の生命を保護する最低限の暮らしに軍事費を使いたいので
国連加盟国の皆さまは、敗戦契約通り、日本国民を国際法により守る事を
実行し法による支配の実施をお願います。
お金がいくらあっても足りない。僕たち日本国民は軍国主義を止めたいです。
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/22(金) 20:41:00.54ID:ER4BtzNR0
視力2.0から老眼始まってわかったがはっきり見えないと「まあいいや、気にしない」な
思考に陥りやすい。だって細かいとこ見えないんだもん。

みずほのこれとか。総理の漢字読み間違いも知らないのでなく見えてなくてあてずっぽう、
ってのはあると思う。
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/22(金) 21:00:34.09ID:Ud3qsL630
宮崎大学付属小・中学から県立大宮高校まで伯母さんの同級生。
それから、東大法で司法試験合格。間違いなく上級日本人だよ。
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/22(金) 21:02:00.21ID:UlHGdZK00
>>67
日本には、上級とか下級のカーストが有るの(´・ω・`)?
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/22(金) 21:05:55.67ID:VZWfgNtE0
文在寅も人権派弁護士と言われていた・・・   能力は無くても支持を得られ易いのかバカが多い。
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/22(金) 21:13:18.57ID:o78MZ5cF0
日本語は上手いだろ

朝鮮人にしては
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/22(金) 21:14:13.20ID:zyErMGzJ0
ミズポ、ついに句読点打てるようになったんかい。すげー進化だ。
もうちょっと頑張れば普通の日本語書けるようになる…前に議席失いそうw
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/22(金) 21:17:04.08ID:CtsnS7te0
>>9
中川🍶と同学年だったと思う
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/22(金) 22:22:02.13ID:WjFcTGrp0
ブーメラン婆福島ww
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/22(金) 22:29:10.37ID:9roHCryJ0
どうやって東大合格したの
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/22(金) 22:43:09.74ID:EtrZkP8g0
だから音声入力を推敲せずに投稿してるだけだって
いつまでアホらしいことで叩いてるんだよ
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/22(金) 22:52:07.71ID:kUn8QuSL0
福島みずほ「北海道で震度6弱に地震がありました。お祝います」
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/22(金) 22:54:22.36ID:L1nykHFu0
東大法学部首席卒だぞ
お前らとは頭の中身が違うよ
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/22(金) 22:58:52.51ID:IfsmL45m0
>>76
だから何度も指摘されてるのにどうして確認作業怠るんだよ
音声入力した後文章を読み返して
間違いがあったら修正するだけだろうに
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/22(金) 23:05:44.06ID:kUn8QuSL0
>>78
違って良かったわw
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/22(金) 23:57:48.75ID:9EJM9Rjd0
>>41
このtweetだろw
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/23(土) 00:09:54.69ID:iKFQMa1f0
iとoの打ち間違いはよくある。
以前住んでいたアパートがドリームハイツなんだが
ドロームハイツと住民票に誤記されてるのを
免許書き換えまで気づかんかった。
おかげで免許センターと市役所を行ったり来たり。
とはいえそんなアホ市役所職員でも流石にテニヲハの
間違いはわかるだろうけどw
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/23(土) 00:19:42.58ID:nKbAE3/t0
元々時間が入ってたけど編集して削除した時、急いでいて投稿したかったので、助詞まで気が回らなかったとか。
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/23(土) 01:21:03.41ID:r+siOeeM0
地震をお見舞いされたw
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/23(土) 08:35:05.75ID:GjfChwMN0
じーしーん〜お見舞いも〜し上げ〜ますー
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/23(土) 14:05:37.01ID:3jJNbItp0
ハングルの携帯使ってて
翻訳してツイートしてるとしか思えない
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/23(土) 21:04:24.54ID:XkZ9sv540
ただの誤字にいちいち口出すなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況